【悲報】未だにマイナンバーカードを作ってない「本物」のケンモメンだけが書き込めるスレ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ポイントに釣られて作った雑魚はゴーホーム🤭
http://kenmo.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
住基カード使えなくなった時にこの手のカードは二度と作らんと決めた
>>481 現にマイナンバー強盗ルフィ海賊団が来てるからなぁ
あの規約とこの実害でよく作ろうと思うよな
バカって凄えわほんと
>>450 なんで?
そんなめんどくさいことに時間割いてなんのメリットがあるの?
>>483 何の契約?
何が必要なのかを詰めれば代替できるかもよ
一方的に任意であるカードを求められる合理性は無い
河野のキチガイが作る作らないは本人の選択。って言ったからマイナ一生作らない
>>135 これガチならわざわざ顔写真撮ったりサイトで手続きしないでも
向こうから勝手に送ってくるならそれでいいか
わざわざ新しくマイナーカード作る人いるのかね
>>330 同じく
>>499 だけどマイナンバーカードがあればコンビニで他人の住民票が取れるんでしょ?
>>497 俺の会社の健康保険組合は今年の12月から発行しないとか言ってるから無くなっていくんだろうな
未だにって、あのポイントキャンペーンで作らなかったのにそれ以降にわざわざ作った奴の方がイミフすぎて逆にこえーわ
>>61 俺もこれだわ
止められないにしてもこの制度に協力はしたくない
ウクライナにもロシアにもマイナポータルみたいなものがあると知って余計にそう思った
面倒臭くて作らなかったらもうポイント貰えないし作る理由がなくなった
>>505 イギリスみたく政権交代すれば廃止の道もありうるのか?
そうさせない法案が通りそうだけど
本当に健康保険証をマイナカードにするのかよ憲法違反だろ
来月健康保険書つくってくるわ
マイナカード?しらんな
作ってないのは外出れない引きこもり子供部屋だけという
俺こどおじだけどマイナカード作ったぞ
病気持ちだし
おれIT詳しいほうだとおもうけど、もってない
本来、カードなしで番号だけあったらいいのになんでカードにするかわからん
番号を言ったら、顔データが送られてきてその画像をみて本人確認すればいいんだけど
カードの写真で顔を認証するのなら写真だけ入れ替えたらおわりじゃん
ICチップが本人確認できると言ってるけど生年月日や住所なんて、ICチップにいれなくてもカードに書いときゃ同じ
ICチップのデータは電極あるんだから取り出せるし、照合用の端末てに入れればどのようにデータをいれたりチップ作ればいいのかもわかるし、どう考えても既存のチップつかってるようだから
ふつうに偽造はできる
どうせ、ハッシュかそれをちょっといじったくらいの暗号化でしょ
そんなのすぐに解明される
いまだれもやらないのは、マイナンバーカードがなんの意味もないからだけ
マイナンバーカードの利便性ってなにかあったらおしえて
マイナポイントはなしね
保険証が廃止されマイナンバーカードが保険証代わりになることが決定しているのにマイナンバーカードを作らない奴はわざわざ申請して保険証代わりになる資格確認書を貰うのか
だったらマイナンバーカードを作って2万円貰った方が良かったろ
わざわざ資格確認書を持つ意味がない
windowsやandroidやios使っといて
情報抜かれたくないとか何言ってんだか
日本には情報を抜かれたくなくて
アメリカならいいのか
だから、何が便利でコストが削減できるのかおしえて
わざわざサーバーたてて、その管理費を2重3重にやる意味はないでしょ
健康保険のサーバーとかデータがうデジタル庁に統合するわけじゃないでしょ
管理費を2倍3倍にして無駄遣いしてどうするの?
ナンバーを記憶しといて、本人確認のときに、そのナンバー言ったら本人確認できるのなら利便性がいいけど、カードにしちゃってそれ意味ないでしょ
それも写真の確認はカードの写真って本末転倒
いまどき、本人確認で、サーバーから顔写真がこないと意味がない
今更作っても二万貰えんしって思うと作る気萎えるだろうな
もう9割くらい作ってるらしいからバラ撒きはせんだろうし
だいたい顔写真って全員には無理
まず子供は成長するにしたがって顔が変わる
整形した人も顔が変わる
事故や病気などで顔が変わる人もいる
河野家って中国にどっぷりでしょ 中国人がデジタル庁に架空の日本人データとして登録してしまったらどうするの?偽造もなにもデジタル庁は、マイナンバーカードについて、情報流出にしてもなんにしても責任とらないと書いてあるじゃない
責任もないような省庁がつくったデータなんてなんの信頼性があるの?
たとえば、本人確認について、偽造がおこなわれているか捜査権限もないんでしょ
面倒だから作ってないわ
マジで余計なシステム作んなやクソ自民
AIに食わせるために個人情報を丸ごと無料提供するなんて俺はヤダね。
支那に金吸い取られるから作ってないな
支那のスパイだろ?
>>28 日本政府じゃなくて中共だろ?
支那のスパイ政府は勘弁してほしいわ
作ってない奴少なくないだろ俺も作ってない
もちろんコロナワクチンも打ってない
あと2年くらいでシン・マイナカードになるらしいからそん時でええわ
三万もらえる方法書いてるわた
https://lit.link/tiktokL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています