【悲報】X民「氷河期世代の怒鳴ってくるタイプのおじさんが転職して来たので、会社のみんなでパワハラしていじめましたw67万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://togえーttえーr.com/li/2424553
パワハラおじさん、転職してきて当社の「パワハラは粛清する」という方針の本気度を知らなかったらしく、気の毒にも本当に粛清されてしまった
もこ猫PhD
@mokonuco
僕を散々怒鳴っていたパワハラおじさん、聞くところによると最近別の会社から移ってきた人で、当社の「パワハラは粛清する」という方針の本気度を知らなかったらしく、気の毒にも本当に粛清されてしまった。
2024-08-26 12:42:44
もこ猫PhD
@mokonuco
聞いた話では、「お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、定年まで言われた仕事だけをやれ。」と言われてしまったらしい。当社すごいな。マジで。
2024-08-26 12:44:15
もこ猫PhD
@mokonuco
僕は去年パワハラおじさんにいじめられていた当時、「JTC高齢社員はその権力性で何を言っても許される」とポストして愚痴っていたが、これが許されない時代になってしまった。ガチで粛清された。
2024-08-26 12:47:15
もこ猫PhD
@mokonuco
聞くところだと技術の仕事を外され、調査みたいな雑務をボツボツやらされて、残業も必要ないだろと早く帰されているらしい。追い出し部屋とまではいかないが、結構キツめの粛清だよなこれ
>>122 もちろんやることやって、そこでいろいろ気づきがあったから問題点と改善案を提案するんだよ
でもそんなめんどくさいこと言ったら駄目みたい
問題点と改善案を出すことは上司の指示に入っていなかったってことだね
>お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。
>重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、
>定年まで言われた仕事だけをやれ。
え?なにこの理想的な境遇
>>7 粛清の意味知ってる?
バ~カm9(^Д^)プギャー
>>133 思いつきは上司だよ
馬鹿がデータに基づかないふと思いついた仕事を振ってくるんだ
そこも会議とかで指摘するけど上司はまた怒るんだよ
ソレよりもこっちに力を入れたらどうでしょうかって指摘するとオレの言うことを聞けってさらに怒る
そうして皆、粛正を恐れて部下が間違ってたら言うべきことをバチーンと言う上司がいなくなり会社が傾く(´・ω・`)
>>115 そういうこと専門の部署に行くか自分で会社やるしかない
上司を補佐して成果を出させてやることで自分の評価も良くするのが良い部下
上司が無能なら知らんが
おじさんに虐められて何も言えない自称若者の被害者妄想極まるw
トラウマ再演の一形態
DNAメチル化であることが今年解明
> 「お前は若い人とは二度と組ませないし指導もさせない。重要な仕事も任せない。会社に残してはやるが、定年まで言われた仕事だけをやれ。」
こういうのもパワハラなんじゃ、、、
ブラック企業から転職してきたおじさんって、漏れなく前職基準で他人に求めるから関わりたくないんよね
出社は定時の30分前、有休は上司の許可制(基本認めない)、上司より先に帰るな
いうて氷河期世代はその上からのサンドバッグだから中堅いない会社はもうね
氷河期は他責もするからね
パワハラして仕事から外されても
社会が氷河期をイジメてくるくらいに思ってそうだし
これ中途採用した社員の勤務態度が割るかったから会社ぐるみでパワハラして封じ込めたってことじゃないの?
80年代前半生まれあたりはマウント取る以外年下と会話できないの多いわ
氷河期は上がパワハラ世代だけど、下にはパワハラ禁止された世代だから、ちょうどアップデートを担う世代なんよな。そのままやってちゃダメだから大変な世代だろ。
嘘松っぽい
これが本当ならこの会社そのものがパワハラに汚染されたブラック企業
言われたことだけしてりゃよくて定年までいれて残業なしなんて、俺がやりたい
>>179 こういうエピソードで溜飲を下げたい層に向けたツイートなんだろうな。
なんで転職してきたばっかのやつが
パワハラするん?役員待遇とかか?
言われたことだけやって定時帰り
これ理想の環境やんw
>>162 仕事を与えない
人間関係の切り離しは
パワハラじゃないですかね、
>>168 そうか?
氷河期系の負け犬ネトウヨとか
氷河期系「俺は努力で今の地位がある」系はあんな感じだよ
大企業に氷河期世代はそもそも少ないから
あるとしたら
「50後半のバブル世代と30代の売り手時代」
のやり取りだな。
そして殺されましたと
氷河期はキチガイ多いから注意すべきだぞ
日本すごい!
俺の友達すごい!じゃなくて俺の会社すごい!か、、、、直接的やな
>>107 自己責任の味は美味いか
としか言いようがないw
怒鳴りおじさんは安倍晋三みたいなものだからな
それを追い出すのは山上精神なのでむしろ誇らしいとさえいえる
別スレにもかいたが高校の文化祭で卒業生が、「氷河期世代の阪神ファンが語る平成生まれ」と題して、平成生まれをガチ説教
内容は就職氷河期と阪神の暗黒時代を作ったのは平成生まれが原因
阪神ファンの卒業生が在校生に「プロ野球みいひんのか(笑)」と挑発したので、俺が仲裁した
勝ち組氷河期の攻撃性はやばいよ
まあ良いやつは上に上がれないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています