【画像】激安ジムチョコザップさん、会員数120万人突破、店舗数1500店舗超え、マッチョ排除しただけで日本征服へ・・・ [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
フィットネス業界の倒産ラッシュが止まらない…その中でチョコザップだけが「ジムの大きな弱点」を克服できたワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e9cdef230d4fa2f6b73fb4e57783fcca109a2d2 チョコザップの会員数は、2022年7月のサービス開始以来、右肩上がりに推移し、2024年5月には120万人超の達成を見込む(ライザップ2024年3月期決算説明会資料)まで増加し続けています。
これに伴い店舗数は全国で1500店舗に到達し、営業損益では、当初18カ月目での黒字化を目指すことを予定していましたが、14カ月目での黒字化を果たし、回収期間の前倒しにも成功しています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ワイマッチョやがジムで態度悪いのは寧ろ大して挙げられんオッサンやで
ベンチの100すら挙がんねーのに慇懃な態度でクソ笑えるで雑魚が
ランニングガチ勢になってもう辞めたけど
運動始めるきっかけになったのは良かったよ
ホワイトニングと脱毛とか筋トレ飽きても辞めさせない仕組みもようやっとる
チョコザップ自体は限られたスペースで何ができるかの実験場だと思ってる
マジックミラー号的なね
コインランドリー代わりにして
毎日行っていいのかな?
トレーニングはしない予定
設備も増やさないなら会員数増えれば増える程に混んで器具使えない場所になるのでは
マッチョがいるだけで暗黙のマナーというか不文律が生まれるからな
休憩中にスマホいじってるだけで晒され叩かれる世界
ガチ勢は嫌われてるって
本当なのかもな
キャンプでもオンラインゲームでも
嫌われてる感じだし
ガチ勢は底辺の嫉妬乙wwwwwwwwwwwwwwww
みたいに流すけど
地元の自治体の公共施設の回数券買ったけど
行ってみるとガチでいくつかの集団がそれぞれ
トレーニング機器をずっと占拠してる感じで1人で
自分のやりたいトレーニングささっとやれるような
雰囲気じゃなかったから結局使わずに数年経ってるの考えると
そういう常連さんが居付かないようなシステムって
ガチで画期的かもな
面白いよなぁ、調査したら結果にコミットして欲しい人はさほど居ない事がわかった!ってからの展開。
>>304 ありがとう
野球10年くらいやってたから、そのおかげかも
ピラティスの使い方わかんないジジイが多くて誰も寄り付かないから
やり方覚えて長時間占有すれば寝ながらトレーニングできてええわ
都内ってそんなに混んでるのか?田舎は何時もガラガラなんだが
ワイも先月入会したわ
一応ライザップに割引入会出来るらしいから
そっちに誘導する動線なのかと思ってたけど
意外とチョコだけでやってくのかもね
>>250 ホテルのアスレチッククラブでいいじゃんそれ
>>421 うちの回りはチョコザップ少ないから逆に混んでるわ
チョコザップ考えた社員は金一封で一億くらいボーナス貰ったのかな
これめちゃくちゃ儲かってるだろ
チョコザップ出てきたときは
絶対いきなりステーキみたいになるだろと思って株買わなかったわ
予想が外れた
>>372 そういう部分をコストカットしてるから利益出てるんだよな
脱毛やったら逆に生えてきた
今度は頭皮にやろうかな
>>183 お前も重量マウントしてる時点で同類と気づけ、その他は同意見や
>>389 パワリフは大会もあるくらい立派な競技だからな
しかもパラリンピックではベンチプレスは競技種目に入ってる
>>370 ろくに換気されてないとジムはヤバイな
俺は今でもインターバル中はマスクつけてるわ
まんさんは筋肉鍛えたいわけじゃなくただ痩せたいだけだからな
もっといえばやってる感が欲しいわけでそこに結果が伴わなくてもいいまである
ジムに体験入会しにいったらマジでドス黒ムキムキミニマムオヤジだらけで体験もせずに帰ったわ
都内で外回りだといつでも使えるトイレがあちこちにあるのはデカい
結局のところ「上級者さま」なんて商売の邪魔でしかないことが証明されてしまったんだ😨
ガチ勢よりにわかの方が数が多くてすぐ飽きるからお金になる
予約が4枠に増えるのはいい事なんだがこれ現状の店舗数だと予約取りにくくなるだけだよな
満足度下がって逆に解約が増えても不思議じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています