カレーうどん、カレーラーメン専門店、存在しない。なぜ? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャンスか?これ
カレーラーメン本家の味の大王は普通のラーメンもあるからな
カレーうどん専門店あるだろ?
https://senkichi.co.jp/ お気に入りだった新宿というか代々木のPOT&POTが業態変えてコレになったの憶えてる
カレーうどん用のカレーはレトルトのクオリティーが上がりすぎた
もうレトルトでいい
逆に高級なカレーにしてもなんかうどんに合わない
専門店作るまで凝ってカレー作るなら
ご飯炊くだけ(カレーライス)で人来そうだから
でも個人的には専門的なカレーうどん作ってライスもオプションに入れたいな
カレーライス屋がカレーパスタ出したのでマジ癒される
大阪だけどカレーうどんは得正って名前のチェーンあるよ割と美味しい
>>13 好きなやつがいて毎昼食ってたけどマジで昼眠くなんだよな
カレーNoodle研究所って店があったが
わりとあっさりなくなった
名古屋といえば若鯱家ってイメージだけど本当に美味いのは錦な
所詮カレーなんてインド人も食わない、ジャップお得意の起源も材料の産地も何もかも偽装の
世界から喜ばれる(笑われる)幼稚な食い物だからな
千吉があるだろ
むかし店の子ナンパして彼氏いるからって軽くあしらわれた思い出
去年近所に出来たカレーうどん専門店は早々につぶれて代わりに普通のラーメン屋が入居してたな
>>37 アメリカニューヨーク
ちなみに寿司の一番美味いところもアメリカニューヨーク
和牛も何もかも世界で一番美味いところが集まる街
カレーうどんてラーメンやら他の昼食にほとんど飽きてようやく選択肢に入るかどうかって料理だかやな
1回食ったら1ヶ月はもういいやって感じ
毎日食べないだろ
タコスもそうだが週2回くらい通えるかどうかが流行るかどうかの分かれ目
上手いこと流行った所で2~3年目になると似たような店に挟まれて消えるしかなくなる
最初から最後までレッドオーシャン
渋谷にカレーラーメンの店があったが潰れてたな
貼り紙によると設備故障らしく、ビルごと改装されるまでしばらくテナントが入ってなかった
カレーうどんは本格的な和食屋の佇まいからうどんチェーンのキラーコンテンツから家庭のカレーの次の日のメニューまで様式として存在しているし
カレーラーメンも存在してる
専門店の店主が飽きるだけでカレーうどんとカレーラーメンはあれば客が勝手にやってくる
>>45 匿名掲示板でも狂人の脳内を何の抵抗もなく垂れ流していいわけじゃないんだぜゴミ
言うほどカレーって人気無いって感じる、もはやこの真実を指摘しても炎上しないくらいだろ
カップヌードルはカレーが好きだわ
カレーラーメン店で食べたいとはならんな
カレーラーメンじゃなくてカレー二郎はハズしづらいと思うから
インスパイアはトッピングにカレーを取り入れたら良いと思う
>>48 カレーうどんは一番不味くカレーを食べる方法
辛味苦味酸味という味覚が欠落した、日本人好み(失笑)という名の幼稚な砂糖まみれのエサ
専門店ではないけど
秋葉原から坂を上がった御茶ノ水に「竹や」のカレーうどんはうまい
みんなそれ食ってる
最近は少ないけどカレーうどんの汁は
ゴムみたいな味がしてた
>>6 一昔前に麺屋ここいちってあったの思い出した
好きだったんだけど気付いたら消えてて悲しかったわ
またやってくれないかな
香川はカレーうどんを看板にしてる店もあったな
専門店ではないが
>>74 専門店じゃないじゃん
バカみたいにメニュー豊富だし和食レストランだろカテゴリー的に
前に都内にたも屋という高松のカレーうどんが売りのセルフ店が進出したけど
ずっと店員が咳してて気になって2回目以降は行かなくなった
もう閉店したみたい
今もあるか分からんけど,ココ壱がカレーラーメソ専門店やてただろにゃ???!!!
>>83 大井町のハピネスという喫茶店が看板メニューにはなってるな
他のメニューもあるけど
カレーうどんって副産物から作るから美味いのであって
単にカレーうどんを作ろうとするとかえって美味くなくなる
カレーうどん
専門店だからといって旨いわけではないよね
>>61 カレー鍋の残り滓をめんつゆで薄めて作ると旨いな
専門店にしても客が増えるわけない
うどん・蕎麦屋がメニューに加えるだけ
カレーうどんは最高に美味いけど汁ハネという致命的な欠点がね。これがなきゃ天下取れてた
名古屋の若鯱屋
うどん屋のあのうっすい出汁系じゃなくちゃんとしたカレー系
旨いよ
https://i.imgur.com/WIg4Kw8.jpeg 大阪北部の片田舎でもカレーうどん専門店なら3km先に、カレーラーメン専門店でも10km先にあるぞ
10km先は梅田だから大抵のものはあるだろうけど
カレーチャーハンやカレーピラフはメニューにもないな
カレーパン専門店はあるか
熊本のジンダギースパイス
全国トップレベルのカレー+麺だよ
>>99 カレーうどんは麺食い終わった後ライスぶっ込むとカレーに変身するから2倍楽しめるな
三宿の中華料理屋に細麺の中華麺にココナッツベースのカレーをぶっかけて食うのがあってうまい
ラクサっぽい味
カレーとラーメンという国民食を合体させた最強の食い物のはずなのに
>>116
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / カレーってなんであんなに美味いんだろうな
3日ぐらいなら飽きずに食える
鍋焼きカレーうどんの店は八王子街道沿いにあった
生クリームが入っててめちゃくちゃクリーミィなカレーうどんだった
20年前で1600円くらいしてたから今なら2000円超えてるかも、店があればの話だが
大阪の得正って店が有名と聞いて行ったがやたらと甘くてイマイチだった
横浜に元祖カレータンタン麺 征虎がある
元祖ニュータンタンメンのカレー版みたいなやつ
あと青森名物の味噌カレー牛乳ラーメンはアカンの?
カレーうどん専門店なんて梅田にあるし、もう潰れたけど高槻にすらあったわ
カレーラーメンも新京極にあった気がする
カレーうどんとか炭水化物だな
登山してからくいてえ
ココイチのカレーうどんも旨い
昔これがスーパーで売ってたけど最近見かけん
https://i.imgur.com/YKZcGJH.jpeg 俺は異端児だから
うどんにカレーかけて食う
おちょこ1杯くらいのストレート出汁はいれる
汁なしカレーうどんや
京都のくをんってカレーうどん屋はスパイスカレー+うどんって感じで美味かった
昔ながらのはカレーうどんが名物のうどん屋が出してて市内のあちこちにある
カレーラーメンはカオソーイが完成され過ぎてるからどうなんだろうな
名も無きラーメン屋が美味いカレーつけ麺なら出してた
>>108 これほど〆飯が美味い食い物もないが、確実に炭水化物食べ過ぎなんだよな
カレーうどん専門店には行ったことがある
随分前だし健在かどうかは知らん
CoCo壱番屋は昔はカレーきしめんやってて
よく食べてたな
https://pbs.twimg.com/media/FNAKTo7acAAAyKO.jpg 汁気がなくてドロドロ
今はごく一部の店にしかないらしい
専門店はともかく姫路の方行ったときはカレーうどんが看板メニューの店ばっかだったな
カレーうどんは1回食べたら1ヶ月はいらないという感じ
>>10 これスーパーに売ってるやつ美味い。もうこれ以外のやつ食べられなくなる
店は行ったことないけど
CoCo壱番屋は最初期にエースコックとコラボした時のカレーラーメンは両者単体ではあり得ないほど美味かった
というか今CoCo壱番屋普通に店でカレーラーメンやってんのか
トッピングがとんかつとかめちゃくちゃで草
店のカレーラーメンは子供の時食って以来ないな
がっかり感が強かった
カレーヌードルはうまいけどな
>>147 ココイチで出してたカレーうどんの方が100倍旨い
それを期待して行ったらラーメンは糞不味かった
カレーはうどんより蕎麦の方がすきなんだが
カレーうどん頼みたがるよなみんな
プロレスラー川田のラーメン屋カレーラーメンが売りだぞ
>>3 東京在住だけど、近所に名古屋を売りにしたカレーうどん屋があるんだが、名古屋はカレーうどんの発祥の地なんか?
武蔵小金井にカレーラーメンの店が有ったな
試しに食べてみたが劇マズだった
調理人の舌が馬鹿
>>159 若鯱屋系のカレーに近いドロドロカレーうどんは愛知というか若鯱屋じゃね?
カレーうどんなら巣鴨にあったな
今もあるかは知らんけど
千吉は新日本橋にあって以前はよく行ったな
あと巣鴨になんかあったな
得正は、玉子ライス食べるために
カレーうどん頼むまであるよな
ま、カレーはカプヌカレー超えられねーからな
前提として米必須、で、くっそ米に合うカレーで麺食ったあと握り飯ぶち込んで腹いっぱいになるのに500円も要らんのはコスパヤバすぎる
1000円超えでコレに勝てるカレーラーメン屋やろうとか愚の骨頂よ
>>169 近所の凄く旨いラーメン屋にカレーラーメンがあるんだけど10年ぐらいスルーしてたんだがこの前初めて食べて見たわ
旨いんだけど凄く旨いカップヌードルカレー味って感覚になった
超えられないというか超えてるんだけどカップヌードルの延長にしか感じられずそれ以降頼まなくなったわ
ちなみにカレーラーメンの名店と知られる卍力はカップヌードルカレーと全く別方向の旨さ引き出してると思う
カレーうどんにこだわりがある店でも
普通のうどんを出さない理由はほとんどないからな
相模原のカレーうどん専門店は移転しちゃった。美味しかったのに
カレーうどんは千吉、若鯱、古奈屋って結構あるね
あとカレーうどんんってフォーマットが定まってないって良さがあると思う
それでいて味は定まっている安心かもある
古奈屋は巣鴨にあったよな
素朴な疑問なんだが塩分やばくねえの?
パスタって大抵何でも合うけどカレーだけは何故かそんな合わないんだよな
カレーうどん食べたいという瞬間はあるけど、カレーラーメン食べなくなることはない
と言うか食べたことないな、カレーラーメンなんて
カレーうどんは世田谷にあったな
なんかお高く止まってる感じして入らなかったが
>>185 えー?スパカレー大好きだわ
包丁人味平を読めよ
まぁ日本人はカレー=カレーライスの省略語ってのが鉄則だけど
そもそも本来カレーってのは御飯と併せると決まってるようもんじゃないからね
カレーはどんな主食とでも合うよ、それぞれ濃度とか調整は必要だけども
けどラーメンって麺自体が主張しがちだから、余計な主張のない真っ白ウドンの方が相性良いのは当然
西日本だと昔ながらの街のうどん屋さんの看板メニューがカレーうどんってのは
ある意味お約束のひとつなイメージがあるな
名古屋カレーうどん本家の鯱乃家なんかもそんな店の一つじゃなかったっけ
そういう店も代替わりでずいぶん減った感あるけど
カレーラーメンなんかも推しメニューでだいたいの客がそれ頼むみたいなんとしては
わりと見る気がする
>>196 鯱乃家って池下だっけ?食いに行った記憶がある
そもそも東京の人って、そんなにカレーうどん食わないだろ
あれは舌がマヒした関西人の食べ物だぞ
ラーメンやパスタをカレーで食べても決して不味くはないんよ
けどどうせ食べるなら他の味がいいと思ってしまう
なぜだろう
うどんはコクが増すからだろうけど不思議とアリ
専門店の定義って何?
ラーメンだったらカレーラーメン以外のラーメンは提供してないのが専門店?看板商品がカレーラーメンならいいの?
カレーうどん専門店もかけうどん提供した時点で専門店じゃなくなるの?いまいちわからない
うどんにカレーかけてるからあんまり美味くないんだよ
カレー味の汁にしろよ
富山県にカレーうどんの店あるよ
普通のうどんもあるけどカレーうどんしか皆頼まない
千吉っていうカレーうどん屋結構美味しいぞ
吉野家系列
カレーうどん、カレーラーメンはいいが
カレーそばてうまいか?
>>210 蕎麦やで食ったけどうどんに比べて麺が細いからすぐのびてプツプツ切れてあんま良くなかった
うどんよりスープがよく絡んで持ち上がってくるから美味しいと言えば美味しいんだけど食いづらいのは不快
>>210 カレーそばってかけそばにカレーを乗せただけの店が結構あるね
凄く旨いってわけでもないし相性が良いとも思わないんだけどなんとなく食べてしまうわ
カレースパゲッティ専門店に比べたらカレーうどんやカレーラーメンの店は多いほうだろう
カレーうどんを出す店はわりとあるけど
カレーラーメンを出す店は本当にないな
カップ麺じゃ定番の人気メニューなのに
なぜに店じゃマイナーなのか
>>219 逆や
カップヌードルのカレー味で完成されている
あれ以上の味にはならないんや
>>219 新潟の三条市がカレーラーメンをうりにしてて町おこししとる
何軒か食ったがカレーと生麺は相性悪いよ
立川にカレーラーメン売ってる店あるけど専門店ではないな
>>134 京都はなぜか昔からカレーうどん激戦区やな
まず根本的に需要が少ない、たまにそういう気分になったとしても
カレーの麺類は汁跳ねのリスクが高いから外食では敬遠されがちなだけ
メニューにカレーラーメンがある店でも食ってる人なんて全く見たことない
エプロンのレンタルや配布等の汁跳ね対策を完璧にやったうえで
ホリエモンのカレーパン屋やみそきんのように有名人が仕掛ければ
一時的にはバズるかもしれないが、定着はしないでしょう
カレーで麺類でいけそうなのは汁気がないカレー焼きそばかカレーパスタくらいなんだよ
だが新潟のソウルフード「イタリアン」がミートソース以外のカレーや中華もやり始めて
わけがわからなくなったように、同様の未来が見える
カレーライスで満足するから
軍艦巻き専門店が無いのと同じ
>>219 カレーうどんはうどんが主役なのでカレー汁自体にこだわる必要がないんだと思う
ラーメンはスープが主役なのにそこにカレーって完成されたものが入ってくると味を乗っ取られる
近所の割と旨いラーメン屋が出してるカレーラーメンがそんな印象
地元がカレーラーメン推してるけど食ったことないや
隣の市の背脂ラーメンの方が人気という
カレーラーメンは六本木の外れにあるだろ?
潰れたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています