【吉報】映画「仄暗い水の底から」(2002)が今日から2週間限定でつべで無料公開 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはスガシカオ
https://abe.suga.shinzo.net スガ シカオ @shikaosuga
【本編】『仄暗い水の底から』
本日から2週間限定公開です。夏の暑い夜に是非!
主題歌は、青空 〜film track〜/スガシカオ です。
午後9:48 · 2024年8月16日
1.5万件の表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
見たけど当時の日本は幼女コンテンツに寛容だったんだなとしか
パチンコのピカピカ照明を逆手に取ったのかは知らんが、
照明が消えたら激熱っていうのはよいかった
>>337 日本の伝承自体が百鬼夜行を見たら死ぬとか話しかけたら死ぬとか理不尽な即死ゲーでしかない
欧米のモンスターは力技だったり対抗法が用意されてたりで理不尽さがない
日本はクソゲー
>>337 呪怨2の分娩で医者や看護師まで死んでてそらアカンやろと思ったわ
>>337 因果話だと「俺には関係ないし」で終わりだから反省できないジャップには響かない
アメリカだと皆が罪人ってのがキリスト教だからな
>>350 先祖がリンゴ食ったから罪人とか言われても神心狭えって感想しかないけどな
しかも関係ねー
これって女の人が幽霊に引きずり込まれて溺れ死んぢゃうやつで合ってる?
昔見たけど黒木瞳が幽霊に同情して一緒にいてあげるみたいな感じになって自分も幽霊になったんだよな
貯水槽がボコボコボコッてなったところでジメジメボラー感無くなってわろたし
>>122 てかこの映画前から貯水槽に死体ネタはありがちだったからつまんなかった
>>122 てかこの映画前から貯水槽に死体ネタはありがちだったからつまんなかった
>>233 今みてきたどこがだよ
ごみオブごみ
嘘やろあんなもんよく金とれると思ったな本気で驚いたわ
台風クラブの高画質版も無料配信してほしい
あれはどこの会社だっけ
>>292 お風呂のシーンでは普通に全裸で割れ目も映ってるで?
今見始めたけど導入は結構面白い
昭和の団地がどんどん古くなってって、人が減って老人の割合が増えてっていう平成の雰囲気が出ててそこは好き
90年代終わりから00年代始めのホラー映画ブーム
ブレアウィッチとか
ホラーをギャグにじゃなく感動に昇華させた作品やろ?
パチンコでしか知らんけど
貞子と合体した伽椰子と「くる」の松たか子が戦ったらどっちが強いかな。
一緒にエレベーターに乗ってたのが水死体女子だった瞬間が一番怖かった
これめっちゃつまんなかったよな
タイトルだけは恐そうやが
めっちゃビビりだけどこれは全く怖くなかったな
黒い家とか冷たい熱帯魚とかは二度と見たくない
これ全然怖くないし意味不明
何で子供の幽霊がこんなにも力があるんだ?霊がいる世界なら神もいるはずだし
ここまでは面白かったのにと思ったところで原作は終わってた映画
ちなみにあの子アンナチュラル2話で凍死してた花ちゃん(ミケちゃん)な
デビルマンあったから飛ばし飛ばしで見たヴォオオオオ
>>366 うまいよね
ゆっくりドアが開いて実の子が出てくるとか
ガチでイラつく胸糞映画
あのガキもっかい貯水槽に沈めるぞカス
>>385 誰でもみたらそうなる
怖いとかじゃない
間違いなく同じシチュなら首根っこ捕まえて地面に叩きつけてる
同情の余地なし
肝心のシーンでエレベーターからドバーッって水が出てきて有耶無耶にするのは雑
黒木ママのボディはどう処理されたんだよ
>>130 同じくつべにある「疫~ナヒヤサマの呪い」
って沖縄ホラーがXでベタ褒めされてた
午後に酒飲みながら眺めてみる予定🍻🥃🤩
あれ母親は世間的にはどう処理されたんだ?
行方不明?屋上のタンクの中で死体として見つかった?
娘の乳首丸見えなの今のコンプラなら完全アウトだよな
というか当時すらアカンかったろうになぜ映した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています