【ネトウヨ悲報】はだしのゲン、米のガチで凄い漫画賞を受賞😭手塚治虫、大友克洋らに続き日本人では8人目 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米国の権威ある漫画賞のアイズナー賞で、「はだしのゲン」で知られる漫画家の中沢啓治さんが、今年の「コミックの殿堂」を受賞した。
妻のミサヨさん(81)が20日、同作の翻訳権代理会社を通じて、同賞のトロフィーを受け取った。
同賞は、世界中の業績ある漫画家に対し「殿堂入り」を認定するもの。日本人では、これまでに手塚治虫さん、大友克洋さん、宮崎駿さん、萩尾望都さんらが受賞しており、中沢さんは8人目となる。
中沢さんは2012年に73歳で死去した。ミサヨさんは「このようなトロフィーはもらったことがないので光栄です。主人もきっと喜んでいると思います」と話している。
…このような時代が来ることを私は予期していました😤
だから何?
はだしのゲンは既にクレームつけて撤去済み
ざまあねぇな
ネトウヨってどうやって自我を保つの?
ホルホル?米漫画界隈は反日、朝鮮だー?
>>10 ネトウヨクソジジイ臭男はそんなに興奮しないでください(笑)
漫画の本場はわーくになんだが
アメリカの賞に大して権威ないだろ
漫画家の殿堂(The Will Eisner Award Hall of Fame)
編集
コミックの殿堂とも翻訳される。
2002 手塚治虫(審査員による選出)
2004 小池一夫(審査員による選出)
2004 小島剛夕(審査員による選出)
2012 大友克洋
2014 宮崎駿
2018 高橋留美子
2022 萩尾望都[7]
2024 中沢啓治[8]
言っちゃ悪いけど
ことコミックに関しては
アメリカにさほどの権威があるとは思えないんだけど
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
漫画家の殿堂(The Will Eisner Award Hall of Fame)
2012 大友克洋
2014 宮崎駿
2018 高橋留美子
よく分かんねえが
どうもアメップの間で「子連れ狼」の評価が異常に高いらしいことだけは何となく分かる
>>24 あいつらエログロスプラッタ大好きだからな
低レベルな海外の漫画賞なんてどうでもいいだろ
そんなにクソ白人に認められて嬉しいか?
「みんな怒れ怒れ。日本中の苦しんでいるものは、みんな怒るんじゃ」
この言葉めっちゃ好き
せっかくバカウヨ君達が頑張って図書館から排除したのにねえ
>>20 でも評価するような権威って話だと日本も特に無いんだよなぁ
ネトウヨは
アメリカの漫画賞には権威がない
っていう仕方で今回はいくんだね
手塚治虫が何を参考にして
漫画描いたのかとか知らないのかな
ネトウヨよろこべ、むちゃくちゃ過酷なジュブナイル作品だぞ、異世界やポストアポカリプスに転送されても弱いもんは弱いってわからされる良い作品だ、だから強くなるしかない
だから現実逃避やめろよな
原爆落としたアメリカですら認めた漫画を排除しようとするバカ政府
アメリカの若者は原爆は正しかったが大多数のクズ世代から変わってきてるよな
>>32 すでに日本で評価されているわけで
アメリカの賞なんて無価値
>>30 反日朝鮮カルトのケツのあなをペロペロなめてるネトウヨ
いつも通りにアメリカのケツの穴もペロペロなめろよ(笑)
アメリカ人は見る目ない
中沢さんはOKだけど
忍者武芸帖やカムイ外伝の白土三平さんの価値をわからない
白人はだからダメなのよ
バカウヨ大好きなKAKERU殿の漫画はなんか賞とかとれそうですか?
ゲン読ませないようにしたい
また戦争したがってる反日勢力おるからな
一番最初に出た翻訳がロシア語版で、英語版が一番最後で21世紀になってからなんだよな
>>47 なんでカムイ外伝なんだよせめてカムイ伝だろ
別のホストでもこ〇〇んになって法律を持ち出して言いくるめたら「貴方のように頭が良くないから無理なんだよそういう話」とか言って涙目になってたのマジでワロタわ^^雑〇なんだね〜^^
極主夫道とか東京タラレバ娘が賞貰ってる時点で米国人何考えてんだろ
自分で価値落としてるよな
>>49 ゲン読んで戦争してえってなる馬鹿はネトウヨだけだろ
>>1 調べたらアイズナー賞って39部門もあるのかよw
基本はアメコミ業界向けの賞だから本当にアメコミの脅威になっている人気作(ワンピや呪術、ヒロアカ等)は受賞させない感じだね
逆に言えばアメコミのシェアに影響の無い日本漫画に賞をあげている訳だ
ゲンか
蛆虫体にわいてる口で筆咥えて絵描いてる爺さんだけ強烈に覚えてるわ
ジャップさんにとって事実は天敵だからねちかたないね
アメ公がげんこつ岩太読んで爆笑してるって本当ですか?
>>47 ゴールデンカムイ伝の野田がもらうほうが先だな
バカウヨ殿の大好きな宇崎ちゃんやたわわは何か賞とか取れそうですか?
メリケン「イエローモンキーの戦争作品は持ち上げとけ どうせ批判しても反感買うだけ」
日本じゃもう認められてないけどね
オリンピックで話題になったフランス革命みたいなもんだよ
>>26 >
>>24 >あいつらエログロスプラッタ大好きだからな
そうか
次は赤塚不二夫が受賞だな
アメリカのネトウヨが大発狂してそうだけど
どうなん?😅
>>16 下二つ
ネトウヨが焚書しようとする理由はこれか
こんな賞なんの価値もないだろ
レジェンドメジャーリーガーにNPBが賞やるようなもん
賞なんか関係ない
手段を選ばずふてぶてしく生き延びていくゲンたちが好きなんだよ
>>17 逆に出版社が強すぎて会社の枠を超えた権威ある賞みたいなのが無いのよね
もしお前らがこういうのの審査員でたとえば日本のことを敵として描いてる作品があったとしたらどうする?賞与えるか?
いつもなら日本凄い俺凄いでそこら中のニュースで特集組まれるけど、これに関してはなぜか無視するんだろ
>>58 それよな
昔の名作には賞与えるけど最近の名作と言われる物には与えない
最近の全部に与えないなら分かるけど東京タラレバ娘とか極主夫道には賞与えちゃう
>>74 風の谷のナウシカとかシュナの旅は一応漫画だと思うぞ
これヒロポン推奨漫画だったけどチョンモメンはどう説明すんの?
麻薬推奨なんて普通の日本人なら絶対子供に見せたくないけど?
存命中に受賞してたら拒否してたんじゃね
せめて授賞式でアメカスに大恥書かせてほしいな
ネトウヨ、鬼畜英米に尻尾を振るマゾヒスト
アジアに平和をもたらすどころか中国韓国目の敵(笑)
>>84 やっぱりネトウヨクソジジイ壺カルトしかいないわな
>>90 「おどりゃ日本に原爆2発も落としておいてどの面下げて友人ヅラしとるんじゃコラぁ!」ってトロフィ叩き壊すくらいのパフォーマンスはみたかった
>>16 名作なのになあ日本じゃ扱い悪くなっていく一方
>>84 原爆資料館も醜悪とか言い出しそうで怖いね
>>42 明らかにオーバーキルだし日本なんて上層部をビビらせた方が無駄に日本国民が死ぬ必要もなかったし
わーくにの政府が困る実態が描かれてるんだからダメだダメだ
>>104 まあでも後半の青年編がないと町内会のおっさんの醜い日本人仕草がなくなったゃう
>>79 そういうC級映画なら支那朝鮮にたくさんあるぞ
クズ映画だから
賞はやらない
良いじゃん
アメリカに漫画の権威があるとは思えないけど
しかしアメリカの犬のバカウヨには効く
>>97 アメリカの方が禁書が簡単だからはだしのゲンも対象になると思うぞ
>>16 町内会長の手のひら返し
国防婦人会やってたおばさん
この辺を糾弾するのも名場面やね
>>116 日本人の醜悪さを徹底的に描いてあるからじゃね
俺は日本の漫画しか読んだことないんだが
世界には有名な漫画家いるのか
>>114 アメリカ兵がウェーイって言いながら原爆落とすところで終了だろうな
はだしのゲンって日本の宝だと思うわ
俺も幼少期にゲンを図書室で読んでなければネトウヨデビューしてたかもしれない
それぐらい日本人の道徳力を底上げしてくれてる
日本人の醜悪さと言ってもネトウヨの脳内韓国人みたいなのと違ってこっちは「ガチ」だからな
アメリカのヒモのネトウヨが
なんか朝から怒ってますね
>>25 実は全国的にない
いま出版されていないから、廃棄になっても代わりはないのと、地域によっては地元議員や首長の圧力で
はだしのゲン
やはりストーリーが陳腐
他の作家に比べると酷い
ペリーの来航 ロシアの脅威
朝日新聞の戦争煽り
日清日露戦争
朝鮮のいい加減な政治から日韓併合
を踏まえていれ作品は深みを増した
読売新聞が報じてるのがなかなか感慨深い
読売はゲンの広告も載せてたしさ
もしかしてナベツネの意向か?
はだしのゲンの次に
沖縄辺野古の基地反対ジジババ
そんなのに関わって轢かれて死んだ警備員
これも漫画にしてくれよ
ネトウヨって基本的に頭が弱いんだよね
可哀想な生き物
日本のマンガを評価する前にくそつまらんアメコミをなんとかしろよ
あとアドルフに告ぐもクソガキ共に読ませとけよ文部省は
>>97 ほんま嫌儲の馬鹿って平気でデマ飛ばすよな
ほんま左のネトウヨに相応しい知能だと思うわ
馬鹿なのに間違った知識を自慢気に広めるという
日本人が反抗出来なかった理由
もちゃんと書いてるからな(´・ω・`)
ここがいい
>>74 え?何言ってんの?
本業じゃないだけだろ
はだしのゲンって英訳されて海外販売されてたのか?
日本会議広島のクズどものロビー活動のおかげで
ジャップじゃ教科書からも抹消されて漫画の存在自体がタブー視されつつあるからそうなる前に海外に広めまくってくれ
しかしこの受賞は方方ではだしのゲンの排除に躍起になってた日本会議の面目が丸潰れだなw
>>115 父の戦争の体験では
男と女でグラウンドも分かれていたのに
戦争が終わった途端男女で手をつないでフォークダンスしましょうに変わったらしい
先生のてのひら返しはひどいものだったと
すげーな、アメリカ
ちゃんと原発に反省してる人達が居るこういう所は好きだわ
ガチで名作だからな
ネトウヨが読んでも面白いと思うぞ
>>139 それな
日本は平和に暮らしていたのに急に広島に原爆落とされたんだから戦争になるのは当然なんだわ
戦争相手の国にこのような賞をやるというのはさすがUSAという所だな
そしてこのような素晴らしい漫画を平和学習教材から外した県があるらしい
>>131 日韓併合ってあれだろ?
武力を背景にして李氏朝鮮を無理やり日本に併合したとかいう蛮行
政治の腐敗がそのような蛮行を正当化出来るなら、日本はいつアメリカに併合されても文句言えねえな
でも広島の教育委員会は排除したんだよね
原爆の実態とは異なるってさ
ネトウヨ 日本会議のみなさま
https:
//i.imgur.com/fYrYQFy.jpeg
日本韓国に置き換えると
慰安婦問題を扱った韓国の作品に日本の権威ある賞を授与するという事だ
できるか?ジャップくん
>>154 勝共カルト連合
日本会議、生長の家、統一教会など
はだしのゲンと聞いて知らない日本人はいないからな
ドラゴンボールより知名度は高い
>>161 逆じゃないぞ
反日は自称愛国者の顔をしている
>>161 嘘吐き民辱ジャップは認知がねじ曲がり過ぎて見えてる世界が現実と正反対だからw
>>143 特攻生き残りのピッチャーが殺人球を打ち破られたら
マウンドで白髪の老人と化して軍歌を歌いながら降板していくシーンがあったな
流石に隆太のハンドガン神エイムは米でも評価されたか
水木しげるもそうだけど
戦中世代が描いたものは残した方がいい
歴史改竄しようとする反日勢力(自称愛国者)がいるから
>>168 https
//i.imgur.com/9yBpMta.jpeg
>>176 だから現実が天敵の嘘吐き民辱ジャップに目の敵にされるんだよなw
はだしのゲンはストーリー漫画としても普通におもしろい
だからこそ攻撃の対象になったのでしょう
これがプロレタリア文学との大きな違いだし世代を超えて読み継がれる理由なのです
小学生に読ませたら強烈すぎるのはわかる
初っ端なからクライマックスだもんな
はだしのゲン
どう考えてもストーリーが一方的で陳腐
もっと葛藤と深みを加えないと
ハリウッド映画以下だ
ノーベル文学賞を受賞した大江健三郎
あれと同程度の駄作
>>16 でもこの作者は特攻なんて行ってないのになんでこんな雰囲気知ってるんだ?単なる想像じゃん
第一部は少年ジャンプ、第二部は共産党と日教組で掲載された
ほとんどの人は一部で飽きて戦争は悲惨なんだなで終わる
第二部の捏造史観をホントのことだと思ってるキチガイが一部いるっていうだけで素晴らしい漫画だよ
>>116 日本人や右翼の醜悪さが書かれているからな
>>180 日本会議🏺と誤認してるバカはお前
頭大丈夫か?
>>84>>158
教育委員会が学校からはだしのゲンを排除したのは日本会議広島支部から圧力がかかったから
排除を決定したあとに広島県教育委員会は日本会議から表彰までされた
一連の炎上で色々掘られて「平和と安全を求める被爆者たちの会」の代表事務所が日本会議広島支部にあることもバレた
M16A HAYABUSA@M16A_hayabusa
「はだしのゲン」を叩いて図書館から撤去を求めている平和団体が、実は日本会議の関係団体だった件…
事務所の住所と電話番号が、日本会議広島と一致…平和団体をプロ市民とか言ってバカにしているヤツラがこんな事をするのか…
https://i.imgur.com/hkWEJcQ.jpeg サブスクとか言ってる貧民おる??
買って読めよゴミ
>>141 ネトウヨは媚米のケツの穴もペロペロなめてるくらいだから当然だめ
特攻の生き残りが活躍する
ゴジラ マイナスワン
これは面白いぞ
世界で大ヒットもうなずける
>>16 下二つほんまウヨは暴力で潰すのが一番やで
ポリコレ利用だぞ
アメリカを加害者として原爆を悪として描いてる作品でも我々はちゃんと受け入れて評価しまーすていう
見せかけだけの贖罪意識のために作品利用するのやめな?
>>84 もしかして、はだしのゲン排除の流れって統一の力で動いてたって事?
>>203 出版されてねえってよ
ジャンプで読みてえ
やめろよ
アメリカ人までギギギを広島弁だと勘違いするだろ
ネトウヨ曰く自虐史観を煽るのが良くないとのことだが
自虐史観とはそもそもなんなのだ
大日本帝国とその臣民達による蛮行は正しかったとでもいうのか
ゲンはアメリカよりむしろ
体制や天皇を憎め的な方向だから何とも
火垂るの墓をテレビ放送しなくなったのも日本会議のせいかー!
アメリカで英訳されたけど、日本で当たり前に行われてる親による暴力が問題視されたらしい。
日本の保守は教師や親の体罰なんてむしろ推奨する側だけど。
日本でこの描写が問題にされなかったのは1980年代まで体罰なんてごく当たり前のことで
戦時中の庶民にDVがない方が歴史改竄だからな。
https://i.imgur.com/2ZNB4Ef.jpeg https://i.imgur.com/mqfeYZo.jpeg アメリカは自国の非を認めれる健常者が多いのに日本人は発達障害者が多いから発狂ばかりだな
ネトウヨとフェミって瓜二つだわ
>>209 「正論」を発行する産経新聞社は神道カルト生長の家のフロント企業
神道カルトは統一教会と勝共連合仲間
>>97 こういう馬鹿によるエコチェン見るといかにも嫌儲って感じ
そういえば兄さんのマンファにはこの手のパクリものはないの?
自称愛国=反日=改憲勢だぞ🏺
https://i.imgur.com/H6cgpaH.jpeg 何故か誤読してる可哀想なバカが炙り出されてるが
なんだかんだやっぱりアメリカはすごいとしかいいようがないな( ´ ▽ ` )ノ
野口悠紀雄
@yukionoguchi10
では、具体的には、それはどのようなものか? この疑問を、私は考え続けた。たどり着いた答えは、55年前に漠然と考えていたことと同じだ。
抽象的に言えば、「アメリカの豊かさの源泉は、異質なものへの寛容と多様性の容認」ということだ。
午後10:23 · 2024年8月21日
日本人多いな
2012 大友克洋
2014 宮崎駿
2018 高橋留美子
2022 萩尾望都
2024 中沢啓治
アメリカはこういうの認める良識や度量がある人たちがちゃんと一定数いるから凄いは
>>156 朝鮮がいかに駄目な国か
それがよくわかる出来事が日韓併合
を依頼した朝鮮の国情だ
かの高木中将こと朴槿恵の父親である
朴大統領も嘆いていた
>>213 自分のことを国家だと思い込んでいる異常者だからな
だから「自」虐となるわけだ
>>199 日本会議や統一協会のような反動勢力が日本を衰退させてる元凶だよな
>>141 面白い事にいま版権持ってるの中公だから読売グループなんだ
アイズナー賞漫画家の殿堂
2012 大友克洋
2014 宮崎駿
2018 高橋留美子
ラインナップが浅すぎ
手塚治虫
横山光輝
高橋留美子
藤子不二雄
ここをまず受賞させろよ
>>229 つまり日本の政治が腐敗してるからアメリカは日本を併合していいってこと?
>>234 アジア文化に触れないとむずいからしゃあない
手塚初期はディズニーのパクリと思われてるし
>>230 しかもその同一視してる国家が今の日本ではなく過去の日本という
でも今の若者は戦争を美化し始めてるよな
特攻隊の映画もそうだけど
感動ポルノを求めてる
はだしのゲンスレなのに最強キャラランキング無いとは
>>235 それを言うならアメリカより中国のほうでないの
ネトウヨが国際系の賞とったことあるんか?
A級戦犯?🤣🤣
漫画というより歴史書に近いからな
後世に遺すべきだろう
>>212 第一部はジャンプでも第二部は共産党と日教組で掲載されてたからな
第二部が自民党と統一教会で掲載されてた漫画だったら左派も公共の場で推薦するのは反対するだろう
思想云々で批判している人間がいるけどそんなの目に入らないくらいハチャメチャで面白いよな
「登場人物の犯罪行為、暴力的な内容は教育にふさわしくない」の方が説得力ある
統一教会と日本会議のみなさま
https:
//i.imgur.com/948hqp7.jpeg
https:
//i.imgur.com/AJpDA5e.jpeg
ガザ地区に関してイスラエルへの対応が異なるように外人は外人、日本には日本の考え方がある
わーくにではこのような本は認められない
ネトウヨって心底バカだよな
まぁ壺にまんまと踊らされてた位だからしゃーないかwww
日本好き好き言っててお前らが一番の売国奴だっつーの
アイドルに嫌われてる厄介常連ヲタみたいwww
>>249 だから今版権持ってるのは中央公論でょグループだっての
>>249 そんなとこで連載されてる漫画は面白いのか?まずはそこからだろ
ゲンは見ての通りだが
>>250 まあそういう理由ならまだ理解は出来るけど
それにしたって週刊誌で連載してる漫画とかの方がよっぽどグロいだろって思うがね
進撃とか鬼滅とかチェンソーマンとか
>>251 俺を🏺と誤認した
お前みたいなバカが何言っても
聞く耳持つ奴はいないから
>>255 版権移ったら自民党と統一教会の思想丸出しの図書をお前は推薦できるのか
別に焚書にしてるわけじゃないんだから勝手に読めよ
>>258 誤爆ぐらい日常茶飯事だろ
(´・д・`)バーカ
ゲンはいいよな
怒りと悲しみの漫画だけど生命力にみなぎってる
>>256 俺は素晴らしい漫画だって言ってるけど?
公共の場で推薦するのはおかしいとだけ言ってるだけ
>>195 共産党と日教組か
もはや死語
日韓併合はグダグダ朝鮮の支配者が
行き詰まって日本に併合を依頼した
流石の高木中将こと朴正煕大統領は
恥いっていた
日本の教育を受けた高木中将はまとも
「平和と安全を求める被爆者たちの会」って
てっきり被爆者やその遺族で構成された反戦市民団体だと思ってる日本人が大半だろう
その実は日本会議広島支部のロビー活動用の組織でしかなかったんだから驚きだわな
被爆者の会を名乗っておきながら
「核禁止条約反対」
を掲げてる、被爆者と何の関連性もないキチガイ極右団体でしかない
「平和と安全を求める被爆者たちの会」公式HPに記載されてる活動理念
https://i.imgur.com/2oI1otW.png https://i.imgur.com/AWyxqHK.jpeg >>1 学校から排除しようとしてた奴らどーすんのこれ
戦争にも、アメリカにも、日本人にも、もちろん天皇にも怒りを抱えている漫画なのに批判派って「本当に読んだの?」みたいな事言うよね
ネトウヨは、はだしのゲンを日教組日教組言うくせに作中に出てくる朝鮮進駐軍やヤクザになった朴さんは真実!!っていうダブスタ
>>259 そこは内容次第じゃないの
自分等に都合が悪いような内容のものを出すとは思えないけど
はだしのゲンが広島市の平和教育副教材から外された理由
・家族のために鯉を盗む内容が教育上不適切
・浪曲を歌うシーンが今の時代にあっていない
これらのクソしょーもない難癖をつけたのが「平和と安全を求める被害者の会」
その実態は日本会議広島支部
普通の政府ならメディアで華々しく報道するんだが、わーくには…
>>278 マジマジ大マジ
日本会議はマジで気狂いの集まり
>>19 アメリカで萩尾元が売れているとは聞いたことがない
評論家の意見で選ぶアカデミックな賞か
戦争のすべてを憎み、日本は絶対戦争に加担してはならない、っていうゲンの言葉は、日本人がちゃんと後世に伝えて行かないといけないよ
>>194 同時代のことだから今より遥かにリアルだったんだろ、特攻で死んだ人、戦争で死んだ人がそれこそありふれていた時代の話
つか、その程度のことすら想像できないの?
日本人で8人目で凄いってのはどうもね・・・
別にいいんだけどw
時代にあってないっていうなら笠地蔵とかも教材から外すかw
「漫画安倍晋三物語」って不朽の名作になんで賞を与えないんだ?
日本人を戦争にまきこもうとしてる勢力が
広島と日本会議 だ
大昔の漫画にしてはめちゃくちゃ読みやすいよな
淘汰されずにしっかり残ってるだけはあるっていうか
>>287 ほんこれ
なお戦争反対を批判する愛国カルト(笑)
今の薄っぺらい戦争映画なんかより、断然はだしのゲンの方が真実だよ。なにせ作者のリアル体験だもの
はだしのゲンのなにが都合が悪いんだろうな
広島と日本会議は
>>267 補足しておくと反核団体や被爆者の会はたくさんあるからこいつらはメインのやつらでは無い
>>276 「朝鮮人がヤクザになった」という点だけを語ってなぜ彼らがそうなったか、どんな扱いを受けてその道を選ばなければならなかったのかという視点がごっそり抜け落ちてるよね
>>274 そんなストーリー
履いて捨てるほどある
もっと練らないとな
時代の生き証人のどこが都合が悪いのか
広島と日本会議に聞きたい
おいバカウヨ表現の自由戦士
はだしのゲンに対しては表現の自由が侵害されてると言わないのか?
教材から外されただけだからセーフってか?
>>145 原発はただの結果であって、ゲンのテーマではないだろ
>>304 お前がもっと練った奴描いて見せてくれよ
>>306 教科書に載せるには
一面を描いているに過ぎない
外すのは適切
>>298 そりゃ日本会議って徹底して大日本帝国正義説を唱えてるんだから日帝ボコボコにしてるゲンに苛つくのは当然でしょ
はだしのゲンの作者の名前を初めて知った・・・
てっきり手塚治虫の作品かと思ってたわ、恥かく前に嫌儲見ててよかった💦
ゲンはハードな内容以外にもギャグや青春部分もすごく面白いからな
現代的なエンターテイメントの頂点レベル
はだしのゲン
原爆投下を戦争犯罪のように描いたのは評価できる
312
スタンリーキューブリックの
フルメタルジャケットを観ろ
アメリカから褒められたんだからネトウヨはもっと喜ぶべきでは?
>>316 思想はともかく面白いよな
特にすぐケンカするところが時代感じて面白い
>>16 特攻隊の描写とか事実無根もいいとこ
悲壮感とか同情誘ってるけどそれ架空だろってね
実際は笑顔で記念撮影したり「天皇陛下、バンザーイ!」って最高司令官の名前叫んで突っ込んだのに
戦後、天皇陛下が慕われてたことを作者はどう解釈してんのか
仮に事実でも「日本男児として情けない」とか見え透いた挑発で家族を守るより自身のプライドを優先したのが熊井少尉
熊井がおかしいよ
2012年に死んだ作者は安倍ちゃんの悪政を知らずにすんだのはむしろ幸せだったな
ぜったいブチ切れてただろ
窃盗したりヤクザと銃撃戦したり裁縫屋やったりとアメリカ向きな内容だよな
戦争ものの傑作は
博士の異常な愛情
フルメタルジャケット
映画だけどな
大友克洋の気分はもう戦争 これもいい
鬼滅の刃も戦争ものと言える
鬼はロシアか支那か
はたまたアメリカか
「昔の漫画」という絵やユーモアなのに古臭さがないよね
>>16 >おどれらに国を愛すると正義だとかぬかす資格はないっ
気分がスカッとするね
本当の意味での愛国心を感じる
こういう漫画が世にあるのも表現の自由を保障してくれたアメリカ様のおかげなんだよな
今の憲法はアメリカ様が日本に授けてくださった聖典
アメポチ🐶
>>315 ちなみに手塚治虫もなかなかいい反戦漫画描いてるぞ
紙の砦って短編集おすすめ
>>300 パチンコ屋もそう
戦後朝鮮人も日本人もパチンコ屋やりまくった 今の3倍4倍パチンコ事業者がいた
その後復興が進んで日本人の多くははマトモな職に移ったが朝鮮人はパチンコやるしかなかった
はだしのゲンはエンタメとしても高レベルなのが偉いよな
あんなにグロいのに図書室でいつも少年達に大人気だったのは伊達じゃない
あの手の内容であそこまで上手くやってるやつは中々無い
ちな1983年のアニメ映画はマッドハウス製作
英子姉ちゃんがかわいい
>>116 ネトウヨが表に出てきたら
こうなるの見本
当時のジャンプを読んでみたら
はだしのゲンにも、他の漫画と同じノリで煽り文が付いてたのは結構シュールで笑う
日本会議ガーって騒いでるのは、はだしのゲンが事実と思い込んでるんだよね
そっちのほうが危険
実際は反日と反天皇拗らせた作家の妄想を描いたものなのに
>>16 これが言ってる右翼って街宣車で拡声器で騒いでる日本人かどうかも怪しい連中のことだろ
今のネトウヨと指してる連中が違う
>>350 リアル戦争体験者にそれ言うかw
おまえのほうが妄想だぞ
>>264 麻生が音頭とってNPTの検討議会にはだしのゲンの英訳持ち込んで配布したが?
はだしのゲンと火の鳥と広島のピカは絶対子供時代に読ませておきたい作品ではある
戦争の悲惨さを知らないとネトウヨみたいに戦争を美化しちゃうからな
>>16 貼られるのはこういうシーンが多いからガチガチの反戦漫画のイメージが強いけど
原爆孤児で一時期ゲンと暮らした近藤隆太が仲間の復讐のために
拾った拳銃でヤクザを次々と射殺していくアウトロー漫画でもあるのがまた面白い
中沢自身もこのくだりを描いてる時が一番筆が進んだと言ってる
表現の自由ウォリアーってはだしのゲンが弾圧されてるのなんでダンマリなん
>>350 お前の偏った思想の方が危険だっちゅーのw
>>16 はだしのゲンもテコンダー朴も全て真実ノンフィクションだからな
漫画de真実
国際的評価なんか松井広島市長にはどうでもいいことだから
そんなものに価値見出だす市長なら
広島国際的 アニメーション映画祭を返上する真似なんかしないわな
国際映画祭として公式に認められているものを返上して
地元のお友達業者が儲かるローカルな広島文化祭始めるとか
>>47 カムイ伝は階級闘争史観に毒されてる、歴史的価値が全くないフィクション
紙の砦タダで読める、PDFだけど
ps://tezukaosamu.net/jp/war/img/tzka0112.pdf
へえ
普通のアメリカ人って原爆サイコー!みたいな感じだけどそうじゃない人々も当然いるわな
>>278 平和式典の日にくださいあわせてこんな集会開くくらいにはイかれてる団体だよ
https://i.imgur.com/jYkS0is.jpeg >>11 賞受賞したくらいでネトウヨと結びつけてるお前は障害者か?
ネトウヨ様のバイブルGATEも賞の1つや2つ獲ってるんでしょ?
>>283 確か山神さんが日本会議の集会見て統一教会みたいだって言ってた
全部繋がってんだよなーと思う
>>351 あいつらのが主張が一貫してるだけ余程マシだよ
日本を憂いてるのも愛国心だからな
金を握ってコロコロ態度をかえんのがネトウヨ。平気で改竄する自民党安倍しぐさ
>>372 勝共カルト連合は一心同体だからな
そして日本会議はジャップ国の中枢と言っていい
統一教会があれだけジャップ国で権力を持っていた本当の理由
自分ならこう考えるかな、という視点ができる漫画
道徳の本読むくらいならこれ読め
>>42 アメリカのZ世代は少し日本に同情的になってきてるんだよなあれはやりすぎみたいな
同じようにベトナム戦争にも引いてる感じがある
アメリカの有名ゲーム配信者がARMA3のベトナムModでベトコンでプレイしてて
アメリカ兵のプレイヤーに対して「GIゴーホーム!ファッキューGI!」とか叫びながら撃ちまくってて笑ったわ
アメリカ人も愛国心が無くなってきてるように感じる
>>372 不思議なくらい似てるよな、統一教会と日本会議
中沢啓治作品は本当もっと読まれて良いよな
どの作品も読みやすいのが本当すごいしハチャメチャな内容に溢れていて元気が出てくるわ
げんこつ岩太なんか特に最高なのでみんなに読んでほしい
>>16 ゲンの漫画のとおりネトウヨは🇺🇸在日アメリカ軍には何も文句言わないどころか擦り寄ってるしな
>>338 ありがとうメモっといたわ、いつか読んでみる
>>338 金出して買ったけど、同じような漫画2つはいってるし未完作品入ってるしで、なんか損した気分だったわ
>>369 9条が隣国の軍拡を止められるわけないっていうか関係ないだろwってわからない奴らがこういうのに洗脳されちゃうんだろうな
憲法9条は日本人が他国への侵略を行わないための決まりだからなあ
9条バリアーとか言ってるネトウヨ達が一体何を揶揄してるのか全くの意味不明だ
>>105 2発の原爆もオーバーキルだけど
東京大空襲やドレスデンの大空襲とか民間人を狙ったジェノサイドしまくってるからなアメリカも
ベトナム戦争でもナパーム弾やデイジーカッターで民間人を巻き込みまくってるし
だんだん疑心暗鬼になって民間人もベトコンに見えるようになって虐殺もしてる
枯葉剤なんか擁護できんしな
>>132 >読売新聞が報じてるのがなかなか感慨深い
>読売はゲンの広告も載せてたしさ
>もしかしてナベツネの意向か?
正力松太郎新聞だから
お取り潰しにするために買収したんだろうな
ここまでアメリカを悪く書いてる漫画に
よく賞なんて取らせるね
日本人では、これまでに手塚治虫さん、大友克洋さん、宮崎駿さん、萩尾望都さんらが受賞しており、中沢さんは8人目となる。
結構日本人も受賞してる
>>370 そんな亀レスして…w
効いてる効いてるwwwwww
どうせ左翼が金使って取った賞やろ
カムイ伝も見ない原爆賛成アメクソがこんなの見るはずがない
>>370 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
ベトナムにはベトナム版はだしのゲンみたいな漫画描いてる人いないのか?
>>387 ほんそれ
戦争しかけたくてたまらないネトウヨ
>>194 取材くらいするだろ
当時は現役が生きてたし
>>392 アメリカの芸術系でウヨカウンターしまくるのあるあるや。
>>397 右翼作家はそうやって賞取ってるの?なるほど
自国の憲法がおかしいのに9条バリアは戦争しないためとか笑える
脳みそが腐ってんだろうな
>>404 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
ゲンは本当に素晴らしい作品
身体を張って反戦を叫び続けた父ちゃん
事あるごとにジャップの醜悪さを語る母ちゃん
嫌儲の教科書とも言える内容
はだしのゴンが最高っていうお前が嫌いな漫画でいいよw
>>403 反日極左乙
ネトウヨ漫画は賞とか取れないんで
>>350 日本会議が駄目な理由は複数あるんだが
知らないな来るな
>>409 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
日本憲法の大切な事に、戦争禁止と武力の永久放棄があるのは、ほんと素晴らしいと思うわ
戦争は二度と嫌だと兵隊さんが命をかけて残してくれた、平和憲法だよ
>>297 ちょっと前にタイタニックなんかよりも火垂るの墓のほうが悲劇的で見たらトラウマになるって外人が話題にしてたな
嫌儲でもスレ立ってた
>>416 ありえんのやが
民法で泥棒が入っても抵抗の禁止みたいなもの
ネトウヨの戦争ってファンタジーなんだよね
銃撃ちまくって憎いガイジン殺しまくってヒャッハー
自分が死ぬときは一瞬で死んで痛みも感じず楽に死ねる
バーカ、だね
戦争は苦しみまくってのたうちまわって死ぬか
数十年苦労して惨めに生き続けるんだよ
>>239 戦争を体験した世代が死に始めたら露骨に歴史修正・美化しだしたね
特攻美化肯定、インパール作戦肯定、大東亜共栄圏肯定、はだしのゲン排除
>>292 例えば漫画金正恩物語ってあったら賞を与えるか?
与えるとするならお金か政治利用するのが目的だと思う
>>427 思想のことを置いといて読み物としてみてもかなり面白いぞ
>>425 アニメやゲームの世界みたいに考えてると思う
実際戦場に行って殺された時にやっとその恐ろしさに気づくと思うよ
>>207 暴力には暴力を称賛するブサヨ
戦争が無くならないわけだわ
はだしのゲンが代表作なのは間違いないけど受賞したのははだしのゲンではなく中沢啓治でしょ
> 中沢啓治は広島で生まれ、1945年に広島が核兵器で破壊されたとき、その街にいました。1961年に漫画家になるために東京に定住しました。少年画報、少年キング、ぼくらなどのアンソロジーに最初の漫画を描きました。1966年までに、中沢は架空の漫画『黒い雨に打たれて』と自伝的な物語『俺は見た』から始めて、広島の思い出を漫画で表現し始めました。中沢のライフワークである『はだしのゲン』(1972年)は、西洋の言語に翻訳された最初の日本の漫画です。『はだしのゲン』は2本のアニメ映画と実写テレビドラマに翻案され、12の言語に翻訳されています。
>>430 日本が30年間にわたって落ちぶれ続けてるのは自民党の無為無策が原因で憲法関係ないぞ
>>433 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>174 この辺は漫画よりもバンドデシネの影響かな
ぶっちゃけ国体なんか滅んでも良いのよ、上級支配層が変わるだけだから
それよりも、国民の命が一番大切なのさ
麦じゃ、わしら麦のように生きるんじゃ
自民党やネトウヨが戦争を煽り市民が無関心または支持するのならば
戦争でも何でももう一回やって焼け野原になればいいと最近は思うわ
なぜかそいつらは勝つ気でいるけどさ
>>443 でも消えた大日本帝国を蘇らせようとしてる団体があるんスよ
日本会議って言うんですけどね
>>399 漫画を描いてる人は居ないだろうけど
ホーチミンにベトナム戦争証跡博物館があってそこでナパーム弾で焼けただれた人達や
ベトちゃんドクちゃんや枯葉剤で生まれた奇形児達の写真が展示されてるエグい博物館
>>446 資源のない、輸入に頼る日本が戦争で勝てる訳ないんですけどね…
アメリカとフランスは他所の国の文化に自分基準で賞やるのが好きだよな
市民が寄贈しても受け取らないのかな?
それぞれの学校に左翼ジジババが買ってあげればよいのでは?
>>399 絵柄はかなりポップだがディエンビエンフー
>>435 寿司屋のおっさんが野球チームのメンバーに戦争の恐ろしさを語るシチュエーションってあんまり考えられないよな…
いやもちろんわかってるけどこの人の作品ってそういうのをネタにして楽しむこともできる
>>35 立場的には「手塚治虫文化賞」が該当するけど
今これ?って作品と旬な作品がまぜこぜで
賞の与え方がチグハグなんだよな
>>281 殴り合いのシーンが多すぎる、ならまだわかるw
wikipedia見たらスーパーマンとか受賞してるみたいだけどこんな賞に権威とかあるようには思えない
ていうか日本人からしたら漫画に関してはアメリカの作家とか賞なんて眼中にないだろ
>>435 正に今、戦争で儲けようとしてる三菱や防衛省には耳の痛い話だろうなw
ネトウヨさんは「この賞には価値がない」という路線で行くことにしたようです
こういう漫画やあらゆることで
左翼が日本の足を引っ張り続けてきたんだなとよく分かるよね
まあでもこれはネトウヨどうこうより核兵器の悲惨さを伝えるって描画の方がメインだから良いんじゃないの?
>>447 日本会議の使いっ走り自民カル党の改憲案が天皇を国家元首とする(笑)だもんなw
>>433 おっ!まるで暴力や戦争反対のような言いようw
ウヨもちょっとは成長したか?w
>>456 寿司屋のおっさんじゃなくて寿司屋の店長の親父の命の恩人で住み込みで出前バイトしてるおっさんが正しい
>>1 アメリカの漫画賞って大した事なくね?
キモオタしか漫画読まない国だろ
>>450 日本人漫画では…?
闇堕ち→武闘大会編はあれ一体何だったんだろう
最近の漫画ってデジタルで描いてるせいか線に力がないよね ナヨナヨっとしてる
チェンソーマンですら強弱つけてなくて勢いを感じない
>>468 馬鹿なことが平気で行われる
虫ケラのように殺されていく
戦争で死ぬほどバカバカしい事はない
真理だよな
俺が子供の時は、反戦活動家が頑張ってくれたおかげでこの歳まで戦争しなくて済んだけど、今の若い子には将来赤紙来るかもっていう怖さはあるからね…リアルな話
>>472 デジタルだと拡大して描いたりするしトーンも正確に表示されないから
印刷物になった時の全体的な仕上がりがわかりにくいんだろうな
チェンソーマンの人は単に疲れてるのか飽きてるのかだと思うけどね
(ファイアパンチ序盤とかは結構前の抑揚がキッチリある)
>>472 チェンソーは手を抜いてもう雑なだけじゃん
>>464 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>424 憲法9条は個別の自衛権まで放棄してないでしょ
少年ジャンプ編は読み物として成立してるけど、それ以降はただのプロパガンダ漫画に成り果てたのはちょっとなあ・・・
原発も否定されたしゲンの撤廃も否定された
水源汚しも肩代わりさせられてるし
これもう反日だろ🤣
>>424 憲法13条に基づいて国民の生命と財産を守る自衛隊がある。
なんでアメリカが?って思ったけどこの漫画最後で原爆肯定してたっけ
>>484 9条2項自体違法だろ
武力を持って国防することはマジ許さん、だもんな
アレはマジキチ
2項通りしてたらマジで国が滅びるので、最高裁判断では法的判断ではなく政治判断をしたまで
>>488 現実の自衛隊は、日本人の少子化を止めようとした鳩山政権を県外移転を妨害することで倒し、海外派兵を免れるために、自衛官一人当たり毎年 数千万円のカネをアメリカに貢いでいる
>>486 むしろこれが載ってたのがジャンプゆうのがすごい
ジャンプて諸星大二郎も載ってたんやろ
ほんまむかしのジャンプすごいおもうわ( ´ ▽ ` )ノ
漫画なんて日本人の方が読んでるのに欧米の賞で喜んでアホみたい
このスレでネトウヨを煽ってる人たちさ
もう嫌儲においてネトウヨなんて絶滅危惧種なんだよ
誰にもその煽りは届いてないんだよ
>>19 唯一生きてて現役の高橋留美子すご過ぎない?
>>199 日本会議広島といえばこれ
pbs.twimg.com/media/CH2QZ7hVAAAvUf5.jpg
朝鮮の人達は好きこのんで日本へやって来たのではありません。日本の軍国主義の犠牲となって、民族の歴史を奪われ、ふみにじられ、強制労働につかわれたかたがたです。最低の生活に追いつめられ、偏見と蔑視の中で何十年も生きぬいてこられたのです。私は、日本人として本当に恥ずかしく、申しわけなく思います。
しかしその弾圧の歴史の中にあって、常に民族の誇りを持って抵抗し、ついに解放と再建の日を勝ち取られた朝鮮民族は偉大です。それは、朝鮮という祖国の歴史を教え、家庭の歴史を子弟に教えた朝鮮人の功績でしょう。
朝鮮人が、なぜ自国の歴史や文化を、朝鮮人の教師によって朝鮮語で学んではいけないのでしょうか。逆に、われわれは、朝鮮人に対して行なった、かつての日本軍国主義の強圧政策を、どのくらい知っているでしょうか。更にまた、われわれはこれをふたたび繰返さぬようどれほど反省しているのでしょうか。
i.imgur.com/iZn7sG6.png
>>489 アメリカにとっては、天皇制否定も好都合なんだろ
皇室の存在は日本人の純血性の象徴で、アメリカは日本を白人との混血民族にしたがっている、というよりしつつある
異能バトルものばっかりの今のジャンプが落ちぶれ過ぎ
>>344 マッドハウスは後年、広島カープ誕生物語もアニメ化しとるのね。
はだしのゲンは作中でどの勢力に対しても等しく喧嘩売ってるけど発狂してるのは壺ウヨだけだからな。
凄い漫画だよ、本当の名作
>>16 愛国愛国喚きながら朝鮮カルトとズブズブな壺ウヨ発狂だわ
>>499 日本人の純血性(笑)
先住者達を徹底的に滅ぼし尽くしたキチガイ侵略自慢wwwww
今みたいに人がめったに死なない時代じゃなくて
ちょっと結核になったら死ぬ、ちょっとした火事や地震で死ぬ
車がぶつかっても死ぬ船が沈んでも死ぬという
人が普通にそのへんで死んでた時代なんだから
戦争で死ぬのも当時は大した事じゃなかったんじゃね?
戦争で殺されるなんて!なんて大げさな言い方は戦後のパヨの捏造でしょ
>>19 小池一夫と小島剛夕は審査員の趣味性も感じる
>>506 インディアンを徹底的に滅ぼし尽くしたのは白人様だろ?
>>454 反論になって無いんだよ
ネトウヨさぁもう少し論理的に反論できないか?
またどうせ次は在日認定だろ?
>>511 朝鮮半島出身の薄汚い侵略民辱ジャップさん歴史を知らない
勘違いしてる人多いけどこの漫画は戦争否定の原爆肯定だからな
ラストで「原爆が戦争を終わらせた」ってはっきり言ってる
アメリカにはだしのゲンが褒められた!って喜んでるのめっちゃ滑稽だよな
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2 ● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人こ
つ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
原爆の漫画なのかーって読み出しら
途中から任侠みたいな話になってえ?ってなった子供のころ
>>515 最近お前みたいなダイレクトに嘘を書くタイプの工作員が増えてるけど、どこからか指示でも出てるの?
>>456 昔はどこのおっさんもおばはんもこれくらいのことは言ってた
社会とか世界とか考えない気楽なタイプに見えても
戦争で自分が負わされた傷を自覚してない人はいなかった
子供はいっぱい食え、若者はいっぱい遊べ、平和が一番大事
その世代があの世にいっちゃった結果、今の給食が貧相になってるのではないだろうか
ホモ・サピエンスが
猿人で天下をとったのも
その好戦性なんだよな
すべての類人猿を滅ぼしてきた
アメリカ人も中々漫画をわかって来たか。
次は梶原一騎だよ小池一夫以前まず梶原を評価しないと
>>350 実際過去の体験談とか語り部の話って話半分と言うか全てをまるっと信じるのはいかかがなものかと思うわ
はだしのゲン批判とかでもないしネトウヨでもないけど、戦争経験はまるっと鵜呑みにはしないようにしてる
たとえば50年後とかにおれらの世代がアベノミクスとかコロナについて語ったとして、うそをつくやつ、誇張するやつ、思想の違いで感じ方が違ったり、社会的立場で感じ方が違ったり、あとは単純に記憶違いだったりで様々だと思うんだよな
進行形のニュースですら情報を見比べて精査しないといけないんだから、むかしの個人の記憶なんてのはもっと比較して自分の中で処理しないと行けないんだろうなと思うわ
ただはだしのゲン読んで思うのは人間の中身なんて何千年も同じだから今の日本人見てあーこういうのは本当なんだろうなぁってのは多々あるわ
>>525 矛先そらしのアメリカガーされてもジャップの歴史は書き換わらないが?
>>134 そのあたりは宮﨑駿にチクリとやってほしいな
はだしのゲンは連載時ジャンプの
後ろの方ばっかりだったけど
人気なかったんだろうな
人気度外視で載せてたんだろうな
アメリカ人に漫画の権威があると思えない
なぜ日本が主導して最高の権威ある賞を作れないのか
>>531 まあそれは他者との対話って基本そういうものかと
ネイティブアメリカンは滅んでないしな
ジャップに従わず夷やサンカなどと呼ばれストーカーされ滅ぼされた人々と違ってな
>>535 でもけっこう努力、友情、勝利だったのかもしれない
>>527 見たことはないけどそうかもな
死ぬ目にあったんだから
>>497 自己レスだが
70年間(現在79年間)も戦争が無かったってだけでも成功だし素晴らしいのになあ
どんだけ核持って戦争したいのか
>>526 原爆肯定は言いすぎかも知れないけど「原爆が戦争を終わらせた」ってのは、はっきり書いてある
一市民が見た戦争で事実に基づいた実体験だからな
漫画表現で誇張されていてもノンフィクションなんだよ(´・ω・`)
>>532 弥生系の日本征服なんてモンゴロイド同士の内紛みたいなもんだろ
そして2000年の隔離を経て固有の民族として成立している
今のアメリカがゴリ押ししてる多様性、ジェンダー平等を大義名分にいした混血こそ民族浄化だろ
500年前にスペイン人が中南米でやったことを今の日本でやっている
>>537 でもその基本ができてない人が多いじゃん?嫌儲ですら
最近はユーチューバーの動画ぺたーって貼ってアメリカではーソースはこのユーチューバー!みたいなそんなスレがよくのびてるなぁと
それ日本人が語ってる動画全部日本の総意になるんかとって思ってしまうし
>>545 ラスト言うんやから10巻には載ってるんだよな?
いまから読み返してやるわ
>>493 ジャンプ編とそれ以降は別の読み物と思ったほうがいい
>>456 おれらも普段こんな感じよ
ウンゴ漏らしながら知らない人たちに平和を説いている
ゲンのアニメ映画を何度も見せられた世代だけど
学校にあった漫画は人気なかったな
>>548 中国人とアメリカ人とロシア人がが戦わなければ、日本人は満州から出ていかなかっただろ
第二次大戦の教訓が「戦争否定」になるなどありえない
戦争が悪いっていうのは、日本の官僚の悪事を「戦争だからしょうがなかった」って言ってるのと同じ
>>350 なんか昨日あたりにキングダムの漫画でスレが伸びてたけど
あれを史実だと思ってる読者はたくさんいるんだろうね
俺らも三国志とかは演義と正史の区別はつかないし三国志のゲームや漫画の知識が脳にバラバラに詰め込まれてるので、もはや何が史実なのか何がフィクションなのかすら区別もできない
はだしのゲンこそハリウッドで映画化したそうな題材やけどな、ノーランとか
小競り合い(笑)どころか先住者達はジャップを全く相手にしなかった(ジャップ曰くまつろわぬ民)のに征夷(笑)と称してストーカーして滅ぼしたのがジャップの歴史
>>504 2項をちょっと読めよ
小学生でもおかしいと思うだろうなアレは
>>556 アメリカはベトナム戦争手伝えとか日本に参戦するように言ってきたろ
かいけつゾロリとはだしのゲンは人気だったな
あと手塚治虫作品
>>496 大友克洋も生きてるよ
わざわざ確認したけども
納得のメンツだけど
それならこの作家もって人も何人か居るね
>>560 ゲンは数十年前の出来事なんだけど、日本軍はあんな事してなかった!みたいな話?🤔
グロありエロあり暴力ありギャグあり一升瓶での精米方法まで知れる教養もあって
完璧な漫画だよ
>>564 そういうことが本当にあったとしても普通に断っただろ
日本は自衛官が軍事的貢献を免れる代わりに、イラク侵攻やウクライナ戦争などアメリカの侵略戦争の戦費を支払っている
異様なエネルギー感じるという点では
他にあまり並ぶものがないマンガだよなあ
>>47 日本もだろ。というか日本こそクソすぎる。
平田弘史もそうだが、亡くなった時全くと言って良いほど報道されなかったから
死んだこと知らない人結構いるんじゃないか
この人いなかったらガロもなかったし、今の漫画の地位もなかった。
はだしのゲンを排除しようとする運動もそうだが
この人も上級にとって都合が悪すぎる存在だから評価しないで無視しようとしてるんだろう
>>576 じゃあなんなんだよ😅
紀元前の歴史モノ引っ張り出してくるあたり、都合悪いことを否定したいだけじゃねえの
いまネトウヨとの戦いに飢えてる上に頭の悪そうなやつに絡まれたけど、ネトウヨと戦いたいなら旧速あたりに乗り込めばいいのに
>>564 在日米軍と同盟が周辺国に圧力かけてるのは否定しようがないだろ。核の傘にも入ってるし。
自衛隊がこの程度のレベルで済んでるのは米軍がいるからだし
前にアニメ版の原爆投下シーンのショート動画が外人にめっちゃバズってたな
熱線で人とけて行くやつ
>>581 もうさそんなにネトウヨと戦いたいならXや旧速に行ってこいよ
>>583 むしろ米軍がいるから緊張高めてるだけなんじゃないですかね
そもそも米軍は日本守らないよ
>>579 日本だけじゃなく、各国の王室は民族の純血性の象徴だ
日本がこのまま混血を横行させて、中南米のようなヒスパニックかハンガリー人みたいなニセ白人になるのがいいのか
勝共カルトウヨ「ウリは普通の日本人ニダけどウヨクは絶滅したニダ」
>>1 世界的に認められてる「はだしのゲン」を広島の教育資料から追い出した団体があるんだってよ
日本会議とかいう極右団体なんですけどねww
ほんと日本を衰退させることに余念がなくて笑う
>>580 テレビ報道の内容が権威と金でガチガチだからな
>>586 中道な自分かっこいいみたいなやつ?😅
ダサいからやめた方がいいよ
ゲンとクソ森好きだったなあ
何でフェードアウトしてしもうたんじゃ
>>580 漫画評論とか白土からと言われてるもんな
長編の大河漫画はカムイ伝からだしね
>>587 安保条約で日本が攻撃されたら、米軍が出てくることになってるのな
>>583 いや戦争がなかったのはアメリカのおかげと言うが
実際にはアメリカは日本に参戦させようとしてたって話だ
>>591 それこそ多様性の破壊じゃないか
今の英米人が狂ったようにLGBT(男系主義の否定)、ジェンダー平等(女が産みたい人種の子供を産ませろ)って言ってるのは、白人以外の民族を全部雑種にしてやれっていう悪い気持ちを抑えられないからだろ
経済力で中国に勝てないから、そういう手段で白人の支配を維持しようとしている
アングレームとかアイズナー受賞で喜ぶの歪だと思うわ
コミック市場なんて完全に漫画中心で回ってるんだから日本人が権威を作り出せよ
世界のエンターテイメントって自国の悪い部分もどんどん暴いて作品として昇華させてる
最近の日本の作品は保守的でビビってそれをしない作品ばっかり
>>597 ほんとに守ってくれると思ってるの?
お花畑もいいところだな
>>593 いやもうさ嫌儲なんてネトウヨが激減してんだからネトウヨとレスバしてネトウヨを殴りたいならXや旧速に行ってやりゃあいいじゃん
わかりやすいネトウヨがいないからって無理やりネトウヨ認定して噛みついてくるとか頭イカれてんだよお前
旧速やXでやれよ
>>603 飼い主様の飼い主様に泣いて縋りつき続ける家畜ヒトモドキがイキるのホント笑う
戦争したいネトウヨは少ないだろ
軍隊で国内の左翼殺したいネトウヨはたくさんいるけど
アメリカ人の多くは原爆は正義!ってノリが基本だと思ってたから意外だな
ネトウヨは最後の一匹まで叩き潰す
それが中沢先生とケンモメンの約束だ
米軍なしだったら、もっと軍事費突っ込まなきゃいけなくなるのはわかりきったことなのにそういうことみようとしないんだよな。
>>603 日本を侵略する国など最初からない
アメリカは、自衛隊が軍事的貢献に行かないのを大目に見ることで自衛官を守ってるだけ
その代わりに日本はカネと女をアメリカ白人に差し出している
>>560 義務教育の敗北ってやつか
歴史はブレる忘れられる作られるから
物事を判断する上では複数ソースを確認するとかの
情報社会での生活の知恵も身についてない情弱か
原爆実体験してる人に向かって死に損ないwとかいう子供にきちんと諭すレベルの
教育すら敗北してるのは問題だわ
自民シンパはなんで戦争に躍起なのかね
孫子曰く、百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり。なのに
その点で言うと中国に経済活動のほとんどを依存している現状、我が国は既に負けているのである
ケンモメンで我々ははだしのゲンである宣言したいね
バイオレンス平和主義者かつハゲ
>>604 今でも暇アノン含めていっぱいいるぞ
お前みたいなバカもいるし
そういう奴をおちょくるのが好きやねん🤗
で、何が言いたいの?君は
>>609 自衛隊なんか儀仗隊と音楽隊だけでいい
途方もない税金のムダ
こう言っちゃなんだけど今までの人らと比べると急に政治的な賞になってんな
仮に受賞するなら2008年とかだったろこれ順番がおかしいから違和感しかない
>>610 お前がなw
理想論だけでいけるならどの国も軍隊なんて持たないだろ
>>618 家畜であることを表明しながらイキリ続けるゴミwwwwwww
>>617 お前らが発狂するくらいにはタイミング良いんじゃね?
>>618 極東の島国のためにアメリカ世論が中国やロシアと全面戦争するのを認めると思ってるの?😅
条約にはそんな事書いてないよ?
ウクライナ状態になるだけなんよ
劇場版 はだしのゲン
ゲン…ジョニーデップ
クソ森…ウィルスミス
昭二おじさん…ロバートデニーロ
朴さん…モーガンフリーマン
>>612 歴史系の漫画なんて普通の人はみんな素朴に史実だと信じてんじゃねえかな
蒼天航路とかのやたら派手な演出とかみたいにフィクション感を出してる作品なら読者もフィクションだとわかるだろけどね
昭和天皇が勅語で「平和国家の確立」を明らかにしてるがそれを否定し戦争やりたがってる自称保守
所詮あいつらにとっても神輿でしか無い
いい機会なんで
受賞記念セールでもしたらいいんじゃないの
でもはだしのゲンは全巻英訳されてるんだっけ?
ジャンプ掲載時期だけ英訳されたのかもって思ってる
やっぱ漫画誌の専門家の編集がついてた時期のほうが詰まってて面白いとは想う
>>615 お前が敵地に乗り込んで戦えないチキンかつバカだと言ってるんだよ
そんくらい理解しろ
じゃNGな
>>624 そのまま信じてもいないけど
いちいち確認もしないという人が多いのだと思うぞ
>>629 お前みたいなバカがいるじゃん
何がフィクションなのか言ってみろよ早く🤗
>>624 司馬遼太郎史観が、教科書載って削除されたとこだしなw
>>624 漫画日本の歴史とかならまあ許容範囲かもしれんけどな
石ノ森章太郎の功績だが
入ってねえな?
日本でレジェンド扱いされてる人はまあいいか
アメ公が選ぶっていう趣旨だしな
自衛隊の任務は、日本人を滅ぼすこと
日本の「勝ち組」は、自分達が上位10%だと言って、働かず税金も払わず遊んで暮らしている
その代わりに負け組を奴隷労働に駆り立てている
失われた35年と止まらない少子化はそれが原因
政治家がそれを正そうとする時に、勝ち組グループの先頭に立って潰しにかかるのが日本の軍隊
鳩山民主党政権の時にも、張り切って攻撃の先頭に立ってただろ
県外移転を妨害し、野田内閣に対してもクイズ質問を繰り返して防衛大臣2人を交代させた
>>16 二枚目のババアの手つきいやらしすぎるだろ
>>632 司馬遼󠄁太郎ね。司馬遼󠄁太郎なんかは全盛期当時の読者はこれは史実だと信じて読んでいただろうなあ
>>326 ヒロポン飲ませて突っ込ませただけなんだが
>>326 特攻時の無線の内容って公開されてんの?
戦史叢書か何か?
>>632 「教科書」を書いてるのは東大を頂点とする学者だろ
東大学者より、司馬遼太郎の方がよっぽど史実を書いている
東大の学者なんか、まず戦後すぐに丸山真男が侵略戦争は天皇制のせいだと言い、平成になったら加藤陽子が「それでも国民は戦争を選んだ」と、一億総懺悔みたいなことを言い出した
陸大出身の軍人と東大出身の官僚、新聞が悪かったとは絶対に言わない
>>326 つい先週も特攻隊の生き残りの人にインタビューした特集TVでやってたけど
行きたくないやつも望で出してたって言ってた
行きたいやつは熱望
小学校には必ずしも置いてある名作だからな京都から兵庫に引っ越した時にも教室に置いてあって
友達いなかった転校直後はゲンとブラックジャックが友達だったわ
ジャップ&ネトウヨしぐさを学習できる名著だよ
>>624 蒼天航路は正史準拠アピールしてたから余計たちが悪い
>>643 東大なんて、この国を操る為の官僚養成機関だぞ
はだしのゲンは王道の少年漫画だと思う
ジャンプ的な友情・努力・勝利もきちんと描けている
愛国心あふれる人なら原爆を自国に落とされことごとくを破壊された事実に怒り訴えるべきなのになぜ日本会議は焚書してるの?
>>651 このまんが如きに、正体暴かれてゲキオコなんでしょうな
幼稚すぎて腹が痛いわw
>>651 愛国心より属国で居たい方が勝つのかもな
今んとこ抵抗もできんけど
萩尾元先生は何の作品で賞受賞なさったの?
残酷な神が支配する
しかし馬鹿なことをした原因は
まさに日本会議の如き精神性の連中にある
勝共連合のゲンさんもこの漫画が好きでこっから取ってるらしいな
こっちで扱い悪くなっていく最中にアメリカで認められるの、ものすごい皮肉というか…
>>1 左翼政権だからそうもなる
もしハリスが勝ったら広島でスピーチだな
やっぱアメップはわーくにとは違うな
思いっきり反米漫画なのに
>>655 自民党や日本会議や統一教会を叩いてる高学歴がやった戦争だ
国のために犠牲になるのは低学歴の役目、オレ達はそれを監督する役目だと思ってるんだろ
だから次が本土決戦だ、自分達の番だとなったら手の平返して戦争をやめた
今の高学歴も、非正規の待遇を良くしようとした鳩山政権をアメリカとの信頼関係を壊す売国奴だと言って叩いてたくせに、自民党になったら終身雇用を守るためにアメリカのスパイだ、新自由主義だと言って自民党を叩いている
部門賞は伊藤潤二が複数回もらってるから将来の殿堂は確実なのかな?
田亀源五郎も部門賞もらったことがある
>>654 殿堂だから功績が認められた感じでは?
>>662 劇中の米兵にそこまで悪い奴出てこないだろ
kindleで全巻買っても4000円しないんだな
買ったわ
>>666 天皇が悪い、戦争が悪いって言ってるだけだろ
中沢啓治も、戦後も官僚に騙されてた普通の人だ
>>671 長崎市長の平和宣言にも盛り込まれてるって報道あったね
>>660 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
この本は世界中で教科書として採用してもいいと思う。
https://youtu.be/98WhGgEjhHg アニメも原爆投下の場面はそこそこ転載して拡散されてるね
>>668 あーパンパンになった姉の過去回想だっけ
日本では焚書されてるのになあ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はだしのゲンのように魂が込められた漫画こそ傑作と呼ぶに相応しい
>>675 軍縮なんか許さないぞという軍人の私利私欲で、負けるとわかっていながら戦争を始めた国なんか日本だけだから
他国にドヤ顔で説教するなよw
>>2 8人中5人が日本人てたいした賞じゃなさそうだな
ビルボードジャパン1位とかフランスのチャートのどマイナー部門で一位とか
そもそもアメリカの漫画賞なんて地方の映画祭みたいなもんだろ
ただグロくて面白くないからなあ
ホントに教科書的漫画だな
これが少年ジャンプ漫画だったのは時代だな
名作よな
クソみたいな状況で不幸なことばかりが続くけど、
あの状況下でもしょーもないことでゲラゲラ笑ってるゲンたちがいい
あれこそ真のサバイバルものよ
>>687 図星つかれちゃった?
映画全部が全米No.1の宣伝と同じだろこんなもん
>>694 ああなるほど
wikiみたらクソ薄くてわらったわ
誰も知らんだろこんな賞
こんなの嘘モリモリで吉田証言なのミエミエなのに
吉田証言だからこそ受けちゃうのか
焼かれながら「ギギギあんちゃん熱いよう」とか物理的に無理だろ
なんで肺とか声帯とかが正常に機能するのか
ケントの動画とか見てると黙って燃えてるのがソース
受賞者が誰でも知ってる大物オンリーしかいないとこ見るとうっすいうっすい漫画知識で審査してんだろ
海外のどマイナー賞で入賞してホルホルしてるジャップのいつもの事
モンドセレクション金賞みたいなもん
>>651 原爆を落とされた怒りとデタラメを書いた物を肯定するのは違う
特攻隊は敬愛する天皇陛下を護るために志願した
それを強要されたように描いたりゲンの作者は事実を伝えるより天皇陛下を貶める目的で描いてる事は明白
だいたい、はだしのゲンって原爆投下への怒りってか
「原爆や戦争は天皇陛下のせいじゃ!」って内容
天皇制を廃止したいっていう自身の政治的な思想に原爆利用してんだよ
禁書されてないのがおかしいよ
>>510 いわゆる劇画としての評価としてはまあ、妥当かな
平田弘史もこの前死んだし
>>703 水木先生の方が、単純な反戦思想にとらわれずに現実的な見方をしてたと思う
奥さんと一緒にプラモデル(ウォータラインシリーズ)の軍艦をいっぱい作って並べてた所もテレビで見たな
>>706 全米にわかランキングとかどうでもいいです
日本の受賞者見る限り海外作品もどうせ誰でも知ってるランキングでしょ
>>704 学ばないし、誤りを正そうともしない
日常生活送るの大変そうだな
「アイズナー賞殿堂入りの人物」で検索すれば出るだろ
>>714 図星つかれて発狂してて草
100ワニとかしかのこ好きそうだなお前w
韓国のカルト宗教を支持したり
宗主国様から賜れた賞を否定したり
最近の右翼の脳内はよく分からんな
>>714 誰でも知ってるにわかランキングですね
高橋留美子の違和感よ
>>722 お前も同レベルのバカだなぁ
撃たれてんじゃねーよw
>>564 田中角栄が憲法9条があるから無理だって断った
そもそもアメリカ人に漫画評価させないでくれるかな
イギリス人やアメリカ人に料理評価させるようなもんだな
母ちゃん死んだ時にアメ公そっちのけで天皇が悪いんじゃ〜と
皇居にカチコミかけようとしたのはな
そんなんだからこそアメリカ様が賞やってええかとなったのかもしらんが
>>16 最後2枚は大人になってから読むと壮絶な内容だよな
全般的に壮絶なんだけど
>>20 50年後には権威になってるよ
知らんけど
>>16 はだしのゲン未読だから本屋で買ってみよかな
>>686 このバカ丸出しの間違いレスをしてからの暴れっぷりが見てられん
ネトウヨっていつもそう
「誰でも知っている」ということの価値をわからないネトウヨが暴れとる
スレ読み返したら
>>20 ですでに終わってるスレだった
おまえらホントチョロいな
「誰でも知ってる」でマウント取りたいのか「こんなマイナーな」でマウント取りたいのかどっちやねんと
なわりに鳥山明いねーんだ
なんなんだマジでこの賞は
>>737 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>16 いつ見ても大半の特攻隊員は言われずとも志願してるし睨んでる奴らはもはや加害者側だよな
>>686 嫌儲ってたまに本当に文章が読むのが苦手なヤツ居てビビる
>>739 悪書指定される元ジャンプまんがなのに、知らない彼の地で賞とってるのが驚きというがキモなのに、知らんのメジャーじゃないのと言ってる意味が分からないw
>>747 俺の読み間違いしか否定出来なくて笑う
この賞本当に権威あんの?
お前もこのスレで初めて知ったんじゃなくて?
モンドセレクションも楽だったろうな
>>751 もう悪あがきやめとけよ
足掻けば足掻くほど醜いぞ
素直に「私が読み間違えました。私は簡単な文すら読むことも出来ず、指摘されても誤ちを認められないバカです。」って認めれば良いのに
>>686 嫌儲ってたまに知的障害者うろついてるよな
オッペンハイマーに対するカウンターになってるからネトウヨからすれば嬉しいんじゃないの?
>>752 もちろん
お前らモッフルとかディスプレイ用モニターとか100ワニとか
何でもかんでも飛びつくのやめろ
>>753 権威ないんだな
そこは何も言い返せないんだ
この賞にたいした権威ないとお前が認めたら読み間違い認めてやるよ
てかそんなんでいいんだ
>>758 お前が楽しいなら良かったよ
恥とか知らなさそうだし
心ゆくまで鳴きわめいてくれ
>>686 「日本人ではこれまでに〜」ってあるのに
8人中5人ってどんな誤読したらそう取り違えるのか意味不明
しかも検索したら普通に出てくるし
もう何言ってもバカが露呈するだけだから
暫くレス控えとけよ
これからは一度ググってからレスするようにしようね
>>16や
>>757みたいにまとめるとスカッとジャパンみが出ちゃうのはちょっとな
若干説教臭さが前に出ちゃう事あるんよなこれ
>>758 すげぇ
頭悪いヤツって学ばないから一生頭悪いままなんだろな😅
>>762 読み間違いくらいいくらでも認めてやるからお前もこの賞が大した権威もない賞である事認めてくれるかな?
何も言い返せないなら
まず日本語wikiの薄さを見ろ
英語で検索する気すら失せたわ
>>757 軍部を、戦争責任をなすりつけられた被害者として描いてるじゃん
政治家と国民が悪者、こりゃダメだ
>>756 原爆なんてどうでも良くて、それ以上に大日本帝国を否定することが許されないんだよ
>>689 面白いか面白くないかは個人の趣味だけど
教科書的と言えるのは漫画日本の歴史レベル
じゃないと...
>>757 日本のフェミがリベラルじゃなくてネトウヨ気質なのって
この婦人会が前身にあるからなんだよな
>>764 脳内アップデートを拒否し続けるからなwwww
>>764 お前みたいなバカって肝心な所みえないよな
このスレで重要なのは俺の読み間違いか?
この賞がどういうものなのかではなくて?
そんなんだから毎度毎度ステマに騙されるんだぞ
>>771 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>326 捨て駒にしてアメリカに差し出した沖縄県民にビビって
自分の代わりに皇太子行かせたら火炎瓶投げられたヒロヒト君
本当に愛されておりますか😏
>>771 あの程度の文章すらまともに理解できないリテラシー低い人が
何を書いてもうんこでしょ
バカのレスに権威どころか意味すらないもん
どうせカルト右翼だろうし
好きなだけ「権威なんてないんだぁ!」って鳴き散らしたらいいよ
読むと昔の人はみんな一升瓶で精米してたんだなって思うだろ
しかしアレは広島にしかないやり方で他の地域ではやってなかったんだと
やっぱ印象操作って怖いわ
>>333 最終回のつづき
ゲン東京編が見たかったな
米漫画って言うほど米を食べるところなんてあったか?
https://i.imgur.com/DH3nxS7.jpg 作者の中沢さんはなにを思うのか…
今や自民党はナチス🇺🇦積極的に軍事支援、🇷🇺を滅ぼせ!台湾有事(笑)🇨🇳と戦争だ!🤤
空襲かなんかで死んだ人の頭蓋骨に呪い言葉みたいの書いて米兵にアンティークとして売ってた女とか居たよな
>>776 アホが喚いてるだけ何一つ言い返せてないよね
そもそも今日この賞を知ったばかりのお前に何か言い返せるわけないけどな
今の今まで知らなかった賞をここまで擁護できるお前すごいわ
ネトウヨ憎しで後先考えずにホルホルしてるからこうなるんだぞ
俺の読み間違いと同レベルのマヌケな事自覚しろ
>>597 安保に米軍の応戦義務なんてない
戦争状態になったら米軍は一度引いて
米議会の判断を仰ぐことになっているから
勝手に交戦できません
対日想定で首都取り囲むように基地置いてんだよ
>>16 やっぱりな特攻も集団自決もみんなジャップの事なかれ主義が招いた結果なんよ
自分だけは我慢すれば仲間外れにされないそんな自己中心的な弱さが神風特攻を生んだ
在日朝鮮人差別の問題も取り上げてたよな
なんか列車乗ってた在日を普通の日本人がこいつは在日ダーって騒いで叩き出そうとした回とかあったな
>>515 ちょっとでも読んでたら原爆肯定の漫画だなんて言えないだろう
>>789 >>790 何一つ言い返せないないゴミ
何の価値もないレスよくするわ
>>790 自分と相手を入れ替えて話すのは自他の区別が付かない勝共カルトウヨの習性だからなw
>>782 長々と書いてもらって悪いけど
バカのレスときちんと向き合って読んであげるほど俺は優しくないので
その調子でブヒブヒ書いててください
>>793 まぁ
この程度のレスすら読めないお前も結構なガイジみたいで何より
何も言い返せないもんなぁ
今後はすぐにスレタイで飛びつくんじゃなくてソースの背景も調べるんだぞ
>>780 自民党じゃなくて官僚だっての
鳩山が、非正規でも結婚できる国にしよう、福祉に税金を使おう、友愛だとブチ上げる
でも上位10%だと思ってる勝ち組にとっては、そういう政党が与党になったのは悪夢
それで、防衛省が民主党の政権運営を行き詰まらせる
それを見ていた他の官僚とマスコミも、防衛省のやることには何も言わなくなる
勝ち組と負け組の格差に目を向けさせないために、中国という外敵を作る必要性が官僚とマスコミに生まれる
それが昭和初期と平成以後の日本の政治だ
>>793 僕ちゃんの大好きな漫画が海外の漫画賞受賞したぞー
ブヒー
はだしのゲンてLINEスタンプにしたら面白そうなのが結構あるよな主に不謹慎な意味で
>>765 よこから、悪いけど、20年くらい前から俺は知ってたし
たびたびニュースになるのがこの賞だぞ
つうか、日本語wikiの薄さって、外国の賞捕まえて、なんの冗談で言ってるんだ?
お前がどう言おうと世界中で読まれているのがはだしのゲンだし
そのゲンが憎んだアメリカで最高位の賞を受賞したって事実はお前が何言おうが変わらんわ
>>796 はい完全論破で涙目いただきました
おまえ退場
>>16 これは名著
そして自民党の連中が学校から消去したい理由もよく分かる
>>769 婦人会は女は男を産んで育てろというフェミとは真逆の不自由だけどやっぱりケンモメンって学のないバカしかいないよなぁ
>>798 人語に似た音を発してるだけの最下層家畜ヒトモドキがブヒブヒ鳴いてて草
>>800 そういうことにしといてやるよ
ならお前しか知らんだろ
多分コミケでこの賞知ってるかアンケート取ったら知ってる奴0人説押すわ
ちなみにこの賞の受賞者リンドウォードについて教えて
おすすめ漫画とそのあらすじと感想を詳しく
殿堂入りしてるし
>>808 もうね、この時点で器が違うし
日本のこの10年の幼稚さ醜さが際立つ結果になってる
>>811 コミケでーって本気で書いてんのw?
これも願望だし,
この章はたいしたことないんだーって願望だよなお前の
じゃあなんでこの話がニュースななってんだよw
>>809 言い返せてないトコを指摘してくれ
>>810 ようブタ
せめて言い返せるだけの人語覚えろよ
ブヒー
>>811 コミケでーって本気で書いてんのw?
これも願望だし,
この章はたいしたことないんだーって願望だよなお前の
じゃあなんでこの話がニュースになってんだよw
東京編見たかったわ ヤクザ殺した隆太がどう絡んてくるか見たかったわ
>>813 グダグダ言ってねーで20年前からお前が知ってる権威のある賞なら殿堂入りした海外作家について誰でもいいから詳細に解説してくれ
逃げるなよ
>>814 ブヒブヒ鳴いてる勝共カルトウヨ家畜ヒトモドキはお前
792 顔デカ 警備員[Lv.3] (ラクッペペ MM4f-osvs) 2024/08/22(木) 12:22:21.80 ID:PCjOWVhKM
>>790 自分と相手を入れ替えて話すのは自他の区別が付かない勝共カルトウヨの習性だからなw
>>814 >>811なんでまさにそれだろw
コミケガーとか論点そらしして他のネタ説明しろとお前は逃げた
>>815 まずリンドウォードからな
俺はちゃんと殿堂入りしてる海外作家結構知ってるからな
にわかかどうか即わかるからな
>>818 お前は隅でブヒブヒ言っとけ
知識量が少なすぎて相手にならん
優しいなぁお前ら
この手の日本語不自由系カルト右翼と
真面目にレスバしてあげるとか
小馬鹿にしてあしらうくらいでちょうどいいよこんな虫
>>819 ん?
何言ってんの
コミケじゃなくて秋葉原だろうが何なら街角で聞いても知ってる奴0人だと思うわ
>>664 ありがとうございます
萩尾望都先生はポーとトーマが好きな
懐古主義者です
ポーも連載再開したし長生きします
>>811 ひろゆきみたいな論点ずらしすんなよ惨めすぎるわ
お前の人生一生「俺は悪くない!社会が悪い!周りが間違ってる!俺は間違ってない!」って言い張ってどんどん底辺に落ちぶれて行くんだろな……
>>817 https://courrier.jp/columns/162206/ 例えば子連れ狼 アメリカ漫画の殿堂でググればいくらでも出てくるが?
ほんとお前何を言ってんだ、
>>20 かと言って日本だと、お膝元であるが故に正しく評価出来ないんだよ
読者に評価させると単なる人気投票になる
出版社に評価させると自社優遇になる
書店に評価させると売りたい作品になる
だから難しい
>>819 おら逃げんなよ
20年前から知ってんだろ?
さっさとリンドウォードについて詳細に語れ
ピカドン落とした国から貰って嬉しいの?
草葉の陰で「バカタレ受け取るな」って嘆いてるかもよ
>>827 誰も日本漫画なんて聞いてねーよ
海外の漫画賞を20年前から知ってるということは初期に殿堂入りした海外作家に興味持ってないと知らんからな
必死でググってそれかよ
二度と口開くなクソにわか
>>824 俺はコミケにはもう行かんが秋葉には行くから0人じゃねえな
大体、コミケなんて漫画研究みたいな同人誌出してる人もいるのにその人らも知らないとか思ってんの?
>>827で一例出した通り、小池一夫、小島剛夕語る時にはこれ受賞した話が度々出るくらいなのに
>>827 よくもまぁこの程度のゴミみたいな知識でイキったな
相手した俺がバカだったわ
>>832 アメリカも変わったんだって思うんじゃないの?
ご存命の頃は原爆投下は正しいって論調ばかりアメリカから聞こえてきたし
日本社会の有り様を余さず描いた時代を超えた名作だよね
>>839 いやバカなのはもうみんな知ってるから…
>>837 だから日本人作家じゃなくて海外作家上げろ
その辺の作家は日本ですでに大御所だから海外の訳のわからん賞でわざわざ紹介してもらう必要ねーんだわ
>>836 ずいぶんと古い間違った日本語の2ちゃん擁護だがにわかはお前だろ。
(そもそもにわかってどう言う意味かわかってんのか)
お前がこの章には権威がないと言うから、いやいや権威がありますよだからこんな記事があるんだろとだしたら
日本の漫画ガーってなんのギャグだ?
いいかせなくなって人にレッテル貼って誤魔化そうとしてんのか!
アメ公から賞なんかもらって喜べるか!
ってゲンなら言うだろ
20年前からこの賞を知っていて
でも殿堂入りした海外作家は誰も知りません
意味あんの?
>>827 >>844 メビウスでも上げとけば良いのか?
あのさあ、こんな瞬間にググるまでもなく俺に答えられるような質問してなんの意味があんのお前
>>840 去年のオッペンハイマーで核兵器賛辞の国だぞ
なんかアホウヨ発狂してて草
ホンマアホウヨって知能低いよな
家畜ヒトモドキ「お知恵をお授け下さい人間様」
人間は他人の家畜の面倒見てやる義理なんて無いんだよなぁw
>>15 逆にAKIRAを図書館に置いていいのかって事だよ
>>846 グダグダ言ってねーでお前ごときでも20年前から知ってる権威のある賞なら殿堂入りした海外作家について誰でもいいから教えろ
なんでこんな簡単なことができねーんだ
至極真っ当な要求だろうが
日本人の大御所ランキングに入れるだけの賞ならクソほどあるわ
>>855 >>850で答えたけど?これ何の意味があんの?
>>850 そのメビウスのおすすめ作品4つと大体のあらすじと詳細な解説よろしく
ググんなよ即わかるからな
アメリカは懐が深いな
アメポチは嫌いだけどアメリカは嫌いじゃない
,:;⌒V⌒ヾヽ|||||||||/.. ん ん 上 .レ ・ ..|
.ノ .`ヾ、|||||.( よ .の は の ・ |
ノ'‐-‐" "7-‐".i)|||||) ・ .・. |
. / シ⌒四、 /"四、.ノ||||ノ .・ ..|
/|  ̄ ̄ \ ̄./|||||||||||( .・ .ノ
....l| |i . .ノ ノ||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
ヾノ U rニニ=ゝ/||||||||||||||| . _____ . |
\ "'"/||||||||||| . .:/ーニ三─:u:ヾ: . .. |
\ .\__/||||||||| ..: ツ(○)三(○ )|il:\.: ....|
\ //小|||||||| .:|i ((__人__):::u:::i||::::|: .|
. .\// .爪\ :.\ |r┬-| :::::U:::;:ツ ..... |
. // i `ヽ : ツ `ー'´ :::::::::::\ ......|
>>835 小学生の頃にペラペラっと読んで怖い漫画だなくらいしか記憶無くて内容は実はほぼ知らない
>>858 横からすまんが賞の存在知ってると言ってるだけのやつに内容聞いて何の意味が?
普段からズレたことばっか言って場を凍らせてるだろお前
>>857 もちろん本当にお前如きが20年前から知っている賞なのか検証したい
>>864 チラッと聞いたことがあるだけで権威ある賞と断言するバカの論破
>>856 勝共カルトウヨ家畜ヒトモドキはホイホイに条件反射で飛び込むものだからw
>>862 とは言っても核の被害について一切描かなかったわけだろ
作った人の苦悩なんて偽善的だし逃げだよな
>>862 核兵器5000発持ってる国が原爆を正義と賛辞してる映画だ
>>870 だから、核兵器の被害を描かなかった、描けなかったら賛辞したことになるのか?って話
>>858 メビウス知らねえのお前…
一応タイトルあげるなら、
ロングツゥモローとか世界殺害者、アルザック、エデナの世界…
つーかメビウスでググってみろよ
お前の大好きなwikipediaに相当詳しく記事出てくるだろうよ。それこそ日本人漫画家の多くが影響受けた漫画家だ。大友や宮崎駿なんてそうだろう
しかし、メビウス知らないでそれでよく人のことにわか呼ばわりできたな
お前ボロクソ言われても仕方ねえぞ
必死で今ググっててワロス
好きなのにすぐ出てこないとかなんなんw
>>873 ひどい
なんつーかひどいわ
あらすじ英語だから読めなかったんでちゅか?
>>874 レスする前にググって調べてんなら少なくともお前よりは賢いな
>>876 タイトルが和訳されてるなら内容も少しググれば日本語で出てくるのでは....?
>>874 でもググる前にスレタイ条件反射でテキトーなこと言って恥かいたゴミカスじゃん君
メビウスはオタクの基礎教養だよね
しらんとかありえん( ´ ▽ ` )ノ
ジャンプに載ってた頃より掲載誌変えた戦後の方がカタルシスのある展開多いよな
最初たいした賞じゃなさそうだなとか言っときながらあとからググって詳しいふりしてるの草
俺らを笑わせにきただけだろこれ
>>873 いやいやいや
そもそも自分の好きな作家だぞ
何でググるよ
挙げ句の果てに俺にwiki見ろとかいってきてんだが
メビウス何年に殿堂入りしてる?
>>878 そいつが
>>881に言い逃れできないようにwikipedia貼っておいたわ
ちゃんと日本語で出てるのも紹介されてたわw
漫画の歴史とか少し興味ある人だったら誰でも知ってる人なんだよメビウスって
>>874 せっかくだからメビウス知っとけよ表現は手塚も影響受けた説あるレベル
>>881 あと殿堂入りした作家5人ほど解説してくれよw
必死こいてググって悲しすぎんだろお前
知らん作家のはずだったのにwwww
さすが嘘吐きキチガイ勝共カルトウヨ家畜ジャップヒトモドキ
>>889 反論できなくなってまた論点そらしか?
こんなの俺が英語版wikipediaからアイズリー賞の記事引っ張ってきたら終わりだろ
ワイドショーはホルホル大騒ぎしないの?
おかしいなあ
>>892 自己レスアイズリーじゃねえアイズナー賞だ
レスすればするほど無知無学なのが露呈していくの見てられんな…
どういう人生送ったらここまでゴミカス無能になるんだろ
>>892 自己レスアイズリーじゃねえアイズナー賞だ
>>860 「禁書」が広がるアメリカ 狙い撃ちされる性描写、辞書や百科事典まで撤去した例も 更新日:2024.05.02
> フロリダ州タラハシーの集会で展示された禁書処分対象の本。性的少数者(LGBTQ)や性的暴力に関する本、セックスを描写する本などが米国各地の公立学校図書館から撤去されている=2023年3月21日、Agnes Lopez/©The New York Times
>>885 いやwikiなんて読めばどうでもいいもん聞いてないんだわ
お前が貼った作品のあらすじと解説をしてくんねw
おれメビウス知らないからさぁw
俺本当にメビウス知らないならにわか知識でも騙せちゃうかもよww
大友や宮崎駿が影響受けたでクソ笑った
ネットにそう書いてあったんでちゅかww
ポリコレがアンネの日記の漫画版にいちゃもんつけたようなもんだろ
あとはだしのゲンは在日朝鮮人ヤクザの芽生えみたいな描写にパヨクがいちゃもん付けてたから左右どちらのアホからも嫌がらせされてた
これで原爆の本当の怖さが世界の人々に伝わると良いね
>>873 おもしれー
宮崎駿や大友がメビウスから影響を受けた場所はどこなの?
英語や漫画のどこのどのシーンに表現されてんだ?
メビウスお詳しい方なら即答できますよね
>>898 性描写なんかにこだわるとかお前表現の自由戦士かよ
ポルノ見とけ
ゲンってアメリカの残酷を描いた話じゃなかったんか??
この歴史的な名作を広島県が教育の現場から排除しようとしているんだから終わってるね
ジャップ終わってるね
>>334 不良中学生と生活指導の教師の会話だ
ごちゃごちゃうるせえクソ教師
お前らにああしろこうしろいう資格なんかねえ
>>904 それはみたが海外作家のおすすめ教えて
それはただの人名の羅列であって権威があるのかないのかわからん
日本で誰も知らない賞挙げられても
>>343 >
>>16 >さすがジャップ
共産党と日教組の圧力
しらん人はGoogleでMoebiusの画像検索すればどんな絵かわかるよ
ええ時代になったもんやで( ´ ▽ ` )ノ
ここで頻出しているメビウスってサイレント・メビウスかと思った
>>345 >はだしのゲンと火の鳥は
>
>俺らの原体験
クスクスクス
なんといっても天才バカボン
お前のくそにわか知識は
浮世絵が印象派の画家たちに影響を与えたレベル
>>900 宮崎だったかは本人がそう言ってだと思ったが
お前さっきまで
>>765みたいにwikipediaに権威づけしておいて今更ネットガーはないだろ
だから俺もお前の好きなWikiから記事持ってきたんだぞ
>>911 エンキビラルがとってたかは知らんがノミネートはされてたな。
俺はメビウスより先にビラルの方を読んだ
>>918 だから俺が知ってることしか載ってないようなうっすいwikiなんて求めてねーと何回言わせる
こんなどマイナーな賞を20年前からご存じでメビウスが大好きなお前が教えてくれる知識が欲しいの俺は
メビウスあんまりお詳しくない?
>>919 あのさぁ
殿堂入りした作家で出してくるのが2人とか本当に聞いたことがあるだけの賞なんだな
>>920 お詳しくないとか以前にお前メビウスすら知らなかったじゃん。よくそんなレスできるな
そもそも、メビウスって名前知らない時点でお前もう論外だろ
>>923 そんな賞なのにはだしのゲンが受賞したら悔しくてたまらない感じ?
>>924 お前も知らんだろw
全部わかってて煽ってやってんのに敗北宣言してんじゃねーよ
なーにがメビウスだカス
二度と口開くなクソにわか
>>929 なお人語からしてわかっとらん模様
686 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1fa3-DUb0) 2024/08/22(木) 11:15:35.25 ID:zUj3PUcI0
ビルボードジャパン1位とかフランスのチャートのどマイナー部門で一位とか
>>923 リスト出しておいたのに、何訳のわからんこと言ってんだw?
自分の興味ある作家以外そらしらんわw
図書室で端折って読んだくらいだから未だにどんな話なのかわからない
俺みたいなの多いんじゃね
戦争や原爆の残酷さをなによりも教えてくれたけども
>>16 これがネトウヨフィルター通すと反日漫画になるんだからすげーよな
>>926 なんか俺にネトウヨのレッテル貼ってるバカいるが
そもそも俺ははだしのゲンは名作だし学校の図書室には未来永劫おいておけ派
この訳のわからん誰も知らん賞でホルホルしてる奴がムカつくってだけ
大好きなお菓子がモンドセレクション金賞だった時のような感じだわ
2014年 1月
日本被団協の「はだしのゲン」自由閲覧を求める要望書
日本原水爆被害者団体協議会(略称:日本被団協)は1月8日に東京都教育委員会に対し、標記の要望書を提出しました。これは1月9日に東京都教育委員会において教育現場から『はだしのゲン』の追放を求める請願が審議されるためです。石川県原爆被災者友の会から情報提供がありましたので、日本被団協の「はだしのゲン」自由閲覧を求める要望書を紹介します。
声 明
すべての教育現場、図書館において、『はだしのゲン』の自由閲覧を求める
2014年1月8日 日本原水爆被害者団体協議会
私たち広島・長崎の被爆者でつくる唯一の全国組織である日本原水爆被害者団体協議会(日本被団協)は、『はだしのゲン』を教育現場から撤去する要請行動が下村文部科学大臣はじめ、関東の一部の議会や教育委員会に対して組織的に行われている事実を知り、大変驚いています。関係者の皆さんが、不当な圧力に屈せず、すべての教育現場で『はだしのゲン』の撤去、閲覧制限をすることなく、従来通り自由に閲覧できるようご尽力くださることを希望します。
日本被団協は、1956年の結成以来今日まで、原爆が人間に何をもたらしたか、原爆の残酷さ、あの日の地獄、今日までつづく苦悩を語りつづけてきました。私たちと同じ体験を誰にも味あわせないためです。核兵器の使用は人類の滅亡をもたらすからです。すべての人が、原爆について学び、考え、核戦争を起こさず、核兵器を無くすことに努めて欲しいからです。
中沢啓治さんの『はだしのゲン』は原爆の実相を伝える作品です。国内だけでなく、外国でも20ヵ国語で翻訳出版され、原爆を知る本、必読の本として高く評価されています。日本被団協は2010年のNPT再検討会議に際し、国連図書館に寄贈し感謝されました。日本政府も2007年、NPT再検討会議第一準備委員会で、英語版30冊を配布しました。当時漫画外交として話題になりました。『はだしのゲン』を閲覧制限しなければならない理由はありません。
『はだしのゲン』を教育現場から締め出すことは、子どもの持つ「あらゆる種類の情報及び考えを求め、受け及び伝える自由」(児童の権利に関する条約第18条)の権利、憲法が保障する「表現の自由」の権利に対する重大な侵害です。「教育的配慮」の名目で、子どもの権利と憲法の権利を侵してはなりません。この点からも教育現場からの『はだしのゲン』の撤去、閲覧制限は認められません。
すべての教育現場、図書館において、自由に『はだしのゲン』が閲覧できるよう、教育関係者がご尽力されることを求めます。
いやこれ評価するのはジャンプで連載してた2巻までだろ
それ以降は赤旗だし
共産党だー!って騒ぎそう
暇空が共産透視してた五ノ井さんもアメリカ政府に表彰されてて腹抱えて笑ったわ
>>931 どういうこと?
ごめんブタの思考回路は俺には理解できん
>>935 別にいいじゃん
日本語も読めないぐらい何そんなブチ切れてるの?
>>940 853 顔デカ 警備員[Lv.4] (ラクッペペ MM4f-osvs) 2024/08/22(木) 12:44:41.02 ID:PCjOWVhKM
家畜ヒトモドキ「お知恵をお授け下さい人間様」
人間は他人の家畜の面倒見てやる義理なんて無いんだよなぁw
>>929 他の奴らからもこいつメビウスすら知らねえのかよって呆れられてるのがお前だろ
にわかってのはそう言うやつのこと言うんじゃないの?
そのレスそっくりそのまま返すぜ
一応海外のマンガ賞について説明出てる記事あったからこれでも読んどけ
https://natalie.mu/comic/column/462017 コミックナタリーの記事ならちょっとしたオタクならみんな読むだろ
何が秋葉もコミケでも誰も知らねえだ
よくそんなこと言えたなお前
原爆投下を決定したアメリカ大統領
ソ連の参戦とシベリア抑留という強制連行と奴隷労働
満州引き揚げ者の受けた強姦暴行
朝鮮人とロシア人の醜さ
アメリカ兵の犯罪
真っ先に逃げた関東軍
陸海軍首脳の無能無策
こういうところも考えてストーリー練らないとね
まあ確かに
外国人様に褒められてホルホル!
聞いたこともない賞だけどホルホル!
ってホルホルやってる側がネトウヨ的だわな
殿堂入りした海外作家誰一人知らんにわかが偉そうにイキって賞を語んなゴミ虫
なーにが20年前から知ってるだ
こっちはお前の最初のレスから半笑いだわ
くそにわかがネット検索した程度の知識でメビウス語ってんじゃねーよ
>>927 一生萌え絵以降のアニメだけ見てあっさい人生終えたらいいじゃん
お前の好きな軽い絵だらけだろ
>>3 ピカを経験した前提として長生きなのか短命なのかどっちなのだろう?
>>934 共産党と日教組が推してる
それでわかるだろ
>>947 それお前だろ
しかもよりによってメビウスすら知らなかったやつが
ナニメビウスガーとか抜かしてんだ!図々しいにまほどがあるだろお前
>>943 そうだなたかるハエ程度一瞬で潰せるから特に問題なかったわ
>>938 二巻で打ち切られたのか
そこに共産党が食い込む
>>944 だからさっさとメビウスの作品について解説しろ
その呆れてる他の奴らでもいいわw
いねーけど
大体メビウス語れる奴がこのスレにいんのかと
>>121 これ宮崎駿が描いてるって確証ある?
ジブリが描いてんじゃないの
>>134 お前が書けばいいじゃん
産経新聞でも読んで真実を勉強してから
>>957 言葉の選び方を間違えたわ
日本できちんと再評価しろって言いたかった
>>907 アメリカも大日本帝国も残酷
戦争とかほんま最悪っつー話かな
>>944 必死でアイズナー賞を日本語検索したのがまるわかりで笑った
>>961 内容が一方的で
学校には置かない
これが評価だ
>>958 解説?
お前の大好きなwikipediaでも読んだら
>>881で俺が貼っておいただろ
本当に事細かに書いてあって驚くぞ
なお俺がメビウス好きなのは荒廃、砂漠感だな
やはり絵から出てくる世界がすごい。
つーか、お前なに今更何周遅れみたいなこと言ってんだ?
メビウスといえば小池桂一だよね
あの人まだ描いてるの?
>>962 広島の原爆投下の様を
ドロドロの絵で始める漫画
絵本版もあったような気がするんだけど
ガキの頃学校の図書館で見た記憶があるんだが
調べても出てこねえ
これほど「くやしいのう」が似合うスレがかつてあっただろうか
>>965 今度は正しく書いたよ
そこをきちんと再評価してほしいってはっきり書いた
はだしのゲン買おうとした時にアイズナー賞受賞!って帯付いてたらちょっと笑っちゃうかも
>>966 薄っ
鼻水出るほど薄いなお前
もう知らないって白状しちまえよ
こっちはもう半笑いなんだよ
自分の好きな作家人に勧めるのにwiki読ますて
ゴミクソにわかがメビウス語ってんじゃねーよ
あと殿堂入りした海外作家3人位あげてみろやクソにわか
>>963 本当に図々しいなお前
どうしたらそんな願望、恥知らずにも俺に言えるんだ?
それだったら1番最初、お前がコミケがアキバがと、クソみたいなレスしてた時に、
お前にこれ突きつけてるわ
ほんとふざけんじゃねえぞ、お前
>>972
評価 ジャンプ連載は二巻まで
一部の学校では置かない 再評価
その後誰も気にしていない
受賞でどうなるか知らね
赤旗連載ではなあ やたら日本語検索(笑)に拘ってて草
さすが自他の区別が付かない勝共カルトウヨ家畜ヒトモドキ
>>976 何再評価って?w
詳しく説明してもらっていいかな
>>975 もう黙ってろクソにわか
お前のゴミレベルの知識にここまで付き合ってやったことに感謝しろカス
>>976 赤旗で連載されてた時期なんてないよ
漫画雑誌じゃねえもん赤旗
>>974 薄い?ここで延々と説明書いたらどうせお前のことだ逃げたんだググったんだと都合のいいクソレスするだけだよな。
メビウスも知らな買ったやつに薄いとか言われても、そもそも基礎知識もないお前には漫画を語る資格はねえだろ
あと散々俺のこと人格否定してるが俺もお前に同じことやっても文句言わねえよな。
はいかいいえでこたえろ
>>978 なんで海外作家調べるのに日本語検索すんのお前
頭悪くないですか
>>975 自分の最初のレスで何書いてたかすら覚えてないぞそいつ
>>980 お前の人語レベルはこれだがなwwww
686 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1fa3-DUb0) 2024/08/22(木) 11:15:35.25 ID:zUj3PUcI0
>>326 慕われてないぞ
結局GHQが天皇とその周りの権力構造残したからなぁなぁになってしまっただけや
戦犯はバカウヨジジイってのが真実
>>964 あんな80過ぎのジジイがこんな尾田くんリスペクトなゴチャゴチャした読みにくい漫画描くと思うか?
まずは疑えよ
>>982 もう黙れよクソにわか
こっちは全部知った上で煽ってることもわからんレベルなんだよお前は
俺の前でよくメビウスとか抜かせたなクソにわか如きが
>>976 うわっ
赤旗連載って嘘ついてたのかよ!w
お前自分の思想のためならフェイク垂れ流すってやべーな
>>980 おい、
>>982の最後の部分に答えろよ
995あたりでレスするとかふざけたことやるなよ
それやってもお前のやったことはログで残るんだから意味ねえぞ
>>986 もうそれしか揚げ足取れないなら黙っとけクソにわか
>>988 うーわ
うーわ
もう何処から手付けたらいいか分からん
とりあえず知能検査してもらえまずは
>>991 ?
論破でもなんでもいいけど、再評価されてないって流れでどんな再評価されてたのか気になっただけだが…
代わりに説明してもらえるか
噛みつきたいだけのやつだったか
メビウスネタで煽るだけにしとけよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。