【悲報】イーロン・マスクからクビにされたTwitterJap元社長、「私が退職した理由」という記事を書いてしまう [876635327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どれだけ助言をしてもイーロン・マスクは聞く耳持たず…元Twitterジャパン社長が語った「退職の真相」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd60db983948580381c159380942d3fc86d28805 日本でリストラをしてはいけないことは、すべて指標で説明できます。
一人頭の売上規模や収益率などをすべてきちんと説明すると、日本の事業には触ってはいけないとわかるはずです。
でも、グローバルのことを考えている彼にとっては、それはあまり関係ない。「日本の収益率はいいから」とか、そういう話を彼はあまり聞きたくない。だから「全体でとにかくあと500人減らしたい」というときに、日本はまだ人が残っているから「じゃあ日本だね」という話になってしまった。他の国はもう人が減ってしまっているから、これ以上削れないのです。
でも経営判断としては、絶対にそれは間違いなのです。そこに対する違和感は、あまりにも大きいものがありました。
このままやっていったら、日本もどこかのタイミングでガタガタッと崩れていく。まだその段階に来ていないだけです。いまは崖っ縁にいるような状態で、このままだと崖から落ちるのは見えていました。
私にできることには限界がある。だから、自分から辞めようと思っていた矢先に、イーロンからレイオフの通知が届きました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
しんさん…
なぜ…
いや、イーロンは世界的経営者で成功してきてるのに、絶対に間違いと言い切るこいつはなんなのw
辞めさせて正しいね
自分がリストラして非難されるのが嫌だっただけだろ
キラキラ系女子に囲まれて楽しんてたんだろうな
日本法人マジで要らんかった
誹謗中傷ビジネスを放置しているような奴をイーロンは許さないって事だよ
全文通して何が言いたいのか不明瞭
Xの現状見るに不要だったのは明確
名前が変わったこと以外不便してないもんな
無駄な社員が減っただけじゃん
Twitterゴミjapは無くなってほんと良かったね
イーロンは紛う事なきカスだがお前も10年近くJPの社長やっててろくな運営してなかったろうが
イーロンマスクになってからのが酷くなったのは間違いない
日本のツイッターは終わりだと言って退職したけど
なんの問題も無く盛り上がってるし良くなってるw
ハフポストの記事を無理矢理オススメに流してきたゴミというイメージしかない
笹本が吉本の取締役になってることに
マスコミは一切触れないな
辞めた外資の有名会社の名前使ってアピールってマジでだせえよな
Googleとかアップルとかあちこちいるけどほんと植民地根性って感じ
記事読んでもなんら具体性が無くてやってる感の人なんだなというのがビシビシ伝わってくる
リクルート出身だしな
マスクが好き放題オナニーするために私物化したんだからもはや経営とか関係ない
寄生虫が新しい寄生先探しに行くんだもんって言ってるようなもんね
うんうん
辞めさせる前に辞めようと思ってたんだよね
わかるわかる
🙄
>私にできることには限界がある。だから、自分から辞めようと思っていた矢先に、イーロンからレイオフの通知が届きました
短期的な経営目標のために利益出てる部門の人減らすとか無能中の無能だな
こいつって今なにやってんの?
他ではやっていけない無能そうだしナマポ生活?
https://i.imgur.com/TfGWTuL.jpeg >>23 「自民党に殺される」とかばっかだったじゃん
>>9 ツイッター買収については明らかに失敗してるだろ
オフィスでワイワイお菓子食いながらTwitter見てるだけの仕事風景やってた番組イーロンが観たんだろな
>もうひとつは私が辞めてからですが、イーロンは「日本にエンジニアを1人置くことにしたよ」と言ってくれました。
一人wwww
記事見たら日本の売上倍増計画を謳ってて草
それをなぜ社長在任中に実現できなかったんだ
いかにも負け犬ジャップの遠吠えじゃん
辞めようと思ってた矢先にクビの通知がきた
ならこれ以上話す必要ねえじゃん
他国は知らんけどジャップランドのツイ運営とかなんならbotの方がまだええかもしれんレベルやんけ
社員が減ってもとくに変わってないしな
いらない人たちだったんでしょうか
彼女に振られたけど俺の方から振る予定だった(涙声)
インプレッション収益化ででパキスタン人にインプレゾンビ職を与えた格差是正の英雄
>>49 雇われTwitterJapanのやつよりは
それでも説得力は上やん
ジャパンのやつはあくまでもTwitterの土台を借りて
虎の威を借る狐してただけなのに
自分の手柄かのように振る舞うのはちょっと
クビじゃない
辞めようとしてたんだから実質的に退職だ
って言いたいの?
でも結局クビなんだよね?
>>52 エンジニア置くだけ、しかも8人要るって言って1人しか置かないのを自分の手柄と捉えてるんだからマジで頭おかしい
結局日本法人も赤字だったんだろ
赤字なら人切るってのがアメリカ企業やん
>>57 あれもしないのではなく個別に優遇してるとしか思えないわ
普通の人なら暇空がやってる嫌いな奴をブロックしまくるをやるだけで使用制限からの永久凍結食らうんだし
>>66 大学中退だから高卒じゃないって言い張ってる奴みたい
>>43 カーチャンに宿題しなさいって言われて今やろうと思ったの!って反抗する小学生かよ
イーロン前のツイッターはフェミとか反フェミのあおり投稿を人に見せて炎上対炎上商法してた疑念が強い
その負の遺産はずっとあるだろ
>>53 https://www.sbbit.jp/article/cont1/137256 広告収入激減かつアクティブユーザーも減ってる
むしろ収益としてどこが改善したか言ってくれよ
>>1 でもさ
ゴーンを追放した日産が今どうなってるよ……
Xの本社に案内された時、イーロンマスクにどのミネラルウォーターを飲むか訪ねたら
水道水でいいと不機嫌になったとイーロンの伝記に書いてあったな
https://x.com/XcorpJP ずーっとオリンピックやってる
前と変わんねえな
イーロン・マスク買収前のツイッター日本法人は自民党とズブズブで
どんどんリベラルの人を規制かけてて
当時リベラルすぎた米本国とは全く真逆の方針だったような
ジャップがXを乗っ取って自民党のプロパガンダに利用するリスクが大きい
現にそうなりつつある
>>11 つきつめれば晋の者だからね イーロンの主張いかんはともかく
>>78 率じゃなくてアクティブユーザー数はどうなんだろうな
他のアプリとの比較で
>一人頭の売上規模や収益率などをすべてきちんと説明すると、日本の事業には触ってはいけないとわかるはずです。
他の国も同じような説明をイーロンにしてそう
>でも経営判断としては、絶対にそれは間違いなのです。
個別の支社で考えると合理的な判断もグローバルだとそうとは限らないだろ
合成の誤謬(fallacy of composition)ってやつだ
>このままやっていったら、日本もどこかのタイミングでガタガタッと崩れていく。まだその段階に来ていないだけです。
イーロンから見たらその段階に来ていたんだろ
崩れて構わなかったんだろ
マイクロソフト時代もMSNのニュースを産経独占にしたんだよなこいつ
>>9 インプレゾンビと詐欺師だらけのSNSが大成功とは🤔
マスクの座興だろw
シェフの気まぐれサラダの
パセリみたいなもん
丁度辞めようとしてただけでクビになったわけではないという事を申し上げたい
いわばまさに負け犬の遠吠えだよw
これでツイッターがよくなればよかったが
使いにくいほうにどんどんいってるからなあ
人手不足で崩壊してるところはそこらじゅうにあるしな
ツイッター
↓
バカッター
↓
ウヨッター
↓
ゼニゲバッター(今ここ)
こんなSNS誰が使うねん
確かツイッタージャップって安倍友じゃなかったっけ?なんか安倍死ぬ前にそんな話題で盛り上がってたよーな😌
まともな生まれの普通の日本人なら解雇と退職の違いくらい知ってます 笑
かーっ自分からやめようとおもったんだけどなかーっ
みっともなさすぎ
>>49 アメカス民主党界隈の金で経営する
デマ垂れ流しメディアを買収して正常化しただけ
退職じゃなくてクビだろ
要はリストラ
使えねぇから切られた無能ってことだよ
何「自分から望んで会社を出て行きましたー」みたいなスタンス取ってんの
「俺は本気出せばやれる」みたいな幻想抱いてそう
まるで経営者みたいだな
そんなに自信あるなら自分でTwitterみたいなSNS立ち上げたらええやん
イーロン・マスクはもともと米民主党支持者のリベラルだからな
自民ベッタリのやつが切られて当然だろw
>>73 これな わかってて野放しにしてるんだよな
そりゃ言論の自由があるんだろうけどそれならこんなクソSNSを国や地方自治体 公共団体が使うなよと
ポルノ雑誌や総会屋系論檀紙に税金で広告出してるのと変わらん
私にできることには限界がある。だから、自分から辞めようと思っていた矢先
いやいや従業員捨てて何自分だけ先に逃げてんだよ
Twitterなんてゴミみたいな改悪で使いにくくなってく一方じゃん
運営なんて居るだけ無駄でサーバーの保守だけやっとけや
ニコニコみたいな連中やな
>だから新たなTwitterを創造していくなら、たとえば、東京にプロダクトデザインをする人たちを置いて、シンガポールにソフトウェアのデザインをする人を置く。そしてインドに開発体制を置く。私はこの3拠点制を提案していたのですが、少し時期尚早だったのかもしれません。
やるなら軍師!ってか
プロダクトデザインを東京でやる意味あるのか?
ツイッター買えちゃうイーロン・マスクがすごいだけ
5chは絶対いらないだろうけど
今のTwitterはクソだけどかつてのTwitterジャパンもとんでもないゴミだったからなあ
今のXに不満はあるがだからといってこれはちょっと違うな
Twitterジャパンのゴミ社員なんていらんだろ
現に誰も困ってないじゃねぇか
Twitterをボロカスにしてユーザーから総スカンにされて二度と復活してこないようにするのがイーロンの目的だろ?
Twitterが日本で伸びたのは芸能人が使ってたからだろ
運が良かっただけ
ツイフェミを産んだり極左の工作活動容認してたゴミ運営をイーロンマスクが是正しただけ
嫌儲的には元ツイッタージャパンを英雄視するんだろな
だって“左の”ネトウヨの集まりだから
X(Twitter)が広告・利用者“激減”でピンチ…大復活へぶち上げた「注目の ...
2024/04/09 — 暴れん坊経営者のイーロン・マスク氏が2022年10月に買収したX(旧Twitter)の経営がピンチを迎えている。
ウヨ憎しでイーロン持ち上げるのも無理あるだろ
ガチ無能やん
>私にできることには限界がある。だから、自分から辞めようと思っていた矢先に、イーロンからレイオフの通知が届きました。
負け惜しみ乙
>>138 匿名コテハンかつ承認欲求を満たしやすいからじゃね?
Facebookは実質実名だからな
遊んでんのか仕事してんのかよくわからないオフィスだったよね
なめた仕事してたから社員ごとクビきられたんじゃねーの?
未だに全体トレンドに#〇〇に抗議しますとかの政治系上がってるのよく見るけど
イーロンになってトレンド浄化ってなんだったの
あと公式アプリはアップグレードやらglockやらサブスク誘導が酷いんだが
イーロンが無能だからってこいつが有能とはならんでしょ
両方とも無能がありえるんだから無駄な議論だよ
SNSの中でも「Xの利用率」が圧倒的に減少
米メディアがXの不振を伝えるようになって久しい。そうした中、市場調査企業の米Sensor Towerが調べた、Twitter買収直後の2022年11月から2024年2月までのXにおける1日当たりのSNSアクティブユーザー数の推移によると、若年層に人気のTikTokが9.5%減、Instagramは4.4%減など、すべてのSNSで減少が見られたが、中でもXの減り方は突出しており、22.9%だった
>>145 キラキラ女性社員に嫉妬したアホどもの見た幻覚
辞めようとしてたのに グチグチネチネチ
ジャップらしいと言えばジャップらしいな
>もうひとつは私が辞めてからですが、イーロンは「日本にエンジニアを1人置くことにしたよ」と言ってくれました。ちなみに私は8人置いてくれと言っていました。だから8分の1は達成したということになるでしょうか。
ワロタ
ついたーは毎年赤字で糞ゴミクヅ日帝事業所も赤字やたから閉鎖対象になただけやろ馬鹿か死ねにゃ
>>99 それで収益減ってないんなら成功じゃね?
インプレゾンビ放置するくらいに人件費削って収益保ててるなら
そういやこれもtwitter本社が文字通り腐臭まみれって言われてたなw
挙句トランプに媚び売るしかなくなったしさw
もともとトランプの垢消しに抗議みたいな感じでイーロン乗り込んで来たんやで
少し前はイーロンて世界中から羨望される有能な起業家じゃなかった?
いつから老害独裁者になったんだっけ
資産家イーロン・マスク氏が所有するソーシャルメディア「X(旧ツイッター)」の2023年の広告収入はこのままいけば約25億ドル(約3600億円)と、過去数年と比べ大幅な減少となりそうだ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
さらに、広告主との関係悪化は厳に回避すべきであるにもかかわらず、マスク氏は付き合いを停止したディズニーなどの広告主に対して「くたばれ(Go fuck yourself)」と発言するなど、自社の立場をさらに悪化させた。これらが影響して、2023年のXにおける広告収入はおよそ25億ドル(約3,750億円)と、目標の30億ドル(約4,500億円)に遠く届かなかったとされる。
>>160 今もスターリンクは大成功してるみたいだからなあ
人心はわからなくてもそっちは強い
必死でネトウヨに媚び続けてきた結果がこれなのか...
もちろんイーオン おまえが片道切符乗って火星行くんだよな!
まあ英語で100%管理しきれない部門は、自分の好きなようにコントロールしきれないから不要と考えるに決まってるよな
社長でもそんな簡単にレイオフされるの?
すごすぎるやろ…🙀
日本のツイッター界隈はステマとゴミ政治プロパガンダしかないし
こいつもネトウヨ系の糞じゃなかったか?
辞めた後もきもちわりーな
東大を満期退学したと言い張ってるひやっしーみたいな話だな
もうテスラに用がないからだろ
猫かぶりして騙して「敵」に車売ってきたけどもう株価は伸びないんだろ
Twitterの日本法人なんて無能しかいなかったろ
実際に知っているけど
>>154 広告が大幅に減ってるから収入は減ってるよ
サブスクもそんなに儲かってるようにも見えないが
どんなに頑張って数字出しても所詮雇われ社長
状況や気分次第で簡単にクビになる
イーロンと関係なくツイッターjpは邪悪の集団だから粛清されても誰も味方しない
>>154 インプゾンビの件については反社にマネタイズ手段与えてるのと一緒だから、
国に力があれば規制されるんちゃうかな
>>93 そもそもインプレゾンビがヤバすぎてまともに算出できなそう
「クビじゃなくて自分から退職した!」
これを言いたいだけ
自民の工作SNSだったのになんでやイーロン
いまはトランプ頼みやろ
>>53 経営は知らんが、利用者からしたらインプレゾンビの誕生だけで失敗と言えるよ
>>9 どこかのハゲ以上に超絶自転車で事業拡大しているふりして個別の事業ごとのオワコンっぷりをごまかしているだけでは
2024.03.07 12:00
米国人のX(旧ツイッター)利用率は1年で30%減少、調査で判明
https://forbesjapan.com/articles/detail/69579 2023年から2024年にかけて、米国人のX(旧ツイッター)利用率が30%減少したことがエジソン・リサーチの調査で明らかになった。このデータは、Xのオーナーのイーロン・マスクやCEOのリンダ・ヤッカーリーノらがこれまで開示した好意的な指標とは異なるものだ。
エジソン・リサーチが実施した大規模な調査の一部であるこのデータによると、Xを利用していると報告した米国人の割合は、2022年と2023年には27%だったが、2024年には19%に減少していた。
【自民党・青年会議所】ツイッター日本法人社長の笹本裕がネトウヨのヘイトスピーチを削除しない理由を弁解 [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589094357/ 【ツイッターJAPAN】笹本裕社長、自民党勉強会で政治工作の方法を伝授 [507895468]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544874237/
ツイッタージャパン社長、正論 「ヘイト投稿という「臭いものに蓋」をしたところで人々の差別感情は消えない」⇒嫌儲民激怒 ★2 [701470346]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568307399/
ツイッタージャパン トレンドから反安倍デモ系のハッシュタグを非表示に [267635795]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521202786/
ツイッタージャパン、狂う 「上級国民批判は、Twitterのポリシーに反する」 [507895468]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612788425/
【Twitter】ツイッタージャパン、“朝鮮ヒトモドキ”はヘイトには当たらないと閣議決定 ★2 [372215213]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529620994/
>>172 経営側にいる人間は総じてそうじゃないの
ただ株主総会や再任不可や能力不足とか条件あるけど社員よりは簡単かと外部の人でもあるんでしょ他実際社員遊ばせてたりしてたんでしょ
社員側は難しいだろうけど
あと退職って言ってるから再任のタイミングだったかもな次は再任しませんってな
辞める辞めない迷ってたかどうかは知らんけど次は再任しませんって言われたらそうするつもりでしたって既成事実化したいんじゃねプライド的には
簡単な時系列
>>1 ネトウヨ春のBAN祭りでネトウヨ垢が大量に凍結されていった
↓
TwitterJPがネトウヨの御神体の一つである日本青年会議所と
提携し自民党広報機関となるがそれでもTwitter本社に報告すれば
ネトウヨ垢は止まっていた
↓
イーロンマスクがトランプのTwitterアカウントを停止したTwitter社に
ブチ切れてTwitter社を買収しXになる
↓
イーロンによりXJPも含めたツイッター社で大量リストラが実行され
Xそのものがボロボロになる
↓
ヘビプアのようなすさまじいヘイトXアカですら放置されるように
なってしまいXがネトウヨのヘイト天国となる←★今ココ
記事読んだけどレイオフされたのが事実なのにちょうどやめようと思ってましたwとか負け惜しみ言ってて草
>>9 Twitter買収して利益上げられてないやん
バカなの?
>>13 いや、凍結する権限はアメリカの本部にしかないらしいぞ
これ辞めて退職金取りに行ったら
勘付かれてクビにされた感じ?
自分から辞めようと思っていた矢先に、イーロンからレイオフの通知が届きました。
>>144 遊んでるどころか、差別煽ってるんだよね
一部の板ではTwitterで「電車の中にワキガがいるwww」ってツィート、上げたら
汗かいてる人が、電車に乗れなくなるって、言われてた
尚、汗かいてるだけでワキガじゃなくてもワキガって言われる差別行為が増える
そういう意味で、イーロン・マスクは、いい仕事した!good job!
2024年03月25日 14時00分
X(旧Twitter)のアクティブユーザー数が2023年から約18%減少していることが報告される
https://gigazine.net/news/20240325-x-active-user-falling/ アメリカ・サンフランシスコに拠点を置く市場調査会社のSensor Towerが、2024年2月のアメリカにおけるXのアクティブユーザー数は約2700万人で、前年同月比で約18%減少していることを報告しています。
Sensor Towerはアクティブユーザーを「1日に1回、2秒以上のセッションを記録したユーザー」と定義して分析を実施。その結果イーロン・マスク氏によって買収された2022年11月以降、Xのユーザー数は毎月横ばいまたは減少しており、2022年11月から2024年2月までの間でアクティブユーザー数は23%減少していることが明らかになりました
ついでに5ちゃんも買収して、ネトウヨ追い出してほしい
>>55 >>70 毎日のトレンドワードに匹敵する活動実績有るの?
まあイーロンのせいで日本では最も影響力があり
最近も有名人著名人が失言を公開し社会的に終了するようなことが
頻発している「公開型SNS」であるXが
イーロンマスクによってそこで非人道的発言が展開されていても
そのまま放置されるケースが格段に急増したため
現在のXJPはもはや20年前の2ちゃんねるニュース速報板を
遥かに上回るほどのヘイトクライム無法地帯となっている
自民党と懇意なTwitterJP経営陣が
>>1クビになったら
そのおやびんであるレイシストトランプと意気投合してしまうような
イーロンマスクがやってきて
更なる地獄が発生しているのが現在のXで間違いない
結局ただのかっこつけの新自由主義者だよな、イーロン
おまけにトランプ支持とか
電通ズブズブってバラされてたよね?
情報操作しまくってたやつらやん
イーロンナイスすぎるな
糞デマウヨのdappiを放置してたTwitterジャップがなんだって??
正直アメリカで儲けが出れば日本人相手のビジネスなんてどうでもいいアメリカのクズと日本の権力層おもに自民党と仲良くして日本法人の儲けだけを増やしたい日本のクズの喧嘩
>>1がクビになったのは大爆笑でしかないし
ざまぁでしかない
しかしその前後に更なる化け物がXを買収し発生した地獄には
本当にゲンナリする
もちろんだからといって
>>1をクビニする一つ要はなかったことにはならない
これはTwitterがXになる過程で
国内で発生した地獄が
米から発生した地獄によって置き換わった
地獄から地獄への事象でしかないからね
大した理由無しに凍結したり、明らかな違反の通報は撥ね返す、嫌がらせのシャドウバン、以前も今も糞だろ
通報カテゴリも分かりにくいし、運営は気分で遊んでるだろ
こいつの発言見るとやたら「能力がどうたら」って幼稚なネトウヨみてーなこと言ってるけど
このSNSでなにができるようにしたいのか
どうやってユーザーに快適なSNS体験をできるように環境整備できるのか
ビジョンがまったく見えねーんだわ、こいつにはなにもないように見える
こいつがどういう経緯でツイッター社に入ったのか知らんが
きっとコネかなんかで入った利権屋かなんかなのだろう
こいつが辞めさせられたのなら
ツイッターの社長がこれまでよりマシになった結果である可能性が高いと言えるんじゃないかな?
>>206 南アフリカの白人富裕層一族の出ぞ
必要に応じて奴隷売買する家業の原理で動いてるだけ
>>209 まだ雇用を守ろうとしてる分後者の方がいいじゃん
twitterに本当に必要な改善があり、それをイーロンがもたらしてくれるならまだしも
>>212 そんな可能性はないよ
そこにあった地獄が
別のとこからやってきた地獄に置き換わっただけ
よくわかんないけど、イーロンくんに先手を打たれたチクショウ!ってことなんかな?
イーロンくん、Twitterを浄化してくれてありがとうね、以前のTwitterはあまりにもプロパガンダ王国すぎた、キショかった
元Twitterジャパン社長らが率いる旧ツイッターの方がニュース等が見やすかったよ
モラル面でも以前の方がまだマシだったかな?これは何とも言えないかもな前は前で酷い事があったし
ハフポストとか差別メディアだらけだったコンテンツがようやく無くなったと思ったら
今度はゾンビまみれになるし。5chと一緒やね。もうSNSを楽しむ時代は終わり
そもそも日本支部は黒字叩き出してたんだから間違いなく有能だっただろうな
イーロンが全部ぶっ壊したけど
>>217 浄化はされてないよ
地獄が別の地獄によって淘汰されただけだよ
いわば
それまでナチスに占領されていたら
今度はプーチンやイスラエルに占領されたようなもので
住人にとってはこれまでの地獄が別の地獄に置き換わっただけ
>>97 こうゆうこともしらんでハフュポストが〜〜〜とか言ってる人みると笑っちゃうんすよね
>>224 旧ツイッターはいうほど地獄だったか?
ゾンビが徘徊する今の方が地獄に近い
ツイッタージャパンの人とかいっさいしらんけど
一般ユーザーの視点だけで言えば買収後の方が100倍クソになったのは間違いない
>>217 今は良くなったの?俺にはそう思えないけど。技術的にもいろんな意味でも
>>188 ネトウヨが言論統制用の荒らしスパムbotを「インプレゾンビ」つって誤魔化してるけど
あの情報統制用の荒らしbotが涌くのって日本語圏だけなんだよね
つまりまだツイッターJapan界隈は糞
マスク体制になってから国際情勢とかの情報集めは「おすすめ」見てればメチャメチャ捗るようになったし
「おすすめ」の性能が向上したんじゃないか?ステマゴリ押し要素が劇的に減ったかな?
まあそっち系のクソは全部ブロックして消してるからよーわからん
日本界隈はステマとネトウヨ自民電通系のゴミが数字弄って好き放題やってるしもう切ってるわ
左翼界隈も左翼なりすましの詐欺師しかいないしね
これが本音だったら外資向いてないよ
本国の命令は絶対
首切りは当然
客観的に見るとイーロンの方針は失敗でしかないが一部のネトウヨさん曰く前よりはマシらしいから成功ということでいいんじゃないか?
ネトウヨって「ネトウヨはトランプ信者」とか「ネトウヨは愛国保守の日本人」とか
嘘の属性を吹聴するだけの書き込みをもっぱらやってくるな
既成事実作りがネトウヨの工作の主要なところなんだろうな
嘘も百回言えば真実になるってか?詐欺師が
テスラも終わるよ
ターゲット層がトランプ熱烈支持の男が作ってる車なんて乗りたがらないもん
自分から辞めようと思っていた矢先に、イーロンからレイオフの通知が届きました。
格好つけているけど、ただクビにされただけで草
リストラされた無能『自分から辞めるつもりだったし!』
>>9 このナチスさんが成功したのはテスラと宇宙事業
>>1 ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>9 マスクはビジネスマンじゃねーからな
キリスト教保守派に持ち上げられたピエロだよ
サルギョル糞ぴろゆきをビジネスマンって言うようなもんだよ
マスクがやってんじゃなくて
その裏方に付いてる奴らが金に物言わせてビジネス押し進めてる
顔出しピエロの役割してんのがマスク
マスクがまともなビジネスマンだったらトヨタもガッツリ組んでたよ😾
>>239 >240
君はどういう立ち位置なんだろ
そも他の国より日本のがレイオフとかされてなくて対象になったからって日本はしちゃダメですよ!壊れちゃいます!とか言っても意味なくね
説得できるだけの根拠を示さないと日本だけを優遇する理屈が通らないから何いってんだこいつで終わるでしょ
>>247 この人が言ってるから知らんけど、雇用はまず経済自由主義の大前提だからではダメだろうか?
雇用を守るより大事なものがある、創造的破壊だ!的な?
イーロンマスクはすぐれた経営者だがツイッター買収については失敗しかしていない
>>252 擁護のしようがないクズ経営だったしな
さよなら~
辞めようと思ってたらクビになったって事実かもしれなくても言い分としてダサすぎるだろ
ただの無能だろ
Twitterの日本法人が良い仕事した記憶なんてねぇもん
無能はクビで当たり前
辞めるつもりなんてなかったのバレバレだし
ツイッタージャパンてあれだろ
クソみたいな運営してきてたんだから同情のと余地ないわ
>>259 あれもまあアレだけど、イーロンはもっとevilだと思うな正直
経歴を見たら文系で計算機科学の学位を持っていないんだな
コード書けないんじゃねえの
こんな会社いつでも辞めてやると考えてる新入社員みたいなこといってんな
Twitterジャパンが運営
Twitter本体が運営
どっちがいい?って言われたらどう転んでも後者やん
前者は脳みそすっからかんしかおらんって
イーロンはあれだけどTwitterジャパンはリストラされて当たり前だったよ
この人は高給取りだからね
利益率高かったこともあり3桁億くらい報酬貰ってたので、そら経費削減要因
イーロンがどう考えてるのかは知らんけど、カネだけの問題か?って話ではあるんだよな。
クソみたいな偏向記事を意図的に拡散させるようなモラルの欠片もない行為もカネさえ儲かれば問題ない、ではちょっと、ねえ?
TwitterもXも詐欺や洗脳や売春に使われてるのなんとかならんのか
ただの犯罪支援ツールじゃん
イーロンマスクを当初ヨイショしてたヤツ多かったが
イーロン支配下になってなにかいいことあったか?
なんかごちゃごちゃ書いてるけど俺は辞めようとしてたんだ
クビにされたわけじゃねえ丁度いいから辞めてやったんだと言いたいのかな
>>274 インプレ乞食は増えたが、自称フェミのクソみたいなお気持ち表明イキリツイートが流れてくる確率は減ったな。
>>270 なんで〜?
こういう単発多いけどお話したいな
JP解雇された後何やってんのかと思ったらサンリオだの吉本だのDAZNの社外取締役だの色々やってんな
こいつがありとあらゆる分野に精通した超人なわけねえし単なる人脈目当ての採用でJPの時もそうだったんだろ
本人は何でか自分が有能だと思ってるが
昔は良かったなんて全然思わなくて昔も大概クソだったから、クソの方向性が変わっただけじゃないの。
ハフポストとか一切見なくなったな
他にも左翼的な媒体はフォロしてるやつが引用する以外見なくなった
笹本がやっていた、部下がやっていたのかどうかは知らないが
そういやたまに流れてきた津田も見なくなったな
代わりに日本でもトランプ支持者のツイートが流れるようになった
やっぱり雇用者には被雇用者への司法権を与えた方がいいね
クビにしたあとウダウダいうような奴はクビにする前に処刑したいって経営者ならみんな思ってるでしょ
>>233 いや前の方がマシだよ
笹本の事散々JCだの安倍友だのぶっ叩いてたの謝りたいぐらいだわ
今のTwitterはマジで無法地帯
>>217 対立争いがマーケティングだというんだろうな
>>227 昔だけど電通は8割これで真面目に仕事してるやつが●んだり辞めたり酷かったって聞いたな。
>>9 ツイッタージャパンでリストラしまくっても問題なく運用出来ちゃってるからイーロン・マスクが正しかったなw
ワインで昼夜問わず酔っ払っていたり糞みたいな動画を集めて遊んでいるだけ自慢していたあの連中はどこへ行った?
>>291 ヘイトやウヨフルエンサーは野放しって方針は変わってないからJ法人なくても困らんし
Xになってからも別に変わらないね
クビにして正解だったのでは
>>243 統計捏造とか不正隠蔽とかテロとかクーデターとか好きそう
日本Twitterはガチのまじで害悪だったからしゃーない
Twitterとかマトモに仕事してる奴ほとんど居ないイメージ。
>>108 は?
日本を支配する幼稚舎上がり及び帰国子女の早慶出のエリート様やぞ
コネの力で日本掲載を回してくださってる偉い人やぞ
引く手あまたやで
>>1 このおっさん「ネトウヨの差別投稿
全然凍結しねぇ」ってめっちゃ批判されてた人じゃん
髪薄くなってるように見えるが😨
イーロンが無能だとすればこんな無能を社長にしたところだな
現状の数字が何だろうが株主が500切れって言ったら崩れないように切るのがお前の仕事
現場が崩壊したらテメーのせいだし切る人が居ない、切れないはちゃんと無能の証明
イーロン前のツイッタージャパンって
広告ばっかり表示されて、
意味不明なシャドウバンあったり
運営糞だったよな
その親玉かこいつ
日本法人の社長がいてもいなくてもヘイトもエロも犯罪も野放しだし何の影響もないだろ
>>9 Twitterに関しては悪手だらけだろ
今度広告減らしたスポンサー訴えるらしいけど
こんなの絶対通らない
SNSが悪いとしたら
それは使ってる人間が悪だからであって
すぐイーロンマスクのせいにする奴はわかってない
昔から酷いし、これからも酷いというだけ
そんで新しいSNSが出来るたびに
変な夢を見て移住とか言い出すが
もはや、そのSNSの名前さえ話題にならない
どこにも良い場所なんてないんだよ
なぜなら同じ人間が使うから、たどり着くとこは同じだ
理想の素晴らしいSNSなんて
今までも、これからもない
文句を言ってる奴はただの幼稚な考えで夢を見てるだけ
次に新しいSNSが話題になったら
また、お前らは動いてしまう
そして、大して盛り上がらずにがっかりする
情報に踊らされ買い占めをするようにね
まずね、自分のレベルを上げなさい
スーパーウヨが買い取ってウヨを解雇した
自体は改善は全くしてない
>>294 現状使い物にはならないな
インプレゾンビだらけタイムラインは陰謀論とAIツールの宣伝しか流れてこない🥹
経営のヤツがクビにされたけど負け惜しみで辞めようと思ってたから!って言ってるだけじゃん?
>>315 ん?もともとそんな事なくてめちゃくちゃ使えたの?
>>313 上がらない、上げられないから飛びついて、一番乗り!って言いたいだけなんよ。
クラブハウスとか笑っちゃうよね。
ちゃんとした企業とのコラボはなくなり怪しいソシャゲやエロ漫画の広告ばっかだね
哀れ
>>243 〇〇糞があああああ😱の人やんけ
あれスクリプトじゃなかったのか…😱😱
>>14 ノールックパス的にIT未開地に置いた総督府が勝手にカラー出してただけ
だがこの島では3.11を境に謎の伸びを見せた
おそらくだが全従業員に使用を義務付けたSB孫正義が重要なファクター
今からでもArmとXで株式交換してみてほしい
ArmをSBに死蔵させずイーロンが所有する世界を見てみたい
>>30 シャドウバン以外にも
もっと面白いリークがあると思ってた(´・_・`)
ネオリベ化した地球は必然的にギフテッドの玩具になる
当たり前なんだけどね
https://i.imgur.com/5FX5ZAq.jpeg >>63 南アフリカのいじめられっ子が世界一の金持ちにはなったよね
こいつらがクビになったらニュース欄が止まって恣意的に選ばれたのがバレたんだよな
>>86 買収された結果全く目にしなくなった左派メディアがあった気がするがもう名前さえ思い出せない
朝日新聞と提携してたはずだけど本当に思い出せない
↓
あ、Huffington Postか‼
思い出せた
>>138 ガラケー末期時代にカリスマ孫正義が猛プッシュしていた
こういう役員渡り歩く系の人ってどうすればなれるの?
>>195 春のBAN祭りは公認WIKI?の潰したチャンネルリストを表示すると8GBのスマホでもフリーズ起こすほど蔓延していた
こんな邪悪な集団が野放しだったのに既存メディアは
何も動かなかった事実も含めて恐ろしさしかない
>>283 今も昔も火の玉ストレートなヘイト垢は駆除出来るよ
零細ならばね
>>221 左派だったとはいえハフポストがある日を境に全く話題にならなくなったのは事実だし怖い話である事は変わらないよ
>>276 ツイフェミとかいうリベラルの権威を振りかざしてヘイトをばらまく輩ども
忌み子としか言いようがない
誠実だった保守論壇をネトウヨが潰し
誠実だったフェミニズムをこいつらが潰す図式
両方とも昔からやってきたマトモな人の意見を一切聞かないのが特徴
そしてこれは嫌儲で今起きている現象でもある
ネトウヨTwitterジャップw
クビになって当然ww
ゴミそのものだったTwiiterを破壊しただけでもイーロンのやったことは偉大だよ
俺がやって欲しいとずっと思ってたことをやってくれた
まあ現状は別の形のゴミになっただけな気もするがそれでも前よりはだいぶマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています