【悲報】「やす子」、嫌儲でガチで嫌われてしまう。誹謗中傷の被害者なのにいったい何故…… [635630381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして…
やす子オリンピックを開催しただけなのに…
芸人でありながら気の利いた芸人らしい返しができなかったのはやす子の芸人としての限界
自らの悲しみや怒りを笑いに変える
これが芸人としてあるべき姿勢
つまんねえ芸人がゴリ押しされて調子乗ってたら叩かれるわ
「やす子オリンピック」は天狗でないと出てこない発想
こいつの「生きてるだけで優勝でーす」という発言が、虐待やいじめや災害や戦争で亡くなっていった人達をどれだけ愚弄し、その遺族や友人達の心を傷つけたことか
生きてるだけで金メダルだなんて軽々しく言えないほど苦しんでいる人達がたくさんいる世の中でそういった浅ましい綺麗事を発信するならある程度の反発も返ってくるのも当然のこと
大きな影響力を持った著名人が単なる好感度狙いでそういった軽薄な発言すれば揚げ足だって取られるさ
被害者になるかじゃれあいにするかを選ぶ自由があった
やす子 - フワ との関係
Googleなどの企業 - フワ との関係
やす子とフワの関係が悪かろうが
企業とフワの関係が保たれていればフワは干されることはなかった
能登半島地震でボランティア不要論ぶったのは許されない
政府下請け芸人
そもそもやす子がおかしな事言ったのが悪い
フワは被害者
>>20 あっ迷惑ボランティアの信者の基地外パヨクだ
>>23 脳に障害があるタイプのネトウヨは
なぜ、自民維新にシンパシー感じるのか
過去のパワハラが明るみになった時点で自ら身を退くべきだった
今回の件はお笑いタレントなのに上手く返さずに、相手を悪者扱いして干した卑怯者なのに
>>21 こういうゴミみたいな逆張りがいちいち現れるのが鬱陶しい
>>1 やすこの「生きてるだけでー」 ってそんなに批判される言葉か?素敵な言葉じゃん
批判してる人は、 「生きてるだけで丸儲け」 も批判するの?
死んだ人、遺族に対する共感力の欠如
この人として最低限の気づきのないお笑い芸人では金輪際笑えない
そして干すところまでやった現実。もう笑えない
途中で引き返せるポイントは何度でもあった。
>>29 世間では迷惑ボランティアがみんなに批判されてたよな
政治家にも芸能人にもYouTuberにも批判されてたよ
>>30 パレスチナで大量に死者が出てる中だったから皮肉に感じたわ
嫌いな奴が被害に遭ったからって好きになるわけないだろ
ぶっちゃけ能登のボランティア排除するまでは嫌儲でも叩かれてはいなかったろ
産まれが悲惨だから同情されてたまである
基地外ゴキブリパヨクのあるある言いたい
迷惑ボランティアの信者の基地外ゴキブリパヨク安倍の名前つけてレスしてる
お前らって女みたいだよな
帰属してる集団が嫌ってるからそれに同調してよく分からない相手を理由なく叩いてるだけだろ
主体性が無さすぎる
もっと自分の頭で考えて行動したほうがいいよ
>>6 すごくしっくりくる
綺麗ごとだらけで電通利権を感じるみたいな
何が一番気持ち悪いかって
マウントを取って悦に入る女が嫌いなんだよな
今回はそういう人間の一番グロい部分がにじみ出ている
>>39 自衛隊芸人珍しいからミリヲタが好きかもって思ったけど
たった二年の自衛官とかミリヲタですらそっぽ向くか
そもそも青マークで収入得ながらオリンピックに自分の名前を冠すること自体がアウトじゃないの?
>>30 能登やガザで犠牲になった人達がいるこのご時世で死者に対する配慮のない発言をすれば批判されるのも仕方なくね?
これぐらい笑いにできないようでは芸人としては終わりだよね
はい~って言ってるだけのただのデブじゃん
生い立ちが事実なら同情はするけどそれを理由に他人も苦しめばいいみたいな嫌儲ムーブされるとドン引きするわ
やす子なんて嫌儲おじの子供ぐらいの年齢だろ
いじめて楽しいか
フワが日本国民に嫌われるならもう一方のやすこを嫌ってバランスをとる
二人ともどうでもいいけどバランスをとるため行動する
そういう和を尊ぶ心がある
はいー
の度に腹黒さがチラついてしまってきちい
珍獣キャラを貫き通せなかったのが本当に最悪、もうテレビもつけたくない
俺は二次裏もよく見るんだけど
あっちは圧倒的にフワアンチが多い
フワ 悪口言ってきたがやす子理論だと金メダル
やす子 悪口言われたがやす子理論だと金メダル
互いに金メダルじゃん
やす子はガタガタ言うなよ
>>30 逆に生きてるだけで丸儲けと同じように茶化しただけなのに
なんで弥子にヘイト向けてるみたいな話になるのか分からないんだけど?
どしたのいきなり
>>64 嫌儲にやす子アンチが多いのは
れいわ信者が多いからだろうな
山本太郎のボランティアを神聖視してるから
今からあなた達にはやす子オリンピックに参加してもらいます
生きてるだけで金メダルです
これ天才だろマジで
やす子オリンピックは発想が傲慢
神にでもなったつもりか
ぼくちんボランティア行こうと思ったけどやす子のおかげでボランティアに行ったら世の中で叩かれるってわかってやめれたよ
やす子オリンピックに強制参加されられれば、そら腹立つわな🥺
いじめられっ子がイキるとこうなる
ふわの陽キャに対する陰キャ対応って感じで学生時代コンプありそうなのが凄い伝わってきた
やす子本人の人格が嫌いなわけではない
やす子を利用しているシステム
それに乗っかっているやす子が嫌なんだろう
どっちも嫌われてたからに決まってるだろ
両方とも排除できれば重畳
やす子とかフワちゃんとかブス過ぎる
結婚発表した青山テルマもブス過ぎる
いい加減にしろや
結局さ、自分よりも明らかなブスは嫉妬心がわきにくいから相対的に支持されてるだけだろ
ゴリ押しにうるさいだけ、ネットではつまらない奴らが言うやすこオリンピック連呼
嫌いにならない方がおかしいのでは?
さかなクンとやす子を比べてみるとよくわかると思うよ
>>30 さんまの生きてるだけで丸儲けは日航機墜落事故の時に搭乗予定だったさんまが自分に言い聞かせた言葉だぞ
不特定多数に言い放ったやす子と一緒にするのもおこがましい
対応があまりにも秀逸。
手引きした人いるかもだが。
AKBの前田敦子でさえブス扱いされたのに、奇形のやす子とフワを話題の中心にするな
>>76 なんとかして生きてるだけで金メダルミームに水差したいやつが一番陰だと思う
ボランティアの話してる奴が1番頭おかしい
最後には都知事がボランティア止めたのもやす子が原因とか言い始めた
心の綺麗さってのはそういう表面的なことじゃねーんだよ
と実感したやす子オリンピックだったわ
(ヽ´ん`)「ん、おまえ嫌い」
(ヽ^ん^)「ん、おまえ好き」
好かれるほうがダメージ大きいのはなぜなのか
自衛隊ネタの芸人って時点でキツいのに自衛官として発信までする
こいつのせいで死亡事故のニューススレがワンパターンになってしまったから
OPPOユーザーだと判明したときは好かれてたのに何故...
ボランティアに行かないで自衛隊に任せて!
自分は予備自衛官だけど芸能で忙がしいから行きません!
はぁ
>>30 軍服着て宣伝しながら言うことじゃねーよ
言葉だけなのが丸わかり
今どれだけ戦争で死んでると思ってんの
>>88 金メダル、で優劣つけてるからなね
まあ正直、揚げ足取りではあるけど
やす子って賞レースかなんかで結果出してたりするんだろうか
>>103 五輪選手ごときが命かけてる!とか言ったのがアホアホすぎてツッコまれまくったからじゃね
>>92 そのミームでキャッキャしてるの、如何にも陰キャの内輪ネタって感じで痛々しい
確かに生きてるだけで優勝なんて物騒なこと言わなかったら誰も不幸にならなかった
いや元から嫌われてたろ
理不尽なやす子叩きされてるので逆に擁護するやつが出てきた
やす子オリンピックはいいがかりたが
やっぱうざって思ってたんだろうな
>>115 生きてるだけで優勝
↓
死んでても優勝する可能性は否定されてない
↓
優勝してないやつは全員死んでいるとは言えるが
優勝の定義が不明なので生きてるだけで価値があることなんだよと言う事以外は何もわからない。
嫌いも何も見たことすらない
地震の時にボランティア叩きして被災者にダメージ与えたくらいしか知らない
>>6 パーフェクトヒューマン踊らされてる知的障害者ってことか?🥺
やすこさん根は優しい人だと思うけどこれまでのやすこさんの人生見ると芸能界入りも含めて典型的な後天性ソシオパシーだな衝動的な面も嫌儲民と似てるんだよ社会病質は純粋悪サイコパシーと違い改善の余地あり
実力がまだついてないのに一気に売られ過ぎたんだよ
いい立ち回りができない結果、世話になってるナイナイなんかにも損害出そう
岡村はラジオもう無理よ
>>119 そういう見方もできるのか
シュレディンガーのやす子だな
被害者ヅラした加害者だからな?
頭の悪いファンネルにやらせる陰湿な加害者
それと能登半島地震で悪質なデマを流したのは絶対に許さない
>>109 そういう話ではない
この言葉は自分に言うか他人に言うかで意味が変わるから
自分は死んでいてもおかしくなかった、生きて仕事出来ていることに感謝します、に対して生きてるんだから感謝しろよ、はただの傲慢
>>124 Xなんて内輪の極みだろうに……
俺は共感性羞恥だから、こういうガチの人のレス見るとゾワゾワする
つーか何でメディアはパワハラ無かったみたいな空気なってんの?
スゲーよなアイツら被害者は鬱なってんだろそれでもごり押しするとか二度心ヘシ折りに行ってんじゃん
やす子オリンピックってパリオリンピックで負けた選手が謝ったり批判されてるのを受けてポストしたんだと思ってた
選手を労う言葉としてはズレてるなと
ブサイクデブだけど愛嬌があるポジションを狙ったあざとさに嫌気
やす子別に好きじゃないけどフワちゃんは大嫌い、何が嫌いって見た目が嫌い
同じデブでもやす子は見てられる
フワちゃんは顔に脂肪が浮き出てるのが見てられらない
生きてるだけで金メダルなんて思ってもねえくせにそういうことをいうからだろ
>>130 え?X発信でしょこれ
もしかしてここが発祥だと思った??
ボランティアの件でブロックでかなりヘイト溜まってたやろ
パワハラ(虐待、公衆保健問題)報道の話したら唐突に開示きたという報告もあり
いろいろおかしい
山口県ふるさと大使
自衛隊
ソニー
女
好く理由がねえわ
>>30 やす子アノン
国策芸人だから先鋭化してくるなぁ
謎の売れ方&元自衛官&山口にゆかりとかドブ川より臭うわな
>>30 26 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/10(土) 14:11:57.08 ID:iJQ6SlrZ0
>>1 やす子の本性
2 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/08(木) 14:28:26.48 ID:4euIcq+k0
https://pbs.twimg.com/media/GUP3kELbsAAwOEA?format=jpg&name=large 暴力の件はこう答えてるな
事実無根と否定したがX子以外に同室にいた第三者Aが暴力をふるったのはやす子と証言したらダンマリ
「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す。
>>2 フワの消しツイートスクショ即リツイートして
さらし上げたのが康子の本性ですよ
やすこオリンピックはケンモミンにとって意味あるぞ
「国のために命を落とした英霊たち」とか言ってるうよ、ネトウヨに
「やすこオリンピック予選敗退者やん」って返せるぞ
とりあえず敗戦記念日には皆で使おうな
>>139 そのレスは何か意味があるの?
嫌儲だろうがXだろうが、陰キャの内輪ネタって感じで痛々しい
そして見ていて恥ずかしい
正直どういう芸ができるか知らないしなんで急にテレビに出始めたかも知らない
やすこはボランテイアの発言が
キッカケじゃないかと思う
>>154 言い訳すんな
予選敗退ミームを自分たちのものだと思ってたんだろうがバカがよ
鳥肌立っちゃうぜ
24時間テレビのマラソンで余計なこと言ってたっけ?
意外と当たり強いんよな
結構言い返すタイプ
迷彩服で出てきて、お茶の間に軍靴の音を響かせる自衛隊広報員とかコンボメンの宿敵だから
まともな人間ならやす子擁護するけど
共産爺は自衛隊関係者ってだけで理性失うからな
だから支持されねーんだよ
やすこが親ガチャの壮絶ハズレでも頑張ってるから
または
やすこアンチの村本好きの奴ら
ケンモメンは村本大輔とかせやろがいおじさんとか好きそう
予選敗退はフワちゃんの名言なのにやす子用語扱いなの腹立つ
>>162 え?何言ってんのこの人?
どこをどう読んだらそういう話になるんだ?
ぶっ飛びすぎててヤバい
>>131 何年も前の話は被害者の一方的な証言だけだと成立しないから
未成年淫行ですらそう
自衛隊ってワードを聞いただけで発狂する基地外いるからな
>>151のガイジとかなwww
こいつ(ワッチョイW a6a2-mLX9)、ν速+、旧速、芸スポとかあらゆる所でフワ関連のスレが立つと
すかさずシャシャッてきてはこのコピペを繰り返してんだよな
必死チェッカーで見たら、もう日に数百回は連投してんだぜww
それをここ数日間は毎日繰り返してんのww
>>171 ほんとこれ
死ねば予選敗退はフワードなのに
フワとまんまの精神構造
>>153 やす子オリンピックは全方位に使えるぞ
・安倍晋三
・靖国の英霊
・空襲
・原爆
・地震/津波
・事故(直近だとブラジル航空機墜落・日航123便慰霊)
・盆の墓参り
元自衛隊だというだけで庇ってる奴が多いな
横領しようが性犯罪しようが何しようが自衛隊なら庇うバカの多いことw
迷彩服を着てやたらと軍人アピールする芸人とか普通に考えて異常だしな
>>175 ノンポリはお前みたいな感覚な奴が多いからやす子はまぁ大丈夫だろ
フワのファンの女ですらそうだからな
>>30 その言葉自体はええと思うんよ
このやす子ってやつ知らんのやけど
叩かれてる内容見てると言葉というより普段の人間性に批判が多いんかね?
>>174 すげえ、おれそんなにコピペしてたのか
これ、数回目なんだが
昔から別に好かれてないだろ
面白くないし、かわいくもないし、エロくもないし
やす子って自衛隊売りしてるのに2年しかいなかったのか
韓国の兵役じゃないんだからさすがにもうちょい長くやってると思ってたよ
特定個人に向けた言葉ならいいんだよ
毎日死人が出る世の中で不特定多数に向ける言葉じゃない
くそほど浅いから叩かれて当然
>>183 生者のみを救済する神の視点からの言葉
死者は金を出さないからスルーしてくださいはい〜
他のSNSでは少しでもやす子を叩くとフルボッコされてるよ
普通に両方消えて欲しいだろ
>>18 安倍晋三は嫌儲で嫌われた結果命を落とした
りゅうちぇるも嫌儲で嫌われてた
嫌儲で嫌われることは死に直結するんだも
>>193 精神性の話をしてるんだろうが暇アノンは逆にフワ叩きやってるんやで
むしろ嫌儲のおかげで経緯が分かったw
こいつが発端やん、全く意味のない情報だが
>>180 元自衛官だから反日チョンパヨクが叩いている定期
施設育ちで嫌儲民から同情されていたわけだし、自衛隊は関係ない
山本太郎の件で嫌儲民に嫌われた
”お笑い芸人”の返しじゃないよなあれは
陰キャが無理やりテンション上げてるだけなのがバレた
やすこ=自衛隊=ネトウヨ
フワ=不破=共産党
どちらを応援するかは明白やね☺
ボランティアいちゃもん山口差別とか左のネトウヨ引くわ
どっちも嫌いだからどっちも消えてくれればよかったが
片方が消えただけでも評価したいね
まあ自爆だがw
フワ擁護が村本好きなのが
本気でバレたレスがあった
>>208 おもしろかった
アスリートへの誹謗中傷とか騒がれてるときのツイートだから、タイミングが悪かったね
>>209 フワは小池百合子と仕事してるから共産党寄りではないぞ
左寄りの発言なんかも特に無いしな
>>196 今回の件でやす子を叩こうとするならそりゃそうだろ
やす子が嫌いだとしても別の機会にしろよ
嫌うのはどうでもいいけど全然関係ないスレでやす子オリンピック連呼はウザいから辞めろ
>>192 除隊してしばらく経って芸人目指し始めたからやりたいことあったから辞めたわけでもない
そしてもっと辛いだろう施設体験してすら正規雇用(曹昇任)目指さない辺り自衛隊ホント酷い環境なんだろうな
>>220 おっさんがウケると思ってやってるんだ
許してやれ
>>212 長谷川豊って村本好きなん?
ソースどこ?
人の生き死にについておかしな尺度で優劣をつけるやつは問題人物である
神でもあるまいに
元からやす子は不人気女芸人1位だったろ
フワは賛否両論だったが
総武線内のTraintvとかってJRのクソ動画で頻繁にコイツが出てきてキツイ…
多忙は事実だろうけど好感度高いらしいのはよく分からん
>>224 やすこへのアンチスレで
やすこ叩きの奴が村本のフワよりエマだろをドヤ顔で引用してたwww
>>208 ケンモ的には「よう言うたったw」だわなw
あいつのツイートって幼稚園児向けじゃん
今日も一日ピカピカ笑顔で!とかきもいよ
発達障害すぎる
オリンピック期間中の発言で選手への応援や尊重が全くない内容で金メダルを与える側だったからな
嫌われた原因として、
パワハラ
ボランティア行くな
やす子オリンピック開催(デスゲーム)
で合ってるよね
>>229 記事開いたらどっちも「石川県が」呼びかけたって書いてあるじゃん
早く謝罪した方が良いぞ
芸人らしくない態度でフワを追い込んでしまってごめんなさいと
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
ゴチになります見てるとあのブス小芝風花に張り合って目立とうとしてるんだぜ勘違い過ぎる
>>237 この書き込み誹謗中傷ですよ
やす子に通報しておきますね
やす子のとフワのどちらが嫌いか選べと言われたらフワを選ぶけどな
>>240 あと
・ファンネル使って社会的抹殺に追い込む
・一般人にDM送って脅しをかける
表向き演じてる善人キャラと真逆のドス黒さにドン引き
この人の所属するSONYもこの人を使う広告代理店やマスコミの社員も容姿端麗で実家は金持ちで海外駐在経験もあるので英語ペラペラ、慶應早稲田上智ICUで楽しい学生生活送りましたみたいなタイプがスタンダードだよね
そういう人らってやす子のコトどう思ってるんだろ
>>243のランキング不人気1位フワちゃんで3位やす子か
元から不人気同士の闘いだったのかと思うとみんなの反応も納得だ
1月の時点で音喜多ど同等の存在(屑)だったぞ
で、無芸の屑なのに謎の延命重用が嫌悪に拍車を掛けまくって今に至る
その上であのゴミポストテロ
フワちゃんは被害者
>>30 「生きてるだけで偉い」の偉いを何で言わないのかな?
また創価のゴリ押しか、で済むならまだいいけど
自民党の防衛費増税キャンペーンのマスコットだからな
純粋に悪
>>30 生きたくても生きられなかった人は予選敗退ってことよな
>>256 女性自身のフワへのコメントも容赦なくてやべー
「見ていて不快」という意見が多く寄せられた。
「下品でガサツで常識知らずだから」
「言動が不愉快で、常識とデリカシーがない」
「発言内容に共感ができず、ただうるさいだけだから」
「全く面白くない。声が無駄に大きいし見た目も好きではない。他者への言葉遣いも気になるから」
>>255 24時間テレビ的な広告塔くらいにしか思ってないやろ
チャリティーなんたらアピールというか
そういう上っ面なの好きそうじゃんあいつら
てかここ嫌儲で1月のボランティア阻止より前にこいつの存在を知ってた奴って居るの?
>>262 予選敗退はまさにフワード
ケンモメン=フワがバレちゃった
日本の芸能界は好感度を最重視する評価基準をいい加減辞めろや
こんな一般人よりもつまんないトークしかできない奴が出まくってるのがおかしいだろ
いまだにボランティア阻止とか言ってるやつって
いまだに思い知ったか!を自分が言われたと思ってそう
端的に言うと頭が弱そう
台湾有事プロパガンダ
能登地震ボランティア阻止
悪の24時間テレビランナー
パワハラ疑惑
ボランティア拒絶する宣伝して能登復興の妨げした時点で割と顔も見たくない感じ
>>269 真理
ジャニーズが潰れた時点で終わるべき悪習だった
>>151 事実陳列罪と事実拡散罪で訴えてくるぞ、そう言う事務所のようだ。
ボランティア不要論のきっかけだったからな
被災者からすれば死ねとしか思わないだろ
たぶん嫌儲だけじゃないと思うけどね
フワちゃんも好きな人いなかったろ
>>49 今回の流れでやす子にこのロジックになるのがわかんないや
今回はフワ、次やす子がやらかしたらその時ででええやん
今やす子叩いて変にフワ復活の方が絶対に嫌やわ
あの音喜多でさえ後で被災地入りしてるからまだマシやけど やす子は行くなって発信しただけで放置だからな 音喜多以下なんよ
いやそんなことよりも
AならばB
notAならばnotB
この2つがイコールだと思ってる嫌儲民が99パーセントいたことのほうが衝撃だったわ
>>240 一番大事なのを忘れてる
「芸人なのにつまらない」
自衛隊増税キャンペーンの広報とかかなり邪悪なムーブ
そりゃケンモメンなんて独身貧乏ジジイばっかで
社会も人生も恨んでるのに生きてるだけで金メダルなんて言うやつ好きになるわけないだろ
ケンモメンが味方についているもの
・フワちゃん
・ロシア
・蓮舫
ケンモメンが嫌いなもの
・やす子
・ウクライナ
・小池百合子
>>296 業界は思ったよりみんなフワちゃんの事嫌いで、ワンチャン消えたらと思ってた所にやす子が自衛隊ムーブしてくれたから
腫れ物どころかよくやったと思われてるよ
なんの芸もないのに芸人名乗って売れてるから他の芸人から嫌われてそう
>>298 権力側(自民)の尖兵が嫌いなだけだろ
負担や面倒ばかり強いてくる片棒担ぎしてる連中
>>298 ケンモメンが好きなもの
・山本太郎
・山上徹也
・中国
無視できるレベルの少数のここの虫ケラに嫌われても・・・😅
金属バットって漫才コンビいるじゃん?
あいつらの尖り方とかめんどくさいしダサいなぁとか思って嫌いだし
嫌いだから漫才を見る時も厳しめの見方をして
笑わないでおこうと思うんだけど
それでもやっぱり漫才の能力は高いから笑わされちゃうんだよ
嫌いな人すら笑わせちゃう芸人ってやっぱ凄いなぁと思うんだけど
やす子にはそれがない
ただただつまらない
ぶりっ子いい子ちゃんキャラもクソだし
本ネタもクソ
>>6 これ初見では感心したけど
ボランティア行くなってヤツだから違うと思う
官制芸人
こいつがどんなに寒いこと言っても周りは素敵ですねウフフと愛想笑いしてやり過ごすしか無い
そうしないと面倒なことになる
フワは人柱になったようなもの
>>303 被災者が困窮してても「でも生きているだけで金メダルですからね」って対応されるかと思うとね
言い換えると「命があるだけで感謝しろよ」って事だからコレ程傲慢な対応もない
>>293 「生きてるだけで金メダル」ってそういうやつを肯定して励ます言葉じゃないん?w
なんも考えずにレスしてるんだろうがw
フワとやす子両方嫌いだから消えていいよ
高みの見物
テレビ露出度ランキングでやす子は昨年まではたいしたことなかったのに
今年の上半期はめちゃくちゃランキング上がって女性では朝ドラの子に次いで2位だからな
今年はなにがあったか。正月の能登ボランティア発言からブレイクか。妙だな
別にやす子の出ている番組見たいとも思わないが
嫌儲での嫌われっぷりは病的に見えるわ何がお前らをそんなに怒らせるんや
>>315 能登地震の流れでしょ。何で嫌いなんだ?と言われる方がむしろ分からない
>>298 へえ~そうなんだ
小池都知事、フワちゃん、ティモンディらが節電アクション呼びかけ 合言葉は「HTT」 | TOKYO HEADLINE
https://www.tokyoheadline.com/620269/ >>288 頭悪いのはお前
生きてる人は金メダルとしか言ってない
だからと言って亡くなった人が金メダル以下とも言ってない
そもそもテレビに出ている人気者だ、というだけで嫌ってても不思議じゃないのにな?
なんなんだお前らw
>>255 やす子ってそういう人が学生時代には交わることがない、何とかしてやりたいって思うような生い立ちじゃね?
「芸人?らしいけどどこから出てきたか分かんね、何か重宝されてるみたいだけど芸人らしい事やってたっけな…」
この構造、とても見覚えがあります “国際政治学者”とか言う触れ込みの枠で
誹謗中傷に対して動くって言うと逆張りして誹謗中傷チキンレース始める輩が居るだけだよ
無職でも開示されてマジでノーダメなんて事は無いし開示対象にならなくても得られるものなんか別に無いけどね
まあ芸人っぽい返しじゃない
売れたら芸人ってタレントと変わらんが
山口出身者ってだけで敬遠される
紀藤弁護士くらいだろ認められてるの
こいつ自衛隊の広報みたいな事をしてるだろ
終わってる
>>317 能登の話なんて県の見解と同じ事を言ってるだけだからなあ
そこを問題にするのははっきり言っておかしい
>>322 ケンモメンはこういう嗅覚に関しては鋭いよな
存在や売れ方が不気味なんだよやす子
元自としては士長で終わった雑魚なのに自衛隊のこと偉そうに語るな
みたいな感じだけどそれはともかくどこでも嫌われてるのを
ここだけで嫌われてるみたいに言うのはちょっと
>>115 >>119 生きてるだけで「偉いので」優勝
偉いを抜かさないで😭
こっちは無能すぎてそのうち消える
それよりカズレーザーを消したい
>>333 この状況でフワ援護してる奴らのどこが嗅覚が鋭いんだか😅
>>338 勝手にしろ
カズレーザー嫌いなのお前だけだから
>>341 自衛隊のプロパガンダ芸人だから俺も嫌い
ネタはほぼ見たことないけどやす子オリンピック前からXのポストが不快でミュートしてたわ
>>319 あまりにも下らないから茶化されてるだけだぞ
>>198 竹中も森元も死んでないな残念だが
カズレーザーとこいつに怒りを感じてる奴は多いと思うがね
>>339 フワ擁護なんておらんが
お前の頭には何が見えてるんだ
幻覚?
やす子好きor嫌い、フワちゃん好きor嫌いでアンケ取ったらどっちも嫌いの割合が一番多そう
>>332 県と共に責められてるわけでしょ。県の職員が業務命令受けてやってる訳でもあるまいし一緒に責められて当然だろ
自由意志でやってる私人の発言なんだからさ。それとも県から委託受けてたのかな?
どうせやす子批判してるやつらは南海地震で敗退するから気にしない
今回の騒動で知名度めっちゃ上がっただろうな
フワちゃんは普段あまりTV見ない俺でもぼんやり知ってるレベルだったけど
やす子なんて見た事も聞いた事も無い存在だったしな
普通に顔が気持ち悪い
障害者なのか気持ち悪くて受け入れられない
24時間テレビ顔だよね
フワちゃんは診たことあるけどこいつは動画で見たことないな
どこで需要あるの?
自衛隊広報芸人とか臭すぎやろ
カズレーサーとかも消えてええわ
やす子は20秒ですぐ削除されたツイートの画像を自分でリポストして拡散させて
とっても悲しい
と呟いてるやつだからな
https://i.imgur.com/0cubqnS.jpeg >>348 発生から3日の段階でボランティアに行かなければならない理由は?
救援物資が足りなくなって死者が発生するリスクと勘案した上でね
フワもこいつもカズレーサーも不快だわ
全部消えてもらいたい
公共の電波使ってこいつら使ってるとかすげーよな
能登ボランティアとか
自衛隊キャラとか
山口県大使とか
ゴリ押しとか
そういう政治的な要素もあまり褒められたものではないけど
せめて面白くあれよ
実力が伴っていればその他がどれだけ酷かろうがお笑いファンは支持に回る
実力が伴ってないんだわこの迷彩豚
パワハラ報道みて感想言ったら開示訴訟とかだからだろ
>>361 一応開示請求するって言ってしないのは脅迫罪になるからな
>>361 https://wakailaw.com/kyouhaku/292#:~:text=%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%80%81%E5%8D%98%E3%81%AB%E7%9B%B8%E6%89%8B%E3%82%92%E6%80%96%E3%81%8C%E3%82%89,%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%82%E5%90%8C%E6%A7%98%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
やす子擁護アフィはカルト臭いんだよな
維新擁護アフィみたいに暴言煽り強めのとは違くてここ嫌儲板にあって良い子ちゃんぶって丁寧語レスをすることが正論アピールになると思ってるキモい奴
馬鹿丸出し
やす子の発言が鼻につくのは分かるが今回の件で叩くのは時流が読めてなさ過ぎる
フワが芸能活動休止で一旦決着したのにやす子憎しで叩きまくってるからドローにも持ち込めてないじゃん
>>287 じゃああなたが思う面白い芸人は誰ですか
最初はタラちゃんかよと思うくらいはい~、です~ばっかのやべぇ奴だったのが少しずつ力を増していく様が不気味だ
>>333 ソニー生え抜きで売れた数少ない芸人ってだけで🏺認定する奴はむしろ嗅覚が死んでるだろ
生きてるだけで優勝→支援が足りないとかガタガタ言うな
やす子を叩いとるやつはネトウヨはパヨクやろ
つまりお前らもネトウヨかパヨクなんだよ
秋からオールスター感謝祭の視界はやすこにしてほしいな
予選敗退した芸能人は
いきなり暴言吐かれたんだからやす子は被害者だけどさぁ
一応芸能人なわけで、こういうのはチャンスでもあったんよね
フワが仕事続けられる様に動けば、こいつ器でけえ!と称賛されただろう
要するに、悪くはないけど腕はない
>>363 お前カズレーザー消えてほしいわって言ってるけど
お前の見てる媒体にカズレーザーはいないぞ
アホちゃう
>>376 レスしてくる奴が尽く境界っぽいのはなんなんだ 信者も同知能だからか?
🏺認定なんかしてへんやろうが
どうでも良いが24時間マラソンとか今の気候で無謀じゃないのか
救急車騒ぎを起こさんようになw
こいつのプロパガンダで台湾海峡の人間の盾にされるんだからそりゃ生きてるだけで優勝だよねっていう
芸人の身分なのにお笑い成分が皆無だから嫌われるんよ
アンチの書き込みはスクショして事務所へ連絡しまーす
やす子胡散臭いから嫌い
あいつは見るからに上級芸人は
>>394 ガキの話しだけしてれば金入ってくるんだもんね、すごい商売だわw
>>393 で、フワ擁護してる奴は見つかったのか?w
>>396 そういうところが胡散臭いんだよ
もうやす子はいい加減snsをやらないでくれ
やす子は子どもと主婦の好感度が高い 男は対象外だからモーマンタイ でも大富豪とバレたら主婦の好感度は下がる
嫌儲だけの話じゃなくて国民全体で嫌いな人多いでしょ。
もうそっとしておこうよ
この人サバイバーなんでしょ
疲れてるんだと思うよ
台湾有事なんて無視でいいじゃん
台湾は中華の領土ですよ
内政干渉ですよ内政干渉
>>386 >>322が🏺御用達って意味なのにすっとぼけていて草
フワ→元ナベプロなのに謎におされてテレビ出まくる 個人事務所?
やす子→謎におされてテレビに出まくる ソニー
なんでネトウヨはやす子とフワちゃん問題に粘着してるの?
共倒れが理想だったがまあ仕方ない
どうしようもないつまらなさだから国から見捨てた瞬間消えるだろう
どこに需要があるんだ
どっかのごり押しというのはあるんだろうけど
軍服着てチャラチャラふざけてメディアに出てくる奴は不快でしかない
パワハラで予選敗退させようとしたから
パワハラする奴は総じてカス
>>247 ゴチのやす子はほんまひどい
面白いことを言う必要のない番組だから「あーー(デカイ声)」「へえーーーー(デカい声)」「そうなんだーー(デカイ声)」みたいな中身のない合いの手を誰よりも目立つ声で
誰よりもたくさん入れている
人によっては一生懸命頑張ってると映るんだろうけどな
>>420 テレビ出てるだけで偉いからやすこの優勝やね
誰も嫌ってないのに勝手に決めつけんな
それが証拠にちえおくれのガキみたいにやす子オリンピック予選を連呼しているだろうが
本当に嫌いならそんざいすらむししてるって
周りも仕方なく持ち上げてるそれは自分の利益になるからヨイショされてる
一時期居た会社の経営者がやす子みたいな思考パターンしてた結果人が離れて見事に潰れたけど
>>421 それはそう
しかもゴチは年末の支払いレースで負けない限り来年もレギュラー継続なのが厄介
江角マキコもレギュラーだったが世間から人気なくてもすぐには切れない悪魔のシステムよ
死んだら予選敗退ってフワが言ったことだし
やす子オリンピックじゃなくてフワリンぴっくだろ
ケンモは延々擦ってるけど幾らでも叩いて良かった安倍とは違うんだからどうなっても知らんぞ
おまえらやすことフワなら絶対フワみたいな女の方を嫌うと思ってた
フワのがババアやし
意外とああいうのが好きなのか?
>>1 時系列
8/4 14:43 フワ、問題のポストを投稿後すぐに削除
↓
8/4 14:54 一般人のアカウントが「フワちゃん、すぐに消してたけど乗っ取り?」との文章を添えて問題のポストのスクリーンショットを投稿
↓
8/4 午後(時刻不明) やす子、上記一般人のスクリーンショットをリポスト(→翌日までにリポストを取消・削除)
↓
8/4 23:18 やす子、「とっても悲しい」と投稿
↓
8/4 23:41 フワ、「本当にすみません(以下略)」と謝罪を投稿
↓
8/5 19:00 ニッポン放送、同日深夜放送予定だった『フワちゃんのオールナイトニッポン0』の不適切投稿による放送休止を発表
↓
8/5 19:06 フワ、『オールナイトニッポン0』番組公式アカウントを引用する形で番組の休止を報告し改めて謝罪
↓
8/6 午後 GoogleJapan、「この度は該当するタレントを起用したGoogle Pixelで展開している広告・販促物などの掲載を停止いたしました」とコメント
↓
8/8 21:30 フワ、「先日、やす子さんに直接謝罪をさせていただきました。(以下略)」と改めて謝罪
↓
8/9 8:30 やす子、「私はSNSは明るい言葉を発信したいと思っているので、今後は言及しません。(以下略)」と投稿
↓
8/9 17:00 ニッポン放送、『フワちゃんのオールナイトニッポン0』の番組打ち切りを発表
↓
8/9 夜 日本テレビ、『行列のできる相談所』の公式HPからフワの名前を削除
↓
8/10 12:13 やす子、「言及しないと言ったんですがフワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます!もう終わりましょう!!(以下略)」と投稿
↓
8/10 23:28 やす子、「過激な誹謗中傷スクショしてブロックしてます(以下略)」と投稿
↓
8/11 9:03 フワ、活動休止を発表し改めて謝罪
やってることが芸人ではない
オチの付け方が芸人として失格すぎる
>>431 どっちも嫌われてるんだろ
フワは潰れたから次はやす子の番て感じだ
フワがすぐに消したスクショを載せた一般人のポストをリポスト&「とっても悲しい」
8/4 14:43 フワ、問題のポストを投稿後すぐに削除
↓
8/4 14:54 一般人のアカウントが「フワちゃん、すぐに消してたけど乗っ取り?」との文章を添えて問題のポストのスクリーンショットを投稿
↓
8/4 午後(時刻不明) やす子、上記一般人のスクリーンショットをリポスト(→翌日までにリポストを取消・削除)
↓
クライマックス
8/8 21:30 フワ、「先日、やす子さんに直接謝罪をさせていただきました。(以下略)」と改めて謝罪
↓
8/9 8:30 やす子、「私はSNSは明るい言葉を発信したいと思っているので、今後は言及しません。(以下略)」と投稿
↓
8/9 17:00 ニッポン放送、『フワちゃんのオールナイトニッポン0』の番組打ち切りを発表
↓
8/9 夜 日本テレビ、『行列のできる相談所』の公式HPからフワの名前を削除
↓
8/10 12:13 やす子、「言及しないと言ったんですがフワちゃんさんのことめちゃめちゃ許してます!もう終わりましょう!!(以下略)」と投稿
>>1 「向上委員会」でまさかの自主規制!「テレビとかどうでもいい」やす子暴言に爆笑
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/18/0015650924.shtml >しんいちが「北海道の営業でこの間、スベッとったな」と反撃すると、やすこは無言で中指を立てるポーズを見せた。
>番組側は「お兄さん指」とテロップで指を隠す、まさかの自主規制となった。
>ブレーキの壊れたやす子が「もうテレビとかどうでもいい。お前をきょうは(自粛)」と物騒なコメントで返すと、
>しんいちは「なんで(自粛)なダメなんですか」と返し笑わせた。
やす子「一番嫌いな番組」告発「クソ番組ですよ!」怒り止まらず「NGにしたい」
https://www.daily.co...017278215.shtml?pg=2 >「いやあれ、クソ番組ですよ!ほんとに!一番嫌いな番組」
>「人にドッキリかけて嘲笑ってる、ゴミクソじゃねーか、馬鹿野郎」
>「あのクソマネジャー入れてきやがる!めちゃめちゃ入れてきやがるんすよ」
↑今後やす子がこういう振る舞いをして笑いを取るのは難しい。
何せやす子は「可哀想な被害者」になっちゃったから、もう毒吐いてもウケない
どうやって芸人としてやっていくつもりなんだろうか?
鼻につくのは不自然にメディアに出てるからじゃないかな
誰に人気があるのか分からない
ボランティア叩きとパワハラと自衛隊プロパガンダとか嫌儲で好かれる要素ないだろ
パワハラの週刊誌を転載しただけの人を言論弾圧し始めた
お前殺すみたいな芸風を過去にテレビでやってたのになかったことにしてる
そりゃふわが朝鮮*だからな 在日朝鮮*と対日韓国人の 巣窟である 県もいた で叩かれないわけない
>>442 どうして在日同胞の千原ジュニアに死ねって言ったフワを庇うの?
>>13 すげえわかる、それぞれ色んな思い抱えて生きてるのに何も知らんやつが金メダルでーすと言ってきたらイラッとするわな
>>431 能登と元自衛隊って部分でやす子を毛嫌いしてるだけじゃね?
やす子ではなかったらフワ叩いてると思う
今回の件は100%フワが悪いからな
おもろいのが
ケンモメン=フワだから
予選敗退使いまくってるwww
やす子によるやす子のためのやす子オリンピック、やす子は頑張って生きてるから私金メダル!ならキモいしうざいけどまあ勝手にやってろという感じ
しれっと民衆にメダル授与する側に回ってしかも民衆の生命と金メダルを同じ重さとか言い出してるのがキモいうざい通り越して怖い
自衛隊のプロパガンダって言ってるけど笑いのネタにしてるのってそもそも自衛隊馬鹿にしてないか?
災害や虐待、戦争で明日を生きたかった人たちには金メダルあげないってのが
なにかモヤモヤするのは理解できる
だからとゆってフワさんの暴言は許されないけど
じゃあ有◯さんとか浜◯さんとかがフワさんと同じことゆったらセーフだったと思うと さらにモヤモヤする
自衛隊公式のユーチューブを見てみ
お笑い番組みたいな構成になってるから
親しみやすさを演出するためにお笑い技術を利用してる
わいはあまり好きじゃない
もう芸人が芸人に「死ね」ってツッコミできなくなるの?
一般人には →ブロック!開示!と恫喝
フワちゃんには →悲しいです😢
どこが被害者やねん
フワは全方位への攻撃ではなく
「お前は偉くない」「だから○○でください」「予選敗退」という論法だからな
「○んだ人」=「敗退者じゃない」ことになってる
だからこそかえって使い勝手がいいんだがw
>>462 お前が逆の立場になったらブロックはしないのか
>>446 やす子が脱いだらやす子でもシコってそう
自衛隊予備軍のネトウヨだけは今後も引き続き応援してくれるはず
金ある奴が生きてるだけで偉いは
流石に勘違いしすぎ
人生で悩んでる奴ら馬鹿にすんな
そもそもボランティア行くなとか言ってたウヨ系自衛隊芸人なんだろ?
顔も知らんけど
急に左翼みたいな事言い出したのはなんの営業なの?
どうせ忘れるし調べる程の興味はないけど
>>153 (ヽ゚ん゚ )「やす子オリンピック敗退!やす子オリンピック敗退!」
ネトウヨ「なにそれ...?」
自衛隊出身芸人なんて昔からいるから別に珍しくもないんだけどな
飾らないケンモメンの方が性格良かったりするからな
陽キャで売ってる割には計算高くて腹黒い陰湿なジャップが多すぎるんや
そりゃふわが朝鮮*だからな
在日朝鮮*と対日韓国人の巣窟である嫌儲で叩かれないわけない
>>432 8/4 14:43 フワ、問題のポストを投稿後すぐに削除
↓
↓
↓
この流れがホラー映画みたいなガチで怖いんだが
とっても悲しいと言いつつ自分でリポストしてフワの投稿を拡散してるんやで
やばすぎやろ・・・
やす子の反応にフワが速攻ひよって謝っただけだろ
笑いにできなかったのはフワの方じゃん
>>30 違うんだよ
それはみんなが当たり前に思ってることでわざわざ言うことじゃないうえに、オリンピック開催中なんていうナショナリズムと感動ポルノを刺激するようなタイミングで発信する事自体が白々しいから冷めた反応になる
その上で本人は特に芸に秀でてるわけでもなく、芸人としての振る舞いも微妙。
まさに歩く24時間テレビが呼名に相応しい
なんだよやす子オリンピックてナメてんのか
字面からしてナメてる
>>437 すぐ消されたポストの画像を自分でリポストして拡散
リポストを削除して証拠隠滅
とっても悲しいと書き込んで炎上させる
フワを許す気がない腹黒やす子
>>489 めちゃくちゃ理論整然としていて論理的じゃん
頭良さそう
・能登半島の一件
やす子の発言の影響によって能登震災でボランティアが集まりにくくなったのは事実
もちろんボランティアにくるなといったのはやす子だけではないが
やす子もその発言力によって社会に大きな影響力を及ぼしたのは間違いない
一番の問題はボランティアに来ないで下さいと呼びかけた社会的に影響力のある人物が
その後能登で明らかにボランティアが足りず必要になったときに責任を持って
「ボランティアを呼び掛けることを怠ったこと」
これは社会的影響力の大きい署名人として非常に無責任な態度であったといえる
もちろんそれからずっと今でも能登半島のボランティアは足りていない
・フワとの一件
やす子は芸人である
ただのタレントでもなくただの有名人でもなく「お笑い芸人」というカテゴリーで
頭角を現し有名となった人でその職業は「女性お笑い芸人」といえる
もちろんフワも同じ「女性お笑い芸人」であった
芸人には一般人とは全く違った芸人同士のお約束の中で行われるコミュニケーションがあり
それがあるから芸人同士がどんな攻撃的な言葉をやり取りしていても一般人は
安心して「笑える」不文律がありこれによって芸人は飯を食っているとしても過言ではない
しかしやす子はフワからの攻撃をまるで一般人のようにそのまま受け止めたとしかいえず
そのせいでアワは女性お笑い芸人ではなく一般人を誹謗中傷したようなことになり
芸能人生命を絶たれた
これではもうすべての芸人はやす子を迂闊にいじっていると「タレント生命が終わる」とし
今後やす子はまるで腫れ物に触るような扱いとなるだろう
>>6 分かる
ちょっとでもディスるとポリコレファンネルに串刺しにされそう
やす子って元ジャニーズのキモい三宅健とYouTubeやってるキモい奴な
元から嫌われてるだろ
>>486 フワは削除しないで放置してたと書いてるのあったけど想像以上にすぐ消してたのか
今年のFNSチャリティーマラソン優勝者に1000万円wとか言ってる時点でどうなんだよって優勝者が結婚指輪買います優勝したので結婚してくださいの絵面が余りにもチンケでアホすぎたそりゃああんなの見たら誰もテレビなんか見なくなる
適当なきれい事言えば好感度取れるんだろ?みたいに思ってるのが他の言動から容易に想像できるのが大幅マイナス
行動と一貫していれば支持しないまでも反対まではされなかった
ついでに言えばそういう浅はかなきれい事で容易に指示しちゃう人にも嫌儲は嫌悪感持ってるから
ただ嫌いになるだけじゃなくてアンチにまで発展しちゃうのは、そうした層への反感が大きいだろう
>>151 無垢で善人ぶったキャラクターでお茶の間の人気者に仕立て上げられてるのは、暴力と暴言で後輩を従わせることが正義のこの組織に若人を勧誘するためってコトだもんなぁ…
こんなド素人が何で推されてるかのと思えば大きなスポンサーがありそうやね
そうでないとこの程度のネタで底辺芸人が炎上させれるとこまで待っていける訳ないもんねw
>>153 昭和天皇みたく天寿を全うした場合どうなるんだ
完走者か?
嫌儲っていうか男に嫌われる感じじゃないの
現場系の人とかは特に嫌いそうな感じ
Xはどうやってもヘイトしか生まない不毛のコンテンツ。やってるのがアホばっかりだから
今回の騒動で好感度下がった人はいても上がった人はいないだろ
それぐらい今回のムーブはアレ
元から嫌われてはいたじゃん
俺もそうだし
ただね、ホントに嫌いなのはサンデージャポンとかいう番組そのもの
違うか?
やす子を嫌ってるのって自衛隊反対派の活動家なんじゃないの?
チャリティってのはなぁ
フワみたいなギリギリやつ含めて慈愛の心で許すことなんじゃねえの?
>>502 結局崩御あらせられてるんだから予選敗退だろ
2体立どちらかのイエスマンにならないといけないルール
by嫌儲
能登地震でボランティア不要論ぶち上げた後にあの発言だからだろ
>>332 レスラー知事は更に輪をかけて嫌われるぞ
言い方変えてるだけでこのコピペみたいなもんだろ
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
おまえらテレビ持ってない見ないだったのによく知ってんな
本来取るに足らない小人物を持ち上げるとこうなるというだけの話
>>1 生きてたら世界ランク上がるって嫌儲の思想そのものなのになぜ・・・?
死ねなんてお笑い業界なら日常茶飯事だろ
ショック受けてるやす子が豆腐なだけ
いや一部のやつだけだろ
フワとか顔くらいしかわからん
芸人が善人を打ち出すのはやっぱ違和感がある
芸人は、変なやつ、おかしなやつなんだから、
まともなこと言うと気持ち悪い
善人で売りたいなら、芸人やめろ
ただのタレントになれ
オリンピックの主催気取り
IOC自体が嫌われてるこの板では当たり前
盆前にオリンピック開催したせいでお盆が予選敗退者を嘲笑うイベントになってしまった
けつろん
確かにやす子は自衛隊とのつながりがありネトウヨ層からも大きな支持を得ている
バックボーンがある著名人であるといえる
しかしフワとの一件はこれから芸人として活動していく上では致命的なものであり
芸人が自ら芸人としての所作を殺したような状態でしかない
もちろんやす子のバックボーンにはそのバックボーンに反感を持つ多くの人たちが
存在する
フワがかなりの「難あり芸人」であったことは間違いないが
やす子もそれに匹敵する「難あり芸人」でしかないだろう
今は「難あり」な人が社会から排除されていく時代である
一年後には消えているのではないか
>>512 災害派遣等を経験していたらそんな軽々しい発言は口が裂けても言えないとは知人の自衛官は言っていたな
この一件のきっかけがフワであったのは確か
でもフワはすでに社会的制裁を受けた
次は芸人にあるまじき行為で嫌いな奴を排除したやす子の番だ
まあさ
今後のやす子の注目ポイントは書いた通りで
やす子が出演する番組で他の芸人がやす子に対してどう接したらいいのかが
「わからなくなった」ココ
迂闊にいじるといきなり自分のタレント生命が終了するほどのリスクがある
それがやす子
そんな芸人としては絶望的な環境下で
やす子がどうなっていくのか?
それを鑑賞するのもこれまた一興
自衛隊「見学」「体験」「講演」 小中生対象 23年度倍加 1345件→2626件 子ども食堂対象が批判されるも継続
あとはやす子騒動によって連鎖的に
フリー女子アナが失言によって解雇されたし
今も和田の発言が大炎上中でその処分が注目されている
これは更に有名人著名人の発言リスクそのものが
急激に高まっていることを示す
もちろん昨年末に民放連はジャニー喜多川による長期的で被害者が数百人以上に上る
児童虐待事件を受けて人権に関する宣言をしたばかり
そんな中でフワ騒動によりその極限まで扱いが難しくなったやす子が
どうなるのか?
ここにも注目
>>1 決まってるだろ、負け組の嫉妬だよ
勝ち組のやす子が妬ましくて仕方がないんだよ
何としてでも自分の位置まで引きずり下ろそうとしているからな
>>512 1任期で自衛官ヅラしてんじゃねーよ
お前朝鮮人か
>>545 創価チョンテンプレきましたw
>>546 ネトウヨちゃん
君の認知機能ではこの話題は無理です
ケンモにいてもいいけど余所のスレにいったほうがいいと思うよ
>>549 この件をまとめ切っている俺がどうして見てないと思ったのかしらないけど
フワの現在の状態は間違いなく
「テレビ業界追放」+「自主的休業」
それはやす子に迂闊なことをしたために発生した超大炎上のせいで間違いなく
それはテレビ局やスポンサーだけではなくなんと官公庁にまで拒絶された
もはや芸人どころかタレントとして復帰不可能な状態でしかない
従って
俺の書いた
>>538も
>>544も「そのまんまいえること」でしかないですよ?
ついでにモメン視点からいくと
この件でフワは酷暑でおうちスマホモードが当たり前となっている夏休み期間中で
あったこともあり
ほぼ全方向から過剰な攻撃を受けた
その中にはネットでというかXやヤフコメで最も厄介な「ネトウヨやインセル弱男」コレが
含まれている
コレはこのフワへの攻撃が何年にもわたって長期間継続していくことを示し
その病的な粘着っぷりはモメンが最もよく知るところ
つまりフワはやす子にウザがらみしたことによって
テレビだけではなくネット上で粘着され続け過剰な攻撃を受け続けることが確定したといえる
これはもちろんそのまま「やす子を下手にいじるとタレント生命が終わるだけではなく
二度と復活することができなくなる」との記号として
スティグマとして「難ありタレント」として
やす子本人の芸能活動を阻害し続けるでしょうね
もちろん「ネトウヨやインセル弱男」これを止める方法がないとこも
モメンはよく知っている
これが現実だと思うよ
ひたすら糞真面目で愚直な設定だけど文春の記事から察するあたり普通に上手いこと世渡り出来るんだろう
今回のことだって決着としてはフワに完勝したに近いもんな
腹黒いかまでは定かではないが愚直で不器用ってことはないような気はする
>>552 さてさて本当にやす子が「世渡り上手」なのか
それはこれからわかっていくことでしょうね
芸能界特にお笑い芸人の世界には
例えば維新にべったりのほんこん
自民党にコビコビの太田光といった世渡り上手も存在しますが
一発屋芸人がそんな属性だけでどうにかなるほど甘くはないと思いますよ
予測
一年後のケンモのスレタイ
【物理】やす子とフワちゃん対消滅
>>552 ただの馬鹿だよ
事務所から政府案件(本人的にはやたら実入りの良い話程度の認識)の対策を徹底的に仕込まれてるだけ
メディア、テレビ局、制作、タレントすべてが味方をしてくれるから下手だけは踏むな言われたことだけをやれと
やす子はバカリズムが言ってたように単なる 巻き込まれただけだからな
本人は一切関係ないんだからさ
やす子は本当に迷惑してると思うよ
>>547 ワラタ
反論できずに泣き喚くチョンwww
っていうか朝鮮偽右翼と間違ってんぞw
恵まれない環境からここまで成り上がったのと自衛隊ネタが嫌儲民にぶっ刺さるから
フワちゃんは間違って投稿しちゃったとか言ってる時点で内心のヤバさは何もフォロー出来てないし
googleの広告塔なのにiPhone使ってたりその他余罪が昔からあるからなあ
有吉とかがあのキャラを許しちゃって運用した時点でそもそもアウトなんだよな
失礼なキャラってのを芸能界でそれなりの地位を得る前に捨てる必要があった
あとケンモがやす子の対抗としてこの人擁護してるけど悪手でしか無い
こいつら下手するとネトウヨより頭悪いぞ
>>55 能登にボランティア入るなと言った以上、発言は検証されるよな
芸人の先輩でもないそんな仲良くないタレントがいきなり死ぬほどウザい感じの絡みしてきたらそりゃこいつ潰したろかってなるやろ
嫌儲は旭川のイジメ殺人の加害者にも同情しそうだよな
イジメ側を擁護し被害者を愚弄する、おまえらは旭川の学校関係者と同じ行動してる
フワはガイジ芸に合わせて見た目もヘンテコにしてるだけでまともにしてれば見た目は可愛いよ
やす子は無理
自民党のプロパガンダ芸人 戦争をイメージして不快だから一緒に消えてくれ
たった2年の自衛隊経験であれこれ付け焼き刃の知識をひけらかし
食っちゃ寝のだらしない体で自衛隊の広告塔気取りでふんぞり返る
お笑いタレントとして何の芸も無いのに、何でこんなテレビに出られるの?
今回の件も芸人として上手い返しが出来ずに、フワちゃん悪者扱いで引退に追い込んだ張本人なのに
今後、他の芸人はツッコミいれるときに相当考えてからつっこまないといけなくなる可能性が高いからツッコミそもそもいれなくなりそうね
本心でもない綺麗事ばっか発言する奴、自分の言動が相手にどう思われてるか想像出来ない奴、どっちも嫌だろ😨😨😨
被災地ボラ妨害してたカスの分際で偽善者自称してて笑った
偽善要素どこよ
迷彩服を着て「いつでも戦車で轢き殺せる」と発言した女芸人、どこがどう被害者なのか詳しく説明してほしい。
というかこの騒動の主はまんさんだろ
頭のキューッとなり方とか特徴的
>>547 反論できないけつまくり朝鮮人の書き込みワラタw
だせえw
たった2年在籍の隊員を自衛隊組織がバックアップするなんて異常
本気で能登切り捨てのつもりなんだろ
>>524 世界ランクが上がるのは自分よりランク上の人間が死ぬからで生きてる嫌儲民は何一つ偉くないんだぞ
>>68 そんなに興味のない奴も
偽善欺瞞、金の匂いが嫌いだからやす子もなんか嫌いと言う実にケンモらしいシンプルな理由
やす子擁護の気持ち悪さが半端ないw
こいつらどこから来てんの?w
>>502 あれって天寿を全うしてるのかな
ガンでかなり苦しんで死んでるよね
官公庁しかも防衛省のマスコットキャラになった時点で嫌儲の敵だった
聞きたいんだけどこの中でやす子以上に世の中に役に立ってる奴おる?
役立たずが有能の足をひっぱるって物凄く恥ずかしい事じゃないの?
そりゃ一生安倍晋三って言ってる陰謀論に染まりやすい害爺しかいないからだよ
死者を冒涜するような考えを持った元自衛隊 って、十分に嫌われるに値すると思うが
別に嫌いじゃないけど
オッサンみたいな女だなぁ、とは思う
>>597 防衛省、芸能人らインフルエンサー100人に接触計画 予算増狙い
www.asahi.com/sp/articles/ASP9J5FV0P9HUTFK01J.html
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
www.asahi.com/sp/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html
案の定壷仕草でしたw
防衛省の木っ端壷役人ども聞いとるか?
嫌儲民舐めすぎやろ
ここは「本物の愛国者」がおる掲示板やぞ
魂を売る偽物は許さんからな😁
おうスレ立て子
再放送スレわざわざ短時間で作る理由は何や
こうやって事実叩きつけられて困っとんやろうが😁
芸能人は不自由だが1人でも傷つくようなことは言うべきではない
353 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW aa7d-N5tl) 2024/08/12(月) 20:03:48.10 ID:1S4x/qdM0
直球でいうたろか?
生きてるだけで優勝ってフレーズな
「自助」「自決」を連想させる壷仕草なのが気持ち悪い😁
どうしてかって?
防衛省、芸能人らインフルエンサー100人に接触計画 予算増狙い
www.asahi.com/sp/articles/ASP9J5FV0P9HUTFK01J.html
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
www.asahi.com/sp/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html
こんな分かりやすい壷仕草もそうそうないんだわ🤣
モメンには全部お見通しだよ😁
再掲載しろくぞ
356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW aa7d-N5tl) 2024/08/12(月) 20:05:31.86 ID:1S4x/qdM0
346
「バックは防衛省とクソメガネ様やぞひかえおろぅ!」
これが今回の真相な😁
国民を舐め腐った脱税ウラガネクソメガネ総理(刑事犯罪者)の仕業な😁
357 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW aa7d-N5tl) 2024/08/12(月) 20:07:50.89 ID:1S4x/qdM0
防衛省の制服組がここまで壷に染まった事実の方がヤバイ
これは手帳持ちの人轢きヘッドプア君(壷の息がかかったB型ネット作業所のネット作業員😁)がウクライナのように真っ先に肉壁コテとして出征させられるようになるということだからな😁
元自衛隊員だからだろ?
ほんとに下らねえ
自衛隊はいる奴なんて思想なんて持ってない奴がほとんどだよ
まあこういうことだわな
お茶の間を政府が工作する異常性
363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW aa7d-N5tl) 2024/08/12(月) 20:12:47.19 ID:1S4x/qdM0
そもそもな
お茶の間に自衛隊の服来た芸人が戦争翼賛宣伝活動のために持ち上げられデカい顔をしてるとか異常だからな?
本人ではなくここまで壷思想に染まった防衛省の壷官僚と政治家が心底気持ち悪い
おう防衛省の木っ端壷役人聞いとるか?頭にMOX核燃料棒が詰まったキチゲェサイコパスのてめえらのことやぞ?
おう岸田文雄てめえのことやぞ脱税裏金クソメガネ(刑事犯罪者)聞いとるか?
これを誰も言わねえのが気持ち悪すぎ😁
>>616 最たる例は山上徹也はネトウヨが目覚めて愛国革命戦士になったんだよなあ😁
一体誰やろなあ彼に壷カルトの異常性や下痢便三が壷の宣伝塔やってたと真実をあったまま伝えてしまったのは🤣
そうだな安倍晋三に近づいた山上も元自衛隊員だったからな
>>617 これさ、暇空並にめちゃくちゃなこと言ってることにだれも指摘しないの?
もう暇アノンとかバカにできないくらい妄想捗らせてんじゃん
何回でもいってやるぞ?
お茶の間に自衛隊の服来た芸人が戦争翼賛宣伝活動のために持ち上げられデカい顔をしてるとか異常だからな?
本人ではなくここまで壷思想に染まった防衛省の壷官僚と政治家が心底気持ち悪い
おう防衛省の木っ端壷役人聞いとるか?頭にMOX核燃料棒が詰まったキチゲェサイコパスのてめえらのことやぞ?
おう岸田文雄てめえのことやぞ脱税裏金クソメガネ(刑事犯罪者)聞いとるか?
酒蔵に選挙事務所の費用タカッてんじゃねえぞクソメガネ😁
>>621 残念だがソースつきなんだ🤭
>>614 おう誰が暇なんとかさんだって?
もう一度いってみいや😁
嫌儲で叩かれるという個とは今後も安泰という事やな
逆神ケンモメン哀れ
国のために尊い命を捧げた英霊は、やすオリ予選敗退なんですか?
>>1 やす子もフワも嫌いだから潰し合って自滅して欲しい
にちようチャップリンで糞スベリ芸披露してそれからなぜかいきなりお笑い向上委員会の雛壇に
見えない力が働いてるとしか
嫌儲って恵まれた環境で育ち良い大学も出た筈なのに人生失敗してる奴多そうだもんな
ゴミ環境から這い上がった低学歴なんか絶対嫌いでしょ
フワが速攻で消したのをわざわざ掘り起こしてとっても悲しいは流石に怖い
相手が悪すぎたよ
>>307 日テレからギャラが出る番組じゃないのか?
>>151 自衛隊ってこういうもんだぞ
殴られるような態度だった後輩が悪い
上の言う事は絶対で上があのカラス白いよなって言ったらはい白ですって答えるもんなんだよ
そうじゃなきゃ軍隊なんて成立しない
これたまたまやす子が有名人だから吊るし上げられただけで
普通の部下がこんな告発したら軍法会議にかけられるのは部下の方
隊内での規律乱す奴はギルティ
フワちゃんなら勃起するが
やす子じゃちんこはたたないだろう。
このアドバンテージはデカイ
悲しいdeath で実質仕事面で死んだのはフワちゃん
死んだ人のこと常に考えないといけないの?
やす子の投稿は希死念慮があって生きることに悩んでる人に向けて生きてるだけでって説いたと思った
「焼肉上手い!生きててよかった」
↑死んだ人は焼肉食べれないから不謹慎ってぐらい理不尽じゃない?
死んだ人も金メダル獲得して亡くなったと思った
誰でも金メダルなどと兎に角うすっぺらなクソブスってそんな言葉がよぎる。
>>489 モヤモヤしてたところちゃんと言語化してくれてありがたい
こう言う事なんだよ
>>489 あるく電通かも
こいつの記事のヤフコメとかやばいもん
やす子オリンピック近代五種
夏の水辺は確定として他なにいれる?
8/6のピカピカは言い訳できないだろ
指摘されてもブロックしてバックれ
好きって言ってるだけならまだしも、聖人のような善性の塊みたいに褒めちぎってるやつらはさすがに気味が悪い
やす子オリンピック(デスゲーム)で笑わせてもらっただけでありがたいよ
後は24時間テレビの擬人化も良かったよ
>>10 鏡の前でファイティングポーズみたいなもんやろ
元自衛官ってだけならまだしも自衛隊の広告塔やってるからね
ボランティア発言といい好きになる要素なし
さっさと消えろとしか思わん
ターミネーターでやす子がずっと追いかけてきたら怖いぞ
フワとか勝手に消えろよ
後輩鬱になったパワハラの方しか興味ねー
お前らみたいな底辺の素質しか持ってないのに成功したから存在を認めることができないって感じじゃねの
フワとかいう人が(テレビない)消えようが生き残ってもどうでもいいが
この国策芸人(面白くないらしい)を潰さなきゃ嫌儲の沽券に関わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています