堀江貴文氏「なんで知らん人と写真撮らなきゃいけないんだよ」撮影拒否への批判に怒りの反論 [296641134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
堀江貴文氏「なんで知らん人と写真撮らなきゃいけないんだよ」撮影拒否への批判に怒りの反論
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が28日までにX(旧ツイッター)を更新。飲食店で食事中に求められた写真撮影に応じなかったことに対し寄せられたという批判的なメッセージに反論した。
堀江氏は、実行委員長を務める8月31日、9月1日の大分・別府でのイベント「別府温泉ぶっかけフェス」が台風の影響で中止となったことを報告。その後のポストで一般フォロワーからのダイレクトメッセージとして、飲食店で堀江氏に一緒に写真撮影を求め断られたことについて「こんなに小さい気取りとは思わなかったです」「知り合いが写真撮りたいって丁寧に声掛け行ったのに よくそんなこと言えるね、図々しすぎると言われました」などと訴える内容の文面を複数、公開した。堀江氏はこの文面について「捨て垢で喧嘩売りDMがきた。クソが」「さらにその友達から変なのきた。なんで、あなたと写真撮らなきゃいけないわけ?知らん人と写真撮ったら素性わかんなくて情報商材屋とかの商材に使われるかもしれないでしょ?」と記した。
堀江氏は続けて反論。「そもそも、私はこそこそお店で目だたたないようにご飯食べてたのに、なんで知らん人と写真撮らなきゃいけないんだよ。面倒くさい」と私見を示すと「なんかさ、BOB2024台風で中止になるし別府の人から写真撮らなかったくらいでネットで晒されるしクソみたいな一日だった。やるせない」と、イベントが中止となった別府での出来事だったことも明かし嘆いた。さらに「普通に飯食ってる時にいちいち席までやってきて写真撮れとか、クソ面倒くさいってわかんねーのかな。断るのも面倒だし、知らん人に写真撮られて悪用されるリスクヘッジは必要なんだよ」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f2f03dbd5d5ba4d5d17368dcea902a2476c29cb
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
嫌ならYouTubeやメディアに露出するなよ
お前は知らなくても相手は知ってるんだぞ?
まあ普通にダルいわな
それに堀江とのツーショット写真とか詐欺に悪用されそうだしな
これは正論でしょ
それに堀江は好感度で売ってるわけでもないし
いや知らん人と撮ったら後々面倒じゃん
反社の人だったらあかんし
詐欺に利用されるからとかかな
つーかたしかに知らんやつと写真撮るとか意味わからんよな😅
むしろメスイキゼンカモンみたいな汚らしい中年と写真撮りたい人がいることに感謝したら?
悪用されるからな
有名人は知らんヤツと撮影すべきじゃない
意味がわからない
そういうリスクを理解した上でメディアに出まくってたんじゃないの?
自分は知らないが相手は自分を知っている恐ろしさを理解していないのか?
顔見たくないから、不特定多数が見るメディアには出て欲しくない。
別に知らん人と写真撮らなくてもいいけど写真撮らなかったらこうなるってだけやぞ
有名税だね諦めるしかないよ😭
ついにあれが始まったたか
慣れが必要よ
しんどくてもカリカリしてはダメよ
まあ良いんじゃないの
好感度欲しい訳じゃないし
ただこういうのから乙武とか蓮舫みたいに思っているより嫌われてないって
ジャブみたいに効いてこなければ良い
当たり前だわな。
人気商売のタレントではないんだし。
写真ってまあまあ時間取るしな
でも図々しいとか言われたら声かけた方もムカつくからメスイキの断り方が悪い
言うほどこいつや西村とか私的広告なのか自慢なのか利用する価値ある?
一緒に写真撮るの面倒だから勝手に盗撮してくれって普段から公言してたぞ
それ知らんのは別にファンでもないんだしぞんざいに扱おうが損は無い
ホントにリスクヘッジできる人は逮捕されないと思いまーす
>>22 全く撮りたくないな
頼む奴は馬鹿だろ
芸能人!!みたいに考えてるから写真撮りたがるんだよ
俺は確かに正論。
一緒の写真を撮るということは悪用されるリスクがある。
またサービスであって 義務ではない。
そもそも一部の芸能人が勝手にやり始めたことだって 有名人 全体にそれを当てはめるのも 間違い。
詐欺に悪用する以外にこいつと写真なんか撮りたい奴いるのかい
これは堀江貴文元受刑者悪くないだろ
ただでさえ前科があるのに一緒に写真撮った奴が反社だったり反グレだったりしたら
ああやっぱり前科者ってそうなんかってなるし
たしかに飯食ってる時にとかありえんな
イラッとするのわかるわ
なんか創作くさいなあ
フォロワーなのにホリエモンがオフでフレンドリーじゃないことくらい誰でも分かってるだろう
餃子屋にファンネルとして飛び立った奴らに「知らん餃子屋に迷惑かけるな」と言えよ馬鹿が
>>24 堀江は5ちゃんじゃクソミソだけど
最も有名な実業家でしょ
堀江と仲良いって言えばマウントとれるぐらいに
反社との繋がりとか言ってネガキャンされるから
撮らなくて正解
堀江と一緒に写真を撮りたいという思考の時点でまともな奴じゃない
お前は知らない餃子屋に対してネットリンチをけしかけて
餃子屋の奥さんを鬱にしただろ
>>39 でもヤクザだと思ったならこんな断り方しないのでは
あまり有名では無いAV男優がおそらく素性を知らずに1ファンとして接したであろう著名人と
一緒に写った写真をネットに上げまくってたけど人によっては嫌がるだろうなと思った
友人とか知り合いとかは書いてないけどそう見せようとしているのは明らかだったからね
メスイキ珍獣だから写真撮りたいんだろw
知ってるヤツはお前なんかと撮りたくないよw
こっちだって「ホリエモン見た」って言っても「あっそう」で済まされるから仕方なく写真撮ってるんだけど
単にお断りしているのでと言えばいいだけなのにな
わざわざ炎上させて遊んでるとしか思えんわ
たしかに堀江と写真撮りたがる奴とかマトモじゃないから相手にしないほうがいい
>>27 賠償金未払いで逃げ切った手腕は流石というしかない
これは珍しく正論
人が飯食ってる時に写真撮れとか不躾にも程がある
チンピラのインネンかよw
「何で犯罪者と一緒に写真取らなきゃいけないんだよ」
まあメシ食うところではなあ
有償の講演会やサイン会でならおkなんだろ?
飯食ってる時に声かけてる時点でまともな奴じゃないからな
堀江さんと友達ですって言えば港区では信頼度アップするらしいから
本物の犯罪者と写真撮るチャンスなんてそうそう無いからな
>>62 そういう人だから堀江のファンなのか
単純に通りすがりのミーハーなのか
近所に豚とかハダカデバネズミとか珍しいのがいたら写真撮るやん
昔と違って写真なんかスマポでパシャで手間なんか一切かからんし
普段の日常生活ではなかなか見かけない珍獣を見たら写真撮っちゃうだろ
タレント性があるからただで写真を撮ってほしいというなら
宅配便のドライバーがその辺歩いてたらただで配達を依頼するのか
デリヘル嬢が休みの日に電話してただでヌイてもらうのか
知らん奴は1万で撮ってやると言えばバカが払うと思う
知らない人でも自民党員ならペコペコして自ら歩み寄りそう
逆に聞くが撮りたいやついる?
どんなやつやろ 脳みそ見てみたいわw
半グレと撮ってたことで立場を追われるんだから嫌だろう
キャラの勝ちだわな有名税の脱税を平気でやれるキャラの勝ち
今もやってるか知らんけど寿司会みたいのに金払って参加すれば記念写真ぐらい撮れる
どうしても写真撮りたければそれに参加しろよ
マジで知らんやつと写真は撮らない方がいい
特に有名人は
そいつは暴力団かもしれない
そしてそのツーショット写真を週刊誌に売られる
スポーツ選手や芸能人が成功して有名になると海外移住するのもこれが原因
これに関しては堀江が正しい
ただぶっかけフェス中止はざまぁ
糞みたいなフェスは今後もするな
堀江がこのご時世に反社かもしれん奴らと写真取ってあげてるのか
よくわからんな
反社に利用されるから写真もおちおち取れん時代だわな
ホリエモン(前科者・セミナーサロン商法)「反社に利用される!!」
こいつの手下のコイデ社長は若い女を足の上に乗せてフェイスブックに投稿してたらしいな
知人なら何してもいいんだよな
こいつ嫌いだけど
飯食ってるときに写真お願いは
流石に失礼やわ
取りたいなら店の外で出待ちしてお願いしろよ
それでも断られたら仕方がない
まあわかるけど断り方ってもんがあるだろ
言い方が悪すぎるんよ
コロナもあるし「握手してください!」も今はNGなのかな
断り方もなんも人生で何百何千回と同じ事言われるやられるからな有名人って
普通に死ねとか言いたいレベルだと思うよ本当は
芸能人ってオフで発見しても無表情とかすげえ怖い顔してる事あるでしょ
声かけられたくないんだよ
ホリエモンってわざわざそういう時も無視しないのは違う意味で優しいと思う
自分はネットで不特定多数の知らん人たちに向けて商売してるくせに
面倒くさいのはわかるから
1回99800円(税込)お釣りありますスペシャル領収書渡しますにしとけ
有名人としてメシ食ってるからファンサービスしとけ
嫌ならYouTuberを辞めろ
その歳には過去にYouTube等で稼いだ金や人脈を全て捨ててからやり直してみろや
経営者やってると一緒に写真撮られたアウトになる人って実際居るからな
人と飯食ってる時にそんなん言われたらキレたくもなる
ホリエモンみたいに主張する人は必要でしょ
ほかの著名人だって批判されるのが怖いから言えないだけで同じ事思ってるんだから
知らん人がヤクザだったら
週刊誌にその写真使われるからな
黒い交際とか言われて
自分のファンがそういった常識もない人たちだと理解したか?
まあ撮りたいか撮りたくないかは流石に堀江に選択権があると思うよ
逆に写真撮ってたら認知してるってこと?
ヤバイ写真出てきたら言い訳できないな
信者かお前らみたいなバカにしてるヤツ
の2択だからな
バカにしてる奴が10割くらい占めてそうだけど
まぁわからんでもないし、逆にホリエモンがフレンドリーに写真撮影やサインに応じたらそれはそれでキャラが違うなとも思う
堀江自身が誰かと写真撮ってもらうのを頼んだことないなら別にいいんじゃね
情報商材の広告塔みたいなことやってきたのに
情報商材を嫌ってんのかよ
悪用されるリスク(笑)
単に面倒だっただけだろ
飯食ってる時におまえなんかの相手したくねえんだよ、ボケが
シンプルにこう書けばいいのに言い訳しなくてもホリエモンのキャラなら問題ないだろ
ホリエモンからすると何の得しない上にリスクまであるけど一番は時間削られるのがしんどいのでは
人の期間削ってくる奴の悪気の無さったらないから
これが分からん奴は結構いる
これは滅茶苦茶正論
武田鉄矢もプライベートはこんな対応らしいな
普通にめんどくせえよ
ここまでは有名人の義務じゃない
>>120 実際に変な写真撮られて怪しい勧誘のチラシに使われたりはあり得る、最近は投資詐欺とか多いし
まあやろうと思えば写真撮らなくても合成で作れるが
>知らん人と写真撮ったら素性わかんなくて情報商材屋とかの商材に使われるかもしれないでしょ?
わりと正論やな
詐欺グループとかがホリエモンとも懇意にしてて我々の投資に賛同してますとか言って写真とか見せたらなぁ
まぁ現代だとAI編集でいくらでも写真とか作れそうなもんだけど
まぁ堀江と写真撮りたいって言ってる時点でそいつも碌でもない奴なのは間違い無いので断って正解
まともな人間ならわざわざ堀井と写真なんか撮りたいとは思わないからな
>>7 それなあ
しばらく前に詐欺師っぽい
わらしべ写真長者に会ったことあるわww
ホリエモンの場合は情報商材屋に使われるかも知れないじゃなくて実際に使われてるしな
Instagramとか一時期、毎日のようにホリエモンが投資を勧誘する詐欺広告が流れて来てた
堀江と写真撮りたいって思う人がいるのが驚きなんだが
商材屋に利用されるような胡散臭いことやってるのが悪いだろ
エッヂ時代のように正々堂々と勝負しろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています