【朗報】立憲「野田代表」なら維新と連携!「自公」vs「立憲・維新」の政権選択へ… [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会の遠藤国対委員長は23日、立憲民主党の野田元首相について、「野田さんの感覚はわれわれとあまり変わらない」と述べ、野田氏が代表になった場合、両党が連携しやすくなるとの考えを示した。
維新は23日、国会内で政治改革に関する勉強会を開き、講師として立憲民主党の野田元首相を招いた。
勉強会後、取材に応じた遠藤氏は、「本人も『イコールフッティングはよくないと思うし、内部でも言っている』とおっしゃっていた。野田さんの話をそのままやったら、野党に対する理解も深まる。われわれもそれなら一緒にやっていこうという思いにもなる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80ba13c3a8d17478b32a1ac8672f46c9f3eaebf パワハラ維新と組むの?
なら支持しないわ
って人多そう
落ち目の維新と手を組むとか正気か?
万博でトドメ刺されそうなのにw
>>51 山本太郎なら泉の交代はむしろ願ったりかなったりだろ
>>71 だな
野田だろうとなんだろうと金魚のフンやるのが立憲のリベラルだろな
維新がそんなに美味しいのか
アカの田村がいるじゃん
日経の罪
もったいぶって支持率公表しない 自民39% 立民11%
わりと左翼やリベラルから人気ある小西ひろゆきまで野田佳彦を推してるからね
もう立憲は駄目だよ
>>113 そら小西はバリバリの野田派だからな
蓮舫も野田派なんだわ
>>53 安倍派の裏金問題が痛手になって岸田が辞めることになったのに
なぜか次の総裁を決めるキャスティングボートを安倍派が握ってる不条理と似た構図やね
>>116 その文句は辻元と蓮舫に言えよ
辻元が空気入れて蓮舫が根回し不足で都知事選に突っ込んでいってボロ負けしたから野党連勝ムード消えただろうが
野田も蓮舫は共産党に取り込まれるな赤いきつねになるなと忠告していたのに共産党募金の顔になったり神宮外苑に蓮舫フェス
何もかもが悪手
>>119 答えがそれならそら野田も泉降ろすしかなくなるだろなそら
共産との共闘が都知事選敗北の原因なら共産切って維新と組むのが正解だ
維新が話し合いたいのは野田
なら野田がトップになるのは当たり前だろ?
>>120 野田が泉に頭下げていいレベル
注意したにもかかわらず自分のグループの議員が支持母体にも砂かけて辞めていって共産党色つけて大敗したんだから
野田担ぐとかセンスないね立憲
野田だと自民に入れた方がマシだわ
>>122 泉は最高顧問の野田より偉かったか
なるほどな
>>91 それは政権交代があまりしない日本だからそうなってる
だけで韓国はちゃんと固定化してないから
韓国も固定化に必死だがな
なお日本はむしろ韓国の固定化を推奨してるようだが
野田ってなんであの時解散しちゃったの?
しかも定数削減も結局なし
あんなに簡単に政権手放すとは
>>128 むしろなぜ民主党は野田を選び消費税を増税したのか?だろ
立憲結党の頃の支持者なんてもうほとんどいないんじゃないかな
>>101 中間派だけど、小沢が乗らない方を指示するな
あいつ党を潰して換金するプロだから
>>119 野田Gは蓮舫とか小西とかやりたい放題だったろ
つまり、野田がGをコントロールできてないのよ
駅前でビラ配った暇があったら、Gメンバーを教育したり締めたりしろよと
まあ政権交代狙うんなら確かに維新と組むしかないだろうがそれで良いのか?
>>137 むしろなんでそいつらの後ろに野田がいないと思った?
まあ維新も落ち目よな
大阪府箕面市長で無所属の新人候補が勝利。維新の現役首長が初めて敗れる [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724593524/ なんで「自民公明」じゃなくて「自公」なんだろう
なら「立維」になるはずだけど
>>64 正確には「維新」だけでなく「今世紀からの清和会系支配体制」を目の敵にしてるってところだな
維新との連携の意味を
・すり寄って清和会系による支配体制を温存させる
・表向きギリ体裁だけは保ててる清和会系による支配体制がこれから誰の目にも明らかになるレベルで完全に崩壊するので立憲主導で下っ端連中をリサイクルする
どっちと取るかだな
>>78 維新現職がまさかのダブルスコア負けだったな
全国では既にだったがこれで大阪ですら選挙互助会としての維新は完全に崩壊で、下っ端連中は次の宿り木を探してクモの子散らす展開
>>146 なので野田と組むのは今がチャンスってこった
立憲にも維新にもメリットがあるんだわ
>>23 維新よりは自民の方がマシだからな
立憲は野田より泉続投で頼む
>>147 維新特に大阪の下っ端連中は自民に潰されるか立憲と組んで勢力を維持すようとするかしかないんだよな
全国はともかく大阪の維新にとって最も脅威なのは自民だから
万博と兵庫県知事で維新クソミソになってるのに今連携ってアホ?
維新と組むなら自民でええわ
>>148 泉なら何も決められないからか?
そら進次郎に喰われて死ぬだろ
>>150 こぞって自民に入れるわけだからそら自民大勝利にもなるよな
維新と自民の二大政党で十分ってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています