ジャップが経済発展した理由、先の戦争でアジアのライバルを全員蹴落としたからだった...卑怯すぎるだろこの国.... [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国
→ジャップのせいで赤化。失政続き1980年代まで経済停滞
朝鮮
→ジャップのせいで南北分断。朝鮮戦争で全土焼け野原化、韓国は1960年代半ばまで経済停滞
ベトナム
→ジャップのせいで赤化内戦
日本
→朝鮮特需で華麗なる復活。
1980年代まで無双するも、90年代以降国を立て直した中国韓国にフルボッコにされて産業衰退
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240621/k10014488091000.html
実質ライバル不在の環境でイキってただけでした...
それをいったらアメリカもだろ
アメリカ大陸以外戦争でボロボロになったからな
北朝鮮は日帝の残した産業で戦後潤ってたんじゃなかったっけ
本来東アジア全体で満遍なく享受されるはずだった利益(輸出利益・対内投資)をジャップランドがイカサマ使って独占した結果に経済発展でした...
だから対等に競争出来るようになった90年代以降はジャップが一方的にボコられました...
>>4 WW2ってアメリカが仕掛けた戦争なの?バカかお前
>>8 ナチスを支援してたのはアメリカですけど?
あとジャッ帝を生み出したのもなw
>>6 ほとんど焼け野原になったから役に立ったのはダムと線路くらいだろ。戦後潤ってたのはコメコンからの経済支援のおかげ。
その経済支援も60年代以降に対中対ソ関係が微妙になると減少していき、74年のオイルショックで外貨枯渇して経済破綻という流れね
日本以外のアジアの国は西洋の科学技術を受容する芽すら無かった
日本が豊かになったからその路線を後追いすることにしたわけで
日本が無ければ今もアジアは発展途上地域だった可能性が高いよ
>>11 インフラ整備なんて大韓帝国時代からやってただろ
しかも日帝統治期は朝鮮人に知恵をつけない政策やってたから、識字率は終戦時で20%程度。最悪の統治
ほどんど戦争特需と自らは9条による不参戦が理由
小沢海部が現れてイラク戦争国際貢献国旗国歌法となってステルスに多額の軍事費を出すようになって止まった
ここからアジアが伸びる
>>13 それはないよ
ジャップが先天的に劣ってるから、対等に競争し得る環境が整った90年代以降はジャップが一方的に負け続けたんだよ
賠償してないしな
また中国の台湾を侵略しようという始末
は??
朝鮮とか日本の足元にも及ばない土人国だったから日本に併合されたわけでだな
さらに中国の石化は日本のせいでもなんでもない。
さらに他の国はライバルもへったくれもタイ以外はみな欧米の植民地だった
そしてタイは日本の友好国。
少しは歴史勉強してからスレ立てろよば~か
韓国の先端技術、北朝鮮の豊富な鉱産資源
合わさったらかなりの強国が誕生するよね...無資源無技術国家のジャップは一体なんなんだよw
>>18 中華民国は独立国だが
東アジア人はなんでも直ぐに形式化して無駄なことばかりし始める
おごり高ぶり西洋から学ぶ気がなくなると直ぐに駄目になるよな
>>21 それもうジャップにしか当てはまらないから大丈夫だよ
>>21 まあ今や驕り高ぶって落ちぶれてるのは西洋なんすけどね
>>16 韓国にはたしかに負けたと言えるかもしれないが、中国にはまだ負けてないぞ
平均年収ではな。
そして韓国の経済成長の裏にはシャープをはじめとした日本企業の技術支援や、植民地賠償という、欧米はどこもやっていない巨額の金銭の受け渡し(当時の韓国の国家予算の3倍)があったのだ、ということをわすれないでほしい
>>10 またキモウヨ陰謀論
>>20 日本が攻め込まなかったら蒋介石軍が毛沢東軍に勝った、とでもいうのか?
なんでもかんでも日本に責任おしつけてんじゃねーぞ?
>>24 韓国兄無かりせば、ジャップはどんぐりを拾い集め続ける生活だったということも忘れないでほしい
>>24 賠償してないだろ
捏造しかできないクズ民族
中国は赤化したと思うけどな
当時は最先端の夢のある思想だったんだろ
ソ連も前半はイケイケだったし
>>28 なんで韓国経由からじゃなきゃ 文明が入ってこないと思ってんだよ
日本の統治が続いていればフツーに豊かなままだったのに
米英が邪魔をしたんだよ
蹴落としたって言うけど競争で蹴落としたわけじゃないからな
一方的な侵略戦争で大虐殺したんだから
呪われた穢らわしい人非人民族だよジャップは
滅ぶべきだ
>>1 中台分断も朝鮮分断も日本のせいだからな
だからこそ昨今の状況は、悪の国に正義の国々が勝つ構図で清々しい
暴力に知性が勝っている
ナショナリズムを捨てて人類普遍の倫理に立てばこんな美しい話はないだろう
日本がドイツ並みに反省していたら別の評価もあっただろうがね
願わくは両国とも統一して全民族として奪われた繁栄を取り戻してほしい
>>33 歴史修正主義だろ
妄想主義って妄想はお前らウヨじゃんw
>>25 黒船が来てからジャッ帝が誕生したのをただの偶然だとか思ってんの?w
ナチスがソ連に侵攻したのもただの偶然だと?w
己がグレートゲームの駒でしかない事を自覚出来ない哀れな黄色い猿さんw
>>28 まあ渡来人は韓国人がおおかったかもだけど、遣隋使遣唐使とかもあったしだな
>>26 勝ったに決まってるだろ
蒋介石が、壊滅状態の中国共産党に総攻撃仕掛ける寸前で西安事件(満州事変が原因)が起きて国共和平になったんだからな
日本が居なかったら総攻撃がそのまま実行されて中国共産党幹部は全滅だよ
>>31 いずれは入ってきたけどどんぐり食い続ける期間が1000年ぐらい伸びると思う
>>38 石原莞爾と同じこと言ってる
バカウヨ
それは平和憲法で日本の戦争好きのクソカス連中が戦争を起こさないようにしたから
>>38 日本を強国化させたのはどちらかというとアメリカじゃなくイギリスだろ
ロシアの国力削ぐために強力な軍艦売ってくれたりさ
まあアメリカはお金貸してくれたりフランスは機関銃大量に売ってくれたりもろもろあったみたいだが
憲法9条は諸外国をジャップから守るための憲法だしな
>>40 は??共産党軍が壊滅状態??
はあ???
日本は共産党軍(第八路軍)にさんざん手こずって、蒋介石軍より八路軍のほうに気をつけろ、とか言われてたのに壊滅状態だった??
おいおいどこのファンタジーだよ?
>>43 欧米帝国主義に触発されるも敵ばかり作って孤立し
まんまとアメリカに植民地化された惨めな黄色い猿
それがジャップw
周辺国が経済成長した今は経済成長は二度と来ないから心配するな
>>45 そらその頃の主犯はアメリカよりもイギリスだからな
そもそもこいつら親子関係で共犯関係だからあんまり区別する必要もないけど
>>48 孤立?
あなた日独伊三国同盟もごぞんじない?
そしてその同盟にはルーマニアやフィンランドなども参加していたことも?
究極言えばアジアは日本以外は白人国家の靴一生舐めてりゃもっと幸せだったかもしれんな。
戦争終わって当事者もほぼいなくなりそれでも後世に渡りここまで言われるのでは先人の頑張りも無駄にしてるし、それに対してもww2における全ての国の子々孫々にも多大な影響と悲劇を産んでいる。
もはや生まれるべきではなかったかもしれないな、今いる全ての子孫たちは。
欧米にオモチャにされただけなのジャップの惨めな歴史を認められないのはネトウヨも左のネトウヨも同じだよなw
だから今現在も絶賛オモチャにされてる真っ最中なんだけどw
>>30 最終的に蒋介石訓政独裁政権が打倒されて、真の三民主義化はしたと思うが...
中華ソビエトはその前に潰滅しただろう。
>>54 アメリカに生殺与奪の権を握られてるのはおまえの国(韓国?中国?)も一緒だろ
日本に侵略されなければ、韓国はみすぼらしい欧米パクりではなく、アジア的近代化を成し遂げていたのにな
本当に日本は東アジアの癌だわ
ガリオア、エロアって軽視されてるよな。
あれがなかったら経済発展どころか国家が崩壊してた可能性すらあったのに。
>>47 長征直後の話をしてるんですが
ジャップが日中戦争中に占領地で中国人民を搾取し虐殺しまくった結果、強烈に抵抗する根拠地が増えたけどそれ以前の話な
https://i.imgur.com/7g6BOsX.jpeg >>52 アメリカが欧州戦線に参戦する口実を与えただけの日独伊三国同盟w
よりにもよってスターリングラード攻防戦で独ソ戦の趨勢が決まった後に
ドイツと同盟を結んでしまったどうしようも無い国際情勢オンチのジャップw
しかもジャップと戦争中の中華民国を支援していたドイツw
意味のない同盟だよ
>>56 韓国とは同じ飼い主を持つ飼い犬同士なんだから仲良くしろよアメポチジャップw
>>55 むしろジャップが余計なことしなきゃ満州権益にアメリカが食い込むんだからよくて統一中華のないいつもの分断中華だろ
赤化が日本のせいとかおこがましい
共産思想が大多数の貧乏人への訴求力があったからに過ぎない
>>59 は??
なんで壊滅したはずの共産軍が、強力で、首都南京さえ陥落させた日本軍を苦しめたの?
おまえの理屈はおかしいわ
>>63 アメリカは九カ国条約に調印するような国だから中国分割には参加しないよ
自分で調印した九カ国条約破って偽満州国建てる狂人は古今東西探し回ってもジャップだけ
>>60 スターリングラードでドイツが包囲されたのは1942年11月
日独伊三国同盟は1940年
>>65 だから国民党軍の総攻撃が西安事件で中止されたからだけど
>>66 アメリカは台湾も分割したし朝鮮半島も分割しましたけど?w
ベトナムは分割しようとして敢え無く失敗w
日本が朝鮮に貢献しただなんて歴史学者に一人も支持者がいないヘイトファンタジーだが、
朝鮮が日本に稲作、畑作、製鉄、紙、墨、暦、窯、水漏れしない器、建築、医学を教えたことは大学入試共通テストレベルの事実だもんな
この非対称性が、日本人の飽くなき歴史修正欲望の根源なんだろう
朝鮮の唯一の不幸は日本が隣にあること
失敗は日本に与えすぎたことだよね
永久に洞穴暮らしをさせておけばよかった
>>68 つまり、壊滅してなかったわけだろ?
残虐非道な強力な日本軍を苦しめるくらいの兵力はあったわけでだな
>>69 朝鮮半島分割も台湾分割も原因作ったのは日本だぞ
ベトナム戦争も100%日本に責任がある
>>72 実際に軍隊を送り込んで侵略したのはアメリカなのにとんでもねえアメポチ史観だなw
まあそのアメリカに基地や物資を提供したのはもちろん属国ジャップだけどw
>>71 いや当時はなかったよ
総攻撃中止されたから、その後の期間に百団大戦でジャップ猿駆除出来るほど戦力回復したというだけ
中国の赤化は日本がその運命に関わってるよ
日本軍が反共親日の蒋介石の部下の張学良の親を爆殺したのでそれまで日本と戦わず共産党と戦う方針だった蒋介石を張学良が軟禁して方針転換させて蒋介石は共産党ではなく日本と戦うことになった
いちケンモメンが分かったようなフリしてスレ立ててるけど
大分妄想入ってねこれ?イキってるの自分のレスやん
>>73 いやインドシナ進駐したのは日帝
日帝が仏領インドシナ政府と結託して現地住民を搾取しまくった結果、現地住民が武器を取って戦わざるを得なくなった。暴力の種を撒いてしまった
>>70 ちょっと検索しただけでも
いろんな日本の韓国貢献に関する研究書物がヒットするが、、
規制で貼れないけども
>>72 侵略のせいで統一政府を失ったわけだからな
本来なら全財産を差し出して統一のために尽くすのが罪滅ぼしなのに、分断を煽るとかクズ過ぎるわ
もっと加速度的に没落してどん底に落ちてほしい
そうすれば少しは改心するかもしれない
>>75 戦力回復てなに??
中国人て数年で人間が増殖するのか??
つまり、その戦力にというのは、蒋介石軍にいた兵士らが共産軍に寝返った、てことだろ?
日本はそのことにあまり関係ないやん
蒋介石=資本主義が共産主義に敗北した、という中国の内乱の話であって。
>>70 日本の朝鮮人への貢献はなくとも日本人及び日帝が日帝の為に半島に投資した分はあったわけで
それ行く末が戦後即米軍に接収されてその返還先は軍政だからなあ
>>78 そもそもなんでフランスが植民地支配してんだよって話
しかもその後のアメリカによるベトナム侵略を正当化する理由になど微塵もならないし
結局は欧米ジャップが悪いとしかならん話をアメリカご主人様の罪だけは必死に庇い立てるのがアメポチジャップw
>>79 そりゃ反省していない犯罪国ではヘイト本が溢れてるわな
ドイツでは発禁処分レベルのな
ヘイト本はまさに日本が賠償したなどという嘘を信じているような歴史学の素養ゼロの人間がターゲットだ
>>81 いや関係あるぞ
日帝が張作霖爆殺して満州事変起こしたせいで、息子の張学良がブチギレて反共にひた走る蒋介石を軟禁して、その結果第二次国共合作が始まり、毛沢東は農村や都市へ浸透することが出来るようになったんだから
>>83 欧州もジャップもアメリカも悪い
ただこの中で一番悪質なのはジャップ
>>83 一応、赤化ドミノ理論てのがあったからな、、
それともキミはKGBをはじめとする共産側の工作機関のやりたい放題させてアジアが全部赤化すればよかったとでも言うの?
>>86 流石のジャップと言えども先住民を丸々皆殺しにして大陸を乗っ取るなんて事まではしてないけど?
そいつらの猿真似をして悪逆非道を働いたジャップは確かに愚かだけど
ほんと自虐史観も極まってんなぁw
>>84 では、漢江の奇跡?とかいうのはなぜ起きたと思うの?もちろん韓国国民自身の努力もあるだろうが、それだけじゃないぞ?
南京大虐殺時にはナチスドイツの公使もドン引きしてるんだよね。
つまり残虐さでいったら
「日帝>>>>(越えられない壁)>>>>>ナチスドイツ≧コンキスタドール>アメリカ&大英帝国>ロシア帝国」
対日戦で太平洋はアメリカの内海になった
日本が赤化したら、太平洋の半分が赤くなる
だから、アメリカが必死になって日本を経済発展させたんだよ
ただそれだけのこと
>>89 朝鮮民族を抹殺(皇民化)しようとしたジャップがなんだって?
>>90 現在では高度経済成長が起こる要因は深く分析されている、たんに条件が整ったから
>>85 いやいや、蒋介石をえらぶか毛沢東を選ぶか、なんてのは中国国民ひとりひとりが決めたことでだな
日本が「蒋介石支持をやめて共産軍に加われ」などと工作したわけではない。
なんでもかんでも日本のせいにしないでほしい
ジャップが経済発展した理由?
冷戦時に対ソ連の最前線として西側資本の手が入っただけだろ
>>87 冷戦が終わった後でもアメリカは大量破壊兵器だのテロとの戦いだの口実を見付けてはあちこちで侵略戦争をやってのけてるのに
未だにそんなカビの生えた侵略正当化理論を真に受けてて草
>>90 韓国人がベトナム戦争に動員されて、その見返りにアメリカから経済援助があったからじゃないかな。日帝は韓国に与えたものより韓国から奪ったものの方が多いから、相殺して韓国にとってマイナスの存在でしかないね
>>94 むしろ併合後のほうがチョうせんの人口増えてるのは有名な話なんだが、、
それさえも知らないの?
>>96 国民党の勢力を削りまくった日帝のせいだよ
間違いない。文化大革命とかだって日本人に責任あるのに嘲笑してるキモウヨ見ると鳥肌立つわ
>>99 キミは
韓国 日本 戦後補償
で検索して、少しは勉強したほうがよい。
>>100 近代は放っておいても人口増えるよ?
ちなみに終戦時の識字率は20%だから世界最悪の統治ねw
>>103 だから、奪ったものの方が遥かに多いね
>>99 韓国はアメリカの手先となってベトナム人を虐殺した見返りとして漢江の奇跡が起きたからね
なおアメポチにとってはアメリカ主導の虐殺は良い虐殺の模様w
>>101 あーすみません。日帝がナチスより残虐で、世界史上最も悪質な国家だったことは
>>91で説明してるんで
>>106 旧植民地の内戦(朝鮮戦争)を発端とした特需で飯食ってた恥知らず民族のジャップ猿w
>>91 南京 陥落
で画像検索してごらん
日本軍の行進を、怖がるそぶりもなく珍しそうに眺める南京市民(子供含む)の写真が大量に残ってるから。
むろん、日本軍も完全無欠ではないから、一部の現地軍の暴走や残敵掃討の名のもとに事実誤認で殺された市民もいただろうが、二十万人も殺した、なんて中国共産党のプロパガンダだよ
エジプト人のフィフィが言ってるように、「たった3日で二十万人も殺せるくらい日本軍が強かったのならアメリカに負けてない」
日本は東西だか南北だかに分断されなかった
計画経済は不況の対処療法として社会主義国の初期は有効だった後に自由否定のマイナスが出た
日本は計画経済的な政策も自由主義の枠内で使用できた
労働者政党も中流拡大と個人の自由維持と戦争不参加に寄与した
ジャップは敵国条項が適用される「戦犯国」である。これは世界=国際連合=聯合国の意志であり絶対。ネトウヨのお気持ち表明では変えることの出来ない真理
>>112 効いてて草
>>110 はいアウト
ただのバカウヨだったか
>>98 あー、9.11はアメリカの自作自演、とかいうトンデモ陰謀論を信じちゃってるのね?
やれやれ
未だに占領軍がいる日本で敵国条項うんぬんはあまり意味のない話
繰り返す
ジャップは敵国条項が適用される「戦犯国」である。これは世界=国際連合=聯合国の意志であり絶対。ネトウヨのお気持ち表明では変えることの出来ない真理
冷戦で戦争リスクが欧州・アジアに広がってたから日本に投資が集中しただけよ
日本が満州国作らなかったらどうなってたかはちょっと興味あるな
1番効いてて草って言葉が似合うのがID:e0vSaYa/0で確定ですね
>>104 そりゃ、日本だって完璧な国じゃなかったんだから、いきなりほんの30年かそこらで識字率100%にはできんよ
日韓併合は欧米に遅れを取ってた二国がいわば弱者連合として行ったものなんだからさ
日本をドラえもんかなにかみたいに考えられても困る
>>117 トンキン湾事件←嘘でした
ナイラ証言←嘘でした
大量破壊兵器←嘘でした
毎度の如く嘘をついて戦争を始める宗主国様を必死に庇い立てる世にも惨めな属国ジャップさんw
>>125 あの頃のメインは陸続きのヨーロッパだろ
何言ってんだ
朝鮮統治は軍主導で
台湾統治は政府主導だったって差があるんだよな
台灣の総督には文官も選ばれてるし
>>120 敵国条項が適用される分際で台湾有事に首を突っ込もうとしてるジャップさん…w
もちろん宗主国様のご意向であるw
>>127 チェチェン虐殺は?
シリア内戦で生物化学兵器で虐殺したロシアは?
>>131 適応ていわれてもP5のうち3つは台湾防衛側だしな
>>102 いやいや、国共内戦終結からわずか5年かそこらで、中国はあの超大国アメリカと互角に戦うくらいにまで強くなったんだよ?キミはまるで日本によって国民党軍も共産軍も両方壊滅してたみたいなこと言うけど、それはありえないでしょ
もしそれが本当なら、日本は中国戦線にいた百個師団の日本軍を対米戦に転用してたさ
>>132 チェチェンは結局チェチェン側も虐殺してたからね
>>135 日ソ露中 強いのはアメリカが支援した時期だけ
今は衰退国だろワークニ
いい加減じじいの自虐風自慢話やめろジャップジジイ
>>132 チェチェン←アメリカがイスラム過激派を使ってロシアで内乱を起こそうとするも敢え無く鎮圧
シリア内戦←アメリカがアサド政権の転覆を謀ろうとしたところロシアに阻止される。ちなみに化学兵器を使ったのは欧米が支援してる反政府側w
>>105 はるかに、ねえ?
ならそもそもなんで日本に併合されたのさ?
キミの理屈では韓国は19世紀からすでに文明国だった、というけど、それなら日本に併合されたのはなぜ?
>>136 第二次チェチェンで大虐殺したあと犬のカディロフに今支配させてるだけ
ロシアが正義なんぞ語る資格はない
朝鮮特需
アメリカが経済発展するようすげー優遇してくれた
>>143 ウクライナでもパレスチナでも嘘ばかりついてるジェノサイド7w
>>145 嘘つきはおまえじゃん
真逆の話を真実として語るなカスロシア
統一教会による統一思想を繰り返し考えてみる
すなわち日本はエバ国であり、日本人は貧しくなっても、日本の富を朝鮮に惜しみなく資金を投下し、全人類を統一するのだ
これを明治維新プラス朝鮮併合と比較する
すなわち日本は東北が飢饉で娘を身売りしても、半島への投資を辞めず、朝鮮に惜しみなく資金を投下し、八紘一宇の精神で統一するのだ
あれ?
チェチェン虐殺とシリア内戦の話したら急に黙り込んだな
話そらしてんじゃねーよバーカ
クリミア侵攻のあと何百回と話し合いしてその都度約束やぶって軍事行動したのはロシアじゃん
バカかてめーら
>>151 生物化学兵器を提供したロシアが偉そうに語るなボケ
>>142 カディロフの父親は元々は反ロシアだったし
アイツもいざとなったらプーチン裏切るんだろなってずっと思ってる
ドイツは戦後分割統治されたな
日本も当初分割統治予定だったのに何故分割されなかったか
それは朝鮮を分割することでロシアが領土欲をおさめたからだ
>>153 原爆落とされてもペロペロアメリカのケツを舐めてるジャップが偉そうに語るなw
アメポチイスラエルポチを改心させるスレになっとるな
なんか
>>154 意訳すると
憲法改正は
緊急事態条項(戦時強制動員)
スパイ法は
政府にとって都合の悪い人間をスパイ扱いし運動及び言論弾圧
3、4は国内信者向け
1を信じさせる為に自衛隊を書くことをダシに
2を信じさせるにはスパイ天国で取り締まらないといけないと言うことをダシに
ネトウヨに訴える
そして簡単に騙される
日帝が調べた韓国の識字率って日本語のかな文字の識字率だからなw
日帝併合以前ハングルを読める人は結構いたんだが日帝はかな文字で識字率を調べてたから併合直後は低く出たしだんだん上がるのは当たり前w
むしろ日帝が韓国の文字を抹消しようとした証拠
いい加減に正史を見るな
正史ってのは今の常識の歴史だが
例えばお前の人生の歴史を誰か他人が淡々と事実ベースで記述してもかなり事実とはかけ離れる
言えないことの方が多いだろう?
>>160 そう言うの良いよ
あいつら徹底的に中国に虐められたんだから
識字率も何も無いよ
都市計画もなくうんこ垂れ流して住んでたんだから
毛沢東が5000万人自国民殺したことは無視w
都合の悪いことは全部日帝のせい!
なんて幼稚な知性🤣👉
>>160 ググればすぐバレる嘘をつくなよ
メンタリティがクズ
1930年朝鮮国勢調査における読み書きの程度調査の結果を分析し、全国から面別までの識字率を調べた。1930年朝鮮国勢調査の「読み書きの程度」調査は朝鮮で行われた4回の国勢調査のうち、この1度しか行われなかった。さらに調査項目の仮名とハングルの「読み」と「書き」については明確な基準はなく、記入者の基準に委ねられていたことは読み書きの程度調査の大きな欠点である。
次に読み書きの程度調査結果を全国の傾向を明らかにしてから、道別比較、府郡比較、府別比較、郡別比較、面別比較を行った。全国の傾向としては、日本人の約8割が仮名を読み書きできたのに対し、朝鮮人の約8割は文盲であるということが明らかになった。それ以降の府別比較では、釜山府の結果がB「カナのみ読み書きできる者」の項目で平均15%に対し25.4%という高い割合を出し、逆にC「ハングルのみ読み書きできる者」の項目では平均13%に対して6.1%という低い割合を出し、他府とは違う割合を出していることが明らかになった。
>>163 日本人も南京で何人死んだか議論するの大好きだが
一連の日中戦争でどれだけ死んだかほとんどの日本人知らねーだろって言う
つまり
今ジャップが衰退の道を転げ落ちてるのは
過去の復讐されてて自業自得ってことか
>>166 朝鮮戦争に従軍した人の話だと釜山でも日本語がよく通じたって話あるしな
中国で中国人が殺されたのは日本軍のせい
中国軍閥のせいではない
ウクライナでウクライナ人が殺されたのはロシア軍のせい
ゼレンスキー政権のせいではない
中国共産党国内掌握からの朝鮮戦争までの歴史はまさしく中国が久しぶりに歴史の主役に帰ってきた瞬間だった
あの当時の中国は綺羅星が集まっていた
毛沢東
周恩来
朱徳
林彪
彭徳懐
日本も緒方竹虎が生きていたら岸は出てこれなかったかもな
>>13 どんな国だってキャッチアップするだろw
あの商品が欲しいあのサービスが欲しいとかの欲求を叶えていったら
>>168 いや
要因は現在の50-60代世代の徹底的な無能さが招いたことだよ
この世代は1600年以降の日本人で最も出来が悪い世代
>>172 そもそも戦前でも東京より上海のほうが高いだしな
フィリピンのマニラのほうが道とかも整備されてたし
>>166 1930年じゃん
日帝が韓国を植民地化したのは1910年だからその時点ですでに1世代入れ替わってんじゃねーか
>>175 1930年時点でもハングルよりかな読める人の方が割合多いんだけど
1世代経つと読めなくなっちゃうの?
不思議だねー
>>11 インフラ整備(補償金なしの強制収用、軍事目的)
>>174 それはいわゆる租界だろ?中国上海内にはあるけど、他国の領土
肝心な事は
1800年代後半にこの世の春を謳歌していた
モンゴル帝国以来の最大帝国
大英帝国はあと3つの文明を滅ぼせば世界統一完了してたと言う事
(細かいのを入れるならタイとエチオピアも)
その3つとは
ロシア正教会のロシア帝国と
中国
日本
そこでイギリス君(と言うよりユダヤだが)は考えるわけですね〜
日本にはキリスト教布教失敗した過去もあり
この3文明の中で最もキリスト教から遠い文明が日本で
当時の宣教師たちも江戸期のオランダ商館長(何人かはフリーメーソン)も日本にキリスト教は無理と報告しました
そこで日本を飼い慣らす為には特別扱いしてあげて名誉白人に仕立て上げる事で飼う事にしました
おだてられ、たくさんのお雇い外国人(肝心な事だが国籍はバラバラのお雇い外国人は宗教はユダヤ)に来てもらい
気づけば日本の独立を守る為に朝鮮を攻めるという意味不明な戦争を始めました
そして結果的に日本はユダヤの思い通り
ユダヤにとって邪魔なロシアと中国と戦ってくれました
そして壊れた二カ国にはユダヤは共産主義の種を植え
管理下に置く事に成功しました
さあ後は日本だけです。
日本人は何故か
1800年代のイギリスの外交手腕が悪辣で容赦が無くて
非白人に対する蔑視しか無かったの事を知っているのに
何故か日英同盟がイギリスの善意だったと思い込んでいる
高橋是清は頑張ったおかげでシフが金を貸してくれたと思って功績に感じている
本当にそうか?
はっきり言うよ
あり得ないだろ?そんなこと
何故イギリスは日本を大麻漬けにしなかった?
ネトウヨ「それは日本人は規律があり大麻なんか受け入れる国民性じゃ無かったから中国人とは違う!」
本当にそうか?
戦わせる民族は正気で置いといただけだろ
あれだけ戦前タバコに夢中の日本人だぞ
どの口がいうやら
陰謀論はともかく
戦前の日本は今の対米従属以上に対英従属でビビるよ
>>182 いずれにせよ
ユダヤが動いただけで
戦前:対英従属(裏はユダヤ)
戦後:対米従属(裏はユダヤ)
それが全世界で合法の時代だったからなぁ
日本は何も悪くない
ていうかふつうに欧米もやってたし、なんなら欧米のやってたことのほうがえぐいやん(´・ω・`)
ルイスフロイスの日本史を読んでみると
明らかに布教目的で描いたと思えない
この民族の精神をどのように折り、屈服させるかと言う視点に満ちている
そして肝心な事だが
イエズス会を率いたのは
スペインポルトガルで迫害されたユダヤがキリスト教に外面改宗したコンベルソがメインの集団だ
陰謀論は非常に強い説得力がある
>>181 清がアヘンでボロボロにされたのを日本人は見て 脅威を感じてたらしいから
>>184 日本みたいに植民地を同化政策的に扱ってたのはフランスくらいやな
フランスのアルジェリア支配と
日本の朝鮮支配はよく対比される
実際に戦争で負けてなければ日本も朝鮮に衆院の議席割あてて選挙権与えてたし
もう日本人は役割を終えた
後は滅びを待つだけ
それなのに虎の尾踏んでさ
所詮地方自治体がイスラエル呼ばないだけで
首相が飼い主に辞めさせられる国だ
よほど効いたんだな笑
スターリンや中共の身内の徹底粛清は正しかった
恐ろしいほどユダヤは浸透する
蹴落としが原因なら貿易してもらえないからむしろマイナスじゃん
>>186 脅威に感じたからなんだよ
そんな認識一部の人間だけだよ
高杉の話だろ
お前は中国に今脅威を感じてるとして
国民全体の意識を変えられるのか?
快楽物質は流通させると止まらない
今は無料ポルノがその代替えを果たしている
少子化に大きな貢献を果たしている
スターリンの身内粛清を笑う人間はいても
徳川初期三代のキリスト教徹底粛清を笑う者はいない
正しかったと知っているからだ
まーた反日共産党員と反日朝鮮壺カルトによる日本ヘイトが始まった
そんな事はない
イギリスは本当の善意で日本をもてなしていた!
昭和天皇の皇太子時代のイギリス訪問は歓迎に満ちていた!
なおエドワード7世は、偉大なエリザベス女王の跡を継いだドラ息子で女王から重要な外交文書はあいつに見せるなと言われるほどで結果的に愛人狂いになった
最も仲の良い大学時代からの友人はネイサンロスチャイルド
即位してからは本当に良い傀儡だっただろうね
東洋からバカが来るから可愛がってやって自尊心をくすぐってやってくれと
江藤淳のアメリカの影、アメリカありきで経済成長だけに邁進できた、バブル以後は知らん
>>4 アメリカの場合は土地の生産力が圧倒的に高いからそれが無くてもどの道伸びてる
農耕の歴史がないとかマジでチートすぎる
>>1 おまえはいつになったら中国へ移住するんだ?
日本は地獄で中国様は天国なんだろ
早く移住しろよ
あ、おまえは引きこもりのヘタレだから無理かw
今ユダヤが熱心にやってるのは中間層と上部層の破壊
自らの手でアメリカを壊してるだろ
どうしてユダヤに支配されているメディアが
ユダヤのパレスチナでの犯罪を批判的に報道しているか
もちろん善意でもジャーナリズム魂でもない
アメリカ覇権はおかしいと全世界の人間に思わせる為だ
全世界で右翼活動を活発化させて政情不安にさせているが
現先進国をぶっ壊し、貧困層を増やすのが目的
貧困層は賢くないからいくら増えても豚が増えたような者で
ますますユダヤに知的に反論できる層がいなくなっていく
植民地時代に病院や大学、果ては公衆便所までインフラを整えてやって人口倍増させてやったのに
その後通貨危機を何度も起こして日本に助けてもらってる劣等バカ国がアジアにあるらしいな
性格悪いからこそ、ここまで経済発展したが
性格悪いからこそ、これ以上は成長できないのが今のジャップランドだからな
>>1 なんでこんな妄想を書き込めるのかね
1900年でも1040年前後でもいいけど
その当時に世界へ参画できそーなアジアの国は植民地にされていなかった日本とタイ、中国もかな
でも、中国は経済的に主要な部分の沿海州等を租借地として欧米に握られてたし
タイや他のアジアの国は戦後の日本からの莫大な補償金があっても今程度
韓国は論外
勘違いできる君みたいな人以外に、こんな変な理屈を唱えてる人なんかいないでしょ
それすらも怪しいけど、切り取ったものだけを見てわかったつもりにならないで
まともな歴史を語ろーよ
中国韓国にもうしてやられてるけどね
バチがあたった空白の30年
>>203 こいつはトナカイといって有名なキチガイだよ。歴史スレに必ず現れてジャップジャップ連呼してるやつ
>>203 世界へ参画ってw
日本はたんなる英国が作った番犬だからな
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達 関係各所複数に通報済
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
朝鮮特需を吉田茂は天佑と言ったんだよな
不幸な隣国の戦争で金儲けを企むなんて邪悪過ぎる
割と適当な制度で運営していたから維新ができた日本の違いで面白いよな
日本より先行ってた中国朝鮮は西側の思想へのスイッチングコストが莫大すぎて負けた
>>1 アメリカが抜けてるだろ馬鹿か
日本が荒らした後を利用してアメリカがさらに破壊したんだよ
>>207 >>1のアホーに言えばいいと思うよ
中国は規模としては日本よりは大きな国だったけど
各地を切り取られてボロボロだった
韓国は論外
今の韓国経済の主流をなしてる財閥系グループの中で2位だか3位だかのSKは日本企業が大元
妄想じゃなくて歴史を語ればいい
日本が破壊して荒らす→アメリカが植民地にしようとするが抵抗される→徹底破壊
一方植民地化で完全服従させた日本には補助輪つけて飴玉与えて急成長させた
外山恒一の
日本の中華侵略には中国が謝れは中々面白かった
Youtubeで見れるので
ぜひお聞きを
中国についてはアメリカに抵抗していた間は欧米経済に適合できずに苦しんだが
ソ連を裏切ってアメリカ側についたことで1980年代から成長がはじまり、ソ連崩壊の1990年からいよいよ西側の工場地帯として車輪が大回転して急成長
これにより欧米はジャップの補助輪を外して全力で中国に投資をはじめた、完全に植民地化が成功したと思い込んだ
同時にロシアは完全に略奪モードで食い尽くせると意気揚々
しかし00年に入って英雄プーチンがロシアでの略奪を阻止したことで対ロシアへの攻撃(周辺国を唆したテロ)が再開
ジョージアでスパイ大統領サーカシヴィリを使い、ウクライナでは直接政権転覆クーデターまでやった
この間も中国は隣国の困難を素知らぬ顔で欧米に頭をさげて着々と経済成長、世界の工場中国として大車輪
しかし欧米に反意を気づかれないよう、ロシアとも関係修復を続けていた
2011年に想定よりもはるかに早くGDPで日本を追い抜き2010年代後半になってついに「中国こそ覇者であり、欧米の下にいるわけではない」という牙をみせた
ここから欧米のキチガイどもは対中国でも発狂開始
>>209 卑怯なんだよな日本は
国名を卑怯国にしたほうがいい
世襲制とか家元制度とか芸能事務所とか見てても
ライバルを干して競争自体に参加させない手口が徹底してる
>>216 アホーからみればそーなんだねー
植民地の教育として識字率は失敗だー、勝手に要約、云々も
識字率なんてーのは、欧米各国の本国でさえ高くなかったのに
何を主張したいのかね
ユダヤの強さは
世代を超えて成し遂げたい大願があって
自分の代でそれが出来なくても
その一部になれば教義のためになったと思えるメンタリティの奴らの集まりってこと
日本人は父親の思想も、ましてや祖父の思想も知らないだろ
だからてんでバラバラに他民族の善意に期待して生きてる
ユダヤはそんな事ない
この陰謀は1300年代のフリーメーソン始まりからずっと一貫してる
>>219 またバカがでてきた
そんなのは
世界中で繰り広げられてることでしょ
ロシアも2014年まではGDPがドル建てでガンガン伸びてた
しかしロシアの国体と民族を守るためには2014年に動かざるを得なかった
2014年のCIAとヌーランドによるウクライナ暴力革命を見て見ぬふりをすればウクライナはNATOの根城になったし
クリミアも完全に失うことになっていた
プーチンはこれを看過しなかったが、アメリカとしてはプーチンが指をくわえているのでもいいし、誘い出されて軍を動かすのでもいいという二重の罠をしかけたつもりだった
ロシアを制裁に追い込んだことで為替が激変し、ドル建てで見るとロシア経済は半減させられたことになった
中国に対しても数々の挑発が繰り返されたがキンペーはこの罠にたいして堪え続けた
中国の経済規模、そしてこの後の成長余地を考えれば経済力で世界覇権を握ることは軍事力で殴りに行くよりも近道であると見切った
経済が成長すればするほど、烏合のナチス衆である欧州など取るに足らない存在になり、アメリカも脅威ではなくなる
中国にとっての国防は経済で世界一になるという方向にあり、欧米に経済制裁の口実を与えてはならないというのを2014年の対ロシアの手口で理解していた
>>221 その言説が正しかったとしても
それも日本だけじゃなく
世界中なんじゃないの
>>226 そうだな
5行目の日本人の所は非ユダヤ教徒は
だな
日本はここ三十年
アメリカ様のケツを舐め続けて衰退の一途だな
世界の清浄化のためには欧米の経済規模が世界の中で相対的に縮み続けることが重要であり
世界各国がその人口規模と資源量に応じて発展しつづければ必然的にそうなる
欧米による資源略取、金融札束で殴り殺すやり口、CIAによる破壊工作を克服し
BRICSによる新世界秩序、欧米の獣どもの支配から解放された本当の人間たちによる新世界が実現する
>>228 日本がアメリカのケツ穴をなめてるのは敗戦からずっと続いているが
1980年代まではその服従の姿勢に対して飴玉と補助輪で応じていた
御恩と奉公ならぬ助成と服従の関係だった
一度焼き尽くした日本を全力で再興したのは東アジアに経済植民地を作りたかったからだ
しかし1990年にはもう日本は完全に用済みどころか目の上のたん瘤になっていた
そこから先は中国を経済植民地にしようと忙しくなったので、日本からすべての補助輪と飴玉をとりあげた
>>224 こーゆーのも意味がわからない
ロシアとウクライナだけを見て言ってるだけで
2014年以降にも
いくつかの周辺国がNATOに入ってるんだから
その側面から見ても
2014年から続くロシアの大失政にしかならないでしょ
あと一歩中国経済が前に進み、さらにBRICS間での協力と連携が強化されると
いよいよ「中国が欧米に経済制裁できる」ようになる
それこそが新世界秩序
欧米による一方的な経済的圧力と破壊による世界の発展阻害が不可能になる
ここを超えれば人類全体が一気に発展する
今は欧米の獣どもの頭を抑え込むために歴史のクライマックス
>>230 こーゆーのも意味不明
アメリカが飴玉を出してたんだー
それって何の事を、飴玉と称してんのかね
BRICSがーもわからん
その実態は中国だけの話を盛ってるだけでしょ
>>231 2014年以降ってギャグで言ってるのかお前?
NATO加盟なんて入りたいですオッケーです!なんて即決まるものではなく
長い期間加盟申請を続けてようやく通る
2014年以降というと北マケドニアとモンテネグロというどうでもい木っ端がNATOへの服従を認められたゴミ国家の仲間入りをしたが
それの何がロシアの失敗なんだ?
2022年以降に発狂したフィンランドとスウェーデンという間抜けの自滅国家の話ならそれこそロシアの失敗などではなく
キチガイ政権に乗っ取られたアホの小国の自殺でしかない
NATOの全会一致承認のためにそれまでトルコ相手に憎悪を叫んでいたのがケツ穴舐めまわしてまでゴマ擦ってたのは笑ったけどな
わからんちゃんはどうでもいいな
なにもかもわからんでちゅーアメリカ様ぁってケツ穴舐めときな
シュミレーションゲームなら今の最善手は
政権与党幹部がダース単位で暗殺されて
インフラ、ネットワークボロボロにさせられても
中国に飼い犬を切り替えるのが正解
しかしねぇ...
>>204 この没落の30年を見たら陰謀論を信じたくもなるわ…
>>1 そもそもBRICS各国で、欧米ではー、言ってんのか疑問だし
そーだとしても、その結果
中国とロシアを相手にして
形も同じ冷戦構造になるだけなんじゃないの
中国のことわざに「南轅北轍」というのがある
「方向が間違ってたら、いくらそっちに努力しても無駄」と言うことだ
ジャップは、日本が衰退してるのは、アメリカ様への奉仕が足らないせいだと思ってるみたいだが、それはいくらやっても全く無駄なことよ
>>177 日本軍への志願者40倍
入れなかった朝鮮人が悲観して自殺までしたってよ
フィンランドなんてのは特にロシア上空の通過利権によってアジア・欧州間の空輸のハブ国家であり
陸路でもロシア国内を通させてもらうことで潤っていた
言うまでもなく燃料もロシア持ちだが、フィンランドは一見すると森林が豊かだが実際には木材もロシアからの輸入頼みだった
ロシアから100%恩恵しか受けてこなかったのにキチガイ政権が反露で発狂して今勝手に自滅して苦しんでる
アホとしかいいようがない
>>242 朴正煕「入れて嬉しいぜ〜」
志願書には天皇のために命を捨てますと書いてるからな
>>243 そしてそこまでしてNATOの加盟しても
いざという時に他国はフィンランドの為には動かない
チェコ抜きでズデーデンランド割譲する奴ら
それがイギリス
>>243 ここかな
えー自滅したんだーって
その結果としてロシアとNATO加盟国との間の国境線はどれだけ延びたんだっけ、以前のまんまだったのかな?
言ってみ
NATO加盟が云々だと
明らかにロシアの大失政にしかならないでしょ
>>247 そんなのが対ロシアで脅しになるとでも思ってるのが滑稽なアメポチ脳なんだよ坊や
ロシア議会で断言されているが本当に対NATO戦争が始まった場合はまず最優先でフィンランドを破壊することになってる
もっとも脆弱で無価値でロシア国境に近い最優先破壊ターゲットに挙手してる大間抜けの自殺国家がフィンランド
フィンランドはメルカトル図法を差し引いても比較的面積は大きいが
その実居住に適した地域が限られており都市は南部に集中している
ロシアがその気になると5分で終わり
あんなのが陣地として使えると思ってるアホはNATOの盲目奴隷だけだ
>>1 NATOがどーこー
ロシア的に、拘ってるのか言い訳なんだか知らないけど
そんなこと言ってるから
明らかに失敗だと見なされるんでしょ
>>249 そもそも
フィンランドは新しく加盟した国なんでしょ
たったらなんで真っ先に潰されると明言されてるんだー、になるのかね
50年代の日本のGNPカンボジア以下だったんだけど
東西冷戦のおかげ
日本を反共の防波堤として使うことが無かったら
今頃はフィリピンみたいになってる
>>251 俺に構ってもらえてウレションでもっともっと僕に構ってよ僕はガイジなんだよとPRしてくる犬根性は見上げたものだが
俺は既に答えを描いているぞ無能
ロシアに近い上に脆弱で腐った無価値な国だからだよ
本気の戦争となれば破壊しやすく道義的にもクソの地域から攻める
ウクラナ紛争でアゾフの根城を最優先で破壊したようにな
脆弱なくせにキャンキャン喚ている屑が近い位置にいたらそこから潰しに行く、当たり前だろう
>>1 >>249 北方領土にアメリカの基地が出来るんだからー言ってる国や
そー主張したアホーをバカにしてるんだよね
>>254 バカでアホーな人に
違うんじゃないの、って言ってるだけなんだけど
>>255 お前は何を言ってるんだ?これいよいよ人間ですらないのか
北方領土の返還交渉を本気で行いたいなら当然の話として軍事利用、ましてアメリカの基地設置など論外だよと念押ししたところ
日本の屑政治家がそれは約束できないと頭のねじが何本も抜けた間抜けな回答をしてすべての可能性が潰えた
クソジャップの間抜けな挙動がどうしたんだ犬
>>260 そうだな、すまない
忠告はありがたく頂戴しよう、人間未満の犬のウレションに構っても益がない
人間未満はどこまでも人間にはなれないだけで俺が救ってやれることではない
>>258 なに言ってんのかわからん
前に
米軍、アメリカとロシアとの間では
北海道には基地を立てないって密約があるんだけど
北方領土は北海道じゃないんだー
言ってる人がいたんだけど
ロシアの言ってる理屈を何故だか全肯定してる
その変な理屈はアホーのいいぶんだよね
>>261 バカの認識を変えてあげる事などできない
レスから知的レベルはすぐにわかる
賢明なROM専たちは誰の言論が興味深いか知っている
戦後日本が経済成長させてもらえたのは対ソ連の不沈空母として存在価値が高かったから
ジャップの経済成長の90%以上は東西冷戦で説明出来る
東南アジアの低成長は大体日本の侵略による餓死と虐殺と生産資本の毀損
その後の内戦と政情不安と汚職で説明出来る
>>1 なーに言ってるんだか…
わーくには戦前から経済大国ですが
チョーセンの劣悪でド穢いサル血、遊びも兼ねて絶やしていかないとね
>>263 読めばわかると自分で書く必要が無いじゃん
アメリカが伸びたのはナポレオン戦争〜WW2まで中立して欧州のヒト・モノ・カネがアメリカに流れ込んだから
戦後日本が伸びたのは憲法9条があったから
戦場になる国に投資する馬鹿はいない
姜尚中が言ってたけど東北の人達のおかげらしい
冬の間農業を休まざるを得ない東北の農家が方々へ出稼ぎに行ってビルの作業員とか危険な仕事を担ったんだって
>>1 そもそも、自分らで政治家に陳情する意思すら見せないで
何がやりたいんだろー
どっちが低レベルなんだか
>>271 イタリアも経済大国でしたよ?
日本ドイツイタリアアメリカイギリスフランスソ連の7国で世界のGDPの7割を占めてました
2人のレスバを眺めつつ
あえて謎の立場から片方の勝利宣言をしてあげるの好き
やっぱ発狂した
自演だろ!って
陰謀論者と脳みそ変わらんぜ?
29も1人でレスしてる奴が二つID使いまわして
お前にマウント取るだけに動かねーだろバカw
中国が停滞したのは歴史が長いから社会構造の転換に時間かかっただけ
中国共産党による資本家の粛清も必要悪だったと思うよ
東南アジアが伸びなかったのはどっちかというと欧米ップのせいだろう
戦後も東南アジアで暴れまわってたからな
あとインフラの整備(識字率含む)
日本人は固く強固な体制を作ったと見せかけて
投げ捨てる時は強固さの面影はなく
みんなそんなことありましたっけとなるのがすごい
武士制度も
鬼畜米英もあっさり辞めちゃった
白洲次郎「ジャップの支配層はパンパン以下」
しょうがないね
パンパンは強いからね
俺も今の女性衆で最も尊敬する職業はパンパンだもん
アフリカが伸びないのは完全に欧州のせいだし、中南米が伸びなかったのはアメリカのせい
2000年以降の日本が伸びないのもアメリカのせい
>>280 逆に言えば伸びたのもアメリカのせい
伸ばしたり縮めたりして遊ぶゲーム
>>220 完全に論破されて罵倒しか出来なくなってるじゃんw
俺は「アホ」や「バカ」を使わなくても議論だけで簡単に勝てるよ
>>222 明らかに日本の特徴だからDDは通用しないよ
台湾も内戦でボコボコやしな
一方ジャップは、広大な大日本帝国領土で大繁殖したジャップが一斉帰国して労働力があふれまくって人件費ダンピングして、アメリカに売りまくり。
在日米軍に防衛押しつけて、防衛費を節約して経済に使いまくった
ジャップはイージーモードで周辺国はハードモードやけど周辺国民は能力が高いから余裕で追い越していくという
>>1 そもそも全体に向けても、たしか直接アンカもつけて書いてるのに
謎の立場って
後釣りめいてるし、アンカも付けてない軽い疑いなのに
わざわざ書き込む意味がないと思うんだけど
アホーだから、わざわざ書くんだろーね
アジアで2000万殺したのに原爆でたったの30万殺されただけで永遠の被害者ポジに収まったのもとんでもないよな
日本は悲しいことに他国の成長に影響を与えることはない…
中国父さんはあんなにも周辺国の経済成長に影響あたえてるのに
外交は大事だぜ
日本人は真田昌幸の現実主義的外交と勢力均衡によるパワーバランスの上に立ち国を何が何でも維持する方法を教訓にすべきだったのに
真田幸村の華々しさを教訓とした
織田信長の兵は準備が全て
戦場に敵より多い兵を用意することが基本
という教訓にも学ばなかった
信じたのは寡兵で立ち向かう
義経、正成、幸村だった
>>282 アホーとしか言いよーかなからなんだけど
現にわかってないから
いいんじゃないの
ついでにスイスみたいな山奥のド田舎国家が先進国になれたのも永世中立国だったから
永世中立国宣言する前のスイスの貧乏っぷりを知っとるか?
アルプスの山奥で裸足で暮らしてたんだぞ、信じられるか?
同時代のトウホグ土人ですら靴くらい履いてたのに
>>285 そうだよな
イスラエル避難する前に
日本の都合で殺されたアジアの民を考えたことあるのかっていう
イスラエルの非道はゆうて5万規模だが
ジャップの殺害は関連死含めたら5000万はいくだろ
朝鮮は大戦後に独立準備してた総督府に李承晩が攻め込んで独裁始めてそれに金勢力が反発したんでなかったか
関連死がーって
何人死んだのかもわからないけど
それは、アジア全体で死の価値が低かったからで
だから時々で人数が変わるんでしょ
イスラエルにどーこー言っても意味はないとは思うけど
大戦時の人数と平時、少なくともそー見てるんでしょ、
数を比べることになんの意味があるのかね
>>1もそーだけど
なんの関連もしないことに託つけて書きたがる
レベルの高いらしい人が多すぎ
明治時代に西洋の書物を大量に翻訳してくれたろ
ありがとう翻訳者
清があまりにも巨大なエサすぎて
日本はエサをとるための駐留所になるだけでOKもらったからな
>>293 たとえば南京大虐殺は
1946年の南京軍事法廷では「30万人」
この認定をした中華民国はネトウヨが崇拝する台湾だ
一方日本は戦後原爆の死者は広島長崎で計9万と発表したのに
今では50万にまで膨れ上がってる
中国は30万のままだから戦後何倍にも数字コロコロしてるのは日本だな
結局憲法を盾に戦争無視してきた日本が正解ってことじゃんネトウヨさんよ
>>1 朝鮮はマッカーサーが分断したんだぞ。
戦後のアメリカ支配に疑問を唱えた
韓国人学生8万人をマッカーサーが拷問して殺した。
それに対して立ち上がった英雄が金日成。
ライバルって何言うてんねん
大戦以前は人として扱ってもらえてなかったやろ
日本だけ名誉白人とか言われて
白人以外は人じゃなかった
>>305 白人がアジアを支配する時に
白人の肩に乗って道案内する裏切り者の猿が日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています