Google検索アップデートで個人ブロガーの記事がさらに探しにくくなる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アフィリエイトドリームは消えたよ…
検索結果が変わる? Googleの最新コアアップデートの影響とは(アスキー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e2cf29184a4ca913612f883e6692bcfa7c76bc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
検索で引っかからないどころか勝手に検索ワード変えたり外したりしてる
いかがでしたか?はGoogleに気に入られる点を押さえてるから上位に来る
個人ブロガーはそんなゴマすりしないから出てこない
エヴァゲリでググったら
もしかして エバゲリ
を出してくるお前をアップデートしろと
検索のトップにいかがでしたか?の要約が出てくる始末
もう備忘録はnoteかQiitaだろうな
個人ブログは難しいだろう
3月末から話題となっている、白菜やキ ャベツの高騰について追ってみました。
↓
残念ながら、高騰している理由はわかり ませんでしたが、確実に高くなっていま すね。
明確な価格上昇の理由がないなら、近い うちに落ち着くかもしれませんので、気 長に待つことにします。
ログインしろとしつこいからGoogle使ってねぇ
bingに乗り換えた
最近はVtuberの名前と転生でググってもろくな情報出てこないな
googleはもう4年くらい前から検索として使ってないわ
何かの商品名を検索
メーカーサイトはまだ分かる
その後ずっと小売りサイトばかり
たまにレビューしてる個人サイト
もはや見る価値がない
解決できたので備忘録として残してくれるおじさんが見つからなくなるじゃねーか!
確かにアフィカスブログはさらに上に来なくなった10年遅いわ対応が
アフィカスブログもいよいよオワコンかもな
普通に「おすすめスマホ ブログ」とかで検索すればブログ記事出てくるぞ?
最近ググると、どこかのホームページの内容をコピーしたような海外サイトが1ページ目の下の方に出てくるようになったんだが
読み込みが長くて気づくんだけど
あれなんなんだ?
>>17 小売サイトならまだましで
小売サイトみたいなふりしたxgdqmpatamp.クソみたいなドメイン
のサイトがバンバン上にくるぶりぶりのうんち
>>4 これほんとムカつく
Amazonまでやり始めて関係ない商品検索されるわ
いつの間にかダックダックゴーが使いやすくなってるんだよな
AIもどこのAIを使うか選べる
英語だけの文章で検索すればちゃんと海外の検索結果が上位に来る
グーグルが無くしたものを大体持ってる
上の方にクソブログが大量に並んでもう検索が機能してない
ぐぐるとAIが答えるんだけどあって他所のサイトのパクリなんだよな
著作権の問題はないの?
>>21 ブログってワードで指定すりゃそら出るだろ…
10~20年位前のオーディオ関係の機材の商品名の型番でよく検索するんだけど
レビューしてた個人ブログとかは全然ヒットしなくなっちゃったね
こういう目的ならどのサーチエンジンがオヌヌメ?
>>24 マジであれ油断すると騙されそうになるから今すぐ対策してほしい
個人サイトは、画像検索で探しているわ。
撮り方でそれっぽいのわかるじゃん。
ただ、その画像をパクッた偽サイトが検索結果に載って来るのがウザい。
pinterestだっけ、あれも最初は引用元が明記されてなかった気がしたけど、この間みたらすぐ分かるようになってたから改善されたのかな?
いつからか飯屋探すのにこの時間からとか近い順みたいなの無くなって不便になった
アヒルさんでも他から情報集めてるだけのゴミサイトが出てきて困るわ🥺
Z世代は何か調べる時にgoogleじゃなくてxを使うらしいぞ
>>24 安いって飛びついたアホの個人情報抜きとるための中華の詐欺サイト
google使ってない勢はduckduckかbingか?
再起動して下さい
もう1度やってみて下さい
OSを再インストールして下さい
↑これ糞ブログじゃ無くてMS公式だからな
画像検索も昔より劣化してる気がする
類似画像どころか似ても似つかない画像が出たりする
とりあえず検索ワードを勝手に削るのがデフォなのはやめてほしい
むしろ完全をデフォルトにしてもらいたい
検索って行為が終わりつつあるな
調べたいことあったらPerplexityのAIに聞けば
120点の回答をくれる
似たような内容の中身のないサイトばかり上に来て目的のサイトがどんどん探しづらくなっていくんよな
資本主義の限界さ
広告屋のやりたい放題
我々が知恵をつけNOをつきつけるしかないんよ
OpenAIが開発中の新しいウェブ検索サービス「SearchGPT」についての報道がありました。
このサービスは、AIチャットボット型の検索エンジンで、ユーザーの質問に基づいてインターネットから情報を検索し、回答を提供します。
現在はプロトタイプ段階で、一般ユーザーが試すには招待を受ける必要があります。
ウェブ検索市場では、Googleが圧倒的なシェアを持っており、多くのスマートフォンやPCでデフォルトの検索エンジンとして利用されています。
SearchGPTがこの状況をどのように変えるかが注目されています。
SearchGPTが「ググる」常識を変えるかもしれない
//toyokeizai.net/articles/-/794584
〇〇は危険であるか調べました
〇〇は危険ではなさそうです
こんなのばっかり
ヒント:統一教会😈
ある程度まとまった量ある文章の中にしか
ないものを探したい時ってあるのにな
まあ圧倒的に要らんのが前は引っかかっていたんだけど
いまは長文書く人自体減ったんじゃないか
誰も見てくれないんじゃ
画像検索はヤンデレさんかGoogleレンズだな
画像認識出来て大手はこの2つしかない
bingはいいぞ
サイトに飛ばずに知りたい情報をAIでまとめてくれたの見える
〇〇は結婚している?子供はいる?か調べてみました
〇〇さんにはそう言った情報はありませんでした
こんなのばっかり
Yandex にDickduckgoかな
Bingも検閲酷くなった
Googleは使ってない
ポエムに限っての話だがな
頑張って更新しても検索には引っかからないしAIに勝手に学習に使われて内容もパクられる
be evil
Googleレンズはだいぶ良くなったな
花撮って名前わかるの便利すぎる
googleは改悪に改悪重ねてゴミになったな
よくここまでゴミ化させたもんだ
似たようなサイトを見つけてきてくれるサービスちと失念したんだが何だっけ?
かなり捗った記憶
包丁マニアが各メーカーの包丁レビューや研ぎ方載せたページ公開してる個人サイト探してるんだが検索に引っかからなくて腹立つ
どうでもいいアフィブログやマイベストの記事ばっかりっ引っかかりやがって
ブラウザは新旧アドオンが使えるWaterfox
ただアドオン管理にはちとテクニックがいる
組み合わせによってはバグるからな
一番上にジムニーの検索結果が出てくるんだけど遅いからイライラする
変なアニメーションで時間が稼ぎしてねえでキビキビ出せや
一番上にAIの検索結果が出てくるんだけど遅いからイライラする
変なアニメーションで時間が稼ぎしてねえでキビキビ出せや
そういやGoogleって独禁法で分割されるんだっけ
検索がまともになったらいいね
AI検索の糧になった個人ブログの諸君はもう用済みだから!こうですか?
>>68 グーグルレンズはいまよくなったのではなく
もともとなかなかの制と精度のものとして出てきたものが何故かゴミになって、いまやっとマシになってきているよ
一度作った良品をゴミにするということを最近のグーグルはずっとやっとる
>>72 最近、Googleを分割するという話がアメリカの規制当局の間で持ちきりだ
邪悪になったGoogleは分割して競争させるべきなんだよ
製品のレビュー見たらレンタルや購入すらしねえでスペック見て推測で書いて後xからの評価とかいうクソみてえなページ消え失せろ
geminiもchatGPT未満のゴミ
youtubeも検索、視聴共に劣化
Google検索も改悪の上にまた改悪
>>24 ublock originで大概弾いてくれるので安心してるけどそういう問題じゃないもんね
>>24 >
>>17 > 小売サイトならまだましで
>
> 小売サイトみたいなふりしたxgdqmpatamp.クソみたいなドメイン
マジでこんなんが高確率で検索上位に来るようになって
Google検索は不便になったわ
ゴミみたいなアフィサイトは上位に表示するのにどうして…
NAVERまとめ全盛期の頃の方がよっぽどマシだった
マップ以外使ってないなーグーグル
普段はダック使ってる
AIの要約うぜえ
間違いだらけだしそもそも答えが違う
検索したい答えじゃなく別の検索内容に置き換えた要約だすな
もう量産型のキュレーションサイトばかり出てきて使い物にならんよな
ネイバーまとめばっかり引っかかってころはほんと地獄だったな
あれがネットの調べ物を使いにくくした戦犯だわ
エロ画像も極端に減ったな
AIエロ画像ばかりになってる
AIの回答のような
個人サイトより信用できないものを
一番上に表示する愚行
アフィサイトはタイトルと関係のない宣伝リンクてんこ盛りで本当にゴミ
こんなもん検索結果に出すなよ
個人のバイク好きがいろいろ整備の仕方や故障の対処方法とか載せてたのを
全部パクリやがるからな・・
>>66 Yandexは検索結果で普通にグロ画像出てくるのがな…怖くて画像タブ開けんもん
今回のコアアップデートで小規模サイトも評価されやすくなるって聞いたのに😭
勝手に検索ワード変える
自動生成したような変なurlのサイトが検索上位に沢山紛れ込んでる
終わってるは
>>98 あれほんとなんなんだろうね
間違ったのかなと思ったら検索した瞬間に勝手に変わってるのな
頭おかしいだろあれ
めちゃくちゃ変わった気はしなかったけど
なんか違和感あったのはこれか
検索結果画面に関係ない広告3連で表示すんのうざすぎる
>>4 関連ワードはまだわかるけど関係ないワードに変更するのはマジ訳わからん
duckduckgoもストレス感じるな
トレンドブログは全部消したい
グーグル先生とか言われてたのも過去だよな
むしろ最近はこっちが聞いたことを違う解釈し始めてボケてきてるし
もうツイッターでググる方が疑問が解決すること多いよな
ネット全体の方が遥かに広大なはずなのに
いかがでした系サイト(マスコミのニュースサイト、Twitterから文面と写真パクってくる)
持ってすらいない製品やサービス比較サイト(公式サイトや大手ECサイトからコピペして写真もパクってきて並べる)
こういうのが激増したからな
同じパラサイトなら、個人より法人が残ると
個人アフィが淘汰されて企業アフィに置き換わっただけでは
なんで新しい検索エンジンって全然出てこないの?
昔みたいに発掘してる感味わいたいのに、エロサイトとかもう全然みつからん
企業サイトを優先
他のサイトと同じ内容が多いほど優先
これで全部終わった
>>127 誤字だけどパラサイトの表現いいなと思ったわ、他人に寄生してるんだもんな
かつてクールでギークだったグーグルが20年後の今なんでこんなに頭が悪くなったんだろと思ったが、何のことはない、事実上アメリカの電通や博報堂みたいなポジションになったから当然なんだよなw
だから当然ワクチンについても言論統制するし、自社に近い考えを表明しているサイトや広告料出してくれてるサイトを上位に出す
広告業という資本家の奴隷になり下がったんだから、そりゃ劣化して当然なんだよ
メルカリやら小売店のファビコンをパクった偽サイトばかり
いかがでしたかの糞サイトもいらねえよ
正確な位置情報を教えて下さい正確な位置情報を教えて下さい正確な位置情報を教えて下さい
ゴミみたいなサイト排除しろや
検索屋として恥ずかしくねーのか
>>135 グーグル日本版は東京マスコミとつるんでるよな。
昔はPCのトラブルは検索でなんとかなったのに
今は大量のゴミの中から調べるのが大変
>>48 ecosiaって検索自体はBingじゃないの?
〇〇ってどうやんのかな?
↓
ググる
↓
ブログっぽいページ「〇〇する方法1,2…
オススメはhogehoge!(有料)」
↓
URLみたらドメインがhogehoge.com
これがむちゃくちゃ増えてね?
画像検索も使う価値なくなったな
NGワードは勿論エロと判断したら検索結果隠すようになった
PTAのババアかよ
腹立つのは水道・害虫・外壁トラブルなどで地域名と合わせて検索すると、例えば水道関係なら、
suidou_otasuke.com/oosaka
suidou_otasuke.com/fukuoka
suidou_otasuke.com/tokyo
suidou_otasuke.com/sapporo
とか自動生成されたページが出てきて、事業所はどこにあるのか探しもちっとも出て来ないパターン
ホンママジで殺したろか思うわ
近場のいい加減な看板も出せない業者に下請けさせてマージンとってんだろが
こういうのはな、地元に事業所構えてその会社名で勝負してるとこに頼むのが適正価格で質のいい施工をしてもらえるんだよタコ
資本家にとって知られちゃまずい世の中の真理を語ってるブログを隠したいだけ
洗脳が解けると困るからね
奴隷は洗脳されたまま資本主義の養分として人生終えてもらわにゃならんから。
duckduckgoはダークモードの検索結果見にくいんだけど対策ないのか
大先生は検索サイト作れないの?
おれのパソコン少々ならそれ用に裏で使ってもええから
目次がくそほどあるテンプレ使ってるやつは弾くようにしろよ アレ目安だぞ
Quiiitaとかいうサイトはいずれ消えそうだな
コードなんかAIに直接生成できるから
かといってbingはなんか使いづらいんだよなぁ
結局グーグル使ってる
ちょっと前はtwitterでググることも多かったけど
あっちもゴミアカウントだらけで目的の物が探せなくなったな
>>21 ブログじゃなくて、個人サイトだったらどうするの?
ここ何年かiPhone使ってるからSafariでしか検索してないな
Gボードが、ビッグデータと通信して変換がより良くとかやってた時代から、入力を勝手に変えて打ち込むクソシステムになったからなぁ
勝手に変換してんだろなぁって誤がここでも良く見るよな
コスパいいカメラの実際の写真や使い心地を知りたくて調べても〜10選とか酷いものだと80選とか明らかにコピペしただけなのが上位表示される
んでマイナス検索するとおかしな結果しかでない
具体的な機種名あげるとまともなサイト出るけどそれならもう動画のほうが早い
>>161 最近はYotubeもあかんくなってきてるが、需要ある情報系なら動画で探したほうがマシって感じは一時期あったと思う
AIで作成したみたいな役にたちそうで立たない解説サイトあれなに
個人の株ブログが好きだから、「グロース投資 ブログ」とかでググっているよ
そうすれば出てくる
日経とかZAIばかり出てこられても詰まらんからな
そのものAIで生成したクソサイト
以前はコピペだったのが、今はAIに要件ぶっこむと適当に作ってくれるから垂れ流されてる
情報汚染だよ
お前らがおすすめサイトを紹介するサイトを作ってくれ
つべの検索も検索ワードに関係ないのに再生数だけ高いクソ動画が表示されるし
アップロード順にすると古い動画がまとめて非表示になるし完全に終わってる
>>24 まじでこれ
これ海外でも同じなんかな
海外ならgoogleの責任と訴訟沙汰になりそうなもんだが
サーチエンジンは3社くらいが競争して欲しい
グーグルがゴミったので最近がbing使っているが、もう1つ欲しいな
ジャップがゴミしか作れないので、アメリカ人に期待している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています