紀藤正樹「男性の体臭批判を行ったフリーアナウンサー・川口ゆりの契約解除、いきなりは重たすぎる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紀藤正樹氏「過去に問題ないなら…いきなり契約解除は重たすぎ」“男性の体臭が苦手”投稿の女子アナに言及
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/08/16/kiji/20240816s00041000229000c.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
弁護士・紀藤正樹氏(63)が16日に自身のX(旧ツイッター)を更新。男性の体臭に対するSNS投稿が物議をかもしたフリーアナウンサー・川口ゆり(29)が10日に所属事務所から契約解除された問題についてコメントした。
川口は8日にXで「自分で気づけない体臭(身近な女性は指摘しにくい)、日々の身体の調子は食生活や少しのケアでいくらでもよくできる」「ご事情あるなら本当にごめんなさいなんだけど。夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる。常に清潔な状態でいたいので1日数回シャワー、汗拭きシート、制汗剤においては一年中使うのだけど、多くの男性がそれくらいであってほしい…」(原文ママ、削除済み)と投稿。
(略)
16日に同事務所は「川口氏と当社との関係性ですが、本件以外に於いて関係性は良好でありましたことを申し添えます。一部ネット上で、彼女の普段の素行の悪さから契約解除になったという憶測が出ておりますが、そのようなことはありません。本人も当社も、世間を騒がせてしまっていることを申し訳なく、大変心苦しく思っております」と声明を出していた。
この件について、紀藤氏は「過去に問題がないなら逆にいきなり契約解除は重たすぎる感がある」と自身の見解をつづった。
厳しいとか言うやつが拾ってやりゃいいだろうが
他人に爆弾を押し付けんなよ
俺もそう思う
一個人が書いたSNSのコメントで職を失うなら
統一教会に祝辞を贈る政治家は死刑にしても釣り合いが取れない
法的に何の問題もないならいいだろ
契約制の雇用なんだし
いつまでもしつけえな
こんなバカ女話題にしなけりゃ消えるんだからいちいちあげるなよ
本人からしたら勝手に盛り上がってくれておいしいだけじゃん
何も問題起こしてない人にチャンス与えたほうが良くない?
本人が反省して謝罪してんのに問題を大きくしたくてしょうがない人が多いなあ
これ遠回しに過去の本人の素行に問題があった可能性が高いって言ってない?
実際、大したこと書いてないしな
臭いおっさんは害悪
文句言ってる奴は壊死ニキと同じ部屋で10分過ごしてみろよ
1週間で川口ゆりさんがやった事
YouTube配信にゲスト出演
「汗をかく仕事や普通の仕事の方を傷つけてしまった😉」
YouTube配信で叩かれたので真意を伝える為に再度ゲスト出演
「炎上した発言は東京の人が臭すぎて心の声を思わず呟いただけなんです😌」
https://i.imgur.com/N1sBfFv.jpeg 男の体臭批判がダメなら
高齢者に「自決しろ」言ってる成田なんでまだテレビ出れてるの?
>>22 無職のお前ならそう書いても問題ないがハラスメント講師してるアナウンサーだからな
まぁ無職には一生わからんとは思うが
結局、セクハラ意識が進みすぎて些細な言動でもセクハラ認定するようになったことからこうなってるからな
今のセクハラに対する感度と今回の話は同じ感度なんで、この件はやりすぎという指摘はズレてる
今のセクハラに対する感度とそん色無いから男女平等の観点から今回川口が社会的に抹殺されていくのは現代の意識に見合った妥当な扱い
>>26 椎木里佳さんや貧困JKうららさんが好きですか?
表立ってはいきなりだけどその後の言動見るに蓄積だったんだなって
ならお前が拾ってやればいいだけ定期。
何故拾わないんだい?彼女は正しいことを言っていて支持するに足る存在なのだろう?今拾えば勝ち組が約束されるのだぞ?絶対正義である彼女を拾わないで遠巻きに見てるだけなのはなぜなんだい?
正しくないからだよね?巻き込まれたくないからだよね?拾っても勝ち組にはなれないからだよね?
正義を騙る者たちのジレンマだよな。
正しい正しいと口ではいつも言うけれどそれが行動として現れることは決してない。
雇用契約なら明らかに不当労働行為だし
個人事業主として請負契約してるなら法には守られないんじゃない
まあ実質的に雇用契約なのに偽装請負とかジャップで横行してるけど
毎日数回シャワーとか制汗用品に出す金なんてねえよ最早
解雇したの女社長なんでしょ?
最初は同情したけど色々バレて正しかったって証明されてんじゃん
日本において体臭批判はアメリカで言うところのLGBTや黒人差別と同類なのが今回の件でバレちゃったな
じゃああなたが面倒見てやれば?
フリーなんだから雇用契約でもないし
いきなりかどうか分からんしなぁ
もしかしたら前々から社内でおっさん上司の陰口叩いてて時々上司の耳に入ってたりする可能性もあるし
紀藤弁護士が言うならそうだよ
お前ら逆らうな
紀藤弁護士の実績知ってんのか
>>26 三浦瑠麗さんのように絵画みたいな笑顔だよな
思想が見えてくると途端に胡散臭くなるな
いっちょ噛みで狭い世界でチヤホヤされたい俗物なのはみんな同じだったね
自分は臭くないと勘違いしてる臭そうなやつばっかり擁護してるな
そう思ったけどコイツの言動見てたら以前から切りたがってたんじゃねーかこれ
元々やべえやつだったってのが嫌儲の予想だろ
普通じゃないには理由があるはず
性別逆の案件なら軽すぎるとか言い出しそうだな
時代は代わったんだよ!
紀藤君は数時間おきにちゃんとシャワー浴びてるのかな?😁
動画見てみたらヘラヘラ笑ってるし単に炎上利用してるんじゃね?
ヤニカスなのか知らんけどすげえ歯汚く見えて不快に感じたが気のせいかな
失敗を成功の糧にできる社会になるといいな
ハラスメント加害の体験談とか説得力あるぞ
まあこれはそう
こういうの許す社会になればおまえら自身が些細な失敗で首切られる社会になっちまうぞ
意味わからん仕事は他に幾らでもあるだろコンビニレジ打ちでもクッキー工場パートでもやったらいい
先週の記事だけど本性現した今擁護するやつは出てくるんかな
実際は両者合意の上での契約解除なんだろうけど
処分として考えるなら重すぎだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています