ラスボス「人間は愚かな生き物だ…」→いきなりこう言われた時の対処法 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【小林幸子】”ラスボス”仕様の新型アルファード
納車を報告 金額は「想像以上に高額」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae1e354d43bf8b82c709260a1637ea3a5b2107e7
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
何かFF6でそれまでオルトロスと大して変わらない感じだったケフカが急に神みたいな見た目のラスボスになって哲学言い出した時はなんだお前って思ったな
JRPG
魔王「〇〇だから世界を滅ぼす!!」
主人公「そんな事はない!!世界はこんなにも△△だ!!」(対話)
魔王「平行線だな…どうやら力で解らせるしか無さそうだな」
主人公「仕方ない…お前の言い分も解る…だがそれは間違ってるんだよ魔王!!」(説得失敗でラストバトルへ)
洋ゲー
魔王「〇〇だから世界を滅ぼす!!」
主人公「知るか!!お前は悪だ!!だから死ね!!」
人類が愚かだからってあんたが愚かじゃ無いとは言えないからノーカンな
だが他者を思いやり裏切られそれでも正しく生きようとしていた○○(ラスボスなんだからそういうやつも殺してないということはないだろう)を貴様は踏みにじった
>>228 ジャップはいかにもなお涙頂戴と浪花節がくどいんだよね
>>96 これは勇者王ガオガイガーで主人公が言ってたな
「俺等が生き抜くためにお前を倒す!」って
>>228 やっぱり魔界塔士Sagaがナンバーワン
ゼーガペインの主人公
難しい話はわからんが俺の上腕二等筋がお前を許さんと言ってる!
は小気味良かった
幸子ラパンじゃなかったんか
アルファードなんていかんよ
下品だわ
>>120 ハグプリで主人公が出産するシーンまでやってるからな
麻酔無しの通常分娩だったからファミさんのお気持ち表明もあった
豚を愚かとか牛を愚かとかニワトリを愚かとか考えたことがない
中国が愚かとか北朝鮮が愚かとかも考えたことがない
偉そうにする訪日外国人や仕事しないで偉そうにしてるおっさんには愚かだと思ったことがある
要は愚かは目上の人間の怠慢を見て思うことなんではないのか
他者が自分の思い通りにならないからってヒステリーをおこすのは愚か以前の幼稚さだよね
その愚かな人間に敗れ去るのがお前だ
墓碑銘にはそう刻んでやる!
「たしかに人間は愚かだ」←なんで認めちゃってるの?
今さら(ラスボスを倒すことは)やめられないという結論になった
>>253 人はエゴにとらわれてるから、そのエゴを矯めて穏やかに他者と関係する秩序のあり方を上から人に示す宗教や道徳思想、身分制のラフボスに対して
エゴによる悪意、悪徳、暴力、狂気をそのまま肯定して自然の自由や平等を主張する革命側の主人公か
ChatGPTにラスボス役させたらやたらめったら人間滅ぼす絶対滅ぼすって言い出して笑った
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ(笑)
しかし、はっきり申し上げて人間は素晴らしい生き物なんですよ
>>253 これさあ
雑誌版と単行本でセリフが変えられてるから
ヴ王が何を面白がってるのか分からないんだよね
少なくともジャップや西側に関しては
こういうボスの言うことが完全に正しかった
おまえのセリフもキャラ設定も人間が作ってる
実に愚かなセリフやなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています