【悲報】ブルーカラー現場職の評価、「社会には必要だけど自分は絶対やりたくないし子供にもやらせたくない仕事」に落ち着くwwwww [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高卒でも稼げる給料の高い・高収入の仕事は?大卒との違いや年収の上げ方も!
https:ニュー速嫌儲//www.baitoru.com/contents/shutenshoku/3306.html
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty 男性の場合、高卒の平均年収は367万3,200円、大卒だと479万8,800円になり、その差は112万以上になります。
続いて女性の場合では、高卒の平均年収は276万6,000円、大卒は359万400円で、こちらも大卒のほうが高く、82万円以上の差があるという結果になりました。
男女計で見ても、高卒と大卒の平均年収には105万の差があることがわかります。
土方の子供に無理して勉強さすより親の後継がせた方が稼げるだろ
移民を呼ぶわけにはいかない
このままどうしようもないくらい人手不足にしてホワイトカラーとブルーカラー賃金が逆転して
ホワイトカラーの奴らが発狂するのが見た過ぎるんだ
ベンツ運転しててこのクソ暑い中に道路で穴掘ってるドカタや棒振ってるオッサン見ると若い頃勉強して良かったーって心底思うよね
>>8 学費の無駄定期
大学出たからにはスーツ着てやる仕事じゃないとね
ホワイトカラー職やれない奴らの受け皿になってる。
セーフティネット。
でも作業着軽トラで高級車ディーラーに乗り付けるから
わかる
現場とか出たらやらかして死ぬか殺す自信あるわ
企業経営者には所得税を3倍、ホワイトカラーには所得税を2倍くらいにして
ブルーワーカーには給付金を出すくらいしないとな
>>5 給料は上がらない
安い賃金で移民がやるから
ブルーワーカーはグエンやクルド人と競うようになる
ブルーカラーは面倒な人間関係が少ないことが多い、ホワイトカラーは1日単位で終わる仕事がないから進捗遅れてると土日も仕事のことが脳裏にチラつく。
ホワイトカラーで何もしない楽なやつらもいるが現場から馬鹿にされまくってることに耐える鈍感なやつしか無理。
人手不足なのに、何故か賃金が上がらないのが謎すぎる
アメリカとかでは上がってるらしいのに
研究系の補助やけど
結構楽よ
研究員ほどはもらえんけどね
1日3時間労働、時給10,000円とかならやってもいいけど
実際は8時間労働プラス残業があったり三交替だったりするじゃん
人間のやる仕事じゃないわ
そもそも先進国民がやる仕事じゃねえ
先進国民は本来高度な教育受けてホワイトカラーするもんなんだわ
そんなこと言ってたらほんとにこの国終わるからな
本来ならキツさと引き換えに稼ぎも良くしないといけないくらいなのに
まあ気持ちはわかる
でも誰かがやんなきゃいけないんだよな
最近は別にやんなくてもええかってテンションではあるけど
大切な仕事だと思う
でも俺はやりたくない
やってる人のことは尊敬してるよ
ブルーカラーをバカにするフェミニストみたいなクズにはなりたくないからね
結局どこの職場だって管理がちゃんと上手くやってるかどうかの問題じゃね
きっちり回せる人が上に居れば言われた事やるだけの奴らは天国みたいに楽ちんだし
ホワイトカラーだって元彦みたいなのがやってきたら地獄と化す訳でね
閉鎖的な環境に陥りやすいって意味じゃ公務員何かの方が余程地獄みたいな職場多かったりするんじゃないかな
役場の工事発注やってるけどつまらないから大工になろうと思うんだよね
大事な仕事だし公務員にやってもらおう
政治家も空いてる時間でやれよ
中学の時、職業体験で料理人かパテシエの職業体験があって
凄い頭の良いやつがパテシエ目指すとか言い出して先生、学校、保護者と揉めてた奴いたな
ホワイトカラーの中抜きが年々酷くなってるからますます待遇が悪くなるしな
昔は客の信用で仕事取ってた職人も、今は大手の下請けで安く使われている
誰もやりたくない職業が収入上がらないのは資本主義の欠陥だと思うよ
駅でトイレ掃除してる人には必ず「ご苦労さま」って言ってる
ブルーカラーを勝ち組にしろよ
ホワイトカラーなんて虚業ばっかだろ
ブルーカラーだけど業者とのやり取りから現場の機械整備までなんでもやらなきゃならなくて苦しい
給料高くしないとこれからは人が集まらないよ。
楽な事務を安くするべき
同級生は高卒で現業JRに高校斡旋枠で入ったけど駅長までなってるわ
そら大卒でJRに入った背広組より偉くはなれないけど高卒でこういう人生もありだな
そこそこの大学出てもJRなんて中々入れないからな
>>29 名前欄気持ち悪っ
お前みたいなおぢはどっちからも嫌われるタイプだ
人手がないとなると、高額報酬で雇うか、移民を受け入れて安い給料で働かせるかの2択になるけど、今の日本の様子を見る限り移民は受け入れないので、前者になるんだな。
必要な仕事だけど誰でもできる仕事だもん
才能も経験も要らない
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
最大手住宅メーカーだと一人親方に支払われる金が1日15000円ぐらいだしな
移民言っても最近のベトナムは90年台の韓国や2000年代の中国並みに勢いあるから
移民として頼れるのはあと10年ちょっとくらいじゃないの
>>42 もっと集まらなくなって外人だらけになってまともに現場回らなくなってきたら少しは変わるだろうよ
今の40,50代が働けなくなる30年後くらいかね
ホワイトであろうとブルーであろうと自分の糞みたいな仕事やらせたくないだろ
>>20 かと言って日本人のブルーワーカーに優しい訳でもないぞ
安い賃金で働いてくれるグエンやクルド人を企業は選ぶからこれからブルーワーカーはもっとキツくなる
最近は見積も適当よ
とりあえず高く出すのは基本やんか
でも今はもっと高く出してる
「それでもやってくれでも高い」ってところからじゃないとやんないほうがマシ
ホワイトカラーもブルーカラーもピンキリだけどな
下の方のホワイトカラーは、ブルーカラー恐怖症の無能が沢山集まってきてレッドオーシャン故にブラック必至だし
上の方のブルーカラー人材は引く手あまただから高給取り
派遣でノンケのせいでこき使われてるが
身体ってこんなにコキ使えるのかと毎日感心するよ
こういう憎悪や分断煽るスレ立てるなよ
アフィと変わらねぇだろうが😠
求人倍率だけやたら上がってるのに給料や地位は据え置きなのほんま草
なんなら大学進学率が上がってきてどんどん見下される立場になって行ってるw
皆が大学に行く必要はない(自分の子どもは行かせる)
非正規氷河期の奴らが中卒高卒のガキ量産してれば移民に頼ることもなかったんだよな
デフレだし食わせるだけなら何とかなった
サイレントテロを正しく実行したわけだ
近所の駅前に工場からの送迎バスみたいなんがよく発着してるが9割くらい東南アジア人だな
日本人は髪の毛青い兄ちゃんとかパンチパーマのおっさんとかクセ強そうな人しかおらん
同じく近所の家の建築現場でもフィリピンベトナムあたりの言葉が飛び交ってるしケンモが思ってる以上に移民増えてるぞ
だからこそ給料も上がらないわけだが
>>68 大きな病院の勤務医って大変らしいね
みんな独立して開業医になるのも当然だわ
クソみたいな人間が仕切ってるからな
パワハラ暴言何でもあり
その辺でタバコ吸う輩ばかりで民度も低い
命の危険もあるから子供にやらせたくないのは仕方ない
ショート動画であったけど
アメリカで設置型簡易トイレの清掃(工事現場にあるやつ)
あれが年収1000万になってるみたいやな
日本は移民に肉体労働してもらう道選んだから仕方ないよ
>>73 開業費用に安くても数千万はかかるから
結局親が開業医じゃないと上級にはなれないらしい
移民移民て言うけどキシダコイン稼ぎに移民が日本に来てくれるの?
大手はともかく従業員数十人の下請け工場なんてもれなくブラックだからな
ただの現場職と資格が必要な現場職で待遇は違うからなあ
無資格でできる雑用現場職なら日当1万ぐらいだけど資格必要なものなら平でも日当2万ぐらい
管理者になると日当25,000-30,000円とか
俺は製造業の自営業者だけど雑用のバイトは最低賃金しか支払わないけどそれでもバイト希望者は多い
アホかなと思いながら見ている
一日あたり1人5,000円分の上がりが入るから毎日5人ぐらいアゴで使ってる
作業服レンタルで一日500円で天引きもできて昼メシ代まで浮くからエエぞ
お前らも人雇う立場になって上前はねる仕事しろ
手取り年収あっさり800万行く
昔はブルーカラーでもかなり稼げたから、田舎とかでも子どもがたくさんいて
将来は親父みたいな腕のいい職人になりたい、みたいなのがいっぱいいたけど
今は公務員とかホワイトカラー勝ち組みたいなのしか子ども産めなくなってるからな
現場労働なんて見たこともないし、親もそんな仕事やらせるわけない
現場の人間が一番強いのが普通だと思うんだよな
仕事とってくるのももちろん大事だけど物作って売る商売で作ってるやつないがしろにしたら
物が出来なくて商売にならんのが当たり前
ブルーカラーの仕事って、知識技術経験が必要な面白い仕事が多いんだけど、何故か底辺DQNとブラック企業が幅を利かせてるんだよね
リサイクル工場で破砕機に巻き込まれてぐっちゃぐちゃのミンチになっちゃったって事故たまにニュースで見るけどあれマジで怖い
ウチにきてる一人親方にはどうしてもやんなきゃいけないならアレだけどインボイス登録すんなって言ってるよ
消費税分くらいオレが払ってやるってな
実質昇給ってわけだ
変に大学行くより高卒枠で電力、鉄道とかの現業行く方が絶対いい
高校なら競争なしで入れるが大学では凄まじい競争になる
>>72 大企業でもブルーカラーの時点でめちゃくちゃ馬鹿にされるけどな
「あ、こいつ馬鹿だからブルーカラーにしかなれなかったんだ」って思われる
ブルーカラーは悲しむ親がいない人間がやる仕事だからな
両親健在でやるのは親不孝者だよ
ブルーカラーつっても大手企業本体の現場指揮官と、いつ死んでもいいような下請けや非正規の奴隷じゃまったく違うからなあ
前者ならいいけど後者はほんと悲惨だよ、人に薦めるようなもんじゃない
>>86 そこまで危険な現場はあんまりないと思うけど
鉄鋼、建築、電気、電機、機械、ガス、水道等は基本的に事故が多い
設備責任者がいい加減な人が大元の電源を止めずメンテナンス中に稼働して事故が発生っていうのが一番多い
エッセンシャルワーカーがいなくなることの怖さを知るといい
>>94 責任者云々より同僚の知的ガイジ率かなり高いからな
自分でイメージしたものを現場でつくれる職場が最高なんだけどね
>>95 だからおれはやんねーけどおまえらはやれよって言ってんの
というかお前らみたいなブルーカラーになるべき人間がホワイトカラーやってるからどんどんダメな国になってくんだろ
まさにババ抜き
ババがないとゲームが成立しないが
自分以外の誰かにババを押し付けて逃げきるゲーム
早くAI発達してくれないかな
半端なカスホワイトカラーが失業するところを見たくて仕方ない
>>97 それは芸術家の仕事だけどな
基本は客の要望を形にする事が仕事
要望を聞いていく中で自分のこだわり入れてトラブったら客に切れられる事はあっても上手くいって客から褒められる事はほぼない
自分のイメージが正しかった、要件定義を俺がやったからだと客が俺スゲーするのをさすがと褒めて褒めて良い気にさせて次の受注に繋げるのが実際のところ
金そのものを横流ししてるほうが儲かるから仕方ない 資本主義の限界
>>102 そんなクソみたいな性格してるからブルーカラーにしかなれなかったんだよ
>>100 ブルーカラーでもホワイトカラーでも何やっても無能って奴が結構いるんだけどな
ブルーカラーでそこそこ稼ぐような奴は管理能力も高くて職務内容の半分はホワイト
現場の作業しかできないレベルの人は管理職や経営者にはなれない
実際に現場で作業もしてねえで中抜きしてる奴らを全員吊るせよ
石川の復興進んでねえのもこいつらのせいで現場作業員に金が渡らねえからだろ
>>81 その手のピンハネビジネスしてるから
建設業はボロばっかりと言われる
そいつらが手抜き工事ばっかりするし
>>105 バーカ死ねよw
お前より上位のホワイトだよw
>>110 昔はキツイ仕事ほど給料がいいってのが常識だったのにな
「楽して稼ごう!中抜き&忖度」
が今のトレンドだよね クソちゃう?
なんかコミュ力とか言われ始めたあたりから、本当に肉体労働が無能の代名詞みたいになって
忌避されるようになった感じがあるんだよな
そらキツイし臭いし、危ないし、笑顔なんて振りまいてたら死ぬからな
キラキラした職場で働きたい人から見たら、絶対に近寄りたくない人種、世界なんだと思う
そらまあそやろ
それしか出来ないからやってるわけでそこ更に叩くのもな
学生の頃に人生経験として土方のバイトをしたのは良かった
>>122 無色(無職)かも知れない
今はリモートワークだったりカジュアルファッションでokなところが増えたからホワイトカラーでもスーツ着てない人増えたもんな
子供の教育にもいいよな
勉強しないと死ぬまで底辺生活が待ってると思えば必死でお勉強するだろう
大工職人をブルーカラー扱いしていいのか分からないけど
この2年で6割くらい相場が上がってるしまだ上がる
若い奴は今からでも手に職をつけたほうがいいぞ職種によっては独立も出来る
ブルーカラーを優遇しよう
具体的には、中卒で自衛隊に入れて
各種技術を学ばせよう
つまりコミュ力を追求した結果、社会のために真面目に働く層をその社会から排除してしまったんだよな、皮肉なことに
移民でどうにかしない限り下からインフレして生活苦しくなっていくだろうね
作業着とかつなぎがダサいと思う
もうちょっと見た目を小綺麗にしないと誰も寄り付かないぞ
>>133 ほんまさっさと移民入れろや
コンビニ店員だけじゃ足らんで
>>133 移民入れると賃金上昇に冷水をさす事になるから底辺は余計苦しむよ
>>135 移民は絶対入れないほうがいい
本当にどうしようもないほどインフラが立ち行かなくならないとこの国は対策を取ろうとしない
>>116 雇われの場合時給換算するとキツイ仕事は当時から安いよ
ブルーカラーやる人少なすぎて文系F欄私大卒の俺でも割りとそこそこ稼げてるよ
7年現場経験して5年前に自営始めたわ
給料よくてもこんな死に方するような仕事やりたくないし、身内にやらせたくはない
https://i.imgur.com/Rbqo0dV.jpeg だからこそ日本人がやることで信頼感高めれば今度はきちんと労務費を上乗せできるように下地積んでいければチャンスはあると思う
需要はなくならないんだから壊れる家じゃなくて長持ちする家にすれば改修頻度は減らせるんじゃないか
>>35 頭いいやつって脳の働きがいいってことだから
身体動かすのが好きとか得意っての結構いるんだよな
料理人とかパティシエあれバカじゃできないわ
>>120 度胸も知力も駆け引きもできないカスが絡んでくるなよ本当つまんねーな
約束だから少しだけ答えてやるよ
俺の職種はブルーカラーに稼いできてもらってる側な
働かねーダニみたいなホワイトも腐るほど社内で見てるから稼いできてくれる現場に申し訳ねーわー
死ねよ社内ニートレベルの使えねーホワイト
年収は現場所長よりはもらってないとだけ答えといてやるよ
上級が奴隷不足で困るだけ 移民は円安で来ないし来ても楽なウーバーとかに逃げるわ
>>136 ある程度の人手不足なら移民は賃金上昇を抑えるからいらないけど
本格的に足りなくなってくると上流以外のインフラは後回しになるからどちらにしろ底辺は厳しくなるぞ
トヨタ自動車工場主任(高卒) 年収900万
トヨタ子会社部長(早慶卒) 年収750万
これでもまだ高卒工員にならんの?
>>141 ちょっと差別的になっちまうけど、こんなご時世だからこそ"日本人の作業者だけで作った家"みたいなのが需要ありそうね
そりゃあ肉体労働なんて若いうちは歳で無理出来るけど中年にもなれば衰えて脱落者出てくるような職
>>141 最近はそういう技術とキャリアをしっかり積ませる工務店もチラホラでてきたな
腕の悪い大工が増えすぎたから差別化はかれば後々ビジネス的には良いと思う
ブルーカラーだろうがトイレ掃除だろうが俺は感謝してるし尊敬もしてるよ
ブルーカラーよりも社会的地位の高いところにいるのにブルーカラーは無用だなんて差別的な扱いをする人は、一体、その遥かに高い展望台から何を見ているんだろうな
小学校からやり直したほうが良いんじゃないか?
まあでも俺が子供にブルーカラーを積極的に勧めないのとは別の話な
>>143 めっちゃ効いてて草
とっととお前の年収と職種教えろよ笑
ちな俺の親父は年収1000万な
職種は知らんがブルーカラーではないとだけ
外国人労働者もキツイ仕事よりラクで稼げるコンビニみたいな仕事をやるから
それこそ観光ビザで入国した不法駐留外国人しかやらんだろうな
発達障害とか境界知能DQNとか池沼とか色々いるやばい底辺仕事ってバレたからな
普通の人がいない
犠牲になってやってんだから感謝しろよゴミども
クソ埋めてやっかんな
>>144 アジア系はそもそも先に来日した親族のつて等で仕事に付くしな
ラーメン屋のチェーン化に成功した人とか一族20人ぐらいを呼び寄せてそれぞれの店に4,5人ずつ置いて日本人のおばさんパートを雇って運営してたりする
パキスタン系もカレー屋を始めて生活の目処が立ったら兄弟一家を読んで近所のコンビニや飲食店でバイトさせてたり
何の縁もゆかりもなく海外に出稼ぎにいくのはアホな日本人ぐらい
オーストラリアで生活困難者向けの炊き出しに集って食い繋いでますみたいなの
>>32 力ないと無理だぞ
石膏ボード天井まで持ち上げられるか?
あとは雨漏り電気水道ガス
メンテできないやつから泣く
>>152 お父さん45-50ぐらいかな?
頑張ってるな
俺はブルーカラーの自営で32の時から1,500万以上ずっと稼いでるけど
その前はベンチャー企業のホワイトカラーで年収900万しかなかったわ
>>152 マジでIQ違いすぎて会話にならん
お前の父ちゃんに見せてこいよ
ため息つきながら教えてくれるぞ
このままだとマジでこの国終わるだろ
クソどうでもいい仕事無くして建設作業員増やせ
ブルーカラーでの長期生活に耐えられる人間少ないんだから高級にしないと需要と供給はバランス取れないんだけど、
一瞬だけを見て能力低くても行けるとか勘違いしてるのがもう社会全体として頭悪いんだよな
今の現場職ってマジでブルーオーシャンだぞ
誰でも経験積めば独立できてそこそこ稼げる
AIロボット実用化したら人間にやらせるメリット無いから力仕事しかできない奴は今のうちに稼ぐか勉強しろよ
ドイツみたいに強制的に振り分ければいいんだよな
小学校の成績ではい君は将来大工ね~みたいに
>>162 建設作業員も足りないけどインフラ関係全般の現場職が足りない
地方の自治体が金ないのもあって工事もできないし発注しても受注できる業者も全然足りないから水道関連はホンマに深刻
鉄骨建て方とか橋梁架設やってる鳶はすごいと思う
あれは絶対馬鹿じゃできないわ
あと大型クレーン乗ってる人
並のメンタルでできる仕事じゃない
>>165 実用化される日が来ないんだよな
IT先進国のアメリカや中国ですらいまだにマンパワーだぞ
早くAIがホワイトカラーの仕事の大半を奪わないかなあ
発電所や製鉄所製油所の新設工事とかに携わってるけどこんな社会的に重要な役割果たせる仕事ないって思うな
プラントの作業員もだけど計画立てる施工管理だってもっと評価されていい
建築や土木よりプラントの人材不足はマジで国にとって致命的
FAXが登場したとき郵便配達は無くなるって言われて
インターネットが登場したときも郵便配達は無くなるって言ってたけど
なんでまだ無くなってないの?
ブルーにしてもホワイトにしても人使う側に回れないと辛いよね
>>174 逆だ
人に指示出す方が責任重いぞ
言われたことこなすだけのが楽
公務員ブルーカラーもここにおるぞ
その辺の雑魚ホワイトよりは上だろ
ブルーカラーとホワイトカラーの2つでわけれるほど仕事単純じゃないわ
まぁなんつーか安売りはすんな
下手に出ることは無いんだよ
ちゃんとできるのに不当に叩かれてる奴のなんと多い事か
>>174 >>175 「金持ち父さん貧乏父さん」に書いてあるとおり
従業員を雇って労働者を搾取する側に回らないと
お金持ちになれないって事ではないか
そのうち外国人に高い金出して委託することになるよ
日本人にはもうできない
>>152 年収一千万て色々引かれる額も多いだろ
親に足向けて寝られないしそれに笠を着るような額でもないよ
旦那の年収で虎の威を借る狐なママみたいだからそんな情け無いこと言うなよ...お前の実力ではないんだぞ
>>146 トヨタ子会社の部長が年収750万円なワケないだろ
トヨタ三次請け中小企業の部長(早慶卒)年収750万円←これならわりとリアル
何度も言うけど若いうちに自衛隊に入れて
技術を習得させたらいい
極論だけど赤子のうちから日本政府が育てて優秀な技術者にしたほうがいい
>>154 工員の定義によるけど、トヨタ本体の高卒現業職なら普通定年まで現場で働くぞ
体動かすのは若いうちだけだろうけど
>>152 いくら学生とはいえ親でしかマウント取れないの悲しくないの?
必要な仕事である事は当然だし
訳あってマトモな職に就けなかった人間の受け皿にもなってるからな
それが溢れたら治安が更に悪くなる
ホワイトカラーからブルーカラーに転職したワイに言わせれば
ホワイトカラーの仕事は時間の進み方が遅すぎる
囚人にやらせればいいじゃん
最高刑は死刑じゃなく肉体労働一生にすれば死刑より遥かに犯罪抑止力働くぞ
昔の日本でさえ夏が暑すぎて無理だったのに近年の温暖化で本当の意味で無理になってきてるよな
中東とか不景気でも暑すぎて肉体労働せずに断食して過ごすからな
あれってそういう意味なんだよ
日本もそのうち道路ボコボコで白線も消えてる状態になるよ
ブルーカラーって差別語なんだが
日本で平気でブルーカラーだの『ホワイトカラー○○』だのと言うようになったのは90年代後半の『言葉狩り狩り』以降だよな
色で上下善悪を表すなんて下品なことはそれ以前は無かった
馬鹿が好んで使う言葉『黒歴史』とかな
この言葉を作ったという一点で富野は地獄に落ちるべき人間
>>172 俺も似たような事やってるけど大変すぎる
なんでもかんでもやらなきゃならない
代わりにできるやつも少ない
給料高いからいいけど
>>196 ブルーカラーなんて一括りにしないでちゃんと職種事に職名あるからな
日本はかつては仕事に対して敬意を払える国だった
>>194 もう囚人も老人ばかりだよ。資産も家も無い高齢者が軽犯罪犯して刑務所に保護して貰うのがライフハックになってる
>>194 むしろ刑務所に税金大量投入されてる件
犯罪者天国だよな
>>192 お前の中では設計とか研究開発とか品質保証とかスーツ着て冷房効いた部屋でパソコンいじってるだけだと思ってんの?
高卒で当たり前だった世代ならともかく
大卒や専門卒が当たり前の世代でわざわざブルーカラーやりたがる奴なんていねーだろ
>>201 なれるけど稼げないし仕事も遅いと切られる
>>46 フェミニストのキチガイが発狂してるな
流石キチガイ
だから落ちこぼれた国になっちまったんだよな
みんなスーツ着て何してんだかわからない生産性のない仕事に就きたがるから
日本企業はコロナ禍でも内部留保が増えてるセコセコだからな
賃金目的で日本企業で働くメリットがねえんだわ
>>7 ニート丸出しのレスさあ
金持ちはメルツェデスと言う
豆な
>>9 仕事の難易度と賃金の高低は必ずしも相関する訳じゃないからな
賃金ダンピングしてでも仕事したがるドマゾがどれだけ居るかによる
誰でも出来る仕事?
一日中涼しい部屋でPCとにらめっこしてる人間に出来るだろうか?
スレタイ通り俺もそう思う
社会不適合者がやるようなこと
ホワイトカラーが普通だし、現場とかブルーカラー単語使ってる奴ら見ると視界から消えて欲しいと思ってる
給料が良くても品がないから関わりたくないね
未成年のガキどもが応募してきたりするから恐ろしいよ
人生捨てるの早すぎる
発達障害って絶対ブルーカラー苦手だわ
俺には無理なんだよ
責任嫌いならブルーワーカーが適職なのにな
どんだけミスが怖いんだよ
頭が悪くて怠け者の人たちだよ
俺親がブルーカラーで周りも貧乏人で荒れた地域からちゃんと大学行ったから強くそう確信してるよ
>>217 辛い仕事してるから偉いんです!ってこういうのうんざりだわ
じゃあウクライナでも行って戦ってきなさい
トラックドライバーなんて年収240万しかないからやりたくないよな
>>181 ちゃんと読んでないだろ?
人でなく、金を働かせるんだよ
まあ実際の経済の価値は労働で発生するので、
あの本の言ってることをみんなしようとすると衰退しかしないので嫌いな考えだけど。
介護、農業、建築、運送、水道、ごみ収集、ここら辺の末端の仕事は総理も天皇も含め全員やるべき
一人合計6年くらいになるように調整してさ
それぐらいしないと分かんないよ・・・
>>226 あれって「働いたら負け」をそれらしく書いてるだけだからな
テレビで「日本が世界に誇る」という枕詞で町工場や伝統工芸の職人を持ち上げたり外国人に褒めさせたりするのもこれだよね
こういうの喜んでみていながら別に自分の子供にこういう仕事についてほしいとは思ってないしむしろ勉強しなかった連中と見下してるし現実に後継者不足でどんどん消えてなくなってる
ホワイトカラーやってたけどブルーカラーのが精神的に楽で休み多いし金結構貰えるぞ
何よりオフの時に仕事の事気にしなくて良いのが最高
社会を回すために必要な仕事を蔑ろにするということは
社会なんか回らなくていいってことだ
なろうタイトルにありがちな底辺俺散々見下されてきたけど社会崩壊してインフラ壊滅した謝ってきても今更遅いみたいになるだけ
>>228 日本が滅びる寸前でも生活に不可欠な仕事ばかりだな
>>157 その最初に成功した奴らもなんのツテもなかったろうが
何言ってだこいつ
道路を修理できない
食糧が手に入らない
飲み水が手に入らない
物が届かない
ケアが必要な人に届かず孤独死
もうすでに起きている
国がブルーカラーは外国人を連れてきて労働者の供給を増やし賃金を上げないってスタンスだからな
やらせたくないってなるのは当然の流れむしろ国が日本人はブルーカラーになるなって考えもあるんじゃね
ドカタはアホでもできるがフィジカルはとてつもないからな
1日外で仕事なんて常人には耐えられんしトイレも自由には行けない
お賃金低くても忠実に命令を遂行できるから上げる必要ないだろ
何もせずに金だけ抜いて右から左に流すだけのホワイトカラー潰せばもっと世の中よくなる
全ての日本人が中抜きすれば
全ての日本人が豊かになる
別にその評価でいいけど給料はもっと上げてやってくれ
でもこういう体力仕事が明らかに向いてるガテン気質の男子っているし
早くから授業に取り入れたらやってみたくなるやついると思う
無理やり机で勉強させて変な大学行かせてウォーターサーバーの勧誘の仕事やるより
さっさと職人の修行させたほうが稼げて家も車も買えると思う
滅ぶ滅ぶと言ってもこの国の連中は最後まで何もやらないよ
何とかなる大丈夫と妄想にしがみついてる
今回も移民を入れれば勝手に働くと考えてんだからな
連中からすれば真面目に働くより無防備なジャップを襲って金を巻き上げる方が合理的かつ効率的
まったく馬鹿な民族だよ。そんな価値観はジャップだけだというのに
>>245 能力と現状を変えようと言う意欲の無さ相応の貧民の国になるだけなんで滅びる訳じゃない
介護が3kだけど稼げる仕事だったらなぁ
旗振りから転職してみたいけど
どうせブルカラーイコールネトウヨとか思ってるんだろ
タイル職人とか欲しがられる技能持ちのやつは
大学出てブラック企業でヒーヒー言ってるやつらの3倍以上稼いでる
毎年海外旅行してるし
>>253 40代大卒男性の平均年収は700万くらいだから
3倍だと2100万か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています