クマムシ、光速の30%で射出される予定。NASAがレールガンでプロキシマケンタウリ星に撃ち込む [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇宙最強生物「クマムシ」NASAが片道切符で光速30%の恒星間飛行を計画中!?
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/690d7e3056b932357975dca4acbfa71351aea23a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
ちょっと耐久力があるだけで酷い拷問にかけられる哀れな虫
クマムシを光速で射出したらどうなるの?
人類って「クマムシにならなにやってもいい」って考えてるよな
これ、「猫を光速で打ち出す実験」したら世界中から非難殺到やろ
この星、水も土地もあって平均気温20℃くらいらしいけど下手したら宇宙人への宣戦布告にならない?
一億年後くらいにクマムシ星人となり大群を引き連れ地球に復讐に来るぞ
クマムシじゃかわいそうだから死刑囚を光速で射出しろよ
逆にもし地球以外に知的生命体いるなら、ある日突然地球外生命が飛来する可能性もあるってことか
もうやりたいことがあってやむを得ず使ってるんじゃなくてどうやってクマムシで遊ぶかが目的になってるだろ
>>27 昆虫は地球外生命体が打ち込んできたって説のがなんかしっくり来るな
宇宙でモノリスと邂逅したクマムシは劇的な進化を遂げ
自らにこのような仕打ちをした人類への復讐と今も虐げられ続ける同胞の解放を胸に
地球圏へと飛来するのだった……
クマムシみたいな能力は人類には絶対得られないのにこんな実験して意味あんのか
向こうでエイリアン界隈にクマムシ病が蔓延してお礼参りに来ても知らんぞ
いずれ知性を身に着けて
人類に復讐しにくるだろう🪲
月面着陸して見せろと詰められてから早7年
逃げ回るNASAにとって下らない冗談みたいな企画ぐらいしか活路がないのか
これ小学生のガキがカブトムシに爆竹くくりつけて遊んでるのと同じだよな
なんかいろいろ名目つけてるけど
いつか地球に戻ってくると思う
宇宙の戦士みたいにwww
ウラシマ効果で
進化して知性を持ち強靭な身体を持ったネオクマムシが
また地球に帰って来るぞ
恩返しに幾つかの超高技術を地球人にプレゼント
その技術を独占し地球の崩壊が始まるのだ
クマムシの地球に帰りたいという願いに応えて宇宙人さんが色々と与えてくれるんよね
いい計画してんじゃないかよ
テラフォーマーズだろ?
細胞があってDNAがあってタンパク質で出来てて、
生物としての根本的な仕組みは同じなのにここまで性能に差が出るのはすでよ
放射能耐性とか意味分からんよな
クマムシがあなたたちに対して一体何をしたっていうんです!!??
クマムシほどでもない微生物の異星人による射出が、地球の生命の源だったのではないか?
NASA「さーて、次はクマムシになにさせよっかな!」
超エリート達に税金を投入した結果
復讐の鬼になって帰って来るよ
クマサイズになってるだろうし終わりだよ
そもそもクマムシ載せる理由がわからん
NASA見てくるか
宇宙人「いったい誰がこんな酷いことを?!」
クマムシ「カタキヲ…ウッテ…」
そんな打ち出したあとの測定ができない実験になんか意味あるのか?
昔のたけしの番組みたいなバラエティーのノリかよ
クマムシの耐久力どこまであんの?
低温はイケるけど熱は流石に無理だろ?
コレが宇宙怪獣のルーツになるとはルクシオン全滅艦隊も知るまい
>>78 さっきスレ立ってたけどものすごい低温の環境でも死なないから実験につかうんだってさ
そもそも クマムシを飛ばしても その後の経過を観察できないから意味なくね?
人類の起源も他の星の知的生命体が射出した虫かもしれないな
光の速さでうんこをしたら地球がやばいけど光の速さの30%でクマムシなら地球大丈夫なのか
はるか昔にどっか遠くの星の知的生命体が似たようなことやって
その結果の末裔が我々人類だという可能性もあるのか…
何度同じようなスレタイ見ても「クマダマサシ」なんだわ
寿司屋の修行10年くらいしてからスレたててよ
もはやただのクマムシ流刑じゃん
というか重力とか諸々耐えられるのか
・クマムシ
γ線照射に4000Gyまで耐えます(ヒトカスの致死量は5Gy)
宇宙空間で10日生存できます
150℃~−200℃、6000気圧にも耐えます
>>102 地球の大気下では完全にオーバースペック
死なないんだから無限に進化するやん
恨みも無限になるやん
・・・こうやって地球に生物もやってきたんじゃないのひょっとして
>>102 何で地球にこんなスペックのやつが誕生すんだよ
まあ人類が滅亡しても他の星で地球由来の生命が進化してくれたらそれでいいよな
かわいそう
代わりにお前らが光速で射出されれば良かったのに
>>7 テラフォーマーズの教訓を忘れたのか?
クマムシから進化した知的生命体の想像図
s://pbs.twimg.com/media/GLue17QawAAtQsC.jpg
s://pbs.twimg.com/media/GLuekEbakAAbXZJ.jpg
>>112 普通の状態だと普通に死ぬ
乾燥して樽状態になったらこうなって強い
>>112 実は色んな星にたらい回しにされてるのかも
片道切符で結局惑星に衝突させて殺すって書いてあるじゃん
なんのためにクマムシ載せるんだ?
AIが殺すかクマムシが殺すか
人類の明日はどっちだ
スレの内容とは逆の発想だろう
クマムシに地球上の全生物のゲノム配列を刻み込んで射出
恒星間で地球生命の冗長化が目的
こいつ環境変化や水圧気圧に強いだけで物理攻撃への防御力ないだろ
微生物とはいえそんなスピードで射出して原型保てんのか
進化して無敵になったんじゃないと思う
「死」って進化の過程で獲得した性質だから
(ずっと生きてると変性した遺伝子まで遺伝するから死は都合が良い)
つまり先にクマムシがいた可能性がある
数百年後に宇宙クマムシの能力でワープを超える宇宙航法が発達するんだよな
クマムシは色んなことで人類の役にたっているのにケンモーたちはほんと使えない
将来ゴジラみたいな怪獣になって
復讐しに地球に戻ってきそう
もしかしたら未来で太陽系が壊れても生き残るのは射出されたクマムシなのかもな
人間は太陽系から出れず死に絶える
百歩譲って酷い実験はいいとして
趣旨がわからん
クマムシを光速30%でプロキシマケンタウリに撃ち込んで人類に何のメリットがあるのか
>>9 実際猫10匹くらい捕まえて遠心分離機でぶん回したり頭に電極物刺した挙句宇宙に打ち上げて
帰ってきたら帰ってきたで脳みそ摘出してサンプルにする実験やってるけどな
数億年後に人類は生き残るのが不可能と悟り人間達はクマムシを地球代表にして生存させる事にした
同胞の若者をクマムシ扱いしたジャップ級に残酷やな科学者は
みんなクマムシに冷たすぎじゃね?
こいつそんなヤバいことしたか?
>>83 クマムシ視点の、星新一や筒井康隆のようなSF小説読みたい
クマムシ「光のスピードで気まぐれにフフフフフフフン♪」
ヘタに身体が丈夫だと
地球から放り出されてしまうんだから
ろくなことにならないな
光速の30%で生み出された安倍晋三
「私は、未来にカムバックをいたしました」
クマムシさんがホームランダー化して人類に復讐しても許されるだろ
地球では外来種にうるさいのに宇宙には平気で地球の生物送り込むんだな
数千年後
プロキシマケンタウリbに到着したアンドロイドに焼き殺される
遠未来にクマムシが復讐にやってくる
後のスペースインベーダーである
ウルトラマンみたいに突然変異して地球に帰ってくる奴だろ
むしろ故郷に帰っていくのでは
人類はこのために生み出されたロボット
あとは勝手に滅亡するのみ
そんな速度までどうやって上げるのかと思えば帆にレーザーを当て続けるとか
出来るかそんなもん
電子ぐらいのじゃなくて、小さい虫なら光の3割ぐらいの速度出るぐらいパワーだせるんか
バラバラにならんか?さすがに
クマムシが宇宙で謎の進化して巨大化してNASAに復讐するまでやってくれんかな
時空を超越したクマムシが生まれて
人類を滅ぼしに来る
>>218 打ち出すだけならイケるんじゃないか
つか、押し続けたら光速は出せるからな
クマムシは地球外生命体が
知的生命体の文明度を調べるために送り込んだバイオインタフェースなのだ
クマムシ時空を超える
情報生命体としてAIを送り込むテストも兼ねているのだろう
🌍ーーーーーーー💥(ヽ´ん`)やっとこのクソみたいな星からおさらばできる
地球が滅んでもクマムシだけは元気に生き延びそうだよな
クマムシ「俺たち別惑星に流れ着くの3度目なんだが😅」
加速Gに耐えられんのかね
なんだかんだいって衝撃には弱いんだろ?
>>167 地球外生命体探査か、移住計画デハ…
>太陽系に最も近い恒星プロキシマ・ケンタウリの周囲に、地球サイズの惑星が見つかった。さらにその惑星の軌道は、液体の水が存在するのにちょうどよい距離にあるという。
>人類がこの惑星を探検する最初の機会は、数十年後に訪れるかもしれない。
>起業家ユーリ・ミルナー(Yuri Milner)らが2016年4月14日に発表した「ブレイクスルー・スターショット」計画のターゲットになっているからだ。このプロジェクトでは、超小型のレーザー推進式星間宇宙船を建造し、その船団の帆に地球からレーザーを照射し光速の20%まで加速させることで、地球からプロキシマ・ケンタウリまでの1.3パーセク(4.2光年)の距離を約20年で旅することを目指している。
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v13/n11/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E7%B3%BB%E3%81%8B%E3%82%89%E6%9C%80%E3%82%82%E8%BF%91%E3%81%84%E6%81%92%E6%98%9F%E3%81%AB%E3%80%81%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%AB%E4%BC%BC%E3%81%9F%E6%83%91%E6%98%9F/79870 ※4.2光年=地球と太陽の距離(1億5000万km)の約270万倍の距離
ロケットで10万年かかるところを20年で飛ぼうとしている
クマムシ → なにしてもいい
おっさん → なにしてもいい
おっさん=クマムシ
Q.E.D.
>>9 クマムシってか虫だろ
動物愛護団体はあっても虫愛護団体なんてないからな
クマムシがエイリアン担って返ってくるかジョージ担って返ってくるかの二択かな
愚かな利権モンスターの末路が化け物モンスターが侵略してくるシナリオとはな・・・
>>218 荷電粒子の透過式顕微鏡がそんなもん(加速距離~1m)、電顕をはじめ陽子α粒子重粒子etc
このクマムシも生まれたときは、光速の30%で射出される人生を送ることになるとは思わなかったろうな
耐性を持つクマムシが未来から過去へ送られることを繰り返して
やがて最強になる
>>95 第二の地球の祖先になるとすれば
この地球も誰かクマムシを打ち込んだのかも
>さすがのクマムシにとっても、超高速の30%で惑星の大気や地表に激突すれば、とどめを刺されてしまうかもしれません
ひでぇ事しヤがる
その惑星が地球から攻撃を受けたとみなして反撃に来るだろ
なに考えてんだ?
あらゆる状態異常や属性耐性やデバフには最強だけど物理防御だけは豆腐じゃなかったっけ
打ち出す時にチリになりそう
はるか未来にあらゆる耐性を持つクマムシが時空移動可能な唯一の生命体として過去に送られる→クマムシが地球の過去に現れる→最初に戻る
クマムシより小さい生物が文明作ってたらどうするんだよ
とんでもねー巨大生物が飛来することになるぞ
ワープやら光速移動やら閉鎖生存環境作るより人間をクマムシに改造したほうがてっとり早そう
テラフォーミングしようとしたらゴキブリが進化してる漫画あったよね
こうやって他の星に撃ち込まれたクマムシのような生き物が地球の生物の由来なんだよか
>>9 お前は熱湯消毒で殺される雑菌に同情しないの?
やめとけって
悪質な宇宙人に
軌道から地球の位置割り出されるぞ
違うぞ
宇宙から来たクマムシを
宇宙にクマムシを帰すのだ
>>14 実際ケンモメンが光速で射出されたらどうなるんだろうな
クマムシを全方位に撃って各惑星に撒くのおもしろそう
1兆年後進化して地球に復讐しにくるの
>>264 無事着陸できても過酷な環境で死ぬだろと思ったけどクマムシなら平気なのか
すごいなクマムシ
そうやって撃ち込まれた生物が地球生物の祖先なんだけどな
なまじ環境適応能力が高いがために
極高温極低温に晒されたり
量子もつれ状態にされたり
光速の30%で撃ち出されたりする哀れな生き物
帆船のようにすると光速により近いスピード出せると聞いた
「クマムシにならなんでもして良い」って黒ムツ気質の科学者が悪ノリしてやってそう
x年後
クマムシ「お前レールガンで俺を宇宙に送ったよな?」
人類「ああああ…」
どんな環境でも平和に生きるために頑丈になったらこんな扱い受けるの可哀想
地球人の蛮行によりケンタウリに打ち込まれ生き残ったクマムシが変異進化の後、星々を喰らう怪物と化した
俺らの遠い祖先もこうやって遊び半分で宇宙に発射されたんだろうな
その結果これ程までの血も涙もない非情な食物連鎖社会が形成された
これいつかスーパークマムシ人になって復讐されても文句は言えないわ
>>27 宇宙人の実験で打ち込まれた(たまたま地球に到着した)のがクマムシなんじゃね?
そういえばインドネシアだったかイランだったかが月にクマムシばらまいたんだったな
生きてんのかな
数万年後に意図せずに変則的な動きした彗星に付着してたまたま恒星の光線に当たって酸素と水が発生していきなり200℃くらいになって落ち着いた後に20℃くらいに温まって、さらにすぐ蒸発してマイナス200℃になったら
あったけえよし活動しようって思ってやっべえまた仮死状態になるぞって思うクマムシの人生を蹂躙してないかな
1億年後のクマムシ星人「我々はどこから来たのか・・・」
これが1000年間も続く宇宙大戦の始まりだったなんて誰も予想していなかったのである
>>288 めっちゃかわええな
こんな可愛い子を射出するとか酷すぎるだろ
なんかこのクマムシが地球の生物の起源になる希ガス
タイムトラベルパラドックスもののSFにありそう
10万年後、、、
プロキシマケンタウリ星人に光速の60%で射出されるクマムシの姿が!
遙か未来に「我々の祖先は人間たちに実験動物として虐待されてきた」って復讐されんで
明日クマムシの豆知識披露してるやつがいたらほぼケンモメン
>>218 初速がそれではなくてソーラーセイルで加速させんじゃないの?
クマムシなんて元々地球外生命みたいなもんだからある意味里帰りだろ
これだけクマムシに色々やってると変な進化するクマムシは本当に出てきそうだよな
さすがに人に害を及ぼすほどにはならんだろうが
速さとは相対的だって言ってんでしょ
他の星の奴からみたら俺達も亜光速で移動してるかもしれない、でもなんにも感じない
よく考えたら知らないうちにクマムシを食ってしまって俺らの体内でクマムシが生活している可能性もあるんだよな
10年後ぐらいに巨大化したクマムシが地球を襲うんやろ?
昔のSFによくある侵略宇宙人って俺たち地球人のことだよな
> しかし、もしクマムシが生きたまま漂着してしまうと、その天体の環境を汚染するリスクがあります。今回の宇宙飛行が超特急の片道衝突切符であるのは、天体の環境保護のためとのことです。
(´;ω;`)
これがスターシップトルーパーの始まりなのであったw
仮に猿のような生物を地球に向けて撃ってきたらどう思う?
そういうことだぞこれ
ケンタウリのクマムシ星人が同族撃ち込まれて黙っていると思うか
>>300 もしかしてクマムシくんっていろんな宇宙文明を旅してきた可能性ある?
クマムシのためには声をあげない動物愛護団体とかいう差別主義者達
恒星に撃ち込むんか?
惑星じゃないと無意味じゃね。
>>9 黄色人には何やってもいいけど黒人はダメなのと同じ
それで探査機が持ち帰ってDNA見つけたとかはしゃいでたら世話ないよね
クマムシの糞尿が向こうの知的生命体には猛毒で怒ったケンタウリ星人が地球に攻めてくるパターンだな
刀を鳥に加えて、鳥の血に悲しめども、魚に加えて魚の血に 悲しまず、声あるものは幸福也。
>>118 一瞬ちょっと可愛いなと思わせるフォルム🐛
あーあ
5000万年後、クマムシ由来の星人に侵略されちゃうわ
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
これだけ何やっても死なないのに潰しただけであっさり死ぬっておかしくない?
彼らは攻撃のつもりではなくただ母星に帰ろうとしているだけなんだ
そんなことしたところで結果が全く確認できないんじゃないの
クマーームシーーー ねえ
光の速さで撃ち出されたら ああー
クマムシって打撃には弱いけどそんなことして大丈夫?
こういう風にして我々もこの地球に生まれてきたんだよ
っていうかこれなんでクマムシ乗っけてないといけないんだ
読むとそもそもクマムシ殺すためにやるんじゃないか😨
そんな事したらどこかで地球を観測してる宇宙人に地球人がサディストだと疑われてしまう
ちょっとキモオタとかネトウヨのノリだよな
温度に耐える、乾燥に耐える、放射線に耐える、クマムシすげえ
ほなクマムシにこれやらせたろw
NASAの職員はナード
将来進化したクマムシ星人にNASAの職員が光速の30%で射出されたらいいのに
向こうの科学者が地球生物代表として敬意を表して超巨大戦艦に乗せて送り帰してくれる
クマムシが自由に操縦したり砲撃したりできるようになってる
と言うか今日何でクマムシのスレがいっぱい立ってるんだよ?w
どんなに厳しい目にあっても生きてるから
常にシテ…コロシテ…状態やろな…
>>47 なんか映画でそういうオチあったな
侵略しにきた宇宙人にメチャクチャ攻め込まれて人類終了…!ってとこで
スゲー超進化人型兵器からゲロ撒き散らしながら宇宙人が悶絶して転げ出てきて
え、なになに…!?
←地球人はとっくに免疫ある地球の病気にかかってみんな死んでました
みたいな
>>55 カエルだろ
カブトムシは小坊のカッコいいヒーローだからそんなことせんだろ
え、せんよな…?
クマムシにならなにしてもいいと思い込んでるよな
基本的クマムシ権を無視してるだろこれ
これが猫ならネコキチが大発狂してるだろ
生物差別やめろや
レーザーで加速するとかいうあれだろ
実現までまだまだ掛かるわ
テラフォーマーズみたいにならないか?
人間に恨み持ってないから大丈夫?
地球を爆発させてクマムシを全方位に発射して太陽系に生命の種を撒くのはどうか
ソースを読んでも結局何がしたいのかわからん実験だな
光速の30%を実現できるかって話ならクマムシいらん
>>417 記事を読めばわかるけど高速でぶつければ死ぬ
アマプラにソ連の衛星にくっついたクマムシが進化して落っこって襲ってくるやつある
50億年後は膨張した太陽が地球を飲み込むから、今のうちにクマムシを手当たり次第宇宙に撃ち込めばどこかの惑星に当たって、地球の生命が生き延びるかもしれない
何かの漫画で、惑星に降り立った最後の人類の死体のDNA核酸?から新たな生命が生まれた後、更に高等生物までも繁栄したって描写で最終回を迎える漫画なかったっけ?
>>415 クマムシ的には何もせずほっといて欲しいだろ
>>9 人類がシュレディンガー以降何回思考実験で猫をガス処刑した?
>>118 スケールバーつけてよ
μmサイズなら怖くないよ
進化して地球を征服しに帰ってくるとは知る由もなかった
なんでそんなことすんの
そりゃ自分も毎日虫コロコロしてるし肉や魚も食ってるけどさ
クマムシがなにしたってのさ…
復讐に燃えながら巨大化して還ってきたら地球滅亡やん
なんか地球に生物できたの宇宙人がこういう実験してたからなのかなって
進化したクマムシ👨🏿「お前ネットで俺の悪口言ってたんだってな!」
クマムシって異星人の母星から科学者が撃ち出したのが地球に着弾して増殖しただろ
超無能な相方を捨ててればこんな事にはなって無かった
人間に恨みを持ったクマムシに侵略される未来が見える(´・ω・`)
無敵になるまで進化した生き物をなめすぎじゃないか
人類を天敵とみなして対人類特化の進化しちゃったらどうすんだよ
なんか勘違いしてるやつが多いけど
クマムシだって普通に死ぬ
むしろ死にやすいくらいまである
異常なくらいのタフネス発揮するのは耐久卵の状態だけで
耐久卵なら別にミジンコのだってクマムシほどじゃないけど温度にだって放射線にだって耐える
耐久卵ってのは学研のおばちゃんに貰ったシーモンキーのあの粉な
宇宙最強生物「クマムシ」VS宇宙最悪生物「ヒト」
ファイッ!
1年が地球の1000年くらいの高重力の天体で知的生物に進化して復讐してきそう
そもそも地球のクマムシも他の星から打ち込まれて地球上の全生物の進化を促した説
ジャミラみたいに巨大化して帰ってきたらどうするんだよw
これでケンタウリ人と戦争が始まったらどうすんだよ
滅ぼすのはアメリカだけにしてくれ
これ数十年後ケンタウリ星に行った調査部隊が謎の巨大生物に襲われるやつだ
クマムシ博士の堀川氏って全然聞かなくなったね
元気にしてるのかな
クマムシ「うぉぉおぉぉぉーーーァァあああ!!!!!!!」
>>118 進化してるのかこれ?
デカくなっただけだろ
なんで放射線に耐性持ってんのこいつ
宇宙から来たやつだろ
知性があるかどうか
わからない
我々と違うから何してもいい って
昔、猿や土人殺してた時と同じなんじゃないの
一昔前だったら
アボリジニさんとかが
飛ばされてるのかな
耐久性は別にして
>>1 他の惑星を汚すのをやめろよ
万が一生命体がいて、クマムシが原因で全滅したらどうすんだよ
地球に突如襲来したエイリアンの正体は光速を突破しタイムスリップで異常進化したクマムシだった
クマムシもっとグロい生き物かと思ってたけど結構かわいいじゃん
かわいそう
これもし人間がクマムシ並みの肉体性能だったら誰かがくじ引きでやらされてるのか
何の意味があるんだよ
プロキシマケンタウリから撃ち返してくれるのを期待するのか
向こうに在来生物いるか調べずにこんなことやるのか?
宇宙人が来た時
クマムシにした仕打ちを人間は理解するだろう
>>513 プロキシマケンタウリって恒星だろ着陸とかない
記事が本当なら何したいのか目的がわからんけど
人類がプロキシマ・ケンタウリに着くころにはレールガンくらいは作れそうだから
ネオクマムシが地球に射出されるんだろうな
創造主に会いに地球へ
しかし膨張太陽に焼かれ既に人間の姿は無かった
>>513 >下手に減速手段をつけてクマムシが惑星に生きたまま漂着すれば、地球生物が他星系の環境を汚染するリスクがあるからです。
>If the tardigrades were drift to a planet alive due to poor means of slowing down, there would be a risk that Earth's organisms would contaminate the environment of other star systems.
https://nazology.net/archives/103181 ‥だそうだ
クマムシ「今火の鳥未来編読んでるからちょっと待て」
量子もつれといいクマムシは何の業を背負ってるのだよ
知的生命がパンスペルミア説を提唱して実行することで宇宙の生命は維持しているのだ
なんだよこの怒涛のクマムシスレ
人権擁護派がそういう流れにしようとしてんの?
実験しすぎだろ
そろそろどこかお寺で毎年供養するレベル
糞みたいな言い訳と理由付けだな
さすがのクマムシにとっても、超高速の30%で惑星の大気や地表に激突すれば、とどめを刺されてしまうかもしれません。しかし、もしクマムシが生きたまま漂着してしまうと、その天体の環境を汚染するリスクがあります。今回の宇宙飛行が超特急の片道衝突切符であるのは、天体の環境保護のためとのことです。
どうせ射出するなら紐を結んどいて衝突してから引っ張りあげたらいいのに
その方が道の星の成分とか分析できるだろ
パンスヘルミア説は正しい?
地球も同じように宇宙人の出来心で打ち出された生命体から進化してきたとか
「話は聞かせてもらった、人類は滅亡する」(AA略)
宇宙船レッドドワーフ号に「これが最後の食料です」って肥大化した宇宙クマムシが出されるシーンがあったが実現しそうだな
光速30%で物質が相を維持できるの?プラズマとかになるのでは知らんけど
あっちではクマムシがゴキブリレベルの嫌われ者だったら….イデオンより悪質な誤解がはじまる
どうやって光速の30%で打ち出すの?
着地はどうすんの?さすがのクマムシでも光速の30%でプロキシマ・ケンタウリにぶつかったらただじゃ済まないだろう
>>559 打ち出すのは普通のロケットでしょ。
その後、光速の30%になるまで加速するってことだと思う。
何を動力にしてどのくらいの大きさなのかは知らん。
>>37 イプザーロン系宇宙で第六文明が発生しそう
いつか遠い宇宙にクマムシ起源の生命が根付くとは胸熱
>そして今回のスターライト計画では、目的地のプロキシマケンタウリの惑星に、光速の30%で突っ込むことになります
攻撃やん三体星人が攻めてくるぞ
クマムシはすぐに人間たちに捨てられた形となったが、
クマムシは何もわからぬ生物ではなかった。
クマムシは生まれる前から、自分を取り巻く人間たちが
何を話していたかすべて聞いて理解していたのである。
地球から捨てられたクマムシは思う。
「人間を皆殺しにしてやる」
クマムシはプロキシマケンタウロス人の天敵だと知られてるからな・・・軍靴の音が聞こえるわ
打ち出した軌道上に水爆を並べて爆発の衝撃波で加速して光速に近づける、これなら行ける
>>581 低質量の物にレーザーや光を長期間当てて加速するんだぞ
瞬間的な爆発なんてたかが知れてる
>>534 死ぬの前提で撃ち出すのか
ますますこの実験でのクマムシの存在意義がわからん
>>540 ウェイドさん俺脳内ではトラボルタの外見
地球に打ち込めばちょっと薄曇りが数年続くくらいの良い感じの核の冬みたいになって
アチアチなになった地球を冷ますことが出来るんじゃね?
>>584 何千発も使うんやぞ
三体くらい読んどけ
>>590 そんな非効率的な方法あるかよ
トンデモSFか
>>593 だから読んでから批判しろ
なぜこんなローテクで亜光速を目指したのか
ちょっと頑丈なだけで乱暴にいじられりゃふつうに痛かったり苦しかったりするんじゃないかとおもうがどうなんだろう
オライオンもレーザー帆船もNASAが想定する移動手段だから(´・ω・`)
ケンモ民も打ち出してもらえ。そのまま地獄へ直行しろ、な?
クマムシなら何してもいいとか思ってるの(´・ω・`)
クマムシが進化して地球に復讐に来る頃には人類滅んでそう
>>602 我々には復讐の権利すら与えられないのか ならば全てを破壊しよう
ってバーサーカーモードに
>>54 今のアメリカはソ連に先越されたくない焦燥とメンツだけで1,120億ドルの予算とかくれないもん
中国が月面に色気出した途端にアルテミス計画始動させて中国だけパージとか大人げないことやってるけど
まあどこまで本気かね
倫理倫理うるさい割にはクマムシには適応されないのクソ笑える
知的生命体がいそうな惑星にミサイル撃ち込むってことの意味わかってる?
のび太が宇宙人激怒させた話よりやべえかもしれない
>>144 光速に近づくほど時間の流れは遅くなるから
光に乗ってクマムシがやってきた可能性はある
いずれ人類を支配するAI様の心情をよくしたいなら善行を積むべき
クマムシを載せた飛翔体の質量100gとして、光速の30%まで加速すると相対論的エネルギーは約9.4ペタジュール
TNT換算でだいたい22メガトンだから大型の水爆級の衝撃を惑星に加えることになる
宣戦布告だろこれ
人間サイズで知能を持ったクマムシが爆誕し人類は滅ぼされる
プロキシマ・ケンタウリからクマムシが射出されるモンスターパニック映画
手のひらサイズのもんに
レーザーなんて当てられるのか
最高速に到達するする頃にはどのへんにいるんだ?
でもこんな感じで違う星から地球に来たんじゃないかクマムシ
なんだろう、クマムシで遊ぶのやめてもらっていいですか
クマムシ自身じゃなくてさ
他星を汚染しようとしたことが危険視されて全人類抹消されそう
NASAもだいぶイカれてきたな
モンスター化して将来の脅威となる恐れ以前に、どうやって減速するんだ?
毎秒10万kmで大気圏に飛び込んだら、その星が壊滅するし
スイングバイの入る余地は地球から火星人の股間を狙うより千倍以上も小さいはずだ。
>>634 火星人に股間がいくつあるかが重要なポイントだな
光の速さで💩したら地球がヤバいのに手のひらサイズとはいえ光速の30%で宇宙船を射出して他の天体にぶつけるとか大丈夫なんか?
射ち出した瞬間に神の怒り(暗喩または直喩)で人類滅びそう
>>640 むしろクマムシこそが支配者
人類もクマムシの宇宙支配のために操られているのだ
個人の天才クマムシさんが人類に復讐できるほど賢くなる前に人類滅亡してるから安心
群体としてのクマムシさまが人類に復讐できないよう一匹ずつ送って、惑星にぶつけて殺すスピードなもでしょう
孤独な(ヽ´ん`)がなにもできないのと一緒
>>102 こんなのがフリーザみたいなのに進化するんだな
もしかして光速の30%で激突させないとクマムシは殺せないのでは……
クマムシってこんな強いのにしゃべったりは出来ないの
そういえばスタートレックディスカバリーのワープ航法(ジャンプ)はクマムシ由来だな
こういう事をするともっと賢い文明にあんな所にゴキブリがいるわと殺虫剤をプシュッとされてお前らは憧れの2次元世界の住人になるというのが三体のお話し
おいおい
外来種問題はどうするんだよ
宇宙だと対応されないのか
>>651 おれもそれ思い出した
次は銀河内にはりめぐらされた
胞子のネットワークを見つけないとな
なんでそんな事すんの?そのうちスペースクマムシになって逆襲しに来るぞ
たぶん地球上で1番過酷なテストされた生物じゃねえの
程よいサイズが仇になったか
未知の細菌がーで小惑星からの塵すら核物質並みの持ち込み基準なのによその惑星には冬眠中の蟲打ち込みますとか頭おかしい
クマムシが逆襲して今度は人間をどっかの星に射出する未来が見える
クマムシ衝撃に弱いからそんな速さで撃っても
死ぬだろ
宇宙つっても完全な真空じゃないし
高速の30%とかで動かした瞬間燃え尽きるのでは
でも最後は勝ち組なんだよな
美人と無人の惑星でキャッキャウフフして天寿を全う
こういう生物送り込むのやばない?
異星人にとっては未知のウイルスとか持ってそうだし
>>674 絶対ヤバい
未開人にとって未知のウイルスを持ち込んで大惨事になったとか外来種に在来種が滅ぼされたとか似たような話は歴史的に知ってるはずなのに知能が低すぎる
人類を監視してる存在がいたら発射しようとした瞬間に人類滅ぼしそう
我々人類の目的はクマムシを宇宙に送り届けることだったとは思わんかね?
>>677 神は我々を箱舟に乗せて遠くの星に送り届けてくださったのだ
みたいなクマムシ神話が50億年後に生まれるのかな
そうやって地球内生命体の元祖が実はどこかの地球外文明から撃ち込まれたものだったの可能性あるね
プロキシマケンタウリ人「ゴミを捨てやがった奴に目にもの見せてやる」
>>607 皮肉な話だけど、ボーイングがダメダメになってる以上に、スペースX社がかなり成果出してるから、当初の予定より数年遅れる程度で済むんじゃないかなぁ(´・ω・`)
月周回宇宙ステーションもなんとか開発進められてるようだし(´・ω・`)
プロキシマケンタウリb星人「まず火星に送った方が良くね?」
>>66 レーザー推進でプロキシマケンタウリに送り込む奴ならば、確か最初の何秒間かで最高速度まで加速するから、6万G位の加速度がかかるらしいよ(´・ω・`)
なので、ほぼ全てのクマムシが圧死するとおもうよ、さすがに(´・ω・`)
クマムシが覇権とったら人間が同じことされるわけだけど覚悟した上でやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています