人を殺さず死刑になる方法あるか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外患誘致と内乱だけど多分結果的にたくさん人が死なないと死刑にならない
引き寄せの法則を使え
消したい相手を考えない忘れる
一瞬たりともそいつを思い浮かべない
これは引き寄せの法則の逆をやる手法
引き寄せないから相手は消える
自民党に入って台湾有事煽ってたら外患誘致みたいなもんだろ
>>5 これ
アイヌはロシア人だと主張してロシア軍を北海道に呼び込めば死ねる
>>2 実際には人殺さないとスパイとかじゃ死刑無理だわな
原発でも破壊すればワンチャンあるか?
死刑しかない罪があるそうだ
日本で1発死刑になる犯罪は?
外患誘致罪(がいかんゆうちざい)とは、外国と共謀し、日本に対して武力行使を誘発する犯罪行為です。 法定刑では死刑しか設けられていないとても恐ろしい犯罪です。 刑罰が死刑しかないものの、現在の所外患誘致罪の適用例・判例はありません。2023/11/21
死刑のみの外観誘致罪を解説|定義や関連犯罪・過去の事例を紹介
日本で10kgくらい覚醒剤手に入れてその足で北京へ
放火か爆破で死刑の可能性はあるけど人が死なないとなると死刑は難しいかもな
国会を狙うとかかね
偽札ばら撒き続けたらどうなるんやろ
まあ新札が偽札みたいなもんやからインパクト薄いか
天皇は人じゃないから殺人にならないけどやったら確実に死ねると思うよ
>>23 そもそもそんなルートがないだろ一般人にはw
人死になしでも富士樹海を焼き野原にしたらありえるかな
ネカフェ監禁レイプみたいなことすれば射殺してもらえるんじゃね
3人殺しても必ずしも死刑になるわけでもないし難しいな
死刑が規定されていても人が死ぬような結果を招いてないと死刑にはならないでしょ
現住建物放火って人死んでなくて死刑の前例あるのかな
放火の最高刑って死刑だけど人死ななかったら死刑はないかな
日本なんか死刑判決出ても何年も執行されなかったりするから
効率悪いやろ
オウムの麻原は誰も殺してないのに死刑になったぞ、秘書が勝手にやっただけ
そうね
所有してるだけでngなことかな
なんか鞭打されたり臓器売買に回されたりしそうだけど
偽札の大量はやばいよ
要するに国を傾けるのがまずい
人がいないのを確認して放火するのはダメかな
まぁ近所に燃え移る可能性もあるからなぁ
>>3 刑罰を求めて他人の手を煩わす時点で大なり小なり迷惑だと思うよ
近いのはアメリカンコップの前で凶器所持匂わせて射殺してもらうとか?
そもそも一人も殺害せずに死刑になった先例ってあったっけ?
無理やろなあ
死刑になる犯罪はいくつかあってもどれも犯行を行うにあたって殺人を回避するのが難しい
国内だと無理だな。麻薬規制の厳しい国で麻薬関係の悪事をやるしかない
イスラム国でコーラン燃やすとか鞭打ち刑あるとこで幼女レイプとか
殺人願望強くて何度も問題起こしてるようなアメリカンコップ狙え
射殺させてあげれば感謝すらされるかも
東京のビル破壊とか列車転覆させて被害を出したが死者負傷者ゼロ
こういうときでも死刑になるの?
法学部・法務部・弁護士もめん教えて
死刑になりたいなら山上みたいに英雄をめざしたほうがよくない?🥺
安倍みたいな大物は無理でもなるべく上級を大量に殺害すればハイスコア狙える😤
>>63 あーあったな
色々やらかして収監されて釈放されたあとに数十件放火を繰り返した奴
まあ 手っ取り早いのはイスラエルにでも行って空爆食らえば確実
外患誘致か
よほどの機密漏洩かな
500人くらいレイプしたら流石に死刑にならんか
中国だと経済犯にもバンバン死刑にするよ
麻薬密売とかやってみたら?
空き家だったり人がいないことを念入りに確認してから火を付けるとか?
死刑のどこに魅力を感じるの?
それこそたくさんの人に迷惑かけるし恨みも買うしあんまり面白いもんじゃないと思うよ
なんか昔に自殺スレでゴムボートでロシア領に侵入すれば射殺してもらえるとかいう話で盛り上がってたの思い出したわ
>>78 そもそも法定刑に死刑がないから何百人レイプしてもならん
お前は手を下してなくても共謀関係ならいくらでも有り
アメリカならおばさん自宅で鍋持っただけで射殺してくれるぞ
中国行って習近平打倒しようとすれば一発だろ
中華人民共和国における死刑でググれ
>>87 強姦罪に死刑あっても良い気はするよなあ
なんでないんだろ。
男が法律作ってるからか?
>>1 上級なら殺していいぞ
というか自決もできないくせに死を望むな
恨みを晴らして殺して終われ
>>5 カスゴミ安倍晋三が成し遂げたやん
まぁ私人死刑になったけどw
>>96 よく言われてるのはあまりに厳しくしすぎるとじゃあ殺したほうがお得じゃん!となるから
個人的にはそれも本当にそうなんかと思うけど
外患誘致
でも統一教会がお咎めなしやから難しいかな
イスラエル行って夜間にガザに侵入したらいい
麻薬とか反宗教的なモノとか準備しなくていいぞ
とりあえず 自分が真犯人だと死刑になりそうな殺人になりすまして自首してみれば?
>>96 世の中、美人局が多いからあんま厳しくしない方がいいと思ってる
ええ?なんか撃たれてたみたい
なんか撃たれるようなこと言ったっけ?
割と親身になってるのに
いや俺の射殺推しとかけてるとかそういうネタなの?
>>96 そもそも強姦罪自体が男目線の罪
「自分の所有財産である女を他の男が種付けするなんて許さない」っていう考えが強姦が犯罪になった歴史的経緯
女も本当は気軽にセックスしたいのに
>>96 美人局的冤罪で人殺しやすすぎてやべえわ
取り返しつかない
>>97 内乱、外患誘致、外患援助、放火、出水、列車転覆、水道水汚染、強盗致死、
が殺意がなくても死刑になる犯罪らしい
原発の警備ってサブマシンガン持ってるんだっけ?
両手にダイナマイトみたいなもの持って走り回って侵入したら即死刑になるんじゃない?
たぶん女が牛や豚みたいな扱いのところだと強姦は死刑だよ
>>117 いや、問答無用で殺せてわけではなくて、喜納尚吾とか常軌を逸したシリアルキラーモンスターとか超多重累犯強姦魔とか
もう更生考えるレベルじゃないやつもいるからさ。
放火しまくって死者0で死刑になったやつがいる
というかそれしか知らん
ものすごい数放火したけど奇跡的に死者0
確認されてないだけという可能性もあるが
>>5 自ら手は下さなくても結果として死人は出るだろうからなあ
メキシコで自治体の長になってマフィア撲滅宣言したらその日のうちになれるんじゃないの
>>124 刑罰上上限がそうなたるだけで人が死んでない、単に放火しただけで死刑になった例は一つもないよ
自治体の長になる暇があるならマフィア撲滅って服にペイントしてヒッチハイクしたほうが早い
中国でくまのプーさんコスプレしてマイネームイズきんぺーのプラカードでもかかげながら練り歩けばいいんじゃね
>>35 クーデターでも首謀できる実力がないとそもそも適用してもらえないわなw
死刑じゃなくていいなら
イスラム教の目の前でコーラン燃やすのは
セルフ死刑が難易度は低そう。失敗した時が目も当てられないのでお勧めしないが
>>145 (ヽ´ん`)「国家転覆を狙った!!」
👮「あっ...」
こうなるのがオチw
>>2 アメリカの犬に成り下がって戦争しようとしてる自民党の奴らがまとめて死刑になっちまうだろ!いい加減にしろ!
外患誘致罪は未遂でも適用されるし
法定刑は死刑のみなので
SNSとかで他国に日本に攻めるよう延々と呼びかけ続ければそのうち捕まるんじゃね?
あ、わかった
袴田事件の真犯人は私ですって自白しに行け
これで袴田さんも救えるし一石二鳥や
>>150 戦争を仕掛けるぶんには外患誘致罪にはならんよ
他国に攻めさせようとすると成立する
外患誘致罪はあいまいすぎて一生適用されることはないと思う
人を殺さずに死刑になる方法はあるがそんな犯行を実行する能力がない
だとすると他人の死刑の身代わりになるくらいしか無いよな
今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表せばいい
正直日本で人を◯さないで死刑は不可能
東南アジアとかだったら麻薬一発で死刑になれるからそっちの方が早い
そういや麻原彰晃は直接殺人はしてないよね?
宗教を作ろう
人を殺さなければいいだけで、半殺しか拷問でいいのでは?
中国旅行で覚せい剤を100kg持っていけば100回くらい死刑にしてくれるんじゃね
世界の死刑の74%はイランだから本場に行けばいい
おすすめはヘジャブ反対デモ
死刑になったら迷惑どころかちょっとしたヒーローだよ
ヒトが死なない案件で死刑判決出たのは「大逆事件」位なもんだけど
あれは不敬罪が有効な時代だったから
国をぶっこわーすと宣言してヤバそうな計画をわざと吹聴したら運次第でいけんじゃね?
死刑執行人も病んだりするんだろ?そういう事も考えないとな
海外のカルト教団と連携するくらいじゃ外患誘致には当たらないしなぁ
供用中の長大橋とかダムを破壊したら確実に死刑になると授業で習った
えー?
セルフで死ねばいいんじゃないの?
自殺が恐いとか、痛いとか
そんなの方法によりけりだよ
お薦めは飛び込み、飛び下り、電気だね
痛いと感じる前に死ねるからね( ´ん`)y-~~
国家転覆を謳って武器を製造して
偽札まで作っていけば複合要素で死刑になるんじゃね?
①頑張って自殺死体とかを見つけて自分が殺したらしき痕跡をつけて埋める
②これを繰り返して3回か4回目くらいにあえてバレる
③発覚してない死体の場所を自白
というのを考えたがただの死体損壊・遺棄で終わりそうな気もするし手を汚さずに死体を見つけるのも難しい
スパイになって他国で捕まる
イスラム諸国へ行ってコーランをアレする
幼女連続レ◯◯
あたりか
>>36 中国ってシャブやコカイン、ヘロインなんかはくそ厳しいけど、合成麻薬は甘いんだよな
未だにjwh作れるし
アメリカでプラモデルの銃を警官に向けるのが一番らくだと思うけどな
>>165 正直それくらいしか思いつかんな
弟子が暴走しただけとか主張してれば一応
>>1の要件満たすかな?
>>188 ヘタレの高度な自殺なんやろなぁ
となるとあっさり死ねる状況となると
日本では難しい
外患誘致だろうけど捕まる時は未遂じゃないの?
事が起こったら逮捕どころじゃないんじゃない?
>>181 一番現実的で近いのはやくざの鉄砲玉が罪被るパターンだな
銀行強盗で人質取って、銃を持ちながらよく見える窓際に立つ
うまくいけば即死させてくれる
北朝鮮に行って軍事施設に侵入するとか、金正恩はただの豚って叫んでみるとか
>>195 足とか狙われるだけじゃね
頭だけ出したほうがいい
迷惑かけたくないのに司法で死にたいって意味わかんねえな
人の力借りないと死ぬことすらできんのか
>>196 用意するのが大変じゃね?
タイで購入して脱出する時に見つかっても死刑になれるんだから
そっちのほうが安定してる
日本から持っていくのは本当に難しい
勘違いしているやつが多いが、中国も薬物の少量使用目的所持は罰則すらないぞ
更生施設にちょっと入るだけ、それもたいがい満杯で処置無しで釈放
中国が厳しいのは製造密輸販売みたいな業者に対してね
イスラム国家でホモセックス
穴に突き落とされてガソリンで生きたまま焼いてくれるで
>>198 足撃たれてもその後突入されるまでに人質撃てるじゃん
理想は、人質に銃を向けてて、それを手が疲れたような感じで狙いを外して銃口上に向けたら
そのタイミングでヘッドショットしてくれる
警察「ぼくさんですね。外患誘致の教唆罪であなたを逮捕します」
ぼく「ひえええぇ」
>>207 武器製造して外国人が来れるルートを用意したらまあ適応されるんじゃね?知らんけど
>>207 マジレスすると無理
外患誘致罪を適応する=日本政府が転覆される、くらいの大事になってるから
株価暴落とか国債の信用とか考えて実際クーデター未遂あっても
やるかどうかは怪しいと思う
>>205 ぷりんす号とか梅川の銀行強盗とかで犯人射殺して非難されまくってるから日本の警察がヘッショは限定的な状況じゃないと考えにくいと思われ
確かに足だけ撃つのはないから、手を撃つんじゃないかね
>>214 普通に暴徒鎮圧用の閃光弾を放り込まれるんじゃね?
日本じゃそれだけ徹底的に殺させないし
京アニ放火犯ですら無理やり生かしてる
無人のスカイツリーを倒して運良く誰も潰れず死ななかったらどうなる?
霞が関でモデルガンや包丁を警官に向けたらスイサイドバイポリスできそう
外患誘致なんてそもそも死刑になりたがるような低等級の人間が起こせる犯罪じゃないんだよな
相当上級の金コネあってどうにか体裁を整えられるかもってレベルだろ
偽札…と思ったけどその理屈なら日本円をゴミ通貨にしたキシシも死刑にならんとおかしいのではと気付く
>>220 多分文民では無理で自衛隊の幕僚長クラスが秘密結社でも作って
在日米軍が介入してとかじゃないと無理だわな
何年か前にイスラム人から殺害予告受けた徳島のガキが居たし
イスラム教侮辱しまくったらイスラム人が大量にテロしにやってきて外患誘致にならないかな
戦前の話だけどゾルゲ事件が外患誘致の適用候補になったけど結局そうはならなかったくらいだからな
しかも政治犯を死刑にすると国内外の色々な団体から非難轟轟だから余程のことがないと結局適当な罪名をつけて終わりで死刑まではいかないだろう
>>225 海外は割と普通にスパイ事件で外患誘致罪出てるけど、
当たり前だけど禁固刑とかなんだよね
日本は死刑しかない時点でむしろそういうの想定してないというのはわかる
安倍政権下の不審死
1. 2006年1月18日 野口英昭氏・安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長 沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見された。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。
2. 2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長 安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。自殺として処理された。
3. 2006年12月3日 竹中省吾裁判官 第一次安倍政権下の不審死。住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされたが不自然だった。
4. 2006年12月17日 朝日新聞論説委員・鈴木啓一氏 東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だった。最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」。
5. 2007年5月28日 松岡利勝農水相 衆議院宿舎の自室(1102号室)で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認された。現職大臣の自殺は日本国憲法下の日本ではじめてのことだった。献金問題報道や米国毒牛輸入の解禁に抵抗し、政権にとっては邪魔になっていた。司法解剖もせず謎が多い。
6. 2007年5月29日 山崎進一・緑資源機構元理事 前日自殺○たとされた松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺○た。大物政界と接点 連日の訃報異常事態と当時の新聞も報じている。安倍首相による官邸での記者会見は「政治とカネ」疑惑への言及は一切なかった。
7. 20013年4月17日 内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏 都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。浴室内に練炭がたかれた跡があり自殺として処理された。
8. 2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏 夫婦で同じ日に自殺○たが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。
死刑なんか決して苦しみの少ない死に方とは言えないのにアホだな
いつ執行されるのかとヤキモキしながら過ごすんだろ
タイムマシンでビッグモーター入社
何遍も宣告される
意外と思いつかないな
中国なら薬物密輸したらぶっ殺されるけど
>>23 権力側じゃないと無理やん。上級の役人か、権力を握ってる議員、政治的に影響があるすごい大企業経営者
死刑になることってあまりない
無期懲役が多い
まぁ死刑より一生刑務所生活のがきつい感じはする
松山城放火事件のWikipedia
(リンク貼れない)
>一連の放火で犠牲者は出ていなかったが、1937年11月12日に松山地裁は刑法の放火罪では最高の死刑を宣告し、2審の広島控訴院(現在の広島高裁)も控訴を棄却し、1939年9月15日に広島刑務所で死刑が執行された。
ということで実例はある
城に放火したから死刑というのはやりすぎな感じはする
>>154 北朝鮮とか中国煽ってるように見えるんですが
>>244 放火犯として逮捕されたときに既に前科7犯
放火は確認されただけで40件以上ある
>全焼など被害の大きかった建物 - 松山市・道後ホテル別館、同・義安寺本堂、高知市・米人宣教師宅、久留米市・水天宮御守札授与所、八代市・真宗専西寺本堂、大牟田市・金光教四つ山教会本館と人家4戸、
長崎市・西中町カトリック教会と民家10棟17戸、同・西坂小学校、有田町・禅宗桂雲寺庫裏、同・外尾尋常小学校、武雄町・禅宗広福寺本堂、佐賀市・天理教大教会4棟、同・石油倉庫、同・循智小学校校舎2棟、
久留米市・天理教会教堂、同・真宗本雲寺本堂、弥富村 (熊本県)・真言宗竜禅院本堂、竹田町・真言宗光西寺、別府市・地獄極楽堂、宇和島町・明倫小学校校舎4棟、
八幡浜市・6戸2階建て長屋式住宅、和歌山市・天理教会支庁2棟、堺市・天理教会支庁、堺市立錦綾小学校校舎3棟、豊岡町・豊岡尋常小学校校舎2棟、鹿児島市・山下尋常小学校など
>>2 日本の有事とか言ってるやつは
中国をけしかけてるのでこれで告発されるおそれがある
>>250 刑務所での病死は天皇の命令による謀殺説がある。
ないね
内乱罪や外患誘致罪も人が死ぬの前提の罪だし
>>255 そうそう
痴呆とアトピーの2枚抜きとかやれば英雄にもなるやろうしな
>>116 なんで暴行や傷害と別れてんのかと思ったらそういうことだったんだな
アメリカ行って
路上で奇声&刃物振り回して走ったら銃殺刑だよ
>>18 キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
オウムの死刑囚てサリンまいて直接は死者が出いない路線の奴も
執行されてたなあ
シンガポールや中国は覚醒剤輸入したら死刑の可能性あアリ
内乱罪て適用するのって難易度高くねえ?
麻原彰晃でも適用されないのに一般人じゃ到底無理
>>2 海外カルトを引き込んで日本人を生贄にしてた政治家は漏れなく外患誘致罪にすべき
裁判で死刑判決を受けてさらに執行待ちでずっと生かされるって思うと普通に自分でやった方が早くて楽そう
日本国の領土内で新たな国の独立宣言をすると死刑になったはず
外患誘致は庶民には無理だしな
例えばオウムが海外の軍事部隊と結託して日本を国家転覆とかそのレベルでようやくって所
そもそも国家転覆が成功したら転覆した者が勝者なので処刑すらされないんだがな
ロープでも煉炭でも買ってきたらええやろ、誰もそこまで人生頑張れ言わへんよ(´・ω・`)
>>276 そういうことなら米軍基地侵入したらええがな
アメリカなら警官に銃向けるだけで射殺してくれるで、実際自殺できない奴が撃ってもらってる
在日米軍基地に突撃してモデルガンか刃物振り回すのが日本国内なら1番手っ取り早いかも
例えばNHKの新社屋3500億くらいらしいけど爆破で全損みたいに個人で絶対不可能な物損しても無理なのかね
恐らく都庁みたいに国の所有物なら更に倍率上がるとは思うけど
>>288 そんな大それた事しなくても
爆破させたら
激発物破裂罪(死刑あり)
騒乱罪か外患誘致
後は事実陳列罪で内容によってはこっそり死刑
水源に毒混ぜるやつは?
自民党が海に各汚染水流してアンシンアンゼン言い出したから無理?
>>291 ケンモメンみたいな引きこもりがそんな罪を犯すツテがあるわけ無いやんw
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
>>2 台湾で中国煽った麻生太郎は外患誘致予備ぐらいには抵触してると思う
>>289 そんな罪状あるんやなって
無人の時ブッパしたらスレタイ楽勝やんけ
>>297 最高刑が死刑なだけで問答無用で死刑なわけではないぞ
世田谷一家殺害事件の犯人として自首(正確には出頭)する
>>300 そんなの犯人の指紋やDNA残ってるしすぐ釈放だよ
>>23 裁判官も前例がないから適用できないやつやん
>>300 こういう訳のわからん人実際にたくさんいるんだろうな
>>302 ムネヲがロシア焚き付けて日本に軍隊送らせるぐらいしか思い付かんな
オウムの麻原は自分の手でヒトを殺していないだろ。
あれこれ指示を出したりしていたけど。
それとも実際に他人を手に掛けた事件でもあるんだろうか?
教祖になって部下にサリンを作らせたり、地下鉄で散布させたりすれば、ヒトを殺さなくても死刑になる。
死刑になるかどうかはさておき、男が人を殺すと
瞬間沸騰型は「短絡的で悪質」、熟慮型は「計画性があり悪質」になって女より厳罰に処されやすい
女に多い殺傷力が低い手段でボコボコにして殺した場合も男だと「強い殺意があり執拗で悪質」と取られる
>>306 そもそも、女は他人を殺そうと思わない、死ぬのを待つ生き物。
手が痛くなるから実行しないし、遺体を処理するが面倒、そのままにしておくと腐るしと言い出す。
手が痛くならない詐欺とかには手を染める頭の良い生き物だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています