【悲報】声優死去スレが怒涛の勢いで完走。やっぱり嫌儲板は政治厨ではなくアニオタの板だった [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ケンモがアニオタ板なのを知らない奴は浅い
そして俺も悲しい😢
元がアニメ声優雑談板だかそりゃそうだろ
昔は声優が結婚したら勢い凄かったし
まぁしょーもない木端Vチューバーと田中敦子だと雲泥の差があるからな
攻殻機動隊は社会的なメッセージ性も強いしポリティカル物としてよく出来てるから
嫌儲と親和性高いのも頷けるだろ
昔から嫌儲はアニメの話題ばっかだっただろ
それこそ旧速時代から
嫌儲で伸びたスレ
・声優
・漫画、アニメ
・Fラン文系と高卒の比較
・女叩き
・川口ゆり叩き
これ半分自分を左翼リベラルって言ってるだけの
キモオタネトウヨ低学歴高卒だろ
>>166 でも流石にもうそのころのもいい歳になってアニメ卒業してるだろ
>>164 こういうにわか攻殻ファンほど騒いでる印象
でもいつもは政治ばっかだしアニメ系スレは伸びない
こういうデカい事が起こると原住民が活発になるだけで嫌儲は政治移民のものだ
>>168 俺もとっくにゲームアニメは卒業したけどさすがに田中敦子は知ってるから飛んできたわ
あまりアニメ見なくなったけど別に嫌いになったわけでもオタクに偏見持ってるわけでもないからなぁ
なんかそのへん勘違いしてる人いるよね
>>166 アニメとかそういう話したければ別の所行けって言われて嫌儲に移ったんだしな
そもそも雑談カテで政治の話しようって方がイカれてるんだよね
水瀬いのりんのスレ伸びてたしね
Vも意外と話題のびる
ドヤコンガスレもすごい伸びだったしね
根っこはキモオタなんだよ
>>157 かつてのアニメ声優好き2ちゃんねる民が集結したようなもんだしなw
攻殻機動隊も分からんのに何で嫌儲板に来たんだろな
+板とか旧速に行って好きなだけ時事政治のレスしてればいいのにな
適齢期~それより遅いくらいの声優が結婚を発表する ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが何か寝込みだす
60超えた老年リーチの声優が死んだと聞く ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが「嘘だろ…」とかほざきだす
安倍晋三が路傍で死んだりジャップランドが凋落する ←当たり前の事が当たり前に起きてるだけだが発狂する
なるほど…
>>133 その二人くらいの俳優知らないで声優だけに食いついてる時点で異質そのものだから自覚した方がいいぞ
政治厨ってかケンモメンはルサンチマンを政治にぶつけてるだけだしな
本質的に政治になんか興味ないよ
>>167 パリ五輪女子ボクシングも爆速だった
トランスの元男と勘違いして興奮しまくってた
アニオタどうこうの前に俺としちゃ
不謹慎ネタでも何でもネットで喧嘩しないと孤独感を紛らわせない独居老人の存在が深刻だと思うね
まあイコールの存在かもしれんが
>>167 ちなみに女叩きは老婆叩きまで逝ってる、弱者男性が唯一異性に勝てるのが長生きしすぎて生かすのに金が掛かる老婆だけだからそうなった
攻殻機動隊とか昭和のアニメ 出されてもわかんねえよ 見たことねえし
令和のアニメで語ってくれ
>>167 女叩きは00年代の+の女叩きスレと全く同じノリだからケンモメンはネトウヨと同一人物なんだよね
声優っつっても一般ピーへの知名度も十分だろ
アニメのエンドロール見てたら嫌でも名前覚える
格闘技系も全然伸びない
大昔の旧速の頃は伸びてたけど
出演作品見ても全然わからなくて知ってたのトゥームレイダーぐらいだった
個人的には松野太紀さんのがショックだったんだけどあまり伸びなかったな
小原乃梨子さんも、まあこちらは大往生だが
>>193 再放送やってるFate UBWのキャスター
声🐷は容姿優先の声優を追ってるんだろ
本来声優とは表に出ず声と演技で勝負する人たちだったはず
田中さんは今の量産型には無い声と演技で吹き替えも良かったから
アニヲタ以外にも支持されてたと思う
ストパンスレが常に勢い一位だった頃からの住民もまだ残ってるんじゃないのかね
今回はそこそこビッグネームだしな
またいつもの嘘スレかと思ったわ
本当はオタクなのに
左翼先生が怖いからって「シンデマエ!オタク!ヨワオ!」とか言ってるやつも結構いるわけか
悲しい生き物やねえ
>>209 報道番組の扱いが
山本圭子>>>>>>>>>田中敦子だった
TBSで報じられたのは安住と親交があったからでしかないし、山本圭子は他局のTBSやテレ朝で花沢さんだけじゃなくちびまる子ちゃんの山田まで映像が流され報道されてた、草薙素子は山田未満
ケンモメンがあまりにも持ち上げるから
いやいやそこまでの声優ではなかったろ🤔ってなってる
>>219 これが現実
243 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:07.52 ID:6JJFzEzH
他の番組じゃあ取り上げないぞ
246 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:12.42 ID:vtHwXSrc
キャラの映像使わんのか
270 渡る世間は名無しばかり 2024/08/21(水) 06:24:58.66 ID:zxzI2l3T
声優なのに声を紹介しないのかよ
>>199 いい歳こいて幼稚なアニメを見続けている奴はマジでこんな考えなんか・・・
頑張ってケンモメン演じてるだけだからね
逆張りが目的になって自分の趣味すら逆張りで叩くのがお前ら
馬鹿みたいっつーかまあ馬鹿なんだけど
チー牛が多いんだろうなって感じだわ
アニメなんざ幼稚過ぎて徐々に卒業していくもんなんだろうけど、歳は30にも40にも50にもなって見続けているって…ただただ不気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています