【悲報】自炊ケンモジサンたち、「唐揚げって家じゃ作れないよな」ってだけのレスに異常な安価… [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おむすび専門店で「”唐揚げ・塩むすび”20分間食べ放題(1000円)」が開始。から揚げはオーダーをしてから揚げるから熱々 [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724217482/ 8 安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1ffc-Wtbz) sage 2024/08/21(水) 14:20:01.00 ID:lmkqpGVI0
唐揚げって家じゃ作れないよな
新しいキッチンで一回料理したら油ハネしまくってちょっと萎えてるわ
背が高い囲うやつ買おうかな
>>7 オイルポット運用で意外と簡単やんってなる
油処理剤で捨てるのも簡単
油買えない貧乏人の妬みかな?
自分じゃ面倒臭くて作らない
って言いたかったんだろう
揚げ物は油掃除のこと考えたら買ったほうがコスパいいしな
ただフライドポテトだけは家で作ってるわ
この前素揚げしようと思って醤油に浸けた鶏肉を油に入れたら火事になりかけたよ
冷えた揚げ物や冷凍の揚げ物なんて論外だけどな
汚れに関してはキッチンや部屋の程度の問題
>>1 大した料理スキルが無くても作れて適度な手間がかかって料理した感を得られるからね
料理初心者的には唐揚げを作ろうと思えば作れるってだけでお手軽にマウント取れる気になれるんだろう
>>18 お前の手作りゴミ揚げ食うくらいなら外食で食った方が美味いし安いわ
作れるのと作りたくないのは別
とはいえ作れないよな、でも大意は通じるわけで
こんなのにいちいち文句つけてると寿命が縮む
>>5 油付ければそれなりに美味い唐揚げになる もちろん油で揚げた唐揚げとは違うけど
コンロ汚れるから駐車場にカセットコンロ持ち出して唐揚げやってみたけど
翌朝見たら50cmどころか1mくらい小さな斑点広がってた
新築で唐揚げやったら萎えるだろうな
>>21 お前みたいなキチガイの間抜けになんで俺が振舞う前提になってんだよ、支離滅裂の妄想の中では俺に変な役割振っててヤバすぎて笑うわ
脳に障害のあるキチガイ
ゴキブリ
コバエ
蜘蛛
楽しいお仲間がたくさん寄ってくるよ
むかし揚げ物は楽とか言ってるやつがいて衝撃だったよ
油の量考えると一人暮らしならやばい料理だよな唐揚げって
見てたけど
あれケンモジだけじゃなくてケンモバも混じってたろ
>>38 ほとんどがそれやろ
自分が解る話題だから飛びついてくる
ノンフライヤーであっさりノンフライ調理はできるが油湯気がもくもく出るから部屋は汚れる
>>5 一時期ケンモメンが神器のような崇めてたよな
まあその時点で怪しいと思うべきなんだが
油はねや油を含んだ煙がな
洗い物や油の管理が面倒だし自炊すれば店よりいいものが作れるかというとそうでもないし唐揚げ自体そんなに高いものでもないしで
技術的には可能、でもモチベーション面で作れない
>>43 新鮮なイカが容易に入手できる地方羨ましい
分からなくもない
知り合いの嫁も汚れるのが嫌で作ってくれない言ってた
揚げ油の使用済みのやつは、区民センターが開いてる時間にわざわざそこ持っていかなくちゃならん感じなので、キッチン周りの掃除も大変やし、ワイも揚げ物はスーパーで買うわ
>>44 「できるけどやらない」感を必死に出そうとするほどエアプバレするから注意な
一人暮らしのオッサンなら専門店で買った方が旨いし楽だし結局安いしな
>>5 1から揚げ物を作るためのものではなく
買ってきた揚げ物を温めるためのもの、と思えば、まあ無くもないかな…程度
フライヤー買いなはれ
ワイは象印のあげあげ使っとるで
べちょべちょの揚げ物を作って練習する気にはなれない
店で食ったほうがいい
>>56 スチームオーブンではダメなの?やっぱりノンフライヤーの方が高性能なんか?
料理20年ぐらいやってるけど唐揚げ作ったことない危ないし後かたずけどうしていいかわからんし作ろうと思えない
調理法通りやると油たくさん使うからコスパ悪いよね的な?
かといって沢山作って保存しようにも揚げたてじゃないと衣がシケって美味しくないしね
>>47 うちの近所は大きめのスーパーならだいたい回収ボックス置いてあるわ
>>38 自炊スレや食い物スレって大体途中からババアだらけだしな
やたら育ちがどうのこうの言ってる奴とかそれくらいの手間惜しむなとか言ってるのとか
本人は男のフリしてバレてないって思ってそうだけど
この前CMでやってた油ハネ料1/2とか言ってる油でやったけどあんま変わらんかったわ
作れるだろ
素人の俺が作っても美味いわ
不味くなりようがない
スチームオーブンつきのレンジで専用皿入れて余熱に20分とかかかるやつ
一度やったらもう NO THANK YOU ですわ
おい聞いてるかヘ○シオおまえのことだぞ
何がケンモメンの琴線に触れるのかわからんな
14 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ff8f-m2l/) 2024/08/21(水) 14:21:42.36 ID:pyHlsB+o0
>>8 素人の俺が作っても美味いぞ
不味くなりようがない
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ブーイモ MM9f-3Mxb) sage 2024/08/21(水) 14:22:15.51 ID:+nCUZkjpM
>>8 作りたくないな
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイW 1f8f-Ttaj) 2024/08/21(水) 14:23:19.17 ID:p6HoHmCO0
>>8 作れるけど片付けのこと考えると作りたくはないね
32 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 9f49-F27X) 2024/08/21(水) 14:24:34.83 ID:oXWwNA3t0
>>8 普通は唐揚げ手から湧くだろ
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 9f47-98Uo) sage 2024/08/21(水) 14:25:56.59 ID:Dlgsnpq70
>>8 パパが作ってくれる♡
しかも食べきれないくらいたくさん
美味しい
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 9fd3-9uNt) 2024/08/21(水) 14:32:35.76 ID:2IbR9CZJ0
>>8 一人じゃコスパ悪い
100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 7f63-9uNt) 2024/08/21(水) 14:34:56.81 ID:82ZhzF4W0
>>8 作ったあと大量の唐揚げを一人で食うことになりいつも後悔する
178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9f87-bHMQ) 2024/08/21(水) 14:51:52.56 ID:GeGh9jzc0
>>8 油の処理が一番困る
調理自体は易しい
衣塗って適温で揚げればいいだけ
185 安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9f1c-0iFT) 2024/08/21(水) 14:54:09.17 ID:4u2us7eT0
>>8 たまに作るけど後片付けが結構面倒
でもたくさん作れるからめっちゃ食える
189 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (JP 0H4f-i1i6) sage 2024/08/21(水) 14:56:00.07 ID:J0SZxfqgH
>>8 作れるけど後片付けが面倒すぎてやりたくない
レンジまわりも油でギトギトになるし
256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW fffd-m2l/) sage 2024/08/21(水) 15:12:42.07 ID:V6DLYLc40
>>8 下味付けて揚げるだけだよ
トンカツより楽だ
>>63 どっちゃでもええやん
そんなもん気にしてどうすんだよ
どうしても食いたくて今夜がんばって揚げた
酔って片付けしてたらオイルポットから溢れさせてしまって後始末大変だった
今まさに疲れ果ててるとこ
美味い衣にならないんだけど、どんな粉つけてどんな揚げ方すればええのん
天ぷら、唐揚げはまあいいけどパン粉使うやつはもうやりたくない
焼きそばとチャーハンは家で作っても旨くないという持論持ってます
>>21 >>29 なんで唐揚げの話でレスバになるんだよ…
>>5 グリルのノンフライヤー機能便利すぎ
から揚げ粉まぶして油スプレーして焼くだけ
後片付けとか油の処理はまあいいんだけど
翌日まで部屋が揚げ物の匂いしてるのが嫌だな
この意見はでてないだろ?
俺の独自視点だからまあまあ価値のあるレス
自炊じゃねーと自分ごのみに生姜とニンニクきかせまくった唐揚げとかくえねぇのよな
>>5 ノンフライヤーだと本当に揚げ物しか作れないからオーブンレンジ買った方がいいぞ
今どきの奴なら大体唐揚げとか簡単な料理作れる
ずっと油が入ってる鍋を用意しておけばいいだけ
狭い家や台所は知らん
>>5 あれはスーパーで買ってきた揚げ物系惣菜や冷凍食品の揚げ物を揚げたてに復活させるのに役立つ
半額で買った冷めた揚げ物でも揚げたてのようなカリカリホクホクになる
唐揚げよりフライドチキンのが上手く作れる
唐揚げは醤油や生のニンニクを下味で揉み込むから揚げる時焦げやすいんだよね
ほんのちょっとの揚げすぎ、てか揚げ過ぎてないのに苦味出る
唐揚げをどう作るかじゃなくて揚げ物するかしないかのレベルで議論してるんだから世話ないwww
>>83 ものの試しでいいからニンニク素揚げにしてみたらいいよ
ホクホクの栗みたいでめちゃくちゃ旨いから
1人分揚げるのにノンフライヤー超便利だぞ
余分な油も落とせるし、冷凍商品揚げるだけで安くて美味い
から揚げなんて別に作らんでええわ
片栗粉だけまぶしたいろいろな野菜とか魚の素揚げにはまってる
>>77 いやちゃんと読めよレスバじゃないだろ
俺は俺の嗜好と都合を書いてるだけだが
それにたいして「お前の唐揚げを食うぐらいなら」とキチガイ特有のありえない滅茶苦茶な前提や条件を唐突に持ち出して絡んできている
俺が何で見ず知らずの他人の中でも無意味に他人に絡む最低最悪のウジ以下の嫌儲の中でも最下級のゴミに飯を作ってやらにゃならんのだ
ああいう思考回路が破綻した妄想と言いがかりだけでできているゴミとバトルもなにもない、キチガイだからキチガイと切って捨てたのみ
フライパンで底浅めに油入れて揚げ終わったら油吸い取るやつで処理するのは別にいい
漬けて小麦粉片栗粉まぶす手間の方がめんどい
親でも嫁でも子供でも家族がいてその人らが食べるんなら作ってもいいけど1人暮らしだったら揚げ物はちょっとやる気にならない
油使うのは面倒だけど、家庭でも普通に唐揚げは作れるでしょ…
唐揚げは厚みあるから油大量に使うけど、スーパーにある揚げるだけのとんかつとかアジフライは小さめフライパンに油多めに入れて作るとアツアツ揚げたて食えていいぞ
揚げ物のめんどさって油リサイクルが大部分占めるからこの方法なら毎回使い捨てでもそんなに油代はかからんし
さすがケンモメンすぐにでもチキン店始めれそうである
>>95 胡麻油でやったりするよ 次の日のゲップも美味い
見ず知らずの他人の中でも無意味に他人に絡む最低最悪のウジ以下の嫌儲の中でも最下級のゴミは言いすぎだろ
まあ自炊といってもコメを炊く、パスタをゆでるくらいしかしないけどな
あとは納豆やふりかけ、レトルト、冷凍食品があればいい
一人暮らしで自炊に凝るのはコスト高になって難しいわ
自炊してるけどマジで唐揚げは無理ね
油の処理が大変だしコスパも悪いし保存も効かない
食いたい時はスーパーで買うわ
2キロ漬け込んで一気に揚げてたわ
糖尿病と診断されてから作ってもないし買ってもいない
>>35 油で揚げればいいだけだから楽だと思うけどな
後片付けもそこまで面倒かね
因みにとんかつを家族分揚げる事を嫌がってた女性をボロクソに叩いてた板です
「唐揚げを作る」
というのと
「作った唐揚げがおいしい」
と感じるということと
「唐揚げをおいしく作る」
ということは、違うのだよね
活性炭のオイルポットと油ハネ防ぐオイルスクリーン揃えればかなりマシになるけどダルいのには変わりないな
大量レス付いてるのは最初にいくつか付くとふざけて便乗するのと常にマウント対象に飢えてるのが半々だろう
>>117 唐揚げやったあとの油なんか片栗粉の沈殿で二度と使えねーよ
>>116 これなんよな 実際はあげるまでいくつか工程あるが最後はあげるだけだから案外楽
後片付けも毎日自炊してるような人ならそこまで面倒とは感じない
唐揚げって自炊マウント欲にちょうどいいんだな
ためになった
今は蓋できる電気フライヤーあるよな
唐揚げが本当に好きなら自作も楽しいしやるべき
ノンオイルフライヤーで作ってるけど油で作るのとはぜんぜん違うわ
あれは唐揚げじゃない
作れるけど揚げ物は面倒くさい
家族がいるなら効率上がるけど、1人暮らしじゃちょっとな
>>129 そもそも揚げ物は油が美味いわけだからね
>>132 毒男だからこそ料理スキルが上がったわ
伊達に何十年も作ってない
>>5 Amazonの安いの買ってポテトやったら機械臭がして一回で捨てたわ
油の処理が面倒だから家で揚げ物はやりたくないにゃ???wwwww
味付けは酒と味の素だけで揚げてからおまんこで3分休ませると美味最近ハマってる
DKじゃないと作れないだろうな
ケンモメンはウサギ小屋も多いし
揚げ物はまだ換気扇の下でやるからいいけど最強は焼肉だろうな
>>5 揚げ物は油が美味いんだから油がなかったらどうなるかわかるでしょ
たまに猛烈に食いたくなるんだよな
面倒なんだけど…
揚げ物がめんどいってならわかるけど
唐揚げだけなんやろこれ
チキンナゲットみたいなのハマってる
胸肉7ミリスライス
フォークで突き刺して塩コショウ
卵と小麦粉混ぜたのにつけてから
パン粉まぶしてから両面中火で油なしで焼く
味と食感がチキンナゲット
でも母親は揚げ物作ってたんだよな
今の人間が怠惰なだけだとおもうわ
>>143 ノンフライは揚げてないだけで油を使ってないわけではない
ノンプライポテトの原材料を見れば食用油が含まれる
こだわんなきゃ 簡単に作れるよ
小さなフライパン買ってきて 油はずっとその中に入れっぱなし
他の料理で油 使う時は そのフライパンからスプーンですくって違うフライパンに使う
次揚げ物や 天ぷら 作る時はそのフライパン 使う
要は小さなフライパンに一度入れた油をずっとそのままにする
何がケンモジさんの琴線に触れたんだろうな
自炊できない男なんてよくいるだろ
唐揚げなんか初めて自炊やりましたレベルでも作れるぞ
みんな油が勿体ないからやらないだけ
>>149 その母親も揚げ焼きしたりしてた訳で怠惰というより生活の知恵を知らない人が増えた
エアフライヤーでやったけどまぁあんまり美味くないなー
ただ気楽にできるメリットはある
専用スプレーで油を肉にシュッシュ吹き付ける
エアフライヤーで初めて冷凍ポテト作った時は美味くて感動した
鶏の唐揚げはスーパーの総菜でもまあいいけど、牡蠣フライとヒレカツは家で揚げた揚げたてを食いたい
>>153 大量に作る必要があると難易度上がる
温度管理自動のコンロや鍋なら良いけど
>>153 油が勿体ないのも無くはないけどそれより後始末とか掃除とかそういうのが全部めんどくさいわけよ
俺も前は家揚げ物絶対反対派だったけど、今はやる派だわ
なんつうか
正反対のレスしてたこともある
>>151 せめてダブルフライパンにした方が
テフロン剥げて炒め物に使いにくくなったフライパンを卒業させて揚げ物専用にする
それが2つあれば油移す時にフィルターかけて揚げカスとか取れる
マックスバリュの総菜のから揚げ塩辛いから
他を探してはいるんだが自分で揚げるのは最終手段
>>160 油固め隊入れて風呂入ってくればもう固まって簡単に捨てられるぞ
ノンフライヤーでは唐揚げはできないって人は粉タイプの唐揚げ粉使ってないか?
スプレーで油吹いても粉タイプじゃムリがある
ヒタヒタになるくらい油まみれにすると今度は箸で掴んだとこが衣落ちたりしてな
水でとくタイプ なかでもニップンの伝説の唐揚げ粉がオススメなんで試して🤗
>>12 うちの田舎の実家はそういうの使って主に天ぷら作ってる
んで俺は東京に出て来ていろいろあり家族も持ったけど、その時点では家で揚げ物とか無理だろアホかよwww的な書き込みしてた
んだけどね
モモ肉でもムネでも小さめに切ればフライパンに浸るくらいの油でも十分唐揚げになるからたまに作るわ
揚げ物全般買ったほうが安いだろ
家を油まみれにしてまで作ろうとは思わないな今の季節はクソ暑いし
結局日清製粉の一番ベタな唐揚げ粉が一番うまいと思うんですよ
片付けがめんどくさいのもあるけどこれ以外に時間がかかることと動きを制約されることが問題なんだよ
確かに調理自体は簡単なんだけど揚げている間にあれこれ作ってができないんだよな
目離すとすぐ焦げるし一回で全部揚げることできないから揚げ続けなきゃいけない
>>172 一定温度で調理しようとするなら油多い方が楽
温度高くなりすぎると跳ねる
>>168 みんな揚げたてが食いたいから労を惜しまずに家で作ってんだよ
安いとか高いとかそんな話はしてない
揚げ物は半額惣菜をノンフライヤーするのが一番捗る。
焼き肉もノンフライヤーにぶち込めば焼肉屋の味になる。
まあこのスレ見たらだいたい分かるよな
自炊厨もペペロンチーノとかチャーハン程度の奴が殆どで
揚げ物はハードル高いと感じて手を出さないレベルという
知らんのか、揚げ物した油使い回すから1週間揚げ物地獄になる覚悟を
>>161 お前はうんこ作ってるだけだろ嘘つき野郎が
近所のスーパーがサラダ油とキャノーラ油各1リットル入りを週1で税抜き199円で売るようになってからそれを買ってる
フィルター付きのオイルポットもあるから割りと揚げ物はよくやるわ
揚げようが焼こうが油ははねるし、何ならミートソースみたいな煮込みもはねるから「掃除が大変」という話なら何作っても大変だよなー、みたいな感じであまり気にしてない
並々油で揚げるから水分が抜けてうまいのだあんなもん室内でやるの田舎の連中だけや
>>174 少し目を離したぐらいで焦げるとか油の温度高すぎなだけじゃねえか
普通4,5分くらいは待ちの時間があるやろ
>>182 調理の行程で言えば
チャーハンやペペロンチーノよりももっと簡単なのにな
後片付けや使った後の油をどうしていいかが週末チャーハンマンには分からないんだよ
俺がそうだったからな
冷凍をレンチンするだけだろ
サクサク感なんて知らない
小さめの鍋に油1センチぐらいで唐揚げ作れるだろ
そりゃ全部浸かって大量に揚げようとしたら掃除や処理が面倒なのは当然だろ
>>67 絶対美味く作れんよな
自分で作ったのとかベタベタで食えたもんやないんやけど
>>50 専門店の方が美味いしスーパーの惣菜半額とかなら自分で作るより安いやろ
地味に難しいけど油のきり方でなんとかなるんじゃねえかと思ってる
面倒くさくて作りたくないな
作れないってことでいいや
>>58 油の温度と油切りが重要らしいけど自分で作るとベチャベチャになって不味いよな
ブライン液とノットブライン液、どっちから始めるか、そこから始まる、ホントに無限唐揚げ天国よ(´・ω・`)
ニンニクは入れないね、入れたら下品になるから(´・ω・`)
>>192 そんなあなたにコウケンテツ
油淋鶏のレシピを検索して作ってみ
カリカリでスーパーの惣菜より遥かに美味い唐揚げが簡単に作れるから
>>105 クソワロタw
チキン屋で習ってるからうまいんかな
お掃除フェラチオならぬお掃除鶏肉はちゃんとやれよ、犬の餌じゃねーからな(´・ω・`)
>>196 キッチンペーパーの上に置くだけでベチャベチャにならんと思うが
>>196 温度も何も考えなくて良い
コウケンテツを信じろ
俺の初めての唐揚げが大成功に終わったからな
マジでチャーハンやペペロンチーノより遥かに簡単
>>112 そういうのは自炊とは言わんやろ
お湯沸かしで自炊って言ってるようなもんやんそれ
作るのは簡単だが周りが油だらけになるから掃除が面倒
>>114 クソワロタw
チョージみたいなデブやと一人でもお得かもな
チョージも自炊だとたくさん食えるって言ってたな
揚げ物でやりたくないのは圧倒的にコロッケだな
玉ねぎ刻んでひき肉と炒めてジャガイモ潰して丸めて冷ましてから衣付けて揚げて…って工程多過ぎ時間かかり過ぎ
>>105 そんなこと言ったら
そこらへん主婦も始められるだろ
>>118 お料理板やろこれ
嫌儲の一番人気のYouTuberもリュウジやもんな
>>5 否定するやつは多いが俺はかなり重宝した。安くて余熱不要なオーブンみたいなもん。油の前に居なくてもいいのがでかいよ
呑みながら追加唐揚げ欲しくなったらつけ置いてた鶏肉投入して他の部屋で動画見ながら待つだけ
唐揚げ、ハンバーグ、餃子、カツ、この辺は不味く作りようがないから腹減ったら今からレッツクッキング(´・ω・`)
>>119 何作っても自分で作ったら美味しいと思うやつがおるからなぁ
ケンモメシとか作ってアチアチなんとかができたとか喜んでるやつおるし
>>195 オレもこれ
揚げ物と魚を丸ごと一尾捌くのは、後始末が面倒過ぎる
一回やって懲りたわ
>>133 なんでも砂糖と油が美味いとか言うやつただのアホやと思ってるわ
人間の成分が60%は水とか言い出すくらい無意味な言葉だよな
>>134 まずそれが無理そうやわ
唐揚げコロッケ天ぷらトンカツで回してるとかか
二週間くらい回したら暫く食いたくなくなりそうやわ
>>87 油の温度じゃない?
発火ビビってるとかなり低温のまま
いちど揚げ物用温度計買って温度管理するのがいい
もちろん油が少ないのに肉入れすぎると極端に温度下がって不味くなる
まあ、自炊して惣菜より明らかにうまいの揚げ物だからなぁ
>>142 JKとかJDの方が作れそうやけど
>>152 おばさんらしいぞ
おばさんやなくてお姉さんか
おばさんと言うのは65歳からやからな
>>153 作るだけならどんな料理でも誰でも作れるやろ
買うより美味くないだけで
>>184 クソワロタw
アベガーに言うたげてw
>>177 不味いなら揚げたてでも意味ないやろ
美味く作るのが難しい
>>189 流石にレンチンするだけなのは惣菜買ってるだけと同じで自炊に入らんやろ
>>214 俺は全然違うな
面倒さはないけど揚げ物は美味く作れん
温度まで測って天ぷら屋がやるみたいにやれば美味くなるのかも知れんけど
自分で作ってもベチャベチャで美味くならない
唐揚げなど揚げ物楽だけどねえ、作り慣れてるからかな。
女性でも「私作れない!」っての結構いて驚く。
鳥の唐揚げは自分で作る方が買うより美味しくなるんだけど
鳥の唐揚げを自炊しようとはなかなかならんよね
油を使い回す関係上、家庭によって優先順位は違うとは思うんだけど
天ぷら→コロッケ→鳥の唐揚げみたいな
ただ、自炊のメリットは健康面にあると俺は思ってるから
俺は自炊で鳥の唐揚げは頼まないかな
>>5 ノンフライヤーで揚げ物作るのは俺は無理
最初から油で揚げてある冷凍食品や惣菜のリベイク威力を発揮するってイメージ
あとは鶏肉や魚のグリルにもよく使う
俺はノンフライヤー無しでは成り立たない程役に立ってる
最大のデメリットは洗い物がめんどくさいことかな
コロッケは大量に作って冷凍保存して
疲れて飯を作る気がしなくなった時に解凍して食べると良い
餃子・コロッケあたりは大量に作っては冷凍保存で作り置きする常連だわ
>>230 最後の自炊で鳥の唐揚げは頼まないかな、ではなく“作らないかな”に修正
ビニール袋とかジップロックに入れて衣付ければいいからとんかつとかに比べれば相当楽
ノンフライヤーて別に唐揚げにしなくてもそれなりに美味いから
わざわざ唐揚げ粉なんて付けずにカリカリになるし
味だけ付ければまぁまあうまい
まぁ安いプラのノンフライヤーはキツそうだけど
>>212 料理って火を通しすぎるとまずくなるよ
煮込み料理は違うだろうが
>>228 油の温度低いんじゃね?
それか長々と揚げて火を通しすぎて不味いか
>>237 唐揚げだって、ちゃんとした飲食店で食べる方が素人の家庭料理より旨いでしょ
母ちゃんの味的な思い出補正込みなら、また別の話になるけど
>>243 まあ揚げたてならな
不味いのは買ってきたやつじゃねえの?
>>5 いいぞ
唐揚げの粉をまぶして入れるだけで
油を全く使わずに唐揚げが作れる
https://i.imgur.com/ion5t5p.jpeg 温度と時間を間違わなければジューシーさも失われない
これ買ってから油で揚げた唐揚げ食ったことないわ
少ない油で揚げ焼きとかライフハック扱いされてるけど均等に火は入らない
鍋の底に接地する部分は火力が強すぎるし油に浸からない部分はベチャベチャになるし最低でも全体が浸かる程度の油で揚げないと美味しく揚がらない
スーパーの惣菜もから揚げはうまくないが
塩ザンギはうまいな
>>241 メイラード反応から勉強してみよう(´・ω・`)
>>244 時間が経ったら不味くなるのは、買ってきたのでも自分で作ったのでも同じでしょ
唐揚げ好きなら長方形のフライヤー買って家で食うべよ
>>254 慣れだよ
中まで熱入ったら泡や音の感じが変わるから見張るだけ
ちょっと前にキスもらったけど天ぷらにするの面倒だから塩焼きで食った
負けた感がすごい
一人暮らしだときつい
昔の6人家族とかでみんなの分一斉に揚げて弁当用も作るとかなら良いけどなあ
1人で食う分には…油これどーすんの…ってなる
よく唐揚げつくってるが、大した手間はかからんよ
この程度でめんどくさいと言ってる奴は死んだ方がいいよ
>>245 確かにヘルシーだが、美味しさは油であげたのには敵わない
自分で作って揚げたての旨さを知った
週1ペースで作ってたら健康診断で悪性コレステロール数値が上がったから封印した
ノンフライヤーなんか買うよりトースター買ったほうがいい
一人暮らしで揚げ物なんてねえ
全員こどおじだろ発狂してるやつ
家で揚げ物とか汚れるじゃん
油の粒子は広範囲に飛ぶよ
>>266 これ
買った方がコスパいいし賃貸だろうが持ち家だろうが新築ではやらないのが主流
油バチバチの冷凍餃子すら悩ましい
賃貸の住人がいるから揚げ物だけは儲かる説は否定できないわ
揚げ物やってると油煙を吸って出来上がる頃にはもういいかなってなっちゃう
だから人に揚げてもらうのが一番なんだよな
ニートで時間があったときは深めのフライパンを使って揚げ焼きをしてたな
使った油は残すと面倒なことになるので、小麦粉や砂糖を適当に混ぜてドーナツもどきを作ってた
>>265 今日はちくわ天とごぼう天作って冷やしうどんと合わせて食べたよ
こないだ姪っ子達に作ってやって喜んでたくさん食べたぞ
唐揚げめんどうだけど
揚げたてはすごく美味しいよ
お店の唐揚げにも全然負けてないと思う
一人暮らしは辛い油もったいないから連続揚げ物になるし外で買ったほうが楽
作れるけど面倒くさすぎてやんないって話だろ
こどおじの皆さまがカーチャンが作ってくれるからレスつけまくってるだけで
ほも弁で特から揚げ買った方がはるかに手軽
油の処理が面倒くさいのは事実
自炊だとか構えてる様な独り身なら唐揚げくらい買ってきた方が早い
>>12 家がゴキブリだらけでも気にしなさそう
揚げ物なんて家で作るものじゃないわ
昨夜はマグロの血合いのところを安く売ってたので、下処理して竜田揚げにした
美味しかった
鶏唐揚げなら下処理もいらないから簡単だよね
>>279 にんにく醤油と「ハチミツ」に漬け込むとしぬほど柔らかくなる
料理にハマってた時いろいろやってみて辿り着いた
唐揚げと豚カツを揚げるのは他人の家でやるべきだよね😉
臭いはしばらく取れないし見えない飛散油がものすごいから自宅では間違ってもやりたくない
こんがり作りたてアツアツ肉汁サクサクでおいしくてよいよw
揚げたては美味しいけど揚げるのはめんどい
ならば揚げたてを買ってくればいいじゃない
作れるけどめんどくさい
下準備と油の処理がね。結局買ったほうが楽
小さな深底の鍋でやればよくね
から揚げわ主食,おやつだと思ってるからあんま作らないけど
週3日は唐揚げ作ってるけど全然めんどくさいと思わないわ
油なんて固めて捨てればいいだけじゃん
炒め物とかでも油は飛ぶから拭かなきゃいけないのは変わらんし
性格的に向かない
せっかちなんでどうも早く油から上げてしまう
なんか衣ベトっとしとる事が多々ある
黙ってお店でカラッと上がったもの食ったほうが美味い
家だと油ケチって出来が悪くなる
人の家で作るのが良い
そもそも揚げ物食わんわ
お前ら揚げ物まだ食ってんの?
意識低すぎ
掃除の手間考えたら絶対やらん
キッチンが1週間はベトベトのまま
>>293 これなんよ
揚げ物は外でやって食べるのは家がいい
そーすってぇと、ベランダで揚げ物して中で喰えば完璧ってことなんでは?
大気がいくら汚れようと俺は関係ねぇわけでぃすから
家庭での揚げ物に否定的な人って揚げ物しない家庭で育ったの?
>>279 まぐろの竜田揚げ本当に好きだわ特に血合いのとこ旨いよな赤身より弾力あってムチムチでさ
鶏肉の唐揚げより好きかもしれん
唐揚げは下拵えきちんとしてないと臭くて食えたもんじゃねえんだなめちゃくちゃ失敗したわ、侮れないわ
惣菜や外食は揚げ物だらけだから、やむを得ず
口に入れるのはわかる
自炊できるのに、唐揚げだのフライだの不健康なものを
作ってドヤ顔してるやつの気が知れない
あんな毒物、外で仕方なしで食うもんだろ
昔に高いオーブンレンジ買って油使わずに唐揚げつくれたが味は微妙
そりゃ油染み込むから旨いわけで
当たり前やな
>>181 スーパーの味付き肉をアルミホイルに適当に広げて
8分くらい加熱するだけ。
煙も出ないし最高。
>>105 今チキン屋めちゃくちゃ潰れて「チキン屋もできない国」になったぞ😁
揚げたては旨いんだけど面倒くさすぎる
1人暮らしじゃ時間と労力が惜しい
ノンフライヤー知らないケンモメンがいるなんてショックやわぁ
フライパンに油5ミリで揚げる
フライパンに大量な油残るがそれでチャーハン作れば油の処理も要らない
チャーハンと言いやたら食い物に一家言持ってる奴って世の中多いよね
バカ舌がグルメぶった所で惨めなだけだろうに
>>313 あ、バカ舌だ
改良する知能も無いのに偉そうだな
なんかよく分からないことで嫌儲民のアスペスイッチ入るよね
賃貸に住んでた頃は使い終わった油を湯沸かし器70度設定のお湯と一緒に流してて楽だった
今は賃貸じゃないので凝固剤で固めたりすんのめんどくせぇから揚げ物やらなくなったわ
10年住んだけど一度も詰まらなかった
料理に一家言みたいな空気出しといてやたら口うるさいのに
揚げ物は言い訳してやらないからなケンモメン
まあ話にならんね
オイルポットがこの世に存在しない世界からレスしてるっぽい奴とかいるよな
>>7 まず揚げ油を波々と使わなくて良い。ケチると良い
んで余った油は蓋付きの瓶に入れてチャーハンやカレーの仕込みの人参玉ねぎみじん切り炒めに使う
汚れるとか油含めたコスパとかあっても、自宅で揚げるのが一番美味しいからやめられない
住んでる家によるんじゃね
基本的に狭い家は料理するデメリットが大きい
持ち家持ってキッチンの劣化がもったいないから料理しません!って笑えるよね
排水管の劣化も気にしなきゃだから揚げ物にかぎらず油使った料理自体控えるようになる
油ケチるとイマイチだな
2/3は沈めたい
材料が鍋底につかないのが理想
濾して保管し炒め物に使いつつ
次減った分補給すれば最初から油多めでもいい
揚げ物はある程度の量を一度に作らないとコスパ悪い
一人暮らしじゃどうせ揚げたてで食べられないものも出てくるから
結局惣菜かなんかで少量買ってトースターで熱するのが良いわ、となる
野菜ならともかく一度でも肉魚類揚げた油は臭くなるから自分は日を跨いでは使い回さない
>>322 主にフライパンとか中華鍋の油ならしに使った油しかオイルポットには戻さないわ
揚げ油は一回で捨てるね
油もんは食うなよ
体臭の元だぞ
だから男は臭い言われるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています