【衝撃!・ペットボトル症候群】甘い飲み物、体に良かった!世界最高齢女性「カルピスが大好き♡」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
117歳だった世界最高齢のスペイン人の女性が亡くなり、兵庫県芦屋市に住む116歳の女性が世界最高齢になりました。
新たに世界最高齢となったのは芦屋市に住む、糸岡富子さん、116歳です。
19日、世界最高齢と認定されているスペイン人のマリア・ブラニャスさんが117歳で亡くなったことをうけ、世界最高齢になりました。
糸岡さんは明治41年5月23日に、大阪市で3人きょうだいの長女として生まれ、学生時代はバレーボール部に所属。趣味は歩くこととお寺参りで、好きな食べ物はカルピスとバナナだということです。
ことし5月、116歳の誕生日を迎えた際には、芦屋市の高島市長からお祝いの花束が手渡されていました。
現在は芦屋市の特別養護老人ホームで暮らしていて、施設によると、糸岡さんは世界最高齢になったことについて、「ありがとう」としっかりした表情で応えていたということです。
関西テレビ
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ddb8891f4eee470f43c912837286c4a1369d0640
http://greta.5ch.net/poverty/ ドクターペッパーばあちゃん知らんのか
104歳の女性、長寿の秘訣はドクターペッパー「忠告した医師はみんな先に亡くなった」でググれ
歳とるといかにカロリー摂取するかが命の鍵だから正しい
長寿は才能とか遺伝子レベルの話でしょ
100歳までは一般人でもいけるけど110歳を超えてくると超人の世界
うちの祖父母も100歳寸前まで生きてたから分かるけど長生きの人って健康に気を付けるとかじゃなくて単純に生物的に強いのよ
祖父は90半ばでコロナに罹って入院したけど普通に治ったし祖母は90前半で大腿骨を骨折したけどその後普通に歩けるまでに回復した
うちの100歳まで生きた婆ちゃんもCCレモン好きだったわ
後期高齢者なんて食えるもの何でも食っていいぞ
食えなくなったら死ぬときだから
もしかしてカルピスだからなのか?
いまNHKでやってる腸内細菌を増やすとか?
>>5 知っとるよ。ワイもそれが真っ先に思い浮かんだわ
うちも長命も家系だけど、みんな80過ぎてまだ暴飲暴食してる
>>5 これこれ
忠告した医師か?みんな先にくたばったよw
ほんとかっけぇ
>>4 >16
>>23 もうやだケンモメン。。。
いまの時代たとえ長生きしても何十年も老人ホームやし微妙やな
カルピスけっこう濃いからな
ペットボトル症候群なるほど飲めないだろ
いま普通にNHKでバナナと乳酸菌飲料が腸内細菌に良いって出てきてクソワロタ
長生きの秘訣は腸内細菌か
単純に固形物からカロリーを取れなくなったから飲料でカロリー稼いでるだけだと思うけど
>>11 この前、戦争で焼夷弾くらっただかで全身大やけどして5ヶ月生死を彷徨って今でも傷や後遺症残ってると語るじいさんをテレビで見たんだけど
そのじいさん95歳で普通に会話も出来てかくしゃくとしてて、長生きする人はそもそも最初から強い個体として生まれてるって改めて実感したわ
うちの92のおばあちゃんも甘いもの好きなんだよな
リンゴジュースを常飲しているしアイスも食べまくり
ボケて無くてしっかりしてんのか
長持ちする人はほんと長持ちするな
どうなってるんだ
ここまで年齢いくと糖尿病になるほどインスリンも出ないだろうしな
寿命って持って生まれた素質が全てで生活習慣でどうこうなるのは誤差レベルだと思うんだよね
もう明治生まれはほとんどいない世の中なんだな
長生きする人はガチで食が太いわ
食生活とかで延ばせる寿命ってあんまり長くなさそうだよね
むしろ遺伝的につよつよだと多少不健康な生活してても
十分な医療を受ければ110歳とかまでいけそうなイメージ
>>45 ほんまやw
>1908年(明治41年)、30歳の三島海雲は内モンゴル(現在の中華人民共和国・内モンゴル自治区)を訪れ[5]、そこで口にした酸乳を参考にして、1919年(大正8年)にカルピスを開発・発売し、この飲料と同名の企業の創業者となったと伝えられている。
カルピスリッチ490mlのカロリーが300kcalもあってびっくりした
芦屋とか貴族だから他に栄養満点な食事摂ってるでしょ?
なんか泡の刺激で甘みっぽい錯覚感じる炭酸水あるな最近。
食べ物は全部毒ですよ その中で対処することが一番簡単なのが糖質ですよ
医者は「ダメ人間まで診る必要がある」けど、ダメ人間の基準で語られても困ります
体ぐらい動かせよw ただ本当は逆だけどね 「食生活で体を軽くしてからなら」体は動きます
この順番を間違えると、体動かすのがしんどい→動かさない→病気や要介護という悪循環になるのです
カルピス創業者も長生きやなあ
三島 海雲(みしま かいうん、1878年〈明治11年〉7月2日 - 1974年〈昭和49年〉12月28日)は、明治・大正・昭和時代の日本の実業家。特に「カルピス」生みの親、カルピス株式会社の創業者として著名。
炭水化物と糖質飲料は別物ではある ちなみに糖質制限してる長寿村なんてないけど、炭水化物ばっか食べてる長寿村なら普通にありますw 多少解説します 食べる=吸収ではないです 実は今の社会に合った(運動量が少なくてもいい)いいお茶があります サラシア茶と言います 分解酵素を阻害することでブドウ糖にまで分解されないのです つまり吸収量が少なくなるので血糖値も急激には上がりません それ以上にいいことは、吸収されなかった糖質がそのまま腸内細菌の餌になってくれるのです このシステムは非常に優れていて、ヨーグルトとかに金を使うよりはるかに効果があり、効率的です
カルピスの濃度が非常に重要なのにそこは書かないのか
こんなもん報道として失格だろ
老人レベルに歳取ると消化器官あまり使わないで即エネルギーになる果糖ぶどう糖液糖が良いと思ってるわ
圧倒的に糖尿の原因だけど
健康に保つならPFCバランスだよ
タンパク質15%脂質25%炭水化物60%
極端な糖質制限は駄目
>>39 インスリンでないから糖尿になるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています