【悲報】ブルーカラー現場職の評価、「社会には必要だけど自分は絶対やりたくないし子供にもやらせたくない仕事」に落ち着くwwwww [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高卒でも稼げる給料の高い・高収入の仕事は?大卒との違いや年収の上げ方も!
https:ニュー速嫌儲//www.baitoru.com/contents/shutenshoku/3306.html
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty >>201 なれるけど稼げないし仕事も遅いと切られる
>>46 フェミニストのキチガイが発狂してるな
流石キチガイ
だから落ちこぼれた国になっちまったんだよな
みんなスーツ着て何してんだかわからない生産性のない仕事に就きたがるから
日本企業はコロナ禍でも内部留保が増えてるセコセコだからな
賃金目的で日本企業で働くメリットがねえんだわ
>>7 ニート丸出しのレスさあ
金持ちはメルツェデスと言う
豆な
>>9 仕事の難易度と賃金の高低は必ずしも相関する訳じゃないからな
賃金ダンピングしてでも仕事したがるドマゾがどれだけ居るかによる
誰でも出来る仕事?
一日中涼しい部屋でPCとにらめっこしてる人間に出来るだろうか?
スレタイ通り俺もそう思う
社会不適合者がやるようなこと
ホワイトカラーが普通だし、現場とかブルーカラー単語使ってる奴ら見ると視界から消えて欲しいと思ってる
給料が良くても品がないから関わりたくないね
未成年のガキどもが応募してきたりするから恐ろしいよ
人生捨てるの早すぎる
発達障害って絶対ブルーカラー苦手だわ
俺には無理なんだよ
責任嫌いならブルーワーカーが適職なのにな
どんだけミスが怖いんだよ
頭が悪くて怠け者の人たちだよ
俺親がブルーカラーで周りも貧乏人で荒れた地域からちゃんと大学行ったから強くそう確信してるよ
>>217 辛い仕事してるから偉いんです!ってこういうのうんざりだわ
じゃあウクライナでも行って戦ってきなさい
トラックドライバーなんて年収240万しかないからやりたくないよな
>>181 ちゃんと読んでないだろ?
人でなく、金を働かせるんだよ
まあ実際の経済の価値は労働で発生するので、
あの本の言ってることをみんなしようとすると衰退しかしないので嫌いな考えだけど。
介護、農業、建築、運送、水道、ごみ収集、ここら辺の末端の仕事は総理も天皇も含め全員やるべき
一人合計6年くらいになるように調整してさ
それぐらいしないと分かんないよ・・・
>>226 あれって「働いたら負け」をそれらしく書いてるだけだからな
テレビで「日本が世界に誇る」という枕詞で町工場や伝統工芸の職人を持ち上げたり外国人に褒めさせたりするのもこれだよね
こういうの喜んでみていながら別に自分の子供にこういう仕事についてほしいとは思ってないしむしろ勉強しなかった連中と見下してるし現実に後継者不足でどんどん消えてなくなってる
ホワイトカラーやってたけどブルーカラーのが精神的に楽で休み多いし金結構貰えるぞ
何よりオフの時に仕事の事気にしなくて良いのが最高
社会を回すために必要な仕事を蔑ろにするということは
社会なんか回らなくていいってことだ
なろうタイトルにありがちな底辺俺散々見下されてきたけど社会崩壊してインフラ壊滅した謝ってきても今更遅いみたいになるだけ
>>228 日本が滅びる寸前でも生活に不可欠な仕事ばかりだな
>>157 その最初に成功した奴らもなんのツテもなかったろうが
何言ってだこいつ
道路を修理できない
食糧が手に入らない
飲み水が手に入らない
物が届かない
ケアが必要な人に届かず孤独死
もうすでに起きている
国がブルーカラーは外国人を連れてきて労働者の供給を増やし賃金を上げないってスタンスだからな
やらせたくないってなるのは当然の流れむしろ国が日本人はブルーカラーになるなって考えもあるんじゃね
ドカタはアホでもできるがフィジカルはとてつもないからな
1日外で仕事なんて常人には耐えられんしトイレも自由には行けない
お賃金低くても忠実に命令を遂行できるから上げる必要ないだろ
何もせずに金だけ抜いて右から左に流すだけのホワイトカラー潰せばもっと世の中よくなる
全ての日本人が中抜きすれば
全ての日本人が豊かになる
別にその評価でいいけど給料はもっと上げてやってくれ
でもこういう体力仕事が明らかに向いてるガテン気質の男子っているし
早くから授業に取り入れたらやってみたくなるやついると思う
無理やり机で勉強させて変な大学行かせてウォーターサーバーの勧誘の仕事やるより
さっさと職人の修行させたほうが稼げて家も車も買えると思う
滅ぶ滅ぶと言ってもこの国の連中は最後まで何もやらないよ
何とかなる大丈夫と妄想にしがみついてる
今回も移民を入れれば勝手に働くと考えてんだからな
連中からすれば真面目に働くより無防備なジャップを襲って金を巻き上げる方が合理的かつ効率的
まったく馬鹿な民族だよ。そんな価値観はジャップだけだというのに
>>245 能力と現状を変えようと言う意欲の無さ相応の貧民の国になるだけなんで滅びる訳じゃない
介護が3kだけど稼げる仕事だったらなぁ
旗振りから転職してみたいけど
どうせブルカラーイコールネトウヨとか思ってるんだろ
タイル職人とか欲しがられる技能持ちのやつは
大学出てブラック企業でヒーヒー言ってるやつらの3倍以上稼いでる
毎年海外旅行してるし
>>253 40代大卒男性の平均年収は700万くらいだから
3倍だと2100万か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています