「とくさんか?の回避方法教えて」🤖「…」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net// i.imgur.com/tEl14QW.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>109 だからさ
太ももに竿を挟んで隠しておけば相手は握れないから勝ちだろ
分かりませんけどみなさんあちらの方へ行かれてますね
>>109 相手を本気で殺そうとすればなんとかなるぞ
>>100 本当にわからなかった
そういう考え方もあるのかなるほど
とくさんか?で返せばホモバレして終了
すっとぼけても違う判定で終了
次の人ですよ、もホモバレ終了
シカトすると同意とみなされて終了
>>33 お、知ってるってことはOKだな
→オモチャ
>>93 あっちの方にいましたよ=私じゃありません=違います
はい皆様のおもちゃ
即座に逃げる
これ以外の行動が全て封じられてると思って良い
相手より先に「とくさんか?」と聞けばいいだけのこと
https://i.imgur.com/g6DbM5w.jpeg パープレキシティより一応答え方並べてくれるchatGPTの方が好きだわ
perplexityの場合
「とくさんか?」の回避方法については、いくつかのユニークなアイデアが挙げられています。
1. **本名を変更する**: 予め本名を「とくさん」に改名しておくことで、質問を回避するという提案があります[2]。
2. **他の人を指摘する**: 「あの人です」と他の誰かを生贄にする方法も考えられています。この方法では、質問を自分から他の人に移すことができます[3]。
3. **質問を返す**: 相手に「とくさんか?」と聞き返すことで、解答権を相手に移すというアプローチもあります[4]。
4. **ユーモアを交える**: サウナなどの状況で、冗談を交えてその場を和ませることも一つの方法です[1][5]。
これらの方法は、状況によって異なる効果があるため、実際のシチュエーションに応じて使い分けることが重要です。
>>136 YES/NOで答えないのは「違います」と同義とみなされるのでアウト
>>61 パイパンの場合は
公開陰毛剃りが割愛されいきなり皆様のおもちゃとなります
>>61 けつ毛が生えてるか確認される
生えていれば剃られる
>>87>>91
警察「どうしました」
——こいつがいきなり竿を掴んできたんだ!
警察「なるほど。で、あなたはとくさんですか」
——違います
【回避失敗】
>>136 全くしらん男にいきなりイチモツ掴まれてそんな判断できるんか
「とくさんか?」は、ネット上のジョークやコピペに由来する言葉で、特にサウナなどで使われるネタです。これはいわゆる「ホモネタ」として使われるもので、特定の質問をすることで相手を「とくさん(特定される人)」に仕立て上げる一種の遊びやいじめのようなものです。
「とくさんか?」と聞かれた場合、適切に答えないと、ネタ上では「皆様のおもちゃ」になってしまうという状況に追い込まれるという設定です。この状況から回避する方法としては、以下のような対応が考えられています。
1. **無視する**: 最も一般的な対策として、質問を無視することが挙げられます。ただし、これも「無言の肯定」と見なされるリスクがあるため、必ずしも安全策ではありません【9†source】【11†source】。
2. **質問を返す**: 「お前こそとくさんか?」と聞き返すことで、相手に逆に「とくさん」にされるリスクを回避することができるという戦術もあります【9†source】。
3. **話題をそらす**: 自然に話題を別のものに切り替えることで、この状況から逃れることも試みられます【9†source】。
これらの方法はあくまでネタとしての対処法であり、実際にこのような状況に陥った場合には、冷静に対応することが重要です。
>>148 1. 無視→「とくさんではない」
2. 質問返し→「とくさんではない」
3. 話題をそらす→「とくさんではない」
どれも「違います」とみなされるため皆様のおもちゃになってしまう
AIチャットボットをもってしてもテロから逃れることはできないのだ
やつがとくさんです=私はとくさんではありません
「違います」と同義とみなされた
>>151は洗い場に連れ出され
公開陰毛剃りを経て皆様のおもちゃとなりました【回避失敗】
ワロタ
とくさんか?のコピペって10年前に見て腹抱えて笑って
しばらくして読むとやっぱり笑っちゃうんだよな
なんだろこの秀逸な構造
落語が何回聞いても面白いのと通じてる
本人確認の一手目が「竿を持つ」
イベント発動条件のワードが「違います」
予備知識があったとしても不意に声かけられて咄嗟に回避できるとは限らない
ほんと悪質だわ
適当な手話みたいなのやってつんぼのフリすればいいだろ
>>160 無視は「違います」と同義
>>161 ロックオンされたら何人で行こうが詰み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています