【悲報】NHK実況、大荒れ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耳が腐る
京都国際高 校歌
동해 바다 건너서 トンヘ パダ コンノソ
야마도 땅은 ヤマト タヌン
거룩한 우리 조상 コルカン ウリ チョサン
옛적 꿈자리 イェッチョッ クンチャリ
아침저녁 몸과 덕 アチンチャニョ モンクァ ト
닦는 우리의 タッヌン ウリエ
정다운 보금자리 チョンダウン ポグンジャリ
한국의 학원 ハングギ ハクォン
東海を超えてきた
大和の地は
神々しい我が祖先の
遠い昔の夢の場所
朝な夕なに
体と徳を磨く我等の
懐かしき故郷
韓国の学園
ネトウヨさん音量をいじくる方法を知らない
ガイジさんだった
スポーツ系は確実に消音する。中村とか何匹いるがマジでクソ。スポーツ系は経験ないから、ところどころ間違えたり、絶叫したらいいと思ってたり、何か名言言おう感がきもい。
頼むからAIにしてくれ。それなら快適だから。
NHKのオリンピック中継もオリンピックというより
実況が嫌で殆ど見てない。あいつら自分が嫌われてること気付け。ネット社会ならわかるだろ。
試合見てて校歌になったからPC見たら校歌流れてきて!?!?!?ってなった
外国の高校に勝たせる弱い京都の高校たちが悪いんどすなぁ
全国の雑魚県で同じ事やりだしたらどうなるんだろ
ていうか京都国際ほんま強いな
野球実況してるくせに京都国際も知らねえとかもぐりもいいとこだな
>>26 朝鮮というワードにだけ発狂してるネトウヨさん以外におるか?
なるほど、今年はこんな暗黒なんやな
つーか、なんで朝鮮の学校が出場できるの?
>>41 ここ数年出まくってるだろなにがなるほどだよ早く死ね
トンへて、どこよ。
にぽんかいだろ?
神々しい先祖てなによ、奇形吊り目やろ
やきうに政治色だしてんじゃねえ!
>>43 これは随分辛口だw
未だに韓国料理やLINEが映るだけで拒絶反応示す化石みたいなネトウヨが多いよな
ただ安倍晋三や統一教会にも批判的な分Twitterの壺ウヨよりは一貫性があるが
>>8 日本海じゃなくて東海を浸透させて韓国の海にしようとしてるんだよな
スポーツは代理戦争で特に高校野球は昭和の戦時中を連想させるからね
青森の東北優勝を見たいが、そうでなければ
京都優勝でも良いかな。
ただ、優勝するにはパンチが弱い
ベストエイトまで勝ち進んで草
ネトウヨ耳が腐り果てるwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>41 日本人を受け入れるようになって文化省だかの基準をクリアしたから
野球部の部員も殆ど日本人らしい
実況民は2002年からアップデートパッチ届いてないと思うといいぞ
マジで時代から取り残されてる
>>5 あそこは世論工作のために壷サポーターズが常駐しとるよ
>>65 ここの野球部員は一家そろって絶対に差別主義者ではないってことだね安心だよ
>>5 少しでも韓国の話題出るだけでぶっこみ!とか言って大量にシュバって来るぞ
実況チャンネルってネトウヨクソジジイしかおらんよな
専門板は病気のやつが多いからな
普通にちゃんとした話題でスレが進んでると思ったら
急に発作が起きたかのように韓国絡めたクソつまらんネタ書き込むやつとかいるもんな
>>57 ライン入れてないでどうやって連絡取り合ってるんだろうな
友達とかいないんかな
毎年チュ・サンジュAAで盛り上がるエッジ民の民度の高さよ
>>65 マジか
なんか、カオスやな…混乱してきたわ
いやネトウヨは朝鮮学校に負けた情けないジャップガキを叩けよ
>>81 今年桐蔭が速攻で消えたからマジで今年くらいしかないのでは
\ 京都国際ファイティーン!! / \ …ファ、ファイティーン… /
. ,′::::::!:::::::,!:::/,l:! !::ト!、:::lヽ::::::l::::::::l:::::::! ,イ: : :l: : :| ,,. ノ ヾ、 |: : |: :.!
i::::::!::::|:::::ムイ| l:::!l::::`..トi::::::l::::::::!::::::| / !:.!: :! : :.! ‐--‐'′ ` ー-- !: : |: :ヘ
l:::::|:::::|::,′!_;! ! ヽ!ヽr_、!_ヽ_:|:::::::|::::::| { !:.l: :|: : :.! ‐- 、 ,. -‐ |: : :!: : :',
|:::::!:::::|::i‐r=ミ、 ,ィ==rァ}:::::::}、:::! | !ノ: :|: : : !ィテ千ミ ,ィ云示ォl: : :|: : :iハ
lハf、:::::!::!弋zぅ} cヒz.ぅ' /:::, イ !::::| ! /: : f| : i :| 弋::ツ 弋::ツ !: : :|): :.ト}
l:::`丶! //// . ////ィ::::::|ノ:::::l ムィ: ソ!: ハ:| ,, .::. ム: : l: : : |
|i:::::::ハ __ !:::::::|::::::::l |/|.:l: : :i| ,|.: : :l: :iヘ!
ハ:::::::::丶 i/´ ヽ /l::::::::l、:::::l レ'!: : |ヘ、 ノ:|: : 八リ
i, ヘ::_:::__l` 、 ` ー ' ,/ / _:::::!:.丶 l ,.へ :!:.:l> .. ' ̄ ` ,. イ:.:.:.|: ∧
,.イ:.:.// )_):.| i. ー--‐ ブ i久 ヽ!:.:.:.:.:丶、 /.:.:.:.:.:リ:.:.! ヽ、‐
慣れろよいい加減w
何回目だよ京国勝利もw
今年優勝すっかもしんねえんだしw
なんでこんな差別的になれるんだろうな
他国から日本人差別されたら嫌だろうに
>>93 サンジュスレすき
勝っても負けても面白い
>>82 +メッセージっていう絶妙に使いづらい国産アプリを忘れないでください
>>8 帰ればいいじゃん
今の時代だと簡単に帰れるよ
主催である朝日新聞の社旗に発狂しないのは偉いと思う
何がヤバいってここ普通に強いから優勝しちゃいそうなんだよな
一見さんお断りとか言ってた京都人がチョン高に乗っ取られてワロタ🤣
先発中崎
9回14奪三振完封
どうしようもねえだろこれ
俺は別にネトウヨじゃないけど普通に気持ち悪いと思ったわ
日本の大会なんだから日本だけでやったほうがいいよ
韓国関係なくアメリカとかにも出てこられたら厭だろ
実況板でネトウヨ煽るのめちゃ楽しい
つか普通に強いわ京都国際
甲子園も宗教系の学校が増えたよな
地方は衰退して終末感でてきてる
九州勢応援マンだけど京都のピッチャーは格上だった投球制限やらなんかのアクシデントで降板しないかぎり勝ち筋ないなと観てたわ
>>117 プロ野球選手育成校みたいになってるから野球部員は大半日本人だぞ
パーフェクトリバティー学園や犬作高校なら必死で応援しちゃうのにな
>>104 日本のことを夢の場所って言ってる歌詞見て帰ればいいじゃんってどういう読解してるの?
ここなんでこんな強いの
スカウトしまくってんの?
京都って他に強いとこ無かったっけ?
>>8 遠い昔は大和の地が夢の場所だったんやねえ
今じゃ見る影もないが
>>10 老人ホームのテレビは勝手に音量いじると怒られるらしい
甲子園100周年のメモリアル大会をチョン校が優勝でネトウヨ発狂の胸熱展開期待してるわ
>>112 気持ち悪いのはおまえだよ
老害って自覚しろ
韓国語で日本を夢の場所なんて歌うなんて悪質なプロパガンダでは?
>>126 神々しい我が祖先の遠い昔の夢の場所
これで日本だと考えれるんだな
韓国人の祖先の土地は日本だった?
>>43 おまえ朝鮮なん?ケーポとか無理やり嫌儲で推すし
>>128 監督がいいらしいくて近場の有望がみんな行きたがる
あとライバルの龍谷大平安が弱体化
野球強豪校なんだしふつうに日本人もいっぱい通ってるだろ
ハングルも知らないから校歌も頑張って覚えるらしいし
ぜひ優勝してもらってネトウヨの少ない髪の毛をストレスで更に禿げさせて欲しい
優勝してはほしくないが、優勝したら思想バリバリの優勝インタビューを見たい気はする
>>136 別におかしくはないだろ
地名にその国なりの呼び方があるのは全世界で当然のことだ
それを世界標準にゴリ押しすることとは話は別
頭キューなる人はもうそんじゃ
戦前みたく外地の中学校が
甲子園参加して勝ち進んでるって思えば
大日本帝国万歳しとけばええねん
甲子園なんてジジババが見るもんだし
身内のネトウヨ発見機になりそうやん😨
バカウヨ煽りおもしれえわ
無知でバカだから京都国際がどういう高校かまったく知らずに批判してんだよ
バカウヨってまじ思考停止しすぎだわ
>>134 老害とかじゃないんだよ
もし在日アメリカ人でガチムチの黒人だらけの
チームが出てきたら毎年優勝しちゃうよ?
日本の大会なんだから日本に限定しないとだめ
普通の高校生たちが可哀想すぎる
なに?無理矢理改行なかった事にして大和は神々しいとか頭の中で変換してるわけか
センター試験って韓国語科目があって誰が受けるんだろう?ってなったよな
英語より楽なのか?と思ってたが難易度高いらしいなセンター韓国語
>>142 この4年間で6回甲子園でてる高校に対して
こんな校歌許せないンゴー!とか騒いでるやつはガイジだって言ってるだけだよ
>>156 そうなったらそれでしょうがないじゃん
相撲でもモンゴル人しか勝てないんだし似たようなもん
化石ネトウヨが発狂でストレスマックスになるの見たいから優勝して欲しい
>>156 可哀想なのはおまえの知能の低さだよ
おまえがバカすぎて呆れるわ
恥知らずの無知無能
いいね
優勝したらもっと楽しいことになりそうだから応援するわ
>>21 高校球児に人種差別絡めて死ねとか開示一発賠償金コースだろ
>>158 受けてもいいが、難関はだいたい2次で英語あるから結局わざわざ受ける人間は極めてすくない。
>>156 ダルビッシュもオコエも高校野球経験者だけど否定すんの?
いつの時代を生きてるんだよお爺ちゃん
この野球専門チャンネルが金とってるのがようわからん
ほかのサブスクに大差つけられてるぞ
国の保護受けないでちゃんと競争しろよ
>>156 人種差ゴリ押しされるとズッルってなる可能性はあるがそもそも既に私立と公立の野球格差がズルい状態になってるからな
私立強豪校は授業は午前中に終わって午後はずっと野球の練習だ
>>156 日本の高校の選手権なわけで、別に外国人でもいいだろ
バスケとか陸上とかいっぱいいるぞ
チョン高と戦わせるって日本人球児への差別じゃないの?
甲子園は日本人球児の祭典だから日本国籍オンリーにするべきでは
>>5 報道特集の視聴率はネトウヨと🏺信者が押し上げてる
>>57 さすがに仕事の連絡でまで使うのはやりすぎや
ネトウヨって3分くらい自分で調べようとする努力すら怠ってるからな
バカだからネトウヨになるこれに尽きる
>>57 NHK実況民は韓国叩きはするくせに
韓国とズブズブの自民党や安倍晋三を叩いたら顔真っ赤でレスしてくるぞ
こう言うの見ると日本人てすごい差別主義者なのが分かる
キリスト教系の学校で校歌がイタリア語だったりしたら「うむ、やはり白人の文化は耳に馴染むな」となるんだろうな
>>182 それ言うならもう国営になれ、無視するから
じゃねえの?
競争なんかできる訳ない
>>5 嫌儲というゴミ板がクソみたいな反日エコーチェンバーコミュってことにいい加減気づこうな
>>136 お前が対馬海峡と読んでる海峡は
国際的にはコリアストレイトだからな
実況もスレによりけりでプロ野球とかMLBの実況スレはわりとリベラルで反差別主義者もそんなに居心地悪くない
さっき高校野球実況スレ覗いたら、思想とはほど遠いチアスレも含めて酷いもんだな
これってつまり猛暑日に高校生が死にそうになってるのを見て楽しんでる層が老害ネトウヨと被ってるってことでいいのかな
流石に高校の要件は満たしてるんだろ?
朝鮮クソ学校とは違って
前の甲子園で二松学舎大付と当たったときに
靖国神社の近くの高校と韓国の高校が対決って凄い盛り上がったのを忘れたんだろうか
>>209 変えなくてケンチャナ
ID:EEsqjgGv0
ネトウヨくん歌詞の意味すら理解できてなくてビビる
こいつらマジで頭悪くないか?
え? 朝鮮学校? 日本の高校生は朝鮮学校に負けるの?
いやいや日本の高校野球のレベル下がりすぎでしょ
競技人口が激減したのは知ってるけど甲子園で朝鮮学校に負けるレベルかよ
やはりネトウヨは差別主義者だろ?
ネトウヨの定義は差別主義が第一にある
とくに中韓に対して
でも朝鮮語ってチョンチョンめっちゃ言うよな
だからチョーセンの音もコンボして差別語になったんか
自分でチョンチョン言いまくるからこっちがなんか反応してしまう
>>144 こういうの見ると本当に指導者って存在でかいんだな
>>207 ネトウヨキモオタミソジニーインセル臭男はそんなに興奮しないでください(笑)
>>221 ぶっちゃけいけるレスはあると思う
差別扇動絡みの誹謗中傷は相場めちゃくちゃ高いし通りやすい
このままだと海外資本に甲子園が乗っ取られてしまうかもしれない
知り合いの国会議員に相談するわ
最近なんJで全くテレビ番組の実況してないけど他でやってたんだな(´・ω・`)
>>215 で、日本人なの?なんで答えたくないの?
韓国でも北朝鮮でも誇り持てばいいじゃん
推しまくるわりに質問に答えないのおかしくね?
ネトウヨリトマス試験紙スレ
おいおいネトウヨ多すぎだろこれ~嫌儲にくるなよ~
プロ野球選手の誹謗中傷なんかはどうでもいいが
この学校は中傷激しいなら開示請求バンバンしてくれて良いぞ
こいつらが朝鮮のカルト教団である統一教会はスルーする理由
Wikipedia見たら
生徒数1学年45人て書いてあんな
甲子園出場校では最小人数の高校じゃね?
ネトウヨ顔面コリアwwwwwwwwwwwwwwwww
>>219 朝鮮学校じゃなくて元は韓国学校
今では日本人も受け入れてる
野球部の部員も殆ど日本人だよ
>>232 旧速がスクリプトで過疎ってあそこの末期ネトウヨがウヨウヨこちらに来てるらしい
国際と名乗ってる学校が校歌を外国語で作るのは理解できるけどこれはツッコミ度が高すぎる
>>230 ハラボジのそのハラボジの代からずっとイルボンイエヨ
>>246 IQは知らないけど文章読めない人が多いのはマジ
大阪とか京都ってなんで在日が多いの?札幌とか福岡とか仙台とかの日本各地にも同じくらいいるもんなの?
韓国系みたいだから北朝鮮シンパ、統一教会系のネトウヨが発狂してんだろう
校歌朝鮮語をちょっとつっこむと「死ねだのガイジ」
音符、火病ってやつなんじゃね?
これ朝鮮人認定して差し支えないな
国籍透視じゃなくマジなんだよ
>>239 反日朝鮮カルトのケツのあなをペロペロなめてるやつがチョンモメンって言ってるの笑うよな
多様性って素晴らしいね
運動能力の高い黒人の血を引く高校生はいないのかい?
サッカーバスケにはたくさんいるけど 運動能力の高い子供が野球を選ばなくなってるのかな
野球はコリアン系が多いのかな?
>>252 戦前沢山労働力として引っ張ってきたからだよ
しかしわざわざ日本人が入るかね
偏差値40の高校に
なんか縁はありそう
選手はほとんど日本人だろう
校歌は民族学校時代の名残
監督(日本人)が有能で結果が出て選手も集まってる
>>219 弱体化はしてないが、京都国際が強すぎる。
甲子園出場もありと言われた京都外大西も
敵わなかった。
こういう人らって君が代ショボいって言われるとキレるよね
>>139 「夢の場所」は「大和の地」かかってるんだよお馬鹿さん
>>112 いやお前普通にネトウヨじゃん
自覚ゼロとかどんだけマヌケだww
安倍さんが日韓友好だと決定しただろ
安倍さんに逆らう気か?
全然知らなかったけど、wikiで調べたらそういう系の高校なんだな
「京都国際 プロ野球 5年連続」で検索すれば一目瞭然です。
「日本屈指の野球強豪校」になった今、「野球で成功したい、プロ野球で活躍したい本人や、させたい親きょうだい」が京都国際を志望するのは、最早当たり前。
>>265 野球好き放題やれるから
平安や外大西、ましてや鳥羽じゃある程度は…だろう。
>>112 アメリカの大会で少数民族のチームがあったら気持ち悪いと思う白人至上主義者みたいなタイプだなこいつ
要するに、ネトウヨw
そもそも韓国学校で校歌も韓国なのに国際って韓国要素誤魔化すなよ
>>269 君が代を歌わないだけで中田英寿をしつこく叩いてるからな
>>29 だって高校のなりたちが国際スクールなだけで今はほぼ日本人しかいないもの
実況板の奴らは訴えた方が良いわ
差別助長してるだけだし
>>112 俺はネトウヨじゃないけど~
(中立のフリ)
>>265 そりゃ野球強いから入るんだよ
そもそも小さい高校で全校生徒140人ぐらい男子生徒68人でそのうち60人が野球部部員とかだったはず
>>283 旧速が過疎化して化石ネトウヨがこっちに来てる
ただスレに湧いてる量が多く見かけるスレより少ないから連中実況板に行ってるのかも
国際(白目)だからな
堂々とやれば良いのに
帰化してないやつも堂々と韓国名で行け
なんだよ韓国ってメチャクチャ嫌われてんだな
誰だよ韓国は日本で大人気!とか大ウソ付いた奴
>>264 流石に蔑みの対象になってて居場所を無くしつつあるから
隙あらばそこに大集合する傾向ある
>>290 エッヂの方がネトウヨに甘いからネトウヨ多い
これをOKしてる奴らって柔道の日本代表がリネールみたいな
卑怯な奴らばかりになっても同じこと言えるの?
普通にさ、韓国とか在日とかすごい嫌なのよ
なぜって例えばここケンモでも反日しまくりだしネトウヨだのなんだの異様なこと言いまくりだし
日々日本に依って生きてるのにこういうのはあまりに陰湿すぎて理解できないんだわ
嫌なもんは嫌
実況板て化石みたいなネトウヨが未だに大量にいるよな
というか京都国際って数年前からちょいちょい甲子園出てるし
毎度発狂してるネトウヨは記憶喪失にでもなってるのか?
>>289 沖縄のエナジックスポーツなんか、野球部員とゴルフ部員しかいないからな
>>297 旧速民があそこにいくかなあ
エッジは元々なんJの時代からネトウヨ大量に抱えてるアホをそのまま引き継いでるようには見える
ってかエッジからネトウヨが来てるのも感じるね
あいつは旧速の化石とは若干違うアホさ
>>29 野球はほぼ全国から寄せ集めたスポーツ推薦だから韓国人選手が居ないと思う
どの高校も名前売る為によくやる方法ですわ
実況はしたこと無いな
たいがい、「おお~!」だの、「wwwwww」だけしか書き込まれてないし、なんの意味もない
それとも、「ネットのみんなで見てる」という一体感がほしい?
オレはアダルトマン大佐だけど要するに韓国か北朝鮮かの二項対立なんだぞ
>>298 リテールみたいなの運動能力MAXの無敗の選手が日本で産まれていたら国民的スターに持ち上げまくるだろうな
まーしゃないよな
この学校に負ける他の京都の高校がアレ以下なんだからww
あっすまん、甲子園でこいつらに負けた県勢もこいつら以下っすわw
>>303 毎年発狂することでしか一体感得られない悲しい生き物だよ
選手に在日はあんまりいないみたいだが魔法の合言葉みたいにマネーパワーで割とどこでも数年で強豪校だしな
>>299 嫌儲民が差別主義者叩いたらお前は在日とかを憎悪するのか
狂ってんな
それとも国籍透視メガネ使用者なん?w
>>299 ただのレイシストがくだらない長文書くなよ
お前らは差別主義丸出しでまだ普通を気取るからウザい
善人ぶるなお前らは悪だ
そもそも漫湖ー!!が封印されてる校歌もあるんですよ
>>299 俺はネトウヨキモオタミソジニーインセル臭男まで読んだ
プロ野球の試合でもあっちルーツの選手が出るたびいちいち拒否反応起こしてんのかな
差別主義者を批判する人は在日に、韓国人に、中国人に違いない!!
って思考回路のやつウヨウヨいるよな
まぁ化石ネトウヨの性質なんだが
>>318 実況に張り付いてるネトウヨなんてもうかなりのジジイだし本当にボケてるのかもなwwww
メキシコ湾もそうだけど
複数の国に面してるのに一つの国名だけしか使われてない地名はどうかと思うな
かといって東海は「朝鮮の東にある海」だからあまり適さないし
この際新しく名前決めないか?
>>336 少しでも韓国の音楽とか紹介した時点で発狂するのが実況板
エコーチェンバーの極み
このスレ韓国のこと兄さんって呼ぶやついないね
やっぱああいうのって工作員なのかな
中国、韓国は日本の上、みたいな刷り込みしてくるの気持ち悪いよね
冗談でもやめてほしい
>>299 言っちゃなんだけどこのスレでトップクラスに異様だよお前
>>346 俺だって本来安倍晋三を聖帝なんて呼びたくないけど面白いから呼んでるんだぞ
白人だって母国語以外で歌われりゃムッとするからムッとしていいんだぞ
まあでも白人様基準でものごと測るってえてえと後進国だなあって思うけども
>>346 ネトウヨキモオタミソジニーインセル臭男糖質開始w
嫌儲でも安倍晋三名乗りながらネトウヨ的な思考回路のやつうじゃうじゃ見るのがなんとも
【高校野球】3回戦 京都国際 4-0 西日本短大付 京都国際が3年ぶりベスト8 西日本短大付、新庄監督応援も32年ぶり8強逃す [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723866747/ 芸スポ、かなりヤバい
あちらの校歌流す学校に負けた学校wwww
控えめにいって草
外人なんて差別してみんな追い出したほうがいい
一国に多人種が集まるとアメリカみたいに永遠に解決できない人種問題抱えることになる
>>345 あれはムクガイジとかいう奴がIDコロコロして自演しまくってるのが大きいだろ
>>357 差別扇動だらけだな
こりゃ何人かいけるだろ
バカウヨってまじで知能低すぎて害悪でしかないよな
妄想デマで人を中傷する糞クズ
あえてアフィ肯定の道を選んだ旧速民がネトウヨばかりなのはわかる
かつてネトウヨの代表板と言われていた+のネトウヨ率がガクッと下がったのはなぜなのか
>>346 嫌儲では中国は父さん韓国は兄さんなのは共通認識だからわざわざ言う必要がないんだ
>>360 あれ毎度エッヂ民にすぐ看破されるんよな
めっちゃ悔しい
見てればよかったわ 超おもしれーじゃんw
>>348 元は韓国学校だけど日本人も受け入れるようになってから文部科学省に認められてる
野球部の監督は日本人だし部員も日本人が多いよ
なんというか相変わらず差別することでしか自己表現のないウヨ界隈の哀れな人間性よまだこいつらは2010年頃からアップデートできていない。
在日韓国人って少子化の影響もあり、どんどん減ってる
在日韓国人の推移も見れない奴が騒ぐな
問題にすることじゃない
こいつら英語だったらかっこいいとか言ってるだろ
とんでもない差別だよ
>>354 これこれ
この相手の蔑称を並べて罵倒するセンスって朝鮮便器ドッチョンコ猿と言ってた往年のネトウヨとなんも変わんねえよなあ
ミサンドリーおばさんがネトウヨとそっくりなムーブしてる
>>299 レス数が物語るように異様だよ
危険思想を持ってそう
差別主義者はよくない
この高校
ここ数年で異様に強くなったよな
それとも大会に出れるようになったからで
元から強かったのかな
>>139 ケーキ切れなそう
ネトウヨってガイジがなるってよく分かるな
これ「チョンが嫌い」って言えるやつはまだマシな方で
それを言うと差別だと言われるの分かった上でなんとか違う言い方しようとしてるやつが一番カス
>>368 高校野球スレは特にナショナリズムじじぃが大量に集まってるらしい
NPBとかMLBの中継実況はわりとどの国の選手にも寛容だわ
投手が凄いのか
京都国際エースに熱視線「猛虎魂を感じる」 衝撃“魔球”は「ガチエグい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd6dbf19ae05cf456cf19c28d4c3c57461a0c19 プロ注目の左腕・中崎琉生投手(3年)は9回143球を投げて無失点、2四球14奪三振で完封勝利。
ネトウヨが発狂してるの見るの楽しいから優勝してほしいwww
>>371に書いてあったわ
やっぱり以前は大会に出れなかったんだな
どうせ誰もわからないんだから当たり障りのない歌詞に改ざんしときゃいいのにw
>>381 お前もネトウヨと変わらんだろ
ミサンドリーおばさんっての言うも蔑称並べてるからな
今の時代にコレくらいで発狂してるこはネトウヨとか老害だけやろ
>>139 ネトウヨはまず日本語を勉強してください。
日本を愛しているはずなのに、
なぜ外国人より日本語が不自由なのですか?
ちょっと前におはよう日本でルワンダの事やってたから実況しようと思ってクソ久々に覗きに行ったらずっと女子アナ可愛いとかおっぱいがどうのとか言っててそっ閉じしたわ
あいつらなにを実況してるんだよ
PL学園にいる野球部員が全員PL教団のわけないしな
壺チャンネル運営はテレビの実況スレを伸ばしてテレビのステマをするビジネスをやってるみたいだね、キショクわりーことに
>>386 監督が優秀だからそれで全国から選手が集まってきてる
学校自体が野球部に力入れてるってのもあるが
桐蔭もう敗退してるのか
クッソチャンスやん優勝したれ!
ゴミテレビの実況スレはスクリプトに荒らされることがなかったなあ
キショク悪いスクリプト同然の書き込みがずらっと並んでるんだよな実況スレって
キショ
>>5 実況板はネトウヨもそうだけど
それ以上にネトサポが張ってるから
クソ毒電波のゴミ電通テレビなんてどこの馬鹿が見てるんだよキメーから死ねよ
>>398 さすがにDD論は笑ってしまう
こういう反応も実に往年のネトウヨ感あるよなあ
事情は分かった
この高校の時は相手校を応援するわ
甲子園は日本の高校が優勝するべき
2chて普通のニュースをネタに話すことは日々運営による規制と荒らしでできなくなり
その代わりにうんこゴミテレビの実況スレがネトウヨスパム業者によって無駄に伸ばされてるんだよな
おええええきめえええええええええええええええええええええ
>>346 最近わざわざ嫌儲に出張ってくるネトウヨ増えてるけどやっぱ安倍晋三🏺に吸い寄せられてくるのか?
この学校最近はプロ野球選手も結構輩出してるから将来的には大阪桐蔭みたいになりそう
>>404 真面目に実況したかったら嫌儲にスレ立てしな
準決勝まで相模、青森山田、神村学園に当たらないしマジで優勝ある
https://i.imgur.com/fojOboV.jpeg >>401 だからなんなんだよ
別に日本を貶められたわけでもないのに発狂しすぎだろ保守党
10年20年前に患ったんだろうけど良い歳こいて未だに韓国に敵対心を抱いてしまうおじさん達って周りからどんな風に扱われているんだろうな
>>299が核心付いたのかチョンモメン共が大発狂しててワロタ
庭に転がってる石を引っくり返したら大量のダンゴムシが出てきたからっていちいち騒ぐな
>>423 これはあるな・・・投手の疲労が心配だけど
>>404 どっからどう見てもカス運営が用意したスパムbotなのだが
>>390 京都国際のエースの中崎琉生
中学の出身を見たら、ポニーリーグの関メディベースボール学院中等部
そこの投手コーチを見たら、佐藤義則、伊藤敦規、古溝克之
他にもコーチ見たら、坂口智隆や大引啓次、近藤一樹
元プロの選手に教えて貰えるのだから、凄い環境だよな
月謝は月々、27,500円となってたけど。
普段は古都京都でホルホルしてるネトウヨがこの高校の野球キッズ達が強かったってだけで一斉に京都に差別ヘイトぶつけだすのホンマ草
>>298 典型的な老害ネトウヨでワロタ
何が「俺は別にネトウヨじゃないけど」「老害とかじゃないんだよ」だ
>>8 出だしが東海なのがなんらかの強固な意思を感じるな
>>299 きめえからどんぐり撃ったわ
これからも見かける度に撃つから嫌なら嫌儲から消えろよ
>>425 そんな昔からなら何週か回って情が移ることもあるけどね
>>404 そのレスした後に知識人ぶりながら中韓ヘイトを垂れ流すから面白い
面白いからこのまま優勝して欲しいなついでに韓国や台灣の高校も参加できるようにしたらいいのになw
>>435 今更変えられないんだろ
分かってやれよ
>>405 野球部は廃部になっていまは仏壇買わないと入学できなくなった
文科省に認可されてない学校ならそもそも甲子園出られないだろうし
何も文句言われる筋合いないわな
今更京都国際にギャオンやってるあたりマジ時代についていけない老害なんやなぁって
https:
//i.momicha.net/politics/1682944105749.png
https:
//i.momicha.net/politics/1682944117034.jpg
341 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 02:03:58.36 ID:1XWkh+XN0
100分de名著を
紹介する番組で
画面の中心に統一教会の本
やや日刊カルト新聞
2015年11月19日木曜日
NHKの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列
ぶっこみとかへんなうたはネタだけど普通にこれは荒れてそうw
実況にいるバカウヨってろくに実況しないくせに韓国ネタ出た途端に発狂するよね
>>418 やれやれ
話にならないなあ
じゃあなんて表現したらいいんだい?
ミサンドリーの事実をなんと言い換えろと?
おばさんはそもそも蔑称なのかい?
チー牛や弱男やキモオタや臭男とか同程度とかおぢとかおっさんと言われまくってる男に比べてずいぶんと紳士的で穏当な表現なんだがなあ
こんなので騒いでるネトウヨって10年20年選手じゃないでしょせいぜい5,6年だな
あと撃たれるので返信はすぐにできなそうだわ
>>450 10年以上前からサンジュ実況でキャッキャやってるなんJのレベルの高さよ
見てないけど応援団みたいのっているんか?独島の歌とか歌ってネトウヨを煽りまくって欲しいw
>>450 まあネトウヨだから反フェミってわけでもないしな
全員京都の子?
それとも県外から野球エリート連れてきてるのかな?
>>444 元プロから英才教育直伝されてる
桁外れの高校球児だと思う
20年選手ならネイバーから流れてきたからあれは愛憎に近いよ
今はこのレベルでいちいち騒がない
>>382 単に長年ニュー速やケンモとかにいてこう感じるようになっただけだよ
何年も5chにいたらまあこうなる、すごい韓国人嫌いになった
もし昔の2ch知ってたら判ると思うけど、昔の2chは在日に対する差別的な話が出たらみんな叩いてたし自分も当時はかなり嫌悪感を持ってた
でも、日々ネトウヨガーとか言って暴れ回られたらねえ
ギャオってるのは40代以上の古来のネトウヨ
まあ若いのもごく少数はいるだろうけど
ギャオる場所がヤフコメ、芸スポ、実況板だし
>>463 古来じゃないなむしろ歴5,6年の新参爺ネトウヨでしょ
状況はわからんがなんで日本開かれたなって思わないん
国民の一部がいつまでも心が鎖国してるん
>>457 県外からも監督目当てで集まってるって聞いたな
今意気がいいネトウヨは芸人の生活保護からフジテレビデモあたりでしょ
最近嫌儲にネトウヨ増えたのって旧速が顔デカ爆撃で過疎ったままで壁打ちにあきた奴らが寂しくて嫌儲に来てるって予測してる
>>156 そういうのは私立が野球特待とかやってる時点でもう破綻してるよ
例えば智辯がいつも代表なのは野球特待コースがあるからだよ
何で若者感に拘るのか
50代の初老が嘘までつかなくても
日本にはもう右翼と言えるようなやつほとんどいないのにネトウヨとか言われてもねえ
>>8 なんやこの歌詞
日本を乗っ取ろうという歌詞か?
>>462 俺もわかるよ
誰もが通る道だ
旭日旗まで買ったくらいだからな
アメリカ製品も不買して日本製Androidにしたくらいだ
嫌儲に来たら誰もが通る道だね
ただし思想はアップデートしなきゃいけない
いまはSamsungだよ
>>462 壮絶な人生を歩んできたんだな…
これからは自分の部屋に引きこもるのをやめて外に出て社会の一員として頑張っていこうぜ
日本人マジで差別主義者多いよな
普通に引くわお前らどう思ってんの
京都国際高等学校は、京都府京都市東山区にある偏差値33~44程度
バカチョンで草
>>404 性欲と差別欲だけで生きてる化け物爺の巣窟ってことか
>>480 みんな差別ごっこしてるだけだよ
悪いことしてる気分に酔ってんの
朝鮮学校が甲子園出場してんの?
日本人の高校生は予選とかで朝鮮学校に負けてんの?
日本人wwwwww韓国人に負けるwwwwww
>>482 やめたれ😅🤚
>>462 ネイバーとかでやってたやつはもともと韓国に好奇心があってからの相手のグクポンをおちょくるのが楽しかったから別に嫌韓ってわけではないんだよね
だから2chでもそういう勢力は真正ネトウヨに潰されちゃったから劣化コピペみたいなのに影響されてるようなネトウヨを嫌悪したんだよね
>>455 どうかな?00年代の時点で男女共同参画社会にブチ切れて陰謀論流しまくってたのがネトウヨ界隈だし…
そもそもネトウヨの大好きな大日本帝国が家父長制の極みみたいな国だったからネトウヨがアンフェになるのは必然的な気はする
京都国際は甲子園常連校だから今は有望な日本人が望んで入って来てんだよ
>>480 逆だろこんな朝鮮学校もどきでも出場させてあげる日本の寛大さ
日本ほど差別が少ない国はない
>>491 竹島はリアンクール岩礁だし
北方領土はクリル諸島
>>490 10年以上もカルト政権に国力ゴリゴリ盗まれ続けてたらこうもなるよ😞
それを止めなかった日本人も悪いんですよ
>>488 でも逆にリベラル気取っててネトウヨとも歴史問題で闘ってて
しかしツイフェミに同意できなくて反フェミやってる奴は結構多いと思うよ
統一教会やシンパの政治家を叩かない時点で弱い者いじめの域を出ない野蛮な行為
昭和のスポーツ選手日本人だと思ってたの実は外国人だったりするんだろ
昔から日本のスポーツ界は外国人が活躍してるんだよ
>>487 ごめん、それはちょっと全然わかんないや…完全に自分の守備範囲外だわ
ビジウヨ界隈ももう竹島の事とか一切話題にしなくなったもんなw
ネトウヨさぁお前らなんて拉致問題とか竹島問題とか煽られてYouTube回転させまくるだけのタダの養分だったと薄々気がついてるやろ?ビジウヨや自称保守界隈にブチ切れてもええと思うで?愛国煽ってマネタイズに利用されてるだけやw
移民のせいで世界では右翼政党が台頭してきてる
右翼こそ世界のトレンドだ
これには韓国在住韓国人マザームーンもニッコリだろw
安倍も地獄で泣いて喜んでるだろうw
京都国際が強くなった経緯
強豪の京都成章でキャプテンだった人が現役時代の縁で銀行務めの傍らにコーチ始めたら不祥事でなし崩し的に監督就任、
予想外に有能で教え子がプロの育成指名を受けてあれよあれよと人材が集まりだして甲子園常連校に
「辞めるつもりだった」京都国際の監督が甲子園へ。教え魔から指導スタイルを変えた
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2021/03/24/post_12/ 今は色分けするにはカオスすぎるよ
むかしはわかりやすかったけど
統一教会だって嫌韓ってだけで政権側を叩いてるネトウヨもいるしね
京都国際は韓国の高校というだけでJKとJCに人気だからな
おっさんたちには目の敵にされてるてるけど若い子たちには韓国は憧れ
おそらく韓国アイドルの影響が大きい
京都国際
2021春 初出場初勝利
2021夏 現横浜の森下を擁してベスト4
2022夏 初戦敗退
2024春 初戦敗退
2024夏 ベスト8進出←今ココ
いまだに韓国で発狂してるとか
実況はやっぱり時代遅れの高齢ネトウヨ爺が多いんだなwww
>>501 動画コンサルがアンフェ動画は儲かると勧めてくるくらい蔓延してるから、根っこはネトウヨみたいに流されやすい人はそうなるかも
だいたいこの板見てると安倍晋三名乗りながらアンフェとか通り越した女性憎悪みたいなレスたくさんあるしな
あれが全部旧速民とは思えん
つーかネトウヨがアンフェ兼ねてる、思想的に相性が良いの指摘すると即撃ってくるやつ100%そういうやつだろ
恥ずかしくねぇのかよ
例えば今のサッカーの韓国代表のメンツも独島プラカード上げるものならやめとけダサいよ
って感じだし
旧速はもう駄目だよ、掲示板として機能してない
自分は諦めたよ😢
京都国際は一学年50人程度で20人以上は野球部
というか男子生徒ほぼ全員が野球部
>>518 だからって嫌儲に居座られても迷惑なので...
お仲間沢山いそうなふたばのmayとかおすすめします
ケンモメンって元こいつらの仲間らしいなw そりゃ知恵遅れだわw
>>518 じゃあXにでもいきなよ
少なくともここは君には合ってないよ!
早く逝け♥
まあ実況をねぐらにしてそこから出ない奴なら20年選手のいつまでも若々しい(皮肉)純正ネトウヨはいるかもね
>>386 京都民だが韓国アイドル好きな中学生には憧れの学校らしいから
まあおっさんにはわからん価値観やろう
>>526 文鮮明「にっぽんは悪い国?良い国?😡」
🏺ウヨ「…悪い国!😡」
文鮮明「にっぽん人は悪い人?良い人?😡」
🏺ウヨ「…悪い人!🥺」
>>432 まあ知らん世界を理解しなくてええと思う
若い子達は思ったよりボーダレスだよ
ネトウヨの自覚ないネトウヨが一番やばい
この手のやつは下手したら自認リベラル
なんでこうなるかっていうとそもそもネトウヨの差別扇動が「在日特権(実際は存在しないデマ)は日本人に対する不平等だ!是正せよ!公金を返せ!」っていう旗印があったとおり、一応公平性を求めるというスタイル
このデマに基づいてマイノリティに対して公平性を求めて、勝手に自演ネタとかで憎悪をヒートアップして、ヘイトデモまで巻き起こってたのが当時のネトウヨ界隈
ネトウヨ界隈観察してると「公金」というのが割とキーワードなのは気付くと思う
その矛先は政府(例えば今なら裏金)に向くのではなく弱者に対してデマに基づいて向くのがネトウヨ界隈の今の時代にも通ずる特徴なのです
公平性を求めるために公金の不平等な使われ方が許せない!って一瞬リベラルっぽいと思う人いるんじゃない?裏金などの汚職批判とか五輪やら万博の批判の根底にもあるまともな動機
ネトウヨの場合その攻撃対象が必ず相対的な弱者であって、デマだらけなのが問題
もっというと世界を見ても差別の根拠って大体こういうもっともらしいデタラメに基づいてる
ここが頑張るのはいいけど、彼の国からドヤ顔が流れてきそうなのは嫌だねぇ
やっぱ今のクソネトウヨ最先端コンテンツの一つはアンフェだわ
まぁインフルエンサーの顔ぶれ見たらどういう連中かはお察しだろ
ネトウヨコンテンツの多極化なんて00年代からそうだからな
だいたい韓国からしたら東にある海なんだから東海だろ
どうせなら校歌に「独島は我が領土♪」って入れてほしかった
自分は左翼だけど韓国人が大嫌いだぞ
あいつら自分が批判されると差別差別喚くくせに差別主義的だし
おまけに経済右派で新自由主義の自己責任論だから
>>473 むしろ極右化して中道右派が左翼に見えてるような惨状だと思うけどな
大戦を反省し新しい戦前に懸念する旧来のまともな保守の人は左翼呼ばわりされてた
>>1 1日中ハングル流したらネトウヨ死滅するなら日本の放送韓国語だけにしたらええやん
>>546 お前はただの「貧乏弱男」で断じて左翼ではない
>>546 韓国人は好きでも嫌いでもないけどこういう韓国人は嫌いって言うならまだわかるけどさ
>>519 人数いないから全員野球部にならんと試合できんな
準々決勝 8/19(月)
第3試合 13:10~
京都国際 vs 智弁学園(奈良)
>>543 ここの方がずっと昔のニュー速っぽいな…とは思いました😢
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
マスゴミの仕事は総裁選の話ばかり流し続けて国民から裏金のうのじも決して、国民を自民党大好きに洗脳することですよ?
なにやってんだが
大谷総裁選大谷総裁選!それ以外の話はやめろよ!!!!おまえらは日本を売国するのが仕事だろ!
ネトウヨは彼らの差別主義が究極的には彼ら自身をも排除することに気づいていないのがやばい😭
>>400 白川司とか小野寺まさるなんかの投稿には高頻度で誤字脱字があるもんな
>>547 右翼ってマジで居なくないか?
中韓露嫌いはいっぱいいるけど、それ以外の国までガチで嫌いってのは本当に見ないが…
いや、マジでネトウヨとか言うワードはどういう意味で言ってるのか本当に分からないよ
>>551-552 そうやって経済的弱者を馬鹿にする態度が右翼そのもの
ちなみに在日韓国人は日本共産党と敵対してきた歴史がある
ID:s+AZ9iXu0なんか凄い女々しい。おっさんだろうけどおばさんみたい。
化石みたいなネトウヨいて草
>>21 民族ヘイトとネット中傷の両方の例として教科書に載りそう
この時期は
戦勝国民を名乗って日本人をレイプ虐殺した朝鮮人の記憶を思い出すからな
被害者民族である日本人としては
朝鮮人の名前は出すべき時期ではない
>>564 穏健右派、中道右派みたいな言論人はいるけどそういう人たちは今の時代左翼にカテゴライズされてしまうから右翼が何なのかよくわからなくなってる
ネトウヨっていうのは差別主義、歴史修正主義思想の人たちのことで、ネット極右論客、俗に言う保守言論人の発信を真に受けてる人たちのこと
>>573 韓国嫌いは本来左翼
韓国は世界一の反共国家だから
>>578 反共という観点で国ごと憎むようなやつは極左だろ
>>578 まーた混ぜ返っしてうやむやに
そんなんだから、ネトウヨなんだぞ♥
>>299 チョンモみたら
在日は許せなくなるよな
移民党はどんどんこの路線で行くんだからいい加減慣れろよネトウヨも
この時期は朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠して人類史上最低最悪の蛮行の限りを尽くした歴史を思い出すからな
>>546 まんまジャップの自己紹介で草も生えん…
>>583 まーたデマ流してて草
化石ネトウヨかよ
>>579-580 お前らネットでウヨサヨ語る前に右翼左翼とは何かを一から勉強したほうがいいよw
無知丸出しだから
クソウヨ連中の涙目発狂を鑑賞できるだけで
京都国際を応援する価値があるな
いくらなんでも
朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠して人類史上最低最悪の蛮行の限りを尽くしたこの時期に朝鮮人が出てくるべきではないよな
朝鮮人のこの蛮行はまだ正式に朝鮮人による謝罪がないんだから
>>584 ジャップジャップ言ってるようなのは在日コリアン右翼でしかない
要するにお前はネトウヨ
>>583 自分等がアジアでやってきたことまんま中韓に押し付けてんの草
>>587 お前は差別主義者なので極右
スターマーの会見でも見とけ
経済的な右派左派もお前は混同してる
>>404 NHKの実況は特にそうだな
馴れ合いも酷いし
>>594 韓国は嫌いと言っただけで差別などした覚えはない
自分は「在日コリアンは国へ帰れ」とかは絶対に言わない
混同って何と混同するんだよw
こんなところに書いてる暇あったら義務教育からやり直せ
これに騒いでるやつってオリンピック中もあちこちのスレで日本人差別だって言ってそう
どうせダブスタ野郎しかいないだろうし
ネトウヨ、あんまり発狂しすぎると頭に血が上って熱中症になるぞ
東海ってなんだYO
日本海だRO
ふ ざ け ん な
と普通の日本人がお怒りです
>>67 ここも最近は変わらんけどな
どっから来たんだよって感じのネトウヨとか分断工作臭い書き込みが増えた
中高年のネトウヨとかマジで訴えた方が良い
それぐらいやらないとヘイトは止まらん
>>599 差別主義者の極右がなんか言ってて草
経済思想と差別主義を混同しててアホみたい
お前は大きな政府が好きでもただの極右レイシストです
>>207 日米安保の生みの親、ジョン・フォスター・ダレスアイゼンハワー大統領時代のアメリカ国務長官の高言
日本国民は、アングロサクソン民族のエリートクラブ正会員として扱ってほしいという願望を抱いている。
いわゆる名誉白人だ。
日本人のレイシズム、人種差別主義、言い換えれば欧米への劣等感。
他方で、アジアにおける近代人は自分たちのみで、中国人や朝鮮人、さらにロシア人よりも優越していると自惚れる日本人。
その相反する屈折した感情=アンビバレンスを、巧妙に利用せよ。
日本国民は、我々白色人種に従属する一方、
アジアの黄色人種の中で孤立し続ける。
いわゆる黄色いバナナ、猿なんだ。
>>404 〇〇さん(コテ)おかえりーとかウェザーニュース並みの臭い馴れ合いやってて廃人窟だろあそこ
いくらなんでも
朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠して人類史上最低最悪の蛮行の限りを尽くしたこの時期に朝鮮人が出てくるべきではないよな
朝鮮人のこの蛮行はまだ正式に朝鮮人による謝罪がないんだから
高野連は日本全国の有望な中学生を平安に毎年送り込んで京都朝鮮には二度と聖地を踏ませるな
>>566 普通にババアだぞ
嫌儲には+やQ速からやってきた「女性叩きには敏感でもちろんトランスヘイトもしている嫌韓ネトウヨ」というネトウヨババアがわりと流入している
フジテレビデモとかのときにはウッキウキで嫌韓していたものの、周りのオスウヨのアンチフェミ化にもケーポみたいな韓国由来の流行にもついていけない中年おばさん層
>>623 プッw
韓国持ち上げて韓国が叩かれたら必死で擁護し韓国のケツをベロベロ舐めてるのは左翼なのにねw
エンタメ、スポーツ系は遺伝子レベルで負けてる気はする。
わろた
実況民はどこもこんなんだよ
韓国ネタ出てきたらぶっ込み絶対言うし
NHKとEテレに関してはちょっと特殊
>>611 嫌韓云々でウヨサヨ判断してるお前はネットで政治をお勉強して知った気になってるネットde真実くん
おまえ独自のルールに当てはめるなら日本共産党は極右になってしまうww
大きな政府の部分も勘違いしてるし明日くらいには「ナマポ」連呼してそうだな
ネトウヨってまだ存在してたんだ
もう死にかけだろうに
ここと大社が当たって欲しい
日韓戦争の如く盛り上がるだろ
統一教会と関連団体の自民党みたいのには尻穴までペロペロしてるのにスポーツみたいなどうでもいい話で韓国がどうので発狂出来るの凄いよな
ネトウヨは頭の病気だよ
>>646 韓国と仲良しの自民党応援してるくせにね
>>566 ネトウヨババアって結構おるしな
フジテレビデモとかもベビーカーの赤ちゃん連れてきてた気狂いが結構いたもんな
あの赤ちゃんももう高校生ぐらいか
優勝してもおかしくないレベルだから、深紅の大優勝旗が韓国校に渡る可能性が高く、戦々恐々としている
よくこんな学校に来るな
古都のくせに日本人の誇りがないんだろうな
>>649 優勝旗は盗まれる事件も起きてるのでたいていは銀行に預けられる
>>8 学校側による日本語訳は
東海を→東の海を
韓国の→韓日の
だから何も問題はない
>>1 NGBE
専門版にはいまだに「謝罪と賠償を要求するニダ!」とか書き込んで喜んでる時間の止まったネトウヨ爺が大量に居てビビる
そもそもやきうって韓国との親和性高いでしょ?😅
球界のレジェンドって半分くらい在日韓国人でしょ?
>>521 One purpose,Doshisha,thy name doth signify,one lofty aim~♪
別に校歌と学歌もあったが、しっくりくるのは元祖のカレッジソングだね
ぶっちゃけ校歌なんて何語でもいいと思う。そこで学んでいる人が理解できればいいわけで
>>462 ここまで書いてて韓鶴子に敬意表してるやつに敬意表してるの異常すぎね?
>>564 韓鶴子に敬意表してる人を貶すとイラっとする人
昨日嫌儲の底辺ぶりより旧速の方がマシとか宣うキチガイがいたけど旧速がスクリプトで崩壊してたから移ってきちゃったのね
鶴子はOKで日本人選手で固めてる京都国際にギャオンするネトウヨ意味不明
>>546 意味のない脳内定義のお披露目で終わっちゃったね、また
>>207 都知事選あたりからお前みたいな奴らに増えたよな
なんなん?給料増えたん?
この時期は
戦勝国民を名乗って日本人をレイプ虐殺した朝鮮人の記憶を思い出すからな
被害者民族である日本人としては
朝鮮人の名前は出すべき時期ではないからね
プッw
壺持ち上げて壺が叩かれたら必死で擁護し壺のケツをベロベロ舐めてるのは右翼なのにねw
韓国を世界一の超反日国に増長させたのは壺自民なのに
右翼でも左翼でも
この時期は朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠して人類史上最低最悪の蛮行の限りを尽くした歴史を思い出すからな
-―――‐-
. :´==/: : : : : \: : : \
/ /: :/{: :{: : : : : :ヽ: : : :',
/: :{=/\{: : |\}X: : : '.: : : :}
{: :人{ 、 \| 、 ヽ: j: : : :i さぁネトウヨも一緒に歌おう♬
|/: :ハ ○ ○ ∧/ ト: : |
|: :j: Y xx xx{:/ : |ノ: :|
{八: ゝ_ {ヽ /: : :.:|: ;} }
\{\{ >ァr‐七{: : /リ:/|/
// {メ^く_/∨`ヽ
/' 〈 /:∧∨ 〉 }
2NE1 - 내가 제일 잘 나가(I AM THE BEST)
//youtu.be/j7_lSP8Vc3o?si=j6QpqB02MyobBgQP
|\_
< く
|/ ̄
___ /
´:::::::::::::::::::`丶
/::::::::::/::::::::::∧:::::::::ヽ
::::::::::::| ::イ / |`ト::::::::|
|::::::|:::::| :/∨ |:八」:::」
|::::::|:::::|/, -、 ,-、 {く
|::::∧:::V ,, _ ,, ) 〉 ネトウヨ発狂で飯が美味い!
∨:ゝ|::::|、 _「 ノ イ∨
. |:::::∧::〈く\>く/V|:::|
ノ:::/::∧::∨く爪l>〈|:::|
. /:::::;∠ ィ〉::| o. |:::|
/:/::::/7::::|〈 l_」 o. ト┘
|/{:::::|人::::V\_∧__∧
. \| ∨廴_,」 _」 ,〉
| 厂「 厂
|___| {___|
V/! |//
゙'┘└′
,::::/:::::::::i::::/:::::从 l:::::::::::::::,
i:::/;l:::::::::l::,l::::::::/i| l::::::l::::::ヽ 悔しいか?悔しいよな?
,:::|;;l::|::::::l/i:::::::/ i! |::::::i:::::::::, , :::::::´:::::::`:::::、
i::;;;;i:::::::::| ´⌒、 , ̄`ヘl::l:| ,-っ`::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
j;;;;;;;;i::::::::l ,ィ=ミ ィ=、/_::从 / r´´::::::::,:::::::::ヽ::,::::::::::::::,ゝ、
i:i;;;;;;.`ー ,,, , ,,∧:i` , ´:::::::::::::::::: 〉::::::、:l::::::::::::::l:::::::ヽ
//;;ヽ;;;;;;;:i、 、 _, 人:::i ,::::::::::::l:::::i 、:::l::::::::::レ:::::::::::::::ヽ:::::l
/ i;;;;ヽ::::::::|` ィ:::::::|:::| i:::l:::::::::i`:トヽ:::::::::::::l::、::::/:;;;;;i:::::::l
, ゝ∧::::::i丶、 ≧´ i::::::::i:::::i i:ハ:,、::::j レ ヽ:::::i:::´^ヽ:;;;;;;ィl:l::::::l
ヽ`ヽ ,:::::::| /,ヘ | |::::::::i::' / ヽi ` ´r=、l::::::i:::ト_/;;;;;,;イl;;;l:::::i うぇっ…ぐすっ…
ヽ ` l::::ヽ〈/,^、ヽ i::::::::|`ヽ_ / .i l::´ , ゛゛i::::::i::j Y´ l;;;l:::::l
ヘ ヽl::::ハ〈,´ll.ト' |:::::::i `、/ ハ i:::::〉、っ l:::::イ/,ィ´`j i;;;l:::::l
ネトウヨって在日なのに何で怒ってるの
南北の違いか?
日本人に韓国語をつかわせようとするなど
https://i.imgur.com/HQg94HB.jpeg >>680 嫌儲にいて語録知らんとかどこからの客?
>>681 四六時中入り浸ってねえから知らねーバカw
少しは外にでて風に当たれww
>>8 オジャパメン思い出した
幼稚園の頃歌ってたわ
>>171 チョンに常識なんて通じるわけねーのに懲りねーなw
韓国が嫌いな奴は右翼!
韓国を好きな人は左翼!
無知がネットで政治を学ぶとこういうアホみたいな考え方に陥るんだな
韓国基準でウヨサヨが決まるらしいw
校名を京都韓国学校とかにすればいいのにな
京都国際だと通名みたいで気持ち悪いわw
>>292 チョンは嘘つき野郎が多いからな好きな奴はあたおかw
実況板てマジで50代60代のおっさんしか残ってないぞw
ネトウヨ世代だよw
魑魅魍魎
>>5 専門板にも、当地嫌儲のような雑談板にも
居着けない連中が一行レスするだけの場所、それが
実況板であり、ニコニコ動画生放送のコメント欄
>>581 同感
こんな所でネット工作してる民族 異常でしょ
しかも反日でJAP JAP言うてるし
海外なら虐殺されてるよ
>>683 お前のワッチョイ調べたら日曜から今日まで皆勤賞やんけ
京都国際高校は少人数精鋭教育なので
スタンド応援吹奏楽ブラスバンドを京都産業大付属高校に依頼
>>1 真面目にすごいよなチョンモメンって
アメリカでアルカイダが学生の大会に出てるか?
ヨーロッパでイスラム国が学生の大会に出てるか?
チョーセンゴキブリは日本から追い出せ!
>>35 昭和の時代は
学校教育法第一条にいう学校、いわゆる一条校
ではない学校を排除してきたが
平成になってから開放
>>69 それは間違い
特別永住者の「朝鮮籍」は、北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国国籍であることを意味しない
>>71 下関の商店街では白昼堂々、韓国ウォンでお買い物できる、日本の内なるもうひとつの韓国
糞漏らし下痢便三は、パククネと個人的にズブズブベッタリなだけ
>>609 もうずいぶん前からだが
安倍叩きやって遊んでからはめっちゃ増えたな
男女叩き対立を双方から煽ってるし😁
>>530 壷信者のいくらかは在日くさいぜ
日本語圏ぽくない朝鮮語圏ぽい日本語もどきのカルト語学を使う連中が多い
BSの怒りのデスロードも
これ何気に日本の特攻隊の愚かさ描いてない?
>>8 大和の地はもともと朝鮮人のものだった…ってこと!?
とんでもねえ話だなあこれえ!?
まあ韓国の野球大会で勝ったチームが勝ち誇って意気揚々と日本語の歌歌われたと考えたら
韓国人からしたら頭沸騰しちゃうだろうな
>>692 あれはインパクトあったな
レゲエアーチスト本職の人が作った レゲエ校歌
ネトウヨおじさんはずっとネトウヨだと思うよw
あいつら今はLGBT叩きしてる
差別が大好きな奴らだ
リアルで同じことしたら逮捕されるから何も出来ないw
スコアボードもこんな感じなの?
1.김석진
2.박귀호
3.홍명보
4.배용준
>>706 初期渡来人=天皇家
だしな。天皇が頂点だからある意味そうだろ
>>699 京都国際はもともと在日韓国人向けの京都韓国学園だったけど、今は一条校として運営されて普通に日本の高卒資格も取れる
>>21 高校生に人種差別するとかマジモンの糞なんだろうなあ
すげえな
>>8 全国高校野球選手権大会って海外の学校も出れたのか知らなカッタワ
そしたらアメリカのハイスクールにも招待状出せよ
>>4 でも学校は提出していない、って言っているんやで
不思議やな
韓国語で日本海のことを東海という、ってだけやん?
校歌では別に国際的呼称を変更しろとは言っていないじゃん?
>>21 やきう民の多いエッヂでは
ヘイト少ないんだよなあ
誤審やラフプレーはめっちゃ叩くけど
>>717 京都国際高校は、文部科学省が認可した正規の一条校としての高等学校。
教科学習もすべて学習指導要領に基づいたものを網羅している。
ミッション系の私学高校では宗教の時間とか、会話特化型英語追加とか、国際文化研究の時間とかそういうのが別枠であったあったりするのだが
この学校では追加単位に韓国語やその関連単位があるのかと。
在日本の欧米人子供向けインターナショナルスクールや、朝鮮学校とかはその辺が大きく違う
ちなみに学校から提出を受けたNHK放送修正版
一応これが「公式訳」だからな
東の海を渡りし 大和の地は
偉大な祖先の 古い夢の場所
朝な夕なに 身体と徳を磨く
我等のふるさと 韓日の学び舎
>>5 何でも韓国に迎合しないとネトウヨのレッテル貼りしてくるお前らが真の差別主義者なんだよ
夏が来るたびに
甲子園とNHKでトンヘが何回流れるか
だけのために戦う高校
今年は今のところ3回
>>732 じゃあアウトは「ダメ」で
セーフは「よし」だな
校歌の言語は日本語である必要ないわなあ。同志社とか英語だし。別に中国語でもドイツ語でも、何ならエスペラントでもなんでもいいわ
東海という言葉も東の海と言い換えて訳して公共放送に配慮してるから問題ないと思う。
むしろ、ネトウヨが問題視するならその後ろの部分、
「大和の地は 偉大な祖先の古い夢の場所」なのに、ここはほとんど言及されないという不思議
イザナギとイザナミその他もろもろの神様は韓国人ですって言ってるようなもんだが、そこは怒らんのなw
リアルの都合で見れなかったわ
ネットで動画探してみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています