【朗報】立憲「野田代表」なら維新と連携!「自公」vs「立憲・維新」の政権選択へ… [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会の遠藤国対委員長は23日、立憲民主党の野田元首相について、「野田さんの感覚はわれわれとあまり変わらない」と述べ、野田氏が代表になった場合、両党が連携しやすくなるとの考えを示した。
維新は23日、国会内で政治改革に関する勉強会を開き、講師として立憲民主党の野田元首相を招いた。
勉強会後、取材に応じた遠藤氏は、「本人も『イコールフッティングはよくないと思うし、内部でも言っている』とおっしゃっていた。野田さんの話をそのままやったら、野党に対する理解も深まる。われわれもそれなら一緒にやっていこうという思いにもなる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80ba13c3a8d17478b32a1ac8672f46c9f3eaebf >>38 もう日銀が利上げ決めてんだから
積極財政やるフェーズは終了した
与野党分けてる意味ない
民主主義への朝鮮(´・ω・`)
終わりだね政権交代
有権者ますますシラけて投票率激減の3割あるわ
さすがに統一ずぶずぶ反日政党で第二自民の維新はねーだろ
共産党が絡んでくるとすぐ統一ずぶずぶ反日政党の自民と維新の統一工作員がキョウサンガーとか言い出すよね
共産党なんて良くも悪くも大した影響なんか無いのに統一教会は共産党だけは許さないスタイルだからすぐ叩き出す
立憲は一旦解党したほうがいい
自民系と維新系と社民共産系とれいわ系が混じり合っていて絶対にまとまらない
>>44 共産党に限界左翼ジジイババアが煮詰められて世の中の誰にも相手にされない、政治的にも影響力皆無になるといいね
維新て実際これからどうなるんだろな
自民には入れないが選挙に勝ちたいって連中が利用してきた面もあると思うが、今月中に箕面市長選と兵庫県知事の件でトドメさされそうなんだよな
そうなると上層部はともかくとして下っ端連中は次の宿り木を探さなきゃならないわけで
あいかわらず何故かれいわガイジが馬渕連呼で発狂
普通に野田枝野>泉
以外代表にはならねぇから
あきらめて山本太郎拝んでろ
>>14 維新との連携への是非はともかく、今の維新は主導的立場なんてとてもとれないよ
全国は勿論だが大阪ですら衰退が始まってるから
何で泉の対抗として、野田や枝野が出てくるんだろ?
泉下ろしの切っ掛けの都知事選大敗って
立候補者の蓮舫は、野田派と言う事だし
共産との共闘は、枝野が始めた事だから
この二人に都知事選の事で泉を責める資格は無いと思うんだけど。
>>50 アホのご機嫌取りが不要になったという意味で今の立憲は強い
都知事選を様子見とかいってた連中の方が死に体になってるからな
これは石丸効果でもあるだろう
立憲はあくまで野党第一党だが
維新だのれいわだのは石丸とキャラが被ってるので一気に飽きられた
>>46 そういうバラバラの連中が権力維持の為に一つの党にまとまってるのが自民党だぞ
立憲は脱法自民の対抗軸として「法治と民主主義」を守る為だけにまとまればいいんだよ
それ以外の政策の違いは枝葉でしかないし、そういう意味では法治と民主主義を尊重してる共産とももちろん共闘相手になる
共闘するにあたって切り捨てられるのは「法治と民主主義」を尊重しない連中であり、維新の少なくない連中がそれにひっかかるのは否定しないがw
害次郎総理で解散後、大政翼賛会の予感しか無い・・・
>>51 リッカルウンコマンからしたら経済よりもウィシュマさんだもんな😂
>>61 各野党並に政策的にバラバラな連中だらけの今の総裁選で、経済政策をどうするかの議論なんて誰もしてないしどのメディアも争点にしようとしないだろ?
そういう事だ
立憲支持者って維新を目の敵にしてるんやで
負け大きくしたいんやねw
何でこんな自殺行為するんやろ
このままだと大負けするよw
>>26 共産とズブズブなのは
野田の取り巻きである手塚議員(都知事選蓮舫選対)なんだがなあ
マジで知られて無さすぎるわ
有事勃発まであと僅かだしもういよいよな感じしてきた
>>19 妄想ひでえな
立憲支持者の6割強から7割弱が維新との連携を望んでいる
判りやすくなっていいのでは
立憲は政策レベルでも維新と違いは無いし
>>62 そら人権問題の方が大事だろw
今から入管にボコボコにされても文句言わないよな?
落ち目のヤカラ維新と組むのかよ、ほんと見る目ねえな
>>76 落ち目と言っても大阪は維新が圧倒的
過半数を取るためなら住み分けも仕方ないという考えは自然だろw
立憲共産だけで過半数なんて永遠に無理なんだからw
>>77 今晩ぐらいにわかると思うけど
大阪のある街の市長選があるけど
維新がどれくらい得票するか注目やな
ここで維新が負けると
大阪の小選挙区の維新王国も軒並み崩れるかもしれない
馬渕や江田が選ばれなかったら
もうホント終わりだなこの集団
>>64 目の敵とかじゃなくて単純に維新にまともなところなんて一つもないからだよ。
>>79 馬渕は実務面の不安、江田は突然NISA課税言及とかあったからなあ
(インテリ特有のアピール下手なだけで課税ポイントは慧眼だったと今は思うが)
>>80 そんな完璧な政党なんて存在しない
そんなんだから左のネトウヨとか言われるんだろw
>>82 完璧かどうかじゃなくて全くいいところがないっていってるんだけれど。
文章が読めないのかな?それじゃ仕方ないけどね。
>>78 クビをすげ替えれば復活するから馬場以後を見据えた動きやね
アメリカの指示なんだよね
2大政党制
どっちに転んでもアメリカの手の内
悪夢の民主党復活とか胸アツだろ・・・
これはもう大勝利間違い無しだなw
ぶっちゃけ政策とか思想とかどうでもいいんだよな
大事なのはそこそこ政権交代して権力を固定化(腐敗)しないことであって
まぁもちろん政権交代しまくりだと外交とかに一貫性なくて影響は出るが、それでも腐敗よりはまし
権力が腐敗することの恐ろしさをジャップは大きく見誤ってる
野田との連携は大阪系議員が実権を握りつつ大阪色を薄めるにはいい手と言える
>>83 それはあなたがそう思うだけで世論はそうじゃないから関西で強いんでしょw
例えば安楽死の議論や医療制度改革とかは自民立憲じゃ絶対にできない事だよ
松下政経塾出身のネオリベ芸人🏺を激推しするリッカルの正体とは
>>87 上の命令系統のアメリカと官僚が固定化してんだから意味のない政権交代だよ
>>86 悪夢の民主党はほぼ鳩山のせい
野田は完全に尻拭いしただけやw
>>86 これ
戦後最悪総理大臣野田佳彦を
今更担いでなにがしたいんだ…
野田が維新にすり寄って出来る政権交代って魅力を感じないな
>>91 それでも先の民主党政権交代の時は官僚も焦ってたからな
アメリカとズブズブになってる官僚をちょっとずつでも排除してかないと
もちろん敗戦国でしゃあない部分はあるだろうけど、アメリカとズブズブはともかく自民とズブズブの官僚だけでも排除出来れば多少はましになるわけで
いよいよロシアみたいな政治になってきたな日本
あそこもプーチンの政党とそれに迎合する形ばかりの野党しかいないだろ
立憲内で野田に心酔してやたら持ち上げてるやつは何なの
立憲若手と小沢グループが野田を支援してるから決まりだよ 泉は20人集まらず勝負すらできんw
パワハラ維新と組むの?
なら支持しないわ
って人多そう
落ち目の維新と手を組むとか正気か?
万博でトドメ刺されそうなのにw
>>51 山本太郎なら泉の交代はむしろ願ったりかなったりだろ
>>71 だな
野田だろうとなんだろうと金魚のフンやるのが立憲のリベラルだろな
維新がそんなに美味しいのか
アカの田村がいるじゃん
日経の罪
もったいぶって支持率公表しない 自民39% 立民11%
わりと左翼やリベラルから人気ある小西ひろゆきまで野田佳彦を推してるからね
もう立憲は駄目だよ
>>113 そら小西はバリバリの野田派だからな
蓮舫も野田派なんだわ
>>53 安倍派の裏金問題が痛手になって岸田が辞めることになったのに
なぜか次の総裁を決めるキャスティングボートを安倍派が握ってる不条理と似た構図やね
>>116 その文句は辻元と蓮舫に言えよ
辻元が空気入れて蓮舫が根回し不足で都知事選に突っ込んでいってボロ負けしたから野党連勝ムード消えただろうが
野田も蓮舫は共産党に取り込まれるな赤いきつねになるなと忠告していたのに共産党募金の顔になったり神宮外苑に蓮舫フェス
何もかもが悪手
>>119 答えがそれならそら野田も泉降ろすしかなくなるだろなそら
共産との共闘が都知事選敗北の原因なら共産切って維新と組むのが正解だ
維新が話し合いたいのは野田
なら野田がトップになるのは当たり前だろ?
>>120 野田が泉に頭下げていいレベル
注意したにもかかわらず自分のグループの議員が支持母体にも砂かけて辞めていって共産党色つけて大敗したんだから
野田担ぐとかセンスないね立憲
野田だと自民に入れた方がマシだわ
>>122 泉は最高顧問の野田より偉かったか
なるほどな
>>91 それは政権交代があまりしない日本だからそうなってる
だけで韓国はちゃんと固定化してないから
韓国も固定化に必死だがな
なお日本はむしろ韓国の固定化を推奨してるようだが
野田ってなんであの時解散しちゃったの?
しかも定数削減も結局なし
あんなに簡単に政権手放すとは
>>128 むしろなぜ民主党は野田を選び消費税を増税したのか?だろ
立憲結党の頃の支持者なんてもうほとんどいないんじゃないかな
>>101 中間派だけど、小沢が乗らない方を指示するな
あいつ党を潰して換金するプロだから
>>119 野田Gは蓮舫とか小西とかやりたい放題だったろ
つまり、野田がGをコントロールできてないのよ
駅前でビラ配った暇があったら、Gメンバーを教育したり締めたりしろよと
まあ政権交代狙うんなら確かに維新と組むしかないだろうがそれで良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています