トラウデン直美の「おじさんの詰め合わせ」発言に批判殺到してる件でフェミニストが鬼擁護&発狂中 アニメの巨乳キャラにはキレるくせに [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だったら宇崎ちゃん献血ポスターも「笑って受け流せ」で済むはずだよね!?
ほんとフェミニストってのは都合のいいダブスタババアどもだよな
https://5ch.net
ソース
ps://x.com/search?q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%87%E3%83%B3%2520min_retweets%253A8&src=typed_query&f=live
トラウデン直美「自民党のポスターはおじさんの詰め合わせ」⇢弱者男性発狂wwww [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724325505/ そこそこレスついてんな
もうフェミニストとアンフェで国でも作って殺し合いしてろよ
残った人たちで仲良くやるから
川口はんの発言と言い、何故ここで急にオッサン叩きがNGになったのかの流れはわからないけれど
ただまあオッサンなら叩いてもええやろという意識を持ってたやつらが結構いたってのは事実ですよね、地雷踏んだのが川口とトラウデン
統一協会が会見でスーツ着た男がずらっと並べたのと変わらん
本人たちは異常性に気付けない
なんかオモロイこと言ったろ!って、これおじさんの詰め合わせですやーんって言っただけだろ
時と場合を選ばなかったのがバカがスベリ倒しただけであって、そんな目くじら立てることかね
✕「おじさんの詰め合わせ」
◯「加齢臭がする」
◎「死臭が漂ってくる」
隣で、今のすべったな、とか誰かつっこんであげたら叩かれんかったと思う
男性比率が高いことをおもしろおかしく言ってくださいの大喜利に正解したタレント
正解とは話題になることを指します
ふむ🤔
やっぱ芸能人という職業だけあって物事を見た目のみで判断するっていう傾向があるのは仕方ないことかもしれんね😌
もっと中身の批判できるようになるとええね😌
ちょっと小突いたらキレた冗談やんwww
の流れだろフルスイングなんよ
正確にはおじいちゃんの詰め合わせだけどな
ちゃんと男を立てて上げてる
おじさんとチー牛(弱者男性)には何を言ってもいいって状況のがおかしいだろ
よし、このままクソアマを自民党ヘイトにもっていくぞ
嫌儲情報部の工作成功!
>>26 まるで「ブスにブスと言って何が悪いんや!😡」という某インターネッツ掲示板の住民みたいなことを言うね😌
>>12 いや権力者中の権力者の集団に批判も言えないってなったらそれこそ終わりだろ
その辺のノーマルおっさんとは全く性質が違う
こいつらくらい権力があったら何言われても批判扱いじゃないと民主主義は機能しない
別にね
我々はおじさんと呼ばれてもなんの問題もないんですよ
しかしですね
おばさんて呼んだら怒るわけじゃないですか
なら公平にいきましょうよってことです
おばさんの詰め合わせとボケて怒られそうなのってグラドル集合写真あたりか?
蓮舫、フワチャン 、川口、トラウデン直美
ここ最近で物言う女の需要消え始めたな
>>17 これやな
ちょっとしたことで怒りすぎなんよ
この手の合戦を積み重ねて相互確証破壊を周知するしかないし
その過程と結末を見てうんざりした次の世代に任せるしかない
外野の我々は高みの見物
こいつは弟のクソ発言になにも言わなかったクソダセーやつ
ガッキーが親になにも言えなかったのと同じ
ダサすぎ
>>34 怒ってるやつらが使ってるのはポリデントだろ・・・
ナチュラルに私女なんですけど?を共通思考として持ってるの恐怖でしかないよな
おっさん=大企業ホワイトカラーの管理職しか頭に浮かばないんだろうな
フェミニストはブルジョアだから金のない孤独なおっさんとは生活の中で出会わないのだろう
昼のニュース扱うワイドショーに出る女性タレントはおバカな質問する役を出来る人
夜のニュース番組に出る女性タレントは中身のないコメントをする人
女憎しで普段叩いてる自民すら擁護してしまうほどだとしたら弱男の女嫌いはもはや宗教に近い
いい加減ツイフェミはおじさんを性的消費するのやめろよ
毎日、おじさんおじさんって
別スレだけどこれが火の玉ストレートだと思うわ
自分たちでそういう社会にしといて今さらこんなはずじゃなかった見たいな態度されてもね
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f5-bHMQ) 2024/08/23(金) 04:02:21.81 ID:I/fO4sp50
これがあなたたちの望んでいた真の男女平等です
おじさんは別にこんなものを望んでいませんでした
あなたたちの責任です
よく分からんが、いろんなところでいろんな人が発狂していて一億総発狂状態なわけか
レジ袋有料化のキャンペーン小泉と一緒にやったたやつな
実際昔の状態に戻ると女ってやっぱり生きづらくなるもんなのかな
尻触りとかは論外だけども
おじさんだけどべつに臭いとかおじさんまとめて叩かれてもなんとも思わんと言うか
まぁ臭いわなと
散々男が好き勝手やってきたから50年くらいは女に好き勝手やらせてもいいんじゃねーの?と思うわ
SDGsなんかも散々先進国が汚してきたくせに急に地球全体でやりましょうとか頭おかしいんかって途上国に言われてるしな
たしかになぁと思うし
この超神経質なジャップの国民性の中で自民党だけは無事でいられる謎
あとこれかな
この2つで大概の批判は片付けられると思う
707 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d379-CjR1) 2024/08/23(金) 09:13:08.04 ID:0YhHLziO0
女にしちゃいけないことを男にはしてもいいっていう今までの風潮がおかしかったんだよ
女にしちゃいけないことがこれからどんどん増えていくから、それと同じくらい男にしちゃいけないことも増えていく
つまり人間にしちゃいけないことが増えていくということ。そして行き着く先は言論統制
>>47 これ非モテ弱女からすると大勝利なのでは?
なんだかんだ男はおごるべきなんだよって価値観だと強女が有利なわけで
>>29 おじさんっていう表現がダメって話なのにアホすぎんかお前
>>51 暇空みたいな6億持ってても女に選ばれない男とも昔は半強制的に結婚させられたわけでしょ
そりゃ嫌だろ
通しで見ればわかるけど男のアナウンサーが男ばかりですがどう思いますって話振ってんだよ
トラウデンさんの意識高い系芸風は好きだっただけに残念
権力者のジジイにちょっと失礼な物言いしたからってここまで叩かなくても良くね?
小池や蓮舫みたいな権力者の婆さんも同様だけどさ
>>57 いや安倍の手口だって
マスコミの気に食わない報道はストレートに文句言うよりも細かい表現とかに毎回いちいち噛みついて訂正しろって言ったわけでしょ
表現の問題は別って主張を許容したらどうにでも権力者に都合のいいようにできるのは先例がある
本田翼の偏差値高いタイプって感じ
ジム・スナイパーカスタムとかそういう感じ
ネットのおぢ差別の文脈か議員の女性参画の話かで意見分かれるなあって
>>60 高齢男性に偏っていて多様性に乏しいですねとでも言えばいい
おじさんという語を使う必要性はまったくないんだよね
今のポリコレ的な世の中なら
おじさんを小馬鹿にする事もNGになるのは自然の流れやろ
でもトラウデンさんの日頃の芸風からすれば
「環境とポリコレに配慮した発言ではありませんでした」って謝罪するだけで終わりそうだよね
いきなり川口さんみたいな路線にも行けないだろうし
>>26 ブスにドブスと言ったりトライデントに
三叉矛尻枠と言ってもハラスですよね
それよりもトラウデンのえっちな画像を貼れよ
おじさん差別ガーとかマジで興味ないよ
こいつらは俺らを苦しめてる立場のおっさんなのになんで擁護なんかして若い娘を叩いてのよ
トラウデンさんとショーンストリックランドの対談とかやってくれたら面白いのに
誰かか実現させて
ここではババアを幾らでも叩いていいのでセーフですw
でもコレがフェミさんが望んでいた男女平等てやつなんよな
ハラスメントは年齢や性別、国籍、人種関係なく社会全体の問題なわけなんで
>>61 ウケること言ったろ!って普通のタレントに成り下がったよな
サステナブル配慮してますか?とかオバサンに詰めてた頃の高慢ちきトラウネキが好きやった
本当の平等というのは、万人の万人に対する闘争なのです
おぢさんは叩いても良いという風潮
これは恐ろしいことですよ
毎日誰かがどうでも良いことで炎上してもうなんか意味無いな
りりちゃん残りまではまだおぢ叩きも許されていた
予想以上に時代は速く進むんすね
フェミ「巨乳アニメキャラは許さないけどおじさん呼びはいいだろ!」
え?なにこいつら
>>1 おじさん貶しって
性のサンドバッグ化だもんな
>>26 オジサン詰め合わせ
ワキガ相手に「臭い」発言
チー牛相手に「チー牛w」発言
…
全部事実だからな
事実を言えばそれで許されるというなら
ホモは非生産的とか移民は犯罪者が多数とか全て許されるはずだよな
>>18 現実を突きつけるけど女が実力なかっただけでしょ
世襲犯罪者集団の女性団員はポスターについてダンマリ
トラウデン直美、厚労省とタッグ 就活サイトの愛称特別制定委員に就任
sanspo.com/article/20200801-XYNL2SEJX5JVLLYO2FJ4ELHLSA/
金子恵美、トラウデン直美、古市憲寿…厚労省女性支援チームが「まんまワイドショー」
tokyo-sports.co.jp/articles/-/88784
>>16 どう見ても「おじさんの詰め合わせ」だろこれ🥺
事実陳列罪か?
つまり杉田水脈や高市早苗が総裁になるべきってことだね
>>100 本当に税金無駄使いしまくり
小さな政府が正しい
>>53 私はこれが好き
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 43f5-bHMQ) 2024/08/23(金) 04:11:58.40 ID:I/fO4sp50
男性は年寄りの女性蔑視の罪を背負わされて
女性は先人の被害にタダ乗りして増長してる
非モテ女はむしろトラウデンみたいな
クソ恵まれてる女が失脚するとか楽しくてしょうがないのでは
フェミ「おじさんは人間じゃないからさべつしても男女平等には反しない」
中国・韓国・北朝鮮が大嫌いな人 スレまだ見てないのかよ
おばさんの詰め合わせって言ったら当然アウトなんだからおじさんもダメだろ
女が望んだ世界
フェミニスト (リベサヨ) がリベサヨを擁護するのは当然だ。
>>110 今回この件が非モテ弱女さんによる誘導だったとすれば、それは相当な策士だと思うわ
「『おじさんに配慮した発言ですか?』と尋ねることでトラウデンの意識も変わっていく」
フェミニストって「おばさんに言ったらダメなことはおじさんにやってもダメですよ」という至って当然の男女平等すら理解できない、もしくは理解してても無視してるダブスタのクズしかいねえからな
汚いおじさん鮨詰めまでは言ってないじゃん
許してやりなよ
エンタメ気取りの自民党総裁選なんかどれだけ馬鹿にしたっていいよ
>>120 自民党なんていくらでもバカにしてもいいけどおじさん差別とか男性差別はやめましょうよってだけの話な
フェミニストって奴らはやはりネトウヨ並みかそれ以下の知能しか持ち合わせていないらしい
>>92 じゃあお前事実だからって有名人に誹謗中傷して来いや
開示されるから
>>47 >おじさんは別にこんなものを望んでいませんでした
女に甘いおじさんって別にちょっとくらい叩かれてもニコニコしてるしまだ奢ってくれるよね
なのにフェミ戦士は何故か叩くべきではない弱男殴りにいって反動が来て無事死亡
>>124 これ全員女だとして「おばさんの詰め合わせ」なんて言ったら事実だろうが即アウトだわな
フェミの頭の悪さと性格の悪さは異常
実際おじさんの詰め合わせだけどなんの意図があっての発言か意味不明過ぎる
スベってんなあくらいには思うが
フリーアナウンサーのあたりから完全に女が男をバカにした発言は炎上する流れになってきてるのにトラウデンはセンスないな思う
女は発言する前に「これは男女を入れ替えても問題ない発言か?」って考えたほうが良い
今までのノリでやってると痛い目見るだけ
>>6 本人言う勇気ないからここで吐くしかない肥溜め底辺しかいない5chでレス付いて何になるんだよw
本人が高確率で見るYoutubeのコメント欄なりSNSのリプなりDMで直接本人の眼に触れさせなきゃ何の意味も無いのに
フェミ思想の根幹は自分の気に入らないことをやめさせたいだから
多角的な視点なんてないし矛盾やブーメランなんて気にしないぞ
自分を攻撃してくるやつが悪い私は悪くないがデフォだ
アメリカの犬じゃない政治家が首相になったらどうなるの?
おじさんって悪口だったのか?
まあ色々ヤバい奴を避ける為に「日本の歴代自民党党首は中年以上の男しかいない」って分かりやすく本質をポストすべきだったってことか
おばさんの詰め合わせなんて言ったら炎上どころか爆発するだろ
平等になってきてよかったねって話だな
ギャーーーーーー男が人権主張してるーーーーー!!!!!
>>125 差別は強者と弱者の間で起きるんだから
おばさんが権力者の中で少数派の弱者な時点で
単純に入れ替えてる奴の方が圧倒的に頭が悪いぞ
ヤクザが列に割り込むのと老婆が割り込むのとでは罪の重さが全然違うが
馬鹿はこれが理解できない
>>16 「おじさんの…」だと男限定になるから「加齢臭の詰め合わせ」に変えてもいいよ
>>137 言い訳するな差別主義者め
差別に強弱などない
トリンドル玲奈とトラウデン直美とダレノガレ明美の違いがよくわからない
>>139>>140
強者が弱者にするのが差別だから
その逆はそもそも差別に当てはまらない
「この弱者は強者だ」なんて意味不明だからな
メディアでおじさんの詰め合わせって言って許されるの田嶋陽子だけだろ
無理すんな
ずっと軽い女尊男卑でなあなあでやってきた国だったのにフェミと左のネトウヨのせいでカウンター始まっちゃったじゃん
>>137 一般国民からすれば高齢の女性議員は権力者でしかないですね。ご苦労様。
>>147 高齢女性議員からすれば高齢男性議員は強者だぞ
>>149 高齢男性議員からすれば米国政府や米軍は強者ですよね。ご苦労様。
>>143 性的マイノリティだの黒人だの弱者が最強じゃん
>>150 >>151 「日本では議員も総理経験者も女性や黒人や同性愛者のほうが多数派だ」なんてわかりやすい嘘は
誰にも信じてもらえないだろうなw
フリーアナウンサーほどじゃないけどまあまあ燃えてきてるなw
いいぞいいぞ
どんどん追い込んで仕事できないようにしてやれやwwwwwwwwwww
ザマアアアアアアw
店員にsdgsを尋ねて回る意識高いだけの空っぽな女のイメージしかないわ
>>38 今は相互に突き合わせて落とし所が作られてる過程っぽいね
ちんぽ騎士行為=迷惑なマウントという空気の醸成も欲しい
>>13 その論理は性差別主義者の「イジリ」だよね
家父長制打破のためのアイロニーとか何とか言えばセクシズムも正当化されるのがフェミニズムなのか
環境に配慮してますか?ってパートさんに詰めてたのに
おじさんに配慮しないのはおかしいね
おじさんも生きてるのにね
>>120 でも蓮舫が猫おばさんって言われたら発狂するんでしょう?
>>134 >日本の歴代自民党党首は中年以上の男しかいない
フーン、じゃ小渕や高市が党首になったらお前祝福するの?
>>137 野田、小渕、高市
こいつらが弱者?
世襲の姫や安倍の喜び組どもがたとえば小林タカより弱者だと思うか?
>>1 「だったら逆もアリだろ!」は、不均衡で非対称な関係だと成り立たないんだよ
バカの弱男でも分かるような例にしてやったから、覚えとこうな
弱男「女にモテる人生楽しい?」
強男「うん楽しいよ🤗」
↓
強男「女にモテる人生楽しい?」
弱男「(プルプル)チ、チ、チギュアアアアッッッ!!!!!💦」
汝の好まざることを他人になすなかれ…
超基本的な自由主義社会のルールだよな
>>1 何を言っても燃えたり吊るし上げるのは確かだし問題ではあるが、
今回の発言に関してはそういう様々な問題に批判的なテレビ局や解説者が自覚なしに差別発言をして、それに何の問題意識も持っていないことだろう
往々にして、声高な反差別、人権、平和、などを主張する人々が、ダブルスタンダードであることがたびたび発火を引き起こしている
既存の新聞やテレビは昔から自分たち自身がそれに加担しており、また誤報その縦一般人や犯罪被害者、冤罪などで度々吊し上げをして、耐えきれずに自殺した人も一人二人ではない
犯罪被害者家族のみならず、日本においては、犯罪に全く関与していない加害者の家族が報道のせいで人生を崩壊させたり、自殺することは珍しいことじゃない
MeToo批判界隈が、自分たちの界隈でMeToo案件の性的な問題、性犯罪を起こしても、界隈は沈黙を貫いたり、
右翼界隈がヘイトスピーチをするとヘイトスピーチだと吊るし上げるが、在日コリアンや韓国人が、日本人に対してヘイトスピーチ、ヘイトクライムをしてもヘイトとは決して言わない
関東大震災の朝鮮人虐殺を批判しても、終戦前後、昨今に起きた、満州や朝鮮半島、日本での朝鮮人による日本人をターゲットにしたリンチ、殺人、レイプは批判しない
統一教会問題も、今に始まったことではなく、統一教会が影響力を及ぼしているのは自民党だけではないにも関わらず、自民党の関与の問題だけをクローズアップして、倒閣、自民党叩きに終止する
旧日本軍の慰安婦問題を批判するが、韓国自身行った慰安婦に関しては、一応は報道するが極めて関心が薄く批判の熱量が違う
ルッキズムを批判するが、気に食わない自民党その他の政治家の外見をバカにしたり
この発言者はルッキズムの象徴みたいな存在ではあるが、同じ陣営だと批判されず、社会的な様々なチャンスを手にしている
性的なアイコンでもあるが、批判もされない
性を搾取するなといいつつ、女性向けの男に対する性搾取の漫画その他のコンテンツ、性サービスも批判しない
戦争ラブな男とはSEXしないという運動も、性を思想闘争に利用しているが批判されない
炎上吊し上げ空間は過激な左翼界隈の少数派が生み出したもので、
つい最近の体臭発言の川口ゆりにしても同じ
女性だけの割引や、女性専用車両も批判されない
おじさんの詰め合わせが許されるのであれば、おばさんの詰め合わせも許され、肯定されなければいけないが、男だと決して許されない
あの界隈はもっともらしいことを口にしながら、ダブルスタンダード、矛盾が多すぎ、ポジショントークがまかり通り、選択的な批判、誹謗中傷、吊し上げをするから炎上する
マンコの一方的な被害者ムーブは許されなくなった
ジェンダー論は完全に潮目が変わったよね
フェミニストどもほど差別に鈍感っていう地獄の国
おっさんには何言っても許されるって思ってる思考で差別を語る
トライデント直美さんはえっちな身体してるから叩かない😋
でもこれ立憲民主党の党首選への論評だったら、今トラウデンを叩きまくってる連中の大半は擁護してるよな
>>53 マイノリティである女性は家父長制を打倒するための武器としてオジサン嫌悪を用いてもいいんだよ?(´・ω・`)
もっとフェミニズムを勉強して?
トラウデンは以前のカスハラ発言もあるからな
その時は賢い人以外はなにが悪いのか理解できず、炎上しないから広告費目当てのマスゴミも取り上げなかった
その分、今回はよく燃えたし金が稼げるからマスゴミも良く取材もせず取り上げる
>>175 ただし、若くて(40代くらいまでを含む)美人の女に限る
事務所も前回のケースで「この子は脳みそのスペック的に報道番組は無理。せいぜいZIPかめざましテレビで抑えておくべき」という判断がなぜできなかったのか
適切な言葉を使えない者にコメンテーターの仕事は難しい
本人もこの仕事に自信が持てないと泣きながら言ってたから事務所は本人の希望通り女優の仕事をさせるべき
>>178 でもトラウデンくらい右翼に物申すコメンテーターがいないと社会がぶっ壊れるからなあ
あの自民党総裁選ポスターのことか
おじさんの詰め合わせと言うと怒る人々?
なにそれ
そんなん自民党関係者しかいなくね
または自民党関係者になったつもりのアレな人々
そりゃ茂木は擁護するだろうな(笑)
htt●ps://www.youtube.com/watch?v=frqHO9nk5Aw
銃撃され亡くなった人が載っているポスターを見てよくこんな発言ができるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています