神奈川また地震かよ [751570785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8/3にフィリピンでM7があったんだよな
フィリピン海プレートが荒ぶってんのか
ざまあみろ
夜中に大地震きて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
東京一極集中(私達に付き合わない地方が居るのは許せない!絆!一体感!1つの日本!私達が日本の手本に!日本の世界の中心のメリカに!差別を許すな!堕落した西日本を許すな!田舎者になるな!貶しても褒めてもなんでもいいから東京の話題をしろ!)
…ワンワールド🥰
川崎国在住だけど20分おきくらいに震度1か2くらいのが来てるな
どうせまだまだ来ないよ
南海トラフも前回から100年すら経ってないし
首都直下地震の周期が遅れてるのは昔と違って岩盤の上に数百億トン単位で都市を作ったから
フィリピンプレート西端に当たったから今度は東端って事か
梯子で竹馬的な感じで両端のどっちかで引っかかってデカいのきそうな気もする
神奈川揺れたら朝から止まってた日向灘も動き出したな
相模トラフ地震の津波が最も危険な地域は神奈川沿岸部、千葉県西部沿岸静岡県沿岸部、トンキン(^^)
ギュイッギュイッギュイッギュイッ
この音を聞いたら3秒で目覚めるようにしておきな
相模トラフ地震で津波が到達する時間は最も近い所で地震発生から5分遅くても20分しか無い(^^)
ロープレで騙されて各地の守護ボス倒してる展開じゃん
ボランティアに行ったらやす子?って人に消されるみたいだし
自助で頑張ってな
東京マスゴミは震災でたいへんな時にわざわざ被災地の避難所にやってきて、男性陣は力仕事や防犯パトロールや救助活動のために出払ってて、避難所にはほとんど女性しか残っておらず女性たちが食事の用意してるのを見て、待ってました!とばかりにその一部分だけを切り取り、「地方は男尊女卑が根付いてる」みたいないつもの地方ネガキャン報道を嬉々としてやってたからね。
東京で大震災が起きた時に東京の男達が避難所で炊事してなかったらSNSでおもいっきり東京叩きを楽しませてもらうよ。
>>162 ボクiPhoneそれ鳴らないようにしてる
その音すごく怖いから
>>171 普段から5ちゃんやSNSで地方叩きが酷いからな
いざ災害が起こったら嫌がらせしてやろうって思う連中も多数いるよな、相当東京は恨みを買ってるよ
株価下がりすぎると困るから
軽めの破損程度にしといて
今日から毎日震度5きたら面白いよな
そういうステージみたいなかんじで
>「震源が南海トラフ巨大地震の想定震源域の外だ」
それで5弱は尚更やばいんじゃないの?南海トラフが気づいいてない範囲で伸びてる?実際はあるのかもしれないよね。だって千葉ならわかるけど、神奈川でこの大きさの地震ってレアじゃん。それがこの数日に立て続けに起こったわけであって、単純に考えて連鎖でしょうよ。南海トラフから繋がってると思うけどね。
>>91 これから10年毎日震度5が来ればデカイ来なくて済むかも
緊急地震速報鳴ってもぼんやりスマホ見つめてるヤツが9割オーバーなの国は本気でどうにかした方がいいよな システムの無駄過ぎる
あの音聞いた時に自宅なら火の元確認 玄関開けるなりして避難路確保ってのを数回やるだけで体と頭の回転が全然違ってくるので訓練だと思って次回鳴ったらやってみてほしい
どのみち直下型なら足元掬われて動けないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています