【LV0】聲の形ってヒロインがウルトラブスだったらどうなってたの🦀? [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
http://www.tintin.jp
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>8 そうなんだよな
特別支援学校に通ってるやつらの顔見て来いって言いたい
この作品に限らず
2次元の女は美化され過ぎてるからな
感動ポルノ(笑)とか馬鹿にしてるキモオタでも二次元美少女のガワ被せるだけでコロッと騙されてしまうとさ
ブスだから助けないとか酷い
キモオタ男でもとりあえず助けないと
もののけ姫のサンがブスだったらと通ずるものがあるな
まあ物語にならねえから考えない
元気やでの主人公は容姿の良さもいじめファクターにはいってたきがする
>>19 この作品が受けてるのっていわゆるライト層だろ
アニメのヒロインはブスでいいと思う
それで主人公が助けないならただのクズ
実際にはどうにもならないよな
どうせいじめ抜かれて終わり
最後に出てきた64のコントローラーみたいなのなんだったの?
>>12 高校の時、聾学校の生徒と卓球の練習試合したらめちゃくちゃかわいい子いた
アニメの男はもっと不細工をたくさんにしないと不自然だな
学校のボランティアでそういった子たちがいる施設に行った事あるが割と可愛い子もいたぞ
漫画ちょろっと読んだ気がするんだけどなんか女の子がケンカで頭打って意識不明になるエピソードある?
そんなことより君の名はの瀧くんがキモオタだったらどうなってるの?
なんだかんだで三葉ちゃんは秋葉原のゲーセンとかにハマっちゃうの?
小学校の時にいたな
難聴もあったが指も4本しかなくてずっと暴れていた
ジブリアニメは9割くらい早々に終わるぞ
空からブスとかスルーだろ
それはアニメどころかドラマでも何でも言っちゃ行けないやつだろ
何も起こらないだけだから
>>45 その反ルッキズム的な両津の主張を実践しようとしてるのが今のディズニーだけどね
インサイドヘッドのライリーも過度に美人には描かれてない
補聴器50個くらいぶっ壊されたあと自殺するまで虐められる
>>47 みつはちゃんはたきくんの顔しか見てないから
勿論合わせるしハイスコアガールになるよ
くだらないご都合主義アニメ
実際はイジメられて一生引きこもりか自殺で人生終わる
>>50 妹が作中一番の美人と言う設定なので
オカンもしょうこもデザイン通り美人だよ
最後の方で勝手に女連中が主人公の男巡って殴り合い始めるの笑ったわ
ギャグだろあそこ
こういう作品て障碍者への理解を深めるっていうよりも先に
ルックスの良い女がちょっとでも困ってたら助けようみたいな社会を作るのに一役買ってる気がする
ちなみに裁判中の初代担当編集さんがこちら
【悲報】マガジン編集、無罪を確信して帰る準備までしてたのに、妻殺しで懲役11年 絶叫&大暴れ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723809053/ 助けられた蟹が子供をお中元に送ってくれるやつだろ
泣けるよな
他の作品でもそうだけどなんで「美人」にしてもそのへんにいるレベルでやめとかないんだろうな
引きこもりのコミュ障陰キャが髪の毛ピンクに染めてるとかアホすぎて見てられんだろ
ブスだから差別するのはひどいな
ブス男だから差別するようなものだ
アニメだから可愛く見えるだけで現実に置き換えるとフツメンなんだろ
>>8 >>12 中学の頃耳が聴こえない男いたけど
そこそこイケメンでボクシングやってたわ
難聴て障害無かったらめっちゃモテてたと思う
耳聞こえないけど相手の口の動きをみてなんて言ってるかを理解しようとするコミュ力もあったから普通に皆と仲良かった
誰か黒人のLGBT身体障害者の不細工ヒロインでアニメ作れよ
これパラリンピック開催直前だからって理由で放送したの?
>>55 じゃあ三葉ちゃんがデブス腐女子だったら瀧くんはどうするの?
なんか深いみたいな扱いになってるけど平成初期にやってた露悪ドラマをアニメに落とし込んだだけだよね
文学性を感じない
こんなにムカつく映画もないわ
今まで見たどんな映画よりも腹が立つ
補聴器ぶんどって池に投げるようなDQNに発情した時点でギリ健(難聴由来)確定だわ
障害者を馬鹿にしすぎ、胸くそ悪い作品
>>82 滝くんはおっぱいさえ揉めれば良いから大丈夫
>>84 胸糞と感動に持っていきたんでしょというのが見え見えで深さも何もあったもんじゃなかったな
>>89 扱うテーマのセンシティブとドラマの平々凡々が全然あってないのよな
コンビニ人間とか苦役列車みたいな他者視点を通すことで得る発見がどこにもない
こういうので常々お手本にしろと思ってるのが韓国映画の息もできない
あれは逆に役者が美男美女だったら臭すぎて見てられない
シンデレラも白雪姫もかぐや姫も
ブサイクだったら求婚とかありえなかった
心が綺麗ならと綺麗事言うが好感度持たれるのには人間見た目が90%
ブサイクにチャンスはない
聲の形ってヒロインがブサイクなら
わかるだろ?
先天的に顔の骨の形成に異常がある女の子をテレビで見たんやが
なんか心がきれいすぎるのがテレビ越しでもわかってすごい好印象だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています