【悲報】はだしのゲン、2秒で論破される [973079846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
くだらない漫画でおわっちゃだたね
しんさん…
ホルホルゥ…(恍惚)
日本人で本当に誇らしいホルゥ…
おい早く日本兵が日本刀もって生首と写ってる写真はれ
普通にはだしのげんみたいな兵もいただろうし、写真のような兵もどっちもいたでしょ
そういうのもおったっていう話やろ
良い面ばっか表に出して悪の部分を隠してどうすんねん
そういう写真があったというだけで論破になってなくね?
日本軍は中国国民を虐殺してない
こんな主張してるまともな研究者いる?
米兵だってレイプする奴もいればチョコレートくれる奴もいたよ
うちのじいちゃんはレイプした後の中国娘とのツーショット写真見せて自慢してたわ
何が論破だw
日本のメディアはがんじがらめの検閲の影響下にありました
虐殺の様子が検閲されずにメディアに出ることはないです
こんなクソみたいな写真にはなんの価値もありません
https://i.imgur.com/oQVxH7o.jpeg どこの国も乱暴してるよ
程度の差はあれど例外はない
ゲン一家も朝鮮人に優しくする日本人という数少ない例外として描かれている時点でねぇ…
でた
当時のプロパガンダ画像でデマばら撒くテリマカシ
大日本帝国のプロパガンダ写真が今でも悪影響発揮してんのか
こういうときにこそキリトリー!キリトリー!って鳴くべきだろ
戦争なんて殺しを楽しめる奴以外は強奪と強姦しなきゃ精神もたんだろ
0-100の議論してる限り話はずっと平行線
どの国も酷い事したこともあれば良い事もしてる
だから是々非々でやらないといけないのに良い国悪い国で語るヤツが多い
その方がセンセーショナルでインプも稼げるからワザとやってんだろうけど
これギブミーチョコレートしてる日本人の写真見て「はだしのゲンの原爆描写は嘘!」っていうようなもんだろ
ジャップ軍の略奪虐殺強姦は相当ひどいレベルやぞ
どの国でも~とかそんなレベルじゃねーから
>>1 いや実際に中国各地で日本軍が虐殺事件を起こしてるじゃんw
何で見なかったことにしてんだよ
プロパガンダの写真をそのまま受け取る人間もいるんだって衝撃がある
史料批判みたいな概念がまったくないのかな
一番やばいのはこんなのが小学校の図書館においてあった事だろ
日本兵が杭に縛られた人を銃剣で刺してる写真を中学時代の社会科教師に無理矢理見さされて今だにトラウマだわ
>>1 これ当時の日本軍が出してるプロパガンダ映像なの知ってる?
他にもアメリカ軍に大勝したっていう映像もあるぞw
あくまで自分たちに都合がいいからインフラ整えた功の部分もあるけど過酷な労働課してた罪の部分も当然存在する訳で
どんなに徳を積んでも統治していた身分である以上非を追求されたらそれを償うしか無い
写真があれば真実だろうってか
だから騙されるんだろうな
今の日本人見て分からんかな~
普通に面白半分で人殺すよ
ゲンにだって優しい兵隊さんは出てくるぞ。
階級低い兵隊さんは徴兵された一般人だから基本優しいだろ。
でも南京大虐殺は嘘だよな
どうやって30万にも殺すんだよ
>>65 通州事件
ほーん、支那人も相当やりよるが?
日本兵は民間人を1人も殺さずむしろ感謝される存在だった!
って無理に持ち上げるから胡散臭くなる
クソみたいな兵士もいたに決まってるじゃん
>>11 最初に片方だけ出してきたのが
はだしのゲンじゃん
それを言われてるんだぞ
占領後にお菓子配って記念撮影してる最中に塀を登って娘を攫いに行く日本兵を見た牧師とかいたな
80年後前のプロパガンダに全力で引っかかるネトウヨの知能よ
そりゃ全員が全員非道を行ったとは言わないが日本側がわざわざ写真に残してるのは政治的意図はもりもりかつ検閲してるものだろ
個人収蔵の写真は知らんが
>>72 そうそう大多数は徴兵された普通の人で
一部の鬼畜な人をクローズアップするのは卑怯だよな
実際残忍な奴らもいたんだろうがいちいち盛り過ぎな
これもやりすぎて特攻隊員大半がノリノリで志願した絵面になってるし
https://i.imgur.com/fikpNeS.jpeg >>68 朝日も当時は日本軍のデマに乗っかってたからなw
30万人はさすがに誇張だと思うがジャップが虐殺していないわけがない
80年以上の宣撫工作のためのプロパガンダ写真にまんまと騙される現代のネトウヨ
ベトナム戦争でも有名な、泣いているベトナム人の青年に拳銃突きつけているアメリカ兵の写真とかあるだろ
あれを日本軍もやってたってだけだよ
アジア解放の為の聖戦w
日本人は歓迎されてたんだーw
結果日本が原爆落とされ焼け野原アメリカの傀儡になりましたとさw
>>1 一方で虐殺をし一方で施しをする
これは普通に両立するだろう
アメリカが日本にしたのもそんな事
>>88 数十人とかレベルはあったかもしれんがそれは戦争地なら何処でもある事だからな
現代ですらイスラエルがパレスチナでやってるし
>>73 日本側しかも政府主張ですら5万~10万は殺ったって見解だからね
あと弾が云々って話があるが南京攻略戦の時で弾薬が欠乏してるような状態だったら日米開戦は無かったよ
今のロシアやイスラエルでもここまで露骨なプロパガンダはやらない
30万殺したかはともかく30万人も殺せない近代の軍隊がいてたまるか
良い奴もいたし悪い奴もいた
ただそれだけの話しじゃなくて?一括りでは語れないでしょ
>>82 ガザ虐殺のように重要なのは死者数
しかもイスラエルは人道支援していた国連職員まで殺してるから
大日本帝国よりひどい残虐国家
やはり全国の小中学校にはだしのゲンは必要不可欠なんだな
>>86 これ見て周りがノリノリだと思うのもどうかと思うぞ
違いは既に覚悟が決まってるかだけで境遇は似たようなものだと考えるのが普通
アメリカ兵は日本の子供にチョコレートあげてたから原爆は捏造!
これでなぜ嘘だということになるのか論理的に説明してほしい
>>103 つか輸送船バカスカ沈められる海の向こうの島とある程度交通インフラ整備した大陸の戦線だと弾薬の比較もできないと思うがな
>>1 🐮どっちも本当や
わいの祖父は満州事変組やったけど生前チャンコロとは
仲良かったけど露担のチャンコロは全員ぶち殺したわー、と笑とったで
>>82 全員が優しかったら特攻作戦なんて案が通るわけないだろ。
階級の上方が狂ってたんだよ。
日军占领南京后,在华中派遣司令松井石根的指挥下,对中国人民进行了灭绝人性的大屠杀,被杀害的达35万之多,全市房屋1/3被毁坏,这就是中外历史上罕见的南京大屠杀。松井石根战后被远东国际军事法庭列为28名甲级战犯之一,在1948年12月23日黎明用绞刑把他处死。当东京军事法庭宣布对他处以绞刑时,他吓得面无人色,魂不附体,两足瘫软,不能自立,由两名法警用力挟持,把他拖出法庭。在上绞刑架的时候,他和其他战犯都高呼了三声,“天皇万岁”,“大本营万岁”这些元凶巨憨们死硬顽固,有如此者。他们尸体火焚成灰之后,用军舰在海上撒布的,任其随风飘去,使无踪可寻。
>>116 バカは1ビットでしかものを考えられない
我々教育者の敗北だ
>>88 40万の軍と20万の軍が100万人住んでる都市で暴れたんだから30万くらい普通に殺せるわ
虐殺は捕虜の殺害も含むからな
五族協和のプロパガンダを何の疑いもなく信じるネトウヨ…
マスコミは信用ならない!と普段から言ってるくせにどうして…
倭猿ってほんと脳みそ猿なんだな
>>1 イスラエルもこれくらいの写真撮ってあると思うよw
そらそやろ
イスラエル兵がガザ地区の子供にお菓子配ってる風景見たよ
そらそやろ
イスラエル兵がガザ地区の子供にお菓子配ってる風景見たよ
>>21 というかレイパーとチョコギバーが同一人物であるのも珍しくない
Wikipediaは英語とジャップ語で内容違いすぎてひでえわ
中国人って日本軍の中に極悪人がいたとかいなかったとか
そういうことは論点にしてなくね?
むしろ全員免罪して責任を持って無事に帰国させてくれてる
関心があるのは今の日本人が当時の帝国政府を美化してるかどうかだろ
小平義雄と日本で少年少女殺害したおっさんが戦争中に中国で殺しまくったはず
関心があるのは今の日本人が当時の帝国政府を美化してるかどうかだろ
>>21 というかレイパーとチョコギバーが同一人物であるのも珍しくない
まあ日本人にも良い人は居たんだと知ってもらい
それを信じてもらうためにも過去の虐殺を謝罪し続けないとね
当事者がまだギリギリ生きているこの時代だからこそ遺恨をなくす使命が僕らの世代よ
日本人はガチで時系列よく知らないからな
南京入城から何年いたかもよく知らない
マジで縄文なんて教える前に近代史しっかり教えろよ
日中両軍とも捕虜を殺しまくってたし一般市民なんてゴミのように殺してただろうな
ジャップってアホなん?
それなら米兵に群がってるジャップガキの写真なんていくらでもあるけど
はだしのゲンみたいな反日サヨクって結局弱者の日本人をいたぶりたいってだけだからな
レイプとかするやつがサヨクになる
>>50 またDD論
相対的に悪いことばっかしてるのがジャップ
中国人に日本兵の捕虜が人体実験されて食われた話あんの?
まあ日本人にも良い人は居たんだと知ってもらい
それを信じてもらうためにも過去の虐殺を謝罪し続けないとね
当事者がまだギリギリ生きているこの時代だからこそ遺恨をなくす使命が僕らの世代よ
はだしのゲンみたいな反日サヨクって結局弱者の日本人をいたぶりたいってだけだからな
一番終わってるのは
ウヨ煽り政府にとって都合悪いから焚書しようとしてたとこだろう
>>143 日本は明治以降めっちゃ足早に終わらすからな
>>1 こうゆうゴミクヅほんま死ねばええんに🤔
>>125 中国の人々にネトウヨの醜さを正確に伝えて欲しい
いつか靖国神社を廃止させて日本軍国主義の芽を完全に摘んでくれ
>>131 それを見たネトウヨはガザで虐殺はなかった!
とか言い張るのかな?w
>>156 はい、私は中国のネットに日本の2chを転載して情報拡散しています。
これは私の使命です
>>88 シナのアホどもが30万とか言うからこじれるんだよな
3万人ならみんな認めるのに
>>86 これ半分プロジェクトAコープのモノホンの手榴弾をユンピョウに渡した訓練シーンだろ
支那人なんてもっと殺しまくればよかったのに
来世は日本人に生まれ変わることを祈りながら死ねよ支那人
まあ日本人はメディアリテラシーが高いからプロパガンダしても意味ないと思うよ
中国人なんていまだに抗日映画を真実だと思って日本人母子殺しに行くレベルだから
>>21 レイパーとチョコギバーが同一人物であるのも珍しくない
>>160 次は一万次は五千
次は数百人になって
平和的に入場した
証拠は写真で中国人と日本兵が仲良く写ってる
>>11 現地民慰安部隊が広報用に撮った写真だろ
苦労して現住者に根回ししても後から来る連中がすべてぶち壊す
帝国軍でももっとも報われない仕事
>>1 こういう残虐行為って支那塵じゃないと考えつかないような感性なんだよなあ
いや、国内でプロパガンダしてた日本兵はこんな感じだったよ
子供が持ってるハーモニカを奪って返さないとか
>>1 すぐにプロパガンダに騙されるんだから上級は楽わろな
チョンモパヨクがチーチーチーチー鳴いてて笑う
よっぽど触れられたくなかったんやろなあ……(笑)
もしかしてパヨクって中国人のデマに踊らされてるの?
普通にプロパガンダ用だろ
ヨーロッパがアフリカを植民地にしてた時代
「私達は植民地の人々をこんなに人道的に扱ってます」って本国で宣伝するための写真や映像が残ってるのよね
なんかそれを思い出したわ
それでも一部には間違いなく頭おかしい残虐な日本兵はいたろうな
はだしのゲンも有害図書にしてるジャップが保存してる写真を真に受けるってマジかよ
なんでネトウヨは南京大虐殺があったていう中国の主張は全面否定するのに
中国が主張する被害者30万人説は全面肯定すんの?
ジャップ「鬼畜米英!」
ジャップ「ギブミーチョコレート!」
これ
>>27 シナチョンはすぐにこうやって歴史を捏造しミスリードを狙う
死ねや
>>27 どっちも事実だろw
日本兵が何百万人居ると思ってんだよw
プロパガンダ写真ではだしのゲンは赤のプロパガンダって言ってるのが笑えるな
ネトウヨってナチスのゲットーが芸術も嗜める良い所だと思ってそう
兵站が貧弱なので自軍の糧秣さえ不安があるので捕虜は取れない
なので投降してきても殺してしまう
これ米軍でさえやってたんだからさらに輸送力に劣る日本軍なら日常的だったろと推測される
いつもの 必要条件・十分条件 の違いが判らないバカウヨしぐさw
>>1 イスラエルも子供ハマスとこんな感じの写真撮ってあると思うよw
保育器の中のハマスはいなかった、いいね?
>>98 ほんとこれ
想像力がなさすぎるんだよな
水木しげるもはだしのゲンもみんな、
ケンモメンが子供のころ
おじいちゃん達の宴会でよく「武勇伝」を聞いたもんだよねその頃の
ハロウィンでお菓子配ってる山口組の人もいい人なのか
>>198 途中で送信しちまった
実際に戦地にいたヒトや当時の空気感や証言を取れるヒトがみんな虐殺やレイプはあったといっとるんだから
あったと考えるのが普通だろ
>>187 同一人物がこれなんだから何でもありだよなぁ
今みたいにスマホじゃなくて写真撮るのにもかなりコストかかるんだから
軍人の趣味の捕虜虐待に貴重なフィルム使うわけないだろ
南京での日本軍のプロパガンダを外国人がキチンと残してるんだよね
マッカラム安全区国際委員(1938年1月9日)
「難民キャンプの入口に新聞記者が数名やってきて、ケーキ、りんごを配り、わずかな硬貨を難民に手渡して、この場面を映画撮影していた。こうしている間にも、かなりの数の兵士が裏の塀をよじ登り、構内に侵入して10名ほどの婦人を強姦したが、こちらの写真は1枚も撮らなかった」
今のネット見てて極悪人やサイコが日本人にいないとか思ってる奴ほんとにいんの
>>190 虐殺の事実はプロパガンダと呼んでも消せません
俺も戦地にいたらやっちまってただろうな
モラルの崩壊ってのは簡単だからな
知恵遅れジャップって簡単なプロパガンダに騙されんの本当に草
地域的に酷いところと温かいところがあることくらいわかるわ
目の前で同胞が殺されながら制圧すりゃそりゃ残酷な仕打ちするだろうし
捕虜も満州に送られれば前線など知らない人らは温かくもてなす
戦争の一面だけを切り取って言い争いしてるのほんとバカ
ジェノサイド国家が日本にノー突きつけられてから印象操作活発になったな
もう騙されねーよw
ヒットラーは正しかったw
>>12 > 数枚の写真でそれが全てとか思っちゃうの、?
馬鹿が馬鹿たる所以
写真=真実
という1ビット脳
進駐軍向け売春施設を来る前に設立した理由は
勝者が敗者に対していかに残酷なことやるのか
南京の自軍の行動で理解した結果
異様に対応が速いという
>>213 満州なんて送られたら731部隊のマルタになる道しかないやん・・
大本営写真にだまされる現代人なんてまさかおらんでろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
従軍慰安婦の問題だって同じだよ
前線の生きるか死ぬかの状況で狂気の中で慰み者にされた被害者を全体だと言う韓国
軍を円滑にするために商売として発注した慰安婦が全体だと主張する日本
一面だけ切り取り全体だと主張するこのふたつが一致するわけが無い
>>206 オーストラリアの軍人の首を
日本刀で刎ねようとしてる有名な写真があるじゃん
>>217 結局はねでも捕虜の世話は前線を知らない兵士たちの家族や現地の黒龍江省の人らがやってたんだろうしその人らからの世話は温かいと思う
いじめっ子が虐めた子と肩組んで写真撮れば無罪になると思い込んでるうよちゃんがスレ立てたの?
レイパーもその手口使ってるけど とりあえずNGBE入れておくね NGBE 973079846
なんか色々と酷いな
まだ100年も経ってないことでも互いに自分に都合の良い資料ばかり並び立ててレスポンチバルするんだもんな
とりあえずはだしのゲンの作者は当時を生きた人物だしどちらかというとそっちを信じるわ
>>220 慰安所は前線じゃなくて後方に置かれるんだよなぁ
まぁおれもはだしのゲンのそのシーンはちょっと思想的な事情入りすぎて誇張されたものだと思う
実際そういう虐殺もあっただろうけど、それは一部の隊の暴走で日本軍が主導したわけじゃないはず
当時の日本人はそこまで中国人に憎しみ抱いてない…
ネトウヨってはだしのゲン否定のために日本兵は優しかったと主張するくせに
「俺の爺ちゃんは戦争は人を殺しまくれて楽しかった~」なんてツイートを「パヨクザマァ」として持ち上げまくっていて何枚舌あるんや
現代で例えるならガザタイプの虐殺ではなくブチャタイプの虐殺だったと思う
>>1 プロパガンダの写真だから何の証拠にもならんやろ
民間人に核落として虐殺した国家が世界の警察してるらしいなw
>>227 ほうほう・・
燼滅目標及方法
1.敵及土民ヲ仮装スル敵
2.敵性アリト認ムル住民中16才以上60才迄ノ男子(殺戮)
3.敵ノ秘匿シアル武器弾薬器具爆弾等
4.敵ノ集積セリト認ムル糧秣
5.敵ノ使用セル文書(押収携行止ムヲ得ザル時ハ焼却)
6.敵性部落(焼却)
(独立混成第四旅団「第一期晋中作戦戦闘詳報 昭和十五年九月」防衛省防衛研究所所蔵)
>>220 そうだね、その通り
正味な話、慰安婦連れてた日本軍よりアヘン戦争の時のイギリス兵のほうがレイプは凄まじかった
>>227 現代人見てそんなこと言えるか?
当時なんて尚更支那、朝鮮、欧米を差別するように教育されてるわけで
キャラメルもらってる役の女の子が、お股に焼け火箸突っ込まれる覚悟でキッと口を閉じてる姿や
日本刀で斬首される寸前の中国人男性が必ずしも絶望の自暴自棄ではなくて、日本人の何倍も居る中国人が必ず生き残ると信じて後進を信じてリタイアするかのような表情なのが
胸を掻きむしられるね
自分が生まれるより昔の大本営発表を未だに信じてるってなかなか凄いよな
原作者は敗戦時で7歳だから米帝教育に洗脳されたんだろうな(´・ω・`)
>>214 ヒトラーはアラブ人を猿と呼んで人間とすらみなしてないんだが
それが正しかったんだ
戦時プロパガンダに騙される奴は
安倍晋三にも騙されてそう
>>215 てかこれは慰問とかでの写真だろう
しかも子供いるし内地での慰問じゃね
>>241 ええ、インド人すらアーリア人と呼んでたのに?
個人レベルではいくらでも言えるけど東アジアの国なんてどこも集団になれば意見引っ込む訳だから互いに認めろなんて言っても平行線だわな
日本も酷いことしたと思うしそれについての賠償もすべきだとは思うがそんなことしたら明治維新からコツコツ積み上げてきたのがパーになるから役人は絶対しないだろう
>>236 これ初めて見たわ
水木しげる持ち上げる人もこれは貼れないんだろうな
>>241 ヒトラーと言えばこれ
第二次世界大戦の緒戦で、日本がシンガポールを占領したとき、ヒトラーは官邸夜話で、こんなことを話した。
「枢軸同盟の日本が勝った。これは喜ばしいことだが、あの黄色い猿どもが英国人を降伏させたことを考えると、俺は、ドイツの六個師団を、英国に貸してやりたかった気持がする」
(大森実『ムッソリーニ 悲劇の総統』講談社)
>>235 慰安婦は一部可哀想な目にあった何も知らずに売られた被害者とかはいたかもしれないけど全体では問題はなかったと思うが
それはそれとしてイギリスのレイプ被害ってどれくらいあったの?ソースあるか?
>>240 まさにその教育が徹底された頃だろうな
なんか情報が溢れすぎていてどれを取捨選択したらいいのかわかってない情報オーバーロード起こしてる民が沢山いる
>>244 何がインド人ですらなのか知らんがそりゃそうだろ
アーリア人が何なのか知らねーで言ってるのかよ
その程度の知識でよくヒトラーを語ってるなお前
そもそも何のために関東軍が
中国大陸にいるんだ?
他人の家だぞ?w
女性の性器にグサーっ!!
中国の子供を治療ー!!
意味不明な漫画になるだろこれww
はだしのゲンも好きだし、テコンダー朴も好きだわ
そろそろ原爆はなかったってアメリカが主張しでおかしくない
>>255 インド・ヨーロッパ語族の言葉を話し人々のことだろ?アーリア人
古い文明が全て有色人種のものだったから悩んだシロンボ達が生み出した概念
>>259 プロパガンダとか知らないんだろうな
現代人は利口だからとか思ってるドアホウ
>>248 従軍慰安婦否定のネトウヨが現れると死ぬほど貼られてるぞ
>>265 ちゃんと順番待って並んでるし慰安婦の必要性は揺らがないと思うが
>>263 ググってきたね
んで自分の書き込んだこととの矛盾点を理解したかな?
>>248 もっとえげつないのあるのに
はじめてみたと言うより水木しげる読んでないだろ
>>88 でもその誇張だってのは多過ぎるというお前のお気持ちなだけで根拠はないでしょ?
中国の抗日ドラマは勧善懲悪がワンパターンで飽きられたから、現在は中国人に協力的なイケメン日本人将校とかが居るらしいな
アウシュビッツのユダヤ人が楽しく暮らしてる映像もあるよね
どっちも実際にあったと言うだけ
片方だけを取り上げてもう片方は嘘だと言うのは1bit脳過ぎる
>>273 宣撫工作って知ってる?
片方はプロパガンダ写真だぞ
笹川が日本財団でエセ善行してるのもこういうことだよな
どいつもこいつもそのものの一部分しか見ようとしない🥺
>>273 確かに
プロパガンダ用撮影と虐殺や強姦など人道に反する戦争犯罪
どちらもあったな
最新の研究では市民を虐殺してたのは朝鮮兵で日本人の兵隊はそれを必死に止めようとしてたのが判明してるんだがな
>>8 あれおかしいよな
「生首はもってない」とか言うけど
じゃあ髪の毛つかんで捕虜を写真に撮ってるわけだし
その後殺してないないわけなくね?って話になるしな
燼滅掃討(三光作戦)は正式な命令があり本当に行われたかはわからんが非道な事をしてるのは間違いないんだからそこから目を逸らすなよ
初期は余裕があったけど
戦況が悪くなると余裕がなくなって殺し始めた
>>216 進駐軍兵士も日本兵と同じことをすると思いこんだだけだぞ
民度高くて日本兵ほど暴れなかった上に後方の婦人がたも民度高くて
お前ら現地女性に何させとんねんってブチ切れて速攻で廃止させられたしな
『きけわだつみのこえ』に載ってるやつで、日本軍が8歳くらいの中国人の子どもを連れて進軍してる文章あるよね
異常な内容だけどよく載せたなって思った
通州事件で中国人が日本人を虐殺したのに
逆に日本人がやったことにされてんだよな
プロパガンダといえば数年前に米兵が人助けした嘘松新聞で流したことあったじゃん
>>286 だからそういう事
自軍のやった惨状振り返ってビビりにビビりまくってた
人と人との事なんだから対応に差があるのは当然なのに切り取った数枚で結論付けようとする奴はアホだろ
上手くいってた地域もあれば殺戮に至ったケースもある
なんでこんな簡単なことが分かんねえのかな
古今東西戦争なんてそんなもんじゃん
>>77 残虐さを語る上で両論併記する必要ないでしょ頭悪いな
>>294 最近は漫画のペリリューとかあるけど
パラオ・ペリリューあたりはかなり日本軍がマトモだった戦場なんだよな
それでも現代の感覚からしたらだいぶひどい
>>295 はだしのゲンで描かれてるのは中国人特有の残虐文化からの発想だからお察しじゃん
信じてるアホなのかw
>>290 通州事件の犠牲者200人中半分の100人が朝鮮人だったのにお前優しいな
しかもアヘンの専売でめちゃくちゃ恨み買ってた人たちなのに
たった3枚の写真で全てを論破出来るわけないだろ
寝言は寝て言え
>>25 クソジジイじゃねえか。二度と立てなくなるまでぶん殴ってやったんか?
>>227 今と比べ物にならないくらい覇権国家として思い上がってたし、暴力的で野蛮だったし、百万人以上いたらその被害の悲惨さたるや
この画像が本物かどうかも分からない
SNSの書き込みを安易に信じて歴史を誤認するわけにもいかん
>>87 つーか、軍部の意に沿った記事を書かないと新聞用紙の配給を止められた。
実際にいくつもの新聞社が廃業してる。
当時の反省から、政府に批判的になったのは、まあ、不完全ながら自浄作用。
ネトウヨの存在自体が、日本軍の悪逆非道の証明みたいなもの
ネトウヨのような奴らが有事に外国人を殺さないわけがない
今のジャップを見てりゃ戦時中の中国人に何をしたかなんて簡単に分かるんだわ
>>102 だからイスラエルは非難されてるんだよな。
>>305 朝日新聞は白虹事件でウヨクにボコられて強制的に体制翼賛にさせられたから恨みは当然あるだろう
最近はそんな恨みなんてすっかり忘れたようにも見えるが
善行を行ってればどれだけ悪行を行っても許されると思ってるのがジャップ
>>21 いまだにレイプして報道規制かけまくってるがな
何年レイプすんだあいつら気色悪い民族
>>298 両論併記の是非の話してんのに何言ってんだこのバカ
経験者がどんどん亡くなってることをいいことに旧日本軍がどんどん美化されていってる
ちゃんと両方いたって描いてるのに
食い物なくて必死にごぼう探して自分は食べずに捕虜に与えたのに植物の根っこ食わせて東京裁判で批難されたみたいな日本兵の話
ユーチューバーのおかげでなぜ都合いいタイミングでカメラを構えてんのとなるようになった
>>307 戦場ではないただの建設作業所でこれだからな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E5%B2%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >鹿島組 (現鹿島建設) の花岡出張所に収容されていた 986人の中国人労働者が、過酷な労働や虐待による死者の続出に耐えかね、一斉蜂起、逃亡した事件。
>警察や憲兵隊により鎮圧・逮捕され、中国人指導者は有罪判決、鹿島組現場責任者らも終戦後、戦犯容疑で重刑を宣告 (のち減刑) された。事件後の拷問も含め、
>中国人労働者のうち、45年12月までに400人以上が死亡した。
>中国人たちは「中山寮」という収容所に入れられ、粗悪で少量の食料と過酷な労働、補導員と呼ばれた鹿島組職員の虐待の中で次々と殺されていった。
>取調では凄まじい拷問にさらされ、蜂起の後の3日間で実に100名を超える人々が虐殺された。死体は10日間放置された後、花岡鉱業所の朝鮮人たちの手で3つの大きな穴が掘られ、埋められた。
>鹿島組は中国人の分も食料や物品の配給を受けていたが、ピンハネにより中国人には殆ど行き渡っていなかった
>>1 妊婦の腹を割いて…とか全部作者の妄想だとしたら相当やばい性癖だったんだろうな
>>316 絵を見たうえでその感想なの
アホかこいつ
>>302 戦争にもなってないのに大本教の出口王仁三郎と合気道の植芝盛平が馬賊(強盗・ヤクザ)になりに大陸にわたったのよな
宗教帝国を作るために
当時の感覚は全然まともじゃない
殺しあいをしてでも成り上がるという精神性が日本に普遍的にあった
まあ張作霖に速攻捕まってたらしいが
ほかにも大陸浪人とかいって一攫千金をもとめて馬賊になったやつは大勢いたらしいしな
>>312 ネトウヨなのは嫌だけど琴絵ちゃんで抜きたいからfc2出て欲しい
戦争経験世代は絶滅寸前だし歴史修正は加速するだろうな
地震の混乱でデマにビビって日本国内の少数の朝鮮人虐殺するような民族が、
言葉も通じない広い中国大陸で不安に駆られたら……もう何でもやるでしょ
>>321 皇軍兵士の嗜みだぞ?
高城守一「揚子江が哭いている」
途中にころがる無数の死体の中でも、とくに婦女子の死体には、下腹部に丸太棒をつき刺してあり、目をそむけたくなるような光景であった。
色川大吉「ある昭和史 自分史の試み」
その姑娘(中国娘)をみんなで手ごめにしたあと、気絶していた娘の膣に、そばに転がっていた一升びんを突っこみ、どこまで入るか銃底で叩きこんでみた。そしたら血を噴いて骨盤が割れて死んでしまった、と。
小原立一日記
武器を取りあげ服装検査、その間に逃亡を計った奴三名は直ちに銃殺、間もなく一人ずつ一丁ばかり離れた所へ引き出し兵隊二百人ばかりで全部突き殺す・・・・中に女一名あり、殺して陰部に木片を突っこむ。
小俣行男「侵掠」
通りがかって兵隊がやったものだろう。裸の股の間に棒キレがさしこまれていた。 女はそれを抜いて捨てる気力もないようにみえた。兵隊たちが立ちどまって覗きこんでいた。
村瀬守保「私の従軍中国戦線」
このような虐殺死体は、随所に見られました。婦人に暴行を加えて虐殺し、女性の性器に棒を差し込んでおくような、残虐な事例も何回か目にしました。
>>325 謝罪してなかったから1974年に過激派に爆破された
1990年に初謝罪
和解成立は2000年11月
>>321 これ多分通州事件とか満州や朝鮮半島に滞在してた日本人の民間人が日本の敗戦時に現地の中国人朝鮮人にされた事だなこれ
中国人や朝鮮人が日本の民間人に対して行った事がこの作者は日本人が中国人に行った事として捏造してやがる
>>322 だから両論併記の是非の話だろ?日本語理解できる?頭悪すぎて哀れだわ
内容についてじゃないし日本人は残虐な事しないと思ってるキチガイか?
いつまで子供部屋でネトウヨなんかやってんだよ80代の両親が泣くぞ
>>1 これまともに信じてるやつ読解力無さすぎだろ
三笠宮崇仁親王も南京で日本軍の虐殺目にしてぶちギレてたやん
>>248 何もわかってないんだな
水木しげる持ち上げる派閥はこれを含めてってかむしろこういう部分を愛してるから持ち上げてるんだぞ
安倍元総理の生前の動画を引っ張ってきて「安倍元総理は今も生きてる!」って主張するくらい阿呆
時系列とか因果関係とか全く無視してるじゃんw
軍人なんて立場的にも武力的にも圧倒的に強いからな
そんなやつらのなかに数%でも暴走するやつがいたらえらいことになる
戦場に過適応して狂った兵士も居るだろうな
ヤバイ奴は一人居れば十分だから
>>21 っていうか米兵は現状進行形で沖縄でレイプしてるからな
クソメディアが報道しないだけで
宣伝用に、「温情ある統治をする大日本帝国軍」みたいな写真は撮るだろそら
それに、中にはそこそこ善良な日本兵もいただろうが
一方で、中には残虐な日本兵もいたと
アメップ駐留軍だって
チョコくれる人もいれば、女をレイプする奴もいたみたいに
我々庶民はただひたすらに戦争には反対しなきゃいけそれでも国や大事な人たちを守るときは命捨ててでも戦うけどそこまでは反対しなくちゃいけぬい
プロパガンダ写真で反論てさ
当時のプロパガンダが教育行政の失敗作ネトウヨの知能レベルにはいまだに通用するてことに脅威を感じる
プロパガンダ
自らの主張に都合のいい事柄を強調し、都合の悪い事柄を隠蔽、または捏造だと強調する。
その事柄が世の中の趨勢であるように宣伝する。
例えば沖縄戦で米軍vs日本軍で民間人10万人死んだわけで
普通に民間人死ぬやろ
意図的に皆殺ししなくても普通に戦争したらその位死ぬよ
>>227 おまえがものを知らない馬鹿で歴史否認主義者なだけな間抜け
膣に丸太を突っ込んで殺してそのまま立てかけて晒し者にするとか中国人がよくやる手口だよね
梶原一騎の娘も昔中国で身代金目的で誘拐されて結局殺されたんだけど壮絶な拷問にあったらしいよ
目玉くりぬかれて性器から腹部を貫通するくらい棒をねじ込まれたとか
日本人は一般人が拷問とか出来る人ってそんなにいないだろうけど中国人ってその辺の一般人まで平気でこういう残虐行為できるからな
恐ろしいよ
tiktokで話題になったけどアメリカの質屋で見つかった古い中国のアルバムは見ててゾッとしたわ
南京なのかは知らんが中国人女性が磔にされて乳房抉られてたし
>>337 右翼って気に食わないことは皇族でも無視するぞ
>>357 オーストラリアでアンザックデーにシティを日本人が一人で歩いてたら絡まれたり殴られたりするもんな
赤ん坊をとりあげて高いところから落として捨てたとか
がけから落としただとか武勇伝が語られてるしな
当時中国は内乱状態にあって
悪の国民党に与する中国兵を殺すことはとても良き行いだった
最終的に中国民衆の手によって中国兵は100万人以上も殺されてるからな
日本軍は中国の革命にほんのちょっと手を貸しだだけに過ぎない
中国民衆にとって日本軍は正義の外圧だったのでそれはもう大歓迎した
ケンモメンが中国や韓国に涙流しながら謝罪してるところ見たこと無いんだけど
なんで謝らんのお前ら??申し訳ないと思わないの?
早く土下座しろよほら
>>363 本当の話だよね
ずっと昔に見せてもらったことがあるけど
親戚の家に残酷な白黒写真アルバムがあって今見せたら大変な事になると言ってた
>>248 「貼れない」んじゃなくて「貼られてるけど見てない」が正解じゃないかと
気持ちはわかるけど俺は見てない=誰も貼ってないって気持ちがめっちゃ透けて見えるのが良くなかったんだと思う
やなたかが大陸で宣撫工作してたって知らん奴おるんやな
中国人は現代でも警察が自国民男性に両腕が変形するほど拷問するよな恐ろしい。 現代の日本人そこまでせえへんわ
>>354 特攻隊の出撃前の集合写真も用意された子犬を笑顔で抱いているのがあるけど俺はヤラセだと思ってる
この写真をネットウヨは大絶賛してるけど
今の米軍だってイスラム圏の人々と一緒に異教徒のお祝いする奴もいれば遺体に糞尿掛けて記念写真撮る奴だっているだろう
ロシア軍がマリウポリで食糧配って「ウクライナとの関係は良好だよ!」「ロシア軍は善良だよ!」ってクッサいアピールするプロパガンダ報道があったけど
こういう報道って後の世代のプロパガンダにも利用できるんだなって南京事件を見るたびに思う
小学校の時観たり読んだりしたけど血便じゃ!しか憶えてない
植民地から嫌われまくってる自称親切なジャップさん…
ベトナム独立宣言「日本のファシズムがインドシナ半島を荒らした時、フランスは私たちの国を彼らに手渡した。そして苦しみと惨めさが増したのだ。市民200万人は飢餓で死んだ。私たちはフランスからではなく、日本から独立をもぎ取った」
>>371 どっちかというと、この手の写真は捏造
中国人に反乱させると面倒だから、友好的な写真をわざと撮って政治利用してるだけ
マニラ大虐殺に参加していた将兵の回想記はいくつかある。
友清高志の『ルソン死闘記』によると藤兵団は「暴虐の限りを尽くし」、「ゲリラと疑わしい住民の意図的かつ大規模な虐殺が実行された」という。
住民を殺すにはできるだけ多数を、一か所に集めて殺せーこれが虐殺命令の中にある殺し方である。できれば焼き殺せともうたっている。この命令を忠実に実行する現場を私は目撃した。(P100)
兵隊がありもしない「爆音、敵機だ」と叫び、住民を教会に集めると爆破したのだと言う。(アメリカは教会を撃たないから)(P101)
「ひでえことするなあ」と枝川兵長は顔面を蒼白にして目を吊り上げていた。(102)
住民は日本軍の姿を見ると逃げ出した。日本軍は逃げる住民をますます怪しいとやっきになる。虐殺命令はこれに油をかけた。ついに手当たり次第部落を包囲してみな殺しの策に出たのである。(P103)
この手の話って生き残った奴次第ってのを念頭に置かないと
で、生き残り全てがホントのこと言ってるとは限らないってのがまた怖い
ぶっちゃけプロパガンダ情報戦はそれを知ると興味深いってのはある
辻田真佐憲はもっと売れて欲しい
>>1 これをリアルで主張してバカにされたのが現名古屋市長🤔
普通に銃剣練習の的にしてたよ
上司命令で無理矢理殺らされる
まずい俺達リベラルにとって都合が悪い
早くジャップ兵の悪行を拡散出来るような写真集めてくれ
>>375 今村均が例外的に大本営からの指令を無視して人道的な統治と現地人の文化を尊重したからインドネシアでは比較的日本の評価は高いが、
山下奉文ですら大本営の指令を黙認する形で統治下のマレーシアやシンガポールでも粛清祭り、インドシナも勿論粛清祭り、てな感じでインドネシア以外じゃ日本は鬼畜の所業連発してたしな
マジレスすると占領して安定統治出来てるエリアはこんなもん
俺のじいさんも中国戦地で大量に写真取ってたけど現地民とは友好関係築けてた感じではあった
問題は抵抗都市での惨状
>>366 その写真ネットに拡散すればすれば良いのに
みんな真実と向き合うべきだ
>>389 手記なら残ってる
塩野雅一著『還ってきた軍事郵便』より。
部隊は常熟、無錫、常州、丹陽と、逃げ足の速い敵を追って進撃するのであるが、途中無錫の街で見るべからざる情景を、この眼で見てしまった。何処の部隊か定かではないが、一兵士が一才にも満たない赤子を両手で高くさし揚げて、どうするのかと思ったらかたわらのクリークへ、こともあろうに投げこんでワイワイ騒いでいるのである。
常熟から無錫、常州、丹陽と進撃して行くその街々には敗残兵の遺棄死体に混って、現住民男女の死体が散乱していた。その死体のなかの女性たちは下半身を裸にされて、こともあろうか、その局部に棒ぎれや竹筒が突込んであるのを私は馬上から、この眼で数回も見た。全く目を覆いたくなるような、非人道的な惨状である。
(P53~54)
そもそも他所のガキどもにも日本の洗脳教育させてるはずだろ?
>>391 上手く出来ないのも多かった
下手糞だとすぐに首切り落としちゃうからなんのかんので手練れじゃないと奇麗に介錯できなかった
ほんと虐殺認めない仕草とかイスラエルリスペクトしてんのか?
>>387 現地民を奴隷徴発して歩け無く成ったら虐殺だから
統治した部隊とそこの奴等の態度にもよるだろ
その地域が協力的な住民が多数で、統治してる部隊の指揮官が物分かり良ければ友好的な関係になるだろうし
旧軍は自分の兵ですらシゴキまくってたんだから敵地の捕虜や民間人になんか酷い扱いのは当然
こんな感情に訴えかえる印象論には嫌気がさしてくる
本当にグロテスクなのは戦争を起こす権力の構造なのに
>>392 地域と時代による
青島なんかは日中戦争の20年前の第一次大戦にドイツから奪った地域だから中国人による占領時の抵抗なんて無い日露戦争で手に入れた大連旅順とかもそう
当時の中国は今と違って半分くらいは欧米列強が実行支配してたからそういう地域では列強軍隊の抵抗はあっても現地民の抵抗は無い
インドシナとかもそう
塩田剛三は中国人捕虜を技の被検体にして痛めつけてた
かたや澤井健一は王向斉に弟子入りして親交を深めた
人による
>>1 ソース不明だから、日本人と中国人が逆でも信じられるな
ネトウヨって南京での罪を認めて処刑された陸軍大将のこと侮辱してるよな
靖国に眠る英霊なんだろ?
どっちもいたが作品が訴えたいことは「反戦」だからピックアップした、それだけのこと
はっきり言って日本軍の蛮行エピは
済南事件、通州事件のシナ人残虐行為を相対化させる意図があると思う
あれで暴支膺懲の世論が湧き立ち
日中戦争の流れとなった事実は強調すべき
要は針小棒大。白髪三千畳的でっちあげ
便衣兵を捕らえて新兵の度胸だめしに
銃剣で突き殺させた、はあったと思う
つーか恨み買ってなけりゃ満州引き上げ時にやり返されてないだろ
>>409 一応前もって教えてくれた中国人がいたぞ
梯久美子『昭和二十年夏、女たちの戦争 』あたりに中国人兵に助けられたエピソードがある
戦争帰りの爺さん達が揃って当時の話を語らないのが答え合わせなんだよな
昭和の時代感ですら口にするのがはばかれる事が行われ見聞きしてきたんだよ
パヨク用のエンターテインメント作品なんだから
パヨクが面白くない話は削除するだろ
チョンチャイナパヨと関わると全てのものはゴミと化す見本
今でもSNSみれば日本人の本性わかるだろうに
当時敵対してる勢力に情け容赦ない事など造作もなく想像に難しくない
本宮ひろ志の『国が燃える』で南京大虐殺について描いたら保守系議員から街宣右翼まで右翼という右翼が大発狂して出版社に抗議しまくったせいで作品自体が無理矢理打ち切りにされた上に単行本化した時に虐殺の話が丸々カットされたんだよね
AI写真が進化してもっと事実が捻じ曲がって行くんだろうな
エグい殺害写真たくさんあるのに無かったことにされてんのどうかしてるわ
あの百人斬り記事も、村に威容を喜んで読んでる日本人が大勢いたということが1番の問題なのにね。
逆に日本軍がいい事したとかいう写真なんか、当時は見向きもされてなかったんだろ?
まあ上海南駅の赤ん坊みたいなものよ
戦争は情報戦に始まり情報戦に終わる
ウソつきオリンピック
>>416 右翼(特に街宣右翼)って弱い相手には強いなあ
さっさと北方領土行ってロシアに特攻してこい
>>421 あれがプロパガンダだと思ってるやつまだいるの?
確か原典あたったら、別角度では赤ん坊の腕がなくなってることがわかって、ヤラセでそんなことするわけねえだろ。ってツッコミはいってたよな
李氏朝鮮やベトナム戦争の悪事を日本に擦り付けるなよ
クソパヨ漫画信じてる低IQは嫌儲にはおらんよな??
久米島虐殺、竹槍事件、甘粕事件、亀戸事件、相川事件など
日本兵に関係した戦時中に起きた国内の事案を見る限り
親切な兵士ばかりだったとは思えないな
安藤百福さんみたいに、憲兵に殺されかけた人や
殺された人の話も多く残っているし
>>424 中国はその程度平気でやる
今現在でもやってる
そもそも特高などという組織が当たり前のように有って、日本人ですら拷問していたのにな
ネトウヨって、本当に頭お花畑だよね
中国は今現在も特高だらけ
未だに稀代の虐殺者毛沢東の肖像をランドマークにしてる
適当な投資話作って持ち掛けたら騙せそう…(´・ω・`)
本物の被爆者の人が
はだしのゲンの原爆前後はそうだったけどあれは漫画だと言ってたのを思い出した
まぁ、人類って生まれてこの方ずっとデマと戦い続けて
より支持されるデマを流した奴が勝ってきた
感じの歴史があるよな🙄
つまり嫌儲が最強の理由がここにある
>>27 これこの日本兵がやってないとしてもなんでわざわざこんな記念撮影したんだろ
>>1 中国が捏造プロパガンダしてたのはわかる。
でも日本もそれやってた可能性は考えられないかな?
百人斬り競争の報道とか信じられるの?
どう見ても捏造じゃん。
>>1 ヒトラーが女児と映ってる写真見てヒトラーはいい人!って言ってそう
つまり中国が日本を侵略しても
日本人と仲良くしてる中国兵の写真を2,3枚撮れば
中国軍が規律正しく善良な軍隊だってネトウヨは信じるってことだろ
ちょろいな ネトウヨ
治療やら食糧の提供あたりは、人間としてやって当然な行為なのさ
だがそれをしていたからと、人間としてしてはならない虐殺が許されることは無いのさ
同列に並べるなっての
勝手に比較するなっての
>>114 どこが覚悟が決まってるように見えるんか
どーみても空気読めよお前って感じでまさにジャップだろ
>>85 百人斬りは書いた本人が嘘だと認めたもんな
>>348 しょーもない嘘つくな
お前がスクショしてるwikiにも日本統治時って書いてるし基本的に殺しまくったのは日本軍の台湾進駐軍
しかもきっかけは日本人の警察官が原住民を暴行したこと
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%A7%E7%A4%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6 ネトウヨはまじで歴史捏造するよな…
もう嫌儲もネトウヨだらけか
>>21 新宿とか歩いてると普通に米兵がレイプしてたよな だれも止めるやつおらんかった
>>1 ジョージ・フィッチの手紙(「南京大残虐事件資料集第2巻 英米資料編」P42)
12月30日
今日の午後、私が日本大使館を訪れた時、大使館員たちは新年の祝賀について約六〇人の中国人(多くがわれわれの収容所の幹事)に指示を与えるのに忙殺されてました。
旧来の五色旗が国民党の青天白日旗にとって代わることになり、彼らは五色旗約一〇〇〇枚と日本の国旗約一〇〇〇枚を、新年の祝賀用につくるように命じられました。
一〇〇〇人以上を収容している収容所は代表を二〇人出すことになり、小さい収容所は代表一〇人を出すことになりました。
元旦の午後一時に五色旗が鼓楼に掲揚されるとともに、(プログラムによれば)適当な演説と音楽が行われる予定です。
もちろんこの旗を振って新体制を歓迎する幸せな人々がニュース映画に撮影されるのです。
ところで市内の焼打ちはつづき、十二歳と十三歳の少女の強姦と誘拐が三件発生したとの報告が入りました。
日本軍の新兵に槍持たせて捕虜を殺害させて度胸をつけさせてたのは事実だよ
どこの部隊でもやってたと元軍人が証言
>>439 流石に一般市民を虐殺したとかまでは戦中でも日本国民に向けて喧伝するようなことはなかったけど
100人斬りなんかは実態はもはや分からんけど少なくとも戦時中は戦意高揚の為に日本国内の報道なんかで使われてるからな
少なくとも日本国内においても戦地での蛮行とも言えるような事を称賛するような風潮もあったのだろう
日中戦争で中国大陸で起きた出来事について言えば実態を解明するよりも国家間の競争のネタにされたせいで真相はもう分からないまま終わるんだろうな
80年以上経ってネトウヨにプロパガンダが効いてて草
また訳の分からん写真出してきて美化してんのかバカウヨは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています