嫌儲で次期首相を予想しようぜ [245325974]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
希望的観測無しで
泣いても笑っても事実上この中から選出
・石破茂元防衛相
・河野太郎デジタル相
・上川陽子外相
・茂木敏充幹事長
・小泉進次郎元環境相
・高市早苗経済安全保障担当相
・加藤勝信元厚労相
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-08-14/SI6UJPT0AFB400
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
口曲がりが高市押すのではという予想があるらしいんだか地獄だろ
>>901 それは違うと思う
父親の人脈を引き継ぎ学歴ロンダでアメの靴舐めて、人口6千万でいいとかいうフザケタ事いってる人間だから小泉で国が亡ぶ想像している
進次郎にバトンが回る時には憲法は改憲されてアメリカの自由で戦争できる国家になってんじゃね
>>2 これ半分天才だろ!
高市しかいねぇだろ
右翼ぽい
失言アホ少ない
ハリスも女
金汚いイメージあんまりない
世襲じゃない
俄然珍次郎がやる気出してるみたいだな
チンシュはボンクラメガネが退陣表明してる時に台湾居たくらいだしもう駄目だろアレ
一つ言えるのは自民の腐敗は底なし沼だから誰であろうと前任者より酷くなると言う事だな
衆院選勝てるやつを選ぶやろ
進次郎の可能性あるんやないか
誰がなっても結果は同じ
進次郎だと爆笑させてもらえる可能性が高いので是非お願いしたい
政権交代すればいいだけ
自民は汚いから裏金問題とかモリカケとか未だに応えてないだろ?
>>890 マジアイツはなんで議員やれてるのか疑問すぎるわw
>>1 まぁ茂木だろうな
叩くネタにも困りそうにないし野党もマスゴミも歓迎するんじゃねーの
>>923 茂木はパワハラやばいから件の兵庫県知事に絡めて報道されて結構支持率下げそう
デジタル基地外の河野が
紙の保険証出す奴は10割負担にする
相変わらず党内不人気の石破はない
高市もアベがキングメーカーになってればなれたかもしれない人物だからない
茂木かイキリブロ太郎だけど前者だと考えるのが順当
嫌儲でまともに票読みできる人がいるのかどうか
たぶん7割がた本命というつまんない結果だな
>>901 馬鹿野郎一番ダメなクズが小泉進次郎だぞ
誰になっても政権交代出来そうにないんだよな
立憲の代表候補者が老害しかいないし
自民党劇場が間もなく開演します…!
悪いことは全部忘れてくださいね!!!ってだけでしょ
小泉進次郎はFラン大学卒だから日本国の代表としては心もとないな
晋さんガースー戦争メガネの後を継げるキャラとなったら
飲みぃのヤリぃの早苗ちゃんしかいないだろ
総裁選の立候補者全員に大学受験共通テストを受けさせてみたい
成績は、上から小林鷹之、上川陽子、高市早苗、・・・の順か?
残りの人達はみんな3割ぐらいしか取れんだろうな
小林鷹之を支援しているのは安倍派と二階派の中堅若手の人たち
主導しているのは大野敬太郎
今回の問題で処分された人々が支援している
進次郎なんてボンボンバカにまかせたら本当に日本おわるだろw
>>941 茂木:茂木派+麻生派+岸田派=140票
河野(or小泉):安倍派+二階派=130票
派閥ごとの票読みだと際どいけど
安倍+二階の若手が小林推して割れちゃうとすると茂木で当確かね
茂木派 約50人
麻生派 約50人
岸田派 約40人
安部派 約90人
二階派 約40人
次の首相は貧乏くじでしかないのにそれに手を出すとしたら周りに乗せられやすいお調子者か能力はないのに地位ばかり欲しがる無能者のどちらかだろう
泉……ぼくんとこも代表戦やることにしたのに
オマイらさえ見向きもしてくれない ><
>>943 嫌われキャラ確定の茂木に貧乏くじ引かせるっていう方向で、なんとなく予定調和的にまとまっていくような気はしてる
まぁ貧乏くじ要員の岸田に逃げ切られた直後だから、すでに計算狂った感も広まってるかもだが、岸田の第2弾ってことで
非常にしつこい安倍のもとで半老いぼれの小物だらけになってた清和会は、これから小林をプリンス扱いして復権を狙っていくのかもなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。