【悲報】26歳で乳がんが見つかった女性、余命2か月の宣告を受ける [876635327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「死ぬつもりはない」腫瘍が皮膚から飛び出し余命宣告、乳がんステージ4YouTuberの闘う力
https://news.yahoo.co.jp/articles/1342f016e6324351639262e2c4edf2a1388e0a6f 26歳で乳がんが見つかる。一度は縮小したものの、その後大きくなり、34歳で余命2か月と宣告された。「後悔はある。でもそのときの自分にベストな選択。希望を持って病と闘い続けたい」そう力強く語る。
今までに経験したことがないくらいの恐怖
アパレル販売員としての仕事を楽しんでいたミミポポさん。今から13年前の26歳のとき、全身脱毛に備え、胸の産毛を剃っていたら指先にコリコリしたものが当たった。
医師が提示したのは、外科手術のあとに抗がん剤治療をするという一択。
「身近に乳がんの患者もおらず、知識もないのですぐには選べませんでした」 さらに「若いからとにかく早く手術を。もしかしたらリンパも取るかも」と矢継ぎ早に言われ、混乱したという。
「急かされて一度は手術を決めました。でも、乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。今は告知後、看護師さんなどがフォローしてくれることが多いそうですが……」
できれば身体を傷つけたくなかったので、ひとまず調べてみようと、手術をやめた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
かわいそう
26とかいい感じに脂のってていい時期なのにかわいそう🥺
プロ格闘家 高須将大
24歳で肝臓がんステージ4。余命3ヶ月の宣告
↓
肺にも転移、手術の1ヶ月後に試合して勝利
↓
肝臓にがんの再発
↓
肝臓、肺の手術全て終了。手術の半年後に復帰して試合勝利
https://i.imgur.com/8szvNk2.png https://i.imgur.com/VfaBx5T.jpeg https://i.imgur.com/qbLcPSI.jpeg がんで手術を勧められるって実はラッキーな事だって多くの人は気付いてないよね
医者は余命を短めに伝える。
長めに伝えると早く死んだ時に医療事故だと騒ぎ出されるから。
>そんな中、独自に東洋医学を取り入れた病院を探し、色彩療法の存在を知る。色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
>>13 見つかった時手遅れだったらあっ…としか言われないだろうしなあ
2019でもう死にそうなのにそこから5年たってもまだ生きてるのはすごい
花咲乳がんって初めて知って衝撃的やったな
こんなん義務教育で教えとけよ
ざまあああああああああwwwwww
バカマンコざまあああああwwwwww
これは愚劣なるバカマンコどもへの正義の鉄槌である!
ステージ0の早期発見できたのに医者の勧める治療を突っぱねて、民間療法を信じて気づいたときには末期ってもう自己責任としか
そういえば
広範囲に放射性物質の降下があったけどもアレは問題なしって事でいいのか?
>できれば身体を傷つけたくなかったので、ひとまず調べてみようと、手術をやめた。
>そんな中、独自に東洋医学を取り入れた病院を探し、色彩療法の存在を知る。
>色彩療法とは、色が持つパワーを利用して心身を元気づけるものだ(医療行為ではない)。
コーヒー浣腸といい気功療法といいどうしてこう謎な方に走ってしまうのか
どれだけ医療進歩しても癌だけは治せないから不治の病だよな
この記事読んだ
弱ってるガン患者につけこむ民間療法規制しろや
>>11 ちゃんと読んでね
34歳の時に余命宣告受けてそれから約5年経過した
>>25 細胞分裂でたまに出るエラー
今この瞬間に人類全員毎日がん細胞作っちゃってるんだけど基本的に免疫細胞ががん細胞を攻撃してくれるから毎日消滅してる。
加齢や他の病気で免疫細胞が働かなくなると免疫が負けてがん細胞が無限増殖する
>>9 男性の乳がんの年齢別統計については、一般的には次のような傾向があります
- 40代から50代:男性の乳がんの発症が最も多い年齢層です。この年代では、乳がんが発見されることが比較的多いです。
- 60代から70代:次に多い年齢層で、多くの症例がこの年代に発見されます。
- 80代以上:この年代では、発症率は低いですが、高齢者の中でも発症する可能性があります。
全体として、男性の乳がんは通常、女性よりもかなり遅い年齢で発症することが多いです。具体的な統計は国や地域によって異なるため、詳細なデータは地域のがん登録や保健機関の情報を参照することが有用です。
東洋医学 色彩療法
なんで東洋医学じゃ治しようがないのに行っちゃうのかな
2ヶ月前にCT受けたら腫瘍見つかって手術したわ
医者はそんな親身に判断してくれねえから
自分でリスク考えて決めないといけない感じだった
こいつの担当医がゴッドハンドとして評価されてる
まあこれを5年生かしてるんだから凄えよな
>>33 心の中のスティブジョブを抑えることはできないやろ
違法化しても必ず非合法な営業をするやつと買うやつが出てくるから無意味
記事を読めば読むほどここまでアレでもこれだけ生きられるんだと変な自信が湧いてくるからよくない記事だと思う
全ての選択肢を間違えてる印象
26歳の時に普通に手術して抗癌剤治療受けてれば
なんてことはなかったんじゃないのか
記事読んだが共感、同情は出来ないな
YouTuber、匿名、自分を理解してが最優先の一方他者はすぐ不信、媒体が週刊女性…
>>49 がん専門医が特異な例として解説したりしてるからまあ啓蒙は進んでるんじゃね
さすがにこれを真似ようとするアホはこいつの情報なくてもやってるわ
典型的に既存の医療を信用しない節があるね
昔に比べてガン治療は格段に良くなって生還率も劇的に上がってる
なのにも関わらず治療に消極的
ここまでの黒い画像を普通にのっけるのはよくない
注意喚起しよう
花咲乳癌ってキレイな名前してるくせにググったらグロ画像しか出てこなくてワロタ
そういや膵臓がんだったチューバーどうなったんだろ
そんなに簡単に治るもんじゃねーけどな
グラ画像怖くて開けない
花咲乳癌ってどんな感じ?食べ物で例えて
>>13 うちの親がそうだった
腹膜に転移しててお腹開けるのすら無理と言われた
>>2 フィギュアとかにオプションで付いてるエフェクトパーツみたいだね
>>51 ステージ0ならほぼ助かってただろうな
これは医者の言い方が悪かったのか?それにしても斜め上だ
>『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
乳がんだと手術したらテープで止めてすぐ退院なんだってね
生活もすぐ元通りになるというか定期通院以外他にすることないしみたいな
記事だから色々端折ってはいるんだろうけど…
手術したら好きにしていいよ!→医療不信に
検査で出血した→さらに医療不信に
今生きてるのは本当に運が良いだけだよなこれ
自民党議員になればオブジーボがぶ飲みできるんだから一般国民で甘んじてるのが悪い
バイク乗ってる女性が乳がんだかで入退院繰り返してたけど
なんとか持ち直してたな
あれはきちんと報告とか
匂わせず隠さず見やすいから好きだわ
頑張ってほしい
記事を読んだけどステージ0なら手術してたら助かっただろうに
まあこういう奴いるよな
今からでも色彩療法で治せよ
最初は西洋医療を拒否しといて、
いまは散々医者と医療リソース使いまくってるのもなんだか気になる
そりゃそうだけどさ
>直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと
>『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、
>本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
なんか俺が癌センター入院してた時の同室者も、同じようなこと医者にきいてたなあ
医者は
「貴方の生き方の問題で、貴方が決めるべき選択だ
医者はダメとは言わない」
っていってたけど
同室者は「でも~なんですよね~」って延々質問繰り返して
きいててしんどかったわ
なんで私生活を医者に決めて貰おうとするのかよくわからんかった
>>38 自浄作用がなくなった自民党みたいなもんだな
>>80 医者も今そういうルールだから
コロナワクチンだって絶対強要しなかったし
>>2 小林麻央がこうなったんだよな
まともに治療させてもらえなくて
胸切るのは抵抗でかいからそこに怪しい民間療法につけいられるんだよ
医学は全然分からないけど
外科手術で病巣取ったら好きにしていい
ってのは至極論理的だと思うんだが?
>>80 オレも同じような状況だったけど、
追い詰められて医者とかリハビリさんが唯一の神みたいにみえる
普段ならもう少し正常に思考回路が動く
医者の余命何ヶ月です、、とかもう少し遅かったら、っていうのは割と誰にでも言ってるんだろ
うちの親も若い頃に病気して余命宣告されたけど普通に生きてるし、知り合いにも余命宣告されたの2人いるわ
大丈夫です治りますよなんて言って死んだら訴訟問題だからわざと予防線張るんだろうな
>>79 下世話な話をすると、ステージ0の時にかかる医療リソースとと今を比較したら
今のが数倍かかってるのもある
すぐに手術する一手なのに、まんさんは思考力も想像力も弱いから、
アホだよね
>>85 おっぱい取ったら海老に捨てられるかもって思って気功に走った
>乳がんは再発や転移が危ないと考えていたのに、直後に予定していた韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり
まず危ないと思うならそんなクソみたいな質問しなきゃいいのに
がん手術の前なのに旅行で頭がいっぱいのやつとまず手術でその後好きにすればいいって言うやつのどっちが命を大事にしてんのか一発でわかるだろ
エビ中ってアイドルの女の子も乳癌ではないけど
>>2みたいに肌が裂けて腫瘍が露出したらしい
死にそうだったがなんとか寛解して今は元気にライブやってる
>>2 混乱したとか書いてるけど、26歳じゃ乳房全摘は流石に受け入れられなかっただろうなぁ…可哀想に
マンモとエコー毎年やっても梅宮アンナみたいのステージ3Aだっけ 運だよ
>>7 こんな人にボディーブローなんてできないよ(´;ω;`)
>>72 そこから民間療法に行くところが駄目だな
医者が信用出来ないなら病院を変えろが正解
このような発信をすることでいま乳がんになる若い人が選択を誤らなければいいじゃないの
癌家系ってやっぱ遺伝なのかな?
住んでる場所が同じってだけで、水の問題や空気の問題も同じだし、食べる食事も同じだし、これらに問題あるんじゃないか?
ほんとかわいそう
無駄に生きてる我々ケンモメン10人の命と引き換えに完治できればいいのに
医者なんて当然自分の知識内でしか治療しないし紹介もしないからな
時間が迫ってる中で最新の医療受けたければ自分で調べて病院を選択するしかない
>>94 なあ
いまさらなんもいえないし、後悔してるし、
瀕死の病人をたたけないけどさ
いつも思うけど
「医者」を信用するんじゃなくて
「医学」「医療システム」を信用するんだよね
面白いよな
医者を信用せず民間療法で癌が進行し全身に転移
通常医療の世話になって
余命二ヶ月と宣告されも生き続けている
良くも悪くも医者の言う通りにはならない
病は気からとはよく言ったもんだ
韓国旅行に行っていいか聞くと『手術さえしたらあとは好きにしていい』と簡単に言われたことで、本当に私の命を預けていいのか不安になり、医療不信のような状態に。
ただのアホだな、自業自得
癌になるプロセス考えると、内臓の機能に問題がある可能性もある
毒チンモルモットはよ逝け
税金だけ収めて逝ってくれれば良いんよ
遺伝リスクを考慮して癌化する前に切除するのもどうかと思うが見つかったら早期治療は必須
>>72 これも医者の立場から見たら皮膚突き破って出血してんのに騙し騙し仕事してる患者の言う事なんか聞いてられんわな
いいから検査するから腕動かせって言いたくもなるわ
>>69 いや医者は若いから早く手術した方がいいと至極真っ当な説明
それに対して韓国旅行したいから手術はいったんやめました、っていうスティブジョブ
>>98 医者は毎日毎日病人を診るんだからサバサバしたもんだよな
手術さえしたらその後の行動制限ないならいいじゃんな
医療行為を受けたうえでプラスαとして色彩なんとかをすればよかったのに
俺もむかし初期の肺線が(1cm以下)なったけど手術して治ったわ
手術自体は内視鏡で肺を一部切除しただけで一週間もかからず退院。肺活量も手術前と比べてほとんど落ちなかった。
特に抗がん剤とかもせず切除しただけで治療終了。
旦那をみつけて子供作るってのは
自己肯定感が高まるから、
精神疾患、PTSDの治療には良さそうだ
身体に傷が残るから女の場合は逃げたくなるんだろうな
若いと尚更
>>133 それやっとくだけで大分寿命伸びるもんな
割とマジで助かる患者にジョブジョブ勧めるペテン師違法にしろよ
>>126 第三者から見たらそう思うけど、「若いからとにかく早く手術を。もしかしたらリンパも取るかも」
みたいに急かされて、それこそおっぱい全摘出しないとダメなんかみたいに思いこんだのかなと
リスク避けるために医者があれこれ説明したから、若い子だし重すぎて現実逃避したのかなと
かと言ってちょっととって念のため抗癌剤治療したら大丈夫って軽く言って
リンパ転移とかあったら医者が責められるってのもわかるから、あれこれ盛るのもわかるけど
>>148 幼稚なだけでしょ
中学生が長崎で死にぞこないとかいったのとかわらん
今ってガンになっても親に相談しないの?
アフラックのCMの女も親には言えなくて一人で悩んだとか言ってたけど普通一番に相談するだろ
>>150 俺は今大腸押すと痛くて明日内視鏡検査で癌かも知れんけど、一度も親なんて相談せず即病院行ったぞ
ガンで即手術勧められるって事はまだなんとかなる可能性があるという事なんだけどな、回避性人格障害か何か?
>>16 何で癌患者ってトンデモスピリチュアルに走るんだろうね?
他の病気に比べても比率高い気がする
発見時点でステージ0なら手術してれば問題なかったやろ
なんで民間療法なんて行っちゃったんや
そりゃ若いのに手術なんかしたくないよな
病人につけこむ変な療法がクズすぎる
YouTuberならめちゃくちゃバズってるんだろうな
見ないわ
>>61 そりゃあ腫瘍が身体突き破って広がる様が花が開いたように見えるからって付けられた名前だもの
バトル物の悪役が使う技みたいなもんだぞ
オプジーボも効果のある癌、ステージがあるし何でも効くわけでないし、保険適用外だと恐ろしく金かかる。適用されてても3割だからまあ、良く考えた方がいいね。
切れる時はすぐに切ったら助かる癌がおおくなったし、早期発見が大事です。
兄のステージ4の膵臓癌の場合、痛み止が中心でした。まあ、間に合わないと言うことでしたし、もともと切れる癌ではないそうでした。なったら終わります。
>>7 ボディ打ったら死にそうで怖いわ
肺肝臓減らしてる分筋肉つけれるとかなのか?
>>1 馬鹿だなあ、としか
韓国旅行の相談された医者も呆れたろ
俺が乳ガンで死んだら密葬でもメインテーマ流して欲しい
>>164 すべての結果が自業自得
最初にオペして術後化学療法しとけば治ってたかもしれないのに
知識もないのに医者に不信感持つ人が行き着く一番不幸なパターン
>>175 頭が悪いから正しいことを言ってる医師にも不信感を持つんだろうと思うと悲しくなる
救うことができない
スマートニュースに記事が出てきてウザいんだよなぁこの人
親いないのかね
韓国旅行≫手術なんてこと言ってたら普通に親が居たらめちゃくちゃ怒られるだろ
>>144 初期で発見できてなんで手術しないのかわからんわガチで
俺は初期に発見できたから手術できてラッキーとしか思わなかった
でもまぁ26歳未婚でガンだからチンコ手術しましょう竿全部取るかもしれんけどタマあるから子供作れるよ!って言われたら逃げたくなっちゃうかも
>>181 母いるぞ
>さすがに仕事ができる状況ではなくなり、24時間全身が痛くてほぼ寝たきりに。飛び出た腫瘍の厚みは約6cmになっていた。
>「母が知人に相談し、訪問看護を教えてもらったことが、私の転機になりました。来てくれた看護師さんが私に、『今まで大変だったね。これからは私たちにも何か手伝わせて』と言ってくれたことがうれしかった。その看護師さんが、外科手術や抗がん剤治療をしなかった私を責めたりしない、近所の訪問医を探してくれたのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1342f016e6324351639262e2c4edf2a1388e0a6f?page=2 >>80 私もそこ引っかかった
どういうことなんだろう
医師を試すような質問をして自分の病気の深刻度を測ろうとしたのかな
それとも単純に心配してもらえなかったのがショックだったのかな
そもそもガンと宣告されて手術するのに旅行なんて行く気分になるのか?という素朴な疑問があるけど
医師にしたら本人の体調や気分が許す限りご自由にしてくださいとしか言いようがないよね
医師にどう言って欲しかったんだろう
海外旅行なんてダメですやめてくださいと止めて欲しかったのかな
よく分からん心理
>>186 ブラックジャックみたいに止めて欲しかったんだろ
「絶対ダメだ!安静にしろ!」って
>>186 細胞診で悪性と言われた爆弾を抱えながら
標準治療もせずに色遊びして何年も過ごせるんだから
自分の身体、死ぬって事をちゃんと考えてなかったんだろう
>>186 答えのない人それぞれの質問が、ヤフー知恵袋にたくさんある
それと同じ
俺もここ1年くらい
下痢と便秘繰り返してるから怖いわ大腸癌かもって思うと
まあおもに下痢のほうが多いけど
クソデブで外にすらでないから運動してないし
親とじいちゃん大腸癌だし
>>192 大腸内視鏡検査受けてこい
下剤飲んで鎮痛剤飲めばいつの間にか終わってるから
大腸がんはポリープ取れば防げる対処しやすい癌だから
ようここまで耐えられたなあ
恐らく想像を絶する痛みだろ
34歳じゃさすがに死にたくないな
40なら即死で良いが
>>192 おっさんになったら検査とか1度はしたほうがええかもな
俺は今年の10月に大腸カメラと胃カメラ同時にやるわ
いつも行ってるクリニックで今までこういう検査やったことないからやりたいって言って両方やってもらうことになったww
医者や看護師になるにはかなりのグロ耐性必要だよな
この画像見るのもしんどいから医者志望なんかとてもできない
実物と対峙してる医者看護師すごい
そもそも検査しなきゃ良いだけ
医者の金儲けに付き合う阿保マンさん
超絶初期に見つかってたのに放置で末期とか全ての癌罹患者バカにしたよううな奴だな
切ったらまず治る初期で発見して手術しないで放置ってアホだろ
爺さんも昔血尿出て検査したら膀胱がん初期に発見したけど
すぐに内視鏡で手術して再発してないわ
>>150 年齢にもよるんじゃね
若けりゃ言うかもしれんけど
年取ってたらある程度自分でやって治療の目処ついてから言えばいいかと考えそう
おっぱいの切除が一番女にとってきついだろうからそれをせずにガンを取れるなら早めに手術しないと
今はすぐ切っちゃうけど江戸時代はこうやって腫瘍が露出してる人普通にいたらしいね
初期でみつかってステージが上がった珍しいパターンじゃないかと。
他人の不幸は笑わない これは人間として最低限のマナー
>>24 何をどうすればこれで治ると思えるんだろうか
当時付き合ってたワイの彼女は見つかって4ヶ月やったわ享年24
今はピカpfasワクチンあるからなにが起こっても不思議ぢゃない
小麦粉・砂糖不使用の菓子やパンを~
すげえなバカって死んでも治らないんだ
どんなに小さくても乳房ごと摘出してしまえば予後は格段に良いのに女意識して温存するから命縮めるんだよ
>>161 チャンネル登録者数 10.7万人
平均視聴数数万~20万で余命だの転移だの悪化だのってヤバそうなサムネは3桁超えてる
みんな他人の不幸が見たいんだなってのが再生数に表れてて切ないが
逆にそれを手玉に取って元気なうちに稼ぎなよって応援してるわ
ミミポポさんはブランド立ち上げて大儲けしてるし中々の商売上手やでw
時々緊急搬送されては復活するし、ちょっと金バエっぽい
今時って余命とか何も言わなさそうだけどね
本人次第です()
この間も緊急搬送されてICUでの写真上げててメチャ叩かれてたぞ
その時自宅でぶっ倒れて救急隊が来て尿漏らしてグッタリしてるところを母親が撮った写真をうpしたりしてるし何か不思議な人
変われるなら変わってあげたいな
俺なんて何の価値もないし働きたくもないのに死ねない
まあ40、50なら身体なんて切り刻んでいいけど
20代で切るのは相当覚悟いるよ
男からしたらちんこきるようなもんだしな
癌とはいえ、20代のビンビンちんこを切ることを即答できるやつはいまい
何故ここまで標準医療受けるの嫌がるの?
想像を絶する苦しみを耐えても切りたくないとかもはや信仰だろ
俺も中膵癌のステージ3だったけど切ったからまだ生きてるわけで
かかりつけだったヤブ医者の言うなりだったら死んでたかもな
怪しいと思ったらCT撮れる大きめの病院に駆け込めよ
>>227 この人熱心なキリスト教信者だからな
信仰に嵌まりやすいんやろな
>>227 乳癌はおっぱい全摘のイメージが強いからな
20代未婚なら正直嫌だろ結婚できなくなりそうだし
コーヒー浣腸ジョブズもそうだがなぜスピリチュアル(笑)治療をしたがるのか
怖い画像は見ない主義
脳が壊れてしまうのを防ぐために
花咲癌で思い出したけど「はなさくがん保険」ってすげえ縁起の悪い名前だよな
社名だからしょうがないのかもしれんが誰か突っ込まなかったのか
癌で死ぬことよりも怒られる責められるほうが嫌なのか
>>2 抗がん剤なかった時代はガンの花が咲いてるとか言ってたな
有名な格闘家はステージ4の大腸がんを独自の野菜ジュースだけで治してたな
手術も抗がん剤もやらずにがん細胞が消えたってよ
まぁ緩慢な自殺だよな
つきあわされる周りが大変だよ
ステージ0で手術してたら
まず完治でコストも安く済んだはずで
こんな高額医療費や介護の費用なんで
1円もかからなかったはず
こんなもん命と金の無駄遣いの話で
美談の要素なんて一つもないよ
>>1 カルト信者か何かじゃないの
手術拒否のカルトありそう
YouTuberってのもアレだし
韓国旅行がヒントや
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
>>243 若いと進行が早いのではなく、若いうちに顕在化する癌は進行が早いものが多いだけ。
見つかるレベルの増加に数十年かかる癌や、甲状腺がんのように進行がほとんどしない癌もあるが、当然こいつらの発見は遅い。
年取ってからも進行の早い癌種にはなるし、その時は当たり前に進行早い。
ジュクジュク臭いなら
思い切って結紮離断しちゃいたくなるな
>>253 理路整然とした文章に見えるが文章読む能力が低いとこういう感想になるんだな
あの状態でよく働けたな あと母ちゃんの彼氏にトイレ介護してもらってるってさ ケンモおじさんもそれ狙いそう
>>236 そこに気がつくとはつまり見たことがあるので既に脳が壊れてるということだなw
>>7 本当か信じがたかったが
手術の痕跡が…あるんか…
>>25 テロメアの破損で増殖が暴走してる細胞
白いレゴ10個で1パーツとします
赤いガン細胞が1個白いレゴ9個になりました
まだまだ機能します
赤いレゴが4個になりました機能停止しました。
貴様は機能停止
>>83 まるで違うモラルや道徳社会規範を失った株式会社だよ
川島なお美もおかしな方向に進んで金の棒で撫でてるとか言ってたな
身体を切りたくないってのが根底にあるんだろうか
>>268 川島なお美は出演してた舞台に穴を開けると違約金がヤバいから休めなかったと聞いたような
旦那の仕事のプロジェクトもあったみたいだし金策のために手術してる暇が無かったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています