【悲報】「フィンランド」って国について知っていること🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
北海道 函館でモルックの世界大会 フィンランド発祥のスポーツ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240825/k10014558791000.html #.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本人と人種的に一緒なんだよな
フィンランド人の平均顔
xn--n8jx03giia71hixibodt00n.com/wp-content/uploads/2016/10/finlander-face1.jpg
たしかに日本人に似てるわ
ガル豚
>>7
_({})
ノノノ小ヽ
川`;ω;´) < ブーミン! 出ていらっしゃい!
,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
`~ェ-ェー'′ >>11 日本人に似てるか?
ウラル語族に属するフィンランド語を話すため、言語的には周辺のスカンジナビア諸国(ノルウェー、スウェーデン、デンマーク)とは異なる文化的・歴史的背景を持っているけど、あの人達ってコーカソイドの集団じゃないの
スカンジナビア半島をチンコとして捉えると、
タマキンのあたりの国がフィンランド。
タマキンはフィンフィンしている。
ライコネン
ハッキネン
ミカサロ
リトマネン
アホネン
スカンジナビア半島をチンコとして捉えると、
上側がノルウェー、下側がスウェーデン。
チンコの上にノルウェーと覚える。
デンマークは隣だから、横にデキモノ、デンマーク。
カウリスマキ
の映画は観てる
どれもいいよ
お勧め
北欧三国で白人でない人の国だな
確かフン族という昔の野蛮な人の末裔🤔
北欧で一緒くたにされがち
向こうからしたら東アジアなんて一緒だろうけど
福祉最高、男女平等、人権大国、幸福度ランキング1位なのに、出生率や自殺率が日本と変わらない。
写真で見る分には幻想的で綺麗
実際に行くと蚊がいっぱいで大変って嫌儲で聞いた
女性が強くなった結果、出生率が恐ろしいスピードで下がってるとか
バンドをやるか自殺するかしかすることがない
だから自殺について歌うバンドを組んだんだ
北欧諸国は基本的に真の民主主義実践している国ね真の民主主義日本や米国、欧米は民主主義国ではないのはご存知ですよね北欧民主主義が今必要なんだよ世界にこのことについて議論したいのでレス絶対欲しい
6 名無しさん@恐縮です 2006/02/27(月) 00:32:41 ID:+N++r2o20
未だにフィンランド、スウェーデン、ノルウェーの位置関係が分かりません。
544 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/02/27(月) 02:34:41 ID:/oDeFH0M0
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
あなたはフィンランドから来た人を知っていますか?
あなたはフィンランドに行ったことがありますか?
あなたはフィンランドに行ったという人を知っていますか?
ほんとうにフィンランドという国は存在するのだろうか?
フィンランドの出生率 1.2
イスラム教タリバンのアフガニスタン出生率 4.4
スカンジナビア半島の中では一番地味だよな
ノルウェーにはバイキングがいるし
スウェーデンにはIKEAがあるのに
フィンランドはキシリトールしかない
サウナサンタマンミハッキネンムーミンハロネンマリン
>>78 あんまフェミニズム進んでない日本も出生率下がってるしそんな関係なくね
>>31 ウラル系=モンゴロイドではないからな
言語系統はモンゴロイドの民族に近いものがあるんだろうけど
フィン(終わり)の国
フランス人が付けた差別的国名や
自国名はスオーミー(美しい湖の国)
フィンランドは北欧の中でもキラキラしたキーボードの音のバンドが多いイメージだな
>>104 フィンランドの出生率の低下スピードのほうが急激だぞ
韓国並みのペースで低下してる
>>102 こんな池沼みたいな覚え方じゃないと覚えられないのか
東京からロンドンに飛行機で行くときフィンランドを通るルートが最短だった気がする
ロシア嫌いとかいいながらロシア人とサウナ入ってる国
ライコネンとか日本人女とか中国人女にファン多くて
本人はキモって思ってただろうなあと思う
自国発祥のムーミンより銀牙流れ星銀の方が人気がある国
>>106 フィン人の国でフィンランドじゃないの?
フィンランドは北欧の国で唯一、日本に対して人権関係で嫌味をいってこない
日本と共に枢軸国だったからだろうな
出生率が1.2しかないのに、バカ女のフェミニスト首相がロシアに喧嘩を売ってる国
フェミニストが権力を握ると国が滅ぶ好例
>>122 あったなそんなの…
PV初見で笑った記憶
玉がフィンフィンが有名だが俺はバルト三国覚えるのにフィンランドを起点に使ってる
フ フィンランド
ェ エストニア
ラ ラトビア
ー
リ リトアニア
西側諸国、少子化で絶滅確定!
合計特殊出生率2015→2023
フィンランド1.65→1.26
日本1.45→1.21
台湾1.18→0.86
韓国1.24→0.72
イギリス1.78→1.42
フランス1.96→1.67
スウェーデン1.85→1.45
アメリカ1.84→1.62
カナダ1.6→1.25
オーストラリア2.0→1.58
ドイツ1.5→1.35
イタリア1.33→1.21
スペイン1.33→1.14
オランダ1.66→1.44
西側を肯定するやつ、全員バカです!
一方、イスラム教国家は
アフガニスタン
パキスタン
ウズベキスタン
エジプト
イラク
シリアなど多くの国で出生率3.0を超えている
つまりイスラム教が正解でイスラム教の覇権は確定しているんだよ
北欧諸国の政治、民主主義について議論したいので頼む誰かレスお願いします
>>121 デダン テッッテッテレ テッッテッテレ テッッテッテレ デデデダン!
https://youtu.be/0nx9WwMskgs
ソ連の侵略に抵抗してたらなぜか枢軸国になってたでござる!
フィンランド人が日本人と同じ人種という事実に震える
>>132 世界で最初にポルノ映画OKにしたのはスウェーデン
xvideoとかで70年代のがたくさん観れるw
>>132 北欧は論ずるに値しないゴミである
はい終わり
映画のSISU見た時にコイツら顔薄い奴多いなって思った
フィンランドはスカンジナビアではないよ勘違いされがちだけど
近藤春菜じゃねーよ。
タルヤ・ハロネンじゃねーよ。
安倍晋三だよ。
>>131 ムスリム諸国の出生率の推移見てみ
どんどん下降してるから
ケンモメンなら履修してるよな!
://sp.nicovideo.jp/watch/nm8060792
上ノル下スウェー玉がフィンフィンする
実際これ役立ちまくってるわ
SENTENCEDが好き
ゴシックメタル好きなら憧れの国
「フィンランド語は猫の言葉」というフィンランドに留学した女性のエッセイがおもしろい
大学の図書館でみつけて気に入ったわ
Kindleでも読めるよ( ´ ▽ ` )ノ
実はフィンランドという国は存在してない説とかあるのか
ノキア・ジャパンの社長がマウリ・ウコンマーンアホだった
携帯関係者は笑い堪えるの大変だった
ダイハード2のクライマックスシーンでも流れるフィンランディアはなかなかいい
>>193 ウソこくなと思って検索したらホントだった
ワロタ😂
人口が560万人で出生率1.2でピンチに見えるけど
EUとしては5億人いるからどうでもないか
ナイトウィッシュ、コルピ、チルボド、ストラト、ソナタ、ワルタリ
あと何かあったっけ
フィンランドは日露が手を組んででっち上げた架空の国家
象についての記事を書くという競技会を開催したジャーナリストたちについての古いジョークがある。
集まった記事のタイトルは以下のようなものになった。
イギリス人 「英国領東アフリカで象を狩る」
フランス人 「フランス領赤道アフリカにおける象の愛の生活」
ドイツ人 「1200-1950年におけるインド象の起源と進化(600頁)」
アメリカ人 「より大きくてより優秀な象を飼育する方法」
ロシア人 「われわれはいかにして象を月に送ったか」
スウェーデン人 「象と福祉国家」
デンマーク人 「象肉のオープンサンド」
スペイン人 「闘象の技術」
インド人 「鉄道時代以前の輸送手段としての象」
フィンランド人 「象はフィンランドをどう思うか」
このジョークは様々な国民の「短所」――フランス人の色事好き、ドイツ人の生真面目さ、
アメリカ人の自慢好き、イギリス人の植民地主義、などなど――をからかっている。
オチでは、他人が自分をどう思っているのかいつも気になって仕方がないフィンランド人を笑い飛ばしている。
>>168 北欧の低下スピードのほうが早い定期
フィンランドの出生率1.2
シベリウス、ラウタヴァーラ、サーリアホ、リンドベルイ
踊る大捜査線で佐戸井けん太がアドリブでフィンランド人の妻がいるって言ったら本当にフィンランド人の留学生探して妻役やらせたことがある
ちなみにもうその妻役の人は本国に帰ってしまったので二度と踊る大捜査線に出ることはない
ムーミン
サウナ
ハッキネン
ライコネン
流れ星銀
ラリーが強いこととLinuxのリーナス・トーバルズ
他のことは何も知らないがこの2つの接点があるだけでもかなり俺の生活に関わってる国だ
チルドレンオブボドム
コルピクラーニ
ストラトヴァリウス
ナイトウイッシュ
女が可愛い
>>207 女兵士に黒人いないのはなんでなの?
スキーリゾートで働いてた時になぜだかフィンランド人が数人で遊びに来たけどめちゃくちゃ礼儀正しかったわ
マナーの悪いオージー、NZ、中国だらけだったからはっきり覚えてる
サウナに入ったらバイキングみたいなデカいおっさんが「Welcome!」と言いながら俺の体をタオルで拭いてくれて「へー、これがフィンランドの本場のサウナスタイルかー」と思ったら執拗にチンポを拭いてくるから「ホモでは?」と思ったらバキバキに勃起していたからやっぱりホモだった
ホテルに帰ってから調べたけどサウナで相手の体を拭いたりといったそんな習慣はやはりなかった
フィンランド人にジャップランドについてきいたときとおなじくらい何も知らんだろ
-273℃。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
音楽だとフィンランドメタルが有名だが、クラブシーンではSuomi Saundiというテクノだかトランスだか分からないヘンテコなダンスミュージックが有名
冷夏で着るものがなくて困ってたら
安宿のおねえちゃんがジャケット恵んでくれた
幸福度世界一って実際どんな生活なんだろ
出生率とか知らんがなというか
>>257 彼らは泥酔するまではとてもシャイで礼儀正しい
エイラ・イルマタル・ユーティライネンってここだったっけ?
冬でも日光浴できて夏でも夜ある我々にはわからないことがあるんだろうね
日本語の発音で普通にフィンランド語を話すとネイティブレベルの発音になるって凄いと思うんだよな
発音はかなり似ているらしい
俺の音楽ライブラリは人口500万人のフィンランドに6割は占められてる
2位はスウェーデンでこの2カ国で8割は占められてる
フィンランド式残酷ショッピング・ツアーでロシア人にすら恐れられている
>>295 フィンランド人自身が自分で難しい言うてるからな
座りすぎ予防のために政府が立ち食いを推奨している
それより座ってるのが日本人
幸福度一位のフィンランドに渡米しないケンモメンって馬鹿だろ
旧速時代唯一ためになった北欧の位置関係を覚える語呂合わせ
乗る上、下スウェーで、玉がフィンフィンする
サウナだらけ
フィンランド製のゲームやってたらナチュラルに会社の中にサウナあってビビったわ
ロシアの近く
日本からはとても遠くて
ベトナムからも多分遠い
フリーセックス※
冬戦争、継続戦争、ラップランド戦争、シモヘイヘ
バカ
女性の社会進出!
なお家政婦に移民外国人を低賃金でこき使ってる模様
>>106 俺とID被ってるやつが豆知識書いてて草
「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
-5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
-10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
-20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
-30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
-40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
-50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
-60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
-70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
-183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
-273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
-300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
海外旅行の行き先として忘れられてる
ベルギーとともに
名古屋民だけど最近セントレアから直行便就航したんだよな
行こうかな
>>207 上の画像アフリカ系だらけだけどどうなってんの?
フィンランドにいる移民ってほとんどヨーロッパ(特に東欧)からの移民だと思うんだけど
冷戦時代にフィンランド化とかいってバカにしてたけど強大な軍事大国に隣接する小国としたらあれがベストだろ
NATO加盟してロシアにまたケンカ売ったわけだがウクライナが敗北したらどうなるかねえ
>>348 少年の頃に人身売買でオランダやベルギーに来た子が北欧に転売されるのは20世紀末に多かったらしい
運動神経の良い子はサッカー、バスケ選手にそうでない子達は子供のいない家庭に有料で紹介する縁組サービスとかあったんだって
>>337 このコピペが50レス以内に貼られないのを見て本気で絶望したわ
嫌儲終わりすぎだろ
海外旅行の 行き先として 忘れられてる ベルギーとともに
最近某yotuberが出したフィンランド教育の動画がちょっと話題になってたけど
図書館の教育関係の棚をみるとそういうフィンランドを持ち上げる本が何冊もあったな
現実には教育レベル絶望的に下げるだけのフィンランド教育だったのにさ
>>19 エイラ・イルマタル・ユーティライネン
ほんまや
スント愛好してたが機能でガーミン一択になって悲しい
デザインだけはカッコいいんだけどな
>>265 これを見に来た
最後のソーセージをグリルする
海外旅行の~行き先として~
忘れられてる~
ベルギーとともに~
流れ星銀が人気あるんだろ
赤カブトがロシアなんだろうな
このように蒸気を発生させる行為、また蒸気そのものを本番フィンランドではロウリュと呼び、ロウリュには森の神様が宿ると言われていますゥ
世界史でもあんま出てこないよな
バルト海近辺ってほんと住みにくそう
記憶掘り返してハンザ同盟とかカルマル同盟で出てきたかな?って思ってググったら無関係だったわ
マジで何やってんだろこの国
>>266 フィンランドのテクノで思い付くのは
Vladislav Delay、Jori Hulkkonen、Pan Sonicだな
他の国もそうだが、北欧産のテクノやハウスはなんか冷たい質感の音が多い
フィンランドのタンヤ・ヤースケライネン大使は本日、長崎平和祈念式典に参列しました。欧州代表として献花もおこない、犠牲者に哀悼の意と平和への祈りを捧げました。
左は、公園内にある被爆50周年記念事業碑、幼い子どもを抱く母親の像。深く心を打たれたそうです。
https://twitter.com/FinEmbTokyo/status/1821790108250517980?t=MdHHbojzZ37Qpsp3-IR2bA&s=19 長崎平和記念式典にちゃんと大使が来てくれる国だぞ
真の友好国たり得るヨーロッパ国家の一つだよ
https://twitter.com/thejimwatkins スカンディアナビア国家なのかどうか微妙に迷う
スウェーデン・デンマーク・ノルウェーらのヴァイキング国家ではないんだよな
>>388 カルマル同盟に何で入ってないんだろな
入ってても良さそうなのに
なんかのメタルバンドでフィンランドは寒すぎてセックスかメタルしか
やることないってジョーク言ってるのがいたと思うけど忘れた
満員電車が平気で運動部系部活絶対で
スポーツ中継時には40%視聴率取って
24時間営業上等、ばりばり働く方が尊敬されるアクティブ系の
日本とは違う部分が大きい。
ブラックメタルもサイケトランスもあれ?これフィニッシュだろ?となる
フィンランディアってウォッカが好きだったが最近見かけない
ずっとフィンランドの教育制度は素晴らしいってネタで金儲けしてたやつがこのグラフに発狂してるから
ケンモメンとしてはどちらにもつかず眺めて楽しむのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています