【悲報】Z世代「正社員になって、勉強やストレスで精神病むより、派遣やフリーランスで気楽に働く方がいい」7万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.goo.ne.jp/amp/article/magmix/entertainment/magmix-204294.html 漫画】「正社員じゃないと人生詰む」→体調崩して退職…「働き方」への疑問が刺さる!【作者インタビュー】
働き方についての考えが変わったことについて描いたマンガ「正社員じゃないと人生詰むって固定概念」が、Instagramで3000以上のいいねを集めて話題となっています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>396 自分で稼いでFIREなの?
単に親の遺産でとかな気もするけど。
正社員、超大企業、課長、フルリモート、残業少ない、年収1300万円、さらに嫁も年収700万円
iDeCo・積ニー満額、高配当株買上げ中、兼業FXで年確定利益2~3億円を年毎にコンスタントに稼ぐのが目標、これらの利益で更に高配当株を買い上げ老後は配当収入で年3億円目標
我が家の出口戦略に死角無し👍
派遣バイトの非正規なら
こどおじニートが最強ってなる(´・ω・`)
>>233 AIが事務仕事代替するからプラマイ0ぐらいにはなるだろう
仕事取れるならそうかも知れないけど、仕事は降って来ないんだなぁ
派遣やフリーランスって正社員のそれよりよっぽど過酷だけど大丈夫そ?
モノ知らなさすぎて尽く勘違いしてるある意味可哀想な世代
スマホ片手に知った気になって万能感得るのは楽だろうけど世の中頼れるのは自分の能力だけだからね
画面の向こう側の人たちは貴方の人生背負ってくれないよ
派遣で20代の上司に毎日ゴミ扱いされることに耐えられる?
人間扱いされないんだが
>>399 FXで年2、3億って現実感ある?
配当年3億って5%としても 株式60億円。
60億円あればそれ使うだけで十分でないの?
>>406 期待値から計算するといけるよ
株式は持っておくだけで使わない、使うのは配当
株式は子供に相続する
>>251 本来そうなんだけど倉庫の派遣になるような奴は大企業正社員になるための転職活動とかそういうプロセスをめんどくさがるんだよ
最初さえ頑張って入ってしまえば金も社会的地位も手に入るのに目先の楽に流れてそうなる
昔の派遣とか今のタイミーウーバーイーツとか登録だけ面接無しってのに流れるのがそういう面倒くさがりな層だよ
電話に出るのすら怖いとか言ってる世代がフリーランスなんかやれるかよ
黙ってても向こうから仕事が来るわけじゃねーんだぞ
仕事してるとふと思うわ
寝てる時間と仕事してる時間が生活の殆どでその為に生きてるんじゃないかって
ケンモ民「働きたくない!でも金はよこせ!!政府ガー!行政ガー!!」
適当に仕事しても解雇されない正社員最強ですわ
評価を気にさえしなければ好き勝手やりたい放題なのが正社員
だるいんで休みまーすとかも開き直れば余裕なのが正社員
派遣から直接雇用にした人何人もいるけど、最初は契約社員で入ってもらったけど、仕事は変わらないでスタートだったよ。で、しばらく経ったら、正社員になって今も働いてくれてる。で、年々昇給してく感じに。
ブラック企業は論外として正社員の方が気楽だが
フリーランスって次の仕事とか貯金とかそっち面のストレスのがやばいと思う
フリーランスは軌道に乗せることが前提で話してるところがいかにも学生
今の物価で時給1200円が最低賃金になったら
まぁフリーターで生きていけるだろうなとは思う
>>407 実践できてるならわかるけど取らぬ狸の皮算用だと無理じゃないかなあ。
>>418 1200✕8✕22=22万円ちょいか。
生きてはいける。いけるだろうが……
それで満足かということだね。
昇給なし。
ボーナスなし。
長期休暇なし(その分給与は下がる)
有給休暇なし(取れないよね?)
退職金なし。
若いうちはいいけれど中年、高齢者になってそれをみじめに思わないか。
貯金もできず年金暮らしもムリ。70歳過ぎても働かざるを得ない。
死ぬのを待つ生活。
その結果が現在ナマポの俺だぞw
35歳ごろで人生詰んでナマポ
無能は正社員は絶対に辞めるな
>>367 新卒で正社員なった上でその時も壊されてますが
そもなんで病む前提なの?
個体としてのキャパ低すぎだろ
>>411 働くだけが人生になると本当に苦しい。だから、給与が低くても暇な仕事を選ばないといけない
>>419 実践とは何ぞやとは思うけど、目標決めて計画して実行して修正しながら目標達成しようとしてるとこだから今が1番楽しいよ
あと、俺の場合は世帯年収高めだからそもそも生活基盤は超絶安定してて種銭も数万円だけだからほぼノーリスクハイリターンだからメンタルも超絶安定だよ👍
自営業だけどサラリーマンやってるやつはようやってるな思うわ
好きな時間に寝て起きて、好きな時間に働く生活になれたらサラリーマンなんかできん
アリっちゃアリだけど穏やかには死ねないと覚悟しといた方がイイなw
果ては病死か事故死か自殺か家で溶けて見つかるかしかないw
それがフルリモートの爆誕で最近の超大企業は違うのよ
朝は通勤なくのんびり起きて書斎に入ってPC立ち上げて部下に指示出し管理だけして年収外出自由自在で残業少なくて退職金4000万円、年金ほぼ満額、そして安心の超絶安定性
勿論夫婦でiDeCo・積ニーはしっかり満額かけて、高配当株買い上げて、就業時間の合間に兼業FXして少ない種銭からノーリスクハイリターンのチート副業
フリーなんて不安定だし余計な固定資産持っちゃうし優秀な人材いなくて全部自分でやって非効率だし面倒だし絶対やりたく無いわ
>>427 FXで実際にどれくらい稼げてるか。
年間うん千万円稼いでいるなら実現可能かもしれないしうん百万円なら億円の収益はあまり現実感ないだろうし。
>>430 自営業でも業種によるけどどんな仕事してるの?
>>434 FXの上手さって金額じゃなく安定した利率だと思ってるよ
だから計画上、利率がいくら出せる手法か、資金管理は出来てるか、その結果、メンタルがブレずにトレード出来てるかだよ
いくら金額稼いでいたって危ういトレードならいずれ破産する
だから俺は目標、計画、実践、修正を繰り返してる
これが上手くいけばFXは利益率がチートだから種銭数万円でもすぐ増える
反対に増えなければ練習しっかりしておくべき
結果的に種銭は数万円だから破産しようが無い
以上
派遣やフリーランスなら精神病まないと言い切れるのか?
>>437 まあ人の金だし考え方を議論しても仕方ないのとは思うけど
資金量が増えると同じ手法使えないからね。
フリーランスは自分でスケジュール管理、営業、事務処理等やることになるんだけど大丈夫か?
正社員以上に仕事できないといけないから仕事に関する勉強も正社員よりやらんと取り残される
正社員が一番気楽
派遣やフリーランスは不安定だからストレス多いぞ
工場の派遣やったことあるけどなぜかその派遣先の会社の社員手帳渡されて毎月の目標とか書かされるわ、朝礼の当番も回ってくるわ、QCサークルも強制でやらされる(もちろんリーダーも)で、派遣先の社員じゃなくて派遣元の社員なのにめんどくさかった
一年で辞めた
>>435 ネットショップ経営
顧客対応、仕入れ、出品、出荷等々をワンオペでやってる
納税関連だけ税理士に依頼
労働時間短いしストレスないし普通のサラリーマンぐらいは稼げるしもうこれでよくね?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています