日本人「野党は批判ばかりしてないで、政府へは政策提言するべき」→朝日新聞の調査で82%と圧倒的多数 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野党が国会で果たす役割について、今後どちらをより重視するべきか、2択で尋ねたところ、
「政府の政策への代案を提案する」は82%に上り、「政府の問題点を批判する」の13%を引き離した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4X72DTQ4VUZPS003.html 代案を少しでも採用して貰うには
自民党案のどこが悪いのかって批判も必要やろ
自民党案が問題ないなら代案必要ないわけで
野党は批判してないよ
裏金だって自民党の問題だから
今まで自民党がスキャンダルを起こして
そのたびにデモをしたりしたが結局は立憲は政権とれなかったから
立憲や共産党はすでに政府の批判なんてしない
消費税も減税しない
個人事業主の票を狙って政権を取る
そういう政策に変わった
>>1はちょっと時代遅れかな
アベちゃんは原発の津波対策を提案されて無碍にも却下したんだが?
反対 反対 では政権は取れない
野党連合は進化しているが
自民党はいかがかな
あまりにも幼稚な
>>1のスレ立て
もうそういうのは時代遅れなんだよ
立憲・枝野「消費税減税はしない!」堂々宣言 [481941988]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724628446/ だがしかし代案提案しても国民は評価などしないぞ
そこまで政治に興味がないからw
野党が何やってるかすら知らない奴だらけだもんw
キチガイ重要法案に反対してる所を繰り返し流すから何でも反対してるように見えるけど言う程反対してない
ほんとなんだこの池沼国民(笑)
野党は自民党にアドバイスして!そして協力してあげて!って言ってんだぞ
自民に投票した馬鹿には絶対に言われたくないやつだな
政治資金規正法のやり取り忘れたのかなこのアンケートに答えた連中は
では与党は「政策提言」をしているのだろうか?
「政策提言」とはあくまでフォーマット、体裁であって
その先には特定の外国・宗教・企業への利益誘導がある
それが日本の衰退の病毒であることは疑いようがない
それに「対案」などなく批判するしかない
不快害虫をみつけたら叩き潰すしかない
正直日本って統一に支配されるのがお似合いだと思うよ
どこもかしこも権威主義ばっかりだし
俺は権威主義に支配されるの嫌だけど
この国民が主権者である限りこの国は二度と浮上することはないだろう
でもそんな政党出てきても支持しないのが国民だからな
ウィシュマとかジェンダーの問題を訴えてる立憲はセーフだな
立憲はマジでこれよな
れいわとか共産はそもそも話にならんし
やっぱ次も消去法で自民やなぁ
>>15 野党どころか自分が票入れた議員の公約も知らんだろうしな
そう言っている人の99.9%は野党の活動をテレビで表面上しか知らないし野党が公開してるものも一切見ない
バカな日本人に期待することなどない
税金も納めるか拒否するか選択させろよwww
朝日新聞はくだらない自民党内の政争を記事にするより
野党の議員へのインタビュー記事でも組んだ方が良いだろ
サンデー毎日とかはすでに行っているぞ
「馬鹿な国民」を操ることもできないから万年野党なんだよ
もはや日本=自民党と言ってもいい
野党が政権取りたいなら外国行って勝手に国作れってレベル
日本人は自民党しか愛さない
野党が批判してる報道を見て初めて政府与党が何しようとしてるか気付くくせに
そこに文句つけてる人は猿にでも戻ったほうがいいよ
野党が法案出しても数の暴力で否決されるだけやん
こんな馬鹿が多数いたらそりゃ国も衰退するわ
俺はガチ反日だからこのままでいい
一党独裁が続く国は絶対に滅びる
>>44 野党がいなければ日本人なんてワクチンもマイナンバーも何の疑問も持たずに賛成してただろうな
頭悪いのかな
そんなもん提言しても採用するわけないじゃん
メンツってもんがあるんだから立憲民主の案が良いので採用しますなんてなるわけないだろ
これ朝日は自分含めたメディアに最も責任があるって分かってんのかな
この1年で3人も政治部記者が権力を持たない者に対して暴言かました朝日が気付いてるわけないか
>>47 割とマジでこう考えるやつは多いと思う
ましてや今更変なのが出てきて混乱するよりもね
自民党は政府案をレクチャーしてもらって台本読みだけなんだが?
>>50 まったくそのとおり、これは自民公明維新のせいでさえない
>>4 自民党案なんてほぼない
全て政府案、官僚が作った法案
そもそも記者会見からしてもはや民主主義先進国の体を成していない
政策提言すべきって野党の政策に期待してるなら自公に投票しないでくれよ
ぶっちゃけ政権取ろうなんて思ってる野党議員なんていない
だって責任重いもん
批判して揚げ足とって騒いでるだけで給料貰えてコスパ最高
この手の馬鹿て国会中継すら見てないんよな
それなのに何を根拠にこう言うステレオタイプの妄言を吐いてしまうのか
犯罪カルト政党が話を聞くとでも?
朝日もすっかりカルト寄りになったな。
ま、だからあんな質の低い文章と記事で満足しているのだろうね。
>>60 コレはあると思うんだよな
とりあえず自分の椅子だけ確保出来てれば責任なんか無い方が良いからな
国会中継見てたら一発で自民と維新のゴミ具合が分かるのにな
こういう調査をマスコミが嬉々として流すけど、お前らマスコミの偏向っぷりと報道能力の無さをを示してるだけな事にいつ気付くのやら
まあわざとやってんだから安心してそうか
前も言ったが、野党がだらしない、というより「有権者がだらしない」
何も自分で考えたくないからこうなるんだよな、日本人
強いリーダーの言うことに従いつつ、裏で愚痴ったり立場が弱い人間を虐めてストレス解散するのが健全な社会だと思ってる
まあ民主党が政権を取ったときは積極的に政策提言をやってたよな
どちらもやればいいんだよ
野党は解散すべき、だろ
国会で邪魔しかしてねえもん
>>66 間違ってないと思うが??
嫌なら日本から出てけばいい
日本は日本人の国やで?
チギュァアアア!朝日は壺ォ!国民は愚民ンンン〜〜〜ッ!🤯
>>69 お前みたいなバカが日本人名乗ってると日本の価値が下がるんで死ね
いやいや内閣がこれでよろしいですかと持ってきたもんを審査してやるのが第一義やろ
>>69 そういうのやらないと誰にも構ってもらえないんだね
かわいそう
れいわ新撰組みたいにリッカルも政策論争を積極的にやれよ
敵失だけで政権交代を目指すのは無理があるぞ
野党が与党批判してると自分が批判されてる気になってイラっとくる人がいるからな
中韓が何か文句言ってくると天皇批判の反日神社である靖国を何故か擁護しはじめるし
もうそういう自他区別の曖昧な認知してる人が多いから仕方ない
>>71 はぁ???
日本に価値???
ネトウヨかお前?
てめーが死ね、クソジャップw
>>60 こういうバカが自分は裏を見通してるっていう顔して、野党は批判ばかりで無責任!やってんだからどうしようもないよ
>>64 ゴールデンタイムに岸田の裏金問題答弁をノーカットで流してほしいわw
あれみたら誰も自民党に入れる気なくなるw
>>65 これな
国会をちゃんと見てたらこんな感想は絶対出てこない
>>74 日本が嫌なら日本から出てけば?
↑
これに反論できる?
>>79 代表選で野田豚が有力候補な時点でそうとしか思えんくないか(笑)
真面目にかつきあるのかよ
そんな日本人は朝鮮王朝で暮らすのがお似合い
王様と王様に提言する家臣の官僚しか居ない非民主主義の国
日本人に民主主義は似合わないね
はよ日本の政治を天皇制に戻せよ
れいわみたいな馬鹿が野党の役割も理解せずスタンドプレーに走るから余計に馬鹿な有権者が増える
野党は不平不満ばかり。
中小企業が大企業を批判したり、
底辺が富裕層を批判するのに似ています。
下は上の邪魔をしないよう気を配りなさい。
国民は議員に全権委任するわけではなくきちんと監視する必要があるのだがわーくにではそこが軽視されている
そりゃ自分の生活があるからそんな手間暇を個人がかけるのは難しいけどだからこそメディアが重要なんだ
>>15 そりゃ短編動画見て石丸に票を入れるようなのが標準レベルの日本人だからな
>>2 そういうキャラでやってて楽しいの?悲しい人生ね
>>82 それで技術者が逃げて行ったんだけど
他国で働いて成果出したら文句言うのがお前みたいな奴な
>>84 あとからパクったりするけどな
子ども手当とか
この政府にしてこの国民あり
かつての敗戦といいなぜ日本人は全てが破綻するまで気が付かないのか
>>85 今上天皇陛下や上皇猊下、愛子様がご親政をなされたら、間違いなくリベラル政策目白押しで保守層根絶されるレベルだけどな
>>86 これ
れいわと共産さえなければまだマシだった
野党の政策提言を報道しないメディアのせいだろ
新聞屋は猛省しろ
>>93 いやだから出て行って他国で働いて見返せばよくね??
外国で活躍してる日本人に文句言ってる奴いんの?
大谷叩いてるケンモメン?w
>>69 これはあるわな
若者なら日本から出ていくのもありだわな。
>>65 政権の監視を野党に丸投げしてるのに批判しかしないのはどっちだって感じだね
(´・ω・`)政策語らせたいなら
(´・ω・`)野党の議席をもっと増やせばいい
馬鹿馬鹿しい
提案型野党掲げた立憲は参院選で比例票4割減らしたし第二自民党発言から党勢が急降下した維新を見れば野党に求められるスタンスは言うまでもない
反対って対案だけどな
与党案がなんらかの変更する案なら
それに対して現状維持って事だし
ただ現状維持もダメで自民案に反対
対案は何も出さないと言うのは見栄えが悪いのは確か
ただ政府の情報なしに対案なんか出せる訳ないけど
逆に何も知らん奴に対案出されても困るだろ
政府という王様に政策提言するのは官僚の仕事だろ
もう民主主義やめて王政の国になれよジャップ
国会で何が行われているか知らないまま野党批判していると自白しているに等しい
行政権の行使に国会の連帯や責任を持たなくて良いと思っているのか?
こういう事を言うアホに限って何か起こると「野党はしっかりして」って言い出すんだよなあ
別に生で国会中継見ろとは言わない
そこらへんの国会の切り抜きでも見れば対案だしてるくらいわかるだろ
>>96 んなわけない
結局わからん事だらけで臣下の皆さんが持ってくる案にハンコ押す係になるだけ
そう言うの押しのけて独裁的にやるならリベラルな政策やるとも思えんし
でもよく考えたらこの国って野党の提案をしっかり説明している報道機関がないな
野党案どころか政府案すらまともに説明をされてないし
何を言ったかではなく誰が言ったかで批判してるバカの集まりだから無理
壊れたラジオだから諦めろ
壺民の総裁選とか興味ない
興味ないのに、一生放送してる 地獄だろこれ
自民党が野党の時言えよ
震災対応とか政府の足ばっかり引っ張ってだろ
安倍とか安倍とか安倍とか
提言しても受け入れないし意味ないじゃん
お前らが野党に票を入れないから自民党の独裁が続いてんだぞ
これって、統一自民の世論誘導の賜物よな
確信できた、日本は台湾有事に「自ら」巻き込まれに行く
ウクライナと同じ
裏金にも見て見ないフリしてよく分からん対案とやら出してたらええの?
>>126 実際にはめちゃくちゃ提言してんのに審議すらしないんだよな
その意見を鵜呑みにした民民の支持って伸びてたっけ?
>>127 モリカケサクラくらいからよね
安倍の置き土産
野党がまともとは言わんが半島のカルト宗教に与党が乗っ取られるより100倍マシなんだわ
野党が何してるか知らなくても政治に関心ある風を装える模範解答かよ
もう!
野党は大政翼賛会になって!!
これがジャップの思考
どうやらずっと奴隷でいたいらしいw
じゃあ代案つくるために必要な情報も与党と同程度に役所からもらえるんですかね
この82%は自民が事業仕分けを続けている事実を一切知らない極めてバカな低知能層
被災地に飛ぶブルーインパルス見て笑ってるような脳疾患患者だ
>>17 「安倍さんを批判してる野党はなんなの?場を乱してて不快!空気読めよ!」とか言ってたバカジャップ大学生の記事がまさにそうだったけど、
ジャップが批判を異常に嫌うのってやっぱ幼いころから和を乱すなー和を乱すなーって刷り込まれてるからなのかねw
眞鍋かをりが裏金問題と都知事選の時に、野党は骨抜き自民党案なんかとは違うきちんとした対案も出してるのに
「文句しか言ってない野党や蓮舫にうんざり!」とか言ってたのもマジで異常だったよなあ
ジャップの異常な国民性はWW2の時にアメリカに研究されて動画等にも残ってるけど、あれの現代版を出してほしいよねw
みなさん見てください!ジャップは、日本はこんなに異常です!ってさw
>>131 凄いよな
存在しないゴミを理由に国有地を不当に安く払下げたのに、誰も罰せられないんだから
あげくは公文書改ざんまでしてんのにさ
ジャップは世論誘導すれば自ら火の中にも飛び込むと思うわ
政権批判という野党の役割を悪いことのように印象付ける自民の戦略は凄いと思う
もう取り返しつかないだろこれ
代案出しても無視です
だって過半数で押し切れるから
話し合ったり妥協する必要もなし
ほんと有権者が悪いよ
>>141 その癖なんかあると「野党がしっかりしないから!」
もうね
>>24-25 国民は自らのレベルにあった政治しか持てないって名言だよな
ジャップがバカだらけだから腐りきった自民党ものうのうとしてられるわけでw
>>138 「従順さのどこがいけないのか」という新書があるので
買いましょう
アホウヨさん、この30年で自民党がマトモな政策やりましたか?
野党批判やってる暇があったら自民党にマトモな政策実行するように言ってくださいお願いします
普通の社会人を経験してれば代案出せって普通のことなんだけどな
つうか野党(民主党)って政権取ったら何したいの?
何も見えてこないけど?
政権取ってもモリカケモリカケ言いたいの?
>>96 大日本帝国の残党の酋長の一族に敬語を使うのは
身分差別であり日本国の国民主権の否定であって
絶対にリベラルではない
>>150 犯罪に対案はない
犯罪は止めるしかない
>>152 つうか自民党って野党批判してる?
具体的にどんな?
>>153 そりゃそうだけど
その犯罪以外は自民党に賛成ってこと?
アベノミクスや外交は賛成ってこと?
まあ具体性のない批判の「アベ政治を許さない」みたいなのは確かにアホっぽかったけど、
それだってバカなジャップに合わせて分かりやすいキャッチフレーズにしただけだしなあw
>>159 政策の話してるんだよね
裏金以外は自民党に賛成ってこと?
民主主義は国民が聡明だという前提の元成功するからな
ジャップ猿には早かった、今まではまだ善意と技術力で持ってたがついに上級社会も極まってきて終わりの始まりだな
>>155 自民の悪事にさんざん協力し、支援してきたお仲間だしな。
そういうやつらだから育ちと生き方が顔や言動にすべて出ていて醜いんだよな。
>>150 普通に思えるが本来は普通じゃない
批判された側が改案できなかったり、代案を求めるということは目的を理解していないか勘違いしているか、単に無能かのどれか
普通の社会では育成というもっともらしい理由で成り立つけど
>>104 まあ監視すら放棄してるのが最近の野党だろがな
>>165 その批判が全く具体性がない空っぽの批判だからなw
壺がー壺がー
お前らこれが立派な批判に見えるんだろうな
>>169 壺ガーとか普通の日本国民から嫌われるだけだよな
最近だとツボガーしてるパヨクより統一教会の方がマシとかまで言われてる始末やし
国民民主はスレタイに書かれてる通りにしたけど立憲以下の支持率だったよな
もはや日本のマスコミは1984年の真理省
国民は国民で過去も未来もなく現在の情報だけを見て生きてるディストピア
>>169 ?
統一教会とは縁を切ると自民が宣言したにも関わらず未だそれが明確に実践されてないんだから批判し続けるしかないだろ
>>176 国民民主は組織としてしょぼ過ぎるやろ
玉木以外に誰がいるのって感じ
玉木一人政党やろ?
批判というか行政がしたことが間違ってないか審議することが国会(行政以外の与党と野党)の役割
批判という捉え方が間違い
政策提言というか立法するのが国会(与党と野党)の役割
政策提言という捉え方が間違い
与党の腰巾着になった朝日新聞はオワコン
政策提言しても与党には無視されるし国民は頭が悪いから理解できない
与党が否定してるからたぶん野党が間違ってるんだろうくらいの知能しかない
>>177 国民の多数は壺よりも
「政策」を重視してるんだよね
だからスレタイみたいなものが出てくる
お前に聞くけど
壺以外のところの政策のところは自民党に賛成なの?
経済政策や外交政策のところな?
>>146 ググってみたけど、第一章は「奴隷ジャップはなぜ服従するのか」でよかったのにw
ちょっと前に「日本人が奴隷にならないために」みたいな本も出てたけど、そういうのを読んで少しでも奴隷ジャップが減るといいのにね
犯罪政党支持してるゴミはさっさと死ぬべき政策以前の話だろ
>>184 ツボガーしてるバカパヨクって勝共連合に敵にされてたから逆恨みしてツボガーしてるだけで中身がなんもないんだよな
こんな屁理屈で裏金脱税政党をのさばらせているから愚民扱いもやむなし
百姓からすればお上に逆らうなんてバカのすることだからな
サムライの国とか言ってるが国民のほとんどは農民の末裔だし当の武士達はことあるごとに政権を転覆させていた
今の日本には武士はおらず百姓の末裔達が天皇や徳川家の代わりに自民党を崇拝しているだけ
近代民主主義国家の皮を被った封建制国家に過ぎないから武士の代わりに貴族階級になった資本家達が動かない限り国が変わることはないし、政府と大資本はべったりだから国ががたがたになるまで百姓は搾取される運命
政策提言型の国会にしたいなら国会の制度やあり方をそれ用に作り変えないとダメだと思うんですけど
党首討論が3年ぶりだったわけでしょ。毎日やれよ
政策の話が一切出来ない
お前らと立民の知能って同レベルなんだよな
だから一般の国民には立民は愛想を尽かされる
そりゃモリカケモリカケ言ってりゃ白けるよ
お前らは盛り上がってたけど
w
弁証法的プロセスに基づいて対案は批判の形で提示されるという民主主義のシステムとしての要請を一切理解出来ない人達
旧社会党の頃から野党第一党の岩盤支持層は与党批判してればついてくる連中だし
ヘタにそういう層以外からも支持されて自分らが与党になってしまうと民主党と同じ末路になるから
与党批判に徹するのが生存戦略としては正しいんだよ(´・ω・`)
アホが多すぎ
代替案を用意しないから野党は無責任であるという批判は間違い
野党の第一義的な役割機能は代替案の用意ではなく何が問題かを社会に知らしめ、どのような解決があり得るのかを、与党と共に考えていくことにある、責任を負うのは権力を持つ与党
野党の役割というのは権力のチェック、争点の明確化、民意の残余をすくい上げること
野党性があることで民主主義が安定
汲み尽くせぬ「民意の残余」を政治的に表出するものであり、このような「野党性」が発揮されることで民主政治は安定し発展する
>>60 中選挙区制ならそうかもしれないが
小選挙区制ならそんな馬鹿な考えだと
落選するからないわ
政策提言と言ったら野党が提出する法案を与党に提出させて成果だけ奪われるイメージ
普通に野党が法案を国会に出せばいい
政策提言と言うべきでない
野党は与党の暴走を止めるためにヤバイことしてたら批判するために設置されてるって学校で習うよね
>>197 それってあなたの感想ですよねw
すぐ論破されること書くなよw
>>184 外交はともかくここ20年の低迷を見れば経済政策は間違ってるんじゃないのとは思うよ
少子化もそうだけど20年前にはもうリスクとして挙げられてたのに後手後手になってるし
>>200 そんなの習わないよw
むしろ国会は法律を作る場所って習うよ
そこをモリカケモリカケ言って遊んでる立民w
日本人は生まれついての権力の犬
力の信奉者なんだよ
戦争の時もそうだったろ?
お上の言う事は、例え命を捨てる事でも従ったじゃん
日本人に好かれるには
兎に角「力」がないと駄目なんだよ
それを野党は分かってない
ひねくれ者を除いて大半の日本人は
自民党と運命を共にする覚悟だよ
ダッピーみたいなやつらがテレビやネットで言ったことを国民8割が復唱するみたいな国になってしまった
>>202 それに対して立民はどういう対策考えてるの?
>>184 政策考えるのは野党の役目じゃないんだよ
権力の監視が野党の役目
その程度も知らないのかよ義務教育からやり直せ
凝りもせずまた自民党選んで困窮する人々を高みの見物するの楽しい
>>210 野党の役目=権力の監視なんて法律も決まりもないけど?
あるなら具体的なソース出して
>>208 知らないよ
逆に何で今、立民が考えるのさ?
自民が政策変えないなら今の経済正しいと思ってることになるけど本当にそれで良いの
提言とかより先に反日思考を捨ててくれ
なんで日本人視線じゃなくて中韓視線でモノを考えてんだよ
Xとか5chはエコチャンでカルト化して行く装置化してるから未だに壺や裏金が世論の中心のように語るけど一般人はそれより物価や賃金や円安や株価の方がずっと心配で安定化を望んでる
つまり政治倫理より外交よりLGBTより今は「経済対策」なんだけど野党の経済対策こそを国民に周知しないとそもそも自民と同じ土俵すら上がれないのに違う事ばかり言ってる無能集団
>>213 立民が経済政策考えてないなら
そんな政党に政権任せられないよね?
あまりにバカバカしい政策で今以上に凋落する可能性だって高いのに
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったり、TVに異常に露出したりする。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
共産党などの支持率が低いのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>214 中韓視線というが自民党の主流派は対米従属アメポチだがそれはいい?
中韓視線がダメでアメリカ視線がいいというのはどうやって正当化する?
>>205 モリカケサクラガーとかバカ丸出しだったよな
野党のせいで桜の会までなくなったしマジ野党はクソ
>>215 壺に支配されてるのに経済なんか考える意味あるのか?
まず壺の支配から脱却するのが先だろ
>>216 野党は知り得る情報量がそもそも違うからいわゆる机上の空論にしかならない
政権を任せられるから交代するのではなく、本来は現政権に任せられないと国民が判断した時に交代が起こる
>>214 中韓目線でもなくただの反日なんだよな
日本に潜んでる反社目線でまともな政策に批判ばかりしてる
マイナンバーカード反対とか反ワクとか
国民が第二自民党を望んでいるんだから仕方ない
主権者という自覚がないから政治家を監督するという意識もないし、当事者という自覚がないから不正や癒着も気にならない
ただ漠然と不景気や生きづらさという物があるから、政治全体に何となく不信感を持っているに過ぎない
だから大多数の国民からすれば何となく自民党が倒れて、何となく第二自民党的な何かが立ってくれるのが望ましいと考えている
自分達が主権者で当事者という意識があれば、自分の財布の金を無駄使いされて怒りそうな物だが大多数の日本人にそんな意識はない
>>215 ツボガーのパヨクがキモすぎて一般人はツボガーより統一教会の方がマシくらい思い出してるしなぁ
>>218 ほらね
ここはこんな基地外しか現れないから一般人は気味悪がって誰も近づかなくなる一方w
そんなカルト化した意見なんて個人のオナニでよく他人にコピペオナニ繰り替えせると思うよ
そらここが一般から嫌われ蔑まれても仕方ない
>>224 それは裏を返せば
立民に政権を任せられないと国民が判断したからずっと自民党が与党なんだろ?
そりゃ任せられないよな
モリカケモリカケ言って遊んでたんだから
>>229 モリカケサクラガーとかバカ丸出しだったよな
政権を取る前の民主党は、与党に法案を丸呑みさせるほどの勢いがあった
>>222 安倍晋三と自民党はウソしか言わないよ?
野党が審議しなければお前が気持ちよく騙されてたというだけで夢から目をさますべき
> 「事実と異なる」答弁118回 桜を見る会で安倍前首相:朝日新聞デジタル
> www.asahi.com/articles/ASNDP6R3FNDPUTFK014.html
>>229 そうだよ
だから始めに戻るけど「批判」を悪い事のように扱う戦略が効いている
>>233 こういう記事もバカ丸出しなんだよな
こういうの信じて持ち上げてるのもバカパヨクだけやし
>>235 いや、だから国民は政策を期待してるんだよw
アホみたいに批判しかしないからスレタイみたいなことになる
お前だって立民の政策を知らないよって言っただろ?
そんな政党に任せられないよ
>>237 ほんまやな
パヨクが政党はまだしも支持者の底辺のバカまで政治批判し出すからまじクソなんだよな
要は中韓かぶれの野党って必要ない
大きな自民で中の面子を国民がもっとコントロールしやすく成ればそれが理想
本当に次の衆議院選で野党がボロ負けしたらそれは国民から今の野党は要らないと言うメッセージだからね
これで有権者を叩き出すのが野党
支持されるわけないわな
>>237 だから長い年月をかけて「批判は悪い事」「野党は政策を出すもの」というように国民をコントロールした自民の戦略勝ちと言っている
>>239 野党もマスゴミも日本は要らんやろ
そもそも日本人にミンススギとかあってない
底辺のゴミが自己責任を社会のせいにし出すだけ
>>241 野党というか野党支持者やな
底辺のゴミクソバカなくせによくもまぁ自民を支持する国民がバカだとか言い出すよ
バカなのはおまえだろと言いたい
10年後に150万上げるみたいな政策を掲げるとか、
野党側はまず無理だな
>>240 アベノミクス
結果
自動車産業
ケミカル産業
半導体産業
金融
重工
建設
鉄鋼で働いてる国民の大多数にメリット
無職にはメリット無し
無職発狂安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
これが現状
直接民主制ならともかく現状では野党が代案を提案しても与党が否決するだけじゃないか
アホしかおらんのか
>>246 ドル賃金下がって実質も下がってる
アベノミクスは強烈な賃下げ政策
認知症かこいつは
>>242 いや、批判しないで政策で対抗すりゃいいじゃんw
そんなことすら出来ないから政権取れないんだよ
最初に書いたが与党になってもモリカケモリカケ言いそうな政党に支持は集まらんよw
批判の中身が空っぽだから支持が集まらないんだよ
そこに気づかない限りダメだろうね立民は
>>245 現に普通の日本人は150万円くらい上がってるしな
安倍さんの言ってた通りになったよ
>>253 モリカケサクラガーとかバカ丸出しだったよなw
うんざりするわ
ああいうの好きなゴキブリバカとかが安倍の名前とか壺とか名前につけてレスしとるんやろな
>>252 ガキは知らないだろうが
民主党の時はリストラリストラで雇用が無かったからな
有名なのが牛丼屋ワンオペな
牛丼屋ワンオペにしがみつかないといけないくらい雇用が無かった
お前は知らないだろうけど
お前の父ちゃんは苦労してたぞw
>>256 あんちゃんひきこもりの無職ガキに言うたげてw
まずこの調査に回答した人達に国会を見ているか聞いてみろ
どうせ9割以上は見てないから野党が国会でどんな発言をしているのかすら知らないんだろ
>>253 政策の良し悪しで野党が与党に勝てるはずないってかそもそもそれで勝負するのが本来おかしい
>>258 普通の社会人は平日昼間働いてるからな
無職パヨクと違ってそんなもん見てないよ
>>256 それリーマン後の自民党も一緒じゃんw
リーマンショックと民主党の政策も区別できない認知症やん
>>252 追加で
実質賃金が下がるが雇用が安定するのと
リストラされて収入が無くなるの
どっちがマシか
まぁ雇用安定の方がマシだよなw
いくら裏金を追及したところで野党はそいつらにすら負けるゴミという再確認作業にしかならんのだから粛々と政策論争すればええんよ
司法に任せてそれでも逃げられるなら選挙で決着をつけるしかないのに意味のない論戦で時間を使う必要がない
>>258 与党の人を舐めきったふざけた答弁も見ていただきたいねぇ
>>262 俺は労働者の権利とかなくして企業の寄生虫パヨクとか全員クビにして欲しいと思ってるけど
ああいうのが日本企業にいるから生産性下がるし
実際してるし、あと議論したうえで賛成に回ってる法案も多いんだけどね
>>261 いや、牛丼屋ワンオペって2011年頃だよ
>>264 普通の社会人は平日昼間は働いてるから無理だよw
国民が野党批判ばかりしないで
やってもらいたいことを提案しろよw
与党の政策すら知らんだろうに野党は対案を出せは草
マジでわーくにはガイジだらけやわ
>>262 アベノミクスで雇用安定した証拠なんてないやんw
米中景気がいいんだからそりゃ雇用も増えるわ
海外景気回復して雇用回復しない訳もなし
野党が政策提言するだろ?
与党はそれを実行すると
それは野党の手柄になるから
絶対に実行しないのよ
だから、野党の政策提言は無意味なの
>>266 批判ばかりと認識されてる時点で、
メディアコントロールしてる側の切り取りが大成功なわけだ
ニコニコ大百科だが
2010年頃から牛丼チェーン「すき屋」での強盗事件が相次ぎ発生している事が話題となる。
※2010年は民主党政権
国会と会社の会議は違うからな。会議は強いて言えば自民党の部会や連立してる公明党との協議がそれにあたるね
>>272 それを言うなら民主党の時から良くないとおかしいけどな
つまり与党の政策がクソすぎて
野党さんお願いしますってこと??
>>267 円高を前提とした経営戦略になるまでタイムラグがあるわけだからな
す強が流行語になる狂った時代であった
>>263 そもそも政治資金をどこまで記載しなきゃならないかとかいう線引きで悪いことでもないしなぁ
現に裏金で逮捕されたのとか4000万超えた小物だけやし
国も悪いことだとは思ってないんだよ
裏金という言葉の定義もないし
ほんと安倍はとんでもない攻撃方法を思いついたよな
野党はだらしないって洗脳すれば野党に打つ手ないもんな
まあ、自分たちが下野したら思い知ることになると思うけど
自民がそんなご立派な野党になれるはずがないから
交渉で認めさせたら勝ち、譲歩したら負けみたいな価値観が議員から市民まで広く共有されてるしな
野党が出した案に対案もなく反対して潰してるのいつも自民党なんだけどさすがにこれは国民が頭悪すぎない?
規正法なんて本当に何にも変わらなかったぞ
民主党政権の雇用の無さの象徴
すき家強盗
ニコニコ大百科からだが
すき屋での強盗被害件数(未遂含む
2009年度 27件発生
2010年度 57件発生
2011年度 78件発生
2012年度 32件発生
2013年度 34件発生
これは酷いw
>>277 同時期のアメリカの失業率見てみろよ
リーマンで失業者が増えて後から減ったのはアメリカも同じ
日本も同じ様なグラフになってるよ
アベノミクスの効果で減ったわけではない
野党が反対するのは当たり前だと思うけど
リベラル全面に押し出しても選挙で勝てないだろ
朝日購読層でこれだから印象って大事だと思うわ
現実だと野党て結構与党提案にも賛成投じてるけどテレビだと批判しかしてないように映るからな
>>279 そもそも輸出企業が多いんだから円高放置がまずおかしいんだよ
結果工場は海外に立てて日本の雇用がさらに減った
無職には分からないだろうが
民主党は悪夢だったよ
>>285 悪いことが起きたら世界のせいでなく自民のせいで
いいことが起きたら世界のおかげで自民のおかげではないとか言ってるから
野党は支持されないんだよな全く
>>288 いやいや賛成すればいいってわけやないから
賛成だけなら自民議員でもできるから野党要らないよな
>>285 株価見りゃ分かるが
アメリカはリーマン後にすぐ株価は回復
日本は見事民主党時は低迷して回復せず
自称“提案型野党”の維新や国民民主が自民党に騙されてましたやん
日本人まじかよ
野党からの政策提言や対案なんて普通にたくさん出てるじゃん
テレビでやってないから何もしてないと思ってんのか?
>>289 そんな証拠はないぞ
対外投資額は1990年代から既に増えていて、アベノミクス後もどんどん増えてる
今ですら政府出資のJDIが中国に工場建てようと計画してるの何回も記事に出てるし
>>275,284
>>246無職に取ってアベノミクスメリットがないばかりか
副作用て大打撃を受けたりするなど
デメリットしかないなら犯罪は増えるのでは?
ほれにあんたは犯罪の多寡を論じてるのに
一方で底辺を軽んじてるのもおかしいな
>殺人・強盗・性犯罪など「重要犯罪」29.8%増加…2023年刑法犯認知件数 警察庁
あんちゃん無職に言うたげて
聞きたいか安倍の武勇伝
>>295 株価なんて回復しなくても問題なし
公金使って株買って円安になって悪化しただけじゃん
金融リスク増大させてインフレ地獄を招いただけだったな
>>298 石丸を見習って自分たちで切り抜き動画作って拡散すりゃええやろがい
見なけりゃやってないのと同じなんて当たり前のことすら言われても選挙で惨敗しても理解できないのかと
アカヒで82%なら本当は400%くらいいそうだな。
野党の仕事を国民にってそんなんだったら野党いらなくない?
>>299 そんなソースあるが
製造業の国内回帰 医薬・半導体で高い意向
JETROの2022年の調査では、対象1246社のうち1割に相当する161社が海外事業の国内拠点への移管を実施または検討すると回答した。
国内回帰で雇用が戻ったよ
熊本も海外から工場誘致出来て雇用戻ったよ
やったね
民主党の時はリストラリストラだったけどね
>>298 野党が政策提言だと言ってもそれが国民に浸透しないなら嫌儲板の糞レスと何も変わらんよ
今の野党議員の価値って5chやクソXと変わらん
国民が壺や裏金を支持しているというのも違う、ただただ関心がないだけ
大半の国民は野党どころか与党の政策にも興味がない
本当に政治に関心がない
同じ会社にカルトの信者や裏金を作っている奴がいれば問題にするが、政治家がやれば他人事
芸能人が不祥事を起こせば烈火のごとく非難して毛の一本まで毟り取るが政治家がやれば他人事
民主主義国家にも関わらず日本人は政治に関心がない、ただただ関心がない
犯罪の増加を政党批判に繋げながら
アベノミクスの恩恵を受けられなかった側を
嘲笑うのは解せないな まぁ有り体に言えば
「性格異常の人格障害者」なのだろうが
で、野党自民党は提案型だったの?
違うやろ
今の野党も真っ青の批判政党だったろw
大震災起きても非協力的な程
>>308 実施検討って実際してないじゃんw
対外投資がアベノミクス以降ずっと右肩上がりで国内投資との比率もずっと変わってないよ
半導体なんて兆単位の予算入れたから外資がきてるだけじゃん
アベノミクス関係ねー
殆どが国内回帰せず海外に留まってるのが11年やった結果だよ
批判しても野党に任せようとは思わないんだよね
何故なら野党に統治能力がないから
与党内野党の石破、小泉の人気が上がっていくだけ
提案型で与党と折衝して自分達の政策を呑ませていく事が重要
そうしていけば評価され支持者も増えていく
無能はここが分かってないんだよな
野党は代案出せ!(代案を出してもまともに報道せず都合のいいものだけ与党がパクって手柄にする)
メディアが取り上げないことは存在しないのか
知的障害者しかいねぇんだなこの82%はなんでスマホを持ってんの?
>>301 それはコロナ禍の行動制限が緩和されたのも影響の一つでしょ
2011年の150万件から半減してるのに数字のトリックで煙に巻こうとするのマジでやめたほうがいい
失業者数失業率も民主党政権下から減ってたみたいな実態を無視したウソを10年経てば騙せるかと思って平気で言うリベラルも多いが
実体験を伴った世代が存在するのに騙せるわけないじゃんと
メディアを使って主権者の認識を捻じ曲げる様な統治をする輩には
早々に退いて貰いたいんだけどな
その手法が問題だと認識してないから、
どうしようもねーな
だけど民主党の野田が放り出した政権を自公が引き継いでずっと政権運営してるじゃん
それをやり返せない野党は要らないゴミと言うだけ
そのゴミがゴミのままか次の衆議院選が楽しみで仕方ないw
>>154 メディアを介してこんな感じで😕
普通にメディアが野党の政策をクローズアップする事があったか考えりゃ分かるやろ🤔
>>319 これググって見てみればいいよ
民主党の時から既に減ってるし
アメリカも同じ様なグラフ
デマ撒き散らしてるのは自民側
図表1-3-32 有効求人倍率と完全失業率の推移
提出しても議席数の違いで議論もされない対案なんてもんに熱中してどうすんの?
黙ってりゃそのまま通ってしまう政府与党案の問題点を指摘するほうがよほど現実に即した活動だと思うけど
国会とホームルームの区別ついてる?
最新の製造業海外生産比率、urlはどんぐりエラーが出るので引用のみ
>第53回 海外事業活動基本調査(2023年7月調査)概要
>4.製造業現地法人の海外生産比率は上昇。
>(1)製造業の海外生産比率(国内全法人ベース)は、27.1%、前年度と比べ1.3%ポイント上昇。
>(2)業種別にみると、輸送機械(48.9%)、非鉄金属(22.2%)などが上昇。
ここんとこ24~25%前後だったが、更に上昇した。
ちなみにアベノミクス直前、2012年調査の数字
>第42回 海外事業活動基本調査(2012年7月調査)概要
>1.海外生産比率はほぼ横ばい。一方、海外設備投資比率は21.5%と過去最大となった。
>(1) 製造業の海外生産比率(国内全法人ベース)は、18.0%。前年度と比べ▲0.1%ポイントとほぼ横ば
い。
安倍政権直前から最近まで、製造業海外生産比率はかなり上がっている。
自民党内には右翼やリベラルや左翼や色々な人材が居るんだよな
そいつらで党内循環していけばいいからそもそも統治能力がない野党とか存在価値がないわ
消費地生産戦略は製造業勝ち組の戦略だし、日本の場合は労働力不足という問題もあるから、
製造業の国内回帰とか部分的に起こることはあっても、全体としては海外移転進んでるよ
>>323 民主党政権時でも就業意欲を失った人は完全失業率に含まれなくなるから就業者数そのものが増えなければ雇用改善したとは言えないですよねと政府に質問して政府もその通りだと答えてんのよ
完全失業率は減ってるから問題ないなんて答弁したら大荒れよ
民主党政権ですら言っていなかった嘘をいまさら言い始めるのはリベラルのためにガチで止めたほうがいい
不思議だったのは岸田は国会対策委員長経験者だったのに野党との対話姿勢が一切無さそうだったんだよな
結局玉木を怒らせ、維新も怒らせた
愚かなるジャップランド人が想像する野党は
きっと都知事選の蓮舫の姿をしているに違いない
メディアも多様化してマスが弱くてもネット強化すれば良いのにアホ野党は何も具体的なネット利用もしない
例えばマスが弱いならネットをフル活用して登録数数千万人とか同接100万人のチャンネルとか作れば良いけどアホ野党はマスメディア弱いくせにそう言う努力もしない無能w
本当にいまのままだとごく近い将来野党の存在自体を国民は忘れるよ
東京都知事選でもそうだったじゃん
批判ばかり 政策提言できなかった
で、Rは3位
>>333 政策言ってたじゃん
2位の人の方が政策あやしかったよ
>>329 失業者の意欲とかアバウトすぎるな
どの時代だって失業した人は同じ様なもんだろ
就業者数なんて引退した人が増えれば減るし、減ったらダメと一概に言えるのか?
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没 「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」 一方通行 堂々逆走「通行禁止反」
imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきの中をめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達
関係各所複数に通報済
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
是非、通報拡散してあげてくださいw
自民党のおかげで生活が成り立ってる人も多いから仕方ない
このままこの国は泥舟のまま沈むんだろう
>>333 演説も聞いてないしプレスも読んでないと白状してるようなもん
実際、野党は対案や修正案を出しているが与党支持者はそんなもん見ないし見ても評価しない
そして多数を占める無党派層は野党の対案どころか与党の法案すら知らない
それが現実
対案を出す
気に入らないな…こんなのは対案と認めないぞ!
批判ばかりしてないで対案を出せ!
最初に戻る
2012年辺りからは人口問題で労働者不足が深刻化してるので、それ以前とそれ以降じゃ雇用の数字とか正当な比較ができない
生産年齢人口激減引退する労働者が激増する時期に入ったので、労働者の奪い合い状況になり、
減る労働力をパートタイムの非正規労働者、外国人労働者などで埋め合わせる状況になってるから
自民への批判は意味ない!
じゃあ裏金問題とか放置しとけばよかったって事?
統一教会の件も?
批判できない北朝鮮でも目指してるのか?このアホどもは
ここ見ても分かるけど野党支持しない国民批判してるだけwそれで何か変わると本気で思ってる?
いくら野党支持しない国民を批判し続けてもその批判されてる国民が野党支援には回らない事ぐらいは理解できるのかな?
そもそも野党が議員立法で法案提出しても、与党は審議にもかけないで流して廃案にし続けてるでしょ
対案どころか法案出してるけど国会で審議もできないんだから、国会では批判ばかりになる
そうしてるのは野党法案を国会で審議しようともしない与党自民党政権だよ
>>336 完全失業率と就業率の乖離から就業意欲喪失者の増加が判断できる
就業意欲を無くしたニートや専業主婦や家事手伝い、ホームレス寸前の貧困層が増えているのは国が雇用創出できていないということ
具体的には2009年から11年の失業率は低下しているのに就業率は増加していないところ
https://imgur.com/hTigjyf >「野党は批判ばかりしてないで、・・・政策提言するべき」
字面通りの意味ではなく、
「立憲共産はキライだからこれからも自民党に投票します。」
という意味だろう。
「自分は(自民系にしか投票しないが)偏った思考の人間ではない」
と自分に言い訳してるのがこの言葉。
>「野党は批判ばかりしてないで、・・・政策提言するべき」
アベノミクス以降に増えた労働者の2割は外国人だから
大量に定年退職で引退した人の高い給料をやっすい労働力で置き換えてんだろ
それに加えてアメリカ好景気で失業率が下がり、そりゃ日本も恩恵受けて下がるわな
この効果差し引いたらアベノミクスなんてほぼ成果なし
地獄のインフレに見合う対価なんてないよ
太郎はよく提案出来てるな
れいわだけは伸びていくと思うね
朝日もなんか最近右寄りになってる気がするんだよな
テレビもそうだけど…
なのにネトウヨたちは全く気づいてないときた
ヤバいわよ
提案してるよね?国会中継とか見ないの?
法案出す場合もたくさんある
自民が無視し飲まないだけ
>>349 別に有効求人倍率も上がってるし、意欲まで民主党が責任持たないといけない訳?
>>354 最近?
事実上のアベ友だったろ
安倍の言ってることをデタラメでも何でも無批判でそのまま垂れ流して、
安倍の主張=正しい、みたいなスタンスで報道し続けてたわ
回答者が求める政策提言って、ウィシュマとか学術会議とか
そういう事なのだろうか?
良いアイデアを提案すると与党の手柄として横取りされるから
野党は良い提案ができなくなるジレンマがあるよな
>>347 別に。自民一辺倒のジャップを嘲笑してるだけだし、立憲共産がどうなろうが
どうでもいい。
自民一辺倒側も、自民一辺倒嘲笑者を嘲笑しとけば?
>>354 気がするではなく、アヘ時代からとっくにお仲間になってるよ。
それに伴って記事の質は急降下したし、文章も中高生にも劣る低レベルのものになった。
そもそもトップがアヘの会食仲間。
自分たちの法案が自公より優れてるならそれをネットで政党なら登録100万単位で集めてきめ細かく比較や解説動画作って公開したりネットのライブ配信で数万人単位の市民ミーティングとかやればいいけど法案出しました無視されましたの報告だけならXやここでクダ巻いてるのと何も変わらない
多分もう政党より一部個人の方が政治運動でも影響力上回られてるよ
本当に今の野党は無能集団w 次の総選挙結果が楽しみw
ID:Th5t2Y3e0
この人糞レスしかしてないな...
立憲は国民の方をしっかり向いて共産と手を切り
蓮舫復党させてついでに石丸もスカウトすれば支持率爆上がりぞ
まあ、リベラル派の国民啓発キャンペーンが上手くいかないのはもう明らか
これをやるには学校教育から変えるしかない
都知事選の大敗を受けて左派勢力の限界を見た立憲が右傾化しているのは選挙戦略として理解できる
第二自民党でも構わないから定期的に政権交代するようにしないと政治は腐敗する一方だ
進次郎内閣阻止するには石丸代表しかない気がするけどw
無能集団だから小さな小さの今の糞プライド守るんだろうねw
>>355 国会中継とか普通の社会人は働いてるから誰も見てないよ
見れるのは無職だけだよ
>>353 貧乏人に金をばらまけ原資は大企業と金持ちへの増税って言ってるだけかと思ってたわ
何を提案してるの?
批判って簡単
誰でもできるし無責任に言える
だけども実際政権とって政策を実行するのは難しい
なにより上手くいかなかったとき責任を問われる
まあこれは俺たちよりも悪夢の民主党政権のとき中枢にいた連中がよくわかっているだろうが…
だから立憲の連中は簡単な批判だけをすることにしたんだろうね
ずっと政権にあって責任を問われ続けてきた自民党は立派だよ
>>370 いや一々批判されないようにしてくださいよ
>>370 ほんまやで
批判とか無職でもできるもんな
>>371 国民にとってどうでもいいことを批判してるのが問題やろ
自民の揚げ足取り
野党はしっかりして
>>371 そんなことできるわけないだろ
99プラスでも1マイナスなら批判できてしまう
少しでもリスクがあるならそこをどうにでも批判できてしまう
実際左派系野党はそうやって重箱の隅をつついてくる
原発とかリニアとか再開発とかマイナンバーとか全部そうだな
やった方がいい理由のほうがたくさんあっても一つでもやらない方がい理由があったらそこを批判してくる
そういう連中がいる限り批判を避けることはできない
>>375 ほんまやで
あんちゃんパヨクに言うたげてw
それは野党の活動をちゃんと報道できていない新聞の敗北なんじゃねーの
>>356 お前の求める民主党政権がネオリベラルなら持たなくてもいいけど
民主党政権自体はリベラルを標榜していたから就業意欲の低下も問題としていたんだよね
>>376 裏金と脱税との違いも分からないチンパンジーが脱税だとか批判してきたらきりないよな
与党が過半数の議席を持ってる限り意味のない批判だよ
やってる感で批判してる
>>381 やってる感の批判なら要らんから
その分の議員定数減らして欲しいよな
記者クラブがあるのは
ガボン 日本 ジンバブエ
報道の自由度ランキング70位
自分たちが与党になった時に発言ひっくり返すようなことは言わないで欲しいわな
(ヽ´ん`) 「政策提言したらパクられるだろジャアアアアアアアアップ」
国民のためじゃなく野党のために政治してるって認識なのよな一部の野党支持モメンって
まあ実際はパクリパクられじゃなくてろくな提言出来ずに惨敗ってオチだったんだけど
何で与党は政策そっちのけで悪さばかり働くなってならんのだろうな
アホか
不正と汚職はとことん批判して追求しろよ
それが仕事だ
>>1 BE:359572271
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
日本の場合は政権与党と野党とでは情報量が違うんよ
政権与党は官僚機構使うことができるし黒塗りの文書も読める 欲しい情報を出させることができるが野党ではできない
吊し上げみたいな真似をしたところでこの格差は変わらない
よって政策立案能力にも差が出てくる
このため、政策立案という点では経験積めない野党では、この先も、可能な政策と不可能な政策の区別もつかないだろう 野党には政権担当能力がないと言われる所以でもある
この先、一強他弱が続くのであれば、野党は批判勢力でいい 批判することで与党の政策の改善をはかることがベターになる
これは無駄ではない
モリカケジェンダーウィシュマで政権交代を夢想したバカw
国民の82%は国会を見なきゃいけないし 政治も勉強しなきゃいけないということだろうな
>>4 自民党案として来期出すから廃案確定だけど…
野党は活動家に乗っ取られてるから
これからもお花畑のバラモン左翼路線を突き進むよ
で、更に有権者が離れていく
>>333 労働者の待遇改善とか立憲ど真ん中の政策やってたが…まぁ見えんよな
>>355 パーティ禁止とかちょっと過激な法案出したら発狂してたのになぁ
>>371 まぁそもそも近年のは政策提言への批判じゃないからなぁ
大同団結しろってのが有権者の結論だぞ
ようやく旧き良き明治時代に回帰したな
そろそろ大政翼賛会復活させるべきだろ
国民の意思を尊重しろ
それでトリガー条項を餌に予算案に賛成して結局袖にされたアホがおったよなあ?
対決姿勢を取らない取れない野党なんて与党から見たら足元見放題でしかない
ボーナスで養分でおやつ
次政権交代したら自民は二度と政権取り返せないだろうなってひしひし感じる
今のうちに内閣が持ってる人事権もとに戻しとかないといま自民がやってること次は全部やられるからな
政策云々は別にええ
ただいざ選挙ってときにロクな候補者おらんのはあかん
常にスカウトして有能な人材は確保しとけ
むしろ政策提言しかしてないと思うけど
何見て言ってるんだこの馬鹿共は
>>396 モリカケにしても入管にしても人が亡くなっている
前者は公文書の改竄を命令されて鬱を発症し
自死した国家公務員だぞ?優先順位の問題だと
言うならまだ分かるがこんなこと
言ってる人権軽視甚だしい人間には
何を言っても無駄か そもそもモリカケ問題は
安倍若しくは安倍の夫人が私情で
便宜を図ったとされる問題だ
私物化を図ったとされる政治家が
責任追及されるのは当然だと思うが
露悪冷笑系のポルノ万歳主義者的には
どうでもいい話題なのだろう 人の皮を
被った汚物が一端に政治に口を出すな
お前はそこで一生ぶーたれてれば良い
すげえ馬鹿だなジャップ
自民党のお母さんをしろって野党に言ってるようなもんだろ
自分が腐りきったクソみてえな自民党を選挙で選んで権力を全力で与えてんのにな
日本人は馬鹿すぎて民主主義はマジで無理だったな
腐った糞にたかるハエのようなもんだ日本人は
そらできるに越したことはねえが、現実的に不可能よ
与野党間には無料のシンクタンクたる官僚や公務員を自由に使えるかどうかという大きな差異がある
その分は差し引かないとフェアじゃないし、いつまで経っても政権交代が不可能となり、民主主義が腐る
その分、野党候補が言ってる大言壮語は当選後に方向性だけ合った動きをしていれば割り引いて妥協せねばならない、とか、野党候補に具体的数字目標を要求するのは慎まなければならない、あたりもそこから導かれる
>>381 野党も野党で議席を持っているからな?
国民の付託を受けてそこに立っている
批判もするし提案もする
仕事のチェックすらしない連中が
ネット内の雰囲気で勝手な
評価を下しているというのが実情だろう
此処でも書き込みの多い野党批判論者数人に
よって作られたスレの流れにそのまま乗ってるような
思考停止のナメクジのようなのが居るからな
素晴らしい指摘だね
つまり政策提言できる自民党さまが野党になれば
この点は解決されるね
ぜいそうすべきだ
議席の少ない野党には何の力もない
自民党に全権委任してるのは日本人
だから自民党を止められる政党はない
その結果、議席欲しさに第2自民党、第3自民党みたいなゴミまで出てきて日本人はそれを礼賛する
結局は日本人は自民党が大好き
なら文句言わずに自民党のために苦役に耐えて死ねよなぁ、ゴミクズ日本人がよ
野党は廃止でいいよ、そのほうが野党を言い訳にできねえだろクソ国民も
責任感が強かった公務員を実質殺して
こいつらが平然と国家運営していることがおかしい
本来なら国民はもっと怒るべきだと思うけど
興味がないとか無関心を貫くのであれば
お前が窮地に陥っても自分ひとりで
解決するべきだしもし周りが協力的でなく
無関心を貫いたとしても甘んじて受け入れるべきだ
窮地に陥っても弁護士や団体は使命であり
仕事なので手助けしてくれるかも知れないが
都合の良い時だけ摘み食いするような
下劣な連中を自分は認めることはない
国民が政権を批判する野党を批判する
↓
誰も政権を批判出来なくなる
↓
ディストピア爆誕
>>426 安倍のモリカケ時はマジでそれだったからな
本当にありがとう山上
日本人には
中国共産党みたいなのがホントは合ってるんだね
まああれは自民党よりずっと優秀だけど
ジャップランドは歴史的にも民族精神的にも社会主義や共産主義向きの国なのに最も合わない民主主義やってる謎
批判と提言は二択にすることじゃない
どちらも野党の仕事として大事なことだろ
昨日は批判が多くやったから今日は政策提言するか、みたいに帳尻を取るのか?
与党が誤った方向へ進もうとしてる時は空気読まずにおかしいというべきだし、代案があるなら出し惜しみせず出す
必要に応じて対応したらいいだけだろ
>>1 22年4月の記事じゃねえか
タイムマシン速報というか、21年衆院選後くらいから朝日が「立憲は批判ばかり」みたいな論陣張って維新推してた時期だな
都知事選の立憲民主党の動きは本当に酷かった
神宮外苑再開発は立憲都議連も賛成したのに選挙の争点にするために突然反対
反対の根拠も示さない
あと共産党の共同親権に対する姿勢なんかも同じ
今までずっと導入を主張していたのに与党が導入に動くと反対
こういう”反対のための反対”は日本の左派系野党特有のものであり国民からもうんざりされているというのは
最近の選挙結果なんかを見ても明らかだわな
そもそも政治をしてるのか実のところ政治家ではなく官僚だしな
官僚が出したもんを台本読みしてるのが政治家で、じゃあ政治家の仕事はってーと
選挙で勝つ事、そのために票を得るための活動をする事、でしかない
だから選挙時に耳障りのいい事言ってる政治家もいざ当選したら何もやらない
左派系野党には”権力に反抗するパフォーマンス”を好む支持層があって(おそらく学生運動とかやってた団塊世代)
立憲や共産はこいつらに媚びるためにとりあえず権力のやることにはすべて反対してみせる
だけどもそのパフォーマンスは特定支持層以外には響かないどころか逆効果だということを連中は理解できないようだ
それなら選挙で野党に政権取らせて政権運営させたらいいじゃん
批判するな政策提言しろって日本国民は知能障害者?
>>436 無理
前回悪夢の民主党政権がなんで失敗したかわかってるのか?
野党時代民主党は今までずっと自民党のやってた放漫財政を批判して
「国の借金は国民の借金!」「借金を未来に残すな!」みたいな批判を展開してきた
だからいざ自分たちが政権をとったら予算を国債発行に頼ることはできなくなって
公約でやらないと言っていた消費税増税をする羽目になった
こいつらは自分たちやってきた「なんでも反対批判だけ」に自分たちが縛られてなにもできなくなってる
丁度今資金集めパーティーを禁止してしまったせいで立憲議員が金なくて困ってるなんてアホな話になってるだろ
提言自体はめちゃくちゃしてるやろ
結局、国民が見てない、報道されてない
国民がバカ過ぎるな
政策立案って言うのは簡単な事じゃない
やろうと思ったら政策秘書10人くらい自費で雇うしかない
日本はその仕事を巨大な官僚組織が担ってんだから、それを自由に使える与党以外は立案なんて出来ないんだよ
だから野党の仕事は与党のチェック機能で良いんだよ
「野党は批判ばかり」
壺が考えたキャッチフレーズを鵜呑みにするバカどものおかげで自民党は安泰です
生ポもらって愚民やってる方が楽な社会だからしゃーない
ワークニ国民はホントは議会制民主主義嫌いなんだよ
世襲代議士も大好きだしね
本音はお殿様に統治されるのが安心なのさ
大政翼賛会を国民が望んでるんだ
これはだめかもわからんね
この前裏金の話も
野党の提言なんて自民は完全無視よ?
政策立案を含め国の舵取りは与党の仕事であり与党を支持した国民の責任では?
自分たち国民の責任を全部野党になすりつけるな
>>437 立憲の連中ももうこんな馬鹿国民相手にどんな政治したって無駄なのはこれまでやってきてよくわかってるからな
結局色々言い訳してとにかく自民党しか選択しない奴らなんだから見限って自分達が生きることしか考えようがなくなったのよ
無能な野党生んだのは結局馬鹿国民だ
こんな馬鹿どもを八方手を尽くして救うなんて下らんことなんかやってられんもん
野党は批判が仕事なんだよ
批判を誹謗と勘違いしてねえか
調子こいてこんな事言ってる内に野党消えちゃったじゃん
ほんとジャップってバカ
流石はやってる感の国
国会中継を一度も見たことが無いから実態を知らず
野党は批判ばかりというネガキャンに乗せられ物知り顔で野党を叩くような連中ばかり
「採決により野党案は否決されました」ってニュースでよく言ってるじゃん
自民党政権によってほとんど議論もされることなく多数決で却下され続けてるんだけどな
受け入れられない政府案に関しては毎回対案が出されてるんだよ
国会で何が行われているか積極的に情報を得る気ないし、ニュースもチェックしない
ネットでよく見る野党批判に乗っかって政治に参加している気分だけ得たい
どうせこんな感じだろう
国会中継なんてサラリーマンは見れないんだよ
むしろそんなもん見てる団塊世代のジジババ相手にしてるせいで野党は勝てないわけ
与党はカルトに乗っ取られてるから
これからもお花畑のバラモン右翼路線を突き進むよ
で、更に有日本が衰退していく
日本に民主主義が根付かないのは中国に民主主義が根付かないのと同じ理由
民主主義は西洋社会の土壌でないと芽を出さない
マスメディアの機能の問題でもあるよ
政権与党が何をしようとして、どういう問題があるのか。
野党がどういう対案を出して、どういう経緯で結論に至ったか。
これまともに報道されていないでしょ
じゃあ
与党は野党の提案を批判せずに
受け入れるのか?
意味わからんわ
うーん朝日新聞の読者かぁwwwwwwwwうーんwwwwうーんwwwwwwwwwwwwwww
10万給付とかまさしくその流れで実現したようなもんだろ
「ジャーナリズムとは報じられたくない事を報じることだ。それ以外のものは広報に過ぎない」
まるで大政翼賛会みたいなことをやりだしてる
ジャップ「野党( opposition party:反体する政党)は反対ばかり!」
ジャップに民主主義は無理だったwww
>>464 NHK 朝日新聞 毎日新聞
これは太平洋戦争を煽った戦犯だからな
読売はCIA 日経はCSISなので論外 産経は事実上の在阪地方紙なので論評不要
>>456 リアルタイムでしか見れないと思ってるバカ
仕事でやってる奴らがワラワラやん
コイツらがこういう国にしたんだよ
与党って簡単
世襲でもできるし無責任に言える
だけども実際政権とって役所を使えないと政策を作成するのは難しい
なにより上手くいかなかったとき責任を問われる
まあこれは俺たちよりも地獄の自民党政権の中枢にいる連中がよくわかっているだろうが…
だから自民の連中は政府案にのって、簡単な批判だけをすることにしたんだろうね
ずっと野党にあって責任を問われ続けてきた立憲共産は立派だよ
わーくきの過半数が統一協会による支配を求めてるんだよ
反日カルトを批判する人が反日なんだわ
こういう世論調査って単にプロパガンダの効果測定ってだけだよね(笑)
>>370 つーか下手すると
あのアホの進次郎が総裁になるかもしれなく
それ以下の人材ばかりの自民党が
何が立派だよ?
アホとマヌケの集まりじゃねーか…
日本は自民党と一緒に心中だよ…
これ何年も前から言われてるのにやらないってことはもう政策提案とかやる気ないんだろ
国会議員の仕事は法律案提出することなんだから、誰が、どこの党が何本法律案提出したのかってのは明確な指標として使えるやろ
法律出すこと=対案出すことなんやから
少なくとも杉田水脈が一本も出してないことは明らかになってたよな
>>477 議席が少ないと、予算措置を伴う議案の提出はできないことになってる
まー支持されるわけないんだがw
当然よなw国民の生活より生活保護不法在留外国人の選挙権が大事なんだからなw
https://i.imgur.com/jC5AXPH.jpeg >>476 やってるのにやってないって言われるからな
お前みたいな馬鹿に
>>2 ほんこれ
中学の公民で野党の役割は習うはず
>>484 お前が中卒程度の学力がないことだけはわかったw
共産とたいして変わらないってだけで異常なのですよw
自民ですら世界標準からいうなら左です 最低でも保守野党が前提です
中国に利するような政策提言されても困るよ
たとえばだが、移民政策にNOでいいのです ワクチンもそうだけど、日本は後出しじゃんけんで負けるような国まで落ちぶれているんです 世界には「移民と労働力確保を分けて得る国もある」のです 移民も歳をとるのですよ だから富裕層だけを移民として認めて、労働力のほうを入れ替えていくのです
まあ政権交代は
自民みたいに
宗教の組織票を抱えないと実現できないよ
都ファも創価がついただけで
圧勝しちゃったもんね
朝日はこんな調査するなら反対してるところばかり報道するのを辞めろよ
衰退国だけど、万年野党にマウントとって満足してる国民だから。
どうぞお好きに。
裏金問題をみても「野党は批判ばかりするな」と思えるのすごいよね
有権者が自民を選ぶんだから
その自民を選んだ結果も受け入れなきゃならんよね
野党よりマシなんだろ?
そもそも政権批判や権力の監視はマスコミのお仕事なのに
最近は政権側にすり寄って広報的な仕事しかしてないわけじゃん?
野党叩きの前に自分らの有り様を見直せよ
安倍は野党案を丸呑みしたのに、政府与党の法案として提出してた厚顔無恥
提言しても採用されない定期
テレビが野党が壺自民批判してるシーンしか流さない
野党は対案出してない法案出してない → 出してました
→ 野党による法案なんか可決されるわけ無いから審議の必要ない → 野党は対案出してない政権批判ばっかり
無敵やろこの循環
>>497 それ以外ないからそれしか報道できないんだがw
国会中継見たことすらなさそうw嘘つき左のネトウヨw
国民「うるせえええええとっとと金よこせえええええ」
自民「うるせえええええとっとと税よこせえええええ」
ゆるふわ系やとう議員女子みたいな奴が
「私の仕事は権力の監視!」
とか堂々と寝ぼけたこと言ってたのをみて
やはりこの国は野党から変えていかないと
永久に自民政権が続くと思った
日本国民じゃないやつ「ジャップは馬鹿!愚民!」
それでいいから出ていけよもう
悪夢の民主党政権がさっさと終わってくれてよかったわ
おかげでこいつら左のネトウヨ不法在留外国人に選挙権を与えずに済んだ
立憲は広報に問題あるだろ
蓮舫みたいな批判の権化みたいなのを前面に押し出して
地道な活動を発信していない
>>342 これな
批判ばかりというが何も知らんやろ
マスコミの作った虚像に踊らされて自分で考えられない
この国はもう民主主義が破綻してる
こういう工作スレは真っ赤な工作レスだらけになるよな
まともな人はスレ立て履歴見て察するからな
悪夢の民主党政権がさっさと終わってくれてよかったわ
おかげで韓国とズブズブが続けられる
日本国民「国連は馬鹿!愚民!」
それでいいから出ていけよもう
やってた国民民主の評価は地の底やん
自民党の野党モードがあるべき野党の姿なんだよ
YouTube にある未編集の過去の国会動画ちゃんと見ればわかるが
野党は批判だけでなく与党に政策提言してるぞ。勿論与党も政策提言してるけどね。単なる与党にすり寄るマスコミの切り抜き報道が原因。
>>511 まあそれはそう
対案を出している国民民主の評価が不当に低いのはこの国の有権者は反省すべきところだと思う
本来立憲や共産を支持している連中は国民民主を支持しなければならないのに
もう、野党支持者はしっかりして!
>>486 opposition party
これの意味わかる?
バカには無理?
選択肢がおかしすぎるでしょ
政府の出してくる政策や法案に批判的だから代案出すのに
代案を出すことと批判することは切り離して考えるようなものじゃない
>>475 >あのアホの進次郎が総裁になるかもしれなく
おまえ名前キモいけど、これは合ってるんだよなぁ。
進次郎だと日本終わる。増税されまくる。
順当なら石破だとおもうが・・・・
>>435 こういうアホって議論の中身を全然理解せず、
外形的なところしか見てないんだな
てか今おそらく立憲がやろうとしてるのってイギリス労働党の真似だろ?
つまり与党になんでも反対批判だけで非現実的な政策ばかり主張するのではなく
責任政党として現実的な対案をぶつけていくという…
でも結局これやっても伝統的な野党支持層がついてこれないんだよな
与党に同調すると「第二自民党」とか言って足引っ張りだす連中
対決姿勢を見せないと弱腰とか言い出す連中
まさにこのスレでこの記事に文句言ってるようなやつらなんだけども
国民「このままではみんな死んでしまいます」
小泉進次郎首相「日本の人口は6000万人でいい!」
まあだから俺は立憲はイギリス労働党にはなれないと思うね
今は現実路線に舵を切ってるけど多分次の選挙で負けてまた立憲共産路線に戻る
そんな感じで現実路線とアホサヨ路線を行ったり来たりするんだろうこれまでのように
良い感じできてたけど蓮舫がすべてをぶち壊していったね
>>437 消費増税はそんなまとまった方針でなく全部野田くんの方針でそ
工作してる奴らは景気条項がなかったことになってるのすげえな
>>499 自殺防止とか自民党が完全に興味ない事は野党が提案しとるが…
狭い世界の話かな?
>>523 こいつ国会の仕組み何もわかってなさそう
国会の法案審議は本会議ではなく委員会で行われ、
そこでは与党の委員長が仕切る
自民党内部で決定し、公明党と調整がすんだ法案が審議されるのであって、
野党案はそもそも審議されない
だから、野党の役割は与党提出法案の問題点を指摘することになる
それを映像で見て「野党は反対ばかり!キー!」
ってなってるのがお前
統一自民というかその飼い主のCIAの愚民教育がいかに成功したか
入管法改正の時だか、共同親権の時立憲だっけか?
ありゃ、酷かったな
反対して、賛成して、やっぱり反対とかグダグダすぎて見てらんなかった。
こういうアンケートやら出してきてるのみるともう選挙に向けて自民党金巻いてんだなって印象しかないわ
だから国民が求めてるのは「反日統一☆教会は敵だ!ブッつぶーす!」っていうバカでも分かりやすい対立構造を作れる政治家だぞ😁
できねえのかよゴミ政治家ども😁
国会では内閣提出以外の野党や場合によっては与党議員の提出法案でさえ
大半は否決どころか審議されずに終わる
当たり前だろ
無党派が期待する野党はきれいな自民であって、自分たちの隠れ支持者なんかじゃ決して無い
共産党と一緒に政権取ろうなんてする政党に誰が投票すると思ってんだ
>>499 9~17時の国会中継を普通の日本人はどうやって見てるの?
自民広報局がTverみたいに見逃し配信してくれてるの?
年金爺さんか愛国者だけだろ8時間もぶっ続けで観てられるの
反対だけしていたいなら共産党の議席しか持たないのは正解なのかもな
与党になりたい規模なら無責任な発言じゃ困るわ
>>535 政党からパーソナリティの遠い人たちやが…
普段野党の活動に一ミリも興味を持たない人が野党は批判ばかり!ってね
大体野党が何か出しても与党の数の力で揉み消されるんだから与党のチェック機能を果たす方が仕事が見える
>>536 普通の国会中継は録画されて公開されてるので
9〜17時に見てる必要もその日見る必要すらない
開会日 会議名 収録時間
2024年 8月23日 財務金融委員会 2時間42分
www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&u_day=20240823
>>1 裏金のときにさんざんやったのに
単に自民が聞く耳持ってなかったことは
都合よく忘れてるバカどもw
立憲民主に関しては政策も主張してるけどな
マスコミが取り上げないから知られてないだけ
批判されないまともな法案出して
まあアベノミクスみたいな日本つぶしして喜んでた連中には説得力がないだろうけど
ジャップには全体主義がお似合いだよ
お上に楯突くなんて畏れ多いっていうメンタルがまだまだ強い
>>536 言い訳すんなゴミ
こいつ仕事できないだろ
野党も協力して通過させた自民の法案も山程あるんだけどな
批判どころか改善案なんて四六時中だしてる
それらすべてを報道しない(字数的にも放送時間的にも無理)からな
受け身のままでは政治なんて無理なんだよ
まあそうやって野党は8割の世論が言ってることも無視しそれどころか国民を叩いて更に嫌われ消えればいいと思うよ
政策提言は選挙前か実際に政権取った時な
普段は与党相手に何を提言しても採用されることはないんだから批判オンリーでいいんだよアホ
>>486 おい
>>515に返事したれよ中卒www
まあしかし
8割の人間が理解できない政治制度を採用するか否かという問題はある
中国が中共一党独裁体制を選択しているように
8割理解できないというのはどこから出てきたのかわからんけど、
共産主義に至っては99%の人間に理解させる気のない政治制度だと思うからそれよりは、はるかにマシかな
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
野党は本当に嫌われてるんだね
俺はもう日本のためになにかするつもりないよ
国民が馬鹿すぎて呆れた
この国はまた滅ぶだろうね
馬鹿しか居ないからw
>>560 自民党が官房機密費投入してせっせと野党ネガキャンして来た成果だな
吉本興業に100億投入してるって話だからdappiとか相当貰ってるんじゃないの
もう野党は何もしなくていいよ
日本人は自民党と移民を選んだからね
分かったか?
これからどんな売国だろうが許せ
自民党はそういう党だ
いいか愛国者ども
よく聞け
お前らは移民大好き売国党を選んだんだ
ちゃんと責任取ってもらうぞ
これから日本は5000万人の移民が入ってくる
日本人なんて少なくていい
自民党を支持したんだから受け入れろよ愛国者さん
批判は悪と刷り込んだのが自公ネトウヨだろ
セルジオ越後が一目置かれていた時代の頃はインテリばかりだったが、00年代後半あたりから自公ネトウヨの工作で洗脳されて愚民化
委員会とかで質問して提言はしてるんだけど
メディアもネットも視聴者すらもそんなとこ興味ないから無いことになってるよな
結局なんでもいいしだれもいいけど何か今より良くしてくれ今より悪くならないようしてくれっていう漠然とした意識だけなんだろな
それが悪いとは言わんけど
上手く型に嵌ったら自民党が政権の限り悪くしかならないにもなるんだろうけどそれが響く既得権薄い層は選挙いかない比率高いしなあ
野党批判はアホでも出来るからな
弱い生き物は本能で弱い生き物を見つけようとする
何も成し得ていない愚か者はカオナシのネトウヨに至る
与党案を野党も7割くらいは賛成して通してるんじゃなかった?
今も伝統的に「ご政道」wを批判しちゃだめって言う考え方のせいだな
何も言い返せずドングリ投げるしかない
右でも左でもない下等生物がバカウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています