【悲報】天皇の祖先「ここは韓国と向かい合った良い土地だから降臨しよう」👈これどういう意味?? [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://himiko-y.com/scrp1/kojiki-14.html ■古事記
降坐于竺紫日向之高千穗之久士布流多氣。
中略
「此地者、向韓國眞來通笠沙之御前而、朝日之直刺國、夕日之日照國也。故、此地甚吉地」
■解説
ニニギの尊(天皇の祖先)は高天原から天下り、筑紫の日向の高千穂のクシフルタケに降り立ちました。
そして言いました。「この地は韓国と向かい合っており、笠沙の岬を真来通っており、朝日の直刺す国、夕日の照る国である。だから、ここはても良い土地だ」
高天原で悪行の限りを尽くして
追放されたスサノオノミコト
まず新羅に立ち寄る
「こんなクソみたいなとこあかん」
で出雲に降り立つ
高天原は満州あたり?
東海を超えてきた
大和の地は
神々しい我が祖先の
遠い昔の夢の場所
朝な夕なに
身体と徳を磨く我等の
懐かしき故郷
韓国の学園
https://i.imgur.com/5JEoVNN.jpeg 出雲に降り立ったスサノオノミコトは
ヤマタノオロチを退治して
出雲に館を構える
大国主大神がスサノオノミコトの入婿になって出雲を引き継ぎ
豊かな国にする
高天原からニニギノミコトが出雲を奪いに来る
からくに
アホの理解 韓国
正しい理解 空(から)の国で誰も統治してないので俺が統治してもいいよね
古代朝鮮半島にいたのは九州北部から移住した
縄文人だからな。
ところが現在の朝鮮半島に縄文遺伝子は残ってない。
モンゴル帝国に民族浄化されて消え去って別人種になってる。
いまの朝鮮人がどういう連中かというと、
それはけんもー眺めるとよくわかる。
反社会性人格障害
https://lulu-web.com/pd-hansyakai.html
反社会性人格障害に当てはまるような人は、「他人の権利を無視し、それを侵害する」という行動が特徴的です。
このタイプの人は、人格的な未熟さが目立ち、その場しのぎの「言い訳」「うそ」をつくこともたびたびです。また、自分のことをコントロールすることが苦手なようで、いったんカーッとなると行動にブレーキをかけることができなくなります。 大陸か朝鮮から来た文明人をどんぐりジャップが神様と言われて本当に神様と思っちゃったのが天皇
スサノオノミコトは高天原から出雲に来る途中に新羅に立ち寄ってる
新羅は朝鮮半島の東海岸だから
高天原は満州で沿海州ウラジオストクあたりからスサノオノミコトは旅立ったのではないか?
>>1 高天原=韓国
本拠地に近い方が統治しやすいってこと
半島と列島で同じ勢力がうろうろしてた
むしろ海沿いと内陸部で別部族だったりふる
韓国人は自分たちが人格的におかしいことは
自覚してるようだが原因まではわからないな。
長年の近親相姦が原因じゃないかって話もあるが。
>>27 高句麗語なんて言語として扱えないほど資料少ないじゃん
中国に飲み込まれずにずっと朝鮮であり続けてるわけだし普通にすごいところなんだよ
>>31 近親相関はジャップの方が酷い
ほぼ村の中で回してた
>>30 神武東征は日本では起こってなくて、奈良にあった邪馬台国がそのままヤマト王権になったんやろな
だから神武からしばらくは歴史があいまい
>>32 音写してる漢文資料あるからそこからある程度推定できるよ
現代の朝鮮人がどんなに望んでも
日本人とは遺伝子で繋がってないんだよ。
現に行動が日本人とはまったく違う。
行動が重度の人格障害そのものだからな。
じぶんの異常な遺伝子自慢して楽しいか(´・ω・`)
天皇アキヒト「私は韓国にゆかりを感じています」
ネトウヨ「え、、、」
俺の解釈は全く逆だな
高天原は関東だろう
当時日本では金属鉱山が見つかっておらず
金属を手に入れるためには大陸と交易しなければならなかったが、
関東では大陸と遠く金属が手に入りにくい
そのため関東から遠征軍を組織し、タケミカヅチ(鹿島神宮の祭神)、フツヌシ(香取神宮の祭神)が関東から九州遠征に向かうことになった
それが国譲り
だからニニギは「韓国に近い領地が手に入った!」と喜んでるわけだ
>>40 単語の幾つかのレベルが言語構造の話にすぐ移行しちゃう
そういう過大評価はもういい
「韓国とゆかり」お言葉の波紋
編集委員・波佐場 清
https://www.asahi.com/international/aan/hatsu/hatsu020110.html (1999~2000年、AAN研究員)
天皇陛下が昨年末、誕生日会見で「韓国とのゆかりを感じています」と述べたことを、韓国旅行中に知った。
朝、泊まっていたソウルのホテル近くで韓国紙を買うと、1面に「日本の天皇、韓(朝鮮)半島との血縁関係に初めて言及」と、大きな見出しが躍っている。
各紙とも似たような扱いと見出し。ホテルでフロント係員に感想を求めると、「驚いた。天皇の祖先は我が国の人だったんですね」。
日本人になりたい朝鮮人wwwwwwwwwww
宮崎のどこが韓国と向かい合ってるの?
福岡なら分かるけど
先代の天皇も高麗神社で韓国にゆかりを感じてたんだよな
ネトウヨに言わせると反日天皇らしいがw
桓武天皇の10代前に朝鮮人がいた
↓
チョンモメンフィルター
↓
桓武天皇は朝鮮人!
※10代前は1024人います
〈ワンドロップルール〉
家系にアフリカ系の祖先が一人でも確認されれば(黒人の血が「一滴」つまりワンドロップでも流れていれば)、その人物は黒人(歴史的にはニグロという言葉が使用された)の一人であると見做されるという法的な人種分類の原則。一滴規定とも呼ばれる。
歴史上アメリカ合衆国では重要な規定と見做されていた。
天孫降臨の地って宮崎だっけ?
別に韓国に向かい合ってなくない?
朝鮮半島が見えるみたいなことか?
>>23 どういう意味かがスレのテーマであって
そこに縄文人がいたか北京原人がいたかアウストラロピテクスがいたか
とかは全てスレチです
>>56 北部九州から熊本沿岸、鹿児島、沖縄にかけて
貝交易のネットワークが形成されてたからな
こいつらは多分朝鮮半島南部とも繋がりがあって
こいつらまとめて他所からからくにと認識されてたとしたら面白いよね
知らんけど
日本人になりたいか?無理無理wwwwwwwwwww
実際にいい土地だったよね
最終的に本国より文化も発展したし
ご先祖様様だったわけだ
日本人、中国の息子で韓国の双子の弟だった
縄文は遠い遠い親戚
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg さあよくわかんないけど当時韓国なんてなかったんじゃないか だからかなり特異な言い回しだとも思える 韓の国々だったらわかるような気もします
韓国のできる前から韓国岳ってあるんよね。
どういうことや?
未来人が命名?
平成天皇どころか昭和天皇まで公的な場で天皇家が百済の王家の血を引いている事を指摘しているんだよな
わざと発言した意図を察しよう
日本人にはなれないぞ。
三韓とはよく言われるけどね
馬韓弁韓辰韓を゙あわせて三韓と言う
あるいは古事記は三韓のことを韓国と言っているのか
日本人にはなれないぞ。
ググッたら古事記の編纂が712年で
霧島高千穂の辺りに半島から秦氏の系統の渡来民が大量に入植定住した時期と大体同じなんよな
で、豊前から渡来系の住民を隼人系教導のために同地に移住させた時期でもあるらしい
こういうの考えるとなんか面白いよな
多分だが色々辻褄合わせるために
時系列弄ってるんじゃないかとか思ってしまう
破局噴火で太陽出なくなった時
地球上の原始人類が太陽求めて東の端に集まったんだぞ
ところが今度は日本で破局噴火が起こって
再び世界中に散り散りになった
天皇はそれを率いて戻ってきた時のリーダー
>>61 意味が欲しいなら、空の国は事実とは違うから韓の国が理屈にあってるということよ
戦前の大日本帝国は韓国朝鮮も日本の兄弟として同じ帝国臣民としたのに現代のウヨがそれを否定してるのは面白い現象やな(´・ω・`)
もしかしたらニニギノの天孫降臨については
政治的意図を持って作られた神話なのかもな
714年の朝廷による隼人の土地への豊前からの渡来系の移住即ち支配体制の確立を
もっと古い古代に起きたこととして正当化したみたいな
ここは古くから天孫の土地だったんですよ的な意味で
故郷を追放されたんだろ
それで望郷の意味でも監視の意味でも向かい合った良い土地
嵯峨天皇辺りまでは、大和民族は所詮朝鮮の出先に過ぎなかったんだよ。
平安時代に何となく日本を主張するようになった。
中宮サロンは出来たし、平仮名は出来たし、エロ文学も出来ました。
しかし今日でもガタガタしてるように、
「何となく」なんて話では無いと俺は思っている。
アジテイターが居て、彼らが思う様に誘導されたんだ。
レベル159って凄いな
こんな高レベルはぢめて見たわ
>>80 今ホットな甲子園のアレか
図らずも同じ事を歌ってるのだな
>>16 「此地は韓国に向ひ」の「向ひ」が意味通らなくなるだろ
>>1 鼻糞以下のノータリン白痴バカ脳障害じゃないんだしこんなつまんないスレ立てるなよ…w
お前の疑問なんて誰も聞きたくねえんだよ
>>77 秦って中国系だけど秦韓由来とか言われてるよね
確かに韓国から来てるw
東海を超えてきた
高千穂の地は
偉大な我が祖先の
古の夢の場所
朝な夕なに
体と徳を磨く我等の
懐かしき故郷
韓の地
>>11 > 神々しい我が祖先の
遠い昔の夢の場所
この部分てどういう意味かな
祖先がまだ訪れてない憧れてた場所とも読めるし
祖先が支配してた夢のような場所とも読める
全然意味違ってくるな
そんな事言った 木下 藤吉郎なんかは故国に逆に攻め込んだって話になっちまうだろがい
>>61 縄文人とアウストラロピテクスが同じ時代に居るわけないだろ
>>74 日本人が韓国人になりたがってるやん
「K-POPアイドルになりたい」と新大久保に殺到する…日本で「Z世代の韓国化」が止まらない"これだけの理由"
https://president.jp/articles/-/70443?page=1 大舶尒真梶繁貫此吾子乎韓國邊遣伊波敝神多智
大船にま梶しじ貫きこの我子を唐国へ遣る斎へ神たち
大船に左右の楫を一面に通して、この子を唐へ遣わす。祝福を与えよ。神々たちよ。
光明皇后
この歌だと韓国と書いてからくに、唐国
と読んでるな
漠然とした大陸方面にのことを韓国と言うらしい
・遺伝子学における三重構造説
・言語学における半島日本語説
・神話学における天孫降臨
ここら辺が発展してけっこう面白いことになってきたよね
@古モンゴロイドである縄文人(D1a)が日本列島全域に居住。彼らは狩猟や粟・稗の栽培をして生活
A紀元前10世紀ごろ(3000年前)に、当事朝鮮半島で暮らしていた弥生人(O1b)の集団が稲作を携えて渡来
彼らは朝鮮半島の南部でしか稲作ができないことを知っていたため、より暖かい場所を求めて九州の南へ移動
しかし鹿児島はシラス台地が広がる稲作不毛の地で、阿蘇や球磨地方の同様だった。そのため消去法で宮崎へ定着、後の天孫降臨の地として綴られる
半島日本語説により、彼らは現代日本語のルーツとなる日本祖語を話していたと推測される
恐らくその頃に沿海州方面から現代朝鮮語のルーツとなる朝鮮祖語を話す集団が朝鮮半島へ南下、日本祖語と接触し文法等が似通う原因となった
B弥生人が西日本一帯に広がり大和王権を形成した頃、中国大陸から渡来人(O2)が継続的に流入。これは古墳時代、奈良時代辺りまで続く
西日本では弥生人による同化が行われたものの、弥生人の進出が遅れた東北地方では縄文人の言語(アイヌ地名)が残ることに
さらに奥地の北海道では続縄文文化から発展し、最終的にアイヌ文化として独自の神話や文化を形成することになる
琉球においては意外にもグスク時代以前から日本人がやって来ていたみたいなので、遅くともグスク時代までには日本化が行われたのだろう
この流れが正しいとすると日本人の源流とされていた縄文人は同化された原住民の痕跡に過ぎず、現代日本人の祖先と言えるのは弥生人と言うことになる
さらにこの渡来人の頭領であった天皇も当然O1aの弥生人ってことになるが……
まあ天皇の遺伝子調査が行われることはないだろうから、真相は闇の中だな
国津神と天津神
邪馬台国と大和朝廷
ヤマト王権とエミシ
先住民と渡来民の対立に分けるのが好きな人が多いが、正解はどちらも渡来人
第一次稲作 BC.1000~ 北部九州に分布 海洋性縄文人
(突帯文土器・夜臼式土器/海に近い中小河川の流れを利用した水田/極短小米、長江下流域の松澤・銭山㵪遺跡と同一品種/
一部環濠集落/竪穴住宅・松菊里型住宅/支石墓ドルメン/青銅剣・磨製石剣・磨製鏃/半農半漁/縄文形質)
唐津大友、糸島新町、早良有田等
第二次稲作 BC.600~ 第二次稲作 全国に分布 渡来系弥生人
(遠賀川式土器/山沿いに水路を設け、排水する高度な灌漑式水田稲作、平野部や河岸段丘で耕作可能/極短小米は消滅、
やや長い小粒米、山東半島の焦圧遺跡(徐福村に近い)と同一品種で全国に分布/環濠集落/高床式住宅/方形周溝墓など/青銅剣・鉄剣・鉄鏃・連弩/農耕中心/山東半島~沿海州の人々に類似・渡来形質)
>>103 それは違うな、紀元後の関東東北から縄文人が見つかった例は無い
弥生海退と寒冷期で食べ物が無くなり共食いの跡が残るほど餓えていた状態、渡来系弥生遺跡がポツポツと現れては消え絶滅したものと見るのが妥当
紀元後に関東東北に最初に移り住んだのは近畿東海北陸の渡来系集団、これが毛人と蝦夷の正体
灌漑水耕稲作は近畿地方に伝わるのとほぼ同時に紀元前5世紀の津軽平野砂沢遺跡に伝わっている
紀元前後の東北では寒冷期を迎えており弥生遺跡自体多くないが、遠賀川式土器を持ち込んだ渡来集団が北東北から太平洋側を下るように西日本と同じ技術を駆使した集落を残している
紀元前4世紀、後に纏向遺跡が出来る目と鼻の先にある奈良県最大の弥生遺跡
唐古・鍵遺跡の住人を復顔
顔は面長、扁平で渡来系弥生人の特徴を示している。
二階または三階建ての重層構造の建物。
渡来系弥生人の進出
意外に早かった稲作の伝播
津軽平野では弥生時代前期に水田耕作を始めますが、その後寒冷な気候が災いしてか、米作りを中断してしまいます。東北の太平洋側はどうでしょう。
津軽平野に到達した水田耕作は青森側から岩手県を回り南下して伝わっていきます。太平洋側も新潟から会津を経由して、あるいは関東から北上して宮城県辺りまで広まっていきました。
このように、東北では津軽平野の砂沢遺跡、垂柳遺跡、岩手県常盤広町遺跡、反町遺跡、宮城県富沢遺跡、中在家南遺跡、沓形(くつかた)遺跡、福島県番匠地遺跡、台畑遺跡などで水田跡が発見されています。
東北地方でも弥生時代前期、中期に稲作は行われたのですが、寒冷な気候に加え自然災害にも見舞われて弥生時代後期には稲作をやめてしまいます。
東松島市里浜貝塚や周辺の谷地形の堆積物を分析した結果、3100年前、2650年前と2050年前に津波が襲来したことが分かりました。
仙台市沓形遺跡でも、弥生時代中期の水田が津波による砂で覆われ水田を放棄した痕跡が見つかっています。大地震や大津波などの災害が稲作をやめた原因の一つかもしれません。
歴史は繰り返す
三国時代の韓国伽耶礼安里遺跡は古墳~平安時代に朝鮮系漢系氏族を大量に受け入れた畿内古墳人に近い
土井ヶ浜弥生人は山東省~沿海州で見つかる人骨に酷似している
i.imgur.com/BsoNbhx.jpg
土井ヶ浜遺跡は現地民に虐殺されたとみられる数百体の首が故地の大陸を向くように埋葬されている
また青谷寺地遺跡はアジア各地から渡来した1世が現地民に虐殺された形跡がある
要は古代韓国には6000年以上前から現代日本人・現代韓国人に血縁的に繋がる雑多な人種が住んでいた
Jinamら(2021)による遺伝系統ネットワークの遺伝距離は、
沖縄-九州-東北-山陰-関東-北海道-東海-近畿-韓国-北中国-他東アジアを示す
倭の五王の時代 4~5世紀のヤマト勢力圏
i.imgur.com/TA3rE0o.png
石製模造品は、その両者を共通して分析できる数少ない遺物の一つであり、古墳時代中期を代表する祭祀遺物である。
畿内を発祥の地とする大和政権の勢力伸長を反映するものと理解されてきた。
この考えは、今日にいたるまで基本的な視点として受け継がれている。
478年 倭王武の上表文、我が先祖が倭を統一した「東は毛人55国を征し、西は衆夷66国を服す。渡りては海北95国を平ぐ云々」
崇神天皇の四道将軍、南東北~北陸(55国)山陰~北九州(66国)
神功皇后の三韓征伐、朝鮮半島(95国)
4世紀の三韓征伐を主導した上毛野氏(竹葉瀬)以降は毛野が東国の中心になり積極的な大陸外交と共に栄えるようになる。
白村江の戦いでも上毛野氏は朝廷の右腕として先陣をきって戦った。
4世紀、倭王権の一翼を担った上毛野氏(東国六腹朝臣)が対外活動のために結集するに当たって,それまでの経済圏を越えて,
「外交・軍事指揮者」を共立したのがその歴史的背景であったと考えたい[若狭 2017]。
上毛野全域の集団は,外来文化という果実を手にするために大団結したのである。
その結果として5世紀中葉以降の上毛野地域に現出したのが,後述するような「渡来人と多様な技術群」であった[若狭 2011,亀田修一 2012]。
『日本書紀』神功~仁徳紀には,上毛野氏祖による朝鮮半島での度重なる軍事・外交活動(荒田別・鹿我別の新羅征討[神功49年],
荒田別・巫別による百済からの王仁の招聘[応神15年],竹葉瀬・田道による新羅征討と四邑民の連れ帰り[仁徳53年])が記されているが,
この文献上の記述と,実際に上毛野地域で確認される考古学的事実(渡来文物の多出)との間には,整合する部分が認められる。
したがって,『日本書紀』の記事には5世紀の地域史の実態が埋め込まれていると考えられる[若狭 2015]。
5世紀初頭に韓半島から渡来した須恵器が5世紀中葉の仙台で大量生産され庶民に一般流通していた
これ
「新撰姓氏録」は平安時代を開いた桓武天皇の命で815年に完成した文献で、古代日本の京と畿内に住む1182氏を集成している。
登載された氏族のうち、朝鮮系渡来人は313氏と全体の26%にのぼる。
百済系が202氏、高麗系が52氏、新羅系が48氏、任那系が10氏。
秦、大蔵などの漢系渡来人は163氏と全体の14%にのぼる。
移住民が日本古代社会に定着する過程を知ることができる史料で、歪曲された帰化人史観を克服するのにも活用できる。
同じ日本人といっても、住む地域によって顔や体つきに多少の違いがあることは、
日常生活の中で多くの人が実感していることだろう。
・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。
(『日本人はるかな旅』多賀谷昭・長野県看護大学教授)
薩摩半島男女5.520名の指紋の各頻度から、同地方人はジャワ島インドネシア人の指紋の頻度を中心とする南方民族のそれに接近し、
而して同地方人は甑島東海岸人のそれに最も近似する。(鹿児島大学医学部法医学教室・三上芳雄教授)
i.imgur.com/LzIMnL7.png
二重まぶた率
日本列島29%
薩摩半島55%
沖縄本島82%
pbs.twimg.com/media/EN9IRDRUcAAzlpC.jpg
熊本蔵城遺跡出土の近世人骨(18世紀) 松下孝幸 土井ヶ浜遺跡・人類学ミュージアム
要約
頭型は男女とも長頭に傾いていた。
顔の高径は男女ともかなり低く、その傾向は低眼窩、低鼻部にも認められる。
顔示数も上顔示数からも、男女ともかなり低顔傾向であることがわかる。
鼻根部は狭く、鼻骨が鼻骨間縫合へ向けて高く隆起しており、
鼻が高く、いわゆる鼻筋が通ったもので、近世日本人骨としては極めて珍しい。
5号墓人骨(男性)
外後頭隆起の発達は良好である。
眉上弓の隆起は強い。鼻骨も鼻骨間縫合へ向けて隆起しており、
鼻が高く、鼻根部の様態は1号墓人骨(女性)に酷似している。
頭型は長頭型である。
大腿骨体の矢状径は大きく、柱状性が強いなど、縄文人的特徴が強い。
30号墓人骨(男性)
眉上弓の隆起はやや強い。鼻根部は狭く、鼻骨は鼻骨間縫合へ向けて隆起しており、
鼻が高く、鼻根部は、1号墓人骨(女性)、5号墓人骨(男性)、19号墓人骨(男性)および21号墓人骨(女性)
によく似ている。
かなりの低顔である。
熊本出水国府跡出土の近世人骨 松下真実・松下孝幸
眉上弓は強く隆起し、鼻骨は狭く、立ち上がっており、鼻が高い。
鼻根部には扁平性は認められない。
顔示数、上顔示数は低く広顔傾向が認められる。
眼窩示数は両側とも中眼窩に属している。
>>1 天孫降臨より先に韓国が存在していることの証明
>>91 無主地に向かいつつある土地という意味かもしれない
このまま日本の人口が減り続けたらそんな土地もきっと出てくるよね
こんなんで発狂するくせに統一教会は擁護
日本から出ていけ反日売国奴ネトウヨ
関東の霞ヶ浦を中心とした集落がヤマト王権の故地でしょ
ここは水源があって平野がデカく、
縄文から弥生にかけて最大の人口を誇るエリア
人口によるパワーを背景に金属器を求めて九州に進出していったのが「国譲り」
だから「韓国を臨む良い土地」と言ってる
九州に向かう勢力とは別の勢力は関東から伊勢湾で上陸し奈良に向かい、そこで前方後円墳文化を築いてる
前方後円墳の原型が前方後方墳で、関東に豊富にある
奈良の纏向周辺にも前方後方墳が作られてる
>>116 九州に向かい合う外国なんて朝鮮しか考えられんやろ
この一節は古事記にだけあるのであって日本書紀には載ってない
一般的に言って古事記より日本書紀の神話のほうが素朴で古いと言われているのでもともとはこれは天孫降臨神話にはなかったと言ってよいだろう 後で付加されたのだ あるいは古事記の著者の創作かもしれない
>>1 自分たちの仲間が昔から入植している飛び地占有の朝鮮半島の南部も見えるくらい高い山だなあ、って歴史の時間に習わなかった?
古墳時代の雄略天皇なんかは朝鮮半島の軍事監督やってたてたことが中国の歴史書にも乗ってるの知らない?
はやい話が、任那の日本府の出張所も見えるしって大げさに地元の山の高さを表現してるだけ
正確にいうと古事記日本書紀が書かれたのが712〜720だから国家のかたちはほぼほぼでき上がっていてい、そこに倭の管理地だった当時の朝鮮半島南部の部弁韓部の韓の名前がついていた一つの地方のクニを記してる
当時は西から馬韓、弁韓、辰韓と中国から呼ばれていた地域
だから現在の韓国でも15年ほど前からは、国学院大学との共同調査でも縄文や弥生時代の倭人遺物が多く出るから、釜山や金海地域の博物館では倭人遺物として説明してる
>>122 その当時と言った当時は、魏志倭人条の時代の弥生末期から古墳初期のこと
朝鮮半島の王朝とヤマト朝廷は元々兄弟みたいな関係だったんだろ?
そんでも二千年くらい分かれて住んでれば、それなりに違いも出てくる訳で
何であっちはキムチ味に落ち着いたのか謎
いや美味いんだけど、毎日食うなら和食の方がいいよね
そういう違い
>>125 日本に流入したのは、まず旧石器時代の人でその時代は朝鮮半島とはつながっていなかったと地質学的にわかっていて、3万年前の遺跡は日本国内は1万か所以上、朝鮮半島は50から100個所いかない
縄文人は2系統で北と南から
湿地に水稲を持ち込んだ弥生人が揚子江中流域の広義の倭人と呼ばれる集団
朝鮮半島から日本に多く来たのは古墳時代から
だから20年ほど前から古墳人という言葉よく使われてる
沖ノ島に祭祀の痕跡が残る
記紀の書かれる3百年ほど前の時代に
アマテラスとスサノオの神話を真似た神事を沖ノ島でやっていたのだ
韓半島との「ゆかり」である
だが北方からの異民族圧迫で「ゆかりの地」はは滅んだ
現在の半島人は古代日本人の不倶戴天の仇敵という訳だ
>>16 古事記の原文は漢文なんだが‥。原本で韓国って書いてんだよ
>>7 ずいぶん広範囲やね
倭人自体結構大陸の歴史に関与してるし
日本列島にこだわってたら事実が見えてこないと思う
拾い物
2021/08/24(火) 15:30:04.96ID:iyE1opAI0
💎最新:現代日本人 (≠韓国人) のまとめ
〔日本人のDNAは朝鮮人や中国の東北部人とは異なっており琉球人やアイヌ人のDNAと共通点が多い〕
Y染色体の80種類ほどの遺伝子のうち
日本人は 「D2 (D1b)」 を持っているが
Y染色体の中でも 非常に古くからある系統。
日本人のD系統は、ほぼ100%が 「D2 (D1b)」系統。
同じD系統であってもチベットや東南アジア が
D1とD3系統。
もちろん同じD系統だから近縁であることは
間違いないが D2 (D1b)系統は世界の中で
日本人にしか存在しない固有の系統。
さらに大きな意味な持つのが、 日本の隣の
【韓国にはY染色体D系統が存在しないこと】。
この系統を持っているのは世界的にも珍しく
【圧倒的に日本人に多く存在し韓国人には先ず
見られない】。
核DNAというのパターンを網羅的に解析した
結果、【日本人は韓国人と大きく異なる】ことが
判明した。その【「D2 (D1b)」をいちばん多量に
持っているのがアイヌ人と沖縄人である】。
[現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]
DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」ある。
・東南アジア集団
・中国集団 (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)
2021/08/24(火) 15:30:22.85ID:iyE1opAI0
DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」 ある。
・東南アジア集団
・中国集団 (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)
であり、4つの集団は各々DNA上離れて存在する。
【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。
またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海
沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと
考えられる。
D2 (D1b)系統は
【アイヌ人88%】、
【沖縄人56%】、【本土日本42〜56%】
チベット33%で、【韓国ほぼ0〜3%】
である。
アイヌには南方系O系統は殆んど無い完全なD系統
であり、 本土日本人と沖縄人には 南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが 本土日本人となる。
つまり 【 日本国は民族として非常に安定したまとまり
を持った国家 】 である。
拾い物
韓国人にはD1bがほとんど見つからない
しかも、日本書紀では「百済」はわざわざ
「扶余」と書かれている
これは百済人は倭国の日本人とは違う異人種、という意味
わざわざの注意書き
だから百済などは半島の「蕃族」と呼ばれた
蕃族=蛮族の意味
そろそろ在日韓国朝鮮人は大噓はやめないと
30年前のホルホル時代もう終わってる
百済など朝鮮半島のツングース系穢族や同族の扶余族は
動物肉食で冬には豚の脂をこってり身体中に塗る大陸東北部の
生活習慣
稲作メインの弥生人である時代からその後大陸思想の影響を受け
律令時代の倭国人、つまり日本人は根底は縄文文化と水稲文化の融合民族
水田文化のない半島民族と遺伝的にも文化基本風習的にも日本人とかなり離れた民族なわけで
畑作も日本のような根菜類はなく雑穀類だけ
食習からして根本から違う
半島を追い出された負け組が日本で天皇になったんだからその人たちから見たら韓国はあこがれの故郷なんだろう
>>136 朝鮮半島南部は特に韓国っていうんだよ
本来は朝鮮半島北部が朝鮮
大韓民国と北朝鮮に分かれたからじゃなく、そのずっと前からそう
漢字つこうてるのが何よりの証拠。
朝鮮経由で来た中華圏の人やね
>>117 3世紀前半
人々は、何を求めて碧落の千葉にやってきたのか
plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/goudo05_kofun.htm
i.imgur.com/CESdike.png
i.imgur.com/YfSlzZ0.jpg
縄文晩期は寒冷化に伴う環境の変化により、弥生海退と呼ばれる海水面の低下で干潟が一気に減少し、貝塚も消えていく。
木の実、動物などの食料が減少した時代でさらに約3000年前に富士山が4回の爆発的噴火を起すなど、
関東平野一帯では富士山や箱根山の噴火が長期化したため食料の確保が難しくなり、急激な人口減少が起きたと考えられる。
そのため関東では遺跡がほとんど見当たらないという状況にまで至っている。
いわば空白地帯となった関東平野で、弥生後期になると再び人口増加に転じる。どこから?どのような人々が関東平野に移り住んだのか?
3~4世紀、近畿勢力・東海勢力の関東・東北への集団移住 日本考古学協会 西川寿勝 2022 年 12 月 17 日
関東平野では東海の土器をもつ集落と近畿の土器をもつ集落がモザイク状に分布。
布留式土器の時代になるとさらに北に進出して分布が広がる。同時に東海の土器も茨城県・福島県・宮城県、そして岩手県まで北進。
i.imgur.com/JjWfCJd.png
i.imgur.com/xN1nfOC.png
近畿勢力の移住、流通拠点が房総半島に3ヶ所。
これら遺跡群を中核とした地域統合の象徴として神門古墳群が造られた。
おばさん世代の韓国好き、Z世代の韓国好き見ても分かるだろ
向こうから来てんだよ
関東最古の前方後円墳を千葉に作ったのは韓半島経由の朝鮮人
当時の物証と遺伝子は単に事実を告げているだけ
飛鳥時代に百済と交易して仏教や儒教を取り入れて文化が大きく発展した
だから当時唐国を向かいとするのを良しとするのは当たり前
つまり当時のパースペクティブが反映されたと考えるのが自然
逆に何百年前の王の発言が古事記成立の時代まで正確に残っていたとは考えにくい
日本にアリランが伝わってない、天皇がアリラン踊った記録もない現実。
現代の韓国人は1000年前にモンゴルが侵入して滅ぼされてエベンキに入れ替わってる。
2000年前の古代の朝鮮半島南部は日本が征服してたんだから当たり前だろうに。
「広開土王碑」という朝鮮の歴史資料に「百済と新羅は日本の属国」と記録されてるわな。
新羅の3代目以降の王様は日本からやってきた人間にとって代わられたんやで?
韓国は1948年まで存在しなかった。
んな事よりも、ホテルにスプリンクラーくらい設置しなよ。
ホテル大火災で韓国人が焼かれていくのをみて、世界の物笑いになってるで。
>>155 入れ替わってるってのも違うでしょ
弥生と縄文みたいに混じってる、というのが正確では?
>>156 いや、三韓の時代から朝鮮半島南部は韓国だよ
たまたま現代になって大韓民国(略称韓国)と名前が一致しただけで
まぁわざと一致させたのかもしれんが
>>148 鹿島、香取がある霞ヶ浦から神門古墳群まで平野で繋がってるからな
そして神門5号墳は邪馬台国時代同時期の古墳で最初期の前方後円墳の1つ
人の流れがわかるだろ
国譲りは「九州を譲らせた」エピソード
「関東から九州、畿内へ」征服拡大の流れがあったということだろう
> 韓国と向かい合っており
悪の巣窟の対極にあるなら良い土地だろ。
韓国から海をわたってきたのだから、、
向かいが韓国なのは当然だろ
高天原
倭人 百済人 漢人 のいた半島南部
いがみ合うこともあったが ヤマト王権にとってゆかりの地だ
だが北方からの侵略者に百済は徹底的に滅ぼされ
百済からのわずかな避難民が日本へ逃げた
その百済を追い出した強盗が「日本よ我々が文化を与えてやったのだ感謝しろ」と言っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています