京都国際へのヘイトを撒き散らしていた リリー@Lillynobunaga 垢消し逃亡 [268244553]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
178フォロワー
雑魚過ぎるだろ
もっと大物はいないのか?
関連スレ
日本人、ついに一線を超える。「京都国際高校の高野連除名を求めます」→1.1万いいね。SNSのレイシスト対策急務へ [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724395074/ ってかあんな会見でこんだけ効果あるならやっぱ差別扇動に罰則つけるべきだな
ねぇこれヤバくない?
これ失格にしなかったら高野連が憲章違反してるってことだよね?
ねぇこれヤバくない?
高校野球連盟に電凸するか
日本学生野球憲章 第2条 学生野球の基本原理より
④学生野球は、学生野球、野球部または部員を政治的あるいは商業的に利用しない。
京都国際高校の校歌は、野球部・部員および学生野球を政治利用している。
したがって、野球憲章違反により同校の出場は失格とみなすべき。
ほんとだっせえなネトウヨって
逃げるくらいなら最初からやるな
なんで個人のお気持ちで除名できると思ってんの?怖いんだけど
垢消すくらいなら何も言うなよ
だっせえネトウヨだな
東海とかヘイト撒き散らしてるのチョン校のほうだろ😂
>>22 逆に訊きたいけど、こいつはどんな有罪なことをしていたの?
そこを明らかにしないと無罪も有罪も語れないよね誰も
これくらいならヘイトでもなんでもないけどなんで逃げたんだ
敵前逃亡する癖に戦争や徴兵を絶賛する意味不明なやつ
俺も日本人としてこんな差別が罷り通るなんて耐えられない
はよ逮捕されてご尊顔見せてくれよ!
京都府警がお邪魔するよ?
>>34 世界的にはeast seaのほうが主流だぞ
>>1 てか、このアイコン何なの?
すんげぇ気になる
高校野球の影響力はガチ
高校野球に熱狂する国民に軍部が手を焼いたとかいう話も納得
通報されて垢停止かと思ったけどXから報告ないから自分で消したのか
きっかけは何でもいいんだよ
積もった不満を爆発させるには
別スレでもID真っ赤にしてヘイト撒き散らすようなおっさんだらけだもんな
あのスレもURLとスクショ添えて送っとくか
なんでここまでのことを言っておいて逃げるの?
愛国者なのに信念とかないのかよ
韓国の教会に日本から莫大な献金が上納されてたことについては?
日本人として耐えられないんだが
わざわざ人様の国で揉めそうな校歌にするところがいかにも糞チョンらしいよな
なんで高校野球にそんなに熱くなるの自分の地元代表が負けたら
興味すらなくなるのに逮捕されるリスクを犯してまでやる意味が
分からん
普通に逮捕してくれ
まぁ見せしめだから不公平すぎるけどな
他のやつも同じことしてんだから
勝ったのが気に入らなくて除名て
こういうの「勝てないからルールを変える」って言ってニポンジンすーっごく外国批判してなかったっけ?
>>49 なにせ今回は3年前の件で懲りて予め府で対策部署立ち上げて
準備して監視証拠集めしてたそうだからな
一回戦からずっと監視されてたとも知らず言いたい放題
まあ証拠固めばっちりですわ
垢消してもアウトだろこれもう
さっさと掴まれくそナチが
ちょっと炎上しただけで無かったことにして逃げる程度の覚悟だったんだ
京都国際高校の白承桓(ペク・スンファン)校長は「韓国政府と日本政府が認める国際高校であり、韓国出身の生徒は10%にすぎず、残りは日本人学生」と説明した。
s.japanese.joins.com/jarticle/321989?sectcode=a00&servcode=a00
これでホルホル出来るんだからチョンモメンも末期よな😂
国を愛する気持ちが本当なら堂々としてればいいのになんで逃げるの?
>>59 そういえば顔デカを京都府警が捕まえるという話はどーなったの?
べつにこのくらいでどうこうなるもんでもないと思うけどな
>>53 相撲もそうだけどスポーツじゃなくて奇妙なカルト行事だよね高校野球って
>>71 韓国出身の生徒が10パーでも在日が90なら同胞定期
というかそうだぞ
ヤフコメはネトウヨホイホイしてるのか?
コメント非表示にならんな
>>63 だよな、普通に起訴されて事の顛末を逐一Xで公表していればものすごい英雄になれたのにw
>>4 ネトウヨならせめて晋さんの言う事くらい守らなきゃね
>>83 大学野球とかも狂ったような人気やったし
興味ない人から見たらそうなんかも
あの試合見てこのポストだから別に野球なんか好きじゃないんだろうな
こういう漫画に出てくるみたいなクズの卑怯者って自分のこと自分で恥ずかしくならんのかよ
ネトウヨのゴキブリ並みの逃げ足の速さは異常
p://imgur.com/u4indwB.jpg
垢消しで逃げられると思ってるのかね
通報は山のようにいってるだろうし、確実に開示されて裁判沙汰だろうな
>>18 同校の校歌に政治的意図があるのか否かはわからない
あると判断しきる材料も私としては見出せない
しかし問題視する人は多くいるようですね
NHKは歌詞の字幕を改変して放送したそうじゃないですか
一体なぜ、そのような改変をしたのか、NHKには説明して欲しいと思いますね
もし政治的に問題があるとNHKが判断して改変したのだとしたら、あなたの指摘も一理あるのだろうと思いますよ
>>105 京都府でいいんじゃね
ってかもう通報されてると思うから
>>95 日本国の校歌がハングルなのはけしからん!
これも言論の自由で保証されてるわなw
ジャップが勝てばいいだけの話だろバーカ。アホウヨ卑怯者が
>>108 学校から提出されたって書いてあったじゃん
>>1
なお除名を求めてる奴の去年のツイート
imgur.com/bn8nJW7 >>71 日本人なら日本人の活躍を称賛するのは当然では?
ネトウヨってなんですぐ逃げちゃうの?
思うところがあるなら徹底的に戦えばいいのに
かつてはソウルや釜山の高校も出場してたことがあるのも知らないんだろうな
>>1 お気持ち表明
リリー
@Lillynobunaga
46分
反響でかいからもう返すのやめますが、
選手がどうのこうのというより、韓国の政治的主張を校歌に盛り込んで甲子園で流す。当然全国放送。
批判を避けるために歪曲して校歌を表示していることの批判です。
韓国と日本を挟む海なら、京都国際から見たら東海ではなく西海です。
マジで靖国の落書きと何が違うんだろうね?
むしろこっちの方がいい年した大人がやってると思うと悲しくなるね
ネトウヨレイシストってなんで息してんだろ
CO2の無駄だから息止めてて欲しい
まあでも、これだけヘイトで注目されちゃったらこの学校の未来はないだろうな
経営戦略としては下手
>>116 ということは、学校側が校歌として問題有ると認識しているということなんでしょうか
朝鮮人が穢れとされるのは
統一教会問題あるからしょうがない
>>103 >>1から「カサカサカサカサカサカサカサ」って音がした気がするw
どうでもいい細かいところにこだわっても良いことなんてねーよ
おおらかになろうや
問題を無視(否認)せず
日本人に寄り添ってください。
コミケの王ブルアカ好きなくせに生みの親を叩くんか😨
報ステ観たが、歴史も浅く練習する環境もさほど良くない学校らしいな
ヘイト募らせてる場合じゃないんじゃないか
そんな学校にトップとられたんだから
今回の件で思ったけど、高校野球ってガイジのキチガイスイッチはいっちゃうレベルの上がるイベントなんだねえって
甲子園神聖視とかも商売じゃなくてガチでやってんだろね
2014年12月11日
ヘイトスピーチ、在特会の損賠責任認める 最高裁
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO80765640Q4A211C1CR8000/ ヘイトスピーチと呼ばれる差別的発言の街宣活動で授業を妨害されたとして、学校法人京都朝鮮学園(京都市)が
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)などを訴えた訴訟の上告審で、
最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は10日までに、在特会側の上告を退ける決定をした。
学校の半径200メートル以内での街宣活動の禁止と、約1200万円の損害賠償を命じた一、二審判決が確定した。
裁判官5人の全員一致の判断。人種や国籍で差別するヘイトスピーチの違法性を認めた判断が最高裁で確定したのは初めて。
法規制の是非などが議論になりそうだ。
一、二審判決によると、在特会の元メンバーら8人は2009~10年、当時京都市南区にあった京都朝鮮第一初級学校近くで、
拡声器を使って「朝鮮学校を日本からたたき出せ」「ゴキブリ、ウジ虫、朝鮮半島へ帰れ」などと怒声を浴びせる街宣活動を繰り返した。
街宣活動を撮影した映像はインターネット上で公開された。
13年10月の一審・京都地裁判決は、街宣活動について「日本も加盟している人種差別撤廃条約で禁じる人種差別に当たる」と判断。
過激さを演出するため、あえて違法性の高い行為に及んだとして「同条約4条で犯罪として取り締まるべきとされる極めて悪質な
人種差別行為」と批判した。
今年7月の二審・大阪高裁判決も、一審の判断を維持したうえで「差別意識を世間に訴える意図で、公益目的は認められない」と指摘。
「発言は公共の利害に関する事実の論評だ。違法性はなく人種差別にも名誉毀損にも当たらない」などと主張する在特会側の控訴を棄却した。
判決などによると、在特会は「在日問題を広く一般に提起し、いわゆる在日特権をなくすこと」を目的とする団体。
違法とされた街宣活動には同様の思想信条を掲げる「主権回復を目指す会」なども参加した。
今回の訴訟で問題となった09年の街宣活動を巡っては、在特会側の4人が逮捕され、威力業務妨害罪などでの有罪が確定している。
在特会の八木康洋会長は最高裁の決定を受けて「最高裁が政治的な表現の自由に向き合わなかったことは残念」とコメントした。
#.5ch.net
>>121 バカなんだな
何が政治的主張なのか弁明は一切なし
>>121 東海は固有名詞なのに何言ってんだこいつ
>>137 経営としては下手
経営としては、これ以上ない下手
>>84 在日韓国人が10%で、在日日本人が90%だぞ
ヘイト撒き散らしのせいで学校の運営に支障をきたす
偽計業務妨害罪が成立する
どうせまた新しいアカウント作って
ヘイト煽るんだろ
ホントクソだな
>>130 普通に日本語訳しただけでしょ?
改編があったの?
>>121 たかが一単語で起こしたヒステリックだから弁明の中身も薄い薄い
ネトウヨという人間の心がいかに歪んでいるのかはっきりした
愛国者って恥さらしが多くね?
大好きな国の為を思うなら黙るか死ぬかしたほうがいいと思うんだけど
>>154 全てが、経営、だよ
経営としてはこれ以上ない下手
案の定高校野球ファンですらない
駅の韓国語表示見て発狂してるのと同じ層だろ
ネトウヨ的には差別じゃなくて区別だろ?何故逃げるんだい?
>>121 意味わからん
高校野球にかこつけて政治的メッセージだしてるのはネトウヨじゃんよ
2020年9月14日
在特会の元幹部、二審も有罪判決 ヘイトで名誉棄損罪
https://www.asahi.com/articles/ASN9G3VH3N9CPTIL02B.html 京都朝鮮第一初級学校跡(京都市南区)近くの公園でヘイトスピーチをしたとして名誉毀損(きそん)罪に問われた
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)元京都支部長の西村斉(ひとし)被告(51)の控訴審判決が14日、大阪高裁であった。
長井秀典裁判長は、罰金50万円とした昨年11月の一審・京都地裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。
高裁判決によると、被告は2017年、同校跡を指して「ここに日本人を拉致した朝鮮学校があった」
「その朝鮮学校の校長ですね、日本人拉致した、国際指名手配されております」などと拡声機で発言し、
学校を運営していた京都朝鮮学園の名誉を傷つけた。
一審判決は、被告の発言には「拉致事件の事実関係を明らかにする公益目的があった」と認定したが、
発言内容に真実性の証明はないなどとして名誉毀損にあたると判断した。
被告側が「発言は表現の自由が保障する正当な言論だ」として控訴していた。(遠藤隆史)
有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。
#.5ch.net
粘着質でとことん追い詰めないと気が済まない連中だって事が証明されただけ
飯は別にしてあまり関わらない様に生きるのが吉よ
まあでもこの程度ならせいぜい身バレするくらいじゃない?
いやかんネトウヨおじさんは言論の自由の棒と匿名性の盾をそうびした
これでむてきだ!
>>168 この一件で日本国中から、ああ、あの朝鮮学校ね、とバレた
ほんと、経営がド下手
スポーツの勝ち負けで差別は不味いよ
ただの言い掛りになっちゃう
> ごるちゃん@golgo553
> チョンコ国際高校の校歌がハングルって…
> 高野連はマスコミからお金もらってるんか?
> 審判を買収しただけやろ?
> 各種学校を高校野球に出すなよ!あほんだら!
> 午後9:39 · 2024年8月23日
> 25件の表示
x.com/golgo553/status/1826962590981042505
こいつの一斉報告頼む
こいつはもうずっと「チョ〇コ」と無数のヘイトポストを続けているが
Xが対応しないケース
>>176 京都府はヘイトの書き込みを許さないと言っている
>>146 韓国による「東海」呼称問題は政治問題として認識されているようですよ
下記のように政治問題となっている呼称を校歌に盛り込めば、その歌詞は政治的主張を含んでいるのではと指摘されても不思議ではないと思いますよ
>「東海」との併記に変更させようという試みを「政治目的に基づいた一方的な行為」と批判
日本海呼称問題 韓国がまた「東海」との併記主張、日本は反論
ps://www.sankei.com/article/20170817-P5BZMCLSNNNLNF4QB55MGY7OKA/
>>175 >あまり関わらない様に
いやあ昔は被差別階級に堕ちてたような社会のはみ出し者が
市民様面してネットで暴れまわるから関わるなって言っても無理じゃね?ってのが問題としてでてきているのではないだろうか
こいつら開示してぶっ殺していいか?っていえば現代じゃそんなの無理だしさあ
>>178 あんたみたいな臭そうなのが寄り付かないから良いんじゃないかと思う
>>178 日本にいる限りは国籍を隠せという主張
流石です
>>10 毎度思うけど、どーいう思考のレイヤーなんだろうなこのレイシストども
問題が発生しました。
やりなおしてください。
ほんとだよwやりなおしてどうぞ
>>178 朝鮮学校と京都国際はそもそも全然別物なんだが
というか一緒にしたら朝鮮学校から抗議されるぞ
どっちもどっちだと思うけど嫌儲は高校側につきがちなのか
>>181 なんか、えらいミニマムな論点だなw
うん、まあこれを論拠に訴えりゃいいんじゃね?w
>>178 この学校ほぼ野球しかやってないし
野球界じゃ元々常識だし
あれだけ良い試合してんのを見てなかったのかよ京国の創設の話やらはそれはそれの話やろ?せっかくの晴れの舞台に泥塗るとか本当ウヨはダメな奴だな、
スポーツすらまともに見れないとか人未満の存在だと自分らで言ってる様なもんだわ
なんだろうな
こいつらって自分の言動を冷静に見てみたら異常だって思わないのかな
勝者を称えずに
ネガキャンしかできないってスポーツマンシップとは対極よ
日本人はいつからここまで落ちぶれたのか
>>194 京都府知事は愛知府知事と同じでバリバリの保守で自民党ど真ん中だから余計にこういうのには厳しいだろうな
>>130 韓国メディアが「校歌の'東海'は日本海の韓国読み」って見解出してるし
今回の件をヘイトとして取り扱うコメンテーター・ライターのうち
誰が日本海呼称問題にまで触れるか比べるフェイズに入ったからな
>>198 何言ってんだこのバカw
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽告] (ブーイモ MM57-o0D4) sage 2024/08/23(金) 22:27:56.68 ID:kD8UwkZQM
>>22 逆に訊きたいけど、こいつはどんな有罪なことをしていたの?
そこを明らかにしないと無罪も有罪も語れないよね誰も
別に反則して勝ち上がったわけでもねえ何なら最後の最後まで熱い野球を見せてくれた高校生にヘイト撒き散らすとか恥ずかしくねえのかw
伝統(笑)
そもそもやきうとか韓国人が大半だろ
事実プロやきうの記録保持者とかレジェンドは在日韓国人が多数
>>201 思わないよ
周りからの反応でやっとこさ気が付いた
>>1はまだ軽傷
しかし殆どのネトウヨは回りの反応があっても
すぐさま自己正当化によって自分が正しいと病的に妄想するのが
その基本仕様
この程度の会見でも効果があるなら差別扇動への対応は立法以前に政治家が「厳しく当たる」とどんどん明言していくべきだよね
潔く負けを認めないで戦った相手を罵るとか敬意とか無いのか、ご先祖の侍も情けない国になったって泣いてるぞ
>>196 朝鮮とか韓国とかどうでもいい
日本人はみな「朝鮮学校」で片付けるから
そもそも韓国とか来年まで存続してんのか?
じきに北に統一されるんだろw
>>185 校歌にあるハングルを直接訳したことすらなさそう
反戦平和を訴えるだけで反日認定しそう
わざわざ揉めそうな校歌にして挑発してくるところがいかにもチョンだよな共生なんて絶対に無理や😂
>>178 経営という点なら、この学校は海外好き、野球好きのニッチ層に非常に人気だから他と差別化できてるよい学校だという評価だろ
どうせ女のフリしてる50代のおっさんだろ
すぐわかる
愛国者さん達は生粋の日本人学校が優勝できなかったのが悔しくて壊れちゃった?
>>157 韓国メディアの認識では「NHKは -中略- 元の意味とは違って放送した」ということらしいのですね
元の意味とは違うものになるなら、それは誤訳か改変と言え、普通に日本語訳したとは言えないと思いますよ
>韓国メディア「マネートゥデイ」によると「NHKは日本語字幕で固有名詞である『東海』を『東の海』に変えて放送し『韓国の学園』という歌詞も『韓日の学園』で元の意味とは違って放送した」とし
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0e0ea313921078fa06a23911790c432318755d33
>>219 うわあ…触れたらだめなやつだつたか
さようなら
>>215 杉田水脈に何も言ってないからな
自縄自縛されたくないから言わないのかも
こういうのがネトウヨの重症事例
>>221 ここまでいくともうヘアプアやヘビプア級なので
認知異常が凄まじく医師でも治すのが難しい
>>178 甲子園優勝校が経営が下手だってよ
バカって本当にバカだなw
コイツら日本人は礼儀正しい!優しい!賢い!とか息をするように言うけど自分がレイシスト的な事やってる時の客観視出来てないのか?ゲーム・マンガの悪役の愚かな民衆役そのものじゃん
>>35 統一教会とべったりの下痢三や自民のみなさんには文句言わないのにね
>>218 そもそも侍とか武士道とかっていうのが捏造だからな
戦国時代なんて騙し合いばかりだし
>>92 書いてあるじゃん
気に食わないから消えろって誹謗中傷になんのかね
お前らがよく伸ばしてるこいつがテレビでてたらチャンネル変える芸能人スレなんかと同じじゃね
あれ誹謗中傷になんの?
>>235 ネトウヨはね
常に挑戦に対する不満を持っているから
とりあえず京都国際 チョンって書いてるやつは片っ端から通報しようぜ
やっと100人くらい
>>234 経営がうまけりゃ、真っ先に校歌を日本語にするよねw
意味分からないかな?
それは君も馬鹿だからw
>>235 そりゃそのときは悪を成敗する司令官の気分なんだろ
隣人愛せと言いながら十字軍仕掛けたやつらみたいなもんだ
ネトウヨだけが完全敗者で終わった夏の甲子園でした
開示請求で処刑の時間だ
韓国絡みで発狂するオールドネトウヨってまだいたんだな
こいつらなんで統一協会には発狂しないんだ?
すぐ逃げるよねアホって自分の発言に自信持てないなら表出んなカス
>>240 気に食わないのは君の感情ですよね
それを特定の学校に向かって「除名しろ」とか書いたら
自己中心的な書き込みですよね
心に理性があったらそんな書き込みはしませんよね
ということは動物なんです
>>178 またお前?まだ京都国際は総連系の学校と勘違いして敵国が〜とか言い張ってるの?
>>242 単にX凍結させるより外部に通報したほうが効きそうではある
数多いとめんどいが…
消したからセーフとはならんやろ
50代の地方公務員と見た
匿名で差別発言をして雲行きが怪しくなってきたら責任を取らずに逃亡するまさにジャップ
ジャップ仕草
>>205 まぁ、ヘイトが問題とされていますから
東海呼称問題はそこまで注目されないでしょうね
個人的には、政治問題が絡む呼称を校歌に盛り込むのはやめて欲しいと思います
どこかのスレで「ヘイトが目的」と書かれてて腑に落ちた
現状に対する憂いでも救国の志士でもなんでもなくて
ただ単に誰かに対して悪口雑言を投げつけたいだけの人なんだよね
球児らの心痛を思うととても許せるもんじゃないし
相応の報いを受けるべきだ
>>256 韓国学校なら日本の味方なのか?
アホ
敵に決まってんだろ朝鮮人なんて全てw
>>229 東海と日本で言うと東海地方と勘違いするから東の海という分かりやすい表記にしたんじゃない?
韓国が韓日になったのはリップサービス的なやつでしょ
削除してもアカウント自体は復活できるから訴えられたら終わりやな
いまどき簡単に開示されるのに未だに10年前の感覚でネットやってる人がいるのが怖い
このクズが逃げきれたら間違いなく次々と類似犯が湧くぞ
>>258 開示されただけで終わるじゃん
…ああ豚みたいなすごい顔の地方公務員がいたか
>>178 ねーねーいつものアレやってよw
「国籍透視術!!」ってやつw
憧れの夢の国ならその国の言葉使えよバカチョンwww
>>66 あんた京都国際高関連スレに出没しては監視されてるぞレス貼りまくってるよね
>>271 それは別人
君には同じに見えてるアホな脳ミソだろうけど
>>66 マツコ・デラックス「血ヘド吐くほど嫌い」「何をしてくれたのよ、このガキが!」小泉進次郎氏が😲 [861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724338747/ 0107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9f56-FzYF) 2024/08/23(金) 01:23:40.92 ID:Ko/3qUGA0
もう立憲民主党はマツコに党首に立ってもらえ
お前ら最近牛乳飲んでるか [751570785]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724338520/ 0116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ d356-FzYF) 2024/08/23(金) 01:51:38.74 ID:Ko/3qUGA0
日本で牛乳飲めるのもあと何年かな
馬鹿自民のせいで酪農家の廃業希望率85%だからな
>>263 ミサイル撃ってる敵国ガーとか言ってたけど
総連系の学校じゃないんだからお前の勘違いだけど
>>66 都心、原付が消えてこうゆう自転車が増えまくる [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724339745/ 0059 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9f56-bHMQ) 2024/08/23(金) 00:40:14.52 ID:u75EDUFk0
電アシは高すぎる
10万切らないと買う気にならない
0074 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 9f56-FzYF) 2024/08/23(金) 00:45:58.55 ID:Ko/3qUGA0
>59
10万以下なら結構あるんじゃ
うちのも確か7万くらいで買ったはず
もう3〜4年前だけど
0079 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 7fca-q+IJ) 2024/08/23(金) 00:47:06.89 ID:t32Lp45S0
>74
子供乗せないタイプのやつは7〜8万やな
0088 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 9f56-FzYF) 2024/08/23(金) 00:51:34.80 ID:Ko/3qUGA0
>79
子供乗せる奴は15万くらいするね
バッテリーも大きいの欲しいし
>>263 なんで敵とか味方とか言い出すんだよwwww
高校野球の話だろ
差別発言して煽るだけ煽ってしれっと垢消して済まされる世の中にはならないでほしいわ
こういう奴はちゃんと逮捕されてほしい
頑張って試合した高校生を中傷するって頭どうなってんだ
ここでヘイト言ってる連中が韓国のノージャパンはスルーなのほんま笑う
>>280 そのミサイルは日本の前に韓国に飛んで来るから
アホな韓国人
なに呑気に構えてんだよw
すでにお前らは北に統一されてんだぜ?
バイデンもスピーチで言ってたよな
韓国の大統領金正恩とw
で米国は正式にそれを否定していない
つまり、すでに韓国は北に統一されちゃってんだよw
ツイッターって訴えられる奴を増やすだけのクソSNS化しすぎだろ
>>235 全然違うだろ
ヤンウェンリーが悪を厳しく責め立てている時の感じだろ
>>275 それがなにか?
>担当部局がモニタリングを続けるとしている
事実だし
3日後はまた違うものに怒り狂ってるから大丈夫だよ
馬鹿だからあいつら
>>264 好意的に解釈すると、そうなのかもしれませんね
私にはそこまで好意的に解釈する理由はありません
>>281 ドルヲタのネトウヨ(百田党系)ってことしか今んとこわかんない
>>284 また馬鹿が絡んできたよ面倒くせーw
過去レス読み直して出直さないでそのまま氏んでろアホw
こういうヘイトスピーチをする奴は当然問題だが
検索でこれが優先的に表示されるアルゴリズムもおかしい
あのヤフコメですらヘイトは上位に表示されないようになったのに
>>290 まともに会話出来てなくて草
まーだ総連系と勘違いしてる時点でお察しだな
>>289 メディアで普通に日本語歌詞で歌われてるし
日本人のアイドルを含めタレントがテレビで活躍してる
日本旅行に行ってきたという話題も当たり前のように(日本人がハワイに行ってきた程度に)肯定的に受け止められている
馬鹿ウヨは反日カルト擁護するクセに
ヘイトスピーチしたがるからなw
嫌儲でもケンモメンにヘイトスピーチさせようと煽るやついるけど
誰一人も乗ってこなくて毎回完全にすべってるがw
>>303 いや、日本は勝ったんじゃねえのか?
日本人と在日韓国人だろ?日本に住む同胞やんけ
ネトウヨとかいう人の形したガイジ虫と戦って勝ったんだよ
>>302 総連系にも属せないただの弱小団体だろがw
なに浮かれてんだよたかが高校野球で優勝したくらいでw
>>311 それあると思う
>>1はリポストでかなり批判されていて
そりゃもうネトウヨたちが殆どよりつかずに
フルボッコ状態になってた珍しい事例だったんで
高校生相手に馬鹿なことやってる奴らなんて徹底的に潰しとけ
どうせ何の努力もしたことないカスしかいねえし
>>121 なんなんだこいつ恥ずかしすぎる
謝らない、認めないだけの雑魚
ここでヘイトは駄目だと主張する人たちでも
ネトウヨへ向けたヘイトが多く書き込まれている点を華麗にスルーしているのは、なんだかなぁと思います
府知事が京都国際へのヘイトに関してコメントだしてたよな
京都府はちゃんと対処してくれ頼む
球児にまでヘイト向いて最悪だよ
優勝したのに水さすなよ
>>313 属せないとか意味不明で草
なんも分かってなさそう
必死だね
思考がめちゃくちゃだな
あーwこれもかなりの重症事例だな
>>322 正当化してなんとネトウヨという事象をまるで
まともな人間のカテゴリーのように認知している
決勝で戦った両校を侮辱しわー国の品位を貶めるネトウヨとかいう国賊
ネトウヨ「日本人に対するヘイトはいいのかぁぁ〜〜〜!」
>>121 むしろ政治的主張してるのは「東海」って単語一つで騒いでる人たちなんだよね
この学校の成り立ちから言って日本海を東海と呼称して何が悪いって話でしかない
論外だよ論外まったくもってバカバカしい
高校野球なんて気持ち悪いから以前から見てないが、野球だけのために学校行くとか変わった世界だな
結局高校野球なんて地元がとか母校がとか街ブラで近所の食堂が出たみたいなそんな感じなんだろ
まあ京都も気持ち悪いけどPLや天理もけっこう気味悪いよね
>>326 マンガでホンモノのガイジだしたら苦情くるでしょ?
現実はガイジが憎悪むき出して暴れまわってるのが実情なんだわ
ネトウヨが色々と理由つけて誹謗中傷してるようだけど
理由は韓国だからそれだけだろ
>>336 なお
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
やばいことポストしとる自覚あったんやなw(´・ω・`)
>>328 そもそも「ネトウヨ」ってのが差別呼称やヘイトじゃないですかね
あなたは
>ネトウヨという事象をまるで
>まともな人間のカテゴリーのように認知している
と書いていますが、
これ、裏を返せばネトウヨはまともじゃない人間だと言っていますよね
差別意識丸出しじゃないですか
弱虫チョッパリ逃げてばかりだな
逃げて負け続けて何なら勝てるんだ?😀
日本もネトウヨを逮捕するか
イギリス「助けて!極右が特定の集団に所属しないでネットで『緩やかな集団』を形成しているの!」スタンドアローンコンプレックスでは? [807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724403540/ >>327 北朝鮮からすりゃおまえら韓国なんてただのゴミくらいにしか認識してねーよと言ってんの
まだ意味分からないのか?
馬鹿な韓国人だなw
>>219 統一アベネトウヨの嫌われもの
文在寅さんが大統領時代に統一されませんでしたから
その線はしばらく無いでしょうね。
>>328 そのとおり
不寛容のパラドックスはすでに解決済みであるという
当たり前の事象に気づけず古臭い主張を引っ張り出してくるところが
お子様なのか学習や成長ができない類の人なのか
>>330 これ前提が間違ってて、ケンモメンがヘイト向けてるのは「日本人」じゃなくて「間違ったことをした日本人」なんだよね、要は是々非々
>>121 これって外国人がThe sea oh japanと言うのと何が違うの?
個人の好き嫌いはどうでもいいけど
それを表に出したらヘイトになるって
未だに理解できない奴が沢山いるのな
>>344 それが総連系に属せないとかいうおかしな発言になんの関係があるの?
>>336 あれ?
お前らパヨク曰く日本から嫌韓は消え失せたんじゃなかったの?w
それならXやヤフコメ、5chの書き込みなんて気にするなよw
>>281 高校生くらいのガキがいてもおかしくないようなおっさんやん
何やってんだ
どうせ見てない奴らが騒いでるだけだからな
あの試合見てこの感想にはならない
高校生があれだけ真剣に頑張って勝利したのに酷え大人達だな・・
>>351 お前が総連に対してヘイト発言してのをとがめてやっただけ
お前もさ、ヘイト発言のオンパレードだから
そういうテメーの発言を少しは見直せやという、日本人からのアドバイスだよw
俺は右翼だが今回の件はどうみても右翼の失敗だろ
どう解釈しても右翼サイドの発言に正当性がない
個人的には校名が京都国際なのがちょっと気に食わないけどな
調べた感じでは語学系のカリキュラムが韓国語と英語だけっぽい(間違えてたらスマン)
カリキュラムで色々な国の言語を学べるならともかくそれだけなのに国際って名乗るのはちょっと…
>>350 単に好き嫌いという俗な感情で叩いててそれが
習慣化してるから自然にそう書いてしまうのだろう
思考に気をつけなさい。それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい。それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい。それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい。それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい。それはいつか運命になるから。
>>66 へー、凄い
>>98 中学野球が大人気だったとか聞いた
高校野球べつに好きじゃないけどこの界隈からネトウヨが消えるなら良いことだの
x.com/pen_pen2020/status/1826926719615586480/photo/1
>>361 高校なんだから英語だけでも十分だろ
強いて言えば中国語がほしいところ
>>362 あらまぁ、なかなか身になる言葉
心に留め置きます
>>364 日本人てさ、頭いいだろ?w
お前ら韓国人じゃ敵わないだろ?
それをお前が分かればいいだけ
それで十分
逃げるネトウヨ
主義主張に信念のない負け犬・臆病者・雑魚🤭
>>360 そもそもお前が京都国際をミサイルを撃ってくる敵国の学校とか総連系の学校と勘違いしていることをこちらが指摘してるのに何言ってるの?ヘイト発言して咎められてるのはお前だけど、自己紹介?
>>361 あなたが言う「右翼」というのが何をまたは誰を指しているのか不明ですが
属性が問題視されているのではなく、ヘイトが問題視されているんですよ
>>341 ネット右翼
略してネトウヨ
初期
ネトウヨ<俺達はネット右翼(ネトウヨ)だ
ネトウヨの日頃の行動・言動が最低最悪すぎてネット上で嫌われる存在に
ネトウヨ<俺達をネトウヨって呼ぶな!
>>235 最近レイシストたちから酷い攻撃を受けてるクルド人の解体業経営者がこう言っている
「今の日本はね、アニメなんですよ。アニメ。政治から何から全部アニメっぽいの。」
いわゆる「それじゃ漫画だよ」みたいなニュアンスで言ってるんだと思うんだけど
上から下までやることなすこと幼稚で稚拙でみっともないって事なんだろうね多分
その人はもう何十年も日本で暮らしてて日本語ペラペラだし昔の日本も知ってて
「なんでこうなっちゃったんだろうね?昔はもっとまともだったのに」
みたいなことを嘆いていたけどかける言葉が見つからなかったね
あまりにも事実過ぎて
>>375 急にフィクション書き出してどうしたんですか
何かのメモならチラシの裏にでもどうぞ
トップがインプレゾンビ放置してる奴だし通報したとこで意味なくね?w
Xからは逃げてもこんなスレには安心してネトウヨが湧いてるのか
>>383 旧速とかがスクリプトで過疎化したからこっちに流れ込んでるんだよね
ネトウヨ弱すぎない?弱すぎて兄の国に笑われてるよ
チョッパリネトウヨは威勢だけの雑魚ってことでOK?
21日に初の決勝進出を決めた同校は在日韓国人向け学校をルーツに持つ。日本海について、韓国が国際的な呼称にするよう主張している「東海」が歌詞に含まれているが、NHKは同校の意向で日本語訳を「東の海」とテロップで表示している。
コラムでは、NHKが「東海」を含む韓国語校歌を報じることについて「日本社会で非難の声が巻き起こったとか、抗議が殺到したとかいう話は聞いていない」とつづった。韓国では日本による朝鮮半島統治からの解放を記念する8月15日の「光復節」で、公共放送KBSが「君が代」を流した際、視聴者の非難が殺到したという。
朝鮮日報 2024-08-21
>>385 ケンケンパの練習か何かでしょうか
その遊びは日帝残滓ですね
>>353 数十年にわたり
『中国崩壊説』
をご本尊のようにありたがっている
典型的な統一アベウヨって感じの人ですね。
野球好きの尹錫悦大統領「心から誇らしい」 甲子園決勝進出の京都国際高校にエール
>>389 『韓国崩壊説』もありますね
『日本停滞説』もあります
全て嘘に違いありません
>>368 英語なら他の学校でもあるでしょ
国際を名乗っておいて特色が韓国語だけではパンチが足りない
>>374 だから今回の件はどう解釈してもヘイトにしかならんから良くないっって言ってるんだよ
右翼からみても擁護不可能な案件
俺は無能な味方のせいで立場が悪くなった
>>375 もともとネトウヨという言葉のでどころが
産経新聞の社説あたりが発端だったからですかね。
当初はありがたがっていた人もいたのかもしれませんね。
自分らは日本ヘイトしまくってるのにやられるのは嫌とか通らねえからな糞朝鮮人w
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
これだけ大事になってるし、逮捕されて名前と職業、年齢、御尊顔が全国放送されるかもなー
>>400 韓国人多めで原文もハングルの統一教会がなんで京都国際批判するんだよ馬鹿か
>>350 怖いよないい年して
ガキもいるんだろうけど
天皇家も百済にルーツあるし(敗残兵の末裔)そんな発狂することかな
あの決勝戦見て出てくる言葉がヘイトなんかと
本当に高校野球好きなのかよと
どっちが勝ってても熱い試合だったのに
京都知事もネトウヨにキレてるな
ネトウヨこそが日本の敵だよ
さぁ朝鮮の兄さんに謝れ!頭を地に擦り付けて惨めな姿で謝れ!
右翼の正当性を広める活動しようと思った矢先にコレは味方に背中を撃たれたような気分だわ
どうやっても自分達の発言の正当性を無くす内容でしかない
お前らイライラしすぎだろ
朝鮮差別韓国差別への過剰とも言える反応は流石に気持ち悪い
高校の時の校歌覚えてるやついんのか?
全く思い出せない
>>399 ネット右翼・ネトウヨという言葉がネットでいつ使われだしたのかみなが調べた結果これが最初
それ以前にも使われてたかもしれんが調べても見つからなかった模様
[86]頭山良平 さん 1999/04/29 Thu 16:03:22
左翼の皆さんこんにちは。
この度ネット右翼が団結し鐵扇會を旗揚げして www.tetsusenkai.net/
にホームページを開設しました。世の中にはこういった人達もいるということ
で見物されるのもよろしいかと思います。
ちなみに私は右翼ではありません。念のため。
鐵扇會は1999年(平成11年)4月29日に結成された「サイバー憂国団体」
>>413 それはつまり右翼というのは暴走する運命にあるということだ
これを機にナショナリズムから足を洗うんだな
>>405 統一教会の教義的に在日の方々はほぼいないんだよ。韓国本土の人間か日本人。
京都府が動くと知った瞬間逃亡
自分の主張が正しいと思うなら逃げるなよ
結局日本人が弱々ってことやろ?特に京都の高校球児、、、
>>322 ヘイトしてる連中は批判されて当然だろう
>>425 断る
俺は日本人第一主義なのは変えられん
だっせえなあ
中の人が露見したくなくてビビって逃亡かよ
>>322 人種差別が政策扱いされてる時代から来た人ですか?
>>433 何かそこを叩くのもおかしいけどな
ネトウヨへの反論としては
そういう風に返すのが一見ベターだけども
>>423 アップしている画像を見たら推し活とヘイト活動の二刀流をこなしていてクラクラしてきたわ
SNSで繋がっているアイドルにポストを見られるとか思ったことないのかな
ネトウヨこそが劣等遺伝子なんだよね
普通の日本人はこんな事でイライラしたり差別なんかしないからね?
変わりもんの似非日本人なんだよ君達は
>>417 なんとなく覚えてる
でも小学生の頃のが一番覚えてるww
>>417 今思いだそうとしたけど無理だった
小中高全部忘れてる
>>433 韓国には経済と文化で敗北し、今回はスポーツで負けたってことだからな
>>18 電凸仕掛けさせようとしてんのかよ😅
迷惑電話いったらお前さんの責任だぞ?
>>117 良識ぶっといてひでーダブスタ
ネトウヨはいつもそう
>>444 同じだわ
中学からは真面目に歌わなくなるからかな
>>433 出てる生徒はほとんどが日本人らしいのでそれはちょっと違う
韓国人の指導力と日本人パワーの併せ技と言うべきか
>>436 日本人第一主義は別におかしいことではないよ
君は日本人なんだからね
ネトウヨってのは鉄オタと同じなんだわ
周りからみたら只のキチガイ
中には冷静的でマトモなのもいるが
そういう奴は同じ風に思われたくないから鉄オタを止めるんだよ
>>435 ネトウヨなら必ずヘイト発言をするのだろうか?
東亜では殺害予告ばかりしてるんだろうな
見なくても分かるわ
あそこは本当にヤバいの多いからな
関東で震災起きたら普通に虐殺すると思うわ
>>462 東京で地震起きたら建物に隠れるとか高台に逃げるとかより人災的なやつを優先して考えなきゃならんからな
>>433 監督日本人だし部員も殆ど日本人だから人種や国籍は関係ないだろ
左のネトウヨ
韓国学校の日本人を死に物狂いで応援w
>>457 俺は右翼の中でも原理主義者的な存在だからヤバい方ではあるけど今回の件は右翼サイドにマジで正当性がないからな
どうやって擁護しようか悩んだけど無理って言う結論に至った
右翼は辞める気ないが
>>467 死に物狂いで叩くより百倍マシだと思います
>>315 ネトウヨだらけじゃん
終わりだよこの国
>>469 田母神俊雄推し?
それとも桜井誠推し?
>>417 四海に輝く我が日の国を
担わん前途の希望に燃えて
意外と覚えてるな
>>467 確かに選手が全員韓国籍だと思ってるケンモメンは試合を見てなさそうだよなw
>>460 こういうネトウヨが多ければいいんだけどね→
>>469 ネトウヨばガチで幼いし、フェミもガチでブスだからな、両方殺せよ
初めて東亜を覗いたけど挨拶代わりにヘイトを書き込んでいてクラクラする
【甲子園】京都国際への差別的投稿、京都府が法務局などに削除要請
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1724411116/ >>454 おそらくそうだろうな
高校とか歌った記憶がほぼないww
ヘイトスピーチ、クライムしてる糞チョッパリは一匹たりとも逃さず潰せ
>>417 ボーイズビーアンビーシャース
ボーイズビーアンビーシャース
たぶん50ぐらいの1人暮らしのアニメが大好きなおじさんなんだろうなぁ…
…つまりケンモジサンのおともだちだよね
>>484 勤務先わかれば関係企業に垂れ込むのにな
>>477 なんでネトウヨをケンモメンと言い換えてるの?
>>375 いつから普通の日本人ですって言いだしたのネトウヨたちは
面倒くさい奴だな
正々堂々闘って優勝したんだから
勝ち上がってビビりまくって優勝してぱに来るなんて
情けないネトウヨだな
武士道とかああいうの好きなんだろネトウヨは潔くないぞ
>>489 これに関してウヨさん達がどうやって気持ちの整理をしているのか未だに分からないんだよな
尋ねても発狂されて会話にならなくなるし
べつにずるして優勝したわけじゃないだろ
ネトウヨってこんなに情けない連中だったのか
潔さの欠片もない
逃げてんのかよ
その程度の覚悟しかないんだな
何も考えていなくてガッカリしたわ
フランス人創設のフランス語校歌なら批判どころかハイカラな高校だと一躍評判になっていただろうな
>>488 ハッキリ言うと
わざとなのかわからないが左翼サイドの勘違いだよそれ
そもそも政治家が統一教会と絡んでるって言う話をしていたのは右翼だからね
山上も右翼らしいし
何故今右翼が統一教会を叩かないかって言ったら右翼の中には割と死者を悪く言う事を毛嫌いしてる人間が多いんだよ
つまり統一教会なんざ擁護しないし嫌ってる人間も多いけどそれを叩いたらそれが原因で死んだ死者である安倍晋三を悪く言う事になるからなんか嫌だなって何となく思ってるだけなんだ
ネトウヨは他人には潔さや切腹求めるくせに
自分はそんな情けない奴らなのか!
負けた腹いせに子供相手に差別とか皆さんこういうことはやめましょう恥ずかしいですから(笑)
>>493 日本人が何か危害加えられるなら外国人なんざ排除しろって思ってるくらい過激派だからな
ただ今回の件はフェアプレイのスポーツの中の話で日本人が危害を加えられるとかないし
校歌とかに対するヘイトも過剰すぎるからな
絶対に良くない
, - ―- - 、
/ \
/ ∧ ∧ , ヽ
./ l\:/- ∨ -∨、! , ', さあみんな集まってー!
/ ハ.|/ ∨|,、ヘ ネトウヨ狩りがはじまるよー!
|ヽ' ヽ ● ● ノ! l
. 〈「!ヽハ._ __ _.lノ |
く´ \.) ヽ. ノ (.ノ  ̄
\ `'ー-、 ___,_ - '´
` - 、 ||V V|| \
| || || l\ ヽ
戦士も信者もみん~な~ 正義をきどっているよ~♪
5ちゃんの中からパヨッと(パヨットー) ネトウヨ爺さん登場!♪
いーつだってわすれな~い ネトウヨはキモい壺~♪
そーんなのー常識~~♪ >>111 まあそもそも学問の自由があるしな
いろんな思想があっていいってのが日本国憲法で書かれてるわけで
最近のスポーツで日本にボコボコにされとるからチョンモメンのストレス凄いんやろな😂
>>10 この手のクソどもは叩かれるのが怖いだけでヘイトが悪い事なんて思ってないぞ
>>142 なにそれ草
マジでネトウヨだの表自戦士だの反AIだのなんだのって本当にエロ絵しか見てないんだな
それこそフランスなら100年の伝統で遂に多様性が身を結んだくらい言ってイキりそうなもんだがな
そこまでのものを求める気はないがもう少し寛容になれないものだろうか
つかネトウヨって韓国のことを日本の批判ばかりしている民族と思ってるのに
なんで鏡写しになりに行くの?
差別主義者と思われてしまうことのほうが恥ずかしいじゃん
>>509 なんかしっかりとした右翼だな
桜井誠推しなのにしっかりしてる
普通過激派なんだけどな
東海の問題って東海呼びを海外でも強制しようとしている一部韓国人が問題なだけであって韓国人が勝手に自分らだけで東海呼びすることは何の問題もねえよ
日本だってKorea Straitを対馬海峡って独自に呼んでるじゃん
>>523 桜井は過激だけど割と右翼的な立場から過激な部分を除いてみると割と正しいこと言ってること多いんだよ
多分今回の件に関しては何も声明を出さないんじゃないかな?
擁護不可能だから
>>524 そうだよなあ
日本のCMで日本企業がトンヘって呼ぶのとはわけが違うし
中の人特定する班動いてる?
これ許容したら絶対やばいやつ
酒鬼薔薇みたいなるのが丸わかり
>>524 強制?働き掛けでは?知らんけど
ニュアンスでだいぶ違うな
文句があるなら京都国際を一条校と認可してる日本政府にどうぞ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
65歳男性
家族からはイエノモノと呼ばれてる
俺の認知プロファイリング
>>531 ほんとそれ
国や高野連に文句言うならまだわかるが、ヤフコメだと生徒じゃなくて高校に電話して文句言えって言ってるやつがいてビビったわ
>>121 なにこの頭の悪さ?
韓国がどうのぬかす前に常識学べよこのカスは
小泉ジュニアはネトウヨじゃないから
普通に殺すよネトウヨ
>>527 まともな右翼は論理的思考高いから警戒してしまう
マジで日本を憂いてるからな
そういう人には警戒しろと思いきかせてる
>>322 ネトウヨに対してはヘイトして一掃しないとダメだろ?
頭悪いな
一部の国そして民族や文化を排除しようというあるいは憎悪を煽るような過激な言動は決してあってはならない
高校生までも差別するレイシストはもはや人間じゃない
社会のゴミだから豚箱に入るべきだ
>>31 1万もつくとみるか、1万しかつかないとみるか
こんなクソみたいなことで有名になれてよかったね
甲子園出場選手の何倍の年齢か知らんけど
>>18 そもそも校歌の内容で政治利用だとか無理に決まってるだろ
右翼系の高校なんて日本の歴史観に言及してたり具体的な人物名を挙げて政治的思想を讃えてたりするとこもあるけど出場停止にすんのかって話
リベラル系から一般の高校も政治思想や政治的問題に言及してる校歌なんてごまんとあるし
日本政府の見解と違うからダメなんて間抜けな意見も聞いたけどそれなら宗教母体の高校のぶっ飛んだ校歌はどうなんという話だし
そもそも校歌というもの自体が歴史的に見ても現状を見ても政治色が極めて強いものなのに何で特定の学校にだけ政治的主張が入ってるだのと騒ぎ出したのか意味不明過ぎる
韓国民の生活が第一でお馴染みだった安倍さんも草葉の陰で喜んでると思うよ
今回はさすがにネトウヨが100悪い展開だな
学校関係者は何も悪いことしてないからな
>>235 デビルマン終盤の暴徒のポジションだよね
ネトウヨって
>>561 今回に限らずほとんどの場合ネトウヨが100悪いがな😅
>>1 1.5万本売れるって相当な実力者だろ
アニメの円盤だって1000枚で普通、3000枚でヒット、5000枚で大ヒットと言われる時代だぞ
行政が動いた途端にこれよ
レイシストは権威にほんと弱い
差別するなら権力と戦う覚悟を持って差別しろ
>>565 レイシストって要するに権威主義的パーソナリティなんだと思う
これにいっちょかみしちゃった漫画家とかVチューバーとかいないの?
国を背負ったように威張ってたのに尻尾巻いて逃げてた
>>519 ふらっぷを買い被りすぎ
ニュースぐらい見ろ
(´・ω・`)正々堂々戦って優勝したら
(´・ω・`)褒め称えようよw
スポーツマンヒップにモッコリ
ってずっと脳裏に流れる
ボキャブラだっけか…
学校に苦情入れる流れをやってたならこいつの勤務先に苦情入れるのもセーフだよな
気づけて偉いじゃん
そうでない奴のほうがずっと多いしな
(´・ω・`)垢消しても手遅れでは?
(´・ω・`)半年くらい震えて過ごすしかないべ
>>18 1947年からの歌詞をどうやって政治利用するんやボケ
>>377 アニメっぽいはそうだね
愛国ポルノと言われるだけあってドラマチックなモノに憧れてるだけなんだよなあ
>>61 その通り
穢れしミンジョクの血がそうさせるのであろうな
>>121 削除しても訴えられるの知ってる?
削除して、反省して、謝罪してたら訴えられる可能性は低くなるけど
削除するだけだったら普通に訴えられる可能性あるんだぞ
>>573 嫌儲に来てる時点でどっちも気持ち悪いやろ
バズっただけでツイート内容は通報されるほどでもないな
ネタでやったんだよーんwww
って言えば無効になると思ってるチーズ牛系かな
>>142 ブルアカには政治的メッセージがないから…
ブルアカのキャラが突然トンヘ~って言い出したら脳が破壊されそう
京都府が京都府警に告発
人権問題のスペシャリスト自治体とネット犯罪捜査のスペシャリストのコラボ
逃げ切れるはずもなく
五輪の時阿部に、対戦相手への敬意が無いとかほざいてた連中が、
正々堂々戦って優勝した京都国際を叩いてて笑える
ダブスタネトウヨはほんと害悪だな
ここでもヘイト撒き散らしてるネトウヨ全部京都に通報してるで〜
どいつもこいつもどうにかして差別しようと屁理屈こねくり回してるけど
ただの差別主義者でしかない
だいたい朝鮮は伝統的に日本海を東海って呼んでたらしいじゃん
別に校歌に政治的意図が内在してたわけでもなかろうに
甲子園なんていう時代錯誤のキモいジジイ達が
児童たちを強制的に坊主にさせて
さらに炎天下の中で野球をさせる児童虐待イベントの勝敗に興味もった事とか一瞬もねえわ
今はそれが誇らしい
とにかく野球も野球ファンも全体が気持ち悪すぎる
野球オタクの口調やあふれでるナショナリズム、大谷ハラスメント、構造、ぜんぶが気持ち悪い
野球は本当にファンが全員、気持ち悪い
>>618 お前が気持ち悪い
誇るあたりどうしようもない
>>1 なんかいくつもアカウント持ってそうなやつだな
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
ストーカー 毎日おるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640
imepic.jp/20240812/725370
imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940
黄色のマーカー場所で潜伏 赤の矢印方向へ走行w
今夜は 黄色系のライトぺかぺかさせて 猛スピードで逃走走行www
定番のストーキングルートは、
「株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路」で停車 待ち伏せして
「梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)」へ向けて
のっそのっそと 走り抜けること 必ずライトぺかーw
悪いことしてるから 通報拡散 言いふらされたらまずいんですw
だから必死で大砲発射w はんざい者を許すな!! 通報・拡散したって下さいw
初期のネトウヨは堂々と活動していたのに
今のネトウヨは卑怯で卑劣で陰湿なだけの雑魚チョッパリじゃん
>>142 最近のトレンドは
「NEXONは日本企業だからブルアカも日本のゲームだ!!」
だぞw
同じ理屈でメイプルやらアラド戦記なんかも日本のゲームだからオタク系愛国者も安心だね
アメリカ人が作った学校で英語の歌詞だったらむしろ持て囃されてた
>>610 京都国際もないんだけどな
大昔からの歌詞なのに馬鹿に無理矢理結びつけられてる
>>121 校歌の翻訳って朝鮮の故郷から日本に出稼ぎにきた~みたいなちょっと歴史考えると切ない歌詞やんか
どこが政治的なん?
>>626 元々、そうだっただけで、チンピラみたいに虚勢張ってただけ
日本へのヘイトを撒き散らす
お前らゴキブリチョンチョン壺工作員と違って
反省できるだけ偉い
これが日本人とお前ら糞食い猿との違い
朝鮮糞喰い猿が日本へのヘイトをやめない限り
朝鮮糞喰い猿へのヘイトは無くならない
批判殺到で
ネトウヨがビビってアカウントを消すなら
良いことだな
ネトウヨを育てた連中、ちゃんと彼らの人生の責任くらいとってあげなよ
>>640 人の人生の心配してる暇あったら
生活保護費を全額返金して国に帰れよ糞食い猿
ネトウヨは馬鹿だから自分たちがやってることが嫌ってた韓国人そのものだということに気付けないんだな
>>643 はいヘイトスピーチ
ナチュラルに差別してるなw頭悪いなお前w
卑怯な手で勝ったわけでもないのに叩く必要あるのかね
日本へのヘイト
捏造の歴史と妄想を吐き出す朝鮮糞喰い統一教会
日本って名前の国が東海を批判するのめちゃおもろいよね。
>>631 テレビ向け翻訳と韓国メディア向け内容が違ってるところで
日本側が問題視する可能性をわかってるってことなんだよね
>>651 はいヘイトスピーチ
糞食い朝鮮統一教会
別にトンヘでいいだろ
海に日本とかつけるセンスがどうかしてる
京都国際は何も悪くない
しかし、阪神甲子園球場100周年記念を飾るにふさわしい立派な優勝校だわ
>>652 前々からネットで攻撃されてたから訳文を配慮したものにしただけやん
>>654 海に難癖つけているのがお前ら朝鮮糞喰い統一教会な
>>659 世界的な共通認識では東海だからね
日本海なんて海外では誰も言ってないよ
>>654 そら向こう視点なんだから当たり前やね
日本がケチつけるのがおかしい
京都府知事もネトウヨ狩りに動いた
パブリックエネミー認定されたネトウヨ
>>660 お前が朝鮮糞喰い統一教会であることがバレたようだなw
我慢できなかったんだろw
嘘つき壺カルト猿w
>>663 京都国際の校歌を肯定してるだけなのになんで統一教会認定されてるんだ?😅
>>664 事実を指摘されるとキチガイ認定wお前がキチガイ糞食い猿であることの証明w
>>665 お前が朝鮮糞喰い民族だからだぞクソカルト壺
>>665 統一はネトウヨ側やね
言われて腹立つことを投影してるんや
>>667 えっわからない…京都国際高校の校歌を肯定したらダメなの?🤔
>>668 と、嘘をつくのが朝鮮糞喰い統一教会民族のしぐさw
>>669 わからないのはお前が朝鮮糞喰い統一教会民族であることの証明
はい論証終了
はい論破
いやでも京都国際高校は素晴らしい高校だよな
校歌がハングルなのも学校の歴史をリスペクトしていてとても良い
>>670 壺在特会とか支持してそう
自分が統一やったね
>>668 朝鮮人が統一教会言われてキレてるw
事実を言われて腹立ったんだろうなw
>>672 統一は日本の保守右翼そのものなんだよなぁ
>>674 統一教会は朝鮮人カルトですよw
そんなことも知らないんだなこのバカw
知的障害w
>>675 自分が統一だからって他人に押し付けるな壺ウヨ
>>676 統一教会は朝鮮カルトなんだよなw
低能w
学習したら祖国に帰れよw糞食い猿
>>678 効いているw効いているw
朝鮮人統一教会猿w
>>677 統一は保守カルト
自民とお前みたいなネトウヨは壺側やw
>>682 統一教会は朝鮮人カルトなw
そんなことも知らないんだなこの低能糞食い猿w
糞ばっかり食ってるから脳みそ糞まみれw
朝鮮糞食い猿「うんこ美味いニダ!統一教会は日本のカルトニダ!」
>>684 日本の保守と右翼は殆ど統一と一体化済み
お前も壺やろ
日本から出ていけ反日
>>108 多くなんていない
ごく一部のネトウヨがヘイト撒き散らしてるだけ
>>687 と、わけのわからない事を言う反日朝鮮糞食い猿
ここは日本やでwでていくのはお前やw
>>686 日本の信者数が一番多いんやで
お前ら壺ウヨの活躍でな
>>690 はいバカw
事実無根の捏造主義者糞食い猿w
朝鮮糞食い猿「統一教会は日本で一番信者が多いニダ!誇らしいニダ!」
>>219 いくら日本人が馬鹿でもお前ほどの馬鹿はそうそういないから期待すんなバーカ
>>689 壺ウヨ日本語不自由すぎ
はよ日本から去れよ反日壺信者
>>694 で、統一教会が日本で一番信者が多くて誇らしい朝鮮糞食いカルト猿のお前w
朝鮮糞食いカルトが日本で一番信者が多いという根拠を示してくれw
>>692 壺ウヨが権力に取り入って普及させたからな
お前らの責任
>>129 甲子園で優勝してることで遥かに大きなプラスを得てるから何の問題もないし、韓国好きな若者にとってはさらにプラス
お前らネトウヨ老人が悔しくて喚いてるだけ
>>694 日本語が不自由なのはお前だろw
まさにお前のことを言っているのがこれw
「言われて腹立つことを投影してるんや」
>>696 だから誇らしいのか朝鮮人カルトがw
どうぞお帰りくださいw
>>194 京都はヘイトスピーチ規制法を議員立法で出した西田昌司もいるからな
ただで済ます気はないだろう
ID:3az5PDKM0
こいつは生まれつき頭の不自由な朝鮮人で
日常的に糞を食い統一教会を信奉する
哀れなキチガイ
朝鮮人糞食い猿が今頃「統一教会が日本で一番信者が多い」という妄想の根拠を探していて大草原wwwwwwwwwwwwwww
>>197 嫌儲は完全に高校側だろ
紛れ込んだネトウヨが暴れてるだけで
>>702 壺ウヨさん、発狂して29連投w
左翼は統一教会を嫌うがお前みたいな壺ウヨがズブズブ
お前の好きな在特会も統一系団体と仲良しw
>>705 で、嘘つき糞食い統一教会朝鮮猿w
「統一教会は日本で一番信者が多い」という妄想の根拠は見つかったか?w
この反応は見つからなかったんだろうなw
朝鮮糞喰い統一教会猿晒し上げ
690 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW bf5b-+itQ) sage 2024/08/24(土) 07:49:40.56 ID:3az5PDKM0
>>686 日本の信者数が一番多いんやで
お前ら壺ウヨの活躍でな
SNS論客は逃亡がたやすい
まともな言論の場ではない
あとSNSは差別は出来るが差別を抑止することは出来ない
要するに差別するための場だってこった
ネトウヨは普段から「誇り高き大和魂を胸に秘めた日本人」だの「日本人らしい凛とした情緒や道徳観が」だのほざいて日本人の代表ぶってるくせに、日本の恥そのものなムーブばかりしてるのはなんでなの?
糞喰い朝鮮猿「糞美味いニダ!統一教会は日本で一番信者が多いニダ!誇らしいニダ!」
そういや永久凍結されたバカウヨのトゥーンベリゴンが別垢作って復活してたな
あれ規約違反じゃないの
>>719 ゴキブリクソチョン、日本語が不自由すぎるw
必死に探してこれw低能糞食い猿はほんまに嘘つきだったなw
嘘つき糞食い猿がマジで泣きながら必死に嘘のソースを探していて大草原wwwwwwwwwwww
>>723 統一教会の糞食い猿「日本の信者が多くて誇らしいニダ!」
お前の統一教会信者がバレたようだなw
やはり嫌儲で工作している朝鮮猿は統一教会信者だったなw
>>722 ID:umB9IXdo0さん
ソース出されて敗北
自民とお前みたいな壺ウヨのせいで信者が増えたんやから責任取れや
>>725 また壺ウヨの自己投影や
統一を支持してきたのはお前ら
>>726 朝鮮糞喰い猿は喜んでいるんやろw
統一教会工作活動は完了やろwはよ出ていけばw
無職実家暮らしひきこもり障害2級スポーツ経験なしネトウヨ「伝統の甲子園100年目」
>>728 統一工作してるのはお前やろ壺ウヨ
はよ日本から失せろ反日
>>731 日本人に向かって反日だの日本からでていけなどというのが
認知の歪んだ糞喰い朝鮮猿なんだよなw
反日はお前で、でていくのはお前なw
「言われて腹立つことを投影してるんや」w
>>732 お前日本を穢してる反日やん
お前消えたらご家族もみんな喜んでくれるで
>>733 お前日本を穢している反日朝鮮糞喰い猿やん
なんで日本にいるんだかなぁw
>>732 なんでそんなに朝鮮カルトの統一教会を信奉してんの?
朝鮮糞喰い猿が統一教会の教義「日本乗っ取り」にしたがって日本人を追い出そうと工作している姿wバレバレなんだよなw
>>735 日本人の俺が朝鮮クソカルトを信奉するわけないんだがw認知の歪み2号w
朝鮮クソカルト統一教会を信奉しているのは朝鮮糞喰い猿のID:3az5PDKM0こいつな
統一教会が朝鮮クソカルトに都合が悪い人間を追い出そうとしているんだなw
日本へのヘイトスピーチをばらまきながらw嫌われ者の糞喰い猿死ねばいいのにw
100年前に日本人が見た朝鮮人
仕事や勉強より遊ぶことやブラブラすることが大好き。
金もないのに旅行をする。
美人がいればすぐに犯そうとする。
強烈な身分意識や序列意識や差別意識が存在する。
地位が高いと何もせず遊んで暮らす。
大変な大食いで、唐辛子が大好きで、胃がんが多い。
名字が同じものとは結婚できない。
うわべにこだわるが、自分の身や品性を高めることにはむとんちゃく。
ttps:/
/quasimoto5.exblog.jp/30325396/
>>738 日本では左派はアンチ統一
親統一はお前みたいな壺ウヨばかりや
連投しまくって発狂してるがバレとるぞ
お前は壺ウヨ
>>741 と嘘をつくのがお前みたいな朝鮮糞喰い猿
お前が朝鮮糞喰い猿で朝鮮カルトなのはもうバレてんだよなw
>>737 ここは日本なのに本物の日本人はわざわざ日本人なんて名乗らないよ
語るに落ちた壺ウヨw
>>743 お前が朝鮮猿なことがバレたからって嘘に必死w
>>742 これほど必死になって連投するってことはガチの壺ウヨやったんやな
統一確定です
>>745 これほど必死になって連投するってことはガチの朝鮮糞喰い猿やったんやな
統一確定です
>>192 >>516 アレな連中に絡まれて怖くなっただけだろ
>>747 壺と言われて52連投発狂するお前が最強や
お前は統一
もう認めろ反日
学校法人に人権なんてあるわけないのに
いつ学校法人に基本的人権が認められたんだ?
学校法人をいくら差別しても日本では平気なんだよ
ID:3az5PDKM0が朝鮮糞喰い猿統一教会であることはすでに証明済みだからなw
「言われて腹立つことを投影してるんや」
これやろw
>>750 と、言って統一教会に都合が悪い人間を追い出そうとする朝鮮糞喰い猿チョンカルトw
反日はお前w
>>750 52レスの間に他者のレスが多くあるし、彼宛のコメントに応答もしているので、連投ではないですよ
日本へのヘイトを撒き散らす朝鮮糞喰い猿「反日ネトウヨ!!」
これ辻褄合わないなw
発狂しすぎて論理が破綻しとるw
>>753 ID:umB9IXdo0
自分の書き込みを頭から見てみろ
お前が日本から出ていくべき反日や
悪質ヘイト野郎をこれを機にどんどんとっ捕まえてもらいたい
ヤフコメネトウヨ
「中傷はあってはならないが、」と前置きしておいてひたすら誹謗中傷を書き込むというのがテンプレ
>>758 日本ヘイトを繰り返す朝鮮糞喰い猿に反日と言われる理由がないなw
お前の言うことは全部これ
>>756 8連投ぐらいの時に弄ったがここまで暴れてくれたのは傑作だった
モノホンのキチガイだわ
クソバカネトウヨを取り締まる法律作れよ
テロリストみたいなもんだぞ
お互いに相手に「ヘイト野郎」というラベルを貼り付けてヘイト発言をぶつけ合う言語競技に名称を
>>762 連投って言っておけば勝てると思ってそう
たかが高校野球で負けて発狂して誹謗中傷とかどんな人生過ごしたらそんなことになるんだよw
>>761 お前の存在が日本ヘイトやん
ヘイトを繰り返す反日は日本から消えてどうぞ
ネトウヨは犯罪者予備軍だからいずれ犯罪を犯す
ネトウヨを全員逮捕しろ
>>770 存在が日本ヘイトなのは朝鮮糞喰い猿のお前w
お前が言う事全部これw
>>771 えぇ、、、 きみここに参戦するの・・・・?
朝鮮糞喰い猿に反日と言われてもなw
と普通の日本人は思っていますよw
ネトウヨ「多様性や寛容性と言うなら俺達の意見も尊重しろよ!リベラルや左派は差別に反対するくせに俺達を差別してる!」
↓
【寛容のパラドックス】
寛容な社会が不寛容な者に対しても寛容であると、その社会はいずれ不寛容な者によって壊されてしまう
よって寛容な社会を維持する為には不寛容に対して不寛容でなければならない
現実で何か起こす勇気がないからこんなことろに張り付いて鬱憤晴らしてんでしょ
「そういう気概」があれば最低でもSNSで仲間求めるよ
人間ひとりで何も出来ないことなんてみんな分かってるんだからやらないやつは出来ないと分かってるやつだよ
自己肯定感低いくせにプライドは高い馬鹿みたいなバランスで生きてるから「息抜き」のために何かを攻撃して尊厳維持するギリギリの生活してるかわいそうなやつめ
>>18 こいつ逃げやがった
クズが!二度と嫌儲に書き込むな( ゚д゚)、ペッ
>>776 日本ヘイトを撒き散らす朝鮮猿
「日本人のヘイトは不寛容だが俺達朝鮮猿のヘイトは受け入れろ!」
こうか!w
>>503 >何故今右翼が統一教会を叩かないかって言ったら右翼の中には割と死者を悪く言う事を毛嫌いしてる人間が多いんだよ
ブハハハ、冗談はよせよww
反日糞喰い猿、事実を指摘され逃亡w
二度と嫌儲にも日本にも来るなよw
>>6
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)____
| ` ⌒/ ─' 'ー\
. | /( ○) (○)\
. ヽ / ⌒(n_人__)⌒ \
ヽ |、 ( ヨ |
/ `ー─- 厂 /
| 、 _ __,,/ \ ネトウヨジジイが発狂してて草
未だに嫌韓とか恥ずかしくないのかな
>>782 いや、統一叩きイコール自民叩きを避けるために
もう少し頭のいいウヨが「死者叩きに対する嫌悪」って理論にしたわけだからなぁ。
糞喰い朝鮮猿が嫌われている理由を自覚してないんだなw
めっちゃオールドタイプのネトウヨが暴れてて草生える
もうおっさんだろこう言う輩
それこそ今回甲子園で活躍した高校生くらいのガキがいるような
どこで人生間違えたんだよ
朝鮮糞喰い猿に効いているようだな
はやく日本からでていけ
>>791 あなた、そんなのばっかり言っているとヘイト禁止法で処罰されますよ
言い返せない高校生にはヘイト撒き散らすのに、統一教会とズブズブの自民にはダンマリなのダサいよね
日本に対するヘイトは撒き散らすのに朝鮮へのヘイトは許せないw
これが糞喰い朝鮮猿統一教会の手口よw
>>795 ヘイトじゃなくて批判や非難をなさいよ
罵詈雑言を浴びせるだけじゃ意味ないですよ
>>795 統一や政治を批判するとヘイト扱いってその体は大人頭脳はキッズに対して腹筋が割れるがw
>>798 日本に対するヘイトが統一や政治に対するヘイトと同一だと思うお前の頭が心配だわ
ちゃんと中学出た?信号の赤と青の違いわかる?砂糖と塩の違いわかる?w
>>795 それ間違ってますよね
朝鮮へのヘイトを表向きはしてるけど裏ではズブズブなのが統一自民のやり口
>>800 日本へのヘイトは大っぴらにやるが朝鮮へのヘイトを許さないのがチョンカルトの手口w
もしかすると体は清いから大人でもないかもしれんね、そんなキッズにネットリテラシーを教えるのもけんもーめんの優しさですね!
京都府がちょっと声明出したらコレだよ
みっともねえ
権力大好きなくせに権力から指摘されるの嫌いだよねコイツら
こんだけ韓国を誹謗中傷するエネルギーがありながら統一教会は一切叩かないんだよね
ほんと分かりやすい頭してるわ
マジでSNSという存在そのものを消した方がいい
核兵器よりよっぽど悪い
Winnyとかpornhubの方が機能として全然健全
>>809 今なんか自民党の総裁選かかってんだからむしろそっちの方がおおごとなのにな
たかが高校生の野球と違ってこの国のあり方に関わるところなのに
そんなに韓国や朝鮮が嫌いだってんならまずはそこだよな
>>658 事実無根であれば歌詞原典は日本海の韓国呼称を示すものではありません、って断れば良いだけ
>>809 壺と一緒に歌詞を問題にしたらスクショ送りつける、って脅されたでワイ
一体どこへ送りつけるつもりだったのやら
逃げるなら最初から言うなよ
と言っても脊髄反射で動いてるから無駄な注文なんだろうな
>>757 いまどき珍しい往年のネトウヨスタイル、いいと思う!
差別は許されねえ日本て国の品位を落とすとか安倍も言ってたろ
こいつに統一教会についてどう思うか聞いてみたかった
戦中生まれの爺ならしょうがないかもしれないが京都国際を朝鮮学校と呼びたいネトウヨが多い
京都国際は韓国系で朝鮮学校は北朝鮮系で別だと何度も説明してるのに
>>18 韓国が日本海をどう呼ぶかなんて別になんの政治的メッセージでもない
エベレストは正式にはチョモランマやけど
日本人がエベレストって言ってもなんの問題もないのと同じ
>>824 >>185に書きましたが、「東海」呼称は政治問題化していますよ
野球なんて世界的には五輪から追放されるくらいに糞マイナーで
国内でも10代はサッカーバスケをやっていて、野球は卓球にすら抜かれてマイナー化した
昭和ボケ老人はそれに気づきながらも「それでも野球は特別なんだ」と認知の歪みを起こしてキチガイと化しているが
朝鮮高校の優勝で正気に戻るいい機会じゃないか 人間に戻れ焼き豚爺
>>824 はいでました
朝鮮糞喰い猿による日本ヘイト
>>790 宗主国アメリカが日本人を支配しやすいように
嫌韓ムードを20年以上やってきて
中国脅威論と共にその方針を撤回して日韓友好ムードとやったところで
以前煽動されてた人たちが掌返すかといえばそうはならんだろ
糞喰い猿による反日ヘイトがすごいのに
日本人は反日糞喰い猿にヘイトをするなと強要する糞喰い猿
阿佐智
ベースボールジャーナリスト
参考になった6200クリック
近年の日韓関係を考えると、率直なところ、韓国大統領がわざわざコメントする必要はないように思います。
逆のことは韓国ではできないでしょう。ここで、韓国語の校歌を歌う学校に対しても拍手とエールを送った
日本の野球ファンに対する謝辞でもあれば別ですが。日本の一条校でありながら、わざわざ韓国語の歌詞の校歌を作り、
そこに日韓間で問題になっている「東海」という言葉を挟んでくる学校のあり方にも疑問を感じます。
そういう大人が作る軋轢に球児を巻き込むことになるという考えには及ばなかったのかと疑問を感じます。
news.yahoo.co.jp/articles/2ef994d2189e9fe832546396610ae2340755d5ad/comments
ウヨクは脊髄反射で誹謗中傷しては
それを咎められると、すぐにビビって逃げる印象がある
で別のところでまた脊髄反射で誹謗中傷してまた逃げるを繰り返してる
>>831 うむ、政治問題化している用語を歌詞に盛り込んで、生徒を巻き込んだ点は、学校側は自覚して欲しいね
>>835 この歌詞できたの政治問題になるよりもずっと前みたいだが
糞喰い朝鮮猿はナチュラルに自分は何も悪くないと思っているから困る
はよ帰れよ国へ
>>836 歌詞が出来た時点と、東海呼称が問題化した時点、それぞれ把握して言っているの?
>>837 72レスもしてさ
お前完全に狂ってるよ
>>839 中身じゃなくて数だけ見ている
こんな低能が嫌儲に居座ってるから嫌儲の程度が低くなる
半日たってもまだやってて草
まあ100周年で敗北だもんな
悔しさも一入ってわけか
この板とりあえず「ネトウヨ」って言う奴多過ぎんねん
その内に道を歩いていて邪魔になった小石にも「この石はネトウヨ」とか言い出しそう
>>843 あなたは小石ではなく人間だよ、自信を持って!
正真正銘の反日カルト宗教が日本の支配層とズブズブでどう思った?
>>843 ネトウヨってぶっちゃけネットにおける小石みたいなもんだからその認識は正しい
>>844,846
なんでそんなに小石に噛みつくんや
歯が欠けるぞ気を付けろ
>>843 ほんまこれw
しかもクリティカルヒットしてて笑うw
>>849 ヘイト発言で煽り散らしてるきみも悪いんやぞ🤬
>>838 呼称問題化って1998年からでかなり最近だが
まーたネトウヨが被害妄想撒き散らしてんのか
死ねば良いのに
>>851 Wikipediaによると1992年かららしいが
>1992年に開催された第6回国際連合地名標準化会議において、韓国と北朝鮮が国際的に認知されている日本海(Japan Sea 又は Sea of Japan)の名称を批判し、呼称問題を国際社会に対して初めて提起した
ps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E5%91%BC%E7%A7%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C
>>852 被害妄想撒き散らかしているのはヘイトモンスター朝鮮糞喰い猿でしたw
差別すんなって言ってるだけなんだが
小学生でも理解するよな?
またジャっプが負けてしまったのか
戦争も野球も勝てないし何なら勝てるんだよ
>>855 差別している朝鮮ヘイトモンスターが差別するなっていうのは筋が通りませんよw
ヘイトをやめてほしいと言うならまずはその糞を喰うための口でヘイトをばらまくのを辞めるべきだな糞喰い民族
>>857 日本人は海外で差別されることがあるから俺も差別し返してやる!ってこと?小学生じゃん
>>860 キッズに反論できないお前は幼稚園児かw
要はネトウヨは社会の学級崩壊なんだわ
言って聞かないんだから教室から追い出す他ないわけ
>>862 朝鮮糞喰い猿に言って聞くような頭があったら半島へ帰ってほしいよなw
>>831 ブログ→Yahoo記事→たまにネットメディアに寄稿
これで自称ジャーナリストからとりあえずジャーナリストへレベルアップ
こういうの増えたな大抵コタツ記事止まりで時間の無駄だけど
こいつら朝鮮糞喰い猿は何十年も帰れと言われているのになw
言って聞いた試しがないw
>>863 おう一緒に日本語勉強しようぜ
早く卒園できるといいな
>>640 ネトウヨを主に構成する氷河期世代なんかは集団テロリスト予備軍に成り果てているけど
山上という外れ値を除けばお上に歯向かうことはまず無いから
自民はこの問題は鼻くそほども関心が無いという有り様
>>870 諭したと思い込んでいるだけの低能キッズw
>>872 諭したつもりだったけど言って聞く頭が無かったかw残念
>>869 すぐなにか刺さるとそれを使えばいいと思うあたりがリアルキッズ部屋おじすぎるw 限界ウヨちゃんかわいい
>>874 諭す頭が無いようだったな低能w
悔しいのうw
>>875 まーた自己紹介してるやつがおるわw
刺さると思って言ったんだろそれw自己紹介w
>>876 お前を諭せなくて悔しいよw
あとは飼育員に任せる
>>878 負け犬の遠吠え草w
低能キッズ敗戦逃亡w
ネトウヨ見るたび、精神疾患の人の介護ヘルパーの大変さを痛感するな
糞喰い朝鮮猿を見るたび、日本の尊厳を貶められる日本人の心労が身にしみるよな
>>882 悔しくなって戻ってきていて草w
図星でよほど効いたんだろうなw
東海なんて捏造の海はこの世界のどこにも存在しないし
竹島は糞喰い朝鮮猿が不法に侵略し占拠している日本領土だし
尖閣諸島は日本固有で不可侵の領土な
>>884 いやもう出てくよ
後は鉄格子の外で観察させてもらうよw
>>886 効いてて草w
負け犬がずっと吠えてるw
>>885 このレスがこのスレで一番正しいレスだったなw
>>887 すごいなお前
朝からずっと吠えてるじゃないか
>>890 効きすぎてて大草原w
逃げるはずが発狂してしまいましたなぁw
>>893 数だけ見て中身が見えない低能w
負け犬のダサい鳴き声で発狂中w
>>892 何が発狂してしまいましたなぁwwwだよww
>>895 これこれw
発狂したやつの素直なことばw
負け犬の遠吠えが心地よいw
もはや泣いているだろw
1947年に京都朝鮮中学が開校し校歌もこの時期に制定された
その時点で朝鮮半島では日本海のことを東海、黄海のことを西海、東シナ海のことを南海と呼んでいたがあくまでローカルでの呼称であって国際社会に向けて世界地図にこういった名称を併記しろといった主張はなされていなかった
つまりこの時点で歌詞に政治的な意図は全く込められておらず、ただ単に海を越えてきた祖先のルーツを記して歌うことで祖国への郷土愛を育むと同時に日本の素晴らしさを歌った内容でもあって反日的な要素はどこにも存在しない
その後1992年に韓国と北朝鮮が国連地名標準化会議で呼称変更を提起して初めて政治問題化した
そして学校の1条校化が2003年
1条校化の条件に歌詞の内容なんてものは無いし単に以前から使われている校歌が引き継がれた歴史的経過から考えてこの歌詞に政治的主張が含まれていると考えるのは全く筋が通っていない
>>899 おぉ、ようやく校歌を定めた時期の情報が出てきたな
探したが見当たらなかった
できれば、その情報のソースを示してほしい
別垢作ってヘイトするだろうから、逮捕したほうがええわ
ネトウヨの甲子園NTRプレイ
逃げるところまで含めてドッキドキw
校歌が日本語じゃなくてけしからん!て
校歌が英語やフランス語の高校にはだんまりだろうに
血を分かちあう隣国の言語すら覚えられない日本人の悲しさよ
cache://twitter.com/lillynobunaga
googleのcaheに証拠としてきちんと残ってる、これは京都国際に教えてあげんといかんね・・・あとは弁護士さんがXに照会して期間・件数みられていたのかの情報を得て民事で裁判できるわ
https://twitter.com/thejimwatkins 高校生が何したってわけでもないのにな
統一教会の方がよっぽど酷いわ
維新の会に政治させてる兵庫県のがヤバいんじゃないの?
そういや甲子園って兵庫の西宮だよな、もうバレバレだよこれ
>>385 あらら日本へのヘイトにはあまり興味ないみたいだなケンモメンはw
間髪入れずに開示請求だ
もう終わりだよ
白日の元に晒せ
朝鮮は日本領だったので
1940年まで朝鮮代表校も出てるぞ
まあ校歌は日本語なんだろうけど
自意識保守派によくある伝統の勘違いだろうね
>>828 だな。
で、次の韓国大統領はもう確実に左派だしな
これまでの行動様式から考えるに関東第一にも矛先向けるドクズがいそうな気がするけど大丈夫なんかな
>>889 自演でしょうか
96レスの結果は無様でしたね
>>901 すまんね、正確な制定時期は推測だからこの頃とぼかしたが1947年以降1992年以前である事は明らかなのだよ
おそらくは1947年~1958年前後ではないかと思われる
根拠としてこの校歌を作詞した辺洛河(邊洛河)氏が1901年生であって1951年に50歳で京都韓国学院の校長になっているので在職中に校歌が作られたと考えるのが自然だから
https://khrri.or.jp/publication/docs/201907024002%281%2C392KB%29.pdf 少なくとも退職して30年以上経った91歳以上の高齢になってから以前勤めていた学校の校歌を作るというのはあまりにも現実離れしている
絶対に許されないからな
レイシストは弁護士が命を懸けて追い込む
そういう時代だから
こいつの人生終わったよ
>>925 学校があまり誹謗中傷にアクションを起こさないスタンスやね
下手に戦うと攻撃されると思ってるのかな
>>183 ジャップは良くてチョンコはあかんかそうか
>>928 黒人が自分たちのことニガーって呼ぶようなもんだとするとごるちゃんが朝鮮人ならセーフになる
自分が恥ずかしい事をしてる自覚があるだけマシかなぁ
>>22 ヒョロガリが💪じゃないよ
>>23 こじょm
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。