バナナて自宅で作れる? [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
潰れたショッピングモールでバナナ農園やってなかったっけ?
Anong saging ang paborito mo?
LATUNDAN matamis, mabango at may manipis na balat
LACATAN matanis at may mas makapal na balat
CAVENDISH madalas na binebenta sa mga convenience store; makinis ang balat pero hindi kasing tamis ng ibang variety ng saging
SABA starchy type ng saging na paboritong Pinoy merienda, laga man, prito, o may halong yelo
SEÑORITA maliit pero patok sa tamis
Philippine 🍌 Day ang ngayon araw
>>13 黒ずんで悪臭放つ汚いバナナは誰も食べないよ
太平洋側なら越冬だけ注意したらどうにかなるが矮性でもかなりデカい
冬場室内に取り込めるなら雪降るようなとこでも割と簡単に育つぞ
加温装置と温室必須だけど
特殊な断熱温室とか温泉の熱とかでも利用しないと金がすごいかかる
>>29 海水の熱保温効果は高い
海水を冷やせば地球も冷える
春夏秋は放っておいてもぐんぐん育つけど冬だけは乗り越えられないのでハウス必須
バナナワニ園の温室に行ったことあるけど結構大きい
かなり広い庭がないと自宅じゃ無理だ
関東でアイスクリームバナナっての育ててるけど冬は幹テープっていう麻布をぐるぐる巻いとけば越冬できる
あとは花が咲くタイミングを調整できれば収穫もできるはずだけど俺もまだ3年目だからできてない
毎年根本から3本くらい新芽が出てくるから大きくなったら株分けすれば無ねずみ講みたいに増える
バナナの木って一回実ったら枯れるんだよな。
横に新芽が出来て植え替える
作れるといえば作れるけど観葉植物としてならともかく実には期待するな
三尺バナナってやつが鉢植えで収穫までいけるし比較的簡単だからオススメ
たまに庭にバナナ植えてる家あるな。
花が咲いてるのは見たから、上手くやれば実もできるんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています