京都府福知山市の花火大会爆発事故で亡くなった男の子が悲し過ぎる😭 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2013年8月、花火大会の会場だった由良川の河川敷で、露店の店主が発電機に給油しようとした際、高温になっていた携行缶からガソリンが噴き出して引火し爆発。3人が亡くなり、54人が重軽傷を負いました。
京都府京丹波町に住む山名さん(50)は、この事故で当時10歳だった息子の空くんを亡くしました。冗談好きで人気者だったという空くん。少年野球チームでキャッチャーを務め、プロ野球選手になるのが夢でした。
(山名さん)「暗くなるまで、友達と『キャッチボール、野球しよう』って本当にランドセルをぽいっと投げ捨てて。そういう毎日でしたね」
あの日、空くんは祖父や友だちと花火大会に出かけ、大好きだった露店の近くにいて爆発に巻き込まれました。病院に運ばれましたが、全身に大やけどを負っていました。
(山名さん)「(病院で)カーテンを開けたときに、からだ全体がもうパンパンに腫れていて、髪の毛もチリチリで、ところどころ皮膚がべろんってめくれた状態だった。『管を通すからもうしゃべれないので、今のうちにしゃべっておいてください』と言われて、『空』って言ったときに、『母ちゃん』って言って、それもかすれた声だったんですけど」
空くんは4日後に亡くなりましたが、山名さんは何年も受け入れられなかったといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d88191a627c068f2a5a43b1c1c3f1b1686ac61e 同年10月2日、この爆発を起こした屋台店主だった男性が、業務上過失致死傷罪と業務上失火罪の容疑で京都府警察福知山警察署及び捜査1課により逮捕された[19]。
同年11月、刑事裁判開始を前に死者の遺族・負傷者とその家族により「被害者の会」(のち、被害者家族会)が発足。同年12月19日に京都地方裁判所で初公判が開廷され、元屋台店主の被告は全面的に起訴事実を認めて「(今回の事故による)遺族と被害者への謝罪と弁償に今後の人生を懸けていきたいと思います」と謝罪の言葉を発した[20]。
2014年3月27日、京都地方裁判所で判決公判が開廷され、被告を禁錮5年の実刑とする判決が下された[21]
今のうちに喋って置いてくださいってなんだよ
助ける気ないだろ
ほんとこういう胸糞事件はテレビでやって欲しくないわ
被疑者のなりが禁錮5年っていうのが物語ってる
慰謝料も払わんだろうし
見つけ出して殺しにいたほうがいいだろ
犯人はとっくに刑務所から出てきて平穏無事に暮らしています
忘れちゃいけない教訓にする事故やら災害やらが必ずある
これもそのひとつ
事故起こした露天商から謝罪の手紙もないって言ってた
一人蹲っていた男の子が痛みを訴えなかったのは神経までやられていたって
すごい残酷というか何とも言えない悲しさがあるな…
せっかくいい気分だったのに今回安倍晋三だけでよかっただろ
こういう惨劇が毎日起きてるのが今のガザ
イスラエルがどれだけ邪悪かが分かる
発電機の近くにガソリン置くカップルも頭おかしすぎるな
>>7 クソワロタwww
ミスタービーンかよwwwwww
>>20 ちょっと土地勘あるんだが
実際
「ここ住むのはさすがによくないわ」
って思えるところの一つが事件前から福知山だったんだよな
まあ今はそう思うとこの一つに住んでるんだが
近所にクソデカい統一教会の拠点あって
人間がヤバ過ぎて外出るたびドン引きするしな
なんでこんなニュース思い出してしもたんやろなぁ
不思議やなぁ
携行缶はガス抜き栓があるけどそれ開けずにいきなり蓋を開けたのかね
>>12 小田原で金村キンタロー。も邪道から炎の上にパワーボム食らってこの子と同じ3レベルの大やけど
でも普通に試合後にリング上で「もう一回だ!」みたいなやりとりしてたな
わりと長時間
むしろ、このときに重度障害負った人がどうなってるか知りたいわ
>>7 丁寧なテロだな
無駄な気はするがガソリンかけられた場合のことも考えておくか…
>>30 思い出したくない
or
ゴミメディアの土足で心踏んづけて金にするのが見える
>>31 どうすれば正解だったんだ?
静かに立ち去って人気のない場所で服を脱いで揮発を待てばセーフか?
お母さんは生きてるだけで偉いから金メダルですよ
元気出してください
>>37 青葉は人権無視した人体実験みたいな治療を受けたからね
>>7 祭りとか露店とか人混みに行くのが怖くなるわ
どんな危険があるか分からない
ガソリン撒いた男は携行缶の扱い分かってなかったぽいが減圧せずだからいきなり開けたんだろうな
炭酸飲料の蓋開けたらプッシャーってなる状態
驚いて倒した先が調理やってるガス火
>>7 ケンモメンもこれやりそうな知能しか無い連中まみれだから怖いわ
>>47 ケンモメンは乙四持ってる奴多いからそれはないだろ
京都の海行くのに由良川PAこの前寄ったとこだわ
あの辺りでそんなことがあったのね
>>7 この位置に露店と発電機設置しるとか
花火大会運営も管理ズサンだよな
なんで観客席に発電機置いてるの?
>>7 店
主
の所に座ってる2人が携行缶を真横に置いたカップルか
この時ヤクザを排除したせいで素人ばっかりになって事故が起きたとか頓珍漢なこと言ってるねらー多かったよなw
創作物じゃガソリンて過小評価されてるよな
ダークナイトでもマフィアの金庫番ごとお札燃やすのに使ってたけど、キャンプファイヤーくらいの描写だったし
ttps://files-sorkab.com/2024/0005912.mp4?_=1
>>7 こういう事故で当該人物を過度にバッシングしたり重罰を与えようとするとすると真相究明が遠退くし責任追求より原因究明を重視すべきというのは常識です
>>35 ガソリン自体で化学火傷起こすそうなので可能な限り早く現場から逃げてかかった服を脱ぎ捨てて水で流す感じかな
ガソリン浴びてる段階で事故か犯罪に巻き込まれてるし落ち着いて行動してると間に合わなそう
>>48 これこれ
この足りない知能フルパワーして頑張ってる感よ
仮にも俺が自己分析出来た上でそれを書いてるんなら
俺の書いてることは俺には当てはまらないんだよね
一方でお前はこんな低知能馬鹿丸出しなレスをしちゃってるわけよ
バカが自分を客観視せずウエメセ(笑)で一発かました気になっちゃってるのよ
これが、ケンモメン
俺はお前に言った覚えはないがお前は俺にレスしてくるんだからよっぽど""効いた""んだろうな
土方だけど携行缶にガソリン入れれなくて糞不便なの青葉とかこういうアホのせいなんだよな
ムカつくわ死ね
違ったら御免だけど
テキ屋なんか中卒とかなんだから仕方なかったと思うよ
大卒の俺でもガソリンが吹き出すなんて思わないで携行缶開けてたかも知れない
全然関係無いけど少年野球でキャッチャーやっててプロになれた選手ってどれくらいいるんだろう
大体ピッチャーだよね?
>>37 逆に死んでもいい殺人犯だから人体実験に使われた
>>63 キャッチャーは肩が強くないといけないから普通に重要
47年前の横浜市青葉区のファントム機墜落事故はもっと悲惨だぞ
住宅地に米軍機が墜落して母子3人が大火傷
兄は緑色の体液を吐いて絶命、弟ははとぽっぽの歌をうたいながら絶命
青葉以上のヤケドの母は息子たちの死を知らされず阿鼻叫喚の治療とリハビリを続け一年数ヶ月後に死を知る
重い身体障害になり夫とも離婚
補償を求めるがキチガイ扱いされて久里浜送りになり最期は呼吸困難で閉鎖病棟で絶命
日米合同委員会には都合が悪いのでメディアでも取り上げられることは少ない
>>57 むちゃくちゃ効いててワロタ
普段誰とも話してなさそうww
>>57 そんな長文でキレちゃって これだから発達は
>>56 現場から逃げてる途中で、まさかガソリン浴びてる人がいるとはつゆも知らぬ観客がタバコを吸おうとしたらそこで人体自然発火現象が起きるわけか
たまに思い出すと昭和や90年代はこんなこともあったなあ
え、2010年代かよってなる
仰天ニュース再現VTRの店主のガソリン撒き散らし方が面白すぎた
>>54 正直ガソリンの危険性は義務教育で教えといた方がいいわ
灯油と区別ついてないやつが多すぎる
・ガソリンと灯油では燃え方が別物レベルで違う
・大量のガソリンに火をかけると燃えるのではなく爆発する
・ガソリンは常温で気化してその気化したガソリンにも引火する
ここらへんは教えといたほうがいい
>>68 パパママバイバイか
映画まで作ったのに覚えてる人もうほとんど居らんのな
なんなら蛍の墓みたいに毎年上映したればええのに
なかなかの豪華キャストやし
>>68 あーそういやこれの記念碑というか慰霊碑が墜落跡地だっけ?の公園に建てられたけど
なんか謎の力が働いてなんの事件の奴か分からんようにされたっての思い出したわ
まじかー
渡辺良平(暴力団の構成員で露店商)ちなみに携行缶やガソリンの扱いに関する知識は皆無
事故後も遺族に謝罪も賠償も一歳していない....
途中で発電機にガソリン缶近づけたバカップルは無傷だったんかよ
>>7 てか携帯缶をなんで観客の近くに置くんだろう
こういうのみるたびに
ずっと家にいるけんもじは
守備は最強だなと思う
>>89 男女逆でも結果変わらない
子供いないのに負担でしかない
また忘れてふざけて運営するんだろうな
もう最初から怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています