【悲報】X民「氷河期世代の怒鳴ってくるタイプのおじさんが転職して来たので、会社のみんなでパワハラしていじめましたw67万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://togえーttえーr.com/li/2424553
パワハラおじさん、転職してきて当社の「パワハラは粛清する」という方針の本気度を知らなかったらしく、気の毒にも本当に粛清されてしまった
もこ猫PhD
@mokonuco
僕を散々怒鳴っていたパワハラおじさん、聞くところによると最近別の会社から移ってきた人で、当社の「パワハラは粛清する」という方針の本気度を知らなかったらしく、気の毒にも本当に粛清されてしまった。
2024-08-26 12:42:44
もこ猫PhD
@mokonuco
聞いた話では、「お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、定年まで言われた仕事だけをやれ。」と言われてしまったらしい。当社すごいな。マジで。
2024-08-26 12:44:15
もこ猫PhD
@mokonuco
僕は去年パワハラおじさんにいじめられていた当時、「JTC高齢社員はその権力性で何を言っても許される」とポストして愚痴っていたが、これが許されない時代になってしまった。ガチで粛清された。
2024-08-26 12:47:15
もこ猫PhD
@mokonuco
聞くところだと技術の仕事を外され、調査みたいな雑務をボツボツやらされて、残業も必要ないだろと早く帰されているらしい。追い出し部屋とまではいかないが、結構キツめの粛清だよなこれ
クビに出来てないじゃん
うちの職場も怒鳴ってくるタイプや嫌味をいうタイプは氷河期世代のジジイばかりだなあ
はい毎度の社名なし
多分パワハラおじさんが居るのは本当
オジサン勝ち組やん
転職してきたやつが元からいた社員に怒鳴れるわけないやん
氷河期いると周りのモチベが一気に下がるんだよな
ネチネチしているし、怒鳴ったり高圧的な態度や非協力的な姿勢のやつばかり
存在がマイナスにしかならないからクビにしてほしい
パワハラおじさんのパワハラの程度によるけど
きっちり証拠残して裁判起こされたら会社負ける
責任問われない雑務で残業無しで帰れるなら最高じゃん
パワハラおじさんが転職してきた件~会社ぐるみで粛清して閑職に追い込んでやったざまぁ!~
これは嘘松
氷河期パワハラじじいがこんなホワイト企業に転職なんかできねーよ
言うほどイージーマネーよりやりがい取るか?
WinWinにしか見えん
>>36 残業なし
昇給なし
基本給安い
手当は交通費ぐらい
下手したら手取り16万程度になる
やめさせ部署だよ
ハラスメントを許さない会社なのに
オッサンに説教した内容が駄々漏れ
こんなの有り得るのかよ
これが事実なら会社自体がパワハラやってて草
追い出し部屋って知らないのかよ
掲示板SNS文化は終わりだね
数十人でその100倍のアカウントに書き込んでる嘘ばかり
会社の悪口を書くとネット総会屋袋叩きにされる
Noteに行こ
>>1 最近の嫌儲の流れからわかること
中韓は氷河期が活用されることを嫌がってる
つまり日本の復活には氷河期の活用が重要
>>42 コメント見たら昇給は定昇(毎年月3万円。過小業務割り当て型パワハラに該当しないように人事評価は最高評価になってる)だけって書いてたから昇給はあるっぽい
転職した先で威張れるやつなんて実在すんのかよ嘘くせー
凄いなって言うか今は普通だよそれはw
簡単には辞めさせられないけどコンプラ違反への対応は厳しいからねえw
昔あった気に入らない先生をマイナス投票してってやつだろ?
実際にあったとしたら何のどういう会社なの
気持ち悪いね
客から怒鳴られたらどうすんの?
そらまあ転職してきて怒鳴り散らす気違いはむしろ雇うほうが悪いレベル
大して仕事しなくても給料貰えてうらやましい
これ粛清とか言うの
>>38,43,53
氷河期は
>>1が勝手に書いてるだけ
最近の氷河期サンドバックにされてるの酷すぎない???
もともと時代の被害者で今や40代50代のザ・弱者なのに・・・
弱者男性だのなんだの散々に叩かれて人間性まで否定されて
頑張って社会に出てる奴らもこうやって・・・
酷すぎる!!!
ようするに高齢社員をパワハラして追い出そうと画策してる会社ってことか
>>51 ますます嘘くせえな
定期昇給3万とかどこの大企業だよ
>>66 失われた30年とかまで言われる始末だしなw
団塊世代が悪いのに
>>63 ニートの感覚は知らんけどw
針のムシロの上に窓際で給料も激減させるんだから居座る無能の方が稀じゃないのw
>定年まで言われた仕事だけをやれ。
ずいぶん余裕のある会社だな?
やってもやらなくてもいい責任無い仕事で時間潰して定時帰りとか俺と変わってほしいんだが
>>77 これ
おきらく@信長出陣@GameOkiraku
5時間前
昨年課長に昇進した50手前の人がパワハラで何件か通報されたらしく、 人事から左遷を言い渡された結果退職することになり、先日一応送別会を開いたんだけど 「何で氷河期はこんなに不遇なんだ!」と愚痴ってましたね。 確かに入社以来パワハラを何度も受けて苦労したのは理解しますが、今は許されない時代に変わったとしか言いようがなく...
そのうち「ヤンハラ」「Zハラ」みたいな言葉ができるんだろうな
氷河期世代とかが職場の若い世代からおおっぴらにバカにされる風潮
>>79 >「何で氷河期はこんなに不遇なんだ!」と愚痴ってましたね
これ本当か?
こいつのアカウント見に行ったら
「ポストは全てちょっとした思い付きです。」
だってよ。嘘松じゃねえか
会社残してくれて簡単な仕事振ってくれるとか特権階級じゃねえか
パワハラという言葉を認識できてもバカには実は何が該当するのかが分からないからねえw
恐らくここで単純に非難してる大半のバカも平気でやりかねないのが相手の気持ちから成るパワハラなんだよw
>>85 こんなもん見つけてスレまで立てる奴の目的は何なんだろう
というか他人に怒鳴るってのがわかんねえわ
自分がされてたとか関係ないよね
いい歳した大人が「自分が若い頃にされてたから全然無関係の若い子にもやる」って考えるわけ?
幼稚すぎる
俺の前の職場の事業所は従業員数250人くらいの規模で起業としては中堅企業だった
俺の部署はの年齢構成は20代が60%、30代が20%、40代以上が20%という悲惨な構成だったが、この世代で1番パワハラセクハラ多かったの20代だったけどな
そんでパワハラはともかく特に大問題になったセクハラしてたのが俺の最後の後輩(26歳)だった
俺は転職したからプライベートで会う時あまりに悪い噂ばかり聞くもんだからちょくちょく注意してたんだが「俺さんもセクハラしてたしあの時が1番職場の雰囲気よかったじゃないすかwww」て言われて🤔てなったわ
ちなみに2年前の話
氷河期おじさん「ウソだ!!これはウソなんだあああああああ!!!!!!」
なお現実
>>79 別の人物のポストかよ
別件2つをまとめて書いてたってことか
現代人って皆偽ってるてか仮想現実の中に生きてるよね
もうちょっとでレディプレイヤー1みたいな世界になりそう感凄いわ
社会経験のないゆとり脳創作
こんなのに操縦されるお前の脳味噌が大丈夫なんですか?と心配になる
なお投稿者もパワハラ気質の模様
こういうことはあまり言いたくないのだが、大手メーカーから来たという人(過去にもいた)とか、
めっちゃ名門大学を出たという話のお若いのとか、そういうのですら勉強不足すぎてお話にならないのはどうにかしてほしい。
不足なのはいいから、勉強してきてほしい。プロならんたはダメだ。デカい顔するな。
過去の実績は関係ない。今現在、この議題に関する知識の話をしてんだ。
僕はちゃんと勉強してきた。お前トンチンカンすぎて1ページも読んでないのバレてんだよ。
黙って座ってろ。何年生きてんだ。技術者名乗るな。
氷河期意外と天才肌多いからそう邪険にすんなよ(´・ω・`)
自分が若者の時は上から虐げられ、中年になったら下からイジめられる救いのない氷河期おじさん
嘘松じゃね?
これが事実ならそのおっさんは会社に対して訴訟起こせるぜ
会社の話をSNSにだらだら書きなぐるようなやつは三流ではあっても一流はありえないだろ
そんな意識の低いガイジしか雇っていない会社など程度が知れる
その三流企業の経営がどうだろうと日本社会の大勢には何ら影響を及ぼさないわけよ
何の影響力もない木端がなにか成した気になるためのSNS
>>103 一番若いころに、左翼にかぶれてた団塊世代への反発心でネトウヨ化し人生台無しに
年とって男として終わったころには日本がオワコン化しネトウヨだったことの間違いに気づくが、
今度は年下から何から叩かれまくるという
ガチでかわいそうな世代や
「氷河期」って言いえて妙
いちいち「氷河期世代」「おじさん」とか付けるのが、
社畜というか、カテゴリ煽りというか・・・。
>>103 若者叩きは全世代経験してるし
下から叩かれるのは自業自得
パワハラマンの人格はともかくこの程度のよくある粛正が嘘松とかどれだけまともな社会と無縁なんだろうねw
自業自得
自分がされて嫌な事を自分勝手な理由で
他人にするからこうなる
オレも業務で改善提案しまくる自発性の高い社員だったが
上司は疎ましかったらしくだんだん仕事よこさなくなって
でも暇するわけもなく勉強したり新しい提案したりしてたら
言われたことだけやれ
ってめちゃくちゃ怒られた
氷河期おじさん「これはウソだ!!!!!ウソなんだああああああああああああああああああああああ!」
いやマジであるで
氷河期はマジで若者から一番バカにされてる世代や
これ嫌儲の🐍だろ
あいつも雑用しかさせてもらえなかったはず
人手不足の現状でパワハラを放置してる企業に先は無い
優秀な人からどんどん転職しちゃうからね
氷河期時代は次の就職先なんてなかなか決まらないから
パワハラ上等で社員を奴隷扱いにした方が業績伸びたんだけどな
パワハラおじさんに対して会社ぐるみでパワハラしてんの矛盾してるって気が付けや
もうちょい考えて創作しろよ
そもそも怒鳴るのは明確にはパワハラじゃない。怒鳴る、も法的に意味不。
逆にあなたたちの会社がやってることは明確なパワハラなので社会的に断罪される
社員教育→パワハラ許さん→何とかして叩き潰したことにしたい
弱男ムーブ
嘘松にしても質が悪いな
来てすぐパワハラとか脈絡ない二語で話を決めていたらしい星新一でも筆を置くレベル
まーでも暴力の代償は暴力で返ってくるってのは忘れたらいかんなー
お前らどれだけ世間で氷河期世代が、弱者男性がバカにされてるか知らんの?
マジで外出てみた方がいいで
もとのXを掘ってみると
この「パワハラおじさん」に対する悪口を
このアニメアイコンが書きなぐっていて
さらにそれを不特定多数に公開していて
とても気持ち悪い
姑の悪口を日記に書き綴る嫁みたいだ
一人称が僕で
ずっと匿名の自分を肯定し続けて匿名の他人を攻撃する
しかもそれを不特定多数に公開して他人に説教してる
こんな作文を書き続けるやつが同じ職場にいたら
気持ち悪くてしょうがない
パワハラどうこう言ってる人達はこれからやばくなるの知らんのか
仕事なくなるんやで
よく世の中見るんやで
俺氷河期だけど、パワハラ体質なのは氷河期の上の世代かな
>>63 サレンダー橋本の窓際族を目指す漫画思い出した
まぁ他人と仲良くできない奴はどこの職場行っても駄目だわな
>>142 人間ができてない奴は総じて立場が上になるとパワハラ気質になるぞ
>>122 もちろんやることやって、そこでいろいろ気づきがあったから問題点と改善案を提案するんだよ
でもそんなめんどくさいこと言ったら駄目みたい
問題点と改善案を出すことは上司の指示に入っていなかったってことだね
>お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。
>重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、
>定年まで言われた仕事だけをやれ。
え?なにこの理想的な境遇
>>7 粛清の意味知ってる?
バ~カm9(^Д^)プギャー
>>133 思いつきは上司だよ
馬鹿がデータに基づかないふと思いついた仕事を振ってくるんだ
そこも会議とかで指摘するけど上司はまた怒るんだよ
ソレよりもこっちに力を入れたらどうでしょうかって指摘するとオレの言うことを聞けってさらに怒る
そうして皆、粛正を恐れて部下が間違ってたら言うべきことをバチーンと言う上司がいなくなり会社が傾く(´・ω・`)
>>115 そういうこと専門の部署に行くか自分で会社やるしかない
上司を補佐して成果を出させてやることで自分の評価も良くするのが良い部下
上司が無能なら知らんが
おじさんに虐められて何も言えない自称若者の被害者妄想極まるw
トラウマ再演の一形態
DNAメチル化であることが今年解明
> 「お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、定年まで言われた仕事だけをやれ。」
こういうのもパワハラなんじゃ、、、
ブラック企業から転職してきたおじさんって、漏れなく前職基準で他人に求めるから関わりたくないんよね
出社は定時の30分前、有休は上司の許可制(基本認めない)、上司より先に帰るな
いうて氷河期世代はその上からのサンドバッグだから中堅いない会社はもうね
氷河期は他責もするからね
パワハラして仕事から外されても
社会が氷河期をイジメてくるくらいに思ってそうだし
これ中途採用した社員の勤務態度が割るかったから会社ぐるみでパワハラして封じ込めたってことじゃないの?
80年代前半生まれあたりはマウント取る以外年下と会話できないの多いわ
氷河期は上がパワハラ世代だけど、下にはパワハラ禁止された世代だから、ちょうどアップデートを担う世代なんよな。そのままやってちゃダメだから大変な世代だろ。
嘘松っぽい
これが本当ならこの会社そのものがパワハラに汚染されたブラック企業
言われたことだけしてりゃよくて定年までいれて残業なしなんて、俺がやりたい
>>179 こういうエピソードで溜飲を下げたい層に向けたツイートなんだろうな。
なんで転職してきたばっかのやつが
パワハラするん?役員待遇とかか?
言われたことだけやって定時帰り
これ理想の環境やんw
>>162 仕事を与えない
人間関係の切り離しは
パワハラじゃないですかね、
>>168 そうか?
氷河期系の負け犬ネトウヨとか
氷河期系「俺は努力で今の地位がある」系はあんな感じだよ
大企業に氷河期世代はそもそも少ないから
あるとしたら
「50後半のバブル世代と30代の売り手時代」
のやり取りだな。
そして殺されましたと
氷河期はキチガイ多いから注意すべきだぞ
日本すごい!
俺の友達すごい!じゃなくて俺の会社すごい!か、、、、直接的やな
>>107 自己責任の味は美味いか
としか言いようがないw
怒鳴りおじさんは安倍晋三みたいなものだからな
それを追い出すのは山上精神なのでむしろ誇らしいとさえいえる
別スレにもかいたが高校の文化祭で卒業生が、「氷河期世代の阪神ファンが語る平成生まれ」と題して、平成生まれをガチ説教
内容は就職氷河期と阪神の暗黒時代を作ったのは平成生まれが原因
阪神ファンの卒業生が在校生に「プロ野球みいひんのか(笑)」と挑発したので、俺が仲裁した
勝ち組氷河期の攻撃性はやばいよ
まあ良いやつは上に上がれないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています