東浩紀「左翼は正義マン!ってネトウヨが指摘してた時無視してたのに、朝日新聞の記事になると新鮮な指摘とひれ伏す左翼は意味不明」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://i.imgur.com/L0twYyZ.jpeg#.5ch.net https://tw;itter.com/hazuma/status/1828383197811675328#.5ch.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS8V026WS8VUPQJ006M.html#.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
朝日新聞は俺に仕事くれ、ワインが飲みてえという東先生の明晰なるご意見をいただいて私は感動しています
そんなことよりとっととアル中病棟へ入院しろよ
周囲が忖度してるから自分で決断するしかないのにいつまで逃げてんだ
統一との癒着はメディアに出る前のことだから福島みずほに謝らないと言うやつには信頼は回復しないだろう
左翼関連で絡んできたひろゆきスルーしたのはワロタw
もう絡むの嫌なんだなw
一番の権威主義はネトウヨじゃねーか
コイツいつもズレてんな
ソーカル事件以降こいつほど哲学者を貶めた奴はいただろうか?
最近のサヨクは朝日をそんなにありがたがってないだろ
左翼コミュニティに認められなくて逆恨みしすぎて出来上がった化け物
>>21 それは置いといて津田とか香山とかのエンタメ系の人はこれになんか反応してんの?🤔
こいつ東大
兵庫県のいただき知事も東大
東大はたまに頭おかしいの出てくるよな
保守系の人だって彼らなりの正義を信奉する正義マンなんだよ
一般論としてテレビとか出演してスポンサーからお金貰ってる人はスポンサーのご機嫌伺いしかしないやろね😌
生活がかかってるただの左の人達にモーニングショーの玉川徹のスタイルを突き通すのは無理なんよね😔
こういうスレでとんこれとんこれしか言えなくなるのが左のネトウヨの限界って感じ
一般論として「スポンサーだからひれ伏す」
信念よりもまずは自分の生活が優先ってのは俺もそうするし誰でもそうすると思うんよ😌
明治の大リベラル田中正造みたく自分の生活よりも皆のためってのができるリベラルはこの令和最新版時代には絶滅したんよ😌
いると言うならば誰か挙げてみれば良い
いないから
統一問題であんだけ醜態晒したのに「僕は左派を内側から監視するんだ」って芸風を恥ずかしげもなく貫けるのはすごいと思うよ
左翼メディアなんてとっくに忖度マシーンに転職してるだろ
うっせーよゴミクズ乞食犯罪者
(´・ω・`)
とっととしにくされ
>>40 森羅万象の力によって自民党に都合悪い人は謎の死を遂げてしまうし
法治主義であれ人治主義であれ、
どの権威を拠り所にしてるかの違いでしか無いので、
権威主義の指摘は的外れも良い所
売り家と唐様で書く三代目
それが今のリベラルやろ?
過去の遺産にフリーライドしてる3代目が今のリベラルなんよ😌
2代目世代もろくでもなかったかもしれんけど
でその左翼って具体的にどこの誰よ?
いつものお人形遊び楽しそうだね
反省する左翼がいたのか
反省しない正義マンのおまえらとは大違いだな
福島瑞穂に対するデマを拡散して指摘されたら謝罪する必要はないって言った右翼いたよね?
そいつよりはよっぽどマシじゃ
何かズレてんだよな
朝日も含めて報道メディアは終わってるのにサヨクガーwwwとか
とんでもねぇラベリングだなぁ!これぇ!?
>>20 これ
Colaboに嫌がらせしてたジョーカー議員の河合悠祐を肯定的に取り上げた記事に猛抗議して謝罪させてたし
一生懸命政府にすり寄ろうとするその努力は認めますよ
なので中立を装わず「オッス、オラ極右!」ってちゃんと表明しましょうね卑怯者
なんだコイツ
2年前に三浦たちとともに醜態さらしてから大人しくなったと思ってたらまたすっかり増長してるじゃん
安易に「友と敵を乗り越える」などと吹いてると結局こうなる
>>20 まあ嫌儲すら敵に回してるぐらいやからね🤔
ありがたがるもんなんて既に心から失われてるやろ
朝日を新鮮な指摘なんて、思ってるわけねぇに、決まってんだろ!
言ったもの勝ちをし続けてた過去の言動のツケなだけでは
一応内輪からの指摘的な自戒の要素があるからこそ意義が見出されるわけだし
ネトウヨのとんでもにネトウヨ内から意見言うができない体制なことの方をより危惧しろよと
まだ生きてたのかこのハゲデブ
俺なら恥ずかしくて表に出てこれねえに
はてなが発狂レベルで左翼叩いてた記事か
はてなのリンクから無料全文読めるぞ
だから前から言ってるけど、東はやはり頭がいいんだよ。こんなの昔から俺が言ってることだろ、何を今さら大層ぶってとイライラするんだろうな
けっこう先まで見通してるよあずまんは。甲高い声とオタク臭い早口が気になるけど、現在唯一信頼できる知識人だわ
空腹のあまり壺の国のよもつへぐいを食ってしまった豚はそれ以来地上の食い物を食べても食べても飢えを満たせなくなってしまいました
彼は永遠に壺の奴隷となったのです
ひれ伏すならまだマシで朝日新聞はアベトモ壺新聞とか言って聞く耳持たん左翼が大半なのでは
左翼の判断基準は善悪(間違えることは多い)
右翼の判断基準は権威(誰が言ってかが大事)
右翼は権威がなくなった人間に冷たい
石破や河野を崇拝していた
高市も同じ運命
>>78 ウクライナ関連での醜態を見るにどうもそうでもないようだ。
左翼も権威主義でネトウヨと全く変わらない脳死ゾンビだった。
言ってることはごもっとだと思うがフラフラのあずまんが言ってもなあ
日本の多くの家庭崩壊を招いた反日凶悪カルトとベッタリである事を
永く知り得ながら知識人としての役目を放棄して指摘せず、
その批判に対しむしろ逆切れし恫喝する行為に及ぶ
己らの目的のためには弱者を排斥・消費する事を厭わないクズ集団の論理
それが「とんこれ」
「とんこれ」が何言ってもな
まあ実際「とんこれ」で右派論客の二大エースが実質的に死んだからな
本来決して器じゃない成田悠輔なんてド三流を引っ張り出さざるを得ない始末
そもそも世の中にはたくさん人がいて
ツイッターのタイムラインで見えてるのなんてごく一部という
当たり前の事を思い出してほしいですね
よく知らんけど、この人って自分では左派よりと思ってる人でしょ
そんな人に右派の論客だー、って
その手の事言う人は、自分が左派の論客だーとでも考えてんのかね
左翼に対しては言ってもいないことすらあげつらって執拗に叩くくせに、右翼へはアリバイ程度にしか言及しない
この時点で党派性が東にあることは想像に難くない
左は憎いが右は憎くない
となれば普通に考えて右じゃないの? となるだけ
別に左に偏ってる人が東を右に錯覚しているわけではない
これでゲンロンとか言うのか
朝日新聞なんてもう誰も相手してないっていうのにな
少しも芯を食ってないよそのまんまは
今の朝日新聞のことは左派はみんな叩いているが誰の話をしているんだ?🤔
孤軍奮闘の福島先生を狙って放送中リンチを仕掛けた卑劣な集団な
ワイングラス片手に俺たち知識人なんてのたまって、自分達がいかにイカれた集まりだってわからなかったのかね低脳どもは
安倍と一緒にみんな消えたろ、お天道様は見てるってこと
こいつ朝日からは結構仕事もらってるからヨイショ言論してるんだな
ヨッ、銭ゲバ哲学者!
大手は高給維持のためにすべて翼賛化
ジャーナリズムやってるように見えるのは週刊誌と地方紙の一部
ブサヨは現実直視したくないからねw
世界中の政策見てどういう頭してたら立憲共産れいわなんか支持出来るんですかってことには絶対答えられないしw
お前は反正義だから統一教会の手先になってんだよ
豚男
西さんはもう的外れなことしか言わない忖度クソ野郎ってばれてるから何も言うべきじゃないよね
老人医療費自己負担にすら発狂するブサヨには世の中どう映ってんだろうってのが普通の知能の人達の気持ちw
>>8 ほんとそれ
しかも「俺は統一教会のことを語るべき立場にない」で逃げてるしな
ほんとに東は知識も知性も正義感もない
その辺のネトウヨレベルだよ
老人を敬え!金持ちは悪!みたいな幼稚な「宗教」を刷り込まれただけの知恵遅れだって自覚したら今までの人生否定することになるから引き下がれないんやろうねw
な?
ネトウヨてキチガイだろ
「老人医療費自己負担」とか無関係の話を突然しだして
「ぼくのかんがえるさよく」とやらを批判しだしな
これがネトウヨのレベル
東はこれと同じ程度
>>106 結局学会で認められずドロップアウトした怨念で有名になってやるって奴だからな
エロゲ論評(それに重大な意味があるのか、意味持たせられたのかって疑問は大いに残る)だけの一発屋だよな
今のリベラルというか左のネトウヨなら「朝日はネトウヨー!」と喚くだけだと思うが
左翼の側が自戒するのは意味あると思うぞ
ウヨちゃんが自らの誤りに反論できずに「この正義マンが!」と発狂するのとは全く意味が違う
星野智幸で検索すると
こたつぬこ(木下ちがや)と仲俣暁生がはしゃいでたけど
仲俣って東が先日トークショーしてた相手
そんな相手と馴れ合ってた自己批判だな
山本太郎に感染したいわゆる左のネトウヨにモヤモヤしている人も少なくなかったが、
わざわざ公言したいと思ってる人はいなかった
それがそろそろ言ってもいい時期になったってことだろ
99%がポジショントークのネトウヨが言っても説得力がないのは当たり前だよねぇ
今回はネトウヨじゃない人が指摘したということがきわめて重要
>>34 芸能人なんかはまさしくそれなんでしょうかね
正義依存に気づいたから今度は相対化依存へ
弱い人だから依存から抜けられない
西さんは相対化依存だって100年前から言われてるから
なんだろうな意味不明なこいつの意味不明なクソダサムーブは
>>91 リベラルだけど中立的にものを見てると思っているネトウヨだな
まあ惨めですわ頭も思想も散らかして
Xに「ネトウヨもパヨクもみんなアホ」(ネトウヨ)みたいな奴らは掃いて捨てるほどいるだろ
それと変わらんよ
正義に対して冷笑までするようになったオワコン
これまでは誤魔化してただけだがいよいよひとでなしビジウヨの修羅の道へ行くか
そもそも東京新聞ならまだ耳を傾ける余地はあるけど安倍犬の朝日新聞を権威化するわけねーだろ……
ここのレスを見ても「でもネトウヨガー」の言い訳しないとレス出来ないような知恵遅れ揃いw
そういうの自戒とは言いませんよw
Lの信頼を案ずる前にもっと案ずるものがあるだろ定期
ネトウヨへのラブコールだな
いっちょ大好きな権威の天皇でもヨイショしたらどうだ
ネトウヨも安心するぞ😮💨
>>135 あずまんはポストモダン、相対主義という神に使えてる使徒だから天皇制礼賛したら死んでしまう
あくまで中立的なごくごく普通のジェネラル・アダルトマンだよ
ワイングラス片手に大衆を舐めてるからこのていたらくだ
三浦も夏野も東もみんな消えたのは、大衆にまだ健全な知性が残っていることの証し
>>92 それって南京虐殺の真偽を無理矢理相対化しようとしてた頃から一貫してるよね
「統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」にも通じてる
まさしく生き恥だな、倫理を置き去りにしたただの肉塊
あ。ずの意見好きじゃないけど今回の件は本当にその通り。
俺はあのしょうもない「正義依存!左翼は厳しすぎる!」なんて記事を見た時から「あ。ず。ま。浩紀と玉木と古市の焼き直し、正義の暴力っていう昔からある話を言い換えて抽象的にしただけのクソみたいな記事」って指摘したけど。あ。ず。の言う通りあんなクソ記事に感動を受ける左翼がそこそこいて浅慮さに悲しくなった。
え。が。わ。さん。とまえ。かわ。さんなあ。。。あの2人はそういうDD論の相対化、絶対の正義なんてあるのか?なんて幼稚な0か100の思想に対して具体例を挙げて「こういう差別とこういう不正は絶位悪ですよね?」って広い視野や確固たる判断力を持ってる人たちだと思ってた...
昔からある意見の焼き直しというかまんまなものが出てきただけで「これは新しい指摘だ!」って感動する左翼識者たちに俺はアホらしくなったw
だからこそ昔からあの記事と同じ(浅慮で極中道的な)ことを言い続けてきた西だけは「こんなんおれたちが昔から言ってることですやん!?左翼アホなんか!?」って正気を保ってくれてて嬉しいわ...wwww
左翼は今まで右翼とだけ戦ってきたわけじゃないよね?冷笑系や極中道のDD論とかとも戦ってきたわけじゃん?
一部の浅慮な左翼はその自覚がなかったのか?ってくらい一部の左翼のまるで新鮮な考えに触れたみたいな浅慮な反応にびっくりしてるわ
「左翼vs極中道&右翼」という戦況を自覚してるのは極中道の東とか、極中道と戦ってる意識のある左翼だけなのか?w
立憲コア支持層と言われる共産れいわ嫌いの奴らだってもう昔の昔から「限界左翼はくそ!共産党はクソ!あいつらのせいで票が減った!」っていい続けてて、でも右翼のコラボへのデマ攻撃は無関心で保守への傾倒の兆候があって
「左翼と極中道の争い」っての政治界隈の多くの人たち当然のこととして認識してたのに...mekwさんやegwさんはその認識あまりなかったのかなあ?mekwさんなんて立憲コア支持層からずっと嫌味言われ続けてたじゃん?その嫌味と同じこと言ってるクソ記事を読んで納得しちゃあかんよ
まとめると多くの左翼は昔から「左翼vs極中道&右翼」という戦況を認識しつつ差別的とか冷笑的言論と戦っていると思っているけど、
一部の左翼たちはその認識が弱く「左翼vs右翼」という認識であり、
極中道的な西的な「左翼もダメなところがある!!(右翼の問題行動から目を逸らしつつ)」というトーンポリシング、バランス感覚よくなさすぎる。抽象的。価値判断の基準が自分で考えるではない、という昔からある浅慮な言論に新鮮さを感じてしまう浅慮な左翼だと思えて残念だった。
長文になっていて、もし一部ひどい言葉使ってしまっていたら本当にごめんなさい。誰に対しても人格否定をするつもりはなく、過去の経歴などにリスペクトを持っています。ただ今回の件や、一部の考え方についてのみ批判させてもらっています。人格を否定するつもりは毛頭ありません。
>>129 mekwさんがなあ...朝日新聞の株主になってマスゴミと化した朝日新聞を変えようとするくらい朝日新聞のマスゴミっぷりを1番理解してるはずだけど
このしょうもない極中道記事に感銘受けてるのがなあ...
スキャンダル?のことを左翼からたまに突かれるのが堪えたのかなあ、、、?極中道こそmekwさんのスキャンダル?を執拗に指摘してきてるのになあ、、、
そういうスキャンダル指摘し続ける(左翼?)へ取るべき対応や考え方とあのクソ記事は別問題だと思うけどなあ、、、
あとあのクソ記事のコメント欄にある「いやいや。右翼も左翼もその他ジャンルも、言論で食ってくってのはそもそも読者への媚びうりがあるでしょwwwwそんなわざわざ言語化しなくても暗黙の了解である事を左翼ライターは今更言語化して、それが新しい着眼点かつ、大問題であるかのように騒ぐ奴らって理解できないwwww騒いでる奴らはピュアなんか?wwww」ってコメントにつきる。
右翼雑誌の読者への媚びる姿勢、右翼的な和田議員とかがクルド人に優しくしただけで左翼扱いされるネトウヨ界隈、って現象にすら目につかないのは視野が狭い。いやそんな具体例がなくても「読者に媚びるって昔から暗黙の了解だし左翼に限らねえだろwwww」ってコメントの通り。
こんなしょうもない記事や言論で大騒ぎする浅慮な左翼に極中道と右翼とまともな左翼はかなり腰抜かしてる「あんたら今まで何と戦ってきたんだよ!そういう極中道意見と戦ってきたんだろ!?こんなしょうもない瑣末主義やトーンポリシングで正義や反差別反腐敗反反知性の姿勢を馬鹿にするのはおかしいって今まで戦ってきただろ!?」って。
この人のここぞとばかりに責め立てる感じまじおもろい
昔から西さんや古市や玉木が散々「俺中立だけどよぉ!右翼や権力者の問題行動というよりはよお!左翼の強すぎる物言いがダメなんだと思うぜ!!!!」って浅慮な意見を言い続けてきたのに
それを作家様?w朝日新聞wwwwwwが言っただけであんなに感銘受けちゃうのは本当に.......西さんのいう通り「権威主義」なんかなあ?.....今回は鋭い。かも
でも西さんにいいたいのはあのしょうもなな記事に感銘を受けない真っ当な権威主義じゃない左翼も多いって事。感銘受けた左翼は批判免れないけど
新鮮な話と反省しただ?
反省するような左翼は左翼じゃねえよ
>>149 今回だけはあのしょうもなな記事に感銘受けた左翼は批判されて然るべきではあると思う
玉木や西さんや古市やその他大勢が昔から言い続けてきた事だし、それへの反論もしてきたはずの人たちなのに、同じことを作家様と朝日新聞が言うだけで態度変わるんだから何かおかしいよ。
保守も右翼も東自身も正義マンだろ
ついでに左翼だけど朝日新聞や毎日新聞なんて信用してねーわ
>>155 左翼が朝日新聞好きだと思ってる時点でアダルトマンなんよな
むしろ左翼の権威は西欧白人リベラルの巣窟CNNやBBCでしょ。
ジャップ朝日なんかそれらの垂れ流すフェイクニュースの伝言ゲームの通知役で下っ端じゃん。
一般人からみて権威になるわけがない。
フリージャーナリストとか業界人から見れば仕事の力関係上、それはそれで権威なんだろうけど。
>>151 左翼度合いと極中道度合いを測るラインっていくつかあって、上から下に段々極中道、冷笑系度が上がっていくけど
国民目線の政治の話より政局の話が好き。
コラボへのデマ攻撃に言及しない
入管法改悪とLGBT法で騒ぐ左翼が死ぬほど嫌い
クルド人差別に加担した立憲議員を全力で左翼の批判から擁護する
立憲は好きだけど共産れいわは大嫌い。共産と組んだ議員は落選してほしい。
立憲支持だけど蓮舫を都知事選で応援しない
この1番上に「星野さんの浅慮すぎ抽象的すぎな記事を見て感銘を受けてしまう」が入るかもね。感銘受けちゃった人たちはリベラル色を自分の意思で表に出してそうなくらいリベラルではある感じ。
そしてこの浅慮な左翼批判に感銘を受けたことがきっかけでどんどん極中道、冷笑に入っていく可能性もあるかも。
ようはなんか「弱者に優しくするなんてリベラルは優しそう!いい人そう!」くらいの柔和なイメージで左翼やってるような、、、、いやそれは違うか、、、感銘受けちゃってる浅慮な左翼の中にも立派な人権思想持ってる人もいるし。
結局あの何がいいたいか分かりにくい記事が悪いのかもな?読んだ人が各々解釈を補完しまくってしまうほど何がいいたいかはっきりしない記事だもん。だからこそ立派な人権思想の持ち主ですら「その通りかも、、、!」と思ってしまう
立憲支持だけど共産嫌い
立憲支持で共産嫌いだけど蓮舫の応援はする
立憲支持で共産好きで西さんや古市や玉木が嫌いだけど、作家さんが書いたアホな記事には賛同してしまう。
立憲支持だけどトランスジェンダーに厳しい。
左翼界隈を隔てる「ライン」たち。
>>157 BBCもカスだしNHKよりちょいマシなレベルだろ
>朝日新聞の記事になると新鮮な指摘とひれ伏す
どこにいんだよそんな奴?
自分たちの価値観や主義を受け入れられない敵は叩き潰す
という考えの点ではイスラム国と欧米民主主義国や東さんやネトウヨは同じなんだよね
正義マンは我々西側の価値観と合わないタリバンやイスラム教徒は根絶やしにするべき!
経済制裁して兵糧攻めして苦しめろ!と頭から否定せず
アフガンの復興に尽力してるペシャワールの会を見習うべき
>>162 mekwさん
egwさん?
ツイッターの左翼気取った一定の地位ありそうな人たちそこそこいて怖いよ?w
浅い考えで腐敗不平等批判してるわけじゃないと思うけど、、、、リスペクトしたいけどなんだかなあ、、、、
右翼は不正義マンなん?
でも暴力団は右翼が多いか・・・・・
例の記事は左っぽい人から叩かれてるのしか見ないんだが
>>164 しかも世の中に広めたい「正義」の中身に納得感があるのが左翼、ないのが右翼だからね
左翼の正義は「平等、反腐敗、反反知性」右翼のは「差別を許せ」だもんね
そういう中身の議論やバランス感覚すっ飛ばして「絶対の正義なんてあるのか!いやない!」「正義を広めようとするのはいいのか!?いやだめだ!」みたいな幼稚な0か100の「答え」を出そうとするのが極中道と右翼。左翼はバランス感覚を持った上で「この正義は社会に広めようとしてもいい!」という答えを出す。
俺も左翼だけど権力者、著名人には弱いからね
自分がないから
女性が保守や中道には50代以下に今も東大出身者がうじゃうじゃいるが
左翼はいなくなったよな
早慶どまり
ネトウヨはネトウヨで左翼を反社会性人格と思ってんだよね
もちろん誤った発想だけど
外国に通じてるスパイと言って排外主義を肯定したり弱者やマイノリティの保護を社会保障の搾取と言ったり男女同権や女性の社会進出を国柄の破壊と言ったり多様性や環境保護も共産主義化の陰謀にしたり
しかしその背後に通底するのは「自己利益」で社会性の欠如なんだよね
あいつらの正義ってのは利己的行動の上に成り立っていて他者に犠牲を払わせるという根本的に腐った思考があるから
反社会性はどっちだよと言うのは当然
愛国心はならず者の最後の拠り所とはまさにその通り
あと極中道意見を発信してきた人たちが、今回の星野の今更すぎる極中道視点の左翼へのトーンポリシング記事を書いたことに関してそこそこ冷ややかな感じはする。
西さんがまずそうだし、他の極中道アカウントも「よく言ってくれた!」って感じじゃなくて「うん、そうだよね。言ってくれて、、、今更だけどまあ感謝」くらいのテンション。
それくらい昔からありふれた(しょうもない)言論を今回有り難がってしまった左翼は危機感持って!そういう浅慮左翼は注視しよう
今回のしょうもない記事、感銘を受けてるのもちゃんと批判して怒ってるのも左翼だけ
感銘受けてる左翼たち、そういうところだぞ。本当にしょうもない批判に弱すぎる
こいつ不正義マンなの?
不正義に基づいてみずほを批判したの?
ああ隣に女がいたからカッコつけてイキったのか
ほんとやることなすこといちいちダサいよな
>>176 「そうだよ!!!(怒号)」
「でも正義の反対は別の正義なんだよ!!!(錯乱)」
この記事は自称バランサーが気持ちよくなる棍棒になってしまいましたな!
バカ面揃えて集団であれやっておいて福島先生に謝れないんだものこいつは
陰毛も生え揃ってない小学生の方が大人
ようはあれでしょ
今、米山に粘着してる左翼が正義マンでしょ?
自民を叩くより、自分が思う身内を制裁しようとしちゃう層
ケンモメンにも多い
>>31 真面目な人はそうだろうが
壺議員なんかは悪を信奉する悪マンだよな
人間関係が支配-被支配のあずまんは
言うことも基本ダブルバインドなんよ
いやむしろ「今までネトウヨや中立マンが散々やってきたしょうもない左翼批判を今さら朝日新聞が再生産するのか」って批判されてるでしょ
西さんって中立気取ってるくせに左翼叩けるネタ見つけたらすぐに食いつくね
行動する現実主義的左翼人を目指したが
結果が出せなかったので擁護のしようもない
今は左翼って別に朝日ありがたがってないだろ
むしろ朝日毎日まで敵視し出して先鋭化してる!の方が効くんじゃねーの?
>>188 1bit脳だから自分達が敵視してるものは自動的にサヨクって変換されるんだろ
>>189 毎日はともかく、朝日は東に捨扶持やってる金持ちの旦那みたいな存在じゃん
とっくに地上から失せた共産主義相手に独りレスバしてる壺ウヨと同じレベルに堕ちたね
30年前に東大にいただけのアル中の独りレスバにはどれくらいの値札が付くのかな?
>>5 s://digital.asahi.com/articles/ASS8V026WS8VUPQJ006M.html?ptoken=01J6ABK5ZF084FCS28XWPNAR89
一般人の信頼は~、ってそれってあなたの感想ですよね?いまだに太宰治論法で主語デカくすんなや
これは「SNSで周りのリベラルの顔色伺うのがツラい」って文章でそれに共感してるわけなんだから当たり前なんだよね
普段からSNSで周りのリベラルの顔色伺ってるような人間は、朝日が書いてくれたから「僕も同じ気持ちでした」って言えるわけで
産経に同じこと書いてたとしても、それに共感したらリベラルのお仲間から攻撃されるからね
これ読んで「同じ気持ちでした」と共感する人も「リベラル批判許せない」と怒る人も
この記事に書いてある権威主義で正義依存のリベラルそのものを表現してて面白いよな
バカウヨ
なーにがゲンロンだよw
こいつを
持ち上げた80年代後半だか90年代書道高の
アホな現代思想バカって反省しとけよな
>>197 左翼とか自称リベラルなんかより、東浩紀の方が遥かに先を見通していて理性的な知識人だよ
おそらく現在唯一の信頼に足る知識人
これがある程度でも真実を反映していたとしても
左翼(リベラルでも)と自分では思ってる権威主義者しか周りにいないからそういう発想になるんだろ
っていうか「朝日から捨て扶持もらってる」っていう表現が的確で笑ってしまったがw
まさにそういう相手が西さんの顧客でそういう層へ宣伝工作するために飼われてるだけなんだから
さらにいうとそういう「左翼」なるものが本当に存在するのかってとこがそもそも疑わしいんだよね
架空の都合が良い存在を作り上げたり
あたかも存在するように見せるための「装置」なんじゃないの
西さんという存在自体がという話でな
あずまんの左翼批判はいちいち的を射てるよ
とにかく下品なやつが多い、平気で人を罵倒したりする、そんなの人が離れてって当然だろと
朝日なんてとっくに叩かれる対象にしかなってないのに
こいつの藁人形がどれだけ都合よく作られてるか分かる
好き勝手喋るにしてもまずは福島みずほに謝罪してからだよね
こいつ左派なのか右派なのかよく分からん
身内とちょくちょく内ゲバしたがるのは何なん?
パヨクほど驚くほど権威主義、官僚主義
大義名分より形式を重んじる保守の悪癖を固めたような連中
朝日新聞とかネトウヨ化著しいから左翼から敬遠されてるやん
イメージでしゃべってんのかこのハゲ?
左翼ってほんとに一部の人以外自分の意思が無いんじゃないかと最近思うわ
上層部の命令通りに異議無く動くあたりカルトと同じ匂いがする
西さんは左翼側から三顧の礼で迎え入れて欲しいんだよ
ムキーっ僕みたいなインテリを小馬鹿にして許せない
いいのか右翼にコミットしちゃうぞーって感じの幼児性がよく見受けられる
まあそもそも人間的にはネトウヨにマッチする性質だね
>>168 左翼の考える知性って「俺の考えには価値がある。なにしろこの俺が考えたものだから」
という俗人主義、権威主義が根っこにあるんだよね
納得という言葉にもそれは現れていて自分の納得に価値はあると思っている
そら「人間の思考は割と当てにならないから分析ツールを可能か限り発展させて使おう」
という理系がネトウヨ反知性に見えるよねって話で
ネトウヨの面白いところって即言われた事をオウム返しする所なんだよね
だから話の脈絡がない
「サヨクこそ権威主義だ!」になるよね普通スレの流れに沿えば
まるで前述にネトウヨへの権威主義の指摘がなかったかのように言い出す
左翼にはこういう問題があるという分析が出来ない
権威主義と言われてムカついたから権威主義って言ってやる
なんか幼児性通り越して知性の欠落だよねこれじゃあさw
当てずっぽう以下だよねw
>>218 そんなんSF、特にディストピアの映画やアニメを1つでも観てたら否定されまくってる古典的なテーマやん。
そこで言われてる理系さんとやらは教養が足りなすぎるんじゃねーの?
右翼がパチンコ朝鮮人ネタをこすり続けるだけで勢力伸ばしたのになんでバカ左翼は
笹川の競艇利権をつつかないんやろな?
しかも統一教会絡みで一石二鳥やん。共産党が国会で競艇と笹川をつついてるのも
見たことがないし。
これって結局、バカ左翼が「統一教会の韓国人と左派の韓国人は別!」と勘違いしてるからなんやろな。
実際にはチョンの本質は「事大主義」「双方代理」のペテン師なことに気づいてない。
だから左翼に紛れ込んでる韓国人の「笹川と競艇で利権をつつくのは下品」とか
「左翼はもっと別のことを取り上げるべき」的な工作にまんまと騙されてるということ。
>>221 パチンコが国会で取り上げられたことあるの?
>>221 しばき隊とか菅野界隈も笹川には何も言わないのが不思議なんだよ
コラボ問題でも財団と繋がりのある仁藤の味方してるのが違和感でしかない
>>218 納得感ある主張の大雑把な例として「公平公正」をあげたけど?納得感ないの?
納得感あるかどうかはバランス感覚を保ちつつ中身を議論するしかないって言ったよね?その側から中身の議論無視して抽象的で0か100の右の正義、左の正義とは、左はおれこれこーだから。って話始めちゃうのガ〇ジすぎないか?
「左翼のは権威主義」なんてお前の決めつけだよね?それは「自分の判断を正しいと思う権威主義」になってない扱いなの?頭悪すぎない?
自分の判断に自信を持つって当然のことだけど人間らしい営み否定して、非現実的な「自分の判断に自信を持つのはいいのか悪いのか」という0か100の正義か悪かを決めつけるバカすぎる二元論に持ち込むのがまさにこのくそ記事みたいな考え方で、語るに落ちるって感じ。
ネトウヨと極中道ってバランス感覚なさすぎるから「絶対の正義、絶対のロンリ」を求めてバカすぎる結論出して非人間的な結論を出して「公平公正、対話」を否定するんだよね。「自分の考えを絶対と思うな!」って言うガ〇ジすぎる抽象的で中身の議論から逃げてるものがまさにそれ。
>>226 差別用語使ってすみませんでした。ただあなたも差別用語使ってなくてもかなり強い人格否定をしてると思います。他人をバカ、カルト扱い。
>>220 科学や技術の先にディストピアしかないと思ってる浅薄な人が科学の粋のスマホ使って何か言ってるの図
>>226‐227
権威主義を俗人主義≒として並べてるのが分からないレベルなんだよね
根本的に科学を理解してない状態のまま50年位「自分達の考えに自信があるのが人間として自然」
なんて言ってる状態
>>220 1984の「40年後」の今がどうなってますか? という事を考えられないままディストピアが‐
とか言ってる人の教養レベルってどんなもんなの?
>>226 例えばエビデンスが「科学的根拠」とされてる意味、理解できてる?
>>227 これこれ、これもそう
科学では人間は前提として全員バカで当てにならないモノとして扱う
誰の意見もそれだけでは意味が無く、分析ツールを通した研究の踏み台でしかない
バカとして扱われるが、代わりに馬鹿が行ってもツールの運用が正しければ無視されない
「自分はバカじゃないから自分の意見には意味があるという特権を持たせろ」というのが左翼で
ツールを開発しない事でその特権性を維持できると考えてる奴がカルト
公平公正、正義とやらも数々の公正公平と正義を認めて来た自分をジャッジの立場に置いて、
お前らネトウヨを無視してやればそれだけで公平公正な正義から外れた不正な悪にできる、
みたいな悪意の運用を想定してんだろ?
朝日が白票には政治に不満という意味があるみたいなことを書いているらしいが
こうやって左翼は常に徒党を組むことばかり考えやらせようとする
リベラルを批判した星野はこういう朝日の愚考は批判しないのかね?
批判どころかいい考えだと思うんじゃないか
星野を勇気あると評した仲俣もこたつぬこもこの朝日の愚考に浮かと賛同するに違いない
過激化する身内のリベラルを批判しても
星野や仲俣なども所詮その過激派のリベラルと大して変わらないのである
ついでに星野が右派をカルトとレッテル貼っていることも批判するが
作家のくせに考えの違う人らを
カルトなどという言葉を使って平気でいる感覚がわからない
そういう言葉遣いに鈍感な作家がカルトとレッテル貼りする作家が
考えの違う他者との対話を望むらしいがそんなのは土台無理な話なのである
星野を勇気あると思うのは勘違いで
星野は今まで正義に依存していた連中とアベ叩きを愉しくやっていたが
そのアベがいなくなりそういう連中が疎ましくなったのである
いつまでもこいつらとつるんでいたら
我々リベラルの評判も信用も地に堕ちかねない
そうだ、こいつらもアベ諸共葬り去って
リベラル再生再出発だと身勝手に考えているだけである
そういう点で朝日や依存派に目を潜めるリベラルも利害が一致したのである
今更星野がこんな身内を批判する文章を書き朝日が載せるのも
アベがいなくなったからである
本当に星野が勇気があるのなら
アベが生きているときにまだ総理のときに書いていたはずだ
>>167 その人達が自分の言いたい事をあらかた言い尽くしてくれてるから、俺はちょっと抑制的に自省してみるか
という左翼をつるし上げて鬼の首を取ったように吠えているのだと思います
ある一部分を文脈無視と曲解で騒ぎ立てる手法で、暇空がよくやる手法
ひろき、どうしたんだいこれは?
2019年
kai-you.net/images/a/2019/03/61c445a5347d950b43d64f60c7d56ac8.jpg
現在
i.imgur.com/3kUyqBX.png
正義マンがいいとは思わんが世の中に悪マンが多すぎる
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
>>238 ネトウヨ四天王3人に呪いが降りかかった一方
四天王最弱の天パがいまだに無傷の理由
誰にも分からない
天パも最近叩かれてるらしい
とにかく例外はない、ひとたび安倍にすり寄った人間に安息の地はないのだ
左翼発言してもらうのは
ありがた迷惑という層もいるからな
しばき隊みたいなのはもうこの層
話違うけど
「正義と悪はDD!正義の反対は別の正義!正義依存のカルトは統一教会と同じ!」みたいな頭良くなさすぎるアホな考え方が日本に広まりまくった結果が
2人の県職員を自殺に追い込んだパワハラ兵庫県知事を降ろすのにこんなにバカみたいに時間がかかる、それどころか擁護するやつもそこそこいる、それどころか普通に逃げ切られそう。
そんな息苦しい社会につながってる。と思う。
腐敗ばかり人を自殺に追い込んだいじめ加害者が表の世界を堂々と風切って歩ける、息苦しい社会だと思う。
誹謗は殺人と同じくらい重くて100万示談金求めてもセーフ扱い。
いじめパワハラは2人を自殺に追い込んでもセーフ 批判するやつは正義に依存してるだけ!正義の暴走!
こんなダブスタばかりの歪んだ社会。
>>244 この書き込みは特定個人をバカにする意図は一切なく、社会に対する評論です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています