X民、正論 「『京都国際だけは応援しない』という空気は京都府民なら毎回感じますね」😲 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういう空気感なのか…
しんさん…
甲子園見てるのなんてネトウヨジジイしかおらんからな
草
野球とバカウヨの親和性は異常
やはり軍国主義賛美のネトウヨに刺さる何かがあるんだろうな
>>1←京都国際『国民の皆さん!我々はこういう猿🐵たちには絶対に敗けるわけにはいかないのです!』
京都モメン!
どうなんだ!
>>9 甲子園のお客さんは普通に京都国際にも拍手するしそれが他校に比べて小さいとも思わん
京都は本当にネトウヨ多いぞ
東京や名古屋辺りとは比べ物にならない多さだわ
ジャップ🐵猿は正々堂々と潔く敗けを認めなさい!
因縁つけて嫌がらせとかみっともない
ジャップ🐵猿は、スポーツマンシップに乗っ取り潔く敗けを認めなさい!
自分たちより実力が数倍上だった京都国際を讃えよ!
ネトウヨが歴史を忘れたナンチャラとか言ってんの本当に草
ここで韓国🇰🇷国歌と韓国語🇰🇷校歌の斉唱です
ゴイムジャップ🐵猿もご起立してともに歌いませぅ~
キョガ (校歌)
♪トンヘ パダ コンノソ ヤマド ッタンウン
( 東海を 越えてきた 大和の地は )
♪コルカン ウリ チョサン イェッチョク ックンヂャリ
( 神々しい 我が 祖先の 遠い昔の夢の場所 )
♪アチム チョニョク モングヮ トク タッヌン ウリイ
( 朝な夕なに 身体と徳を 磨く 我等の )
♪チョンダウン ポグンヂャリ ハングギ ハグォン
( なつかしき ふるさと 韓国の 学園 )
そもそも、高校生の部活動を県民総出で応援してるという風潮がおかしい。
朝日新聞と毎日新聞は廃刊で
ネトウヨの阿鼻叫喚見たい、それだけで京都国際を全力応援する価値がある
草
理由がさっぱり分かりまへんなあ
その理由をはっきりお聞きしたいもんどすわ
こんなん信じるのウヨとモメンのバカコンビしか信じないでしょ
>>21 この世は弱肉強食
勝てば官軍
敗けジャップ猿🐵の遠吠えは見苦しい
優勝すれば、甲子園に韓国🇰🇷国歌と韓国語🇰🇷校歌が響きわたる
ついに頂点極める日が来るか…
ウトロ地区なんか放置してるから京都人の朝鮮人ヘイトが無くならないんだろう
NHK「京都国際が優勝したら韓流&ジャップランド合作ドラマつくれるよ
京都国際チョン校の奇跡と青春
ジャップランドを完全制覇したチョン校の英雄たち」
「日本人がやたら神聖視してる高校野球」って書いてるあたり野球好きではなさそう
https://i.imgur.com/5tQ4g9y.jpeg 来期NHK朝ドラ題名「甲子園球場で韓国語🇰🇷の校歌を最後まで歌い続けた英雄たち」
京都国際が優勝すれば、ついにNHK朝ドラの主役がチョン校のエリートたちになるぞ
生え抜きじゃない傭兵チームだから応援しないとかじゃなくてただ単純に学校が気に入らないからってあまりにも無茶苦茶やん
いや、草
>>37 ネトウヨが無茶苦茶なのは最初からだから別に
朝日新聞主催でNHKで漏れ無く放送させるスポーツの野望が達成される日が近い!
それは京都国際が優勝し、甲子園に韓国🇰🇷国歌と韓国語🇰🇷校歌が流れ優勝記念祝賀会パレードでジャップランドを完全制覇する日だ!
優勝記念パレード祝賀会は、優勝記念新発売の京都国際韓国🇰🇷海苔と韓国🇰🇷キムチで乾杯🍻
個人の自由だから好きにすれば良いけど
SNSで京都国際高校の悪口を吐きながら
脱税当たり前の統一自民党に投票してるのなら悲しくなるよねぇ…
>>40 これは実力主義である京都国際の実力なので、ネトウヨがとやかく口を挟んでも無駄
勝てば官軍
性格悪いだけじゃ飽き足らず差別主義者かよ終わりだよこの府
オリンピックで朝鮮を応援しないのはヘイトスピーチなんだろw
チョッパリ優勝で公立チョン高校無償化政策のおまけ付きまでがセット!?(笑)
京都国際優勝なら、ジャップランド完全制覇のチョッパリエリート軍団の祝賀会パレードや韓流風ドキュメンタリー京都国際ナインの活躍番組がNHKで見れるぞ
ふーむ
そんな空気は微塵もない
橘だろうが龍谷だろうが甲子園で京都府代表を応援するみたいなカッペ仕草がまずない
>>40 確かに
最近は出てないが地元の有力校が全国からかき集めて地元生え抜きがスタメンどころかベンチにすらいなかった
その高校が出てた時は応援する気にならんかったな
というか京都国際普通に強いよな
スカウト頑張ってんのか
>>27 なんで日本人なのに韓国語で校歌歌えるし東海って正式名称知ってるんや
草ァ!
決勝戦の日には甲子園に、朝日新聞の旗とNHKの旗と韓国🇰🇷旗が…
ジャップランド完全制覇クソワラタ
ネトウヨとかいう人の失敗作より
国籍が違うだけの同じ人類の進化を応援したいものです
そもそも強豪校って大体他県から有力選手集めまくってるいわゆるガイジン部隊だよな
京都国際も韓国云々とは別の意味でガイジン部隊でしょ?
ジャップランドを完全制覇したら記念に韓国🇰🇷まで甲子園の砂を持ち帰ってもいいぞ!許す(笑)
チョッパリエリート軍団たちによるジャップランド完全制覇がついに現実に…
壺🏺統一教会💒の長年の夢が達成される日まであと少し
優勝まであと少し
優勝したらその日の甲子園では、全国各地に全國放送NHKを通じて韓国🇰🇷の国歌と韓国語🇰🇷校歌が流れるなんてジャップランド完全制覇の偉業達成すごいな壺🏺統一教会💒京都国際のチョッパリエリート軍団は…
悲願の優勝まであと少し
優勝したら文鮮明とマザームーンの映像がNHKに流れます(笑)
馬鹿じゃねえの京都国際に負けるお前らの責任だろうが
祖国まで響け!韓国🇰🇷国歌と韓国語🇰🇷校歌
キョガ (校歌)
地元出身選手がほぼいない地元高校を応援しないのは許すけど
朝鮮学校を応援しないのは差別ヘイトスピーチらしいでw
めちゃくちゃやなこいつらw
ジャップカルト辯天宗には天罰を!
壺🏺統一教会💒マザームーンが月に変わっておしおきよ❗
マザームーンステッキで悪魔を大掃除&浄化
京都って共産強いとこだろ
ネトウヨがいる方がおかしいんじゃ
地元のやつが京都国際には行かんのよ
だから地元校って感覚が薄くて応援する気になれない
つっても仮に京都国際が出るようになると日本人も入っていったりして
地元民でもぽつぽつ応援しだすのが出てくるんだよな
そして文句言うほうが叩かれたりする
まあ外国産の材料を府内工場で加工して京都産として売るみたいなもんだと思えば
京都国際高 校歌
동해 바다 건너서 トンヘ パダ コンノソ
야마도 땅은 ヤマト タヌン
거룩한 우리 조상 コルカン ウリ チョサン
옛적 꿈자리 イェッチョッ クンチャリ
아침저녁 몸과 덕 アチンチャニョ モンクァ ト
닦는 우리의 タッヌン ウリエ
정다운 보금자리 チョンダウン ポグンジャリ
한국의 학원 ハングギ ハクォン
東海を超えてきた
大和の地は
神々しい我が祖先の
遠い昔の夢の場所
朝な夕なに
身体と徳を磨く我等の
懐かしき故郷
韓国の学園
皆で歌うで😡
>>74 それはいいんだよ
けど敗北は敗北だよ
京都国際の実力主義に敗れた
京都国際は強い
花アイコンとか景色アイコンはガヤ担当ジジウヨっていうイメージ
>>74 1学年45人、うち半分は野球専門だしな。
エナジックスポーツとかクラーク国際だとかと似たような感じだわな
本当にここ強い
いきなりハングルの歌が流れた時はびっくりした
ここで韓国🇰🇷国歌と韓国語🇰🇷校歌の斉唱です
ゴイムジャップ🐵猿もご起立してともに歌いませぅ~
キョガ (校歌)
>>87←京都国際『国民の皆さん!我々はこういう猿🐵たちには絶対に敗けるわけにはいかないのです!』
>>61 まーそれな。
今大会でかき集め一切してないのは石橋くらいだわな(大社は境港から来てるくらいだし)
最初校歌なんだと思ったが、聞いていくうちに違和感無く、やっぱり日本人のDNAには朝鮮半島の血が濃いことを実感したわ
>>1 https:/s.japanese.joins.com/jarticle/321989?sectcode=a00&servcode=a00
◆京都国際高校の奇跡
京都国際高校の発祥は1947年に遡る。京都府の在日同胞を中心に民族教育のために建てられた学校だ。
しかし在日同胞が日本に定着するにつれ、韓国式の教育を受ける生徒数が減った。
悩んだ学校側が目を向けたのは野球だった。
野球が好きな生徒を誘致しようというアイデアだった。そして1999年に野球部が設立された。
当初はうまくいかなかった。最初の大会では34対0で負けた。それでも学校と監督、生徒たちはあきらめなかった。
徐々に野球が好きな生徒が集まり、信じがたいことが起きた。夏の甲子園進出だった。
在日同胞社会では「感動した」という声が多かったが、困難もあった。「嫌韓」電話が学校に続いた。冷え込んだ韓日関係の影響だった。
すると今度は地域の住民が動き出した。警察が巡察する状況になると、地域住民が寄付金を集めて学校の前に防犯装置を設置し、応援の手紙と後援金を送った。
韓国語の校歌を理由にした嫌韓電話が多く、教師らが校歌について悩んでいると、「これまで歌ってきた校歌をなぜ変えるのか」と言ったのは生徒たちだった。
◆韓日友好の象徴に
京都国際高校の白承桓(ペク・スンファン)校長は「韓国政府と日本政府が認める国際高校であり、韓国出身の生徒は10%にすぎず、残りは日本人学生」と説明した。
韓国語と英語、日本語で教えるため、最近はK−POPとドラマが好きで入学する日本の生徒も増えたという。
>韓国に良いイメージを持つ日本人が一定数いることは教育の失敗
これは正論だよね
未だに治安維持法(国家安保法)が存在する反共極右国家の韓国に良いイメージを持つのは異常です
今日の試合見る限りだと青森山田はエラー多くて京都国際より弱そうだったから決勝まで行きそうだぞ
>>95 まー今の韓国は日本を妄信的崇拝する人間が大統領だしな
はい全員京都国際に通報しました
訴状が届くのを待ってね
「朝鮮学校を応援しないのはネトウヨ」
この理屈はめちゃくちゃすぎて笑ってしまいましたよ朝鮮人w
くだらねえw
日韓なんてインドネパールくらいの違いしかないだろ
全国に京都国際なら応援するっていう人もいるんじゃないの?
普段やきうとか言ってるくせにこういう時だけ野球ファン名乗るな
やっぱりネトウヨ馬鹿だな
みんなちゃんと応援して見てるんだな
俺なんてスマホいじりながら見てる
チーム関係なくおー打ったおー取った勝った負けた程度で見てる
「朝鮮学校を応援しないのはヘイトスピーチニダー!」
この理屈を理解するのは難しいw
誹謗中傷しといて「応援してないだけ」と言う言い訳が法廷で通用するといいね
>>9 中継見てたら普通に京都国際の校歌斉唱にも温かい拍手自然にわいてたし、
5ちゃん実況民は京都国際のゲームになるとバカウヨとケンモメンが流れ込んで迷惑してるみたいよ
>>74 もともと地元のジュニア多かったわ今の監督なって逆に府外から行きたい人増えたからそこはしょうがない
自分らで韓国の学校だと校歌で宣言
日韓交流戦やればいいやろ甲子園はダメ
それ以前にコロナ禍以降の甲子園がまったく盛り上がってない
去年は塾高に無理やり盛り上げたが今年は早実負けて打つ手なし
谷間世代でスペック高い選手がいないことが最大の原因だが
ドラフト上位候補も甲子園にまったく出て来なくなったし
しばらくは冬の時代だろう
>>103 京都って革新的で新しいもの好きで国際的だからな
首都であることにしかアイデンティティー見出せないトンキンネトウヨは知らんやろうけど
>>120 トンキンのおまえがおらが郷里の学校いなくなって面白くないってだけじゃん
トンキンってなんでここまで自分中心で度量狭いん?
うちはこの高校が勝った後のヤフコメ記事読むのが楽しみw
どんだけヘイト国家だよこの国
京都国際に勝ったらヘイトだ差別だと抗議が来るからな
卑怯な学校だよ
朝鮮学校を応援しないのは誹謗中傷らしいでw
頭おかしいやつがおるなw
京都では在日の人達は普通に地域に溶け込んでるけどね
ネトウヨの方がよっぽど嫌われてる
普通に応援しないだけなら誹謗中傷にはならないとは思うが
他に色々と言ってるからアウトだろう
旧名「京都朝鮮高校」を応援するヤツらって在日しかいないもんねwww
Twitterのせいでスポーツイベント全般全く楽しめなくなったわ
近所の人が京都国際高校から横浜ベイスターズに入って将来有望なんで僕は応援するよ
2023ロン毛慶應
2024韓国語校歌
ハゲのネトウヨ憤死コンボ😸
言うて学生は日本人も多いやろ
校歌は百済とかの頃の交流にかかってるから教養がない奴に限って曲解してブチ切れてるし
日本人はもうだめかもわからんね
頭大和だわ
>>126 未成年である生徒の安全の為にもどんどん開示して刑事告訴して欲しいね
京都国際が優勝したら東海は東海であり日本海なんてものじゃないって認めることになるんだけど
ジャップはその辺ちゃんとわかってんのかな
国籍はともかく京都生まれ京都育ちやろと思うたら県外からカネで買うてきたガキ共やねえか
これ地方の人間はしんけん冷めちょるけんな
明豊なんか勝ってん負けてんどげえでんいいもん
「だけは」なんてずいぶんおとなしい言い方や
京都モンは人を応援しないどすえ
自分以外みんな死ねばええと思うてるのが普通であります
ネトウヨは野球のルール憶えられんだろ( ´ん`)y-~~
>全校136名のうち女子が69名、男子が67名、男子のうち59名が野球部員
こりゃ凄いな
>>160 沖縄の決勝まで進んだエナジックスポーツに比べたら
何を言うよりまず「高校部活をおらが県の代表にして血相変えて応援する」異常さに気付け
劣等民族チョッパリに大韓民族の偉大さを思い知らせろ
>>99 そうなんです
所詮はジャップの「成功」を真似して同じ方向に向かってるアホ国家なんです
アジアが白人の真似をしたところで上手く行くはずがないのに、顔までいじって白人になろうとする馬鹿ジャップと朝鮮って兄弟?
京都国際の野球部の子たちは日本人なんでしょ?
なんか可哀想だな
皇室ってやっぱりアンデルセンの絵本とかは読まないのかな?裸の王様とか
犯罪民族を高校野球に参加させるなって言うなら日本人も参加不可では?
>>9 ヤフコメでもバカのコメント履歴見ると高確率で野球あるんだよな
優勝時の韓国語校歌を聞く時の心境って令和の玉音放送になりかねない怖さがあるよね
与党である自由民主党が韓国の宗教と恋人同士なのに今更
この時期は朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠した朝鮮人による加害の歴史を思い出すからね
阪神の桧山なんぞに吉田義男や衣笠と肩を並べる栄誉賞与える京都が嫌韓なわけない
>>178 玉音放送みたいなムードならネトウヨにとっての敗北のお知らせだからいいんだけどさ
日韓W杯の韓国4位日本ベスト16みたいに、大々的な嫌韓キャンペーンのきっかけにされないかが怖い
日本人の中でクズのやつが韓国人はクズばかり言うのってなんか笑ってしまう
この時期は朝鮮人が戦勝国民名乗って日本人をレイプ虐殺して土地を不法占拠した朝鮮人による加害の歴史を思い出すからね
こういう偏った知識で差別するやつって外国人にバカにされやすいよな
大声で言えないけど京都人はとっとと消えろと思ってるよ
>>184 今の韓国大統領は日本を妄信的に崇拝してるレベルなんだがね。
日本政府にしたらなにがなんでも支えなきゃあかんけど、日本政府はそんなことしない
あさがおのtwitter軽く掘ったけど、中国韓国叩きながらも日本のブラックな労働環境を嘆いてるし盲目なネトサポとも言い難い
この手のは参政党とか保守党の支持基盤になりそうだな
保守的な価値観を持ちつつも、アベノミクスの果実からこぼれ落ちた層
>>191 それも結局左翼がー韓国がーだからどうにもならんよ。
>>1 >>2 在日朝鮮人は吉田茂が追い出したがってたくらいの存在だったからな
吉田首相の占領軍への朝鮮人送還嘆願書
・朝鮮人に関しては半数が不法入国者であること
・ 日本の食糧事情がひっ迫しており朝鮮人の分まで輸入するのは将来の世代への負債となり公正ではないこと
・ 朝鮮人の大多数は日本経済の再建に貢献していないこと
・ 朝鮮人は犯罪を犯す割合が高く、日本国の経済法規を破る常習犯であること
・かなりの数が共産主義者とその同調者であること
・投獄者が常に7,000人を越えること。
ですよねー
でも強くなってるからな
そこが一番苛つくところ
優勝常連校なんかになられたらなお苛つくやろな
坊主頭 空襲警報 朝日新聞 旭日旗
高校野球って軍靴の音がするよね
>>126 友釣りじゃねえの
いや友釣りは本来友釣りじゃないんだが
言葉通りの意味としてな
まあ対立煽りの一種じゃないかとは読んでる
もちろん裏で動いてるのはいつもの連中だろ
誰が得をするのか考えたらアホでも解る