【悲報】野田佳彦氏「私が立民代表になったら政権交代に向け穏健な保守を狙う。過激な左翼は不要」 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲民主党の野田佳彦元首相(67)は29日、党代表選(9月7日告示、23日投開票)への立候補を表明した。
次期衆院選での政権交代に向け「穏健な保守層を狙う」と強調した。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1bdbcdf221e5822a5e4e4f529f19da8a145d8f65
http://www.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
顔でけえ
https
://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/26/20170726k0000m010153000p/9.jpg
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
上三つが中道右派政党しかない国とか流石におかしくないか
>>13 第一野党が極左だった今が異常ってことに気づこうな
本気で政権交代を狙ってきたな…
自民共産「ヤバい…」
対中対韓も消費税も超強行のタカ派だったし
この堅物が穏健とかなんの冗談だよ🙄
麻生もだけど自分の代で下野させたのになぜか偉そうにしてる奴
ケンモ左翼はこれで離れるかもしれんがふわっとした無党派層からの支持を得るにはこれが正しい
自民党以外の政党が保守政党を目指した場合
支持する先がなくなった左派組が別の政党を立ち上げて
そのもとの政党は消えてなくなる
何度繰り返せば学習するの? 学習能力ないの?
野田だからないのか
そりゃそうか
すまん
周りに流されるだけの思慮が足りないダメ議員に期待することなど何も無いけどもね🤔
どうせ周りから嘘つきとか言われたらすぐに逃げ出す未来しか見えんのよね
これとしんじろうなら初めて自民に投票するかもしれん
>>27 あれは売国政党であって保守政党ではない
統一教会に魂売った売国奴の集まり
野田
改憲を約束すれば投票してやんよ?
自民党の存在意義も断てる
>>23 うむ
日本人の大半が保守だからな
今まで 自民党に投票していた人から 票を奪わないといけない
どぜう「消増税 増率で三党合意」→政権を禅譲
R.I.P. 上島竜兵
>>25 それで選挙連敗して保守派じゃないとダメだってなるんだろ
やっぱリベラルって記憶力悪いよ
純粋にそこが悪いから負け続ける
>>38 その辺の政治興味無さそうな国民のほとんどは潜在的に穏健な保守層
民主を破壊した野田だけど、要所で頭角を現してくる政治的な嗅覚は野党の他の議員で太刀打ちできるやついないんじゃないか
共産と組んでやばい奴らが選挙で暴れ回る極左路線からは脱却しないと先が無いからな
ドジョウのネーミング悪かったな
泥に埋もれてなかなか出てこない
無能過ぎてダメダメだろまた同じこと繰り返しては政権即献上すんのか?そのせいでどんだけ日本崩れたんだよカス
2012野田民主
2014海江田民主
2017旧立憲
2017希望
2021立憲
一番勝ったのはどれか分かる?
惨めな反日ブサヨに向けて直球のメッセージだよなw
反日朝鮮人前科者集団しばき隊みたいなレイシスト害悪朝鮮ゴキブリと結託して選挙妨害するような連中とは関わりたくないらしいw
その層はお前より自民党の方に入れるだろうよ
だって結局出来ずに自民党に返したんだもんよ
民主を壊滅させた野田を押す立憲議員のセンス無さにも驚くけど
穏健な保守は進次郎選ぶだろ🙄
お前は強行な極右だし
>>6 枝野もアンチ消費税減税派だからなあ
立憲共産党やってコケたからもうやらんだろうし
自民党
維新=第二自民党
国民=第三自民党
立憲=第四自民党
ジャップ有権者もうどうしようもない
ココ支持の右って見たことねえのに
党は割と狙ってて謎よなw
立憲共産党が良いとか言ってるヤバい奴は素直に共産党支持しとけ
民主が壊滅ってのも笑えるよなw
国民に嘘ばかりついて政権取って嘘がバレて政権を追われたというだけの話で壊滅も糞もないわなw
ケンモ爺が嫌ってる時点で正しい選択だという事
今更枝野とかで数少ない極左に媚びてどうすんのよ
>>61 「野田だったら別に進次郎でもいいじゃん」ってなるわな
まーた限界左翼発狂スレか
お前らは都知事選で自分たちがどう見られてるか分からなかったの
>>45 日本の有権者の構造上
左:中:右はだいたい3:3:4
中から右は自民党がだいたい押さえているから
左単独だと自民党には絶対勝てないけど自民党ではない保守政党を負けさせることはできる
結局中道メインで右要素を持ちつつ左にもある程度良い顔ができる政党でないと自民党には勝てない
それができたのが旧民主党ね
自民党で事足りてて草
野田が代表になれば立憲はもう用無しだよ
政治屋は与党も野党ももまじで世間を知らなすぎ
>>70 選挙負けても 勝ったぞおおwwwwwwwwwwwwwwwって幻覚見てるから
学びなんてないんだわw
マジでやってるところゴメンだけど
蓮舫音頭は何度見ても笑うわ
あれを大真面目にやってるのがさらに笑いを誘う
>>29 >>52 野田側近の都連手塚が連合東京抜きで戦えないから
共産党や市民連合呼び込んでたというオチ
#.5ch.net
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202408290000072_m.html 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][UR武][SSR防][警] (ブーイモ MM0f-IMTX) 2024/08/29(木) 07:50:02.43 ID:pJRz4wtAM BE:932029429-2BP(1000)
(略)
★立憲の議員が言う。「野田の都知事選の選挙総括はさすがだ。弱っていた自民党につけ込めなかった。だが分析は立派だが、あの選挙戦を指揮したのは野田側近の都連幹事長・手塚仁雄の強い指導の下行われ、野田側近だった蓮舫を見殺しにしたのではないか。自身が代表選に政治生命をかけるのは結構だが、あの惨敗の責任すら取らないことをとがめない野田を信用するのは難しい」。浮かび上がるのは論戦派の政治家だが、政権から転げ落ちた12年の選挙もそうだが選挙音痴だということだ。
そう思うなら最初から素直に共産党支持して応援しとけば良いじゃん
なんで立憲なんか支持してたんだ
維新から立憲までまじで存在意味なし
自民党が100%議席とって一党独裁体制にすりゃいいわ
この島国にもう選挙いらんよ
消費税100%徴兵制戦争法人税0%
好き放題やってくれてかまわん
右も左も関係なく統一教会排除、政治腐敗排除を唱えよ
>>70 むしろグループ内の不始末で限界左翼をつけあがらせてるから
限界左翼嫌いは今回の野田の振る舞いも嫌いだよ
>>79 消費税が100%で済むとは限らんけどな…
共産以外全部ネトウヨカルトって
相変わらずジャップは本格的に狂ってんのな
統一教会は国教にしよう
台湾ダシに中国と戦争しよう
野田は統一だろうしこんなの選んだら
今後全く追求出来なくなるだろ
>>83 いくらでもいいぞ
100000000%でもいい
自民党とその他野党風自民党の好きにしていい
どんどんやれ
立憲も維新も国民もいらんだろ
全部解党して自民党に入ればいいんだよ
そして一党独裁体制を確立して
選挙制度を廃止
これですべての日本人は幸せになれる
発狂してて草
自分の思い通りにならないから全部壊れちまえって
そんな思想だから負けるんだよ
>>90 キモアカジジイの基本だぞw
明日にはキモパヨ軍師になって偉そうに説教してるだろうしw
>>90 思想ってなんだよw
馬鹿じゃないの
はやくおまえも戦争の準備しとけよ
「維新よりは大阪自民の方がマシ」なように、「野田立憲よりは自民の方がマシ」になるのがオチ
>>91 日本なんか構ってる時間ないだろあそこは
ペトロ人民元の成立に今全力や
アメリカの目指した、政権交代してもアメリカの望み通りになる政治体制そのものだな
アメリカの植民地支配は上手いね
参議院がねじれてるからどっちにしろ公明や維新の
言うこと聞かなきゃ法案通らんしな
>>90 そらこんな奴らにウケるような事言ってる党が支持される訳がないわな
蓮舫だけじゃなく枝野もぼこぼこにして追い出しておけ
野田より悪い選択肢なんて枝野ぐらいしかない
早く他の候補立ってくれ
何もしないけど
ボクの思い通りにならないならもうメチャクチャになれば良いんだ😭
みたいな事言ってるガキ丸出しのアホが他者を愚民扱いしてるのが不思議
>>106 愚民てw
統一教会に失礼な
韓鶴子様に謝れよゴミ
小林がツボホークなら野田はツボポークだな
しかも選挙区まで隣同士という談合ぶり
>>106 それ言ってるのが10代ならまだ可愛いけど
40代50代60代のジジイババアなんだよな
ほんと怖いわ
どんな人生送ってきたんだろうな
こいつは穏健とか言うけど尖閣国有化とか割と強硬派じゃねーの?
立憲自体の支持率自体は蓮舫がでしゃばる前までは上がっていた
>>109 よく言ってくれたといってるけどおまえ立憲に投票せんのやろ?w
統一教会信者なら自民党に入れないと処罰されるぞ
>>71 いや政権交代した旧民主党は左翼向けのマニフェスなんて一切出してないよw
記憶力終わってますw
権威に弱い国民だからな
正直自民の総裁選のメンツで野田より格上と言える奴が居ないから支持層が野田に流れる事も十分考えられる
好きにしてくれと思うがそれはそれとしてその枠って自民党じゃない?
まあ今「きれいな自民党」みたいなものを体現できれば票を狙えるかもしれないが、かつて現れては消えていった数々の保守政党を考えるとかなり難しいのではないか
お前自身が穏健な保守じゃねーんだよカラーコーンカルト野郎
自民党に勝つとか笑わせんなよw
小泉が総帥になったら野田のようなジジイが出る幕など無い
立憲は議席が1/3になって泡沫政党だよ
その後解党して消滅
>>118 野田より格下の人間なんかなかなか居ないだろ…
先日の都知事選でしばき隊の疫病神ぶりを痛感したのさ
カミツキガメの蓮舫が国政から退いたからだいぶイメージが良くなるだろ
>>121 まあ50議席は届かないだろうな
維新も増えないだろうし
自民の地すべり的大圧勝やろな
泉が代表の現状でも党内の左派からは非難轟々なのにこれ以上保守に寄ったら党割れるんじゃね
ソフト左翼いたら、たしかに人気にはなるわな
自民は糞だが、現行の左翼はもっと糞なんだよ
>>54 ドジョウの意味がわかるのがすごい
ワイでさえ今日はじめてわかった
>自民党総裁選挙に触れ「成立した改正政治資金規正法は抜け穴だらけのザルであり、
>こんなものに賛成した人たちが本当の政治改革はできない。
>改革もどきのことを言っている世襲の多い金魚たちに立ち向かっていくドジョウでありたい」と述べました
>>112 石原都政による都有化か
民主党政権による国有化かって話だったからな
中国はどっちも嫌だったみたいだが
じゃあわけわからん事する都に任せるより国有化の方がマシかってなったんだろ
俺は常に国民民主党に向けて君たちに票入れるくらいなら自民党でよくない?と思っているので、立憲がその枠に入るなら同じように言わざるをえない
自民党でよくない?
>>130 そういや立憲の女議員って極左しかいないよな
その政策で安倍晋三にボロ負けして以来立ち直れなかった気がするけど
何回失敗する気なんだろw
追い出す必要など無いだろ
野田が代表になるだけで次の選挙で立憲の7割は落選する
これが野党第一党の党首候補の中で
もっとも支持されている人物
クローン自民党を作りたいなら
この人
まあでも
最初は立憲も左翼政党ではなかったんだよな
日本に野党など無い
そういう状況を認識できないやつは馬鹿
そもそも俺たち左翼軍団でやって負けたのが前回やんけ 本来立憲に入るはずの中道と無党派を維新に持ってかれただろうが
>>128 割れて行き先あるならとうぞってことやろ
自民党からすれば野田が一番厄介なのは間違いない
枝野が一番嬉しいだろうな
これで立憲がこいつで自民がコバホークなら、船橋VS八千代じゃん
国会じゃなくて津田沼駅前でやれよ
>>86 統一というのはマチガイ
松下政経塾は民社党と人材交流してたのでそういう意味ではツボにはハマってる
前原より穏健ってだけで自民の保守本流のハト派より野田は右
こいつ政権交代しても冗談抜きで大政翼賛会やりそう
>>143 せやで
本来なら腹でもかっさばいてないとおかしい
小泉が総裁になって維新も立憲も次の選挙で大敗だよ
国民?消滅にきまってんじゃんw
野党などもうない
事実上自民党の一党独裁体制
>>136 菅野完の女とかいたな
こういうしばき隊界隈も排除しなきゃなぁ
左派やら共産どうこうでいつも煙に巻かれるけど野党の保守政治家が自民支持者引き剥がしたり穏健な保守層の票引っ張ってこれなくて全く仕事できてないことが問題なんだよな
>>144 小池都知事に排除された極左議員(しばき隊と関係深い連中)が結党時のメンバーだから生まれながらの極左政党やん
>>152 どの面下げて出てきてんだって話だよな割とマジ
カミツキガメと同様、二度と表に出てこないでほしい
>>1 まるで穏健じゃないやつ定期
所詮こいつもポジショントークネトウヨだよ
>>147 >俺たち左翼軍団
つーか共産党がしゃしゃり出て無能な働き者して一部の労組に逃げられたからな
枝野も蓮舫も選挙に負けたことを勝ち誇ってるのが共産 そういう意味では貴族だこいつら
野田が山上されれば民主党政権の負の遺産もほぼほぼリセットされるから野党に春が来る
「我々は自民党と全く同じ政策の野党として政権交代を目指します」
自分で言ってて矛盾を感じないのだろかw
>>160 出て来る方も出てくる方だけど
推薦する奴もヤバいよな
さっさと死んでほしいわ
>>160 おいおい枝野は立憲の創業主だからな
小池の希望の党騒動からいろいろあってあの程度のケガで済んだことがマシ
共産れいわは気に入らないだろうが
野田豚が党首になったら二度と立憲には投票しねえ
小泉進次郎に期待した方がマシ
野田「僕は維新になりゅ!」
こうですかわかりません
絶対に野党には入れないタイプの自民支持層からは応援される男
この人が首相になった時ダチョウ倶楽部の上島がモノマネしてたらテレビから首相やめるまで消えてた事はあまり認識されてない
こいつの子飼いの選挙でボロ負けしてんのに
こいつが代表に立候補できちゃうんだから
立憲はもうおしまいなんですねぇw
小泉自民党になれば立憲の議席は30前後に激減するでしょうw
>>177 絶対に自民に入れないタイプに支持される石破総理と対決させれば勝てるぞ
立憲が大幅に減らす煽りで
れいわが10超えたりしてなw
消費税減税以外は全部壺扱いの奴らなんて切って良いわ
まともなマジョリティに相手されないのわかってるし自民と戦うなら現実路線の中道路線でいけ
自民党なり維新に行けよ
何でコイツラはわざわざ自民党になりたがるの
>>174 普通の日本人(笑)
右でも左でもない(笑)
自称中道中立ニュートラル(笑)
穏健な保守でいいんだけど、
自民党を分割して宏池会あたりを貰いたいところだな
維新と清和会はいらない
頼む岸田総裁選に出て総理を続けてくれ
俺にはお前しかいない
保守層を狙うって事は政策もクソバカレイシストウヨに寄せるって事だろ?
>>115 本当に読んだの?
2009マニフェスト
>>191 保守層を狙うのは間違ってない
パヨ票は全体の2割しかない
集めてももうどうしょうもない
枝野も野田も悪夢の民主党政権(笑)のメンバーだった奴らはもう出てこないでほしい
枝野だと左に寄りすぎ、野田だと右により過ぎて、絶対この党の奴らは自民と戦うんじゃなくて内ゲバ起こして自滅する
今の泉が続投できるんならそれが一番いい
>>189 宏池会は岸田と分派が麻生やん
保守本流色はむしろ旧民主党の方が強かった
>>194 左右関係なく表に出てこないでほしいよな
蓮舫と同じや
代表になれたら聖帝カラーコーンに報告しに行くんかな
野田が党首になったら選挙前に国民民主と合流しそうだな
民主党政権ができたのは
自民から票を奪えたからだからな
野田が一番マシだわ
カルトキチガイネトウヨ以外の保守層狙うのはまあ間違っちゃいない
>>115 >>71のソースは蒲島郁夫の研究室の計量経済学の研究だからねえ
あれ見れば理解できるだろうけどもう転がってないだろうな
連合同盟系の政権取りたくない連中にとっては一番都合がいいもんなあ野田
政権取ったときもあそこの組織内議員連中なんて公然とサボタージュしてた
団塊のアイドル小沢一郎が生きてるうちに田舎の穏健保守ジジババ票奪えるかもしれない
都市部のインテリ層は維新と国民に取られてるので立憲は連合と歩調合わせる
とりあえず政権交代の現実味出すならいい加減変なポピュリズムから抜け出さないと
まあ真面目な話、Rシール貼ってるようなキチガイ層は切り捨てるべきだよ
まあジャップから表を得るには中道右派を自称するのが1番いいだろうな
>>203 その右の実態が壺でしたってことだからな
野田には壺の踏み絵踏ませないとなあ
野田になったら票を奪えるどころか小泉が総裁になったら全部もってかれるてw
立憲は140議席から一気に30〜40議席になるよw
野田グループの奴らも半数は消えるw
無党派層の支持は野田がトップなわけで
野田にしなかった場合、石破にしなかった自民とおなじ民意無視という感じにならんか
路線の問題じゃないっていつ気づくんだろ
民主党なんか支持されないから石丸が2位になるんだろw
・壺ポーク🏺🐷
・カラーコーン信者⛩
・安倍真理教徒🤮
国民が求めてるものは「立憲民主党」じゃなくて「キレイな自民党」だしな
野田は何も間違ってない
>>214 総裁を小泉に看板変えるだけでそのキレイな自民党は完成するんだよw
野田のようなジジイが率いる立憲など見向きもされないw
>>193 じゃあ立憲はクソバカレイシストウヨのための党になるんだね
はっきりしてよかった
>>210 バクチだな
自民新総裁が失望されたら一気にキレイな自民党に票が流れる
逆なら壊滅
でもそれが唯一の勝ち筋
枝野じゃ負けない戦いはできても勝てる戦いはできない
多くの日本人は保守対リベラルの戦いなんて望んでないからそこの対立軸で戦おうとすると結局勝てないんだよな
海外リベラル並みの過激な主張でもしようものなら総スカン食らうだけ
政治に興味がある左派は今のままでも投票するから無党派層を取り込まないとな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選を同程度に報道しない(放送法違反)。
>>218 そうそうもう自民党一党独裁体制でいいんだよ
日本は
選挙なんてやめて自民党が合議制で全部決めればいい
この島国で選挙なんて無駄でしか無いわ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
共産党などの支持率が低いのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>228 小泉自民党に選挙で負けて野田グループの奴らも消えるけどねw
>>218 そもそもアメリカ以外で保守対リベラルで戦ってる国あるか?
実際は経済界対労働者の対立軸じゃん
まあ世界中で急進派のポピュリズムが台頭してるけども
日本だとまだ政治に影響与えるほどの勢力じゃない
>>218 海外リベラルの方はまだマシだろ
日本のリベラルは自衛隊解体の日米同盟破棄で始まるんだからw
どうせまたパフォーマンスで政権投げ出す
自分がどれだけのことをしたかいい加減に直視しろブタ
>>231 だね
だいたい三党合意もあって路線の違いを出せなくなったのも
左派の台頭を許した原因だからな
こいつ立憲の誕生経緯知ってんのか?
小池に排除されたリベラル議員が立ち上げたのが立憲なんだが
保守やりたいなら立憲じゃなくて別の党でやれよ
>>239 過激な左翼って野田の事では?
左のネトウヨ(自民党のスパイ)
真の野党とはこういうことだよね
左のネトウヨには一生分からんだろうが😂
>>1 >>2 ではここで都知事選当時の馬鹿左翼をご覧ください
↓
小池百合子、東京都心から逃亡。支持者の多い田舎ばっかり回っている模様www [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719067873/ 3 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 7f8b-1Sqb)[sage] 2024/06/22(土) 23:51:45.46 ID:bDKX/YAm0
負けるんちゃう?
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 33cb-jonR)[sage] 2024/06/22(土) 23:53:36.41 ID:b96g5VJ00
>>3 多分負ける
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 8faf-anbY)[] 2024/06/23(日) 00:02:29.72 ID:qc1suQcD0
そもそも百合子のやってる川上戦術って情報伝達が発達してない時代に人口の少ない山間部の村からスタートして雪だるま式に支持を膨らませるってやり方だろ?
過疎地域が点々としている都府県ならまだしも東京都で川上にこだわる必要あるとは思えないんだか
52 顔デカ🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0f72-JawZ)[] 2024/06/23(日) 00:07:59.44 ID:REXWAo8N0
俺も今の時代では効果は限定的だと思ってる
セクトに依頼してネットでネガキャンとかのほうがよっぽど効果があるはず
85 安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新] (JPW 0Hf3-yf2h)[] 2024/06/23(日) 00:17:52.42 ID:Y93hrRWqH
蓮舫が重点地区から回ってるのは理由があるよ逆に島部から回るのは蓮舫には自殺行為
小池にとっても良いかと言われれば疑問
それこそ逃亡してるようにしか見えんし
91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 0fbd-WTBc)[] 2024/06/23(日) 00:19:42.65 ID:94CdtIpu0
離島引きこもりおばさん
130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0faf-P5j8)[sage] 2024/06/23(日) 00:32:29.64 ID:vqnUgcRx0
つか蓮舫が23区で圧倒してるんだろうな
287 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 3f56-JHru)[sage] 2024/06/23(日) 01:29:47.26 ID:caidx/HW0
今どき川上戦術連呼してるマヌケがいて笑うわw覚えたばっかりなのそれ?
380 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7f03-Y5PZ)[] 2024/06/23(日) 02:44:39.65 ID:PZBJoa4P0
蓮舫さんはまだ56歳
2期8年間やってもまだ64歳だしな
電通や🏺壺を必ず仕分けてくれるだろうし東京民は蓮舫さんしか未来を託せないと思う
425 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36][SR武][SR防] (ワッチョイW 4f3a-EJuG)[] 2024/06/23(日) 04:51:49.33 ID:Vp5I+0n90
東京は23区だけで1000万人ぐらいいるんだよな
どう考えても田舎より23区回ったほうがいい
ババアまじで負けるぞ
439 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 7f9a-8qUg)[sage] 2024/06/23(日) 05:46:02.53 ID:fg6nlM8X0
自民支持者は諸手を挙げて称賛してるけど東京で田中角栄流の川上戦術が何処まで通用するかねぇてのはある
結局土建屋利権と密接に関わってたか成立してた作戦なわけだし
482 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7fe9-WTBc)[] 2024/06/23(日) 07:15:27.13 ID:6A6IqapE0
これはマジで小池終わったんじゃないかマジでww( ´ん`)y-~~
491 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 7fe9-WTBc)[] 2024/06/23(日) 07:33:07.18 ID:6A6IqapE0
SNS隔絶作戦は成功するのかな?
といっても、離島でもユーチューブやらTIKTOKくらいやってるだろうナ( ´ん`)y-~~
終わったな小池
離島おばさん、ということで
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達 関係各所複数に通報済
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
>>211 無党派層の支持って結局この10年聖帝の築いたブランドイメージに乗っただけだからな
ジタミ総裁選もあわよくば聖帝の残り滓を集めて勝負しようとしてるのが何名か居るわけでw
そういうのが見え透いてるのがコスいんだよ
へーやるやん
こういう現実路線待ってた
いよいよアメリカのような二大政党始まるね
安倍長期政権の橋渡しをした超絶戦犯が党首に立候補とかふざけすぎだろ
お前こそ議員辞職してお遍路してろよ
こいつ岸田に続いて韓鶴子の教育を韓国で受けたのは確実
>>1 立民の特徴
選挙前に保守を期待させるやつが出てくるが選挙が終わると消滅する
ただの客寄せパンダ
20年前から変わってない
ほんとに保守なら立民にはいれないはず
そもそも辻本清美みたいなの受け入れてる時点でおかしいだろこの政党
石丸の件見ててもわかる通り自民は嫌だけど立憲も嫌だって層が多い
社民の残りカスとかフェミ右翼みたいな要らないゴミをパージして再編したほうが支持得られそう
本気で政権を奪取する気があるのなら立憲の老害どもは表に出るな
中堅と若手をもっと起用してイメージの刷新を図れ
それすら出来ないのなら国民の支持はこれ以上ついてはこないし野党第一党としての存在価値もないよマジで
正式に第三自民党化すんのかw
第二自民党の維新と連立政権でも組むか?w
>>181 自民の場合珍次郎総裁ゲル幹事長とかやってきそう
自民党が小泉とか石破で来たら立憲代表が誰だろうと大敗不可避だし
どの道負けるなら野田に敗戦処理させるのも悪くないだろう
仮に極右の高市や小林が来れば本当に野田が穏健保守になるためネトウヨ層以外の保守票を引っ張ってこれるかもしれないし
枝野や泉代表で勝ち筋があるとすれば
自民党が茂木や林や加藤とかの地味なのを選んで裏金議員全力擁護ムーブしてきた時だが
地味な岸田相手に大敗した実績がある枝野だとそれでも普通に負けそうで
みどりの党から排除された人達が立憲民主党を立ち上げたのに
いいの?
野田嫌われてけど
リベラル派が中心になったらウィシュマさんとかLGBTが主要政策になるだけだぞ
そんな狙いが上手くいくなら国民民主党があの議席数なわけないだろ
結局いざとなれば自公に全部おっかぶせて国割る道筋つけてくれそうな人物がいいわ
そこまで行かないと自民党も戻らん
当時ドジョウってなんで流行ったの?そんなに気の利いたフレーズだったの?
有権者はや経済政策を求めてるんだから
それを重点的に訴えればいいしだけやん
意識高いリベラルじゃ勝てないって実証されてる
それ自民党でよくね?
自民党と同じ政策しか出さないんだったら自民党でよくね?
自民党と同じような政策しか出さない立憲民主党に存在意義ある?ないやろ?
>>262 あの時の立憲民主党と今の立憲民主党は名前が同じだけで中身は全く別の党だよ
>>273 まーだから裏金議員を追求するとか、宗教が支持母体にある政治家を一掃するとか、そういうとこの差別化かな
>>273 いやめちゃくちゃあるよ
「競合」の存在が大事
一社で市場独占してるのと拮抗する二社が競争してるのでは客側のお得さが全然違う
サービス内容なんか一緒でもいい
初詣反対派である立民コア支持層
と敵対しても何もできんだろうに
>>273 政権交代がなされること自体に意味があることは政治学では常識だけど
野田の立憲が自民党と全く同じになるというのも限界左翼の悪質なネガキャンだしな
どっちかというと素手で便器を磨いて喜ぶような過激な思想をなんとかしてほしいんだが
< /mas__yamazaki/status/1829129075442774185
mas__yamazaki
(続き)気持ち悪いのは、「ア倍氏との約束」だの「ドジョウの執念再び」だの、情緒的なフレーズで野田佳Hを持て囃すメディアの姿勢。おかしいでしょう。
今のJ民党内の腐敗体質も、病気のような円安も、ア倍壺三が作った道であり、そのお膳立てをしたのが野田佳H。なぜ政治的責任を追及しないのか。
―――
kmbela|bela_kenm
ア倍さんとの思い出をノスタルジックに語るのは結構だが、ア倍さん本人は簡単に口車に乗る奴だ、と思っているでしょう。
いずれにせよこの人が代表になればJ民党の次回総選挙での得票大幅減は無くなります。 >
>>278 競合するには左の安倍ちゃんみたいなのが足りない
清和会はあれで自民の積極財政派だったけど
財政出動の矛先が企業とかだけで国民には失業率低下とか間接的な恩恵しかなかった
あいつら消費が冷え込んだの消費増税のせいでどいつも思考停止してるけど
そもそも賃上げを妨げる要因とかセーフティネットの不足に視点がいかないのが右派の限界
アベノミクス金融政策だけはいちゃもん付けようがなくデフレ脱却に成功してんだから
これ財政出動と構造改革の部分の失敗点と成功点きちんと分析して
良いところと悪いところを左派側の視点で改善した政策出せるくらいにならないと
ネット見てると間違いなく高市早苗がトップ独占なんだって
>>280 アテにならねえ政治学だな
「そうでしたっけ?ウフフ」になる未来しか見えねえよ
ウィシュマさんガーでは政権取れないのは実証済みだから
他の路線でいくしかないんだよ
でも共産とズブズブの手塚を側近においてたり意味わからんのよな
ごみ
インボイスを廃止しろ
インボイスに賛成する議員はいらない
自民も極右と右がいるんだから
右とくっつけばいいんだ
豚を国会に送り込んだ船橋と市川は消費税20%払っとけ
>>289 そういうの全面的に押し出したってみんな興味ないからな
かわいそうとは思うかもしれんけど自分の生活に関係ない
だいたい枝野だって保守だし
立憲共産で組んでたのは安倍の無茶苦茶に対抗する都合上であって
岸田になったらもう共産より自民に近いのが本来あるべき姿だろう
岸田が支持率低くて党内孤立仕掛けた時に
立憲の保守層と組めば面白い展開があった
安部二階麻生に嫌悪感があるのに
次は、政権交代だな。
野田氏の方が、はるかに保守本流だわ。
維新の支持層は都会のインテリ層や新興ベンチャーで底辺はしねばいいとか思ってる層だから
左派層とは一見相性悪いんだけど彼らの不満の原因は高い所得税や社会保険料払わされてるのに所得制限で受益がない事だから
所得制限がないベーシックサービスである程度折り合い可能で連立組める余地はある
ただし社会保障改革とか労働市場改革で揉めそうだけども
マジで自民党には下野してもらいたいからこの方針でいいよ
この方針で喜ぶやつはそもそも野党になど投票しないってのに
まぁ一刻も早く粉末政党化しなさい
ヤフコメみたら
立憲は支持できないが野田「さん」は支持できる〜からの長文だらけで草生えたは
どんなやつらがこの裏切り豚を支持してるか丸わかりだよ
統一自民ネトウヨが野田豚をやたら持ち上げる理由はわからんが
とにかく久しぶりに気持ち悪いヤフコメを見てしまったは
>>302 小沢一郎が野田の支援に回ったの一周回って保守本流に戻ってきた感じだな
イロモノばっかりと組んでたら小沢王国崩壊したからもう後がなさそう
多分団塊のアイドルも次の衆院選が最後だな
こいつなんで国民民主党にいかなかったのか不思議
なんなら自民が一番あってるし選挙に強いから自民からも歓迎されるんじゃないの
>>17 国民民主党は旧民主党の成れの果てだぞ
保守政党の立民とは違う
野田は政治資金パーティーやらねーから
これだけで自民と相反してるぞ
自民なんて中身なしの金だけの組織じゃねえか
さらに統一教会とまったく接点なかったし
もっといえば日本会議とも考えは違う
保守とか二極化で考えなければ野田は全然自民じゃねえから
「私が立民代表になったら、、、党が分裂しました。何故なんだ?」
じゃあ自民党でいいじゃんwが無党派層だぞ
馬鹿かよこいつは
普通の会社ならいられませんw
退職して田舎に引っ込みますw
>>316 経済政策が違い過ぎるからでしょ
国民民主は方針は減税
古株の緊縮議員も追い出したし
政権交代狙うなら当然こうなるよな
アメリカでもイギリスでもそうだし
残念ながらきょうび左翼は政権取れないわ
>>329 アメリカやイギリスの政治制度すら知らん高卒が笑かすなよw
党首が「右行け〜」って言ったら
みんな付いていくのか?
根本的におかしい人かもしれない
>>333 いいからヤフコメいって「立憲は支持できないが野田さんだけは信頼できる」って書いてこいやゴミ壺w
>>334 答えられないんだ
お前こそ何もしらない馬鹿じゃんw
>>335 そうやって知ったか風の薄い知識をご披露してシャドーボクシングしとけよゴミ壺w
>>336 それお前じゃん
いいから「アメリカやイギリスの政治制度」がどう関係あるのか言ってみてよ
「欧米は違う!」って信じたいんだろうけど残念ながら一緒だよ
>>335 自分から言い出しといて相手に説明を要求するなよゴミ壺w
どんだけ図々しいんだよゴミ壺
政治学すら履修したことのない知ったかで騙せるのはヤフコメだけやぞゴミ壺w
野党が批判で終わるならいいが、政権交代となると大きな影響がある
故に、投票行動も制限がかかる
ほんとにこいつらに任せていいのか?と
その点、野田は安心感がある
野田政権は自民党政権に近いから影響も限定的だし、政権担当能力ないからほぼ官僚機構に丸投げになるので安定感もある
第二自民党というのは悪いことばかりではない
それじゃ意味ないじゃないか もっとドラスティックな改革を求めてるんだ 野田政権で顰蹙買ってまーた自民党一強か 同じことを繰り返すのか といった批判は当然起こる
野田佳彦はこれらの批判に真っ向から立ち向かってきちんとした回答を示す必要がある
ま、できりゃとっくにやってるわなw
野田は安定感がある
野田さんなら信頼できる
ヤフコメはこのワードだらけw
いったいどこから司令がでてるんや?w
壺連中はまじで同じワードを繰り返す
自覚0なんか?
バレバレやでほんま
>>338 お前、口が悪いだけで中身が全くないな
おれが言いたいのは左派では勝てないってのは共通認識になってるってこと
だから政権とるために民主党はクリントン、労働党はブレアといった右派の言っていることを表面だけ変えて実体は保守党や共和党と変わらなくなったってこと
従来の左派は英米ともに緑の党に流れて二大政党からこぼれ落ちてしまい政権取るのは絶望的になった
>>342 ひでぇ文章だな
自分でも何書いてるかわかってないだろ
まじで時間損したは
壺でも磨いてろよゴミ
しばき系とか市民連合は切らんと話にならないからな
またEND音頭なんかやられたら困るわ
壺連中は司令通りの内容しか書けんのやね
自分で考えたことがないから虫けらみたいに上の言う通りのことを繰り返す
まじでゴミw
>>344 論理的に反論してよ
お前のレスって単に暴言吐いてるだけで何一つ中身ないじゃん
>>329 イギリスって今左翼(労働党)が政権取ってるんじゃなかったっけw
>>347 論理もなにも中身がゴミすぎて反論すらできんわw
バカのうっすら知識ご披露はまじでヤフコメでお腹いっぱいやで
穏健保守なんて存在しない
保守には積極的な売国奴と消極的な売国奴しかいないから
自民党をアシストして民主党を潰した安倍信者
立憲を叩き潰すという第二自民党を自称する維新とズブズブ
よく代表選に立候補できたな
恥を知れよ
>>345 共産と組むとその辺のゴミが湧いて出てくるからな
どうしようもない
>>349 ブレア以降はニューレイバーね
それまでのオールドレイバーはコービン時代だけ
一応ニューレイバーは現在だと「中道左派」に分類されるけど、80年代までの基準だと右派に分類される
サッチャーが次世代の政治家で一番信頼してたのがブレアというw
本気で政権奪還を狙うならこれしかないと思う
今のままじゃどれだけ自民が支持率下げても
立憲が政権を取ることはない
>>354 左派が政権取ったと言いたくないあまり1980年代の定義まで持ち出してきて笑える
立憲民主はどちらかといえば中道左派が支持層だから、自民の真似事しても支持集まらんだろ
>>355 そーなんだよね
ただそれがいいことなのか悪いことなのかは微妙でよくわからない
与党の不正や暴走を防ぐために政権交代は絶対に必要だから意味はあるけど
そうすると国全体が右寄りになっちゃってイデオロギー上の対抗軸がなくなっちゃう
日本は英米ほど二大政党制になってないのがせめてもの救いだけど
>>356 そういう意味で言ったんじゃないよ
大学授業料有償化してPFIメインにして今はNHSすら解体しようとしているニューレイバーを左派と認めたくないだけ
日本で言えば維新を左派と言うようなもの
泉の真似で草w
ようやくゴミウヨ政党であることを認めたかw
二度と野党面すんなよww
おいおいwww笑かすなよ
極左の立憲に必要なのは、おまえのよーな生ぬるいじじいじゃなくて
蓮舫や辻元のようなキチガイ極左と共産党との補完計画しかないだろ、いますぐやれや
野田なんて増税のイメージしかないんだわ
金のにおいがしないやつをトップにしてクリーンな政治を目指すってのを明確にするのが裏金という対立軸がくっきりしそうなもんだけど
日中友好議員連盟
会長:二階俊博
副会長:岡田克也、海江田万里、北側一雄、志位和夫、古川元久、福島みずほ
幹事長:甘利明、近藤昭一
事務局長:小渕優子
顧問:山口那津男
幹事:加藤鮎子
こいつらみんな仲良しってアホくさ
そりゃ野田は増税するよ 財務省の言う事は素直に聞くんだから
野田政権誕生したら消費税増税するだろう
岸田が歳出膨らませたし、どこかで帳尻合わせなきゃならない
で、仮に政権取っても短命で終わる
汚れ仕事は全部野田にやらせる
そして自民党が政権復帰 裏金も何もなかったことになる
ま、今回は野党が勝てるかどうかはわからんけどね 俺は無理だと思ってる
共産に候補立てられて終わるだけ
この豚は自民をアシストすることしか考えてない
>>350 お前の負け
俺にまでうざ絡みされたら迷惑なんでNGする
>>363 イメージだけで叩いてるんだろ
お前には進次郎がお似合いだよ
>>365 裏金自民はないな
となれば維新か立憲だよね
裏金禁止世襲禁止って言ってるから、まぁ自民党よりかはマシかな
だったら自民でええやんで切り捨てられるのに
流石は自民返り咲きの立役者
野田や枝野って保守らしい保守だよな
自民党の似非保守とは違う
こいつと小沢2匹で維新でも国民民主にでも入れてもらえばいい
何の役にも立たない老害なんだから
野田叩くけど立憲のリベラルの有力議員って誰になるの?枝野も緊縮でもう共産とやらないみたいだし
国民が望んでるのは綺麗な自民党であって左翼政権じゃないからね
野田はよくわかってる
ケンモコンボ民は現実見ような
野田でいいと思うよ
自分が穏健と思うなら応援しろって事だから、ある意味踏み絵だな
穏健保守数調査開催!
メイク決めた若い男女が遠い目をしてちっちゃい横文字ドーン
この活動家臭いの毎回やってるけど
たぶん代理店の言いなりで逆効果含めて効果測定してないよな
お前らの言う通りにしたら結党以来の創業党首が辞任せざるを得ない羽目に追い込まれただろ
あるいは蓮舫の立憲共産路線の結果とかね
ましてや今回も立憲に風が吹いてるわけでもなんでもない、単なる敵失
お前ら今まで何を見てたんだ
この人の片目が潰れているように見えるのだが
樹木希林と同じ目
嫌儲なんて馬鹿しかいないんだから勝手に立民と共産に入れてコンボコンボ言っとけよ
ああ、都合悪くなると無かったことになるんだっけ
マジでゴミ
自民から打診があったんだろう
万が一自民が下野した時の為に
蓮舫の新宿での街宣見てると
その一味の野田も大して変わらない、内輪うけリベラル路線なんだろ
蓮舫の応援引き受けなきゃもう少し見どころがあったんだけどな
政権交代しても自民や維新よりはちょっとマシという程度でやることは岸田と変わらんやろね
老害が支配する政治から脱却するという流れだったのに維新や石丸がやらかしたせいで若手もポンコツだということが露呈してしまった
野田待望論なんてもってのほか
もはや政治には期待できない
自らの手で生活をプロテクトしていくしかない
自己責任論は政治を当てにしないという観点に移行しはじめている
岸田続投が無く成っちゃったし
中国共産党かれいわ新選組の2択だな
野田総理時代から支持しといてよかったわようやくこの時がきた!
穏健な保守って
裏金脱税で私腹を肥やすことだろ
くだらねえ
途中で政権投げ出すような無責任な総理大臣がいたんですよ~(´・ω・`)
自民
経済右翼 外交右翼
立民
経済右翼 外交左翼
ここの発言結構重要なのにことごとく切られてたな
NHKの9時ニュースで出たくらい
何故私こそが安倍晋三の正統後継者と堂々大義名分掲げないのか
蓮舫の赤いきつね化の時も事実上共産とあんま近付くなって言ってたもんな
都知事選で蓮舫支持してたような奴らが、軒並み発狂してて最高だわw
>>415 ジャップメディアは🏺系以外はよほど都合が悪い
>>401 いやガチでそれだわ
大変な世の中になったな
>>1 そもそも保守が不要
この30年、保守は私腹を肥やしただけで何もしてこなかった
幸之助は国民は国家の礎たれと説いてた当人だし
その政経塾一期生のこいつからしたらそら国民の顔色なんて一切見る価値ないでしょ
あまりにも時代に合ってない
右か左か保守か革新か
どーでもいいわ
国家国民の為になることやれや
>>424 時代てなんだよ
これからは共産党の時代!とでも言いたいのか(笑)
ほんま左翼って時代って言葉好きだよな
しばき隊みたいな左のネトウヨが来てからサヨは終わった
サヨが勝てたのは石原みたいなのに対抗して表現の自由を掲げていた頃だけ
あの時は政権交代まで行けた
時代の話をするなら少なくとももう経済的左翼の時代は完全に終わった
社会主義者、共産主義者…もうあなたがたは歴史の中だけの存在になったのだ
日本でもNISA始まったし欧米は日本以上に投資が広がっていてもはや労働者と資本家の区分など意味をなさない
投資しないものが時代に取り残されたものであり
今は国民の大半が投資家という超資本主義時代なのである
このような時代において例えば金融所得に課税するというような政策は国民の支持を得られないだろうな
つまり経済的左翼は死んだのだよ
もう左翼は文化左翼として生きていくしかない
事実共産党はもうLGBTがどうたらしか言わない政党になっただろう?
そんな中でLGBTなんてどうでもいいから消費税減税!
なんて言ってるケンモメンこそまさに時代に取り残された”左派本流”なんだよね
でももうそういうの流行らねえから
そもそもコイツのせいで立民の支持は広まらない
かっこつけしかしない
>>105 なお推薦人の壁のあまり他の候補は立てられない模様
>>246 それはわかったが誰か他にいるの?ってこった
>>249 他はそれ以下しかいなかった
それが立憲
>>288 そら二大政党同士の談合が起きないのが前提だからな
>>332 それが立憲だろ
付いていけん奴は落選する模様
この古狸が返り咲いてよりによって落ち目の維新と連携強化とか
政権奪取なんて本音じゃ微塵も考えてないことだけは分かったわ
こいつはダメだ
今朝のニュースでもまだ維新連携みたいな寝言を言ってた
毒物を入れた皿からは食えない
全部洗い流してしっかり洗うか、皿自体捨てる運命になる
>>442 支持率だだ下がりの維新と連携ってさ
共倒れしたいんかね?
腐れ外道中国土人なんかを雇うから犬HKはいとも簡単に番組悪用されまくる。まあ、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者統一自民やコオロギ太郎自体が中韓北朝鮮の犬だし、腐れ外道反日犯罪組織犬HKも親分の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民同様に中韓北朝鮮の犬でしかないからな。真の保守政党である当時の民主党政権による尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害していたのも腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民とコオロギ太郎だし。家族ぐるみで中国共産党から資金援助受けてるコオロギ太郎なんか、「中国様にご相談もなく尖閣国有化した民主党政権けしからん!」とホザいたほどだしな。次の衆院選で腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を根絶やしにし、腐れ外道犯罪組織犬HKも叩き潰さなければ日本は終わりだ!いい加減現実を直視しろよ、過去に一度でも腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に投票したことある救いようのないウルトラ級バカは。ってか、今すぐ切腹して俺様に詫びろ!(怒) 絶対許さねーけどな💢 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民の犬畜生ナチス維新と国民ミンスも死にさらせ腐れ外道!👊💥💥💥😡
「保守」まで言い切るのはどうかとは思うが、二大政党制を成り立たせるには結局両党がかなり近い感じにならないと無理だろうなとは思う
今の自民党と立民の主流派を比べるといろいろ乖離してる点があって難しい
それに、昔の自民党や政権時代の民主党はもっと幅があったと思うけど、最近はどっちもなんか
狭い範囲で似た感じの人の集まりになっちゃった気がする
まあ高物価でも安倍政権が支持されたからな
安倍政権が理想なんだろうな
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
🥰
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
🥰
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
🥴
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
つ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>442 いや最悪自民党と大連立まで視野だと思うよ
実際自民のゴミと変わらんだろ維新も国民も野田みたいな隠れネトウヨ立憲議員も
権威を振るって愛国者を名乗りその間に血税を盗む
クズしかいない
維新と連携したかったら国民でもいけばいい
立憲の中にいるこういう手合いは足手纏い
そもそも今さら自民党を見限るような「穏健な保守」層なんて日本で一番頭悪い層だからな
そういう層を喜ばせるための政治をしても日本はよくならないし、
そういう層をだまくらかして票をもぎ取って別の政策を進めたら公約違反だし
どうすればいいんだ…
政治ごっこやりたいだけで
国民の生活良くしたいとかは無いんだろうな
>>431 する気でいる
希望の党の失敗が再び繰り返される
>>453 希望からの出戻りを枝野が戻してしまったのが
そもそも失敗の始まり
こいつ晋さんとそっくりだよな
下野の原因作った無能なのに何故か急にやり手のベテラン保守政治家として持ち上げられてる謎
>>460 こいつが嫌いで立憲がだめな有権者もたくさんいるのにな
安倍晋三が存命だったら
今度の立憲代表戦見てください!
悪夢のミンスの再現ですよ!
と言ってそう
ジミン党が危機に陥ると出て来るアベ派構成員の醜悪な豚
野田はまだ中川が生きてた頃の自民党議員ってカンジだな
それ自民でいいじゃんで終わる奴
立民だと経費削減で公共事業減って不景気になるしって言われて終わりだぞ
>>460 NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジや読売朝日毎日時事共同日経産経や
SNSその他メディアで大量の組織的擁護が在るのも全く同じだよね
この醜悪な豚
>>460 もうマスゴミは統一議員や裏金議員や恫喝誹謗中傷やってた犯罪議員を無かったかのように扱ってるんだよなぁ
増税されてもメディアは打撃を受けないって事だな
新聞や出版もそうだし何かと優遇を受けて税金まで投入されるからな洗脳機関のテレビ局は
国民が疲弊すればするほど洗脳はうまく行く
>>463 自民は危機ではない
今危機的状況にあるのは野党のほうな
>>194 確かに全然目立たないんだけど、悪夢のミンス煽りがほぼ無効であるってとこは強いんだよな。泉。
>>436 >誰か他にいるの?ってこった
誰か居るじゃなくて清和会系列はNO やらかしたら粛清しないのかっていう
言質を取って粛清をやるっていう候補を選ばないとダメ
そういう橋下式代案問答をやってる時代から卒業しないとダメw
辛うじて野田がそれでもいいなら
野田に「お前の代わりに若手推薦しろ、なお松下政経塾出身以外でな」にしないと
野田も首相も下野も経験して、ずいぶん長いこと政界に居るのに
まだなんで旧民主系が全く伸びないのかまるでわかってなさそうなのがすごいな
>>71 まったく関係ない
左右なんて考えてる人間は2割しかいない
まんま国民民主党やん
提案型野党(笑)はどうなりましたか?
でも共産やれいわにとっては野田が代表になって維新と連携してくれた方が
炙れた左派票を拾って議席を伸ばせそう
特に山本太郎からすれば野田立憲+維新なんて遠慮なく攻撃しまくれるだろうし
上手くすれば第三極狙えるくらいまで伸ばすかも
これ、立憲は草刈り場になってねーか?
立憲が分裂したり無くなっても困る野党ねえだろ
辻元清美どうするのこれ
蓮舫は自分のことで一杯一杯
どうするのこれ
>>475 立憲は宏池会系を自称だろ
だいたい清和じゃさえなければ増税でもアホウヨでもなんでもいいのか?ってこったな
それにそんな奴しか出られない仕組みにしたのは立憲な
立憲そのものが欠陥商品というこった
どうせ高市かコバホークに政権献上するんだから手間省いた方がいいだろ
野田は自民党のスパイやろ
2012年の安倍劇場で役者してたから裏で取引してたはず
安倍が死んだあとも律儀に現場でカラーコーンにお辞儀してたし
スパイがスパイじゃないのを追い出してきたのが立憲だろ
>>1 自民党で、間に合っています。
疫病神の野田なんか、要りません。
>>480 無理無理
そこの支持層は無職や非正規とかの底辺層だし元から全く競合してない
それよりまともに納税してる層の自民票狙わないと政権交代なんて無理ってわかったんやろ
人からコンクリートへ
公共投資で治山治水
ダムダム宣言
真面目に政策あまり変わらないなら与党入りして変える方向もあるぞ
まあ自分たちが取って代わって利権独り占めしたいからやれないんだろうけどw
共産とかれいわとかなまぽ斡旋とか消費税無くして所得税と法人税で搾り取るとか
まともに生きてる人間からしたら正義棒振り回したこじきでしかないんだよなあ
こいつらが頑張るほど反動で負担を押し付けられる層が左翼嫌いになるだけ
絶対に中産層以上から支持得られないカルト連中だし最初から組むべきじゃなかった
自民「汚職の責任取って下野します」
野田立憲「消費増税した上で解散します、もちろん負けます」
自民「選挙で勝って信任されたのでまた汚職始めます」
無敵の永久機関じゃん
>>483 辻元はネトウヨに嫌われてるからわかりづらいけど元々保守本流とは仲が良い
>>13 自公のどこが右派なのかいまだに理解できない
やってることほぼほぼリベラルだろ
野党が極左なだけでさ
>>499 与党入りしても外様の数合わせの下っ端扱いで発言権なんか大してないし、ひいては存在感までなくなるし
野田クラスならそれなりに扱われるかもだが、どこまで言っても外様扱いで要職につくこともない
そうなるとやれることなんかないよ
だったらそのままもとの党にいたほうがよいというか、居るしかない感じだな
>>503 経済界向けの政策パッケージ重点的に出してるところは立派な右派だよ
穏健というか中道寄りだから左派的な政策も取り入れてるだけで
中道は右派左派の良いところ取りする穏健派で経済界重視か労働者重視かで右派左派を分けてる
晋三を持ち上げて過激なネトウヨ層を狙ってない?大丈夫?
国民民主の方があってるのに
なんで立憲にいるんだろ
>>506 経済重視したら右派とかヤバすぎだろw
こういうやつらを切り捨てるのは正解だわな
>>502 二十歳ぐらいの頃からピースボートで活動してるし、場数の踏み方が圧倒的
あと、若いときから爺さん連中に好かれる可愛げがあるんよ
主張はするけどしっぱなしでもないし、論敵であっても相手の懐に入れるうまさもある
そのへんは他の女性議員にはあまりない属性だろうね
組織のトップに立つべきタイプではないけどね
で、たぶんそれはネトウヨ連中からすると全く好きになれんタイプでもある
>>509 経済じゃなく経済界だよ
経団連とかの方がわかりやすいか?
日本での対立軸は経団連と連合
>>1 日本を破壊する増税が保守とか寝ぼけるなよ。
>>512 だからもうそんな対立軸ないんだってば
サラリーマンもNISAしてるの
もうマルクスの予言したようなことは起こらないの
>>512 言っていることは同意だし要点射ていると思うが
経団連と連合が対立はないだろう
どうもこう知能の低い人は世の中を単純化したがる傾向があって
右派VS左派とか資本家VS労働者みたいな話が大好きだけども
実際のところ多くの人はサラリーマンとして給与所得を得ながらNISAで資産形成みたいな生活をしてて
給与所得が増えても金融所得が減ったら結果損みたいな立場にあったりするわけ
そうなってくるともう単純な対立軸じゃ判断できないじゃん?
年金暮らしのジジババもサラリーマンの子供がいてその世話になってるなら
ただの年金暮らしのジジババとは違って現役世代のような利害を持つことになる
そういうのわかんねえのかな活動家みたいな連中って
>>514 中道派というのがどっちの良いところ取りするから中道政治では対立軸はない方向には向かうのはそう
その中で右派なら規制緩和で左派なら福祉とか社会保障を重視するかってなる
財界なら規制緩和を支持するし
労働者側はやっぱり待遇改善やセーフティネットの重視など社会保障を重視するから意見の相違はある
>>515 ストライキなどもなく融和的だけども春闘は毎年やってるからちゃんと対立はしてる
春闘での話し合いの結果が日本企業のベアの基準になってる
>>518 残念なごら『大企業向けの政治イシュー』という点で同じ穴の狢にすぎない
言語化しにくいが
『国民生活を豊かにすれば企業成績も伸びる』のか
それとも
『企業成績を伸ばせば国民生活が豊かになる』のか
どっちの立場を取るか
かねえ
いやこれもあんまり的を射てないな
>>519 共産党を味方に回したら勝てないが
共産党を敵に回したらもっと勝てないぞ
自民党に敵対する勢力を勝たせることはできないが
自民党に敵対する勢力を負けさせることはできる
それが共産党
>>520 まあ連合自体が日本独自の企業別組合が集合した産業別組合の組合連合なので
必然的に大企業寄りなプロレスみたいにはなってはいる
でも結局は連合くらいしか政治に影響与えられる組合がないので仕方ない
最近は非正規とかも含めもっと包括的な労働者保護や待遇改善も訴えてはいるな
あと中小企業とかだと組合組織率低いから政府が介入して賃上げ圧力掛けるとかしてた
根本的に労働者と財界と交渉する場が春闘しかないから
交渉する術がない労働者層に関して自民がその声を拾ってるから中産層の支持が中々崩せない
もう共産党は案山子を出す事すら無理だろ?
ワイの地元の箕面市長選で76歳のBBA擁立したり
府知事選じゃ供託金ボッシュートされたり
5年後には無くなりそうな政党
今共産切るのは正解だよ 赤旗も売れなくなってカカシすら立てられなくなってきた
支持層も70前後が多いから選挙行けなくなって消えるよ
>>513 社保を上げられるより消費税増税のほうがマシ
左派って経済重視してるんか?
しててあれなら相当無能としか
左も右も取り込める中道の泉でいい
野田じゃ左がついてこないし枝野じゃ右が付いてこない
統一教会や裏金で自民党離れた層にリーチ出来てないのは野田泉とかただの力不足でしょ
左の支持減らせばそこがこっちにくるなんて幻いつまで信じてんだろう
そりゃよかった
自民はもちろん維新と相性のいい超過激な
保守モドキなんかこれ以上いらない
辻立ちしてると評価してる人がいたけど
一回も見たことも会ったこともない
地元薬園台駅から通っていたときすら
一回も見たことがない
見るのは共産党ばかり
>>529 野田について来ないのは小沢(自衛隊海外派兵準備PKF法、国旗国歌法の立役者)や亀井(あさま山荘などの左翼取り締まり警察官僚功労者)だろ
>>530 実際に自民の支持率下がってんじゃん
その状況で共産党と組んだ枝野や蓮舫がどうなったか知らんのか?
>>533 今回その小沢が泉切って野田支援に回ったんだぞ
山田宏といい前原誠司といい野田といい
松下政経塾出身の政治家にはロクなのおらん
>>77 これほんとそう思う
晋さんと野田はそっくりだけど唯一違う点は晋さんが異常に選挙に強かったのに比べて野田は絶望的に政局勘がないこと
野田は自分のポリシーやらを優先し過ぎで鈍臭いんよ
自民党に対抗しようとして活動すると共産党がしゃしゃり出てきて活動を乗っ取るから健全な野党が育たない
日本の民主主義の再生のためには共産党の違法化をするしかないんだよ
日本は戦う民主主義を導入するべき
やっぱ都知事選だよねぇ
自民への逆風を受けていた小池に対して、知名度抜群の蓮舫が共産党の全面支援をこれでもかと受けてたのに、ぽっと出のほとんど知られていなかった石丸にまで負けて大惨敗
これ次の選挙だと共産党の組織力低下が顕著になるんでないかな
>>540 松下政経塾出身だから自民にいくのもどうも…ということで日本新党→旧民主に参加したけど
本質的には自民寄りだから行く先を間違ったな
でもいまさら自民には行けないからこうするしかない
これは前原なんかにも言えることだけどさ
でも野田は総理大臣までやったんだからよかったじゃん
そのまま退いときゃよかったのに
>>485 >だいたい清和じゃさえなければ
>アホウヨでもなんでもいいのか?
そもそも清和会が保守傍流・親米ポチアホウヨの巣なんだが
そのスピンアウトが大阪維新松井とかの笹川勝共人脈、そして壺
>>541 首長選で自民系と非自民系の一騎打ちで選挙やると
共産党系の地方組織が恩着せがましく非自民系組織に出入りするんでやりにくい、と
非自民系も今でいう立憲系と民民系で同床異夢なんで任期中安定して意思決定するのが難しい
「自民アシスト共産党」とカルト壺パワーのダブルハンデで地上戦を強いられるのが非自民系候補あるある
>>538 可哀想に 救済手薄、根治困難な慢性疾患の待遇改善は共産と公明のお家芸だから
SNSで生きづらい発信&政治活動してる人は大概どっちかの党に肩入れしてるんだよね
で共産系のNPOコーディネータに引っかかって未来の見えない活動に引きずり込まれることが多くてな
話逸れるが仁藤が凄いのはそこから壺笹川の日本財団からもコネ勝ち取って二面外交が出来てる所なんだな
この手の待遇改善決議の陳情って
共産→公明→立憲 民民→自民→維新 の順番で門戸が広いからよく分かるわwww
>>542 だって蓮舫って地元参院東京全県(都)選挙区にもかかわらず
地上戦一切してなかったもん、
国会でも空中戦重視で都内ローカルの課題を横断的にチェック無かったのバレバレだし
定期的に地回りしてたらあの選挙期間中どこで何したら良いか分かってたはずだよ
そこをちゃんとやってたのがゆりっぺ
石丸に負けたのは空中専用の戦略が古かったから、動かしがたいがそれだけ
都知事選は正直怪しいと思うんだよな
とんでもない既得権益を持ってるからこそ
不正選挙はあり得ると思ってる
蓮舫が小池に勝てたとは思ってないが石丸に負けたのは統計的に不自然過ぎる
>>549 R3位は、2ちゃんねら~がR落選運動(3位にしようずwww)をしたから。
上位の奴なら誰でもよかった。
石丸が居なかったら田母神だった。
日本を衰退させるアメポチ保守はいらないよ
靖国行って中韓叩いてれば売国OKなんだろう
>>1 野田 = 統一教会。
野田 = 統一教会。
野田 = 統一教会。
>>1 どうせなら、公明党の総理大臣でいいんじゃないかな。
統一教会つぶすには良い方法。
>>547 普通なら石丸みたいな実績のない
ポッと出には負けないんだけど
知名度重視で相手が得意とする空中戦を挑んだからね
クソみたいな現状認識で
クソみたいな戦略を披露し
クソみたいな実力を証明した
まあ、予想外なのは
蓮舫陣営のクソっぷりで
戦略見た時点で石丸優勢の目は見えたのに
「石丸が削るのは百合子!」と
クソみたいな支持者ども
助言もバカバカしいくらいに
能力が残念な群れ
>>1 野田豚は嘘つき自民党、略して蛆民党に行けよ
>>545 清和は自分のシンパを各派に送り込んでるだろ
岸田も茂木もその中の一人な
だいたい清和の小泉が理想だったのが鳩山以降の民主党政権というもんだ
菅直人も枝野も野田も小泉が理想だ
とにかく選挙用に票取れる人物を頭にするしかないよな
野田が万人受けするからいんじゃね
>>317 笑ったわw
でもそういう清々しいまでの変わり身がないと政権は取れんかもしれんね
こいつ自民党のまわしもんやろ、ここから地獄の門開いたからな
今回は維・国・立の3党連立で消費増税→国民総スカンの袋叩き→もう民主主義ごっこは懲り懲りだと自民長期安定政権
の流れか
保守だなんだって言っても
日本に保守政党なんかねえからな
昔の経世会ぐらいやろ
>>570 その3党で120議席行くか行かないかやろ
共産党と共闘してあれだけ選挙に負け続けたのにいまだに保守路線支持しないやついるんだな
そういうのが好きな奴は自民に入れる
自殺願望にしか聞こえない
正直晋さんよりヤバイ総理大臣だったと思ってる
議員定数削減の口約束だけで解散したのマジでやばい
自民党のスパイか嘘つきとの口約束を信じるガチの池沼
消費税を10%に上げた時の約束を守れよ
まずお前が辞任しろ
>>2 民主党時代の野田は実際自民党だった
原発稼働容認
普天間基地辺野古移設容認
増税
極め付けは尊敬する安倍に政権移譲の為に議員定数削減を約束させた!とか言って解散
自民党と安倍がそれを守る訳がないのに
>>576 つまり仲間って事やん
大体安倍信奉してる時点で統一臭プンプンや
何で左翼が嫌われるんだ?
みんなに優しくしたいんだよ?
そんなに悪いことなの?
みんな厳しくされたほうが喜ぶの?
叩かれたいの?
ウヨちゃんの場合はどこまでも身内にだけ優しいな
少しでも反論すればいきなり噛みついてくるのは上から下まで同じカミツキガメ属性
野田佳彦「私が立民代表になっても、泳ぎに連れてくの?派手な水着はとてもムリよ。若い子には負けるわ」
野田がわざと増税して自民党を助けたのわりと認知されてるのな
未だに増税して批判されてるの
理解してない鉄面皮
当時も自分が支持されると思ったから
増税決定して
解散総選挙したくらいだし
そんくらい社会をナメてる
じゃあなんで枝野のところに合流したんだよ
おまえは傍流だったんだろ、首相経験者なら自分で党こさせろよ
ほんと言ってることとやることが合ってない
保守は保守党へ、リベラルは自民党へ、左翼は共産党へ。
>>576 > 正直晋さんよりヤバイ総理大臣だったと思ってる
> 議員定数削減の口約束だけで解散したのマジでやばい
> 自民党のスパイか嘘つきとの口約束を信じるガチの池沼
あれは、まったく大義名分のない解散であって
野田総理に そんな権限が憲法で与えられているのだろうかという問題でもある。
しかも、あのタイミングは
景気が自律反転の兆候を見せていて
かつ、
極度の円高は既に限界を迎えていて、
上手にひと押しすれば
事態を打開できた時期だからなあ。
ほんとうに、アキメクラで暗愚。
野田のような自殺の名人を、再び総理にすると
かつて、民主党を自殺に追い込んだのと同じように
今度は、日本を自殺に追い込むかもよ~ (嘲笑)
>>1 「希望の党」を目指そうではありませんか!
得意技は、裏切りです。
スケールダウンした第二自民に政権交代させる意味ある?
保守自認は枝野もそうだし過激左派云々はソース無しだしマジレスしてる奴はバカなの?
野田担いでる立憲の議員たちは自公に票分けてもらって当選してるのいるんじゃないか
統一教会問題出てきてからダメージコントロール用に野田がテレビにしゃしゃり出てきたり今回の総裁選立候補でしょ出来すぎてるよ
立憲偽善者ヘイヘイヘイ!
消費税上げるぜヘイヘイヘイ!
立憲は消費税を上げますよぉ~
いいんですか~??
立憲民主党は綺麗事を言って
票を集め何もしない
立憲は既得権益者
高い給料でヌクヌク生活
立憲民主党に騙されないでぇ~
>>589 マジでそれ
まともなのはれいわしかない
>>26 現実主義の政治が嫌いな理想主義者ってバカしかいないよ
周りの意見を聞かないことを本気で優れていると思っている
世界を知ってる人ほど自分の未熟さに謙虚になるもの
>>13 自民の政策は中道左派なものばかりだろ
建前上保守自称してる議員が多いだけ
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
つばさの党はカルト撲滅運動もしてる
そこで毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
つばさの党が逮捕、勾留延長等のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して 加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害激化祭開催中 &
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか 児童にベタベタ
毎日毎日こういうことを 宗教とは無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬もらってるカルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
>564
なんとなく日本人が好みそうな昔の自民党顔が選挙に影響するってオザーサンの見立なんだろうな
パブリックなイメージが無いものに忌避感持ちやすい国民性だし_φ(^ム^)
>>601 だって政権交代してほしい人の望みを叶えるにはそれしかないだろ
裏金と統一教会は第2自民だろうが政権交代すればパージできるが
円安と実質増税と実質賃金の低下は大企業のイノベーション力低下と海外の経済発展も大きな起因である以上は
どこがやっても変えられない路線なんだから
>>592 お前はれいわ脳丸出しのマジキチだけど
そんなことは俺がイライラする理由にはならない
>>609 彼らに言わせると減税以外は右翼らしいので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています