ここ10年くらい人生に楽しいことなにもないよな?なにこれ? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
実際、40歳過ぎたらあとは惰性だからね。
昔は40歳で初老ですから
おっさんになって気付いたことは
おっさんって辛いことばかりだな
子供いたら
子供も為に頑張れるんだろうけど
俺は結婚もしてないから挫折ばかりや
50になったら
もう辛いことしか頭に浮かばない
フリーランスで毎週ギャンブルやってるからジェットコースターのようにあるけど
忘れてるだけだろ
今日も行った外食の店が美味くてハッピーだったわ
>>101 その辺は前のと大体同じだから感動はないんだよね
男はどこかで、誰かのために命をかけて頑張りたいと思っているはず
ジャンプとか読んで育ったら尚更
しかし自分のために命をかける事は出来ないから、頑張りようがない
>>105 本当にハッピーな人生過ごしてれば、嫌儲のこんなスレは開かないどころか
間違っても書き込まない件・・
真っ白なマスしかないスゴロクやってるような感じだよな
漫画とかアニメの世界観が面白すぎてどんなこと起きても現実じゃ越えれない感ある。安倍が死んだ時は結構衝撃やったがそれ越えれるの今後ないかな
40過ぎると新しい刺激が無いんだよな
もう世界の殆どの事理解しちゃうし
宇宙ですら、ただ石ころが浮いてるだけなんだなって分かってしまう
終わりだよ
つまんないのが日常化してるから
もうそれが普通になった
少しは刺激や人生にスパイスほしいけど
もう色々めんどくせぇから、腰があげられない
寝転がってスマホでネットサーフィンしてけんもう見てるだけ
こんな大人になるとはおもわんかった
俺はYouTuberの出現が日本を壊したと思うわ
ヒカキンとかヒカルが金持ち自慢で再生数伸ばさない世界線だったらまだマシだったと思う
何か新しいことしようとしても
「こんなことに金かけていいんだろうか」
「金の無駄じゃないだろうか」
って考えが湧いてきて動けない
金をが減るのが怖くていつも布団で横になってる
特に50からは存在自体がウザくなるから金を更に積まないといけない
お前ら最近楽しい夢見る?
この歳になると夢が楽しくないんだわ、悪夢しか見ない
>>112 分った気になるってだけだと思うけどな
傍から見たら頑固になってる
>>107 最近ニュルFF最速のスポーツカー買ったけど速さすげえぞ
感動しかねえわ
何をするにしても自分より上はいて頭がいい人、身体能力高い人、創作力ある人がいるってのがわかるからつまらん
>>115 お前が貧乏ジジイになるにつれ見え方が変化しただけじゃね
昔から同じだし日本関係ない
俺たち凡人にはこの世界を変えることなどできないんや、IQ200くらいあればこの世界変えたりできるのにな
>>121 分かった気になって満足出来る時点でその程度なのよ
そもそも自分の造形が深いジャンルだって、知れば知るほどそんなもんかで終わりだろ
何も知らなかった初期より楽しくなる事なんかあり得ない
30くらいかもう同じ事の繰り返しだから楽しみを求めても手に入らないよ
>>127 ゲームならいくらでも思い通りに出来るし
現実でも子ども相手に喧嘩するなら無双できるだろう
だからと言って楽しいわけがない
なのでコントロール出来るかどうかは重要じゃないと思う
>>115 就活ミスったりでレールから外れたら一生底辺っていう所の
一発逆転の道がネット事業だったってだけだと思うけどね
もうバーチャルの世界で生活するくらいの革新がないと楽しくないだろうな
結婚してちょうど10年だけど子供も2人できて可愛い盛りだよ
二十代が人生の最高潮かと思ってたのにアラフォーが最高潮きてるわ
>>122 シビR?俺は20代のころにサーキット等走ってたんでもうスピードは良いかな
子供は欲しいけどこの先の日本で自分だったら生きていける気がしないから産むのためらう
>>109 別に嫌儲見てハッピーになってもいいだろ
人生良いことと悪いことは半分ずつって言うから還暦超えたあたりで大どんでん返し来るよ😢
50過ぎて初めてバイクの中面取ってる最中
実技がある勉強って何歳になっても楽しい
VRに期待してたんだけど10分で飽きるレヘルだし悲しいわ
最近は株で爆益出してもあまりドーパミンが出ないのは困ったもんだわ
損しても儲けても生活変わらんからなのか
何なら生まれた時から数年が一番楽しいのかもな
記憶にないだけで
安倍が円をゴミにしてったんだから消費できないんだよ
人生いいことよりヤなことこ方が多かった
酒飲むか寝てる時が一番幸せ
今は年食って難しいこと考えられなくなったからそれなりに楽だけど
人生は基本苦行だぞ?
ガキの頃からずっと悩んで来たの忘れてるのか
最近は飲食店や医院の待ち時間に漫画や本がおいてあったら積極的に手に取ってる
ささやかな楽しみとして
損してるやつには申し訳ないが為替介入とかブラマン超えの暴落を生で見せて貰えて楽しかったわ
160円って円安も歴史的な水準だし貴重な思い出
人生楽しいわー
60過ぎて年金生活者だわ
メグちゃん人生楽しいね
いや流石に何かあるだろ
ささやかなことでもいいだろ
何かカラダを使うことやればいいんじゃない?
歳取って初めてやってみるとあまりのできなさに愕然とするし、それでも続けると進歩は遅いけれどできるようになるし、なかなか楽しい
少しでも人生好転させたい
スペック晒すからアドバイスくれ
年齢31歳
身長171cm
体重76kg
年収520万円
高卒
現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗、人生で一番楽しいはずの20代を潰された
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ前からクソみたいな中小で2年安サラリーマンして転職、その転職からも2年が過ぎた
年収500万なら生活が楽になるかと思ったら大したことなかったわ、これじゃ子育てどころか一人暮らしでも楽じゃない
童貞でも素人童貞でもないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年以上引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
なんの救いもない.....
体に悪いと分かっていても、二度寝でウトウトしてる時が一番マシかな
>>116 >何か新しいことしようとしても
>「こんなことに金かけていいんだろうか」
>「金の無駄じゃないだろうか」
>って考えが湧いてきて動けない
分かる
旅行とかすらもったいないって感じてしまう
もう芸能人も誰が誰だか分からん
フワちゃん?やす子?
>>165 一緒に喜んでくれる人がいないことに気づかないようにな気をつけろよ
人生が糞して寝るだけになった
虚無っていうやつだな
もうアニメとかゲームとか映画みて刹那的な楽しさを求めるしかないと思うわ
安倍が居なくなったあとは割とネットが楽しくなったわ
なんか工作がとても減った感じでさw
でも、まだまだ、なんかあるけど大した事ないw
>>177 「軍曹」かよw ボロ屋ではよく見たけど、今は新築でGもいないから全く見ないな
安倍のいた10年本当につまらなかったよ
あいつ俺を監視するよう警察に言ってたんじゃないか
アニメ、ゲームに飽きてから同じ状態
働いて死ぬだけ何物にもなれなかった
いつも思うのは10年も何も変わらない人生送る方が難しくない?
10代なんて人生がコロコロ変わる時期だし20代は社会で過ごすから変わらないと生きていけないだろ
30代は結婚したい人はしようと試みるし子供が出来たら変化のない生き方なんて出来ないし
20代から40過ぎるまで仕事に変化もなく誰とも付き合わないで時間流すことがそもそも出来ない気がするが
おまえら(約6,000万人)が楽しく生きるための
コストが年間4兆円ぐらいかかるんだけど
そんなGNPはもうこの国にない。
>>181 そういう感覚はわかるな
にちゃんで、ニュー速、選挙、ココって、掲示板がアノ施工あたりの政府工作部隊が占拠して、追われるように渡り歩いた。
どうしようもなくて、そういう風にアドバイス誘導してくれた人のおかげでもあるけど。
まーでも睡眠時間がしっかり取れてるからいいや
眠れればいい
あぁボルダリングは登れなかった課題を完登できると楽しいよ
もちろん10代20代のころの感動はないけどもソロゲー好きだったやつは嵌れるんじゃないか
おっさんおばさんで初挑戦も珍しくないし
南海トラフ大地震とかいうグレートリセット大イベントが間近に控えてるだろ
それまでの辛抱だ
希望の無い国の政治は安定するんだよ!
エリア88で学んだだろ?
>>117 これ9割は賛成だけど、戦争起きる理由は納得できなかった
戦争起きる理由は上流階級の都合のみ
あと最初階層の小会社って小会社やら中会社って社長だけのことだよな?
社会人になってからただただ面倒くせえ。死にたくも無いけどとにかく面倒や
植松とか川崎19人事件とか京アニとか英一郎とか安倍晋三とかリリちゃんとか西新宿頂けなかったおぢとかススキノのシリアルキラーとか調べたらクッソ面白い事ばっかじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています