元”練習生”がK-1現役チャンピオンから「人間サンドバック扱いされ、顎と鼻の骨を折られた」と警察に被害届 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/27048106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
元”練習生”がK-1現役チャンピオンから「人間サンドバック扱いされ、顎と鼻の骨を折られた」と警察に被害届 王者は「練習中の事故」と反論
2024年8月24日 12時10分 デイリー新潮
【写真26枚】「K-1の現役チャンプから暴行を受けた」と訴えるAさんの「顔面崩壊画像」と「一方的に殴られる練習動画」。チャンプ側の「反論LINE・動画」も
元の顔がわからないくらい「パンパンに膨れ上がった顔面画像」
「格闘家の拳は凶器です。こんな練習が許されていいはずがない。まさに顔面崩壊です。息子はあの男と出会ったばかりに精神もボロボロになって変わり果てて帰ってきた」
父親は開口一番こう怒りをぶちまけた。今年4月、アマチュアのキックボクシング選手だったAさん(30代前半)は父親に伴われて取材に現れた。2人が見せてくれた十数枚の写真は度肝を抜くものだった。
1~2年前にAさんが自撮りしたという画像は、元の写真と見比べても同一人物だとわからないくらい変形していた。どれくらい殴られたらこんな酷い状態になるのかと思うくらいパンパンに顔面が膨れ上がった画像も。
腫れが引いた現在のAさんの顔も目元や頬が浮腫み、鼻が崩れ、以前とは別人になっていた。この取材の3カ月後の7月、Aさんは1週間入院して脇腹の骨を鼻に移植させる手術を受けた。さらに顎に入ったままのプレートを外す手術も控えているのである。
Aさん自身はこう語り出した。
「このすべてが、私がK-1の現役チャンピオンから練習にかこつけて暴行を受けた後に自撮りした画像です。私は2年半もの間、彼に人間サンドバッグ扱いされてきました。そればかりでなく、いいようにパシリとして利用され、金まで巻き上げられてきたのです」
2人は被害届を提出しに千葉県警習志野警察署に行ってきた足で取材に応じたのである。
2人きりの自主トレに参加するうちに「対等」から「上下」に関係が変わった
父子が“加害者”として名指しした人物が、K-1のスーパーバンタム級現役王者である金子晃大(27)だ。
金子は16年、K-1と同じ団体が主催するK-1の登竜門的格闘技イベント「Krush」でプロデビュー。18年6月にKrushバンタム級王座についた。19年からK-1に参戦し、22年にはスーパーバンタム級王座を戴冠。その後2回の防衛に成功中で、甘いマスクと実力を兼ね備えたK-1の顔と言える人気選手である。
2人の出会いは2015年に遡る。格闘家を目指していたAさんは20代前半の頃、世田谷区・三軒茶屋にあるK-1系列のジムの門を叩いた。そこで先に入会していたのが金子だった。
「私の方が5つくらい年上だったこともあり、最初は互いに君付けで呼び合い、ミットを持ち合って練習する関係でした。その後、私は別のジムに移籍。いったん彼との関係が途切れたのですが、20年夏頃、金子から『自主トレに参加しないか』と誘われ加わるようになりました」(Aさん)
上述したようにすでにこの頃、金子はK-1でプロデビューしていた注目選手だった。そんな選手と一緒に練習すれば強くなれると思ったAさんは、金子の知人も含めた4人で千葉県習志野市の金子の自宅近辺にある公園で走り込み練習などに励んだという。だが、
「数カ月すると他の2人が脱落し、私と金子2人きりになってしまいました。そこから徐々にそれまでの対等な関係から、金子が上、私が下という師弟関係に変わり、命令口調で指示されるようになったのです」
実際、実力差が大きかったためその関係を受け入れたAさん。だが、意に反して金子の態度は増長していくばかりだったと語る。
「2人きりの練習が始まって数カ月もすると、彼は練習に『マススパーリングを取り入れよう』と言い始め、実行しました。ただそれは練習という名のイビリでした」
「下から顎を思いっきり蹴られた」と主張するAさん
マススパーリングは実戦形式でやる練習で、通常は相手に怪我をさせないため16オンスの大きいグローブとヘッドギアなどの防具をつけてジム内で行われる。
だが、金子は公園で試合用の薄い8オンスのグローブを用いて、防具なしのAさんに本気で殴りかかってきたとAさんは話すのだ。
「相手が格上なのでこっちはまぐれでしか当たりません。もし当たってしまっても、その数倍殴り返されることは明白だったので、私の方は手を出せず、動く“人間サンドバッグ”になるしかなかった。やるたびに体はボロボロになりました。何度もこの練習は辞めたいと言ったのですが、彼は『だったら本気の実戦やってみるか』などと凄んでくる。仕返しが怖くてやられっぱなしでした」
こうした練習後の顔を自撮りしたのが、先に挙げた「パンパンの顔」だったという。
そして、自主トレが始まって3カ月程が経過した21年10月。Aさんはとうとう大怪我を負った。
「いつものように殴られっぱなしで地面に四つん這いになって倒れた時、下から顎を思いっきり蹴り上げられたのです。あまりの衝撃と激痛でしばらくうずくまりました。ただいつものことだったので金子は平気な顔。『よし、今日の練習は終わり。お前は走ってから帰れ』と言い残して去っていった」
1週間入院、全治1カ月の大怪我を負ったAさん
だが、この時ばかりは顔の腫れは一向にひかなかった。3日経っても激痛が続き夜も寝られない状態で、近所の歯科医から紹介された総合病院で診てもらうと、顎が骨折していた。後に鼻の骨も折れていたことも判明した。
下記は警察にも提出された診断書だ。
〈傷病名 右側下顎角部、左側下顎前歯部骨体部骨折
付記 2021年10月4日にキックボクシングの練習中に、相手の蹴りが顔面に直撃し受傷。10月7日疾痛改善せずかかりつけ歯科受診し、10月8日に当院紹介され初診した。手術を目的に10月11日入院し、12日に全身麻酔下にて両側下顎骨骨折観血的整復固定術を施行した。症状軽快にて10月20日に退院。以後は外来にて経過観察。全治約1カ月を要した〉
1週間入院し、顎をプレートで固定させる手術を受けなければならないほどの大怪我だった。
だが、それを金子に報告しても意に介さない様子で「そのくらいの衝撃はあったろうな」と答えただけだったという。そして退院後も地獄のような「練習」は再開されたと続ける。
「あんなのは練習ではありません。最終的には彼のストレス解消の捌け口にさせられました。金子は容赦無く、プレートの入ったままの顎を殴り蹴り続けた。今もこの通り鼻と耳は潰れ、顔は浮腫んだたままです」
元”練習生”が現役K-1チャンピオンを告発「暴力で脅され日払いバイトの稼ぎを上納させられた」王者は「頼まれて生活の面倒を見ていただけ」と反論
2024年8月24日 12時11分 デイリー新潮
被害届は受理され、今月、金子は同署から任意の事情聴取を受けた。前編では金子がこの怪我について「故意ではなく練習中の事故だった」「その後も一緒に練習していたのになぜ3年前の話を持ち出すのかわからない」などと反論しているところまでを伝えた。(前編【千葉県警がK-1現役選手を任意聴取 元アマチュア選手が告発「人間サンドバッグにさせられ顎と鼻の骨を折られた」本人は「練習中の事故」と反論】を参照)。
後編ではAさんが大怪我を負った後にあった出来事について、双方の言い分を聞いていく。
Aさんは、退院後も「練習にかこつけた暴行」は変わらず続いたと話す。
「金子はどんどんエスカレートしていきました。攻撃を腕で防ごうとすると『腕どかせよ、邪魔だろ! ぶっ殺すぞ!』と怒鳴られる。通常、三日月蹴りは危険なので寸止めするものですが、彼は容赦無く私の頭部や腹部に食らわせました。腫れた耳を保護するために巻いていたタオルも気に食わないと『取れ』と命じられ、思いっきりパンチ・キックを受け続けた結果、耳は潰れてしまった。意識が朦朧としてこのまま死ぬかもと思ったことは一度や二度ではありません」
https://news.livedoor.com/article/detail/27048108/ パンチやキックの効果を試す「実験台にさせられた」
なぜ大怪我を負った後も金子の元から離れなかったのか、という疑問にAさんはこう答えた。
「私は格闘技のセンスがなく一向にデビューできませんでしたが、あの頃はまだしがみついてでも続けたいという思いがありました。だから彼と行動を共にしてしまった。彼はそんな私の思いを利用し、暴力で支配して洗脳し続けたのです」
大怪我から半年ほどすると、個人マネージャーのような扱いを受けるようになったと話す。
「マネージャーになりたいと言ったこともなければ同意したこともありません。暴力が怖く従わざるを得ず、無給で働かされました」(同)
週3回、朝9時に金子が通う門前仲町のパーソナルトレーニングジムに、シューズなどの練習道具を届けるのが日課になった。そして金子がトレーナーとの練習を終えると、人目がつかない建物の陰に連れて行かれ、「暴行」が始まったというのだ。
「この頃になるとボディプロテクターをつけることもなかった。キックやパンチがどの程度相手にダメージを与えるかを試す『実験台』にさせられ、それを動画に撮らされるのです」(同)
地面に転がるAさんに向かって金子が投げかけた言葉
下記はその「練習」を映した動画の内容だ。
動画はコインパーキングの車の陰に短パン姿の金子が立っているところから始まる。金子がつけているのは8オンスの実戦用グローブだ。そこに遅れて防具なしのAさんが登場し、両手を前方に差し出して「ノーガード」の構えを取る。
すると金子はAさんの腹に向かってパンチを繰り出した。
苦しげに悶えて後退りするAさんに金子は“もっと前に出ろ”と手で指示。痛みを堪えながら前に出るAさん。再び金子はAさんの腹部に向かって打ち出すが、Aさんは苦しそうに顔を歪めている。
ふらふらになりながらも再び腕を前に差し出したAさんの腹部に、金子が最後に渾身の一撃を浴びせると、Aさんはたまらず地面に倒れ込んだ。だが、転がるAさんを金子は介抱しようともせず、グローブを外しながらこう投げかけるのである。
「オッケー。カメラみて。撮れてる?」
それに対しAさんは「はい」と答えて立ち上がるところで終わっている。Aさんはこのような練習が「週2回、30分以上あった」と話す。
Aさん「日払いバイト代を上納させられた」
Aさんは「暴力で脅され、金も上納され続けた」と続ける。
「トレーニングに同行し、動画を撮影させてもらっている見返りとして『受講料を払え』というのです。それから日払いアルバイトをするよう紹介され、会うたびに1~2万円巻き上げられる日々が1年半ほど続きました。月払いの給料がまとめて入ってきた時、一度に十数万支払わされたことも数回あります」
金子がAさんの生活を異常な形で管理している様子はLINEに複数残っていた。〈A収支記録〉〈A仕事〉〈A仕事 日払い〉。2人だけのグループLINEがいくつも作られ、Aさんは金子に事細かく報告が義務付けられた。
〈A仕事〉のグループLINEに出てくるのは、さまざまな服装をしたAさんの自撮り画像。ヘルメット姿の警備員、ピザ屋の配達員、コック帽を被った料理人…。Aさんはアルバイトをする度、なぜかこのような画像を金子に送っていた。
「ちゃんと勤務しているか証拠として送るよう指示されていたのです」(Aさん)
そのすべての顔には痛々しい傷跡があった。目が開けられないくらい腫れ上がった目元。絆創膏の位置も日によって変わっていく。そんなAさんに金子はこんなメッセージを送っていた。
「明日の日勤も入れとけ」
「夜勤と明日の11時からの派遣、明日の夜勤探しておけ」
〈A 収支記録〉というグループLINEには、〈ストップウォッチ1639円〉〈12/6(水)交通費1000円Suicaチャージ済み〉などとAさんが支出した金銭を領収書の画像と一緒に報告する記載も。
「何にいくら使ったか細かく報告するよう言われていたのです。従わないと殴られました」(Aさん)
被害者の話聞いてるとひでー話だよな
でもこれが格闘技界だと普通だったりすのかなとも
それがいいわけではないが
朝昇が入ったジムみたいなブラックな環境もあるんだな
まともな生まれのまともな日本人なら朝鮮人しかこんなことやらないの知ってます
こんな言い訳通じないだろ
異常なくらいLINEで仕事や収支を管理していたことについては、
「それも本人から申し出たことです。彼には借金があった。けれど寝坊したりしてすぐクビになるので、私が日払いバイトを紹介した。そして彼から生活を管理してほしいと頼まれ、あのような形で申告させていたのです。私は彼から金を取ったことはありません。むしろ、彼が私のガウンやトレーニング道具を持ったまま突然消えたので大きな損害を受けました。チケット代など私に対する未払い金も残ったままです」
キックでしょ?
もろそんな感じだよ
沢村忠の頃からそんな感じですよ
金子ってのがピラチンなのは読んでりゃ分かったが、この被害者も軽く池沼入ってねえか?
うーんあんま言いたくないけど告発した方もちょっとあれだな
えっ辞めれば済む話だよね?
格闘家としての未練とかそういう問題なのこれ
朝昇はちゃんと強くなれたからいいジムメイトに恵まれたよな
www.youtube.com/watch?v=Gdg6gOhdYow
なるほど…
8オンスってやばくね?
普通のスパーでもやらんだろ
警察も捕まえちゃえよ
道場系は承諾書で闇がありすぎ
総合、キックはマジでチンピラ崩れみたいなやつしかいないな
体中落書きだらけのやつ多いし
ボクシングがめちゃくちゃクリーンに思えるわ
>>53 ガチで死ねよ倭猿
>>45 まるで北野武の映画の1シーンみたいな暴力
>>38 まあそれ言ったらおしまいなんだけど、サンドバック扱いとはいえトッププロ相手にスパーしてもらえるってのはプロ目指してる人間からしたらかなりデカいんじゃないか
>>55 こいつがどうだかは知らんが
格闘技やってて在日とつながりが深いの否定したら
ただのニワカというか物知らない馬鹿だし
裁判でハッキリさせれば良い。
判例が出れば格闘技のスパーリングや練習生に対する扱いも劇的に変わる。
ボクは痛いのとか苦しいのとか嫌いなんです
それでも強くなれますか?
原型とどめないくらいぐちゃぐちゃにするとか被害者の顔に嫉妬でもしてたんかね
暴行パシリ稼ぎの上納といえば、ユーチューバー夫婦が捕まってたな
>>58 仕事じゃないからやめればいいじゃんみたいなのはあるんだけど
そういう正常な判断ができなくなることはよくある
対人関係で支配被支配が確定しちゃうと辞めれなくなるよ
>>59 お前どこ住んでんの?
格闘がやってんならスパーしよう
日本って法律が救済してくれないんだよな
こういうローカルな対人関係やら
ハッセとか堀口とかもそうだし
>>69 お前もしかして格闘技やってて在日との関わりを指摘されてキレちゃってんの?
今まで知らなかった馬鹿か本人が在日かどっちかだなこれ
どっちなの?大山倍達が在日ってぐらいは知ってた?
>>45
この証拠動画って金子の指示でカメラセットやらされて録画ボタン押してるの被害者っぽいな
>>25 悪人が平然と嘘つくのが当たり前になってるよな
もう総合に転向して制裁マッチ組まれるしか道は無い
K1はイメージにうるさい団体だから無理だろうな
良い選手だったのに
>>28 例え被害者が鈍い人間でもそれで暴行が許されるわけないし
マモノアイコンってもっとまともだと思ってたけど
この過剰反応を見るかぎり格闘技とかジムとかかじってて
思い入れあるから加害者擁護しちゃってんのか
>74
普段からデクを殴っておくと人体を殴ることに慣れる
格闘技と在日
サッカーと在日とか
別に否定するようなことでもなく
昭和の常識だったんでは
>>87 キックはトラブルだらけだもん
少年部チャンピオンが暴行で鑑別とか
そんなのが令和にある世界
在日だからどうこうじゃなくて
格闘技と在日の繋がりを否定する
自称事情通みたいなマモノがいることに驚きだよw
>>83 おう、最寄り駅どこよ
>>69 これが格闘技界の普通の発想なんだよな
暴行を目的としたスパーの誘い
スレで問題になってる加害者と同じことやってるのわかってる?
それとも日本語苦手なルーツの人かなw
>>76 どこだよ最寄り駅
行くわ
>>102 だから知ってたのかぐらい答えろよアホw
そうやって日本語苦手だから在日だとかいろいろ言われんだよ
親が日本語苦手だったんですかああ?w
K1ってまだやってるのか。反社がどうのとかで潰れたもんと思ってた
暴行を目的としたスパーの誘いってキックの世界じゃ当たり前なんだろ
>>69 うちはちゃんとしたジムだから怪我もさせないし大丈夫
ちなみに総合ね
自分はアマチュアで171cm現62kg
正直言って強くもないから君に自信があれば良い勝負になるはず
グシャグシャに殴られるのを「耐える」訓練なんか無いでしょ
病んでるときの小比類巻でもそんな下らない事やってないよ、強くなるわけない
ただの暴力だよ
練習中の事故とか言うけど練習生とチャンピオンなんかどっちの練習にもならんやろ
さっさと暴行罪で刑務所ぶち込んどけ
新日本プロレスで同じようなこと起きてたけど格闘技では続いてるんだな
学校教育に組み込まれてて比較的まともに見える柔道も同じだからなw
>>103 反論するのも下らねえくらいゴミ屁理屈だからシカトしたけど、お前マジで自分が言ってるのがマトモな理屈だと思い込んでんの?
格闘技界隈に在日が多いのと、この金子とかいう格闘家を在日だと決めつけて暴力傾向との因果関係をほのめかす事は全く別問題なんだが?
次はてめえの番だ答えろ
>>111 俺、熊谷だからマジでやるなら来て
駅まで迎えいくわ
>>111 この魔物の最寄り駅確か埼玉県の高崎線沿いだった気がする
前にも同じような流れでイキってた
>>114 俺の書き込みのどこにこいつが在日でそれが理由で問題行動を起こしたなんて書いてあるんですか?
俺は格闘技界と在日の繋がりの深さについてしか言及してないが
おまえはそれすら否定したいんだろだから馬鹿って言われんだよw
あなたたち、「決闘」は犯罪だから
こうして言い争ってるのも全部残ってるわけだし
捕まるけど、いいのかな?
生活保護に文句言ってるチンピラ格闘家のスレもあったな
廃業しろよ反社どもw
総合格闘技が反社のシノギになってて、あいつらステやりまくってるんだよな
そもそも加害者は暴行を目的としてスパーをやってたことが問題にされてるのに
それと同じことを平気でできるってやっぱり格闘技やってるやつって馬鹿でクズしかいない
こうやってちょっと否定されたらスパーを免罪符にしてボコボコにして黙らせてえってなるんだろ?
>>91 昔流行った半グレが仕切ってた地下格闘技もキック出身者だらけだったな
>>120 下らねえ逃げ口上
俺は金子を「チョンネーム」と書き込んで在日云々を仄めかしたヤツに噛み付いた
お前はその俺に「格闘業界はざいにちが多い。知らんのかプゲラ」と明後日のイチャモンつけてなにか反論した気になってる
まずスパーになってねえんだよ
背後に向かってグルグル腕回して「オンギャーーーー」とか泣き喚いてる猿がお前
>>123 絡んできてだんまりならこうやって言われるのは当然
一方的に暴力的な言動をはいて何も言い返されないと思ってる方がおかしい
>>130 まーたスパーがスパーがって暴力をほのめかして黙らす以外のことできないんだなクズが
ボクシングは厳格なルールあって
マスは軽く合わせる程度
スパーやる場合はヘッドギアの着用が必須
キックは緩いとは聞くけど
管理責任も問われるやろな
えっ?今日から練習をしたい?
いいですよ!それじゃあその防具を着けて下さい
危ないですからね
>>21 鬼滅の刃の柱稽古編より佐山聡の合宿の方が100倍辛そうだよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
反日ペテンクソ土人の掲示板における日本人なりすましに気を付けて
そもそも在日どうこうより俺は格闘技が嫌いだから
マモノみたいに暴力をちらつかせて相手を黙らせるのが習慣になってるからな
今だって言い負かしたいより殴りたいで頭がいっぱいだぞあいつクズだから
>>116 どこかのジムでやるの?路上?
金とギャラ払うからうちのジムに来てよ
ケガはさせたくない
非合法で逮捕されるわけにはいかんのだが
無理なら一応チームメイト連れて合法的にやろうかな
ほとぼりさめたらブレイキングダウン出るんだろどうせ
>>139 そこは流れで
>>141 格闘技やってる連中はみんなこうだよな
このスレでもマモノがちょうどいいサンプルになってるし
合法的に暴行をくわえたい以外に何も考えてない
>>139 つーかジムどこ?
関東なら行くぞ俺やりたいし
>>131 格闘技に在日朝鮮人が絡んでる団体があるのは事実だけど、お前がやったのは純度100%の人種差別発言
もうそれだけで叩きの対象
そもそもトッププロがわざわざ素人相手する事なんてないだろ
ツレの行ってたジムに柔術のチャンピオンいたらしいけどスパーなんてとんでもない
>>141 夫婦で格闘家の夫のほうがすげえやべえんだよな
>>139 場所どこ?
関東?
なんのジム?
格闘技板のオフ会は大昔に一度行ったけど面白かったな
20年ぐらい前だと武道板でこういうレスバトルからリアルの手合わせの流れちょくちょくあったなw
そこからオフ板で日程調整とか_φ(^ム^)ナツカシス
>>147 おまえどこに住んでるんだスパーやるぞってこれ暴行の予告なんですけど
売り言葉に買い言葉で人種煽りしてるよりはるかに問題だが
>>151 いつの間にか細かいルールのテンプレが出来上がってておもしろかったなアレ
>>148 自分が高校の時に通ってたボクシングジムにも日本チャンピオンいたけどアマとスパーリングはやってなかった
遊びでリング上がってプロは一切手を出さないでこっちがパンチ当てられるかってのは何回かやったが
>>152 こういう流れになっても最近だと大抵すっぽかされんだよな
熊谷駅で2回待ちぼうけ食らったことあるわ
まあ、それは嫌儲じゃなかったけど
>>153 あくまでもスパーリングだからね
それに同意無しで始まるわけでもなく
一方お前のは純粋な人種差別
アホみたいな話だなと思って読み出すと
完全に暴力と支配でアウトなやつだった
ケンモメン同士で決闘勃発しててワロタwww
もうどうせ実現しないんだからスト6で決着つけろよwww
>>45 龍が如くだろ っていうか顔面殴るとこ映せよ
https://www.tokyoheadline.com/416389/ 「このキャラのおかげか、最近はミスをしても逆にほめられるので、ラッキーみたいな。(中略)ヤバい時とかは、天然キャラを使って何とかしてやろうと思ってます」
この記事見ると信憑性高く思える
さあ盛り上がってまいりました
チョーセンジン発奮
在日連呼が、まるで悪かの如く聞こえるのか?
在日は在日なんで在日と呼んで何が悪いか!!
徳川の爺さんなら一喝したところでしょうか?一方で「金子」「金村」「金田」さんにチョーセンジンが多いのは事実
生粋の日本人の金子さん金村さん、金田さんは大迷惑
しかしながらこれはチョーセンジン「偽名」である通名のよるものであるのは紛れもない事実
チョーセンジンは何食わぬ顔して日本人名を名乗る正当な理由はあるのか?どうなのか??
>>155 ボクシングはスパーに限らず他競技との交流禁止とか厳しいルールがあるらしい
他格闘技のチンピラ感を考えたら賢いよな絶対に悪い影響ありそうで
ボクシングは五輪競技でもあるんだしね
金子は日本古来からある氏族やぞ
金田や金本と一緒にしてはいけない
>>157 だからこのスレで扱われる人もスパー名目で暴行を正当化しててそれが問題になってるんだが
おまえさあもうちょっと頭使ってから書き込めよ
>>150 今、代表に許可取っているから待っていてくれ
多分名前はこの場で出せないので越谷まで
車で向かえに行くよ
ネットのコテハンが強かったらロマンあるなぁと思っているだけ
いい画を撮ろう
だからそれをチョーセンジンが偽名に使ってんのが問題だっつーてんだろ低脳
さあチョーセンジンは正当な理由で日本人名を名乗っているのか否か?
たしかに長いけどソースぐらい読もうよ
スパー名目でサンドバッグにしててそれが暴行に値する犯罪じゃないかって話だろ
>>45 あー、これはアウトだわ
K-1にサッカーボールキックはないからな
反則をガチで当ててる時点で殺人未遂
>>168 越谷...
舐めてんなお前
そもそも何で日本人名を騙って生活してるんだ?居留民のチョーセンジンは??
そんな声が聞こえてくるかの様な、ここ嫌儲のスレッド
さあチョーセンジンはどう答えるのか??また日本人を煙に巻こうと画策するのか???
>>169 倭猿さあ...
これもチョーセンの責任かい?
>>155 アドバイスとかそういうのはあったらしいけどこの動画みたいに手を出すなんてのはまずないわな
維新の斎藤兵庫県知事よりはましだな
維新は2人殺している
>>178 こーいうカスを排除できないから大砲不可スレって糞だわ
>>28 暴力が恒常化すると
暴力によって支配されてしまうからな
「暴行を受ける事」が普通になって
暴行を受けなくなると不安にすらなる
>>168 この魔物米兵3人片手で殺せるとかイキってるから撮影頼むわ
>>179 おっと?
チョーセンジンが日本人様を捕まえて鮮猿呼ばわり
これはいけません
救いの主、飼い主の日本人に無礼千万糞喰いグック
>>32 金子氏(かねこし)は、平安時代後期から鎌倉時代・室町時代にかけて
武蔵国(現在の東京都、埼玉県、神奈川県の一部)を中心として
近隣諸国にまで勢力を伸ばしていた武蔵七党の村山党から派生した支族
被害届ではなく弁護士雇って告訴状を出すべき案件でしょ
これは間違いなく受理されるわ
>>184 仕事じゃないんだからやめればいいじゃんってわけでもないんだよな
暴力を背景にした支配はそれほど強力
やめるっていったら暴行を受けるかもって頭にチラつくだけで絶望的
さあどうなるのか?
日本人名を騙る正当な理由は未だありません
残念無念チョーセンジン
>>183 暴力をチラつかせて周りを黙らせてるお前の方がクズだよ
素人相手にスパーやろうかが口癖なんだろ?w
>>189 指だけは勇ましいな雑魚が
>>197 「スパーやろうか」ってビビらせた後に「冗談だよ」っていってそう
ここまでバカな嫌儲民のレスバ初めてみたわ
よくスマホ動かせるな
>>166 金関係は全部そもそも日本にあるよ
だから通名として成り立つのだ
さあチョーセンジンお得意の示威活動も、ここ電子掲示板で滑りまくりの三太夫
それよりもお前らチョーセンジンが日本人名騙る正当かつ論理的な説明をしろよwww
日本語おーーーけーーーい??
パパと一緒で草
高校生くらいかと思ったら30代でさらに草
>>208 中高生のいじめレベルを20歳過ぎた大人がやり合ってんだからな
幼稚すぎるわ
倭猿島に未来は無い
軽く体掴んでスパーやろうかっていえばみんな黙っちゃうからなw
>>212 暴力をチラつかせて従わせるってお前のほうが中高生だろ
いじめられる側にも原因があるってのがよくわかる事例だな
なーーーんでにほんじんのなまえ使ってんですかーーー??
みんじょくの誇りは無いのかなーーーぁ??チョンチョンは?
>>215 そう言われるとそうかも
>>214 ちょっと前までは別物だったが
石井館長が世界に散らばったK-1の権利を全部買い集めて
昔の体制に戻った
>>215 やるじゃんその指摘
路上なら違法
リングの上なら合法
でないと試合もできなくなる
>>217 スパーやろうかの結果がこれ
こうやって暴行をチラつかせて従わせるのが習慣
>>215 これ認めたということは暴行目的で会おうとしてることになるな
決闘罪の恐れがあるから魔物は通報しておいたわ
金子のやってることは松永太みたいな監禁殺人者達と同じだな
ギアなしでスパーってのが本当だとしたら異常な事だよ
>>226 やっぱ𝐿𝑜𝓋𝑒 𝒶𝓃𝒹 𝒫𝑒𝒶𝒸𝑒だよな
リングの上でも即合法というわけじゃないよ
傷害罪にならないのは明確なルールとレフェリーなど有識者が立ち合い
空手やキックボクシングならそのルールにのっとって行う
そんで双方が試合をしても問題ない技量と責任者が許可したうえでやる
技量が足りないアマチュアは防具をつけたり配慮が必要
アホですね
チョーセンジンは
5chで「待ち合わせ」なんて目にしたのは古流板以来だよwww
そもそもプロテクター無しのスパーで「練習です」って認められるのか?
被害届出たら警察動いちゃうような気がするんだけど、その辺詳しい人おる?
俺はインターネットだから言い返せてるだけで
現実でスパーやろうかとかジムきてみるかって言われたら黙って従うしかないからな
それをわかってて手段として使うのが癖になってるのが格闘技界で
末席のマモノですら当たり前にやってる基本的にクズの集まりだよ
>>220 休止したw1のオーナーだった矢吹とかいう人が館長戻して権利買い戻したのは聞いたけど館長もアドバイザーみたいな立ち位置で関わり薄いんじゃないの?
調べたらこいつ170ちょっとしかないのかよ
チビは凶暴だなほんと
>>235 そういう傾向があるのかもしれないが、かと言って十把一絡げに全体化するのはprejudiceだよ?
>>237 チビだしガリガリ。なんだよキックで55キロ級って
反日ブタウヨが発狂してて笑うわ
ジャップガキが豚双六で負けたくらいで火病発症すんなよ
>>240 170で55?は草
欠食児童並じゃん
多分片手で〆れるわ
天皇杯がある国技相撲柔道も殺人やレイパー排出しまくってるしな
格下の格闘技なんて墨入れたチンピラしかいない
人類ガチャ最下位のチョーセンジンが幾ら息巻いてもね…
偉そうにしててもチョーセンジンの時点でもうねwww
も一丁草生やしたろwww
>>248 柔道は怪我をさせずに痛めつける手段が豊富だから表面化しないんだよな
身長171
体重55kg
(´・ω・`)なんだ、コロポックル階級か、どうでもいいわw
>>110 プロレスがクリーン化に成功したのに対して格闘技はそこらへん変えられずにオワコン化だしな
しかしチビは凶暴だな本当に
チビはまず格闘技習う前に人間としての道徳と倫理観学んだ方がいいぞw
いっくら格上でも55kgに勝てる体ぐらい作れるだろ
試合出ないなら減量しないでいいしそこは頑張れよ・・・
マジレスすると55ってのは水抜きや極限の減量をして一瞬だけたたき出す数字なので
ナチュラルは70弱ぐらいはある
試合日は62ぐらいかな
この界隈の「事故」ってどこまで「事故」なのかって判定難しいやろな
>>256 身長チビの体重だけ70kgわろたwww
>>248 日本人自体カワイガリと称して下の人間虐めるの好きな奴ばっかだからなあ
柔道やったことあるやつならわかると思う
殴る蹴るをすすんでやる連中だもんな
やっぱり柔道が限度よ
いつか北九州監禁殺人事件みたいな事件起こしそうで怖いわ
少なくとももう格闘家というより犯罪者としてしか見れない
>>250 母ちゃん泣くぞ、そんなゴミ文ばっか垂れ流してて
あ、もう死んでるか
>>261 人間として大事なものが欠けてるよな
分類としてはサイコパスなんだろうけど
>>262 上から投げられるからどうしても死亡事故は起きてしまうな
もうすぐ1時間くらい経つけID:DhAmXuyo0はまだ道場主に許可貰えねえの?
待ってんだが
俺も極真のフルコンの道場に高校まで通ってたけど
師範はすげー良い人と、人間性終わってんなコイツってのと色んな奴いたわ
武道が健全な精神を育むとか大嘘だからね
まあ、本気のヤツってすぐ捨てアド送ってきたり迅速だから、許可取ってから云々言ってる時点であんま期待してねえけど
>>269 チビ階級はチビ階級中でしかイキれないからコンプレックス激しいの多いよ
重量級は無名選手でもチビ階級のチャンピオンなんかワンパンで殺せるから精神的にどっしり構えてる人多い、まぁ心の中でチビ階級バカにしてんだろうと思う
>>256 それならブレイキングダウンで井原の相手で丁度いいな
次のオーディション出させよう
>>274 すぐ上見ろ
よくわからんのだが練習台にゴミクズをぶん殴って怪我させるのってはんざいなの?
一体なんていう法律の南条に違反してるの?w
>>267 嘘に決まってんだろ一生待っとけハゲチーズwww
格闘技やってる奴に立ち向かうにはどうしたらいいんだ?
俺も筋トレで鍛えてるが格闘技やってる奴には勝てる気がしない
格闘技なら柔術が常識人が多いしお勧めするよ
相撲にしてもこういうの多いよな
加害者ってこの被害者に車で轢かれても事故とか自分で言うとは思わんけどな
>>280 一生懸命貶めようとするその努力は認めますよ
>>284 相撲に関してはガチで問題児の全国から集めてるような相撲部屋あるからな
かわいがりみたいなのは当たり前の世界
能天気だな
かつてはラスボスのポジションにいて圧倒的強者だった鬼龍がサンドバッグに入れられて瀕死なのに
総合格闘技はよく新入りをボコボコバキバキにしてるって聞くね
新入りを動くダミー人形としか考えてないとか
ソースは5ちゃんねるだけど
柔術はちゃんとした先生がいるところならいいのかな
知らんけど
>>293 ないない、そんなのありえない
総合格闘技のジムほど怪我に気を使ってる所ねえぞ、たぶん一番クリーンだと思う
特に新人なんかには絶対に怪我させないようにしてる
おいおいタフ読んだことないのか?
痛い思いしないで強くなれると思ってたか?
ボクシングとかでもパートナー何人か潰すっていうじゃん
>>298 プロレスと総合の区別もついてなかったような時代ならありえたかもね
今の総合のジムほどクリーンな所は無いと思う
空手とかの方がよっぽど狂ってる所多いよ、やっぱ過去の師範を神様扱いしてるようなのは宗教じみてる部分多いわ
俺が極真長年やってたから、そういう所はよくわかってる
シルバーウルフも同罪だみたいなことがちらほら見かけるが魔裟斗となんか関係あるのか
暴力による支配が洗脳にまで及ぶと「耐えるべきもの」に変換されてしまう
まずは抜け出せてよかったよ
堀口恭司ですらジム入った当初は朴あたりにボコボコにされてたんだろ
怖い世界だわ
>>302 シルバーウルフはもともと魔裟斗が所属していたジムで今でも撮影とかで使ったりしてる
被害者と金子の出会いはシルバーウルフジムのようなので関係はある
でも実際の事件は金子の地元の千葉での合同練習での事のようなので
シルバーウルフに監督責任があったかどうかは微妙
KIDの門下生がnoteでハワイでやばいことやりまくってた話書いてたじゃん
あの人も奴隷扱いみたいだった書いてた
ジム選び間違えると地獄だな
新入生を3分3ラウンド殴り続け放置した33年前の京惨ボクチンゲ部ドーピング不細工基地外尾勢とその腰巾着どもよりはマシ
>>306 そうなの?
でもむかしの相撲界はかわいがりとか普通だったらしいじゃん
K-1とかもそうなのかなって
>>307 シルバーウルフって今も大宮司が仕切ってるの?
>>307 やっぱ千葉県て糞だわ
人を殴って苦しそうにしてるのが楽しくて仕方ない異常者しか成功しないんだろうな
キックボクシングなら会長の他で指導員にタイ人が居るところは結構安全
怪我させないような練習させるしスパーでガチっぽいことやろうとしたらすぐに止める
>>266 馬鹿じゃねえの
フランスは死亡事故ない
>>313 格闘技の練習中は「計量&ドーピング検査無し・グローブ&バンデージのチェック無し・まともなレフェリングが出来る人がいない・医者は待機していない」だからな
>>310 お前が死んでも生きてるよりマシだから死ねよ
こうして出来るのが、指触っただけで勝手に倒れてくれる弟子なんだろうなあ
こんなん24時間以内に永久追放にしないと話にならんな
今暇だからスレ読み返したけどID:DhAmXuyo0って俺がムカついた差別野郎じゃなくて、単にその流れで「俺もスパーやりたい」と入ってきただけの人間じゃん
なんだ、それなら普通にスパー楽しもう。
険悪さとか制裁感情とか一切抜きに純粋にスポーツとして。
なんか頭に血が上って普通に糞共の一員かと思っちゃってたわ。スマン
喧嘩ならAさんの方が強そう
こういう威圧感だけで世渡りしてるやつ嫌いだわ
別にこのスレ落ちても俺を見かけたら連絡くれ
思い切り蹴れって言われたのに思いっきり蹴って無かったのかな。
精神的なことも技術のうちだからな。
>>310 被害者からしたらどっちがマシとか関係ねーからw
格闘技って合法な暴力と紙一重だからな
子供の習い事レベルでも強い子があえて弱い子と組んで一方的に倒してた
昔の基準でもこれはやり過ぎだわ
ただ何でそこまでして従ってたのかが分からない
>>333 それは闘犬とかで使われる手法
噛ませ犬を当てて自信をつけさせる
しょうもねーなマジで
あの〜今このスレ見たんだけどさあ、スパーやろうとか言ってるやつらって中二病の馬鹿ジジイかネタでやってるのか?
はっきり言って格闘技って日本のスポーツ界隈で下から数えたほうが早い運動音痴のやる競技じゃん
確実に格闘技やったことのない俺のほうが強い、まあ運動神経の違いがわかりきってるからスパーリングなんかやらないけどさ
>>54 それな、格闘技板とか昔見たら東京リベンジャーズみたいなやつしかいなかった
しかし、実際にユーチューブとか見てたらチャンピオンレベルでも日本の格闘家はどうみても動きがおかしい
なんか全体的に腰が入ってないし、そりゃ興業路線で演出しかなくなるよな
やっぱK1はアタマおかしいな
平本とか安保とか脱Kしたのは賢明だった
自分より格下だと確信した途端に残虐性を見せるやつってどこにでもいるから怖いわ
キックボクシングってk-1で外国人使ってた全盛期は人気あったけど、
日本人タレントのイキリボクササイズになったら一気に衰退したよな、
今じゃ子どもも騙せず精神遅滞した半グレおじさんを釣るだけの世界って印象
痛い思いをしないで強くなりてぇだと? なれるわけねぇだろうが!(グシャ)
殴られるのを耐えるからマゾだよ
性被害には何十年前でも逮捕するけど暴行は不起訴です
>>45 格闘界ではよくある話だが令和にやるバカも凄えな
ここまでされて従ってた被害者もよくわからん
つか被害者のほうがデカいじゃねえか
転がしてボコボコにしてやれば良かったのに
こいつが大谷のフルスイング10発防具なしで耐えれたら無罪でいいんじゃない
格闘技のスパって明らかに優位な方が調子に乗ってしまうようになってるからな
相手に合わせて加減してくれる奴の方が圧倒的に少ない
k-1ってまだあったんだな
反社関連で潰れたと思ってたわ
筋トレとかトレーニングは骨折くらいの苦痛あるから麻痺するんだろう
k1って板無かったんやな
スレも総合スレしか見当たらん
ホーストとかアーツとかのイメージのままやったから意外やったわ
>>45 これ防具してないのかよ
なにがしたいのこいつ
>>168 俺も行きたいわ
大田区住み 31歳 182cm 83kg
総合ジムで8年 子供の時に空手6年
武道板で何回かオフ会でスパーみたいのしてる
格闘技するやつなんかそんなもんやろ
人殴って蹴って金欲しいんだから
あと
金子ってwwww
>156
ただまぁ事件当事者じゃない単に書き込みしに来た人同士で何故かバトルやりだすのは不毛だと思ふ
一昔前みたいに仮に動画や写真を撮っても一部界隈だけのネタになったり訴訟抜きで最初に一筆書いて治療代だけ出すって合意の上でやれてたけど
今の時代だと撮影から即Xで拡散、個人特定で顔名前を全世界に公表されて訴訟とか誰も得しないからな、やらんにこした事は無いよ_φ(^ム^)フーム
>358
昔は格板にアーツスレとかホーストスレとかあったよな
K-1総合スレとアーツスレに常駐してたわw_φ(^ム^)
津田沼か船橋ならスパーリングしてもいいぞ (´・ω・`)
金子か
この階級だと世界一で間違いないから
普通にスパーしてもそうなるやろ
>>367 普通のスパーリングじゃないから問題になってるんじゃないの
まぁ被害者の方も途中で逃げればよかったのに、とは思うが
>>45 こんなん普通じゃん
ボディで倒れるほうが悪いよ
>>368 練習生の言い分が本当ならそうだな
でも普通にスパーしてもサンドバッグ状態になるよ
>>341 いや、その日本人使ってた時期は繁盛してたよ
逆に今はガチ外人路線に回帰して苦戦してる
ライジンとかブレダウ見てれば分かるけど
そのジャップがヒーロー気取れるイキリボクササイズの方が人気は出るんだよ
>>369 不買しようにもどこも知らない企業だなw
ワイが知らないだけなのかK 1チャンピオンといってもその程度なのか
まぁこの人の名前も一般人は知らない程度の知名度だろうし
5ch嫌儲なんてもはやスパーオフやろうぜなんて口だけで絶対にやらないからな
ヤフコメはすごいぞ那須川天心が強いか弱いかで口論になったやつ同士本当に会ってぶん殴って事件になってた
総合のジムは今と00年代半ばあたりまででぜんぜん文化が違うよ
昔はテレビでプライドとか見て入ってきたやつを面白半分で壊して遊んでたんだから
スーパーバンタムって55キロでしょ?試合なかったら70キロくらいなんだから遠目に見てもなんかいかついやつが歩いてきたってわかると思うよ
>>376 そーゆうジムは遅かれ早かれ潰れたでしょ?
ブームだった頃にダイエットや少し習ってみたい層や子供を上手く取り入れたジムが今でも残ってる
>>374 お問い合わせくらいならしても良いんじゃないの?
お問い合わせ先一覧ないのかな
>>377 170cm70キロじゃいかつくはないだろ
そこらのおっさんですらもっと体重あるぞ
オールラウンダー廻みたいにチンピラの居ないジムってあり得んの?
>>381 女性とかのダイエットクラスが充実してるジムは比較的安心
言ったらこの金子だってチンピラタイプじゃないからな
学校では囲碁将棋部だったっていうから
キックは詳しく無いけど総合ならパラエストラ系列のジムなら安心だと思う
動画はコインパーキングの車の陰に短パン姿の金子が立っているところから始まる。金子がつけているのは8オンスの実戦用グローブだ。
そこに遅れて防具なしのAさんが登場し、両手を前方に差し出して「ノーガード」の構えを取る。
ウシジマくんかよw
相手から刑事告訴されたんならまあ立件されるよねこれ
>>187 その後、レスないけど結局誰ともやる気ないのか?
学生時代囲碁将棋部だから不良じゃない!陰キャ!とか言ってんの解像度低すぎるわ
部室をたまり場として好き放題使う為とか、高校行くための内申を少しでも増やすために先生が無理やり入れるとかで不良が文化部入ってるなんて幾らでもある事だろ
まともな人間ならあんな入れ墨しないから
魔裟斗ってすごかったんだな
70キロミドル級で戦ってたし
>>392 色々言われてるけど日本の他団体の王者とかとやってるからね
>>392 いやーマジですげえよな、当時は判定のカリスマだのネタにする勢力があったが、
今思えば70キロ級で馬鹿強い欧米人やムエタイ勢がゴロゴロいる中で、だいたいの相手からダウン取ってるし、真っ向から殴り合いして勝ってるもんな
>394
顎の打たれ強さもあったし首相撲が何気に強いからタイ人とやっても転がされなかったしな
ブアカーオの1戦目でこけてたのも無理矢理の延長ラウンドでの前蹴り連打だし_φ(^ム^)
タイ人のヌアトラニーがトレーナーだったから首相撲もやってたんだな
>>380 厚みが全然ちがう
上から見下ろすと異様な造形してる
佐々木健介は今だったら確実に消されてただろうな
証拠も残しやすいし発信場所も豊富だし
>>74 ほんとなんの練習でもないわ、ただの制裁
>>45 害基地!!
>>4 いったん自分より下と見るや何しても許されると思って奴隷扱いしてくるのがチョン
だから絶対に気をゆるしちゃいかんのよ
こういうスレで自称格闘家が実際会って戦おうイキリしてるの見るの20年前のインターネットって感じする
>>380 そのオッサンの無駄な脂肪が全身の筋肉に置き換わってんだから形が全然違うんだよ
加害者側にとっては3年前の話でも被害者側は証拠まとめたりしてて今の話なんだよね
>>400 ボディ鍛えるために普通にやるよ
金子の元同門の菅原美優って女子選手が男子選手に腹打たれて悶絶する動画上げてたけど
仮に騒がれたとしたらあれも問題になっちゃうのかな
殺人未遂、恐喝、暴行、傷害
期間の長さからしても刑務所10年くらい入れれるんじゃね?
ただ棒立ちしてるだけだから、まじでサンドバッグ相手にやるのと変わらんな
人間用意する意味がない
チケットってこの金?が自分のチケットを押し付けて捌けっ!ってやつちゃうの?
>>311 まあそんくらいありそうだわな
実際起きてんだし
監禁されてて少女に「なぜ逃げないの?w純愛だ!」とかゆってるケンモメン多いから
被害者叩きの方がやっぱり多くなるのな
>>412 試合でもここまでなることってそんななくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています