【悲報】普通のアメリカ人「え、日本のアニメ?(笑)」ヒエラルキー最下層の娯楽だったと判明 [876635327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/bRcR5s6.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
なるほど
しんさん…
日本もそうだろ
いつの時代にアニオタが世間からカースト上位に見られたよ
ねーよ
当たり前だろ
世界中どこでもオタクの扱いは変わらん
いやこれはオタクがそんなことない怒り狂ってるけど現実だって
アニオタの扱いに関しては日本よりひどいと思うぞ
アメリカの黒人のインタビューで
外出して遊ぶとそのうち麻薬ディーラーで薬中毒になる
家に引き篭もると必然的にゲームとアニメと漫画にたどり着くと言ってたな
カースト上位の趣味はドラッグだからね
某自動車大企業のアメリカ支社幹部も日本に来た時オキシコドン持ち込んで逮捕されたよね
薬物中毒者より下で草
日本で言う酒みたいなもんなんだろうな
そもそもヒエラルキー上の奴らってテレビみるんか?🥺
>>15 アメフトはアメリカを代表するスポーツだからね
>>10 >>11 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
じゃあなに
かめはめ波真似してる奴は全員クソってことなのか
五輪選手にいっぱいいたような気がするけど
豆知識
韓国語ではチンタ趣味(チンタはいじめられっ子、キモオタ、糞喰い野郎の意味)という
反対語はインサ趣味
スポーツできる人間は動物の本能として最上位だな
次点で勉強できる人間で次に音楽とか絵
無産のヲタクは最下層だわな
>>1 これ見たことあるぞチューバーだろ
チャンネル宣伝乙
>>29 フィジカルモンスターの現実での人気者がアニメの真似するのはまた別の意味の気がする……
クールジャパンじゃなくてルーザージャパンじゃねえか
いやジャップでもそうだろ
ロサンゼルス留学してる時に交流会で積極的に話しかけてきた奴は皆オタクだった
様子見る限り向こうでもスクールカースト最下層で
下手したらジャップのチー牛とかキモオタよりも扱い酷いんじゃねーかな
いまさらか?
大半が違法動画サイトの視聴だろ
しかしながら「タダ」でこれだけ良質なコンテンツも稀ではあるがな
アニメっていってもオタクアニメの話だろう
ドラゴンボールとかアキラは問題にならないんだろ?
>>27 前にお前に「いつも女叩きありがとうございます」って声掛けしたことあるぞ
ソイボーイ(日本でいうチー牛)の趣味としてよくあがるよね
なんで他人の目を気にして趣味をやるんだよ
そんなのを気にしてる時点でそいつの人生が終わってる
マスコミが報じる外国の人に大人気てたいてい一部の人に受けてるのが多いよ
ただ ジャップは実写には耐えられないのしか居ないからな
出るほうも
その割りにはミーガンザスタリオンとかバリバリの陽キャなのにアニオタの有名人は割りと居るよな
>>50 それはね
日本映画監督協会理事長が韓国人だからなんだわwww
アメリカって不思議だな
意外と他人の目をすごく気にしてる
日本の数十年前の感じだろ
そのうちアニメ見るのが大人でも普通になって何も言われなくなる
>>51 カースト最上位だからこそ堂々と公言してるだけだぞ
アニオタを公言してもカーストが下がらないからできること
こいつの学生時代の話だから10年前とかはそうだったんだろう
今はコロナで引きこもり趣味が増えたから状況が変わってる
ウチの会社の新入社員の趣味にゲームが異常に増えてたわ
そら日本でもアニメ見てるとは口が裂けても言えないからな
>>29 日本でもマイルドヤンキーはワンピース好き、みたいなのに似てる気もする
>>40 傘さしたらゲイ扱いされるマチズモなメリケン社会だからな
クアニメの
アメリカではアニメは変態やチー牛向けなものということだろう
そもそもアニメ産業の輸出額の半分以上が中国な時点でどうあがいてもアジア猿の文化
>>63 日本も20年前まではそうだったけどな
結局、ネットはルーザーの発言力が強くなるから
どんどん下から押し上げられていってる
そいつらのアニメ視聴の造られたリアクション見て大喜びするのがジャップ
自ら望んで被差別階級に所属しているのに、事実を指摘されると何故か発狂してしまう嫌儲民
>>73 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
アニメとかBOPビジネスは日本人にあってるよ
ちゃんと現地の底辺の言葉を聞いてカイゼンしていくビジネスだから
>>29 オタクくんの好きなもの知ってるよーwっつー高度な煽りだよ
一応言っとくがな
在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメン
お前ら日本のアニメーション業界のおこぼれに預かってるのは事実だ
感謝こそすれ日本のアニメを馬鹿には出来んぞ?
ひれ伏せ日本人様に
おっさんになってもスクールカースト気にしてるケンモメン…
俺恥ずかしいよ…
>>74 それはそういう意見だけピックアップして日本人向けにご紹介してるだけなんだけど日本人はそれ見てアニメがオタクが世界中で市民権得てると大興奮しちゃうからね
そりゃそうだろ
いつの時代も頭の良いスポーツマンが最強
>>75 あと見過ごされがちだがスラブ系な
ロシア人はジャップアニメに対して非常に脆弱
つうか世界的にジャパンのロリアニメなんか見てたら基本やべー奴扱いだってのw
>>73 殆どの差別はそうじゃん
黒人って言われて怒るのと同じ
きららアニメなんか見てたらもはや精神異常者扱いだろうな
>>58 20年ぐらい前
ハルヒとか流行ってたころ
>>65 それ
日本の大学と同じ感覚で男友達とばっかつるんでたらゲイ扱いされるからビビったわ
>>85 社会カーストでも最底辺奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本のアニメはアメリカ等欧米ではマイノリティだけど東南アジアではガチで人気あるよ
アニメの本場の日本でも趣味アニメとか言ったらバカにされるしな
ロリコンに厳しい海外だと尚更バカにされるだろ
>>95 20年前ならそうやろな
日本と同じく今は多少変わってるやろ
そりゃヘロインやオピオイドという最上級の娯楽があるんだからアニメなんて最下層やろ
向こうはリアルでアニメキャラとトリップできるからな
ドラゴボワンピキャプ翼等の一部のジャンプ作品はセーフ
美少女ポルノ要素があったらアウト
日本でも欧米でも昔からずっと変わらない
ごく普通の感覚だと思う
でも進撃が好きすぎてエレンのタトゥー彫っちゃったロックミュージシャンとかいるよな
あいつらちょっと気にいるとタトゥー彫っちゃうのなんなんだろ一生残るのに
アメリカの下層向けでも1割くらいいれば約3300万人
十分ビジネスになるという
>>1 ゲームどこになるんだろ
ルーザーの上位かな?
セックスが趣味ですって人前で言えるか?
しかし実際に世の中の流れを支配してるのはセックスなんだよ
そういうもんだ
もえーもえーとかやってたのがいかにガラパゴスなのかいい加減気づけよw
欧米でも人気デーとかって、それコップの中ん話だから
UFCのアデサニヤもストリックランドに馬鹿にされてたからな
>>100 ワシの妻は東南アジア出身だけどアニメ鑑賞ははそんなに一般的な趣味じゃないって言ってたゾ
どこでもそうなんじゃねえの
この三角形の意図はわからないが
最下層ってそれなりに人口がいるから
最下層の娯楽も時としてしゃかいをひっくり返す武器になるんだぞ
アメリカのオタク趣味ない一般人はアメコミ映画見ないのかな
>>74 黒澤映画の知名度が高いのは海外のTVで日本映画が垂れ流しにされてたからてオチと同じパターン?
日本もそうだったけど普及しだしたら違うからな
オタク迫害からの二十年したら普通の趣味になる同じルートでしょ
でもアメリカはたまに銃乱射事件が起きて陽キャざまあできるからいいじゃん
でもオリンピックもアニメネタだらけだったしそのうちジャップカルチャーに飲み込まれるよ
ケンモジサン達が学生だった頃ってオタク差別が一番酷かった時代だよね
まあ差別っつうか実際キモかったんだけれども
切り抜きだからよくわからんけど
右の朝鮮女がアメリカに住んでて日本憎しで意見述べて
左の男が解説してるのか?
>>104 実際早慶東大の体育会系ほど優秀なやつが多いところはないもんな
最下層かどうかしらんがアニメ・ゲームには一円も金を使いたくない
お前ら子供いないから分からんだろうが
今の日本の10代でアニメ観てたら底辺って感覚は全くないよ
今更だが日本のアニメってやばいよな
俺もアニメ見るほうなんだけどサラリーマンの中年男性が未成年の女を部屋に匿うラブコメアニメみたいの見たときはマジで衝撃受けたよ
え、普通に犯罪やん……ってドン引きしてほんとに気持ち悪くて見ることが出来なかった
そんな経験はアニメ見てて初めてだった
思い出すだけでも気持ち悪い
あの衝撃以降恋愛もののアニメは一切見なくなった
俺ですらこれなんだから海外なら尚更やばいだろ
アニメ見てるだけで犯罪者扱いされてもおかしくねーぞ
>>91 そこらへんは弱者の娯楽文化があんまり発展しなかったから受け入れられてる感
アメリカ社会のヒエラルキーってスクールカースト上位のギャルと最下層のオタク君みたいな矮小な話じゃないし気にしても仕方なくないか
ネット隆盛の時代にヒエラルキーとかどうでもいいだろ
たぶん世界中どこでもアニメがヒエラルキー上層の娯楽な国ってないんじゃないの
ジャップも10年前はそうだったろ
既にカルチャーとして根付いてる時点で勝ちなんだよ
ジャップメディアの手のひら返しが異常なだけで
アニメはもともときもいぞ
わかったかZ世代
スパイダーマンとかはいいけど深夜系は駄目とか昔の人が通った道やん
周りに言いにくいだけで今じゃ大人がアニメ見てるし海外もそうなるんじゃね
まぁ別にいいと思うがな
ジョックだろうがナードだろうが観客として1人は1人やし
ハリウッドと同じ土俵で戦う必要もないやろと
>>143 その通り
むしろヒエラルキー最下層を狙うべき
>>137 欧米と比べて日本と文化的に親しみがあるからだろうけど
人口が多いからってのも大きいと思う
日本でもアニメ許されるの10代までだよ
社会人で見てたらあ…ってなる
「日本も昔は」っていうけど今でもそうだろ
底辺の嗜好はアニメ
まあそんなもんだろ。
日本だって、アメフトやってるって聞けば脳筋かレイパー扱いだろ。
ピラミッド構造なら底辺のパイがデカいから得
黒人アニメファンの多さを見ればわかる
クリード3作目だとアドニスクリードは子供のころはNaruto,Gundamにハマッてたっぽいシーンがあるけど
金持ちでナンパな奴じゃないか?どうなんだ
まぁこれ20~30年前位のケンモジさんが若かった頃のジャップランドみたいなもんだろ
サブカルチャーは底辺から広まるもんだからな
ちなみに白人マッチョイズムについていけなくなったLGBTと有色人種のマイノリティがアニメオタクになってる
ネトウヨが嫌いな奴らがアニメ見てるって訳
>視聴者を調べてみると、グループとしてのアニメファンは米国の人口全体よりも多様であることがわかりました。18歳以上のアニメファン視聴者の17%を黒人アメリカ人が占めるのに対し、一般人口の13%を占め、アジア系アメリカ人はアニメファン視聴者の10%を占める(一般人口の6%)。Z世代に絞るとその数字はさらに上がり、黒人アメリカ人のファンは一般人口の14%に対して23%、アジア系アメリカ人のファンは一般人口の7%に対して13%となっている。
また、アニメファンの 27% が LGBTQ+ であると認識していますが、一般人口では 16% であり、Z 世代に絞るとその数はさらに増加し��ます。
黒人とアジア人とLGBTQにアニメが好かれてるらしい
意外
://www.polygon.com/c/2024/1/22/24034466/anime-is-huge-and-we-finally-have-numbers-to-prove-it
>>157 となると将来的にはアメリカにおける我々オタクの地位向上も見込めますかな?!
>>29 黒人ばっかなの見たら分かるだろ
白人はやってない
アメリカでは
ライルズのような金メダリストですら
ヒエラルキー最下層の住人なんだよな
陸上のようなマイナー競技は所詮負け組なんだ
>>27 あっ
イスラエリー美女にめっちゃめちゃ嫌われそうなことばっか言ってるのに
イスラエル支持のおじさんだ!
あっちの俺のレスから逃げるなよ~www
ブラジルにアニメ専用チャンネルがある
昔のブリジル移民のおかげか
日本はヤンキーと陰キャがアニメと漫画が好きなイメージ
日本でもアニメ趣味しかないやつは底辺ばっかだろ
成功者が趣味のひとつにアニメもあるのとは違う
うーん、ちょっと信憑性ないかなこのソースは
アニメゲーム系は相当やべーよ
熱がヤバい
でも実際はアニメのおかげでサブスクの収益ウハウハなんですけどね
アニ豚なんかどの国でも最底辺だろ
市民権得たとかどこで勘違いしたんだろ?
白人はアメフトとか野球好きだからな
黒人は底辺だからアニメ好き
ちょっと待って、何でアニメ大好きで声優にも異常に詳しいケンモメンが同じアニメオタクを馬鹿にして叩いてるの?
深夜にやってるようなカスアニメが海外で受け入れられてるわけないわな
アニメがキモいんじゃなくて
アニオタのヒエラルキーが低いんだよ
鉄オタと同じだよ
この辺も共和党支持層と民主党支持層で
違ったりするんかな
社会の風潮がそうなのとそれが正しいかどうかは別だからな
ヒエラルキーに囚われオタ差別でマウンティングしてる奴らはその程度と温かい目で見とけばそれでいいよ
アメリカのZ世代の4割が毎週アニメを視聴っつーんだから
10年前と様変わりしてるだろ
サブスクの視聴者数とか見たら確実に数は増えてる
海外ゲーマー多いし時間の問題だね
言えない雰囲気がまだあるだけ
アニメだけって人は少ないだろうけど
>>176 共和党支持層はやっぱりアニメだけじゃなくてkpopとかも嫌いな人が多い
異文化を嫌ってる
アメリカ独自の文化が好きな人多いね
音楽なら白人の伝統ある音楽、映画はハリウッド、アニメとかならディズニーとかね
民主党支持者は異文化を逆に率先して見る傾向にあってアニメとかkpop好きは多い
カースト最下層バトル勝敗やいかに?
imgur.com/QF75Con.jpg
■見た目が不潔なのはどっち?
→ドルオタはアイドルと対面するので恰好には気を使っている、
アニ豚は家でアニメを見てるから外見や異臭を放ってようが迷惑は
掛からないので不潔さに鈍感になっている、なのでアニ豚の圧勝
■ロリコンなのはどっち?
→アニオタはロリキャラ好きが多いが、アニオタの大半は巨乳好き
アイドルは10代の子が人気が集中している、なのでドルオタの勝ち
■性癖がキモイのはどっち?
→アニオタは女装娘やフタナリ、単眼、獣人など好きなやつがいるので
アニオタの完封勝ち
■犯罪者予備軍はどっち?
→アニオタ…最近ラブライバーが軽犯罪を起したらリンチ殺人を
犯したりやりたい放題
ドルオタも前にBerryz工房オタが原宿でのぼりを盗んだことが話題になったが
殺人と比べるとパッとしない、アニオタ勢にはパヤオもいるしアニオタの勝利
■加齢臭がきついのは?
→引き分け
■社会的地位が低いのは?
→引き分け
■社会常識がないのはどっち?
→犯罪行為が目立つのはやはりアニオタ
ラブライブ劇場映画をスマホで撮影し仲間内で共有するなど常識以前の行動が多い
■モテないのはどっち?
→一般の女性から見たらどっちも恋愛対象外
しかしアニオタ女子もいるし、ワンピ大好き系女子もいるので話が合えば
仲良くなれるチャンスがある
ドルオタはアイドルしか見てないのでダメ、ドル豚勝利
■集めているものがキモイのはどっち?
→ドルオタが集めるものでは握手券付きCDが有名、だがCDは処分するので
手元に残るのは一緒にとった写真とズリネタの生写真だけ
アニオタが集めるキモイグッズはDVDフィギュア時計同人誌抱き枕など多数!
もし女性を家に呼んだ際、ポスターはまだ言い訳できるが、オッパイマウスパッドを
みられたら死ぬしかありません
まぁどうせ子孫は作れないから全部ゴミになりますけどね
■SNSでうざいのはどっち?
→ツイッターを見るとアニオタは作品の解釈をドヤ顔で垂れ流したり、
気に入らない意見には全力で噛み付き炎上させたり
ネット弁慶振りを存分に発揮している
ドルオタは大量に買ったCDや握手会レポと称してアイドルとの仲良し振りを
アピールしたり自慢したくて必死
まぁ炎上するのは大体アニメアイコンだし、僅差でアニオタかも
■今後の人生が絶望なのはどっち?
→ドルオタが60〜70なったら体力が限界になり肝となるライブや握手会に
いけないので自然と引退でうすでしょう
しかしアニオタは失明しないかぎり死ぬまでアニオタです
そうなると人生をやり直せる時間がある分ドルオタのほうがマシな気がします。
アニオタも死ぬまで夢心地ならそれはそれで幸せかもしれない
アニメ見るのがダメなんじゃなくアニメしか無いのがダメなんやろ
アニメみてアメフトもしろ
太平洋渡ったら日本と全く状況が異なるはずだとなぜ思うんだ?
アメリカ人のオタクと話してるとアニメの話にはなるがジブリは見てる奴全くいない
ほとんどジャンプアニメ
映画見てるだけ本読んでるだけと同じでアニメ見てるだけじゃ地位向上は望めない
上位カーストに気に入られないと価値がないわけじゃないよね下位カーストの人の救いになってるならそれはそれでええやん
日本がすっかり恋愛弱者の国になっちゃったから
本来なら閉じコンのアイドルや二次元が巨大なマーケットになったんだよな
もう日本はダメかも分からんね
>>29 MMA選手やJ・ポールのピカチュウやリル・ウジ・ヴァート含むラッパー勢なんてのは「逆張りしてるオレ、イケてんだろ?」的なことくらいまともな生まれの普通の日本人なら常識だよ…w
完全にポーズだし、普段は普通のアメリカ人の生活だし…w
逆にポーターロビンソンあたりのガチ勢ナード組はまともな生まれのまともなアメリカ人からは当然白い目で見られてるよ…w
いずれにしろヒエラルキートップでもボトムでもええやろ
そんなん気にせずに自分の好きなもの楽しんだらええ
アメリカ人は筋肉とヒップホップが全てなんだよ
ジャップホルホル動画見て日本のアニメ人気なんだって思ってるバカ多すぎ
>>191 見てるのって黒人とか黄色人種みたいな劣等種だからな
内向型や発達入った人はどこの国でも確実にいるからな
国によってはめちゃくちゃ生きづらいであろう方々を日本の漫画アニメが癒せてるなら日本人として嬉しいよ
日本だってアニメ見て円盤売り上げで面白さ判断してるような奴達は最下層やろ
NFL、NBA、NHL
これが健常者の趣味でアニメとか見てるのはちゃんと犯罪者予備軍だと認識されてるよ
アメリカって洋画と洋ドラの本場じゃん
まあ日本アニメは下の方になっちゃうよね
アメリカのドラマは知らないけど日本の実写ドラマはテレビの上で胡座をかくのと椅子取りゲームの勝者が幅を利かせるからゴミになった
漫画やアニメは健全な競争があって面白さを追求して結果を出せば見返りがあるから進化した
アメリカに限らず日本国内でもアニメ好きなんて最下層だろ
別にそれでいいんだよ
オタクってのは本来日陰の存在なんだから
忍者キッドさんに敬礼云々のコピペに出てくるような
周りにドン引きされてるの気にもせず自分達だけの世界構築してる古き良きオタクの時代に戻ってくれよ
pretty cool!(薬物依存症)
メリケンの価値観イカれすぎだろw
アニメ見てるようなのはキモガリが多いからなめられる
>>203 薬物はアメリカでは当たり前だぞ
大麻やってるやつは8割
覚醒剤も5割って言われてるくらいだし
みんなスーハースーハーしてる
だから薬物中毒者が街中にゾンビみたいになって徘徊してるよ
アメリカ人ならナルトは誰でも知ってるって嘘だったのかよ
アメリカってそもそも多様性なくて筋肉モリモリで体鍛えてない強い男以外はゲイって極端な文化だし
>>208 アメリカ人というか白人でも共和党支持者らへんの人らだな
他の人種はそうでもない
>>205 学生時代虐められてたナードやん(笑)
バイデンやトランプは日本アニメなんか見ないぞ
>>29 オタクっていつもそうやって逃げ道探してるよなw
お前を虐めてた陽キャもドラゴンボールだけは好きだったろ
そいつはオタクだったのかな???
昔から一部には美男美女いるけどな
俺ら高偏差値キモオタグループがガンガルを熱く語ってたら唐突にイケメンヤンキーが「あの人の最高傑作はブレーンパワードだと思うんだ」と入ってきたことあったわ
>>210 いやバイデントランプの時代にアニメなんかないだろw
アニメとか見てないからアメ公みたいに俺も薬やりてえよぉ
日本でもアニメ見てるやつは負け組なのに、せっかくアメリカ人に生まれておいてわざわざ他国のキモアニメなんか見てるやつはどんだけ終わってたらそんな人生になるんだよ
そりゃそうだわ
欧米ではアニメなんか子供の娯楽だし
黒人とか黄色人種とかみたいな
アメリカでは“劣等種“と見られてる人らはアニメ好きな人多い
後kpop
これ一昔前の常識らしいけどどうなん?
今は普通に市民権あるらしいが
アメリカも日本と変わらんのか
解説するくらいだから日本と全然違うのかと思った視聴者ガッカリだろ
アキラがシュプとコラボしたりしてるしアニメってだけで忌避される時代ではなくなってる
>>205 ビル・ゲイツやジョブズとか
最下層の人間が資産でトップになれるのか
>>220 差別未だに根強いし
なんだかんだ白人は人口の半分いるからなあ
上とか下とかそういう問題じゃねえよ
強いて言えばドルオタと同じかな
そのイジメてた連中が
今逆転して苦しんでんだよ
ツイッターの陽キャスタッフ粛清されたろ現実見ようぜ脳筋
何を今更…
世界中どこの国でもアニオタなんてスクールカースト最下層だろ
>>220 クロンボからしたらカントリーミュージックとか自国の文化じゃないからな
>>229 やっぱり教室の隅にキモオタ同士で集まって
アニメやラノベの話してたの?
童貞のまま高校3年を終えたの?
ゲイツにワクチンとウィルスで
地球規模でボコボコにされて
脳筋陽キャのセルフ自粛
未だにこれ(学校カースト、スクールカースト)信じてる奴は間違い無く自閉症スペクトラム障害だよ
※掲示板仕様変更のため最新論文は貼れません。
ここで理解されておいてほしいのは馬鹿にされているのは正確にはコンテンツ自体ではないんだよな
アニメオタクが消費するだけで何も生み出さないからなんだよ
ギリ大人でも公言出来るアニメがジブリかピクサーそれ以外は日本でも最底辺よ
キモオタが勘違いすんな
ジャップメディアがキモオタコンテンツでホルホルしてるから
ジャップが勘違いしてるな
特にNHK
>>233 おれ?スヌープドレウータンのライブで遊んでたけど今の時代はアニメなんだよボクチン
>>220 白人はアメリカ独自の文化好きだからね…
>>29 こういう感覚だから営業スマイルにガチ恋したりすんだろうねキモオタは
アニメのヒエラルキーなんて説明せんでも分かるもんだろw
ドジャースタジアムでアニソン披露した映像すごかったな
誰もノッてこないっていう
>>237 いや
コンテンツ自体がキモ過ぎてゴミオブゴミだよ
日本以上にカースト上位がスポーツマンなんてわかりきってるんだから当然だろ
>>248 民主党支持者は基本異文化を受け入れるんだけど
共和党支持者は受け入れないんだよね
>>241 ウェッサイ好きのキモオタとか超がつくルーザーじゃん
マジで童貞っぽい
アニメ
ゲーム
k-poop
キモオタチー牛が大好きなコンテンツは日本でも世界でも負け組の象徴
紛れもない事実なんだから認めなきゃ
本国のカトゥーンは上なのかい?
力が弱まってるみたいだが頑張ってほしい
>>237 二次元やアイドルは、恋愛弱者が抱え込んだ死に金を吸い上げる経済システムとして機能してるんだよ
「推し活」と称して推奨してるのはそのため
ヲタの消費が経済を回してる
>>64 マイルドヤンキーつうかワンピは池沼御用達アニメだから、池沼なら他の属性と関係なく見てるやつ多い
>>158 アニメ好きなやつ
黒人
黄色人種
LGBT
そら底辺が集まりますわ
>>248 知らないがそう分けられるとそんな感じするな
おもろい
深夜アニメなんかは完全にアウトやと思うで
ワンピースドラゴンボール北斗の拳はええねん
ジブリやディズニーもええんやろ
チンコ立てるかどうかやと思うで
>>248 統計でも民主党支持者はアニメとかに好意的ってあったな
共和党支持者はガチガチに嫌ってるぽい
>>245 アニソンは基本BPMが速すぎて欧米じゃ受けんだろうな
クラブで踊れるような速さじゃないと誰ものらん
>>252 残念でしたNY住んでたし腐るほど見てるわ
>>205 だから成功した今でもキモいだろ?あいつ
いくら金持ってようがキモいもんはキモいんだよ
性根なんてもんは金なんぞでは購えねえわけ
もうキモオタの原罪だなこれ
アメリカ人って個人主義持ってることを誇りにしてるのに何で異常に他人からどう思われるかを気にしてんの?
要するにいちばん広い裾野が市場なんだろ
マーケティングとして何も間違ってないな
ヒエラルキーとかクソどうでもいいやん、俺の周りにもそう言うの気にして生きてる人いるけどさ
元ヤクザのオッサンがアマプラでキングダム視てると言われたときは驚いたな
>>267 ニューヨークでアジアン差別にあってたルーザーだろ?
それこそ向こうの白人から相手にされない童貞ルーザーやん
きもw
日本のアニメが世界で大人気という話が大好物ですぐ鵜呑みにしてホルホルしまくる一方、韓流コンテンツが人気なことに対しては「メディアのゴリ押し!印象操作!」とやたら否定しまくる嫌韓ウヨオタ
一般的にはアニメ見てる人より嫌儲やってる人の方がキモイと思われそうだが
いい年してこんなネットの片隅でオタク煽りしてるのってどんな人達なんだろう
>>265 日本だとトランプおやびんとか言ってるゴミ虫は99%アニメアイコンなのにおかしいね
興味深いネジレ現象だな
>>271 アメリカでは重要
だって日本とは違ってアメリカは生まれた時からカースト制度があるようなもんだから
白人がトップ
黒人や黄色人種みたいなカラードはカースト下位
その白人の中でもWASP(ワスプ)と言って、White, Angro-Saxon, Protestant の頭文字をとった略称で、白人で、アングロ=サクソン系で、プロテスタント信者である人たちが最上位のカーストになってる
生まれた時から決まってるんだよ
下位は抗うしかない
>>273 別にいいんだけどなんか逆に拗らせてないかい?
ヴェイパーウェイブとか流行ったあたりからのり変わったよ
ま、この解説してる醜いKnow-it-allでSnobでDouchebagのアジア人なんてユダやアニオタナードより圧倒的にアメリカ人は忌み嫌うけどな…w
自分らがダントツでヒエラルキー最下層なの棚に上げてるの、まともな生まれのまともなアメリカ人や日本人が見るとノータリン白痴バカ丸出しだよ…w
日本とは違ってアメリカは生まれた時からカースト制度があるからな
白人がカーストのトップ
黒人や黄色人種みたいなカラードはカースト下位
その白人の中でもWASP(ワスプ)と言って、White, Angro-Saxon, Protestant の頭文字をとった略称で、白人で、アングロ=サクソン系で、プロテスタント信者である人たちが最上位のカーストになってる
生まれた時から決まってるんだよ
下位は抗うしかない
WASPは有名だから調べてみ
>>285 アイルランド系とかは白人の中でもカースト下位らしいね
差別もあるらしい
>>268 お前がキモい
ペイパルのイーロン注目してれば
儲けれたのに雑魚が
>>247 海外の有名人がアニメ見てるアピールしてるのは「こういうのみてる私すごいでしょ」したいだけだぞ
>>285 白人とアングロサクソンなのは分かるけど
カトリックじゃなくてプロテスタントなの意外
>>273 もういいよ君
日本トップの令嬢と遊んでました
さいなら
「アメリカ人もポリコレにはうんざりしててぇ…日本のアニメが人気でぇ…」
アメリカ国内興行収入ランキング2023
1位 バービー 約950億円
2位 スーパーマリオ 約850億円
3位 スパイダーバース 約550億円
・
・
・
58位 君たちはどう生きるか 約50億円
100位 すずめの戸締まり 約15億円
186位 スラムダンク 約1.5億円
>>283 ヴェイパーウェイブwww
キモオタって好きだよなそのジャンル
だっさ
変な言い方だけどアメリカ人って日本人よりもジャップらしいよな
学生時代の〇〇見てたらダサいを社会人になっても引きずって好きなものも見れず嫌いなものも嫌いと言えず
男らしさの国なのではなく男らしさから外れたら怖いから男らしくしなければならないと常にビビってる最も女らしい国なんだよなアメリカ
ID:n+eOfJGK0
こういう人ってどういう情熱でひたすらオタクを叩くんだろう
「アニメは部活や友達作りから逃げて逃げて逃げた先のものでしかない。他に何もできないからアニメ見てるだけ」
みたいな名言マジだよな
>>292 アメリカ合衆国作ったのはプロテスタントだからね
未だに大統領でカトリック信者だったのは2人くらい後全部プロテスタント
>>293 きっつw
自称ニューヨークで令嬢と向き合ってた
ウェッサイラッパー好きのアジアン
ギャグかよ
もうやめて
スラムの黒人のガキは金がないからアニメ見てる
ナルトの境遇に自分を重ねるからNARUTOは人気がある
だからと言ってさーアニメ好きなオタクが頑張ってアメフトやったって練習に着いていけるわけもないしノリが合うわけないしイジメられて精神壊すだけだろ。
適材適所って事だろ。
要するにアニメも見れないようなダサい国なだけやん
アニメ自体の価値が低いわけじゃないんだね
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#X%EF%BC%88twitter%EF%BC%89 コイツはTwitterでかなり悪質なデマを流す不正受給ナマポ
インプレ収入が月50万あるのにナマポを受給
市役所には通報済み
ツイート内容が酷いから論破ツッコミdisり煽り協力頼みます
>>5 30年前なら日本もこんな感じだったな
アメコミ見てわかるけど
子供向けとか言ってるアメリカは漫画、アニメでは後進国だよ
ヴェイパーウェイブ
響きからして臭すぎる
レアグルーヴすら通ってない
クラブにも行かない引きこもりオタクが好きそうなジャンル
A brainless idiot is shameless enough to say stuff like this.笑
人によるとしか
イケメン美女はアニメ好きでも賞賛されるけどブサイクブスがアニメ好きならバカにされる
つまりジャパニーズアニメ好きな日本に来てるアメリカ人てカースト底辺なんだな
台湾だと逆でアニメは流行りの最先端
鉄道会社がアニメをイメージキャラクターにしてる
日本は違うでしょ
ブルアカのアニメとか今は一般人でも見るよ
ってキモオタは思ってる
>>313 そんなこと思ってるのチョンモメンだけだよ
ジャップよりもスクールカースト笑の価値観を引きずってるダサいシロンボ達を白人コンプの黄猿どもが擁護するスレがここだぞ
>>312 もういいよ
相手するだけ無駄
モテナイくんだから
友達居ないとこうなるんだな
>>313 そんなん思ってるのチョンだけだろ
チョンゲームとか誰もやってない
このヒエラルキーが最初に知られた時に
ゴス系がオタクと同じ扱いでビジュアル系ファンが悲鳴を上げてたな
というかヒエラルキー下位の自覚がなかったのに逆にびっくりした
この板でもどう見ても結婚してないしロクな仕事もしてないようなおっさんが洋画持ち上げてアニメ漫画下げてるけど
逆によくハリウッド大作の「万人へ向けた・ポジティブで健全なメッセージ」を受け止められるよなって思う
ちなみに参考
「アメリカ人でもみんな知ってる」はずのドラゴンボールブロリー(2021年)→50億円
まあこれが現実的な人気の天井だろうな
アホくさ
世界中アニメ視聴層は下位レベルの娯楽だろ
>>285 それに加えて陰キャはもはやゴキブリ扱いなんだろ?
自由の国とか嘘にも程があるだろ
>>278 日本では
リベラルがアニメ嫌い
保守がアニメに親和的
だからそうなるんだろうな
見たいなら隠れて見てればいいのに
なぜかキモオタってそれを隠しておけずに人前でべらべら喋るんだよな
それでいて「アニメ見てるって言うと昔は差別されていた」なんていうからバカみたい
>>318 もういいよ君
日本トップの令嬢と遊んでたんでしょ?
さいなら
😂😂😂😂😂😂👋👋
>>322 洋画とアニメ漫画が完全に逆な気がするが
>>329 隠れて見ればいいのにって精神がまさに奴隷根性で笑える
アニメ見てるかどうかなんて関係なくブサイク底辺おっさんおばさんはキモいです
いい加減現実を受け止めましょう
テレビ番組の一つと思えば国内でもそこまで変わらんでしょう
ヒーロー物とか、特撮とかアニメとか
そりゃそうだよね・・・ヒエラルキー最下層だと思う
>>318 ニューヨークで日本の令嬢と付き合ってた
ウェッサイラッパー聴いてるアジアン
かっこよすぎて勝てる気しないわ
すげえ
>>333 アニオタも差別されるってわかってるんだから隠れたほうがいいと思うが
アニオタの思考回路がわからん
>>322 嫌儲で洋画持ち上げてアニメ漫画下げてる奴見た事ネェわ
この板は反自民ジジイのキモオタってイメージ
なお派閥意識が強いキモオタ
この美少女アニメは許せるけどこの美少女アニメは許せないとかVtuberは3次元女だから許せないとか
>>339 差別されるから隠れてた方がいいって奴隷根性って言うんだよ
耐えるのが美徳って精神はもう昭和で終わらせておけよおじいちゃん
無数のトピックの中から(実は名前も知らなかったような)有名人やファッションブランドがあのアニメを好きだって言った!コラボした!
とかそんなニュースばっかりまとめアフィ経由で吸収してるから世界観が歪んじゃうんだろうな
それこそセレブなんて星の数ほどいるし企業のコラボなんか毎月死ぬほどやってんのに
欧米でもアニメはいじめられっ子のカルチャーなんか😭
大人になってもスクールカースト・ヒエラルキーに縛られる奴が多いな
もはや呪い
中国のソシャゲや韓国のウェブトゥーンは上のクラスに入るんだな
オタクは好きなことしか知らないから情報を過大評価する
ジャンル外のことを知らなすぎ
サウスパークとかファミリーガイを見てる奴はどういう立場なの?
>>343 まあバカにされても構わないならいいんじゃね?
お前もそれができないからレスつけてくるんだろうけど
ネトフリ公式が発表した2023年上半期の視聴者数ランキングから抜粋
1位 ナイト・エージェント
2位 ジニー&ジョージア
3位 ザ・グローリー ←韓国ドラマ最高位
4位 ウェンズデー
5位 クイーンシャーロット
15位 フィジカル100 ←韓国バラエティ最高位
40位 今際の国のアリス ←日本ドラマ最高位
98位 鬼滅の刃 ←日本アニメ最高位
韓国ドラマどころかキモオタが馬鹿にしてる日本ドラマ以下だよアニメの人気なんて
アメリカ南部住みでアニメ見てたらゲイだぞまじで
北部だとマサチューセッツは結構見てる奴多い(他の州はしらん)
今日本に来てる白人観光客は負け犬よ
エルフカーストから逃れゴブリン国で羽伸ばしてる構図なんだよ(´・ω・`)
そんな…
世界でに人気のはずじゃなかったの?
(´;ω;`)
オタク趣味はそれくらいの立場が丁度いいよ
市民権得ると外に出て目立とうとして人に迷惑かけるから
>>341 アジア人って最下層なのは確定だしなー
いくら日系でも大都市以外じゃ「壁」なんて全く消えてないわけで 笑
まともなアメリカ人は目糞のSnobアジア人が鼻糞ナードを攻撃してるのを失笑してそう 笑
>>351 バカにされても構わないのではなくそもそもバカにされる段階が過ぎたんだよおじいちゃん
未だにそういう価値観引きずって「お前もそれができないんだろ?w」って冷笑かますのクソダサいよ
>>349 アメリカの映画興行で日本のアニメが初登場1位!とかはしゃいでるけど
他の映画がどれだけ稼いでるかとか一切知らないからな
オーストラリアのユーチューバーが撮ったホラー映画が70億円とか稼ぐアメリカ市場でせいぜい40億円とかだよ日本のアニメ
大人の鑑賞に耐えうるアニメーションならいざ知らず
本来なら児童向けに分かりやすく過度にデフォルメされた絵が動くのを楽しむのって幼稚でしょ
大の大人が楽しむようなストーリーでもなし
感性が小学生の頃から成長してないのよ
駄菓子を食べ続けるおっさんみたいなもん
最近だとしかのこなんちゃらみたいなキモいのが流行ってるみたいだけど
いい大人がこんなの見て楽しんでるとか公言した日にはいろいろヤバい人扱いされるでしょ
なにこのキモい絵
小学生で卒業しろよ
https://i.imgur.com/RwMTI0U.jpeg ドジャースの前座でライブして大スベりしたクリーピーナッツさん見たら世界的バズなんて嘘じゃんって
まって
スポーツ選手とか、ドラゴンボールが好きな選手とかおるけど?
リア充も本当はアニメ好きなんでわ?
>>366 そんなのマンガアニメで脳がイカれてるノータリン白痴バカしか鵜呑みにしてないでしょ…w
元動画見た感じメディアのポリコレキャンペーンってイエローとかには恩恵あるっぽいな
>>366 日本の業界がうつ世界で大人気なんて殆どハイプだよ
Creepy Nutsより高中正義の方が知られてるレベル
>>366 あいつらそんな事してたの
恥ずかしすぎだろ
きっつ
>>368 というかあいつらは良くも悪くもジャップ以上に右に倣え精神だからたくさんの人に人気のあるドラゴンボールを「アニメ」とカウントしてないだけ
>>361 コロナ禍で映画館スカスカだった時期に公開した映画でもアメリカじゃ70億円くらい
これがどのくらいの数字かっていうと去年の年間ランキングじゃトップ50に入るかどうかってレベル
アメリカ人に大人気って設定のヒロアカなんか20億円もいかない程度だよ
ジャスティンビーバーとかバックストリートボーイズ聞いてるやつと同じ扱い
日本人の白痴が進みアニメがどの層でも見る様になったんだよな
AKIRAは評価されてるけどAKIRAくらいアーティスティックじゃ無いと無理だよ
日本のオタクが安心するような可愛い萌えキャラの絵じゃない
>>375 ドラゴンボールなんかアメリカで映画やってもスパイダーマンの10分の1も稼げないよ
日本人がなんとなくBTSとか知ってるようなのと同じでキャラクターはぼんやり知ってても手に取る奴なんかいない
「それは20年ぐらい前の話で今は違う」っていうけど結局それってネットが発展していって今はそういうオタクが可視化されただけなんだよな。
ネットのお陰で今までは黙っていたオタクの声が大きくなって市民権を得た様に見えるだけで。
>>379 白痴が進んだというよりもアニメが金になるんで市民権を得ただけでしょ
金のあるコンテンツに右に倣えしてるだけ
まあ俺が留学してた頃よりかは見てる層は多くなったかもだが
ネトウヨの妄想みたいにジャップアニメ見てるクール!みたいなノリには今でもなってないだろなあ
当時知り合ったアメリカのアニオタで
仲間内でもキメエwって笑われてた奴が好きだったのはラブひなで確かにってなった思い出
むしろヒエラルキー最下層向けだからこそ
広がりが期待できるのにアニオタが
イライラする意味がわからない
最下層上等だろうにアホじゃないか
ドラゴンボールやAKIRAと萌えアニメを一緒にしてる時点でかなり認知が歪んでる
最下層が一番人口多いからな
お前らがなろう叩くのも間違ってるってことよ
>>381 スターウォーズとかマーベルとかアメリカ人なら誰でも知ってそうなコンテンツの「オタク」からも切り離されて別の下位カーストになってるみたいだな
>>374 全て否定から入るのねあなた
レアグルーブとか言ってるけどディグってんの?
そんなタイプに全く見えない
ビルゲイツ
学校ではヲタクに優しくしなさい
将来彼らの下で働く事になるから
でも今のハリウッド映画よか日本のアニメのほうが面白いの多いじゃん
アメリカもがんばれよ
>>385 ドラゴンボールなんかそれこそネット黎明期から「世界中の人間が知ってる」みたいなこと言い続けてきたけど実態は全然見えないからな
オタクってアートスタイルわからないの?
AKIRAとラブひなが同じに見えるの?
一般人「アニメは幼稚で子供が見るものだよ 大人になっても見てるのは脳みそ育ってないガイジの証拠」
ガイジ「最近のアニメはストーリーが大人向けで子供には理解できないよ そういうのわかってないから安易に批判するんだ」
当のアニメ「異世界 無双 おっぱい ハーレム セックス 日常」
>>390 〉ドラゴンボールやAKIRAと萌えアニメを一緒にしてる時点でかなり認知が歪んでる
ごめん声出して笑っちゃった
アニメMANGAは子供が見るものだよw
こんなの当然の立ち位置なのに
アニメ見てる=イケてると思っちゃってる人がいることがすごい
アニメを見てるのもキモいけど、こういう空気の読めなさが嫌われる原因なんだろうな
>>397 当のアメリカ人はそう思ってないからこんな結果になってるんだろ
・
・
・
>>397 日本以外では日本のアニメよりハリウッドの方が売れてる
日本人だけが突出して白痴なだけ
>>395 「ディグってんの?」wwwwwew
もうやめてマジで
面白すぎる
>>396 そのオタクっていうのは機械オタクとか数学オタクの意味で、美少女オタクとかではない
わかるだろそのぐらい
アメリカでヒエラルキー最下層って
日本に来れば上位だからな
どんどん日本に来い
>>376 これだけ強力な平和兵器を獲得していたのに数十年間活かさなかった国家が在るらしい
日本のアニメ、『攻殻機動隊』が、映画マトリックスのお手本になってる話していい?
日本アニメは小児性愛を推進するような低俗で差別的な娯楽。今すぐ単純所持でも逮捕する法規制すべき
日本もひっくり返ったからアメリカもあと5年でひっくり返るよ
今の日本じゃ、鬼滅?パヤオ?わんぷり?知らないみたいな、アニメ弱者は生きてて楽しいの?って心配されるレベルだしな
>>411 それは攻殻機動隊だけで、お前の好きなゴミキモリファレンスじゃないんだよ
ドラゴンボールはNBAの選手がコラボシューズ履いてたりするからちょっと違う気がするが
概ねスレタイの通りなんじゃね
>>407 ならレアグルーブとか言わんでくれー
音楽でマウントとかくだらなすぎるからもうやめるね
>>411 マトリックス見て喜んでるのも下位の人達だから
>>411 それより遥かに強いジョン・ウーの影響について語ってやれよ
そりゃそうだろ、本物はコカインとパーティとSEXと車だろ
>>408 でもまあ往々にして機械オタクは美少女オタクを兼任している
あいつらが大好きなマーベルとかディズニーのがよっぽど幼稚で単純だと思う
海外のアニオタってSNSで普通に顔出ししてるやつ多いけど
まあ容姿見ただけで色々察するもんな
>>328 ガチの保守はアニメなんか蔑視しとる
アニメ好きで権威におもねる層が保守にすり寄ってるだけ
そもそも外国人に日本が人気!ってのらよくあるけど、留学生や日本に来てるのに尋ねてもアニメや漫画(日本文化)に対してのリスペクトがあるのは当然なんだよね
日本に一々来ないような外国人の意見聞いたら顔面ブルーレイになるんじゃね
>>405 まあアメリカ人はそうかもわからんけど
中国人はアニメ大好きだし
どの人種に好かれてたら偉いみたいなのも無いでしょ
>>396 そのオタクはアニオタの事じゃないよ
お前だってアニオタの下でなんて働いてないだろ?
マジできついわ
得意げにヴェイパーウェイブとか書くのマジでしんどい
クソダサい
>>405 まあアメリカ人はそうかもわからんけど
中国人はアニメ大好きだし
どの人種に好かれてたら偉いみたいなのも無いでしょ
留学あるあるで日本人言うとナードがアニメの話してきてもわからないとか結構見るよな
一部のセレブにはこんな露悪的なものも嗜んじゃう私的に嗜好されてる
中国も日本と同じでバカは白痴なまま大人しくさせてるんだよ
バカが政治に興味持たない程度にエンタメで白痴化させてる
>>433 つまんね
こんなゴミみたいなレスするためにカロリー使ってんのほんま草
だいたいアメリカで日本のアニメ見てる奴ってトランス女性で共産主義者というジャップネトウヨとめっちゃ相性悪そうなやつらなんだがジャップの親日ホルホルしてるネトウヨは知らない
>>427 いや
全然違う
マーベル?ヒーローでディズニーは多様性とか、大事にしてるから
日本のANIMEは全く逆、自閉症共が発狂するからポリコレとか政治批判とか絶対駄目
それやると売れない
>>403 公然とバカにされなくなった🙆♂
下層じゃなくなった🙅♂
オタクは馬鹿だから死ぬまで履き違えるよ
>>429 保守が擦り寄ってるの間違いだろw
ガチの保守とかいう存在しないワード
本物のフェミニストは〜本物のリベラルは〜とか言ってるキモオタ
そもそもハリウッド監督とかナード出身者多いからジョックに敵意むき出しの作品多いって有名だよね
アメフトだのチアリーダーだのそろそろ終わりだろ
20年前のアメリカンビューティーから何も進化してねえ
オタクは「アニメ」とかいう狭い界隈で語ってるからまあ何となくディズニーの少し下で世界2位くらいかな?とか思ってるだろうけど
「映像エンタメ全体」で語ると思いっきりランク落とすと思うぞ
ネトフリが歴代人気番組集計してたがアメリカどころか韓国、フランス、スペインあたりのドラマに勝ててる日本のアニメなんて一本もない
ジャップのアニメ好きが4chに集まって
そこからオルトライトやQアノンを産み出したと思うと大変誇らしい
>>448 公然とバカにされなくなってのはポリコレのおかげなのに
なぜか嫌ってるのなんで?
>>451 アメリカではケツ振ってる黒人が人気なの知らないの?
>>451 おっしゃる通りでこれまでの白人マッチョや金髪美女こそ至高みたいなテーマから脱却しようとしてるバービーがその年一番ヒットしてるのがアメリカ
けど日本のアニメはその流れにはまったく関係ないよ
>>450 ホラー映画とかリア充のカップル絶対殺されちゃうw
アメリカのスクールカーストだと大谷とか最上位だけど
アジア人が生意気だから憤ってる人多そう
>>221 Z gen animeで英語検索すればそれっぽい話が沢山出てくるよ
ちなみにジョックとかも日本から輸出された概念(少なくともメジャーではなかった)っぽいんだよな
昔はジョッグという言葉はwikipedia日本語版にしかなかった
現在でも日本語版ではジョッグはカーストの頂点とされているが
英語版にそのような記述はない
アニメごときでヒエラルキーとかカーストとか
どんだけ次元が低いねん
ほんとお前らユーチューバー好きだし海外の反応好きだよなぁ
不思議だわ
>>451 NFLやカレッジフットボールの市場規模を甘く見すぎ
アメリカだけでサッカーのチャンピオンズリーグより上だし
カレッジフットボールは学生スポーツで1試合十万人はいるんだぞ
>>362 おまえの論点ずらしのための年齢透視もダサいよ
日本人はもう「キモオタ」が前提であって
そのキモオタの中で作品や趣味によってカーストを決めあってる(自分達の中では大きな差があると思ってる)
オタクには親切に。いつか彼らの下で働くことになるでしょうから
向こうのアニオタも半分以上はアジア系なんだよね
Youは何しにみたいにあたかも白人が多いように取り上げられるけど
そういや一昔前までアメカスの格ゲー大会を視てたらアニメゲーが始まるとANIMEEEEEと茶化すコメばっかだったけど最近はそういうの見なくなった気がする
>>460 そもそも大谷知られてなくて
『ギャンブル狂の通訳に騙された人』としてはじめて世間に大バズりしたってきいて悲しくなった
スポーツが上位なのは分かるけど身体能力優れてるのすごーいですねってかなり原始的だよな
映像作品や歌や小説なんかもただの受け身の娯楽だし
真の大人が嗜むものってなんなんだろうな
盆栽とか?
>>467 都合のいいときだけ「オタク」を拡大解釈してただ絵でシコってるだけの性欲猿をカテゴリーに入れるの本当に好きだな
>>447 そいう思想盛り盛りなのも気持ち悪いだけ
妙に流行りの思想に的教条で鼻についたり逆にエンタメとはこうあるべきみたいな過去に縛られてんのはアメリカの方な気がするわ
実際日本人は興味無くしかけてるし洋楽と同じく白人様の文化だからありがたいなんて思う奴はもういない
今世界で起こってる事見ても実際全然高尚なんかじゃないよね彼らバカの数と洗脳されやすさは東アジア以下じゃねえの
>>450 ジョックって他人の恨みを買ってるんだね
「大谷なんて全然知られてなかった」ってよく聞くけどほんとけ?
あんだけ活躍してて全然知られてないって不自然だと思うんだが
>>475 ケンモジは大谷嫌いだから大谷叩きは話半分に聞いといた方がいいぞ
全然人気なかったのは低出塁率早打ちあへ単のイチロー
大谷は本塁打打てるから普通に人気ある
ビルゲイツが言ってるオタクってプログラミング能力の高い秀才のことだよ
キモい絵でシコってる奴のことじゃ無い
どんだけ自分に甘いんだよキモオタって
アメ公もわんだふるぷりきゅあみたいな名作見たら、今のハリウッドみたいなゴミクソ作らなくて済むようになるのにな
なんか向こうのエンタメは病に侵されてんよ
>>427 スパイダーマンの葛藤とかX-MENの差別問題って少年漫画より大人向けだろ
最近進撃が人気になったのも人種問題あるからだよ
>>480 ぷりきゅあよりハリウッド映画の方が何倍も売れててファンがあるんだよ
>>475 野球好きな人には知られてるよ
でもみんなが野球好きなわけじゃない
日本ではみんな野球が好きだからイメージしにくいが
>>475 メジャー自体がアメリカで人気なくなってるってのはよく聞くな
日本で例えればバレーボールのプロリーグで助っ人外人が活躍したところでバレーファン以外知らんだろ的な感じ
>>475 日本でいえばダウンタウンほどの知名度はないけどくりぃしちゅーくらいはある的な
頭悪い極論大好きくんほど全然知られてないとか大袈裟に言って承認欲求を満たしたがる
>>476 創作する側にまわっても青葉みたいになる事もあるし
結局消費するだけのオタクの方が安全かもね
野球は大相撲みたいに扱われてる
年寄りが見てるスポーツだから誰が活躍したとか興味ない
そんな話は聞いたことあるな
>>483 まあ要はイニエスタだよね
サッカー好きなら知ってるけどそもそもサッカー好きがそんなにおらんて言う
大谷はJリーグの大物外人選手みたいなもんだろな
野球好きな人は当然知ってるけど興味ない人はメディアで名前聞いたことあるかもぐらい
嫌儲公認歌姫のミーガン姐さんはOTAKUだしアニメにインスパイアされた曲も出してるぞ
アキラみたいな実験的な映画は芸術的にも価値があるけどキモオタの好むプロットって低俗で何にも面白く無いんだよ
キモオタが安心できるプロットでしかないから
>>475 日本人ですらイチローは知ってるけどノモは知らないからな
単に理解力や読解力が無いだけのやつがアニメの方が面白いとか抜かしてるのヤバイ
芸術的な部分が面白いというならまだしも自分の頭が悪いことを認めないやつら
>>475 マイナースポーツのMMAのスター選手であるコナーマクレガーのインスタフォロワー数が4700万ぐらい
大谷のフォロワー数が803万ぐらい
「無名ではないけどみんな知ってて当然」ってレベルでは絶対にない
インスタフォロワーが全てじゃないけどね
>>465 前時代的な価値観が揶揄されてる前提をむしして「おじいちゃん」表現にケチつけてんのクソダサくて草
論点ずらしてんのお前だろw
ただ話聞いてると言うほど日本とのギャップはない感じもある
何なら海外文化っていうフィルターもあるからな
ヒスパニックとかLGBT層に人気なのもあるし
ジャンプ系ならともかく
なろうやきらら系は日本もそう変わらんてw
そんあの当たり前だろ
プロムがあるアメリカは残酷だよ
せめて世界全体で1000億円くらい稼ぐアニメを作ってからイキってほしい
今やってるインサイドヘッド2とかとっくに2000億円超えたぞ
そりゃあそうだろ…としか
ジャップが行政含めて幼稚化してるだけだから
>>498 何ですかこの方は?言葉を持っていない人かしら?
世代別で考えなくちゃいかん
日本だってケンモジサンの時代はアニメはヒエラルキー最下位だけど
若者世代では一般常識として浸透している
漫画の色黒日本人キャラ見てこれは黒人だとか騒いでる層もあっちの引きこもり最下層がメインだからな。
一般論の話でどうしてキレてるやつがいるんだろうw
「ケンモメンの大半は低学歴」と言われてキレたら頭おかしいでしょw
>>509 ハルヒやけいおん、コードギアスあたりかな潮目が変わったの
ジャップ以上に同調圧力が強くて未だにスクールカーストにビクビクしてるシロンボどもの「アニメはヒエラルキー最下層」を叩き棒にオタクやアニメを叩いてる奴情けなさすぎだろ
誰よりも最底辺なの笑うわ
そもそも日本でもアニメってオワコン化しとるやろ若者は皆K-POPやし
コロナの自粛期間中にだいぶ潮目変わってるとは思うけどね
世代で変わる
日本は今や韓流とアニメがスタンダード
>>450 ハリウッドって陰キャは強くて陽キャは普通に死ぬみたいな作品多いもんな
>>514 K-POPも今は大分落ち目
今はホスト、メン地下、メンコン辺りにシフトしてるね
潮目は変わってる
一昔前は嫌儲にアニメスレなんて無かった
今やフリーレンだの推しの子だの
>>12 ディズニーは違うと
このユーチューバーの姉さんは言うてた
>>520 むしろ嫌儲のアニメスレはめちゃくちゃ減ってるが
>>520 全然ないやん
むしろ10年前くらいはまだ声優スレだの活気あったろ
>>509 アニメは一般化してもさ
20年前アキバ系キモヲタって呼ばれてた人種は弱男やチー牛なんてパワーワード付けられて
今は前に増して弱肉強食の無法地帯な気がする
秋葉原や新宿西口や池袋東口って居場所
コミケやCレボってオアシスも無いし…
>>514 アメリカではKPOP好きも最下層だぞ
KPOP嫌い公言する奴おおいし
日本のアニメや漫画見ているのは学園カーストの底辺 ナードだけと聞いた
アメリカのカーストについて浅いレベルで語ってるジャップYouTuberはどこのランクにカテゴライズされるんだ?
自分の好きな萌えアニメがアキラみたいな意識の高い絵柄になったらギャーギャー騒いで嫌がるくせして何で都合のいいときだけドラゴンボールとか攻殻とかAKIRA持ち出すの?
スクールカーストとかそんなもん今はあんまないらしいけどな
よく言われるプロムもそもそも参加しないやつが多いらしいし
LA育ちのリベラルなアメリカ人から聞いた話だが
>>519 ホストってねらーや暇アノンが叩き出したから目立つようになっただけで
20年前から市場規模や店舗数はあまり変わってないかむしろ落ち目だよ
まあ歌舞伎町の一部店舗が売上金額を嘘つきまくるようになったのとコロナ禍でどこもお店がやってないときにホストだけが強硬営業してたから行くとこないやつが行ったくらいじゃね
>>519 夢のない話だな
語学も勉強せずに金出せば会える男にハマるなんてw
アメリカの国技アメフト部員 →カースト最上位
日本の国技相撲部員 →wwwwww
>>1が無知なだけで
かなり前からWeebとか言われて忌避されてるからな
日本とおなじで”萌えアニメだけはイヤ”って層がいる
普通のアニメとか、ドラゴンボールとかベルセルク好きは最下層とか関係なくいる
つーか昔はオタクかキモオタってあくまでもアニメとかゲームみたいなキモい趣味してる奴を括る話だったのに
今はチー牛とか弱者男性とか弱者女性とか出てきてそっちでもオタク属性はバカにされて
ジャップでもオタクは昔より立つ瀬がない時代になってる気がする
どこでもそうだし何だかんだ言いながら結構なやつが少しは見てる
日本だろうがアメリカだろうが元からそういうもん
気にしないでいい
JPOPとかKPOP聴いてるのがバレるとクソイジメられるから
これはマジ
底辺中の底辺の趣味だからどうしてもこの手の人達と交流するとインセルだらけでビビる
ギークとナードは違うし、ウィーブはナードの中でも最底辺の種族だからな
これじゃ毎週プリキュアを楽しみにしてるケンモメンがおかしいみたいじゃん
>>29 美少女アニメの話だと思いますよ
深夜アニメは王道とかいわれてる作品も結局美少女見るアニメだしな
プリキュア70人のオールスターアニメとか見てるとアメコミのユニバースとかショボくて笑える
アニメ好きな人たちって人種問わず異様でしょ
日本でも暇なんとかさんってのがまさに平均的アニメ好きの人物像だしね
>>556 韓国ドラマのアクションシーンとか凄いよ実写なのにジャップアニメより実写ですごくてジャップの糞さにわらえる
>>559 お前みたいになんでも韓国・日本のことを持ち上げるやつのことをいう言葉もある
韓国好きはkoreaboo
日本も20年くらい前はこんな感じだった。いつから国を代表するコンテンツになったんだろ
動画見てきたが白人目線だな
ヒスパニック系はまた違うんだろうな
でもアメカス人らが見るようになったからポリコレ押し付けが煩くなったしアメカス人らは見ないなら見ないでいいんだが
Xでアニメの話してる外人のプロフィール見ればわかる
精神障害自称してたり何からの問題抱えてる奴ばっかり
>>562 知らんけど
エヴァあたりから深夜アニメが人気になっていったんじゃねーの?
昔は子供向けアニメかマニア向けOVA作品ばかりだったのが
深夜アニメでいろんなジャンルがアニメ化され、一般化したんじゃないの?
オリンピックメダリストたちのメダルパフォーマンス見るに、こと動画って遅れてるよねってことしか言えない
メジャーなのはドラゴンボールやワンピあたりだけで深夜はニッチだろ
フランスは日本のアニメ好きが多い親日国と信じ込んでたネトウヨとかいたな
>>505 インサイドヘッド凄かったわ
ああいうの日本は作れんのよな悲しいわ
>>475 やきう好きなおっさんとガキなら知ってるだろ
それ以外の一般人にラミレスがどういう人間だ?って聞いても90%はわからん
日本もだろ
アメフトのところはK-popに替わるけど
筋肉と薬物と金儲けとセックス
これがアメリカの上級民
別にいいじゃん
いつまでアメリカの価値観が気になるんだよw
ワロタ
ウェブトゥーン(笑)スレで馬鹿にされた憂さ晴らししててワロタw
お前のウェブトゥーン(笑)は最底辺だから心配すんなよw
>>570 日本での少年ジャンプとか、少年漫画系は漫画人気であってアニメ化は副産物だろうな
海外でナルトやドラゴンボールがどういう媒体や層が見てたのかは知らんけど
>>576 アメリカではKpop好き、
韓国のことなら何でも崇拝するKoreabooも最下層だけどな
>>248 こんなリベラル(笑)な民主党さんが戦争起こしまくってるんだよね
20年くらい前にどっかで見たのとほぼ同じだが今も変わりないのか
20年位前にアメリカ留学してたけど、
その頃だと、大学の寮のラウンジで夜流れているのはMTVか、
cartoon networkのアダルトスイム(ほぼ日本のアニメ。ビバップとかそのあたり)だった
いわゆる陽キャも普通に観てたし、アニメネタで話しかけられたりもしたし
(逆に俺の方が知らなかったりした)
HMVとかベストバイ行くとアニメの棚がずらーっと並んでた。
多分あのあたりがアニメだけじゃない1番日本に敬意が示されてた頃だと思う。
アニメ面白いなと留学してた時は思ったが
帰ってきたら萌えーだのなんだのでなんじゃこれはだった。
その後も観るべきアニメは出てきてるけど
そういうのでも女の子要素とか要らんだろと思うことかことがある。
今ってそれないとまず日本で売れないんだろうけど
それがあるが故に海外からは
>>1みたいなこと言われてバカにされるんだろうなと想像はつく
大谷ですらインスタのフォロワー1000万人超えてないのが悲しいわ
つべのアニソンの再生数を見てると
大衆化してるのは確か
例えばブリンバンが2億再生とか意味分からん
>>523 ほんとこれ
10年前ぐらいまでは嫌儲に毎週魔法科高校の劣等生お兄様凄いスレ立ってたのに
異常にアニヲタ減ったよね嫌儲
関連コンテンツへ適当に金落とすならいいと思うよ
好きにしたらいい😄
>>248 これよく貼られるけど、共和党側の方が幸せそうだよなぁ…
>>586 日本でも萌え豚嫌いは多いだろう
だけど萌え豚嫌いはアニメに金を落とさないから結局衰退した
アニメ業界が国内の萌え豚に依存し、海外市場に目を向けなかったのか、うまくマネタイズできなかったのが敗因なんだろうか
>>586 アメリカでヤングアダルトより上の世代でウケるアニメはAKIRAとか攻殻機動隊とか、ビバップもそうだけどああいうスタイリッシュ路線だね
最近だとなんだろ?
そもそも俺らが自意識過剰すぎるんだよな
アメリカの一般人どころかクリロナにまで大谷のこと訊いたり常に日本がどれくらい興味持たれてるか好かれてるかばかり気にしてる
自分達は世界のほとんどの国に興味ないし世界中で流行ってるハリウッド映画が日本でだけ国産アニメ映画に負けてることを誇りに思ってるのに
>>591 アニメ面白くなくなったからなぁ
ダンジョン飯のあった前期はまだマシだったけど
今はもうプリキュアしか大人の鑑賞に耐えるまともなアニメがない
だんだん上がってきてるじゃん
さすがに体育会系と同じになるわけないわ
>>589 底辺のほうが数が多いのはカーストの特徴だから別に矛盾しない
スポーツで結果出せる脳筋なんて一握りだし
アニメスレが減ったのは一時期なろうってのばっかになったせいだと思う
あれで離れた人多いだろう
>>581 いや、20年前だったらいくらでも反証できたけど
今の日本のアニメ本当に大丈夫かって思う
アメリカだけじゃない。仕事で台湾方面の人と取り引きしてるんだけど、俺と同じくらいの歳の人は日本に憧れというか敬意があるというと
お焦いことこの上ないんだが、とにかく一目置いてくれるが、
若い人はそうじゃない。その位今の日本は落ちぶれた。若い人が日本の方を見ないってのは
日本のエンタメの方がそれだけダメになってるってことだからな。
あんだけ日本以上にそれどうなんだい?みたいなアニメ風キャラが出てきちゃう(最近はそうでもないような気もする)台湾ですらそれ。
アニメ見てる海外YouTuberなんか視聴者のチー牛に媚びてるだけ
日本の有名YouTuberがポケモンカードがどうとかやってるのと同じ
金も頭も使わない趣味はどうしても底辺が多く寄ってくるから良いイメージになんてなりようがないわね
>>601 アメリカの学校のカースト制って別にこういう逆三角形じゃないと思う
下だと人数が多いってわけでもなくて、割と均等な気がする
日本じゃアニメが市民権を得たなんて言ってるけど、日本自体がオワコンになったのと時期が重なるんだよね
まぁ、大人がコナンだのジャンプアニメだのばっかり見ながらアニメガチャゲーに興じてるような国が栄えるわけもなく…
>>606 逆というかピラミッド型正三角形だがスポーツ好きでも勝てなきゃLOSER(負け犬)だからあってんじゃないの
画像でもピラミッド型になってるし
インスタフォロワー数
大谷よりkpopのよくわからん男のが人気あんのかよ…
マスコミが海外の人に大谷どうこう聞いてるの恥ずかしいな
サブスクの時代になってアニメの視聴数が少ないのがバレたからな
ネットでオタクの声がデカいだけだった(´・ω・`)
嫌儲もそうだと永久に気付かないモメン達が果敢に語る
昔はここで話題になったアニメ見てりゃ良かったからな
今はバズらせてやろうってゴミアニメがアピールしてくるから、まともなアニメに出会えない
騙されてしかのことか見てアニメをみんな嫌いになる
日本でも同じ
アニメ見てますだけじゃヒエラルキーは決まらないけどそういう人はまぁだいたい下の方だよねっていう
>>484 逆だぞw
NBAと競争して勝ったりしてる
アメフトはぶっちぎりだけどな
>>610 あごめんピラミッド型って言いたかった
何で逆三角形って言位間違えたんだろ
>>612 ネトフリ公式が発表した2023年上半期の視聴者数ランキングから抜粋
1位 ナイト・エージェント
2位 ジニー&ジョージア
3位 ザ・グローリー ←韓国ドラマ最高位
4位 ウェンズデー
5位 クイーンシャーロット
15位 フィジカル100 ←韓国バラエティ最高位
40位 今際の国のアリス ←日本ドラマ最高位
98位 鬼滅の刃 ←日本アニメ最高位
>>611 アスリートの中なら日本人1位でメジャーのそこらの有名選手より多いぞ
アニオタキモオタのボケてアイコンを見ていればすぐわかりますよね
>>595 bigOとかもひたすら再放送やってたような気がする(アメコミのオマージュしまくりだからってのもあるだろうが)
俺自身も最早アニメは最近観てないに等しいので、
俺が知らないだけかもしれないけど
暑苦しいアニメとかなかなかないんじゃないか。
女の子女の子した(俺に言わせたら)気持ち悪い女キャラがどのアニメにも出てくるのには閉口して嫌になった。
そう言うキャラクターが出てくるようなアニメももちろん必要だろうとは思う。でもシリアスな話とかそういうのでもなんでも出てこられたら叶わん。
深夜に偶にテレビつけると前衛的な面白いアニメがやってたりして、あーこんなのやってんだ
もっと前に知りたかったとか思うこともあったから、俺の偏見も相当あるんだろうけど
でもそれ多分外国勢の人らも同じなんじゃないかって思うんだよな
>>1みたいな話みると
>>608 日本がオワコンになったのは実際的な理由があるけどな
・89年の不平等条約である日本米半導体協定
・グローバリストの犬である日銀と財務省が仕込んだバブルとバブル崩壊(円の支配者を参照)
・バブル後のグローバリスト竹中平蔵らの売国経済政策
アメリカ白人の底辺層も日本に来たら
英語できるだけで凄い凄い褒められて女が寄ってくるんだろ
なろう主人公みたいな万能感あるのかな
>>623 日本でも海外でもおなじ思いの人がたくさんいる
しかし、日本のアニメの儲けは国内ブルーレイディスク売上で
支えられていて、それに金を実際に落とす少数派の萌え豚に依存している
そうじゃない多数派のマネタイズができなかったのが敗因だ
>>620 野球とかいうマイナースポーツでなくサッカーやってたらもっと伸びたのに
>>625 ティックトック見てると日本に住み着いたけど
いかにもモテなさそうな奴が差別されてるとか言って
日本嫌いになって反日化してる。ルッキズムの日本の実態を知らないんだろう
アメリカ行ったとき書店入ったら日本のマンガいっぱいあって驚いたよ
でもそのコーナーにいたのはやっぱり向こうでも底辺っぽい容姿の人だったな
まぁ当然と言えば当然
1番上の頭の良い人気者って例えばどんな奴?
アメフトのデカい奴が1番上だと思ってたわ
世界一速い男がアメリカの学校のヒエラルキー最下層なのかよ(失笑
そんなん言われんでもわかるやろ
アニメ絶賛してるのなんて洋チー牛しかおらん
>>635 なんで頭の良い人探そうとしててアメフト出すんだよ…
意味のないアニメだよ
アニメなんてタクシーの自動ドアと同じレベルのステマ
>>628 マネタイズに失敗したってのが全てだろうとは俺も思う
外国資本がこの数年入ってきたとかスレ立ってたけど、これも遅すぎたんだろうな。
最近話聞かないし、なんかあまり芳しくないんだろうなと思ってしまう。
(そもそも他力に頼ること自体が論外なんだけど)
20年前はアメリカのレコード屋や家電量販店とかにアニメの棚がずらっとあったと書いたけど、
驚くほど、安かったからな。
初めは安くてもいいのかもしれんけど素人目にもわかるくらいそこから先の戦略が何もなかった。
おまけに、その当時は、日本で生まれたアニメの内良質なのが出て行ってたから良かったし、そりゃ皆賞賛するが
その後その資産を使い切ったあとはどうなったかって思う
一時期は業界の人が嘆いてスレが立つくらい濫造になっちゃってたわけだろ。
今どうなってるんだろうと思うけどさ
もう良いわな
ヒエラルキーとか
港区女子かよ
一生やってろよヒエラルキー君
>>629 海外で活躍してる日本人サッカー選手はいつ大谷よりフォロワー多くなったの?
海外選手が人気なだけじゃん
知り合いの白人も言ってたよ🥺
「マッカーサーはジャップの精神年齢12歳と言ってたみたいだけど僕もそう思うよ
ステイツでジャップのアニメみてるやつは幼稚さから抜け出せていないトラッシュだよ」
>>632 >>625 よくここでは馬鹿にされてるけど、今の若い人たちってその辺しっかりしてるから
俺みたいなのが若かった頃と違って白人だから黒人だから特別扱いなんてのはあまりないんだろうなと思う
洋画とか洋楽とか全く流行らないとか言うんだからな
そのヒエラルキーって
日本で言うDQN目線の基準だからな
>>647 マッカーサーが何言ったか知ってる位の知日派なんてレアもレアだろと突っ込むのは野暮なのか
何度も言われているが結局一般人は少年漫画原作や恋愛物や子供向けアニメ観るくらいでいわゆる萌えアニメやラノベアニメは未だに市民権の欠片も得てない
それは30年前のドラゴンボールやスラムダンクが流行った頃と大して変わらない
変わったのはオタクの方でマイナーなアニメを持ち上げる奴がごっそり消えた
>>629 それはアメリカ人じゃなくてユーロプア人の価値観なw
秋葉とかでフィギアに群がってる外人はカースト的にはチー牛以下って事?
>>653 恋愛物は本当にそんなにウケてるか分からんが、そうだとしたら30年前とちょっとだけ変わってるじゃないか
90代で普通の外人までウケた恋愛物とかあるのか
ジャップのネトウヨ表自戦士みたいに向こうのアニオタも声でかいだけなのに
世界でジャップのアニメは大人気!って騒いでただけという
>>635 ラインマンは頭悪いけどQBやレシーバーは頭いいでしょ
>>475 そもそも野球か自体がマイナーじゃん
お前だってポロとカバディのスター選手知ってるか言われても困るだろ
アメコミですら陰キャが好むものなんだろ?
オカマと美少女だらけの日本アニメなんてそりゃもう…
>>652 ドラえもん(というよりのび太)にすら
嫌悪感を覚えると言われてるアメ人が、
萌えとかなろうとかを認めるかってのはあるよな
>>654 その人達が学校ではどうだったかわからんけど、
そういうの概ね高校までの話だからなあ
アメリカの大学なんて、それこそ陽キャ向けとかそう言うレベルまで事細かに分類されてるし
大学から先の方が重視されてるように思う
というか寧ろそれが普通で日本の方がおかしいと思う
なぜかその最下層のオタクを見てネトウヨはホルホルする模様
>>625 日本人妻のいる在日アメリカ人がそう書いてた
>>663 いやもうJAPアニメは障害者がみるもんしょ
>>659 北米で興行2位のスポーツマイナー扱いしても😅
>>669 でもお前、ヤキウやってないし
何より球場にあしはこんでないやろ?
そこなんだよ
エンタメや日本のユースカルチャーが稚拙化したのって
概ねKADOKAWAとかニコニコ動画のせいだよね
今の二十歳くらいの子でも小学生みたいなセンスしてる
もちろんちゃんとかっこいい人もいるのだけど
日本人は漫画が趣味は公言するけどアニメは隠すやつが多いのはなんなん
>>668>>656
差別・侵略大国のアメリカとそのお仲間が言ってるだけだな
ヒエラルキーって結局は「イジメっ子のような差別主義者の特定エリート層にとって」
でしょ
イジメて上に立ちたがる格差エリート層
ドラゴンボールは白人先進国も含めて
熱狂的なファンがいるんだよなあ
外国のスポーツジムで大きなモニターで
悟空が初めてサイヤ人になるシーンを流したら
皆が運動を止めてその画面に釘付けになっていた、
そんなシーンを外人が動画で流していた
>>647 >精神年齢12歳
白人と比べてどうしょうもないバカがいるのは事実だが
そもそもコーカソイドと違って彫の深くない人種は
思考や感性が劣っていると思われやすい
だが彫の浅いタイプは「悟り」を重視していて単純に比較はできない
日本人3人がノーベル物理学賞を独占したことがあったが、
精神年齢12歳と見下している外人にはできないことだ
>>671>>656
稚拙がーーーーー
表現の自由戦士がーーーーー
高尚ぶってエリート気取って罵詈雑言、差別だらけ、日本アニメ見下し
まさにこれでしょう
「巨大なイジメ差別を止められない」層
だから先住民インディアン(ネイティブアメリカン)を今も実質大侵略迫害してるアメリカを持ち上げてしまう
>>674 ノーベル賞とかどうでもいいわ
そういう屁理屈ってさ?アニメ漫画の主人公のマネけ?
幼稚やのう
今はむかしほどじゃないよね
日本は国費がでて宣伝してるから参考にならんけどハリウッドもろくなものつくってないから
>>647 > 「マッカーサーはジャップの精神年齢12歳と言ってたみたいだけど僕もそう思うよ
> ステイツでジャップのアニメみてるやつは幼稚さから抜け出せていないトラッシュだよ」
マッカーサーアメリカとかそこらの犯罪者以下じゃんwww
先住民インディアンネイティブアメリカン侵略をやめず
黒船侵略捕鯨船団実質侵略等スルー
エロアニメやエロマンガなんていい年してもずっと趣味にしてるなんてキモイにきまってるわ
>>676 論理で説明できずに感情論で煽る人「幼稚やのう」
なら我々ケンモメンとかもっと恥では?
このスレって社会一般的にまともだろうか
日本のアニメが世界の陰キャの心の支えになってるのは素晴らしい事じゃないか
そのノーベル賞(笑)とったジジイが
くだらないガイジ日本アニメなんて観てたのか?
まあみてないよ
観てる暇なんてあるわけないやろうし
>>680 いい年して性欲をごまかし
フェミニスト男アピールこそ禁欲宗教カルトレベルじゃん
まあキリスト教アメリカを持ち上げる連中だしなあw
>>683 キミのレス全部証拠なくて
真偽不明止まり
日本アニメは童貞向けのコンテンツというイメージは世界共通なんだね
いい年したジャップ猿がアメリカの若者のヒエラルキー気にしてるのキモすぎだろ
者によるんとちゃうか
ドラゴンボールとかナルト見てるやつもそこに入るとは思わんけど
実はそうなんかもな
>>682 > 日本のアニメが世界の陰キャの心の支えになってるのは素晴らしい事じゃないか
これ
イジメ、差別、自殺被害者多いであろう層
その層の支えになるならね
アニメ・マンガ好き、日本文化好き≠日本人好き
パリ五輪でちょっとだけ理解が進んだのは良かったけど、これさっさと浸透して欲しいわ
アニメや漫画に引き寄せられて来るのはおかしな奴ばかり
>>690 「幼稚やねーーー」
キミはその幼稚以下
悪質なイジメっ子です
もし大人・エリート層ならこういうイジメやめなよ
これアメリカで育った系の配信者だいたい言うな
実際そうなんだろう
>>691 下は逆
アニメ・ポルノ規制とかキリスト教・侵略者アメリカ・中国・ロシアのように
巨悪だらけだよwwwwwwww
>>689 どこが?
アニメオタクは幼女誘拐殺人事件をおこし
あるアニメオタクはトラックで暴走して人殺ししたし
あるアニメオタクは放火殺人事件起こしたやん?
支えにすらなってない
障害者を犯罪者にさせるコンテンツ、それが日本アニメだよ
>>694 その世界って200ヶ国中何ヶ国だろうな
多くの欧米系・ロシア等はそもそも大侵略者のボスであり
それを動かす特定エリート層に見下されたくはないよね
初老過ぎてアメリカの若者に感情移入してるケンモメンやばくないか
>>696
> どこが?
ごく一部で何を言ってんの?????
表現弾圧エリート層は
・世界規模で大虐殺
・戦争もこれらエリート層が主力
大きく差がある >>696 > 支えにすらなってない障害者を犯罪者にさせるコンテンツ、それが日本アニメだよ
証拠無し
むしろ日本も犯罪減ってる現実
>>696 その数人は何百万人の中だろう
1%どころか0.01%にもならないごく一部を見て「これがこの団体や集団の本質」と思うのはおかしいだろう
>>700 >意味不明
>規制の話なんかしていない
大丈夫????
アニオタガーーーーみたいな敵視する特定エリート層こそ
極悪で
そこらの犯罪が霞むゴミクズ史があるって事実を言ってるのだが
カウンターされたら逃げるw
打たれ弱い野党かよwwwwwww
日本のアニメなんかナードしか見ないだろ
アニメが世界に受け入れらてるとか何夢見てるんだよアニオタ
洋ドラ見てると高校あたりになってもアメコミだのゲームだのアニメにハマってるのはキモオタナードだけで
アメフト部に迫害されてるよな
>>703 > その数人は何百万人の中だろう
> 1%どころか0.01%にもならないごく一部を見て「これがこの団体や集団の本質」と思うのはおかしいだろう
規制カルト外国の信者にこの手のまともな論理は通用しにくい
するなら先住民インディアンネイティブアメリカンにとっくに返して出て行ってないとおかしいからね
で、アメリカでも銃乱射とか起こすのはナードなんだよな
日本でもアメリカでもアニオタは犯罪者予備軍
>>706-707 むしろ
世界はエリート層こそ圧倒的にマイノリティだし
エリート層が世界のすべてではないよ
>>710 電通のエリートどもが造ってるアニメみてエリート批判はくさ
マジでガイジやんおまえ
>>709 全件データは?
原因は?
イジメという犯罪をまずエリート層が行ってないかい?
ちなみに戦争は基本的にエリート層が結構すること
銃乱射を遥かに上回る
子供の頃はスクールカーストに縛られるけど大人になったら世界も広がるし相対化できてくるからアニメ好きと公言できる人も増えるのではないのかな
どれくらいの人気なのかはわからんが
日本だと逆だよね
ヲタクが最高位になってる
政府もアニメ産業に力入れてるし
>>711 それのなにが問題なんだ?
底辺側 VS エリート層がこのスレじゃん
ヒエラルキー上の層の問題点を出されてごまかしかい?
>>711
いい年して
ヒエラルキー下層イジメ
・大きな格差もエリート層が作った
格差の元凶もエリート層の歴史と言っていい >>716 アメリカを作って
アメリカ司法政治で洗脳し
先住民インディアンネイティブアメリカンを大侵略
これエリート層が主導じゃん
アメリカ司法政界の特定エリート層は実質「総」大犯罪者みたいなもの
現実を捨てて開き直って自分の世界の中にいた昔のオタクのがまだ良かったよな
今のアニオタは相変わらずキモイ美少女アニメに見てるくせに社会に受け入れられただの承認欲求も拗らせててきつい
>>719 ポルノガーーーーーって
結局は統一教会キリスト教のような純潔カルトの同類だぞ
エロ敵視も主にキリスト教のような宗教が侵略と共に広めた
最近、底辺なのに馬鹿にされてキレる理不尽な底辺が増えたなと思うw
負けるために生まれて馬鹿にされるために生きる それがお前ら底辺だろw
社会に受け入れられないと言うか何があっても一般ウケは決してしないと認めなきゃダメなのは同感
ホラー映画作った映画監督が登場させるキャラのカースト制まんま
未だにアメフトやチア部が人気なんだろ?
>>721 もう一行目から狂ってる
そりゃ不当な差別イジメやったら反抗されるよ
>>683 アニメはどうか知らないが
ノーベル物理学賞の日本人受賞者は
鉄腕アトムに影響を受けた人が結構いるぜ
>>723 ここが難しい
「一般とは」という
エリート層の人口は少なく下層が多い
向こうのネトウヨも例に違わず「弱いもの」が大嫌いなので、そういうものとしてすでに立ち位置が嵌ってしまってるジャパニメーションは嘲笑の対象だわね
>>725 不当?
健常者はアニメマンガ・ゲーム卒業すんだよ
自分から部落民選んでおいて差別すんなはくさだよ
>>729 >健常者はアニメマンガ・ゲーム卒業すんだよ
>自分から部落民選んでおいて差別すんなはくさだよ
もう証拠なき妄想だらけで
論理として破綻してるのに言い切ってるのは逆に凄い
日本でも日本アニメ見るのは最下位層だろ
少しでもまともな人は海外アニメ見る
>>684 なにいってるの?キチガイはこっち見ないでアニメ漫画キャラの性器を見ながら一生チン子しごいてな
>>730 証拠はお前の存在だろ…
自覚ねえのか部落民
日本でもアニヲタは最下層だろ
アニヲタの俺が言うのだから間違いない
このスレみててもわかるじゃん
障害者用コンテンツ、それがニップアニメ
2008年にノーベル物理学賞を受賞した益川敏英さん
「鉄腕アトム、夢中で読んだ」
2014年にノーベル物理学賞を受賞した中村修二さん
小学校の卒業文集に「アトムを育てあげたお茶の水博士のような科学者になる」
2015年にノーベル物理学賞を受賞した梶田隆章さん
子どものころ『鉄腕アトム』が好きで、母親に向かって
「お茶の水博士になっていい?」と伝えた
--------
手塚漫画は、頭のいい子供にウケるんだよ
ブラックジャックを読んで医者になる
アトムを読んでノーベル賞を取る
--------
漫画を読めばバカになる、と言われていた時代
それを覆したアトムとブラックジャック
ジャップアニメの視聴者はネオナチでマルクス主義者でトランス女性で悪魔崇拝者の小児性愛者だというのがアメリカでの常識だ
>>737 学内カーストだとガリ勉は最下層に近いだろ
IQ低い体育会系が頂点だよ
だからスレタイとお前の言い分どちらも正しい
>>737 昭和の日本の漫画ってラッダイトっぽい作風が多いけどどこに影響を与えたんだろうな
ブラックジャックもアトムもラッダイトすぎてついていけないという印象だった
むしろ理系が減って文系や精神論者が増えそうなイメージ
そもそもアメリカ人が日本のアニメを見る機会って劇場にわざわざ足を運ぶかサブスクで見るぐらいしか無いわけで
サブスクでアニメのタブ押して移動するってこと自体があり得なさそうだもんな
アメリカの学生がクラスメイトと話す際にアメコミやアメリカ国内アニメの話題を出すことはあっても日本アニメまではいかない
アメリカではアニメ以前にテレビばかり見てるのは社会の底辺とされてる
カネかからないからねw
鬼滅の刃
進撃の巨人
ナルト
ワンピース
ドラゴンボール
この辺はセフセフ
向こうで人気なのて基本異世界なろうやろ?
んなもん日本でも最底辺やん 金もセンスもないやつが行き着くゴミコンテンツ
まさか本気で海外の普通の白人が普通にみてると思ってないやろな
まさかな
>>732 >なにいってるの?キチガイはこっち見ないでアニメ漫画キャラの性器を見ながら一生チン子しごいてな
フェミニスト(フェミニスト男フェミ騎士)の特徴の
・差別が酷い
・エロ叩きしながら発言が下ネタ
当てはまり過ぎw
>>733>>735
・証拠ないまま
・凄まじい障碍者差別
さすが優生保護法の犯罪司法を作ったエリート層側
>>738 これに近い
ヒエラルキーで見せてるように
そもそも下層が世界の多数派でマジョリティ
エリート層が少数派のマイノリティとなる
アメフトと車とパーティーとセックスでアニメなんか見てる暇ないわな
>>507 ロッキーホラーショーの役者もこんな感じでオタクをバカにしてたよ
可哀想だった
>>738 え…アニオタ陰キャってクラスの少数派じゃなかった?ネットじゃ多数派だけど
ジョックヒエラルキーって既得権益にしがみついてジャイアニズムやってる貴族みたいだよな
3年前くらいからアニメの偏見なくなったってアメリカ人の高校生が言っとった
アニメ視聴者の増加とかイケメン美女有名人のアニメ視聴とアニオタの社会的地位向上は全然別の話では笑
多くのエリート層は搾取・差別が実質的に大好きだからな
だからこそその地位に行くのだから
承認欲求と搾取のメンタルはエリート層が圧倒的に上
だから侵略して奪ったり格差を作って搾り取る
そして上の立場でふんぞり返る
何回もゆっとるやろ
日本のアニメは世界のギリ健底辺に人気なだけって
それがクールジャパンの正体。
>>1 アメリカの最下層ってだけじゃなくそもそも日本でも最下層だよ
金のある趣味としてアニメなんか挙がるわけがない
金があれば海外旅行やスキーやクルージングなど貧乏人にはできない趣味がたくさんあるだろ
アニメゲームは無茶苦茶下って現実を見ろよ
>>753 おじいちゃんモメンとは時代が違うからね
あとは隠れアニメユーザーはもっと居ると推測される
日本アニメ人口は30%でコンテンツ不足時代の高齢者は低いと考えられる
>>760 > 金のある趣味としてアニメなんか挙がるわけがない
エリート層こそマイノリティ少数派の自覚を持とう
>>759 底辺・底辺寄りが日本や世界の多数派だから
ゲーム人口まで含めると日本ゲームユーザー5000万人とされる
消費税もない昔の年収900万と搾取が大きい今の年収900万とじゃ昔の方が上だから
エリート層も下に落ちてきているのも多いと考えられるが
>>761 アニメユーザー?
なんかヤバいやつおるな
>>670 野球ガマイナーカどうかの話だけど理解できなかった?😅
アニメが好きって言ってるアメリカ人も
どう見ても向こうじゃチー牛やんってのばっかやからな
顔面偏差値が日本人より高いから
オタクが勘違いしちゃってるけど
>>1 上位のジャックとフローターって何?
それとも「ジャックフローター」という一語?
アメリカ映画ってアメコミ実写版やアニメしかヒットなくなった
まぁそういうことだ
アメフトなんてもうジジババしか見てないよケンモ爺さん
いつの時代の話?
ジャップでさえスポーツはゴミ視聴率ばかりになったのに
ジャップがスポーツに見切りをつけたのは良いことだよ
電通やネトウヨジジイがやかましいだけだからね
NBAオールスターとやらは視聴率3%未満で過去最低とかニュース見たことある
アメリカでもスポーツ離れ始まってるんじゃない?
スポーツ見るのとかタイパ最悪だからね
アメリカンはマーベルヒーロー&ディズニー見るのに忙しいからね
普段アニメ見てるからって別にリアルで公言してる訳じゃないのは向こうも同じってことだよね
所詮はサブカルなんだから人知れずこっそりと見るものなんだよ
なんかグダグダ印象論話してるだけだもんなキモオタって有名ユーチューバーがーとかって
散々海外でも人気あると喧伝してたドラゴンボールもアメリカで映画やったらせいぜい4000万ドルしか稼げなかったのが実情だよ
ちなみに今はディズニーのインサイドヘッドが6億ドル稼いでるし相対的に見たらその程度の人気ってことよ
>>756 まあアメリカは広いから都心部以外でも
それが通用するのは相当先だろうけどな
日本でも都市部と地方で10年は差があった
>>769 ハリウッドでアメコミの映画化が流行ったのは
単なるネタ切れだよキモオタ
アメリカの場合は大麻があるから
日本以上に爆発的に普及していくと思うよ
没入感が違うからね
素人でも岡田斗司夫レベルまで入り込める
>>769 アメフトはジジババだけなんて、日本のやきうじゃないんだから
脳内ソースで物を言わないように
たぶん10年後もあと10年すれば日本のアニメが世界的に大人気になる!って妄想してると思うよ
20年前からそうだったから
>>777 吸い過ぎると記憶があまり残らないから同じやつを何回見ても初見気分でお得だし
長年やると馬鹿になるが
アメリカもちょっと変わってきたなあって感じはするよな
ヒップホップの若手なんかが結構ひょろひょろなんだよな
昔はもうキン肉マンみたいな奴ばっかりだったのに
今はシュッとしてる(凶暴なのは相変わらずだが)
なんかマッチョ信仰がなくなってきてるんじゃないか?
>>779 大人気ってのはちょっと違うけど
普通に浸透していってるよね
少なくとも政府が色目使う程度には
アメリカのラッパーでいうとマッチョやボスビッチでも日本のアニメ漫画大好き結構いるぞ
有名どころだとdenzel curryやmegan
昔からそういうのが好きなやつはweebooとかいう蔑称まであるじゃん
>>764 自己紹介かな?
イジメ好きそうだものねキミ
>>784 必死にまとめアフィ巡って「誰々が日本のアニメ好きだって言った!」とかいうニュースばっかかき集めてるんだろうなぁ
Netflixが実写版ワンピース作るくらいの人気はあるんだろ一応
>>788 ラッパーの話題が2レス前にあったから書き込んだだけなんだけど
どういう思考回路?
>>774 ディズニーとかちょっと前まで低調だったじゃん
米ディズニー、3四半期ぶりの赤字…インド事業やテレビ事業で約21億ドルの減損計上
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240508-OYT1T50070/ インサイドヘッド2も人口の多数派じゃないしな
アニメは大半中身がないからな
ネトフリ辺りで見ればそらアニメなんてそんな見んわなってなる
割と微妙なドラマより中身がない時点で創作物としての価値はメッチャ低いけど、いわゆるオタクにとってはその辺りは不要って人が多いから修正される事も無いのだろう
>>788 日本アニメの市場も成長して
3兆円近いよ
ディズニーに追い付くにはゲームとかグッズも含めていく必要はありそうだが
何十年もアフィブログで日本のアニメが大人気的な記事とホルホル動画を吸収し続けてしまった人間の末路って感じ
アニメオタクなんて向こうでは薬中よりヒエラルキー下だからな
アニメなんかネトウヨしか見ないを自称する左翼さんたちもコナンや鬼滅の刃を見ているという事実
何言ってんだろうね?それくらいだから良いんだろうが、アホのパリピはケツから酒でも飲んどけボケ!
日本でもアニメは子供が見るもんだと思われてるのにアメリカじゃ最下層やろ
そりゃ日本でもそういう傾向だろ
まあ見た目からしてスカポンなんとかだから100%信じるのもどうかと思うけどね
五輪・スポーツ選手とかも日本のアニメ見てる時代だし
>>799 薬中パリピやアニメ好きよりも酷いことしてるエリート層の方々
>>802-803 この手の「そういう風潮」を裏付けるデータほしいよな
アニメ民が膨大であるデータはあるんだが
>>805 アメリカ人が日本のアニメにたいして興味ないデータもいくらでもあるよ
映画の興行収入だけで一発なんだけど
日本人はキャラデザと作画しか見てないからな
内容ない子供向けや大人でも発達気味専用のアニメだよ
後は声優好きが画面見ないで作業用BGMとして流すくらいか
まあアメリカでも大谷の知名度よりはNARUTOあたりの知名度の方が上だろうけど
五輪でもメダル取ったときにかめはめ波の
ジェスチャーするのブームになってたよね
一過性のものだと思うけど
遅れて日本人選手が便乗してた感じ
>>784 そりゃ成功者の自虐ネタみたいなもんよw
そらそうやろ
ウィーブーとかいう向こうのチー牛がはしゃいでるだけ
日本に来る著名人や日本マスコミの取材でポケモン好きアピールしたりするのは営業トークで当たり前だろ
本当に良い年した大人がポケモン好きだと信じてるならガイジだろ
>>1 ポリコレwokeらしい主張っていうか
LGBTQジェンダーポリコレ教団って
他民族の文化や風習を侮辱して馬鹿にして差別するのが大好きだよね
アメリカでも上級国民仕草のポリコレwokeは絶賛ガイジ扱いなのに
どこが普通なんだろう
>>810 そのレスで曲聴いたことないのはよくわかる
アニメとJAVは勘違い底辺外人ホイホイ
勝手に理想膨らませて日本に来て相手にされず無事反日化へ
>>805 実際は日本のmangaやanime大好きな庶民が大多数で
上級国民仕草のポリコレwokeが絶賛する作品は全く売れてないよ
基本的に日本意識高い系と一緒
アニメなんて子供の見るものって思ってるのって
昭和世代の老害と意識高い系だけじゃん
普通に日本で海外でも大人も楽しんでるっていうか
アニメ漫画以外の日本文化が全滅してるからね
LGBTQポリコレwokeの主張の逆をやれば
基本的には儲かるからね
むしろLGBTQポリコレwokeは
暴力団と一緒で公金みかじめ料請求して
税金貪ってるだけだから(アメリカでも一緒)
実は全然儲かってないというか
寄生虫みたいなもの
アニメや漫画というのは
理解に教養を必要としない非常に力のある表現
これは動かしがたい事実だと思う
映画も
>>1みたいなカルト思想を持つLGBTQポリコレ教団によって
次々とダメにされてってるでしょ
ディズニーとか象徴的
そういえばディズニーの日本社長が
日本のアニメはポリコレ的に正しくないから
ディズニーが修正してやろうって偉そうに言ってたけど
ディズニーコンテンツ
ポリコレでゴミにして
ディズニー+のユーザー数も減っていってるのに
まだ強気なの笑う
なぜNBAでアニメは人気なのか? 2023
https://www.sportingnews.com/jp/nba/news/nba-all-anime-why-basketballs-biggest-stars-are-obsessed-dragon-ball-z-naruto-and-more/vreqgt6x2ofpm1wmuy9bqluk -スティーブン・アダムズは、2016年の開幕戦も見ずにアニメを見ていたと報道陣に明かしている。
-ジェイレン・ブラウンは、『GQ Sports』のインタビューで、好きなアニメに「鬼滅の刃」「デスノート」「ネオ・ヨキオ」「七つの大罪」をあげた。
-ルディ・ゴベアはツイッターでファンに反論する際、自身のプロフィール画像を「ドラゴンボールZ」に出てくる悪役・魔人ブウにたとえている。
-ラウリ・マルカネンはシカゴ・ブルズに所属していた若いころ、大量のマンガを遠征に持っていっていた。
-ジャレン・ジャクソンJr.は先日、試合後の会見で「ナルト」の火影についてレクチャーしている。
また、昨年のコミコンに参加し、アニメをテーマにした『Jordan』ブランドの
シグネチャーシューズも持つザイオン・ウィリアムソンは、GQに対し、
リーグの80%がアニメ好きだと話した。
そのひとりが、ワシントン・ウィザーズのダニエル・ギャフォードだ。
今季ここまで、彼は「転生したらスライムだった件」、「東京リベンジャーズ」、
「鬼滅の刃」、そして「進撃の巨人」を見終わったそうだ。
>>621 つまりLGBTQジェンダーポリコレ教団の根っこにあるものは
「俺達上級国民は教養があって賢くて
庶民は教養がなくて理解が乏しい馬鹿だから
アニメは庶民の見るもので馬鹿にする対象だ」
っていう事でしょ
アメリカ人の99%以上の人達は
英語は子供でも理解できるように簡単に簡潔に話しましょうって言って
みんな優しい言葉を使ってるのに
1%の上級国民仕草のLGBTQポリコレ教団だけが
英語はAcademic Englishで理論的に話すべきで
難しい言葉を用いて一方的に喋って相手の反論を出来なくさせるのが正しい
パレスチナ人200万人を餓死させるのが正しい
って言い張ってるんだよね
海外のアニメランキングとか負け犬が好きそうなのが多いんだよな
嫌儲って不当に搾取する上級国民叩く板だから
上級国民wokeポリコレ仕草で
庶民の文化叩いて馬鹿にしたいなら嫌儲板出ていけば良いのに
むしろ日本の漫画やアニメよりもアメリカの洋画って子供ストーリーじゃん
アクションSFファンタジー推理サスペンスホラー
実写になってるだけで
基本全部お子さまストーリー
ディズニーとか特にお子さまなのに
子供のためとか多様性とか口に出してるポリコレWokeが
上級国民仕草でアニメ漫画を馬鹿にするのが笑う
しかもディズニーも面白くて大人気なのは
ポリコレ全盛期になる前の子供向けストーリーばかりで
今のポリコレ全盛期の作品は全滅してるじゃん
何が楽しくてあんなに高いお金払って
みんなディズニーランドに行ってるかも分かってないんでしょ
娯楽馬鹿にして庶民見下す上級国民ポリコレwokeって
完全にガイジ脳だよね
>>248 電気自動車とタワマンだけは民主党員のほうが圧倒的に賢い
飲み物はブラックコーヒーならスタバのほうがいいがラテ飲むくらいならダイエットコークのほうがいいだろうな
レインボーと教会は迷うな
TQ+は支持したくないが、LGBだけ同性婚だけは支持したいし、教会を敬えと言うのもカルトっぽいしなあ
あとは共和党のほうが賢いな、FOXニュースっておまえらが考えるほど極右じゃないし、投資家ならWSJ読むのも普通
あっぽぅ(笑)は自由度が低くて性能が低いし、HPのほうがカスタマイズ性が高くていいだろうな
ヲタクは金だけ落としてればいいよ(全コンテンツ制作者の本音)🤗
>>833 queer theory
transgenderism
critical race theory
TQ+こそwokeの本命だよ?
ここを否定するか否定しないか
ほぼ二択で中間はないし
ほとんどの人っていうか
sexual mainority 当事者達も
実はdrop T支持してるんだけど
woke達はdrop T運動は差別だ!
トランスジェンダリズム(性自認至上主義カルト)は正しい!の一点張りでしょ
結局リベラル上級国民って
教養を自慢して上から目線で他者見下して
庶民と女子と弱者の基本的人権を奪ってる差別者集団じゃん
>>19 白人がクリエイター陣のトップにいないところもポイントが高めらしいな
もちろんディズニーは除く
>>54 日本人ほど身分や分際に無頓着な国民はない
ハイヤーでニューオータニにチェックインするレベルの客がその足でぎゅう詰めの地下鉄乗り継いで秋葉原のヲタショップの売れ残りワゴン漁るなんて日本以外じゃ放送禁止レベルのあり得ん行動だからね
太った黒人オタが日本の萌えキャラでオナってるかと思うと嫌だな
でもミソジニストや表自の矯風会陰謀論やキリスト教陰謀論、多神教ホルホル、土葬バッシングをみてると逆張りでキリスト教を持ち上げたくもなるんだよな
でもやっぱそれをやり出すと変なのが混じってきそうだし中絶規制しろとか言ってくるミソジニストが今度は増えそうだからライシテでケマリズムのほうがいいと思う
https://i.imgur.com/4236bBj.jpeg https://i.imgur.com/xu6to5D.jpeg https://i.imgur.com/8VwcSF7.jpeg https://i.imgur.com/JuBE6MY.jpeg https://i.imgur.com/y2TIJF2.jpeg https://i.imgur.com/yspzlOh.jpeg いい歳してこんなの見てる奴らがまともなわけ無いだろ
クソほど幼稚だろ
幼稚で低俗なこれが好きなのはしょうがないよ
人の好みなんてそれぞれなんだから
それを割り切って楽しめばいいものを
何故か逆ギレして
「アニメはキモくなぁいい!今や誰でも見てるものなんだぁ!!」ってアホかよ
自分の好きなものの社会的な評価くらい理解して楽しめよ
そんなんだから暇空みたいな負け組高齢童貞になるんだよ
>>178 ヒエラルキーの底辺に行けば行くほど頭数が多いだけ
>>838 それをあり得ないって言いきってしまうのが
典型的な上級国民仕草
woke上級国民って
特権思想に染まったカースト制度の貴族(腐敗仕切ってる)だよね
ネットのエコチェンで多数派を錯覚してりゃ世話ないわな
一番タチの悪いオタクだよな
撮り鉄と同レベルの痛さ
>>842 つまり少数の特権者によって多数を支配する独裁統治
これがLGBTQジェンダーポリコレwoke教団のヒエラルキー思想
ガイジ脳っていうかナチスじゃん
うんこを食べるのが好きな人がいてもいいけど
「うんこはみんなが口にする一般的な食事なんだ!」って勘違いするのやめてくれよ
「うんこ好きですみませんフヒッ、皆様のお目につかないところでひっそりと楽しませていただきます、どうもすみませんドュフッ」
ってなもんだろ
謙虚に生きようぜ
最下層の何が悪い?
最下層は最上層がおらんでも生きられるけど最上層は最下層がおらんと生きられひんのやで
>>40 日本でアニメ見ないような階級の人間でも向こう行けばアジア人ってだけでオタクと同じような階級になるわけだろ
どういう気持ちなんだろうな プライドボロボロだろ
自分達は教養がある上級国民だと言って
ヒエラルキーの頂点に立ってると勘違いして
庶民見下しまくって馬鹿にすることで
少数の特権者による独裁統治で多数の民衆を支配する手法って
ナチスだよ
今のイスラエルがまさにナチスだけど
アメリカも上級国民だけがイスラエル支持してるよね
そらそうやろ日本でアメフト好きなやつが最下位なのと同じや
そもそも本当に教養があって賢い人間なら
子供でも理解できるように話すことを常に心掛けるし
他人を見下したりしないし
子供と一緒に娯楽を心から楽しんでるよ
上級国民仕草で庶民や子供を見下して教養ひけらかす人間って
実際は頭の悪いバカがする行動だよね
日本もアメリカも同じだよw
オタクなんてみんなから馬鹿にされてるw
>>854 本当にグルメな人は
食糞スカトロの人と一緒にうんこを味わい心から楽しみますってか?
お前ら何かっていうと「本物の金持ちは〜」とか「本当に教養のある人は〜」って言うよな
自分に都合のいい金持ちや教養人という人形を作って
自分に都合のいいように動かすよな
そういうところも幼児性が高いと言うか視野が狭いと言うか
マジで大人になった方がいいぞ
暇空みたいな高齢独身の負け組で人生終わりたく無いだろ?
>>854 >>830でめちゃくちゃアメリカ文化をバカにしてない?他人を見下したりしないんじゃないの?
アメリカの洋画を楽しんでる人には子供と一緒に娯楽を心から楽しんでるとは言わないの?
>>841 なんでマジカルデストロイヤー混じってんの
アニメは馬鹿にされて当然
なんなら制作側が客を馬鹿にしてるもんな
>>859 知らんけど
前半は「萌え アニメ」で検索した画像で
後半は「今期 アニメ」で検索して適当にキモいのを見繕った画像
この動画見たけどこの女の子がアメリカにいた時って10年ぐらい前だな
で女の子はその時に肌で感じたヒエラルキーを思い出しながら喋ってて
今の状況はそこから少し変わってる
アメリカ限定の話でヨーロッパやオーストラリアはまた別
話変わるけどこの男は人相が悪くて本当苦手
まだ若いのに犯罪者でもないのにこんなに人相悪いなんて
一体どんな生き方してるんだろうと思う
多分いつか痛い目に遭う
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2 ● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
面白いデータ2011
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
グロ
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>1 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>1 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw
i.imgur.com/QG8zYEF
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
Instagram見てたら
向こうのファンでさえ
「スパイダーバースとか見る気にならねー、安くても昔の1967のスパイダーマンのテレビアニメーションのがおもしろいわ」言うてるからな
>>1 世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
//pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg
>>856 結婚してるし20代だけど
もしかしてアニメや漫画は
子供とオタクしか見ないって思い込んでる
昭和世代の人?
LGBTQジェンダーポリコレ教団に入って
上級国民仕草で庶民見下すのが好きなwoke?
>>858 そのアメリカの洋画を台無しにしてるのが
LGBTQジェンダーポリコレ教団のwokeじゃん
上級国民仕草でヒエラルキー語るの楽しい?
本当にLGBTQカルトって差別主義者だよね
アメリカで日本のアニメとか、これはちょっと差別的意識も含むだろうから難しいんだけど日本の女の人に興味あって国際結婚するようなアメリカ人男性はハッキリとAsian maniaという言葉で揶揄される
ハリウッド版ドラゴンボールの主人公がナードだった時点で海外でドラゴンボールを好む層がどういうカーストなのかは丸分かり
ディズニーもあれだけ大人気でアメリカ人にも日本人にもうけてたのに
その大本のディズニーがLGBTQジェンダーポリコレ教団に入信してwokeになって
低評価のポリコレ映画連続で出してゴミ化してディズニー+のユーザー数も減ったのに
まだポリコレこそが正しいって言って
ヒエラルキー()ひけらかすんだ?
やっぱりガイジだよね
やきうには言えてもアニメにはこれを言えないやついるだろ
な?
ちょこっとアニメの海外人気とやらに疑義を示すだけでネトウヨだのポリコレガーだの色んな人種が飛んでくるだろ?
「こういう」奴らなんだよキモオタって
>>877 つまりアニメや漫画はネトウヨで庶民の見るものだから
教養があって上級国民で特権階級の俺達は
庶民を侮辱して見下しますっていう宣言?
LGBTQポリコレ教団ってナチスカルトだよね
平成生まれから言わせて貰うと
アニメ漫画をオタクが見るもの言い張ってる意識高い系の老害って
本人はヒエラルキー上位に立って教養ひけらかしてる気分でいるんだろうけど
バカひけらかしてるようにしか見えない
今世代は99%の庶民がアニメも漫画も娯楽のひとつとして受け止めてるよ?
そもそもポリコレ教団の主張って
多様性が欠片も存在しない押し付け大好きなナチス思想じゃん
学校でいえば頭カチカチで生徒から嫌われまくってる老害でボケた教頭先生って感じ
ヒエラルキー()
影山ヒロノブ スペインでのコンサート
//www.youtube.com/watch?v=1HVp8YovRkg
アメフト見ないけど
見てる人間バカにしたりしないよ?
でも上級国民仕草でヒエラルキーにこだわる
LGBTQジェンダーポリコレ教団のwokeは
自分達上級国民の教養をひけらかせる
ポリコレ作品しか評価しないで
それ以外の娯楽を見下してバカにして排除して
名作を改変脚色してゴミ変えて売上下がってるのに
これが道徳的に正しいって言い張るんでしょ?w
空気読めないガイジのマナー講師じゃん
>>880 普通に考えて現実の俳優が演じたドラマのほうが演技や表現の幅が広いだろ
アニメってのは子供向けの漫画に限られるのが世界的常識
日本は実写が予算の関係で貧困だとか色々特殊事情でアニメが発達したが
いい歳してアニメってのが幼稚なのは変わらんよ
いつまでJKアニメ見てる気なんだよ
おとなになれよw
アニメ=幼稚
アニオタはキモい
これは世界中どこ行っても一緒
>>885 幼稚でも良いというか「幼稚で何が悪い!?」って開き直ってくれたらまだ良いんだけど
日本人は「アメリカでも人気あるよ!?(極一部のマニアがいるだけ)」と逃げるのが性質が悪い
>>881のコンサートを観ていると
影山はものすごい人気だぞ
ま、ドラゴンボールが爆発的にヒットしたからだが
>>889 知らんけどアニメのイベントかなんかの最前列付近を映したやつじゃないの?
昔アメリカでX JAPANが大人気とか言って現地のライブの最前列日本人かアジア人だけのスッカスカだったぞ
>>884 えええ?
アニメでも漫画や小説原作のものって
ゴミ化することがあるし
漫画や小説原作ドラマの9割ってゴミ化してるじゃん
特にポリコレ思想ドラマや映画はゴミofゴミで
面白かった原作をよくもまあこれだけダメにしたって感じに駄作に変えてるよね
中身女だから世代の恋愛ものドラマは割と見てたけど
それも出てた俳優が良かっただけで
娯楽作品として見たらゴミって作品が多いし
もしかして実写にしたらクォリティ上がると思い込んでる?
結局昭和世代じゃん
アニメも漫画も大人が見るものじゃないって言い張ってる
マナー大好きで生徒指導したがる頭悪い教頭先生って感じ
多分アメリカではこれから負け組が爆発的に増えるだろうから
漫画アニメはもっと人気になるだろうな
手軽に楽しめる趣味だから
ディズニー実写ポリコレ映画が
大失敗した理由もわからない老害のwokeが
>>1の上級国民仕草のLGBTQポリコレ教団を擁護してる感じだよね
LGBTQポリコレ教団のイスラエルも
良い感じに世界の嫌われものになっていってるし
ポリコレって頭悪い上級国民仕草でナチスだから
最終的に世界中から敬遠されると思う
>>892 いいからおとなになれよ
もしくはセルフ殺処分しろ
現実見えずに
「アニメは社会に受け入れてる!オタクは公言して大丈夫!」
とか思ってる奴が多いのが笑えるな
>>895 お前がアニオタの市民権を声高に叫ぶことと
ポリコレ教団が主張する人権は同じだろ
なんでお前を守るための人権は主張するくせに
ポリコレ嫌いなの?
馬鹿なの?
>>895 デッドプール最新作がすでに1500億円稼いでるけど
コナンくん(笑)はどうなんですか?
日本は邦画邦楽テレビとかのメインカルチャーがダメすぎてオタク界のトップ=日本のトップだからオタクが主流だと錯覚しちゃうんだよ
暇空系のクズって「人権」を嫌うくせに
自分を守るための人権は厚顔に主張するよね
この辺の自己矛盾はどうやって折り合いつけてるんだろうな
>>896 庶民を幼稚ってバカにすることでしか
自分自身のヒエラルキーを確かめられない
上級国民仕草のwokeが大人っていうなら
そんな大人には一生なりたくないかな
wokeってそのうち社会全体の腫れ物になるとおもう
虐げられてる人たちが喜んでる
アメリカやコロンビアの黒人陸上選手もアニメ見てたしな
アニメこそ真のポリコレなんだわ
>>899 でも、ナードがアメリカでCOOLとか思われてるわけじゃないだろw
>>903 だから庶民じゃねえんだわ
極一部のキモオタが幼稚だと馬鹿にしてるんだわ
勝手に庶民を偽装するなよマイノリティキモオタ
>>904 でも同じ口で黒人が日本のアニメに文句言ってるううううう!!!とか喜んじゃうんだよね
>>900 つーかアニメ映画が興行1位になってもそれは一般性のあるアニメで
オタクの好きな深夜アニメじゃないからなw
>>898 ????????
平成世代はアニメも漫画も普通に娯楽のひとつとして見るし
アニオタだけが見るものじゃないって言ってるんだけど
老害ポリコレおじいちゃんに言ってもわからない感じ?
>>899 デッドプールってポリコレに配慮してないよwww
ポリコレ作品は売れなくて
ポリコレに配慮しない作品は売れる
証明されたじゃん
ちょっと笑った
>>906 つまりあなたはアニメも漫画も
極一部のキモオタが見るものだと決めつけて
庶民の娯楽をバカにすることで
自分のヒエラルキーをひけらかせる上級国民仕草のwokeなんでしょ?
LGBTQ権利を唱える上級国民って
本当にナチス思想で差別的だよねww
分をわきまえてるアニオタの皆さんは
ID:ANPyE0ip0みたいな勘違い暇空系オタクをどう思うの?
こいつのせいで余計にアニオタコミュニティに批判的な視線が強くなるけど
日本でもスポーツが苦手で賢くない人向けの娯楽だしな
お気に入りアニメリストとか発表しちゃうイーロンマスクはどういう位置づけになるんだ?
>>913 そういう批判に対してお前はナチスだイスラエルだと被害者的な立場を取り続けてきただろ
お前の主張はポリコレそのものだろ
お前が仕切り書き込むアニオタが市民権を得たと言う反論はポリコレそのものだろ
マジで理解できないの?
頭悪過ぎない?
だからイーロンマスクは学生時代いじめられてたんでしょ
ポリコレを毛嫌いしながら
ポリコレに守ってもらおうとしてるの凄いよな
他人(LGBT)が振りかざすポリコレは嫌いだけど
アニオタを守るためのポリコレはぶん回し続ける
まあでも忘れがちだけど
日本でも高卒以下の人間が人口の過半数だからね
トランプが低学歴の人ばっかりに支持されてるとか言われてたけど
そっちの方が数が多い
>>911 昭和世代の老害でLGBTQポリコレwokeで
他人バカにして見下す行為を教養が高いと思い込む上級国民仕草のナチス
庶民を見下さないと自分のヒエラルキーを確かめられない人間って
本当に大人?ww
子供より子供じゃん
>>922 で
お前も同じようにLGBTというマイノリティを見下すんだろ?
それってナチスじゃん
イスラエルじゃん
上級仕草じゃん
>>916 私にはアフリカ系アメリカ人の友人もいて…とか言い出す典型的WASP
あるいは昔の底辺ヲタ時代の血が一瞬騒いだだけ扱い
だろうね
>>1 お前らの大好きなマーベル映画もただの漫画原作だろ
日本じゃジャンプ漫画と同じ扱いだ
>>917 結局あなたは老害のLGBTQジェンダーポリコレ教団のwokeで
他人侮辱することでしか自分の地位を確かめられないんでしょ?
マイノリティ当事者相手にして威張り散らしてるLGBTQポリコレ教団って
マジで気持ち悪い
LGBTQポリコレカルトが庶民と女子と子供と弱者にしか威張れない差別者集団って良く分かった
>>920 え?わたし当事者だから
当事者を害するLGBTQポリコレ活動家をひたすら叩いてるけど?
当事者利用して食い物にしてる癖に
守ってあげてるとか言われても?
LGBTQジェンダーポリコレ教団が
実際はマイノリティ侮辱して差別して人権侵害する
差別者集団って証明出来たね
>>923 だからわたしが性的少数者なんだけどww
マジでLGBTQジェンダーポリコレカルトって気持ち悪い
ポリコレ棒で性的少数者ぶん殴りながら
LGBTQの正義唱えられても?www
やっぱり白人より有色人種のほうがアニメ漫画に抵抗ないのは
白人様方黄色の猿に文化的敗北をしてるみたいな無駄な差別意識やプライドがないからなのかな?
>>929 病気だな
これがアニオタ拗らせた敗者の末路だわ
完全に暇空コース
普通の人はそれなりに人生と折り合いをつけて大人になっていくのだろうけど
人生の軌道修正に失敗したキモオタは
LGBTやポリコレに呪詛を撒き散らしながら
自分の人生から逃避し続ける
普通のアニオタはこいつみたいにならないようにしろよ
こうなったら終わりだぞ
YouTubeで日本に来たアメリカ人の動画見たけど
マッチョ志向が強すぎて
なよなよしている男はゲイ扱い
ラップ以外はゲイ
kpopも女だけだろうな
ただし黒人差別は歴史的にアメリカでも建前ではご法度
アジア人差別はいくらしても問題にならんらしい
アイアンマンも露骨に無視してたしな
>>924 暇空ってワードにどのくらい自信持ってるのか知らないけど
暇空とやらも暇空叩いてる側も
同類でしょ?
LGBTQカルト思想持った
昭和世代のおじさん達が
ポリコレ棒振り回してるのって
マジで気持ち悪い
しかもあなたって左翼政党員でしょ?w
ポリコレ棒で特権階級上級国民を守る意識高い系の自民党サポーター
それがあなただよね
結局左翼って女性と子供と性的少数者裏切るんだ?
ポリコレフェミってどんだけ日本のコンテンツを憎んでるだよ
幼稚もこの手の人がやる煽りだし
うわぁ…
左翼とか言い出したよ…
ガチすぎるだろ
怖い
本物の終わってる人だった
民主主義国家はコンプラやポリコレは必須だぞ
それがイヤなら中露北朝鮮イスラム国にでも亡命すればいい
そういう国はエンタメもまともに供給されないがな
黒人はアニメ好きだななぜか
黒人キャラ出してくれってそりゃなるよな
何度でも貼っとくぞ
・
・
・
でもそういう層は一定数いるってことだろ?
いなけりゃ蔑まれることもないし
若者ってカースト好きだよね
選民意識が凄い
若者が政治やったらダメだな
日本人は「幼稚で何が悪い!これは良い物だ!」がなんで出来ないんだろね
ポップカルチャーってそういうものだと思うけど
スポーツ見てもお薬もぐもぐしてる人達にしか見れなくなった
もしモテたいならアナボリックステロイドを使おう
メタンジエノン系はおっきくなるぞ
最下層っていうか市民権を得るかどうかのギリギリのラインをいったりきたりだぞ
>>938 「左翼ガー」って言っちゃっている人はねえ、
統一教会(勝共連合)とか文鮮明に
洗脳されちゃっているんだよ
フェミとサヨクは日本のコンテンツを叩くのが目的だからな
幼稚とかカルトって言ってるのは大体がこいつら
>>938 つまり左翼はLGBTQジェンダーポリコレカルト思想に染まって
女性と子供と性的少数者と弱者達を裏切って
見下して侮辱して差別するんだ?
それが答えって言うならいいよ
上級国民仕草の自民党サポーター乙
キモい扱いなんだけど実は隠れてみんな見てるぐらいにはなってる気がするな
>>950 わっちょいあるから発言レス見えてるよ
左翼レスしてるから左翼って言ってるだけ
そもそも暇空云々って
左翼政党の政治厨房しか言ってないじゃん
統一云々もお決まりの台詞だし
あなたも左翼政党員でしょ?
そして現状LGBTQポリコレカルト宗教って
統一教会やオウムやイスラム武装集団以上の
カルトになってるし
LGBTQジェンダーポリコレ教団に入信した左翼が
女性と子供と性的少数者と弱者を裏切って
上級国民の味方になったのは良く分かったから
それ以上言い訳しても無駄だよ
>>954 >左翼って言ってるだけ
真っ当な人生を歩いている人間にそもそも右も左もない
きみも早く文鮮明の呪縛から解き放たれなさいな
あと>深夜アニメ
これなにか分からなかったからググったけど
昭和テレビ世代の老害しか知らない男性向けアニメって書いてて笑った
結局そういう男性向けアニメだけ見てる老害のおじさん達が
LGBTQジェンダーポリコレ唱えてるんだね
>>956 >真っ当な人生
あなたのどの辺が真っ当なの?w
あなた左翼政党員ってだけじゃなく
異常なレスしまくってるじゃん
しかも女性と子供と性的少数者叩くの大好きなんでしょ?
キモすぎ
>>933 割と体験格差と文化資本が根底にあるらしい
向こうは白人とか普通の家庭はちゃんと親が子供と遊んだりどこか連れてってくれるけど貧困層はそれが無い
そういう家庭の子はお家でアニメばっか見てるんだと
だから黒人のアニメ視聴層が多い
>>810 黒人ラッパーとアニメは密接な関係がある早い段階からアニメを歌詞に取り入れるラッパーはいた
彼らの幼少期は貧しく娯楽がアニメしかなかったからその人生体験の根幹にアニメがあったりする
とりあえずこのスレで
上級国民仕草で庶民見下してくる
左翼政党のLGBTQポリコレ教団が女性と子供と性的少数者の敵ってのは良く分かった
ディズニーがゴミ化した理由も
よーくわかった
そもそもアニメで人気でたディズニーが
アニメ馬鹿にして見下してるのって完全に末期だね
ディズニー+解約しよ
夢を売るんじゃなく
夢を食い物にして潰すポリコレディズニーって
子供も大人も敵に回したよね
嫌儲で左翼政党レスつけてる人が
上級国民のみかたで自民党サポーターってのも良く分かったし
マジでポリコレ界隈ってクズしかいない
アニメなんて実写ドラマを見て現実社会に触れるのが怖い奴の為の
現実逃避コンテンツなんだから底辺チーズくらいしか見ないわな
>>963 つまりそれが左翼LGBTQジェンダーポリコレ教団の意見なんだよね
平成世代じゃアニメも漫画もドラマと同様に娯楽の一つなのに
そこも理解できず上から目線で見下して叩いて
つまらないポリコレ番組を正しいと言って押し付けてき抑圧してハラスメント
こんなスレ一つでも
平成世代で左翼が嫌われまくってる理由がよーくわかる
多分令和世代も左翼とポリコレが大嫌いになるよ
だって左翼って自民よりも上級国民仕草してるじゃん
特権思想乙
NARUTOやドラゴンボールや進撃の巨人は受けたけど
黒人ヒスパニックアジア系が中心で白人はそこまでって感じらしいしね
あとアニメが人気と言ってもドラゴンボールやNARUTOや進撃の巨人が人気なだけで
なろうや角川系の女の半裸やパンチラなどの“サービスシーン”があるアニメを見てるのはキモオタという認識は海外でも共通らしい
あとLGBTQポリコレ教団の人って
脳死してるみたいにひたすら実写実写実写実写ポリコレポリコレポリコレって言ってるけど
実写映画と実写ドラマとお笑いとアニメと漫画と小説は
それぞれ全く別の特徴もってる娯楽コンテンツだし
実写の強み生かした映画やドラマは
もちろん面白いけど
それぞれの娯楽の違いも分からずに
アニメや漫画や小説の実写化したり
ポリコレ化して大失敗してる辺り見ると
結局実写マニアのLGBTQポリコレ教団って
実写の良さと欠点すら理解してないし
LGBTQポリコレ教団って自分で良い作品作れないから
漫画やアニメを原作にしようとするんだよね?
それって無能宣言してるのと一緒じゃん
つまり上級国民仕草のLGBTQポリコレ教団って
差別大好きな無能の寄生虫集団ってことかな
日本で漫画は数少ない実力主義が通じる場所で
常に激しい生存競争が繰り広げられてるので質が高い漫画が存在する
なろう系もバカにしてる人が多いが
なろうの小説→書籍化→コミカライズ→アニメ化のそれぞれの段階で激しい生存競争を生き抜いた作品だけがアニメ化される
日本のアニメは激しい生存競争を生き抜いた漫画及びコミカライズされた小説が元になってる
病みつきになるような面白い作品が多いのも当然ではある
けど、女の半裸や“サービスシーン”のあるなろう系や角川系のアニメは海外でもキモオタアニメと認識されてる
何の脈絡もない“サービスシーン”はノイズなので不要と海外でもよく言われてるし、俺もそう思う
>>963 現実逃避でない娯楽なんぞこの世に何一つ存在しないぞ
>>967 男性向けアニメや漫画や小説があるからという理由で
アニメや漫画や小説といったサブカルチャーすべてを
子供やオタクが見るものと決めつけて見下して侮辱するLGBTQポリコレ教団って
ハマスがいるからという理由で子供虐殺して小学校に爆撃するイスラエルと同じマインドと思う
そもそもどんな娯楽も多用で
いろんなジャンルがあって良作から駄作まであるのに
LGBTQポリコレ教団にとっての娯楽イメージって
多様性が全く存在しない画一的なポリコレ正義だから
頭カチカチの老害と話してるみたいに
会話が全く通じない
ってかポリコレ教団って
ディズニー+入ってたユーザーを完全に馬鹿にしてるよね
子供にも大人にもあれだけディズニーアニメ大人気だったのに
アニメ馬鹿にするポリコレ教団がディズニーの役員してるなら
もうディズニー終わりだね
すまんアメリカのドラマ一時期ハマってたけど
日本のアニメと同じで展開がベタ
同じ展開が毎回続く
視聴者を引き伸ばし見させようとする
基本方針はドラゴンボール
日本でも同じだろ
キモいヲタクの代名詞やん
アメリカなんかではナード層じゃね
トランプ襲って射殺された若者
あれがナードの見た目
自由の国だの多様性だのいってるけど配置されたカーストのイメージから逸脱するのは許さずそうあるべきってガチガチよな
そらみんなポカホンタスになるわ
むしろ大の大人が恥ずかしげもなくアニメだ漫画だの話してる方が異常だよ
おっさんもおばさんも大して面白くもない宣伝アニメの話ばっかしてて怖いよ
何がうちの子どもが見てるからーだよ
子どもが見てようが、それを楽しめてしまう自分の幼稚な感性を恥じなよ
>>248 これ見るとアメリカとしては共和党のほうが正常じゃね 日本からしたら民主党のほうがいいけど
三角形ピラミッドで一番最下層って
一番見る人が多いわけだが
高尚な趣味ってやってる人が少ないってことやで
客が陽キャだろうが陰キャだろうが売上が上が増えりゃいいだろ
そういうヒエラルキーがあるのは誰でも知ってる
ただ現在進行形で崩れつつあるというのもまた事実
その最たる例がパリ五輪
スポーツ選手のトップたちの何人もがアニメポーズやってただろ
あれは一世代前ならほどんどありえなかった
>>366 逆なんだよ
昔ならあそこに呼ばれることすらなかった
しかもCreepy Nutsはああいう場に慣れててどんな場でも自分たちのパフォーマンス見せるだけって開き直ってる
そうやって開拓していくんだよ
>>986 必死にまとめアフィ漁ってあの有名なアスリート(実は名前も知らない)がアニメのポーズした!アニメのポーズしたあああ!!!!とかホルホルネタ探してそうw
日本人女性がアメリカに留学するとアニメ好きのキモいオタクが寄ってくるから注意しろってYouTubeで見たわ
ポリコレフェミはもう現実見えてなくて煽って黙らせることしかしなくなってるな
ポリコレとかいいながら
まったくディズニーに歯が立たないね
>>977 日本にはアニメ、漫画がしか残ってないから、しょうがないじゃん、ほかは、マンさんに駆逐された、今のマンさんは少年誌まで文句言ってくるし。
アニメやマンガの主な購買層はマンさん頼みだが
バカじゃねーの🤣
リベラル的な価値観大嫌いなネトウヨを併発してるアニメ大好きキモオタが
自分の理想の世界観にしがみついてるだけだってバレちゃったね
>>991 ディズニーがポリコレばかり重視する方針は失敗だったとはっきり表明したのに?
わーくにのアニメなんてハナから相手にしていないがディズニーの予想よりも売上は下回ってる状態ではあるんだろうよ
>>996 売れてるからポリコレじゃない!売れてるからポリコレじゃないんだ!
これバービーの時も死ぬほど言ってたよね
>>998 単純に考えろよ
ディズニーの予想より売れなかった
それはビジネスとしては失敗なんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 27分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。