【悲報】アフリカで人骨を原料とする麻薬が急激に広まってしまう [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
西アフリカのシエラレオネでは、人骨を原料とした合成麻薬「KUSH(クシュ)」が6年ほど前から蔓延している。
毎年推定数百人が死亡し、近年は墓荒らしも急増。
ジュリウス・マーダ・ビオ大統領はKUSHを「死の罠」と呼び、社会の混乱と医療資源の逼迫を理由に今年4月に国家非常事態宣言を発令した。
KUSHはフェンタニル、トラマドール、ホルマリンなどを原料とする依存性が高い向精神薬だ。
なぜ人骨を含むのかは不明だが、同国内では「製造には人骨が必要」という噂が広まり、墓を掘り起こして遺体を盗む事件が増加している。
現在、首都フリータウンの東部にある共同墓地には夜間に警察が配置されている。
このドラッグを常用すると手足が腫れ上がり、臓器不全や精神疾患を引き起こして死に至る。
深刻なのは、1回分が約30円と安価なことから、とりわけ若者の間で急激に広がっていることだ。
背景には、コロナ禍の失職や仕事の機会自体の激減がある。
BBCは「最近数カ月間では、フリータウンだけで数百人の若い男性がKUSHによる臓器不全で死亡している」という医師の言葉を報じている。
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ps://news.yahoo.co.jp/articles/263627946c24aacfd942c9f94dc375688d014e8e
まあ
土人と言われてもしょうがないような事象だわな
ちょい前だったら中国でもこんなんやりかねないし
日本なら江戸時代か
おもしろい国だな
こういう楽しみ方ができる場所ってまだあるんやね
中世の魔女狩りというかなんというか
かなりファンタジー
人骨なんて混ぜない方がもっと安くつくれそうなもんなのに
ホルマリン使うとか、殺しにかかってるところが終わってる
>>7 明治中期ぐらいまでミイラを漢方薬として輸入してたぞ
なんか禁忌的なものに踏み込んだ方がより効果がある、みたいな考え方なんかね
魔術とか生贄とかと同じもんか
アルビノの肉が薬になったりしてるそうだし
魔術的な雰囲気がないとやっぱ効きが弱まっちゃうんかね。
>>9 普通に今でも魔女狩りとか有るんだよな。
以前、魔女と間違えられた老婆が群衆にバスから引きずり出されてモブリンチで殺されたっつーニュースやってた。
元気があってよろしい
アルビノは薬になるとか言って、手足切り落としたり殺したりする地域の話?
人骨ドラッグで死んだやつの骨で作るともっと強力なドラッグになると面白いのに
まぁミイラはミイラ作るときに使った薬品の成分目当てだから
人間の体部分はあんまり関係ない
>>24 薬になる、食うと不死になる、呪いの子だから殺す、呪術の材料になるから狩る
様々な理由がございます😎
アルビノの肉が不老長寿とか言って狩りまくってたよな
>>24 昔のグロ画像で生まれてきたアルビノを父親が食ってるのが流行ったなぁ
>>18 マジックマッシュルームのキノコみたいなもんで、薬品を染み込ませられるものだったら何でもいい
人骨だと呪術感が出て気分的にトべるんだろう
日本人の骨がいいらしいってデマ流したら旅行者が狙われるのかな
ホルマリン!?
なんでホルマリン混ぜてるの?殺す気まんまんやん
>>38 じゃあ人骨だって言って小麦粉使ってるパターンもあるんだね
いくらアフリカでも人骨より小麦粉のが安上がりよなあ
>>1 >このドラッグを常用すると手足が腫れ上がり、臓器不全や精神疾患を引き起こして死に至る
全ての麻薬がこうやって死に至らしめてくれたらええのに
魔女狩りとかも、異質なものを理解しようとできない受け入れられないってとこから
理解できないものを自分らの価値観での悪魔として見て攻撃するものだろうけど
理解できないものとか禁忌とかに対して非常に無力なのが文明化されてない人らなんだな
前に見た記事では、大麻ベースにフェンタニル、トラマドール+人骨って話だったけど
ホルマリンを混ぜる理由はなんなんじゃろか
アフリカはアルビノ食べるといいとかもうめちゃくちゃ
こいつら一生このままなんだろな
猿にいくら教育施しても人語介せないのと同じで
なんか子ども食ったらだか子どもとやったらエイズ治るとかのデマがあったのもこの地域?
実際にはイラナイのにわざわざ骨混ぜるのが暗黒で怖いです
>同国内では「製造には人骨が必要」という噂が広まり、墓を掘り起こして遺体を盗む事件が増加
この世の地獄かよ
金のために墓荒らし
このドラッグで死んだ人間の骨からまたドラッグがつくられるのか?
↓この財布う〇こ遺伝子的に鶏〇えなくて草^^
@kinnpatuhikaru
まあ色んな製法があるから断言は出来ないが
大まかに流行ってるKUSHは肉体や脳に与えるダメージは大したことない
死者と一体化することで魂のオーガズムを感じるドラッグ
それで実際に大量の死者を出してる
人は肉体や脳だけに踊らされてるのではない、魂があるのだ
動物由来のドラッグって珍しい気がするな
日本だとカエルとクモくらいか?
https://youtu.be/fKc3SDBoFtA Drug mixed with human bones ravaging Sierra Leone
蔓延なんてもんじゃない。
日本で流通してるのとは別物なんだな
日本でもゾンビ系流行って退廃すりゃいいのに
1回30円とかトー横で大流行だろ
>>60 溶剤でしょう
クッシュと言えば大麻の樹脂(チョコ先生)のことを一般的には言う
>>55 無知なら無知なほど誘導しやすいからな
ただ、情報化社会に生きててもネトウヨみたいに信じたいものだけ信じる土人も居るけど
>>25 スレタイ見た時にそういう事かなって思ったらただのオピオイド系でなーんだってなった
>>82 ロシアで流行ってるってニュースになったガソリン由来のやばい奴
アレだれか持ち込まないかな
アフリカって呪いのメッカで
他人を呪ったらどうこうみたいな法律まであるんだっけ
むしろ呪術(倫理的に問題ないやつのみ)を公に認めてやったら良いんじゃないの
おまじないしたくて仕方なくて仕方なくて奇行に至ってる気がする
>>60 ホルムアルデヒドとかグルタルアルデヒドを混ぜた大麻をシェルム(Sherm)って言って
NMDA受容体を過活動させるから相乗効果がある
貧困地域ではよく見られる
>>82 日本でもオキシコドンとフェンタニルは違法に出回ってはいる
これマジでヤバイだろ
狂牛病みたいな病気になって脳みそスカスカになるぞ
クレイジージャーニーで殺鼠剤を混ぜると血が黒くなるとかやってたな
>>91 shermって何かと思ったらエンジェルダストの系列なのか
詳しいな
呪術的は意味や疑似科学から人骨が必要ってより
ホルムアルデヒドの安価な入手手段として
埋葬された人骨を掘り起こしてるだと推測
>>76 最大のオーガズムは死ってことに気が付いたんだな
俺らより先行ってるわ
>>7 日本って肉とか死体に穢れみたいな思想持ってたからやらないんじゃね?
中国も仏教の影響で文革前はやらなさそうだけど文革後は…
>>25 そんなんなるわけねぇだろ
情報を食ってるみたいなもん
サハラ以南は呪術信仰が強いからな
選挙の当選祈願でアルビノ殺したり
黒魔術で相手を呪ったりってのが常態化してる
>>95 元脱法ハーブの商品開発担当だったもんで
フェンタニルを混ぜた大麻よりも
ニタゼンのほうが昇華した場合の力価高いから
アフリカも今後はそっちがメインになりそうよね
>>87 クロコダイル?別に日本でも簡単に作れるけど、流行らんだろあれは
ヘロインより安いのにアメリカですら流行ってないし、ロシアでも流行ってない
>>41 ワロタwww
日本人に限らず黄色人種片っ端から狩られそうwww
>>109 なるほど
ただの看護師にはわからんはずだ、教えてくれてありがとう
クシュだかを丸めて物陰に置いといたらブラックキャップの出来上がり
そろそろ間引いた方がいいだろ
そういえば中国の葬式場から死体が大量に盗まれたんだっけ
>>41 シエラレオネ行くの中国人の方が多いから中国人が生贄になる
フェンタニルのキシラジンやコデインのプロメタジンもそうだけど
ユーザが同じ価格で、より強いものを求めるから
売る側も工夫しなくちゃいけなくて混ぜものいれざるを得なくなるんよ
ただメスにMSM混ぜるやつは糞だけどね
>>118 人肉が畜肉に紛れて市場で売られてたとかなんかニュースで見た事ある
>>120 アフリカ人からしたら日本人も韓国人も中国人もみんな同じ顔だからな
人肉カプセル(じんにくカプセル、朝鮮語: 인육 캡슐)とは、死産した赤子や生後1か月から2か月の乳幼児の死体などから作られた、中国産の粉末入りカプセル錠剤である。韓国で密売されていたが2011年に発覚し事件となった。「最高の滋養強壮剤」という触れ込みであったが、その効能もプラセボ効果の可能性が高いとされる。
これだ
>>110 そうなんだありがと
「死ぬ率高いけど超飛ぶ」とかそんなじゃないんだな
草でも吸ってりゃいいのに
フェンタニルとかそんなに気持ちいいんか?
ヘロインの100倍だっけ?
その頃日本では豚骨を原料とする麻薬(ラーメン)が広まっているのであった…
二郎は実際中毒やろ
あんま美味しくないのに死ぬまで食い続けるとかおそろしす
>>118 死亡から日にち経っても使える人骨が移植で多用されるらしいな…
マジでアフリカへ横流しされてそう…
なんで象とか牛とか豚の骨じゃなくて人間なんだよ
もっと的確な哺乳類がいるだろ
頭使えや
薬を作っている人が、骨を混ぜだしたのではなく
薬を買っている人らが、「こうすればもっと効く」ってやりだした流行って気もするけどね。
はだしのゲンで人骨の粉末が原爆病に効くからって描写があったろ
基礎教育が全く普及しないまま現代の電気機器その他が流入した世界
>>132 質量あたりのポテンシーはヘロインの40倍だけど
実際に使用するとなるとそれ以下の量で使うから純粋な比較はできんよ
実際にやった感想だけど
ヘロインに比べて脱抑制的で突発的な行動を起こすようになるからわりとアッパー寄りで
作用時間短いから再投与が何度も必要なのと
耐性がすぐつくから安い以外のメリットはない
多幸感ははるかにヘロインのほうが上
売る側は、墓泥棒なんて割に合わない事やらんような気がするのよね。
仮に「人骨入り」として付加価値つけて売る場合でも、
調達しやすい石灰とかでやっちゃうでしょヤクザ屋さんは、
>>147 実際にやったのか…
アッパー寄りってことはシャブに近い感じなのかな?
クロコダイルとかもそうだけど
100%酷い事になる薬物になぜ手を出すのか
>>149 マイスリーとか短時間作用型のGABA A受容体アゴニストを多量に服用すると逸脱行動起こしたりするじゃん
あれに方向性は似てるかも
>>153 なるほどマイスリーか確かに妙な多幸感も出るしな
「ノラ猫避けにペットボトルに水入れて置く」みたいなノリで
なぜそうなるのか、誰がやりだしたのかよくわからんもんでも、
「良いらしい」って話を聞けば、自分でも試したり、人に教えたくなるのが人情
トラマドールが混ぜられてるのはもしかして遺伝的な理由もあんのかな
赤道付近のカイロでも最も乱用されているのはトラマドールだし
アフリカ系(特に赤道付近)って代謝酵素のCYP2D6多型に変異している人の割合が高いから
トラマドールが活性代謝物のO-デメチルトラマドールに変換される効率が他人種より良い
ゆえにハマりやすいのはあるのかもしれない
>>7 日本でも胆力をつけると称して敵兵の肝を食ってた
ちなみに太平洋戦争の時
シエラレオネ人ダウナーより少しはシャブ食ってパキッと掃除24時間したり働いたりした方がいいと思うぞ
元々ダウナーなアフリカンが更にダウンしてどーすんの
>足が腫れ上がり、臓器不全や精神疾患を引き起こして死に至る。
こわすぎる
>>164 西アフリカでもエンバーミング液で使うんじゃない?
トラマドールの吐き気はあきらめるとしてカイカイの対策はどうしたらいいん?
とりあえず抗ヒスタミンの軟膏塗ってるけど
死にたくてこの薬使ってんのか
と考えるとやるせねえな
>>7 うろ覚えだけどはだしのゲンで人骨を粉にして飲めばピカ毒に効くとかそんなエピソードなかった?
アフリカ人って身体が麻薬でできとるんか
びっくりやな
でもフェンタニル以外はほぼ混ぜものでかさ増しとしか思えない
>>173 日常の秩序が壊れて混沌とした不安な状況だと
そういう出所不明な話が人々の間で流布するんだな
震災で朝鮮人が井戸に毒を、とかも同じもんなんだろう
>>168 痛みと痒みはC繊維っていう同じ神経線維使ってるから
痛みはある一定の閾値鎮痛しちゃうと痒みに変わるからね
内服のほうの抗ヒスタミン薬のほうが効くはず
土人国はこういうので人口バランス調節してるから一概に悪いとは言えん
キチガイ行為が未来の文化資本にもなるわけでな
人骨不要で草w
フェンタニルだけで原料足りてるだろw
>>81 その手足が膨れ上がってる人が全然出てこないのはなんなの
フェンタニルとドラマドールだけならまだしもホルマリンとか死にに行ってるだろ
>>159 パキパキになったところで仕事がないんだろ
暑いし酒やシンナーやオピオイドで泥のように眠るしかない
日本は明治の初め頃、結核に効くという理由で葬式があると墓を掘り起こして脳髄盗んで売ってた
幼女とヤるとエイズが完治
アルビノの肉は不老不死の薬
日本人女を孕ませた黒人男性に5000ドルが支払われる
人骨から麻薬
あれやろ、なんやったけな
プラセボ効果とかいうやつや
シエラレオネとリベリアは一応先進国で教育受けた賢い黒い白人の国なんだけどなぁ
まあいいじゃん
途上国が発展すると先進国の生活水準が落ちることは間違いないからこのままでいてくれた方がいい
>>180 とっても納得できた。
ケンモメンの層の厚さも改めて知ることができて大満足😊
ありがとう。
>>157 日本人にトラマドールをうまく活かせない遺伝子型が多いのを考えるとありえそうね
>>100 江戸時代は半ば幕府公認で死刑囚の死体を加工して薬として販売してた
明治や大正になっても人の死体を薬にするために調達しようとして墓荒らししたりする事件が
けっこう頻繁に起こってる
「はだしのゲン」の中の描写に触れてるレスがあるけどそれ俺も読んだ記憶があるから
そういう風習が完全に消えたのは戦後教育水準が上がった世代が大人になった頃で
かなり近年なんじゃないか
>>168 レミッチももしかしたら効くかもしれないよ
その麻薬を精製するには原料が人骨でなければならない必然性あるの?
はだしのゲンの人骨の粉末を薬にしたやつよりさ
息子の死体から孵ったハエを愛でるBBAがキャラ立ってるよな
………
>>100 山田浅右衛門っていう江戸時代の死刑執行人がいて(代々の当主が山田浅右衛門を名乗る)そこが売ってたのが処刑した罪人の内臓を原料にした薬だよ
アフリカに閉じ込めといて、外から見て楽しむエンタメにしようぜ
>>101 情報は大事だろ
おまえのおしっこにも現役○○!って付けるだけで価値が何百倍にもなるし現役ハゲ!だから嘘も書いてない
>>202 日本人トラマドールってあんまり効率良くないの?
処方して貰ってるんだけど
あまり痛みが止まってる気がしないのもそのせい?
>>1 そんな事ばっかりやってると
またパンデミックがはじまるから
やめろよ
普通に生きろよ
普通の人間みたいに
いつまで動物でいるんだ
>>224 教育がないから無理
自然とその普通の人間にはなることはない
酔うことと、酔うための薬を探すためだけに時間を使っている人らのたまり場で
誰かが「無料で手に入る@@をまぜたら凄く良かった、通常一回分を5回くらいに分けて使える」って言い出せば
大抵の場合こうなるんじゃないか。
日本でも、切羽詰ってエアコンの室外機や電線から銅やらアルミやら回収している人らに
景気がよく、貴金属の値段が今より格段に安かった時代を生きたやつらの遺灰からは、金、銀、パラジウムが採れる。
骨壷一個あけて金5g、10gなんてザラにあると吹き込めば、やる奴いるんじゃなかろうか。
金歯、銀歯、ブリッジなんか付けたまま焼かれていても
大抵は遺族の前で骨壷に詰める前に回収、ネコババされてしまっているんだろうけど。
>>1 たぶんホルマリン漬の標本盗んで原料にしてて
見よう見まねの馬鹿が標本つかうんだと短絡した
これで麻薬に手出すようなアホが減るならいいんじゃないか
どうせ生きてても生産的な事何もしないんだから
サバンナに住んでるくせに生存への危機感や社会発展の意識が欠如してる奴らが跋扈する大地
オレもキメてえよ こんな国にいたらストレスしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています