立川志らく、大炎上中のフワちゃんに超長文エール。批判のタレントには「卑怯者」と猛批判!流れ変わったな! [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立川志らく 大炎上中のフワちゃんに超長文エール 批判のタレントには「卑怯者」と猛批判
8/10(土) 20:55配信
デイリースポーツ
落語家の立川志らくが10日、自身のX(旧ツイッター)を更新。タレント・やす子へのXでの不適切投稿が問題視されているタレント・フワちゃんに900文字を超える長文でエールを送った。
志らくはXで、2019~21年に放送され自身がMCを務めていたTBS系「グッとラック!」でのフワちゃんのエピソードを紹介。「ある話題であまりにも可哀想な事件だったので、彼女はコメント出来ずにボロボロ泣いてしまった」とし、「コメンテーターとしては失格だけれど、人間としては正解だよ」と伝えたことを明かした。
また志らくは、過去の無名時代にバラエティー番組で擁護したことから、フワちゃんが自身に恩義を感じていると説明。「今回の件も私に、馬鹿のことをしてしまいました、すみませんと謝ってきた」と、やす子との騒動についても謝罪があったことも明らかにした。
その上で「彼女の呼び捨ては芸人としてのスタイル」と一定の理解も。「今回の出来事は許されるものではない」としつつ、フワちゃんを批判するコメンテーターらを「嫌なのがここぞとばかり彼女のこれまでの非礼を取り上げてフワちゃん叩きを発信するタレントやコメンテーター連中。普段から言えよ。卑怯者」と糾弾した。
続けて「それと批判はいいが、彼女に対してネットで罵詈雑言をいう人々。フワちゃんがやす子に言った言葉とどう違うのか?」と疑問も。「フワちゃんは今回の件、十分に反省すればいい。そうすれば私はまたフワちゃんを応援します」と締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e404a6f4658a1b83e7bc0445ea9eeee0fb93e1 この社会的に重要性皆無な話題がなぜお前らを夢中にさせるのか?
叩いてるのネット民というよりはマスコミじゃね?
ぶっちゃけどうでもいい
フワちゃんって年上のおじんに好かれるタイプだよな
ケンモメンもフワちゃん擁護してたし
芸能界的にフワの何が魅力なんやろな
さっぱりわからん
フワは芸人じゃないだろ
あいつがどんな芸してんだよ?
ただのタレントだろ
フワ擁護派が悉くプラスのイメージないやつばっかだな
普段から言えよって何か問題行動したから批判があるんだろ
何もしてない普段に批判しなきゃならない理由のほうが分からんわ
志らくは国民感情に逆張りするという一貫性あるので行動が理解できるわ
フワ擁護派
宮根誠司
ほんこん
志らく
立花孝志
パヨク(やす子アンチ)
最強の布陣か?
ただの誹謗中傷を擁護するフワちゃんに理解のある大人たちw
そういう事ばっかりしてると子供が思春期入ったら滅茶苦茶嫌われるからな性格治しとけよシラク
なんか急に誰からも軽口叩かれたこともなく自分は綺麗な言葉しか吐いたこと無いような人たちが発生してるよね
フワ擁護派
宮根誠司
ほんこん
志らく
立花孝志
松田ゆう姫
たぬかな
パヨク(やす子アンチ)
数名追加しました
もう終わった話題なのにいちいち掘り返してるインフルエンサーだの芸能人が悪い
なんというか…
芸能人や政治家特有の謝れば済まされるレベルじゃないと思うんだが
数千万円または数億円貰える人が発信するのがおかしいって話なんだが
こうやっておぢさん達になんとなく許されてきたから勘違いしちゃったんだろうねフワちゃん
そしてフワより歳下のやす子には通用しなかった
そもそも当事者間の問題だし批判もクソも被害者になってるっぽいやす子自身がもう終わりって言ってるしそれ以上やるとなると中傷でしかないもんな
芸人同士なら似たような言葉ぶつけて相殺しとけよ
おかげでフワはオリンピック敗退してんじゃん
やす子が小池百合子でフワちゃんが蓮舫だと思えば分かりやすい
今の若いのは蓮舫やフワちゃんのようなカミツキガメ大嫌いやからな
>>44 蓮舫は噛みついてもフワちゃんみたいに誹謗中傷はしねぇだろwwwwwwwww
> フワちゃんがやす子に言った言葉とどう違うのか?
誰もフワとかいう奴に死ねなんて言ってないと思うけど
志らくのらくっては虫類のはみたいに小難しい漢字を使ったから平仮名表記にした感じ?
流石に当人同士も早く静まってくれと思ってると思うが、立川志らくって何が目的なんだ
(´•ω•`)いやツイッターで殺害予告してるし😨😨😨
ヤスコとやらのあのポストの方が虫唾走るけどな
なんだよ生きてりゃ金メダルって
薄っぺらいキレイごと吐いてるのもイラつくし死んだヤツのことはなんも考えてない思慮の浅さも不快極まりない
フワのコメントの方がよっぽどまとも
ミヤネ屋を始めとした糞メディアが軒並み肝心の「四んでください」の部分を隠して
あたかもそんなワードが存在していないかのように偏向報道までして、凄まじいまでの
必死さでフワを擁護してるが、一体フワのバックはなんなの?
そこまで必死になって擁護しなけりゃならんほどデカいバックがついてんの?
逆にちょっと怖いんだけど
このいっちょ噛みおじさんまだいたの?
帯番組クビになってSNSでコメンテーターごっこしてるけど本業は何やってるひと?
>普段から言えよ。卑怯者
今も「普段」だと思うが?
>>1 池袋暴走事故に、フワちゃんが涙
初公判で無罪を主張した被告男性に対し、遺族男性は「予想していたとはいえ残念でならない。社会に対して一石を投じるような裁判であってほしい」と、今後の展開に対する考えを明かしています。
一連の報道について、コメントを求められたフワちゃんは、かみしめるようにこう言葉を口にしました。
そうですね。もう本当にこれは苦しいニュースで…。うーん。苦しくなりますね。
グッとラック! ーより引用
そういった後、下をうつむいて目に涙をあふれさせながら、言葉を続けられなくなったフワちゃん。
そんなフワちゃんの様子を見て、番組の出演者であるアンミカさんは「打ち合わせの時からフワちゃんはうるうるしてたもんね」とフォローを入れます。
懸命に言葉を続けようと前を向き、声を震わせながら、フワちゃんは次のように話しました。
そうですね、やっぱり思い込みとかあると思うんですよ。自分なりの主張とか、いろいろあると思うんですけど。やっぱり人を殺して…。
本当にやり切れないですね、あのお2人(亡くなった母娘)のことを思うと…。すいません、もうちょっと整理してから話します。ごめんなさい。
胸がいっぱいで話せなくなったフワちゃんは「もうちょっと整理してから話したい」と、一度コメントを控えさせてもらうことにします。
そこで番組に出演しているタレントの上地雄輔さんは、「同じように子を持つ親として、これ以上つらいことはないと思う。このニュースが出るたびに胸が締め付けられる」と発言。
その後、改めてMCからコメントを求められたフワちゃんは…。
もちろん誰だって人のことを殺したくないから、「自分が殺したんじゃない」って思いたいのは分かるんだけど、その気持ちって自分のためのものであって。
今こんだけ長い間刑が出てないっていうのは、ずっと苦しいと思うんですよ、遺族のお父さんもそうですし、旦那さんもそうですし。
その方のためにも、一刻も早く「自分が罪を償う」っていう覚悟を決めて、もちろん「自分が事故を起こしてない」って思う気持ちも分かるけど、そこをもう、人のためにっていう気持ちに切り替えてほしいなと思います。
>フワちゃん叩きを発信するタレントやコメンテーター連中
志らく、フワの為にもそこは名前を言えよ
名前を言わないのは卑怯だろ?
伊集院の言う「そろそろ俺にかばわせろ!」ターンに入ったか
フワがとんでもないこと日常からしてたのがわかったんだから
今 叩くしかないだろ
そもそも今回のツイート自体を擁護せんのはどっちが卑怯者だよおめぇやすこオリンピックに強制参加させられてることに怒りを感じないの?
フワ悪いと言ってる奴はフワ死ねと言ってるのと同じと言ってる?
つくづく不思議でしょうがないのが志らくの需要。誰に、どこにあるの????
なんで大御所みたいな恭しい扱いされてるのか全くわからん。デヴィ夫人みたいなキャラ芸か??
ん?
志らくポジションチェンジ?
それともよくやる逆張り?
フワを叩いたとされるタレントやコメンテーターとの関係が悪くなろうと
名前を公表してフワを叩いた人たちと対立しないと
こういうのは人間の本能でドーパミンが出てるから抑止は無理だって岡田斗司夫が言ってた
今フワに意見してる大半は「非難」「批判」であって誹謗中傷ではない
フワに厳しいこと言ってるのを全て誹謗中傷として批判する方がどうかしてる
擁護に無理がありすぎんだよ
ふだんからって、常にこの女の言動チェックして発信し続けろってこと?
それなら志らくもこれからしたり顔で他人の批判するなよ?問題が明らかになってから批判するのは卑怯って言い切ったんだからな
これからワイドショーで他人の批判したら「ふだんから言えよ、卑怯もの」ってみんなで言いましょう
>>71 こういう奴らは芸能人様有名人様に一般愚民がたてつくなって意識があるからな
一般人が同じことしたら総動員でぶっ叩く癖に
謝ったらはい終わりじゃ警察はいらないんだよ子供の頃に言われなかったか?
>>70 アホ草
永遠に出るわけないから適当に飽きるんや
志らくは落語家らしく常に敗者や間違ってるほうの肩を持つ事で多様性を担保しようとしてるからな
志らくが言及するって事はフワが完全に間違っていて敗者として退場する事が確定したと言っていい
普段から失礼キャラではあったけど
ここまで人としてありえない発言はしてなかっただろ
サンジャポほぼレギュラー?なやす子だが出るのか?と
番組情報見たら名が無いが裏のワイドナでやす子を直撃取材ってなってるんでフジを選んだのか?こういう場合はOKなのか?
かつて松村邦洋が電波少年の裏に出て降板とかあったっけ
こいつM1審査もそうだけど毎回逆張りするからまたかって感じ
ここぞとばかりにーとは言うが馬鹿な連中が持て囃してる間は同調圧力でどうしようもねえのが日本だろ
昔の人が作ったネタを人間ラジカセになってやるのは上手なんだろうけど
自我持って喋る内容は面白くねぇな
普段からフワが他人に死んでくださーいって言ってたなら志らくの主張は正しいけど?
どう転んでも最終的にはお前らが悪いってなるんだよな
普段から言えってさあ、フワちゃんがどこそこのイベントに出ましたみたいな情報の時にも、彼女は遅刻とか多くて難ありなんですよとかコメントしろってことかよ
フワ側:ホンコン、志らく、ケンモメン
フワちゃん心強過ぎるだろ…
>>76 仮にも表現者のくせに強者に媚び諂うことを隠しもしない権威主義丸出しポチの印象のほうが強いなあ
まあコイツにフォローされても逆効果にしかならず結果的に弱者・敗者が排除されていく息苦しい世の中にしかならないのは仰る通り
無能な働き者ってやつだな
>>18 ジジイに懐く?所じゃないかな
ブスでも若い女に話しかけられるとそれだけで嬉しんじゃない?
>>90 ヒロミとかもこいつ囲ってたしな
あいつは昔自分が態度の悪い人間だったからそこもあるだろうな
フワ肯定する事で過去の自分を肯定したいんだろう
誰にも好かれてないどこぞのゴミカス落語爺にエールなんか出されてもねwww
>>45 今冷静に見るとやす子の元ツイぜんぜん面白くないな
なんだよやす子オリンピックって
そりゃ死ね言われるわ
身内贔屓してるだけの非常に聴くに堪えない恥知らず
今まで散々偉そうにコメンテーターなどという絶対安全圏から無関係の事件や出来事に偉そうに講釈垂れてたまさに自身のいう卑怯者のくせにそれを身内にやられたら手のひら返して相手を卑怯者とレッテル貼りして批判する姿は卑劣そのもの
一緒に人生の予選敗退しとけや
そういやあヒロミは何か言うことはないのかな
フワを引っ張ってきた人だっけ?
>>24 フワ以前からやす子と敵対してる板だからな
敵の敵は味方よ
やす子という存在の欺瞞を何故誰も論じないのか
それが業界あげてのものなのかそうじゃないのか、プロバガンダのための人気者とは何なのか
フワが指摘したかった嘘つきメディアの欺瞞、論点はそこしかないのに
志らく大嫌いだったけど 見直したわ
おれも完全に フワ派 やす子大嫌い
確かに暴言だが ここまで叩かれることではない 絶対に
フワ がんばれよ
収束しそうになってから首ツッコむの好きだなこの人
これがはたして芸なのかね
「死んだらええのに」
とか、DTのハマちゃんも常日頃つかうギャグ
「元気してたかよ、くそったれ」「お前こそどうなんだ、死にぞこない」
ぐらいの軽口は 人類が昔から使うジョークだ
それをいちいち「え、死ねとかいったんですかあ!こわいこわい!」って
過剰反応だよ まるでそれが目的みたい
何だよコンプライアンスって 結果的に、人間が生きづらくなってるじゃん
もっというと「生きてるだけで金メダル やす子オリンピック」とかいう
超絶クソさむい、くそすべってる文言がなかったら
フワもこんなこと言ってない
「生きてるだけで金メダル やす子オリンピック」という超絶ボケをかましてきたから
フワはお笑い芸人として 突っ込まざるを得なかった
ボケとツッコミなんだよ これは まあ リアルな憎しみも99%入ってるだろうけど
天下のGoogleを怒らせた時点でな雑魚共が許す許さん言ってももうどうにもならん
下手に使ってGoogleに目をつけられたらたまらんだろうからな
>>107 生きづらくなったのならさっさと死ねよ
お前なんか誰からも必要とされてねーんだから🤣
>>45 これぐらいぜんぜんOKだろw
何でこんな大事になってるんだよw
いいねえこのムーブ。
フワがどんどん嫌われていく援軍。
>>1 罵詈雑言食らっても仕方ないことをやっただけだろ
日頃の態度が気に食わなかったて人も多いし
SNSという器があるから表に出てるだけ、無くてもフワはボロカスに言われてるてだけ
>>107 もうそういう時代じゃないんだよおじいさん
「今回のことは許されることではない」
志らくですらいちいちこういうことを言わなきゃいけないほどネットの反応にビビってるんだな
志らくなら「毒は強いが芸人としてツッコミの範囲内」と言ってくれるかと思ってたのに
普段から言えって言うけどふわちゃんは普段から人に死ねっていう芸風なの?
>>120 中途半端にイキってんだろ、志らくだぞ笑
フワちゃんが志らくに 心でくださーい 予選敗退でーすって言ってくれないかな
>>24 酷いメンツだな
てかホンコン叩いてなかったか?
今回の件でやす子側を叩く連中がいると聞いてどんな思想してんだと思ってたが
>>52、
>>111 を見てるとなるほどなって感じ
悲しいかな、綺麗事の発信に対して無条件にぞわわってしちゃう奴は一定数いるのね......
というか志らくもその「卑怯者」を名指しで批判できないんじゃあ
まさしく五十歩百歩ってもんだよ
>>127 ホントそれな。志らくも十二分にひきょうもの
フワなんて視聴者の大半が元々嫌いだったろ
ギャラが安いとかでゴリ押ししてきたのはてめーらだろうがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています