【悲報】声優死去スレが怒涛の勢いで完走。やっぱり嫌儲板は政治厨ではなくアニオタの板だった [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
声優の田中敦子さん(61)亡くなる 攻殻機動隊草薙素子少佐で有名 ★3
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724153368/
Wikipedia見たら礼子の母親演ってたんだな
蜘蛛の荒神回の
正直知らない人でパート3スレ行くんだから
嫌儲はアニメ勢が強いと知った
元々アニメ勢の人たちなんだっけ?!
なんでこのふざけた空間でお政治の話しようと思ったん?
声ヲタアニヲタはゴキブリだから
ふだんはコソコソ、エサ見つけたらワラワラカサカサ
彩奈スレとか兵十スレとか立ってた頃はもっとアニオタ多かったぞ
廃墟だった嫌儲にアニオタが移住するまで存在すら知らなかったし
田中敦子さん死去はニュースだろうに?
何言ってんの?
今さらすぎる
嫌儲はアニオタ声豚避難所としてスタートした板だし
アニメも観ないのに嫌儲に居座ってる奴は何が目的なの?
勢いがおかしい
過疎じゃなかったのかよ
どこにあんだけ隠れてた
>>24 まあ憎んでるのは嫌いな女だからな
ピーマンが嫌だからって野菜全体を食べないアホウではない
ポテトには恩があるから
>>24 声優というかアイドルとか女子アナは多分好きでしょ
>>30 だからゴキブリなんだってば
世間一般からすれば田中敦子who?なのにこれよ
つまり腐ったタマネギかバナナみたいなもん
"昔"のアニメ話が出来るからだろ
"現在"のアニメ話は出来ないからスレが伸びない
みんな臭いネトウヨに占領された板から逃げてきてここにいるんだからそらそうだろ。
アニオタとは限らんと思うが。
声豚ってアイドル声優のファン以外にも使う言葉だっけ
もともとニュー速民が移ってきた板ってわかってるのか
今のアニメについていけないだけで基本アニオタだからな
懐古スレはよく伸びるし
初期はまじでアニオタ板だったからなここ
今アニメを見なくなっても昔のやつは知ってるから伸びる
ここ三年ぐらいの芸能人の訃報で一番ショックだは
鶴ひろみも水谷優子も本多知恵子も逝ってしまった
もとからアニメ漫画ゲーム声優速報だぞ
いやならでていけ
>>51 今のアニメも見てるがスレたてたらお前らどんぐり砲乱射してくるじゃん
,ィィr-- ..__、j
ル! { `ヽ, ∧
N { l ` ,、 i _|\/ ∨ ∨
ゝヽ _,,ィjjハ、 | \
`ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ > つまり安倍晋三は声優だったんだよ!!!
{___,リ ヽ二´ノ }ソ ∠
'、 `,-_-ュ u /| ∠
ヽ`┴ ' //l\ |/\∧ /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ / |`ー ..__ `´
く__レ1;';';';>、 / __ | ,=、 ___
「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
| |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,| , -,
! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | | | | .l / 〃 ))
l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj 7
| |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\:: ::::| ::l /
アニメハマったきっかけが攻殻機動隊だったしなんならDVDボックスも買ったからほんまに悲しい
安倍晋三のせいで安倍晋三板になる前は普通にアニメ&声優板だったな
アニソン実況してたとこだしステマ移民もアニメ関係だろあれ
甲殻は2期で興味失せたから群がってのはスロカスなんよね
>>70 元はν速にアニメ声優漫画でスレ立てできないからできた板だよ
アフィ絡みで流入してきたのはその後
そもそも元々ただのニュー速民なのに俺はオタクじゃないみたいなプライド持ってる人が謎すぎる
オタクじゃないのが5chのこんなところ来ないだろ
アニメみたいな幼稚なものは見ないから、
全然知らないわ
>>83 左のネトウヨはなにしに嫌儲に来たの?w
共産党からの指令?w
>>78 田中敦子はアニメ以外の方が多いかも
くらいだからどっかで声は聞いてるんじゃね
そもそも一般人とかいう謎の概念持ち出してくる方がジジババなんだよわ
ここのスレタイ見て誰が死んだのかと思ったら田中敦子かよ…
ショックだわ…
さらっと見たら攻殻の権利者レスちらほらいて救いがないなそれでこそだわ
>>76 出来た経緯はステマ騒動より前のアフィ騒動だから
>>70が正解
だから嫌儲なんてレッテル貼りされた
アニメって小学生の見るものでしょ?恥ずかしくないの?
>>76 すまんレスちゃんと見てなかったわ
正解云々は忘れて
>>95 さすがにこのレベル知らないとかテレビ見てない自慢みたいできしょいな
攻殻機動隊知らないって笑い男も知らないしShareのアイコンも知らないってことだからな
ステマ移民の誰ウェル ジャップ連呼で勘違いした左翼活動家と左のネトウヨがわんさか来ただけだからな
元々過疎のアニメ板
伸びるスレから推察するケンモメンは体臭が凄くアニメとVチューバーが好きな子供部屋おじさん
声優死亡スレは作品名と役名をスレタイにいれろ
世の中のほとんどの人間はアニメなんてみてないんたからさぁ
アニメとか声優、VTuberとかああいう典型的なオタクが好みそうなものは
本当に気持ちが悪いと思うわ
/ * \ __ _
__/ ̄ _ l>' * l 、
/ * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
_/ / ヽ  ̄ ̄*l
_| __ ../ \ ト、
// ., ヽ \ ヽム
7 , : . : . : . : . : . : . : . .,. ヽォ.∧
/ : .., ; : . : . : . : . : . : . :. : . : , |;;|\l
/ : . , : ; ; : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
/j : . :j : ヽ: .\ : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
/;;| : . :| : . l\: .\ : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
/;;;;! : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
ヽ∧ :. :.:|: .| , :イ _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌㍉ \:.j トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
/;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′ ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
/;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx , xwww / : ./.:j;;j‐.j/
. 〈;;/;;/ \l ハ⌒Vヘ. __ /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
〈;;/ |:/: ! !∨\. ー ′ ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/ 雪が1001をお知らせします…
レV:.! !:∨:. > . . イ j:.:/|:∧/ j/
.! !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ http://maguro.2ch.net/poverty/
z―――-!./, -、\ ̄.| l |_
そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨ ¨ ┬=- - 、-=-
>'´. / / ヽ}-r' ./⌒ヽ ハ \
/ { _..k ノ |_〈:::::::∧ { l 丶
て ハ ヽ.イ |;;;;;77;;;;ハ ハ l ゝ 元々アニメや声優について語ってた住民だけど
まとめサイトのクソアフィリエイターどもに餌食にされてたから
そこから分派したわけだし
別に不自然では無い
政治や時事ニュースについても語るけどアニメに関しては最早基礎教養と化してる節がある
毎回声優スレ伸びるよな
ドヤコンガ騒動とかまさにガイジみたいな伸ばし方してキャッキャッしてたし
よくバチャブタ馬鹿にできたよこいつら
おれが書き込んだのは、新型コロナワクチン関連スレであって、声優スレではない
元管理人の糞タラコがアニメ臭い連中を嫌ってたけど、唯一それだけは納得できたわ
名前は知らんけど声聞いたら知ってるレベル
ケンモジサンが誰もが知ってる超有名声優レベルでスレ進めるからね
アニメ知らんくても世間一般の奴でも知ってると言えるのが超有名声優レベルだろ
ゴクウ役、ベジータ役、ルフィ役、コナン役とかだろ
攻殻機動隊アマプラで見れるみたいだから見てみるかな
嫌儲板って元はアニメの感想スレやエロ納涼洒落怖の創作してた板なんですけど
ニワカはかえってくれないか
有名人が死んだニュースで生き生きた輝く人達いるよね
嫌儲板はアニメ系の雑談専用板であって、エロゲやアニメの創作小説スレとかも投稿してた板
スレの完走した時に出るAAはエロゲキャラだ
お客さんはかえってください
>>123 じゃあなんでVtuberや漫画アニメ叩く奴は多いの?
声優だけ聖域じゃん
故人を馬鹿にするとかでなく単純に知名度の話だが竹内結子とか三浦春馬を飛車角としたら歩くらいというか歩のさらに1/10くらいか?
まあここはなんだかんだ元が豚の板だからしょうがないだろう
あと有名人に対して誰と言えば勝った気になる連中で構成されてるしな
>>128 それは嫌儲にいるのが古いオタクだからじゃないの?
今は下火になったが昔はアイドル声優が勢いあったし
>>128 過去の名アニメや名声優についてはリスペクトしてるのであって
最近の物や新しい物は受け付けない“精神”みたいなものがある
>>128 嫌儲の主力は00年代からの旧速にいてアフィ騒動で移籍してきた連中なんだよ
旧速はかつては偽装アニメ声優スレが勢い一位で完走してるほどに人気があった
声優はこいつらにとっては特別な存在なんだよ
>>129 それ本当に有名人なのか?それ言われているのって
一流と言われるには疑問符つく人が多い印象
嫌儲ニワカは分からんだろうけど、当時の声優は今のVTuber並に人気があったんだ
声優にちょっと男の匂わせがあるとすぐスレ乱立してた
そもそもひろゆきがニュー速でアニメの話題禁止つってその隔離所が嫌儲だろ?
声優スレが伸びるのは当たり前だろ
>>128 声優の生理周期以来の伝統があるからだが?
にわかは出ていけよ
伸びてるけどほとんどまともな書き込みがない
動物の鳴き声みたいなのばっか
声優なんて全く興味なかったのにニュー速板についてく為に馴染む為に声優の名前見て聞き分けて努力して覚えたわ
俺みたいな奴って結構多かったんじゃねーか?
>>137 その頃、VIPメインで同じカテゴリにある嫌儲も見てただけだから出来た経緯は知らんけど、
いつの間にか出来てて、アニメ板、声優板などの専門板よりうっすいアニメ雑談してる板って感じだったからな・・・
>政治厨ではなくアニオタの板だった
というかN速での反日パヨシナチョンとの激しい戦いの合間に
アニメ/声優/アニソン談義を好きなだけできる慰安所があればいいよね
というコンセプトでできたのが嫌儲
平均年齢40代で、昔はゲームかアニメのオタだった奴が集まるところだろ?ここは
ならば田中敦子なんて嫌でも刺さるだろ
旧速でアニメスレ立ててbeを焼かれてこっちに亡命してきたんよなぁ
ヤフコメもコメ多いネット全体がもうアニメオタクだらけの感じ
申し訳ないけど田中某さんも普通の人は知らないからね
自分見たく映画ドラマの吹き替えの方でお世話になった人
いるだろうからその限りではない
毅然とした女性っぽい役の声はだいたいこの方
調べてみたら名前までは知らなかったが声はどこかで聞いた事ある気がするな
10年くらい前だったか
聖帝のありがたい緊急会見より声優の葉脈が一致とか盛り上がった板だし今更
(ヽ´ん`)「ただのアニオタなのに…いつも他の板の責任を被せられるんも…」
けんもう君w
嫌儲板は、かつては細々と原住民がサブカルチャーネタを雑談してた場所
2012年くらいに反アフィリエイトブログの旧速民(ニュース速報民)が嫌儲板に移住集結してきた
アフィにまとめられるのにウンザリしたアニメ売りスレやフィギュア住民などもいた
アニメ、スポーツの実況板が落ちると嫌儲の高速感想スレに来た連中も住み着きだした
そして今の嫌儲板になっていった
勘違いしちゃイカン
ここは元はニュース時事板じゃない
嫌儲に居て田中敦子知らないとかどこから来たんだよ
呼ばれてもいない葬式に乱入して精進料理食ってる奴みたいな不気味さがあるわ
見下してる他人の趣味という趣旨のスレで声優って書き込みが皆無だったのを見て怪しいなこいつらとは思ってたけど
しかし嫌儲に来てまでパンピーのアピールとかマウントのつもりなの?
爆サイの方が向いてるだろ
ケンモがアニオタ板なのを知らない奴は浅い
そして俺も悲しい😢
元がアニメ声優雑談板だかそりゃそうだろ
昔は声優が結婚したら勢い凄かったし
まぁしょーもない木端Vチューバーと田中敦子だと雲泥の差があるからな
攻殻機動隊は社会的なメッセージ性も強いしポリティカル物としてよく出来てるから
嫌儲と親和性高いのも頷けるだろ
昔から嫌儲はアニメの話題ばっかだっただろ
それこそ旧速時代から
嫌儲で伸びたスレ
・声優
・漫画、アニメ
・Fラン文系と高卒の比較
・女叩き
・川口ゆり叩き
これ半分自分を左翼リベラルって言ってるだけの
キモオタネトウヨ低学歴高卒だろ
>>166 でも流石にもうそのころのもいい歳になってアニメ卒業してるだろ
>>164 こういうにわか攻殻ファンほど騒いでる印象
でもいつもは政治ばっかだしアニメ系スレは伸びない
こういうデカい事が起こると原住民が活発になるだけで嫌儲は政治移民のものだ
>>168 俺もとっくにゲームアニメは卒業したけどさすがに田中敦子は知ってるから飛んできたわ
あまりアニメ見なくなったけど別に嫌いになったわけでもオタクに偏見持ってるわけでもないからなぁ
なんかそのへん勘違いしてる人いるよね
>>166 アニメとかそういう話したければ別の所行けって言われて嫌儲に移ったんだしな
そもそも雑談カテで政治の話しようって方がイカれてるんだよね
水瀬いのりんのスレ伸びてたしね
Vも意外と話題のびる
ドヤコンガスレもすごい伸びだったしね
根っこはキモオタなんだよ
>>157 かつてのアニメ声優好き2ちゃんねる民が集結したようなもんだしなw
攻殻機動隊も分からんのに何で嫌儲板に来たんだろな
+板とか旧速に行って好きなだけ時事政治のレスしてればいいのにな
適齢期~それより遅いくらいの声優が結婚を発表する ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが何か寝込みだす
60超えた老年リーチの声優が死んだと聞く ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが「嘘だろ…」とかほざきだす
安倍晋三が路傍で死んだりジャップランドが凋落する ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが発狂する
なるほど…
>>133 その二人くらいの俳優知らないで声優だけに食いついてる時点で異質そのものだから自覚した方がいいぞ
政治厨ってかケンモメンはルサンチマンを政治にぶつけてるだけだしな
本質的に政治になんか興味ないよ
>>167 パリ五輪女子ボクシングも爆速だった
トランスの元男と勘違いして興奮しまくってた
アニオタどうこうの前に俺としちゃ
不謹慎ネタでも何でもネットで喧嘩しないと孤独感を紛らわせない独居老人の存在が深刻だと思うね
まあイコールの存在かもしれんが
>>167 ちなみに女叩きは老婆叩きまで逝ってる、弱者男性が唯一異性に勝てるのが長生きしすぎて生かすのに金が掛かる老婆だけだからそうなった
攻殻機動隊とか昭和のアニメ 出されてもわかんねえよ 見たことねえし
令和のアニメで語ってくれ
>>167 女叩きは00年代の+の女叩きスレと全く同じノリだからケンモメンはネトウヨと同一人物なんだよね
声優っつっても一般ピーへの知名度も十分だろ
アニメのエンドロール見てたら嫌でも名前覚える
格闘技系も全然伸びない
大昔の旧速の頃は伸びてたけど
出演作品見ても全然わからなくて知ってたのトゥームレイダーぐらいだった
個人的には松野太紀さんのがショックだったんだけどあまり伸びなかったな
小原乃梨子さんも、まあこちらは大往生だが
>>193 再放送やってるFate UBWのキャスター
声🐷は容姿優先の声優を追ってるんだろ
本来声優とは表に出ず声と演技で勝負する人たちだったはず
田中さんは今の量産型には無い声と演技で吹き替えも良かったから
アニヲタ以外にも支持されてたと思う
ストパンスレが常に勢い一位だった頃からの住民もまだ残ってるんじゃないのかね
今回はそこそこビッグネームだしな
またいつもの嘘スレかと思ったわ
本当はオタクなのに
左翼先生が怖いからって「シンデマエ!オタク!ヨワオ!」とか言ってるやつも結構いるわけか
悲しい生き物やねえ
>>209 報道番組の扱いが
山本圭子>>>>>>>>>田中敦子だった
TBSで報じられたのは安住と親交があったからでしかないし、山本圭子は他局のTBSやテレ朝で花沢さんだけじゃなくちびまる子ちゃんの山田まで映像が流され報道されてた、草薙素子は山田未満
ケンモメンがあまりにも持ち上げるから
いやいやそこまでの声優ではなかったろ🤔ってなってる
>>219 これが現実
243 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:07.52 ID:6JJFzEzH
他の番組じゃあ取り上げないぞ
246 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:12.42 ID:vtHwXSrc
キャラの映像使わんのか
270 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:58.66 ID:zxzI2l3T
声優なのに声を紹介しないのかよ
>>199 いい歳こいて幼稚なアニメを見続けている奴はマジでこんな考えなんか・・・
頑張ってケンモメン演じてるだけだからね
逆張りが目的になって自分の趣味すら逆張りで叩くのがお前ら
馬鹿みたいっつーかまあ馬鹿なんだけど
チー牛が多いんだろうなって感じだわ
アニメなんざ幼稚過ぎて徐々に卒業していくもんなんだろうけど、歳は30にも40にも50にもなって見続けているって…ただただ不気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています