Vチューバー「私フィリピンハーフです…」これが炎上した理由、japの東南アジアに対する差別意識以外に説明がつかない [823814422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aababa.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
V系がどういう人たち相手に商売をしているのか
そのリスクが明らかになった出来事だったね
端的に言って「異常者」
インセルとか弱男そしてミソジニーたちが
3Dモデルの女性キャラなら没入できるぞと集まっていて
もちろんこいつらにはネトウヨ風の人種差別属性も備わっていると
>>1 このリスクをどうにかしないとこのカテゴリーは自滅に向かう
自滅回避法としては
最初から小中学生相手のコンテンツにしてしまう方法があり
これをやって成功したのが例のスキャンダル紫のトコ
絶望的なスキャンダルを起こしても客層が「女子中高生」でチョロイため
誤魔化して復活できている
ただこれもその層が成長したときに一気にはがれるリスクがある
まあキモオタが病的な異常者であることなど今更の話でしかないし
それ解ってこんな商売しているんだから
キモオタの仕様をよく理解し
今後もうまいこと金を搾り取ってくださいとしか
差別酷かったのは韓国の掲示板だろ
嫌儲でも韓国掲示板のみたら誹謗中傷が凄まじくてスレ民もドン引きしてたやん
フェミが燃やしてんだろどうせ
フェミババアの嫉妬は本当にヤバいからな
托卵スレを見ればそれが分かる
>>334 お前ら糞ボケカス短足倭猿よりは遥かにマシだタワケにぇにゃ
ジャパゆきさん2世だったら頂かれそうだからだろ
仏教とイスラムが多いアジアの中では
韓国と並んで倫理感が低い
もうVtuber属性捨ててるし、卒業するのかもしれんよな。
個人で歌とゲームだけでやっていけるのかは知らんが。
>>36 96年Jリーグでラモスやアルシンド、ジーコ見てた世代からすればハーフは何とも思わん
むしろ日本生まれ日本育ちの外国人で日本語出来ないです、のが「え?」ってなるわ
家庭がどんなのか想像もつかない
>>69 普段の配信で性格の悪さがにじみ出てたのが致命傷になったと思う
まあ強いて言うなら素顔がかわいくないっぽいのが痛いな
可愛ければさして問題じゃなかったかも
>>54 対して根深くないぞ、珍しすぎるだけや。
島国に無い概念を大陸から今入れられてる状態で認識適応するまでラグがあるだけや
>>297 ネイティブじゃないと絶対に気づかないレベルのやつか
特定班すげーな
>>342 素顔がかわいくないVカスなんていくらでもいる、それこそ虹なんか素顔バレしてる奴等何人もいるし
フィリッピーナはいままで性格悪すぎる言動や行動しまくってたから、それが溜まったゆえのヘイト爆発させた
浅く見たかぎりでも結構アコギな商売してたから
中身まで詐欺かよって感じでしよ
中国韓国があんなに中の人に厳しいとは思わんかったな
vTuber憎しで見つけたスキが人種の問題だった
だから人種差別をしてみた
いやいやダメだろそれは
人として超えちゃいけないんだよそのラインは
しかしこうまでピン土人否定するって、よっぽど見た目と出自で今まで悲しい目にあったんだろうな
性格歪むのも納得だわ、ある意味可哀想ではある
すいせいかな。いや、違うな。すいせいはもっと、バァッて動くもんな。
これ情報掘られる前からハーフだの噂出てたところが闇深い
どこから出たんだよっていう
>>351 お前が死ねや土人のガキでシコってるクソ知恵遅れの障害者が
お前の親も障害者だろ、ガイジの親と一緒に首吊ってしね失敗作の遺伝子が
>>353 ホロメンだよ 美人だのハーフだの言ってたからこんな残酷な事に😭😭😭😭
女が数字で競う仲間でありライバルだから世界だからしょうがないのかなと😅
米西戦争が100年前なのにな
もし白人ぽい容姿ならば米兵の影響が大きいだろう
フィリポ二世だっけ?
まぁ国名からしてフィリピンだもんな劣等感があるのも分かる
まぁVtuberって肌が黒いだけで登録者数が激減する界隈だから
隠したくなるのは良くわかるわ
>>330 日本とは戦後ずっと在日問題で成り済ましが暴れてたからしゃーない
>>354 黙れ糞知的障害者ぶち殺すぞにぇにゃ!!!!!
にゃ様は「正真証明本物」の猫だ基地外死ねにぇにゃ!!!!!!!!
日本人が攻撃すると開示請求されるから攻撃してるのは韓国人だろ
同級生にフィリピンハーフおったけどなんでハーフであることにコンプレックス持ってたのかわからんかったけど
今回の件で理解してしまった
昔付き合ったフィリピンハーフの子、美人だしいつセックスしてもマンコ臭くないし良かったなあ
日本人なんて数千年前にいろんな国から来た人らの寄せ集めだし元から雑種じゃないか…?
日本人が個人で見ると他の国よりちょっと賢い人多いのも雑種だからでしょ
日本におけるフィリピンハーフのイメージはフィリピンパブがすべての元凶。タイも同様。中国韓国も結局これ
これがマレーシア・シンガポールだったら全然違った
本人は何も混じってない純粋な日本人って言ってるんだからそうなんだろ?ファンは信じろよ
最近よく純ジャパってワードをよくみかける
オレからしてみたらどうでもいいことだからスルーしてたけど純血主義って結構いるからこういうアピールしないといけないんだな
ホロライブって東南アジア人多いから恥ずかしがる必要ないのに
異常に肌を見せないのもイスラム教徒と聞いて納得した
ネトウヨだから
日本人がアジアの盟主藁と勘違いしてるネトウヨジジイの末路
心まで障害者になるなよ?
ワイの嫁、フィリピンハーフ(ちょいポチャEカップw)やけど、めっちゃ優しいし一途で付き合ってる時から俺に尽くしてくれるし子供好きの世話好きでいまどきの冷たい自己中日本女よりぜんぜんいいと思うけどなぁ…(´・ω・`)
>>340 もっと上の世代も野球とかプロレスで外国人は見てるやろ
ジーコ見たらハーフなんとも思わない理論不思議すぎる
このスレタイのセリフは捏造?嫌儲そういうの多すぎるぞ
>>358 仲間から褒められすぎて逆に褒め殺しになってるの闇深……🥺
>>384 でもフィリピンへの送金がお高いんでしょう?
>>61 これを言いたくなるくらい差別された可能性
池田エライザとか中島愛とか中島健人とか顔立ち整ってるの多いやん
経済成長率でも近いうち抜かれそうだし
いまだに見下してるのは何目線なんだよ
声優の駒形友梨ってフィリピンハーフらしいけどめちゃ美人やん
色白で鼻が高くて長身で白人ハーフぽい感じだけど
>>396 しかもまぶたのアイホールがクッキリしててめっちゃ好み
FC配信ずっとお顔見続けてしまう
日本人は差別主義者
最近はみんな隠さなくなったね
これが日本人なんだよ
アジア人を虐殺した末裔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています