兵庫県知事「百条委員会に出席してもいいけど、俺だけ弁護士を同席させていいよね?」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】斎藤知事「弁護士の同席」を申請 あす=30日開催の百条委員会・証人尋問で 元県幹部が3月に告発「パワハラ」など疑惑の審議を調査
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5285b18f91ea4561e937522b18a5e9314d9810f5?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240829&ctg=dom&bt=tw_up
https://5ch.net/
兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑を巡り、30日に実施される百条委員会の証人尋問に、知事が弁護士の同席を申請したことがわかりました。
■死亡した告発者 生前プライバシーへの配慮を求める
ことし3月、兵庫県の元西播磨県民局長が斎藤知事のパワハラ疑惑などを告発し、県は「事実無根」としたものの、その後、疑惑の一部が事実だと判明しました。
真偽を調査するための百条委員会が設置され、証人として出席が決まった元局長は、ことし7月、百条委員会側にある文書を提出していました。
「プライバシーに関わる資料については、貴委員会に開示されないか、適宜マスキングするなどの配慮をするよう要請されること」
疑惑と関係のない私的な資料について、公開方法などの配慮を求めていたのです。
要請の直後、元局長は死亡。自殺とみられています。
■証人尋問に弁護士の同席を申請
30日には知事への証人尋問が初めて行われる予定で、主にパワハラ疑惑について追及される見通しです。
兵庫県議会によると、斎藤知事は30日の証人尋問に弁護士が同席できるよう申請したことがわかりました。
百条委員会で諮られ、認められれば弁護士同席のもとで一連の疑惑についての答弁が行われます。
続きはwebで
兵庫県民の代表なんだよね
兵庫はこんなんばっかなの?
パワハラするけどされそうになると弁護士呼ぶとか小物すぎんだろ
じゃあその弁護士が知事やればよくね?
こいついらなくね?
良いに決まってるだろ
正しい権利
嫌儲は兵庫県知事を応援します
こいつ弁護士と意思疎通が出来ないタイプだから大丈夫だろ
新しいパワハラエピソードを2,3出せば瓦解するよ
今度からこいつにパワハラされたら弁護士呼びますけどって言ってやれよ
他人の権利は踏み躙るくせに自分の権利は声高に主張
維新です
維新崩壊へ次々と悪手を打ってくれる天才w
世論は反維新一色になってくだろうな
一つ一つの行動が維新らしさ満載なの凄いよな
これ全部終わったあとにはネットニュースや書き込みに対して開示請求や訴訟をやり始めそう
別にいいと思う
どこのカネで雇われたかはっきりしてるなら
別にこれはいいだろ
弁護士同席拒否るとかジャップランド警察かよ
つか、亡くなられた方こそ弁護士に同席してほしかったやろな
そしてどうせ認めなかったろうに
99%刑事事件になる発言を事前に止めてもらうため
っていうか県議の過半数が維新自民公明だからえげつない質問は出ないと思う
共産がんばれ
逆に意味が分からん。秘書が弁護士資格持ってたら入場拒否しなけりゃならんの?
別にいいと思うけどあまりにも不誠実な場合は退席を命じれるようにすればいい
議会でまともに答弁できる能力のない知事だから
弁護士に答えてもらうのでしょう
良いわけねえだろ
百条委員会の存在が根底から覆るわ
ここはお前自身の真偽を問う場なんだよ
>>52 意味が分からん。
助言求めちゃいけないの?
刑事訴追の恐れが有りますので証言はひかえさせていただきます
内部告発者を検証無しで懲戒処分したのも弁護士の入れ知恵なんだっけ
ホントゴミだね反吐がでるよ
維新としてはこのい◯◯き知◯が
早く退かないと当てつけのように
維新の候補がどんどん負けるだろうけど
傍観してるだけなの?
告発内容を中立な立場の人間が審査する前に告発された側がその権力で
握り潰し、復讐ともいえる処罰を加えておいて
いざ自分が不利になると弁護士をおねだり
こいつほどかっこ悪い生き物そうそうおらんやろ
>>54 本人以外の言葉で嘘吐かせて自分は嘘吐いてませんてやるんだろ
誰でもわかるわ
いただき知事っぷりの面白さが連日出てきて目眩しされているけど内部告発者の保護が出来ず死なせている時点で辞職モンだよね
こいつ委員会が終わったら弁護士を持って帰る気じゃないだろうな
そこまでして知事にしがみつく理由なんやねん
日本中から嫌われてるだろうしストレス半端ないだろ
戸塚ヨットスクールの経営者と被るわ
散々入所者を教育名目で虐待しておいて、てめえが捕まったら
人権に縋りだす
死者まで出しといて反省の色が無いところまでそっくり
>>65 調べたらあったわ
【兵庫県議会】令和6年8月30日 文書問題調査特別委員会(百条委員会)
://www.youtube.com/live/XfbmhrWWyEs?feature=shared
兵庫県議会のインターネット配信チャンネル
>>75 これですわ
もうまともに答弁できる知事でなくなってるのかも
叩くことに異常なやつって自分に矛先向いた時の狼狽え方と臆病さは異常だな
こんな醜悪な知事、未だかつていたのかね
こんなゴミクズでもリコールするとかいう動きすら聞こえてこないし、兵庫県民って大阪土人と同じレベルの恥知らずなのやら
嘘八百なんだから事実をありのまま喋ればいいだけなのに何故…
起案書なしで事情聴取とPC押収やったので
公的ではなく私的リンチだと現時点で確定している
斎藤一味と私的情報まで出せと恫喝やった維新の議員は逮捕するのが法治国家
ウソついたら罰則なんだから自分がありのままに答えたほうが良くね
弁護士同伴って事は自分で喋ったら暴言吐くと判ってるんだろな
ほんまクズだな
こいつ知事という権力失ったら更にボロボロでてきそう
>>86 今まで色々やらかしてる知事見てきたけどいちばん質悪いタイプ
森友の時は百条委員会自体をやらせなかったんだっけ、維新が
偽証が罰となる場だけど、
お付きの弁護士の弁だからセーフみたいにならんよな?
刑事訴追でんでんのほうでしょう
警察に捕まるようなことしてる自覚があるから、弁護士に相談しながらでないと話せない
維新らしいムーヴで大変よろしい!
そのまま居直って維新にダメージ与え続けろ
言いそうな言葉
1,刑事訴追の恐れがあるので発言を控えさせて頂きます
2,記憶にございません
百条委員会って基本的に誰でも傍聴できるんでしょ?
弁護士が来ちゃダメってのはおかしいし他の人と一緒に傍聴席に黙って座らせておけばいいだけじゃない?
どこまで責任逃れするんだろうな
こいつの子どもが不憫だよ
こいつ右翼から街宣かけられたりしてないのか?右翼はなにやってんだよ本領発揮する男を上げるチャンスやん( ・᷄д・᷅ )だらしねーな関西の右翼わ
>>33 そんな金にならんことはこいつはしないし、職員への報復のほうが最優先。
>>99 弁護士同席申請してる時点で100%それ狙ってるよ
弁護士同席おねだりワロタ
まぁ認められるわけないやろ
>>99 たぶん理屈が逆
「弁護士と相談の結果、偽証や刑事訴追になる可能性があるのでお答えできません」
これで逃げまくるためです
回答拒否の言い訳増やすためじゃないかな
こいつは刑事告発して逮捕のうえ取り調べしたほうがいいんじゃね?
こいつこんなんなったらもう人前出れないのによくずかずかと出れるな
次の選挙で粉末政党化するんちゃう?馬場はん・・・どうして・・・
こんな奴さっさとリコールすればいいのに役場の人間は斎藤が好きなんやな
何のために知事になったのかな
岸田と同じでとりあえずなりたかっただけなんだろな
>>115 それは逃げになってないでしょ
そんな不誠実な対応をする人間なら不信任を出す大義は立つし県議会が行ってる調査は純粋な行政への監視機能でしかなくて警察権の補完じゃないんだぞ
嘘八百並べてるだけって自分で言ったじゃん
なんで弁護士が必要なん??
こんなのどこにも規定がないので当然自腹ですよね?公費の支出にはその根拠となる法令が必要なはずですけど
>>120 捕まる可能性のある発言を強要することは人権の建前できなくて、
弁護士の議員とか聡い人は上手に質問する
██な被疑者が██な発言しないように弁護士に相談するのは仕方ない
まあ、仰る道理でそれを見た有権者がどう思うのかはまた別だわ
・嘘八百並べてるだけと非難
・調査を待たずに懲戒処分を出せと指示
・でも弁護士を呼んで欲しい
こいつ自分で何言ってんのかわかってんのかな
やましい事が何もなければ正直に話せば良いだけの話なのに
私にはやましい事がありますと言ってるようなものなんだが
>>131 そんな弁が出てくる時点でもう認めてるようなもんだろ
絶対逃げれないよ
これ公開でやるらしいけど、県はネット中継とかやらんのかな
やらんだろうなぁ
>>134 県議会が自民+維新でほとんどだから、マジで逃げ切ろうとすると思うぞ
地元の自民がキレたら不信任案通るけど、カネで説得してるところじゃないかな
>>73 大阪府知事がおる
自殺した局長から聴取するときに弁護士立会いさせてやるべきだったな
恥ずかしくないのかな
こんなこという人も初めてじゃない?
弁護士同席にケチつけてる奴は部落差別な
悪質なものは部落解放同盟兵庫県支部に通報する
テレビで中継するのに悪役やりたがる弁護士なんているのか?
維新弁護士なら将来のコメンテーター狙いで出てくるのか
これが安倍晋三のやり方よ
早く安倍晋三の骨壺を叩き斬れよ
記憶にございませんスタイルか
船場吉朝スタイルでいくか
どちらにしても真相は闇の中か
裏切り弁護士「それでは知事がこれからすべてをお答えします」
なぜ弁護士が必要なんだい?
「調査」を行う場であって、質問に答えるだけなのに
やることなすこと畜生過ぎて草なんだよなぁ 早く吊られて泣くとこ見たい
あとはもう法的に問題はないですべて逃げ切る予定だろうな
どうしても問題あると言うなら裁判してくださいってことだろ
百条委員会は絶対にハラスメント認定すべきだ
>>3 刑事訴追のおそれがあるので控えさせていただきます連発
まさか県の顧問弁護士じゃなくて自費で雇った弁護士なんだろうな
百条委ってウソついちゃだめな場だからな
弁護士つけろとか言い出した時点で語るに落ちてんだわ
紀藤正樹弁護士 兵庫知事の百条委「偽証監視が必要です。当然、偽証すれば告発必至。維新も傍観では…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/67e44723b25c7776692d0c9e55a152447e43d1a9 ここまで露骨な悪徳知事って過去にいた事あるのかね
この人はかなり異常だよ
こいつは道徳とか人道面で争ったら負けるって理解してるから法的な問題に持ち込む予定
最後は裁判やるってことになるかもね
なんでもやれ、徹底的にゴネて非を認めず、絶対に辞任するな
いいけどお前職員から聞き取りするとき代理人の同席希望するかとかちゃんと聞いたんか?
ずいぶんとヤクザ口調で尋問してたらしいけど
斉藤知事を応援しています。
マスゴミの捏造報道に敗けるな。
たぶんすべて答えずに事実関係は不明で終わらす作戦かもな
事実関係わからない以上はあとは法廷でって感じ
生かしておいてはダメな邪悪だよこいつ
副知事の片山、理事の小橋、総務部長のなんちゃらは?🤔🤔🤔
>>104 3. 私の指示ではありません
4. 背景や状況が不明なので回答できません
5. 残念です
自分が部下を追い詰めるときは不意打ちで恐喝紛いなのに
自分が追い詰められると弁護士や維新自民の盾使う本物
2人も死者が出てるのにハラスメントで済ますつもりなんだろうか
でもほかの組織もこんなんだよ
名古屋芸術大学だっけ
若い学長が学生の肩に手を回して俺は権力あるよとか言って迫った問題
あれも調査委員会みたいな大学内部のやつらの調査の結論はハラスメントは確認できなかったで終了
なかったとは言ってないけど確認できなかったのではいこれでもうおしまいってこと
百条委員会の質問は往復で時間決まってるらしい
弁護士横に座らせて船場吉兆方式で都合の悪い質問する委員の持ち時間削る目的もありそう
「俺は維新自民(清和会)の指示に従ってるだけだから」って頭ん中で言い訳して
道義的責任も感じてないんじゃないかな
アイヒマンの実験でしたっけ?
>>180 あれもバリバリの当事者なんだから呼ばないと実態解明なんてできっこない
百条委員会を仕切ってるのが
自民と維新の県議会議員で
知事を推薦して当選させたグルなんだわ
こいつもし無罪でお咎めなしで続けますとかだったらたぶんだれかが殺しに行くんじゃないかな
>>191 実験てかあれは本物の裁判だな
アイヒマンは真面目な男で自分で殺人を犯したことはなかったけど作戦の遂行のためにユダヤ人を殺せと命じた
道義的に悪いことなのは理解してるけど作戦の遂行を命じられてたのでって供述だよあれは
政治において一番尊重されるべきは有権者の意思だろ
有権者が首長に選んだ人を裁く権利なんか誰にもねえんだよ
それが民主主義だろうが
民主主義をなめてんのか地方自治法百条
イメージ悪くなるだけだと思うけど
好きにしたらいい
維新そのもの斎藤を未だに擁護しているのは維新だけなので
このスレで湧いてる擁護もその一味
だれかこいつを殺してくれ
殺したら拍手喝采だよ
権力による殺人はおkで弱者によるそれはダメとかあってはならないしな
関西のテレビ番組ではこういうやり方が大絶賛されてるから
弁護士なんかいるの?
何かやましいことでもあるのかね
クソ吉本や関西のテレビ局が維新みたいなチンピラ団体をもてはやしてるから
反社みたいなことやっておいて自分は弁護士同席かよ
自殺した二人は弁護士に相談すら出来なかったというのに
こんなの認めてたら知事が執務で部下に質問するときも弁護士同席おねだりされちゃうけどええんか?
事実確認するんだから弁護士いてもいなくても一緒じゃね?
そのうち議会にも弁護士が同伴して質疑のたびに弁護士が口挟んでくるんやろね
ハーン逮捕まだ?
百パーパレード汚職に関わってるわけだし
いやいやまだまだ近畿圏内での維新の地位を下げるため断固として
辞めないで任期を全うしてください
>>218 今回はネット中継あるから
たとえば元局長の発言や情報について質問されたときプライバシーに当たるようなことをどこまで公開していいのかは判断難しい
回答保留して処罰受けるわけにもいかんし
国会に証人要請して話してもらうみたいなもんでしょ?
小佐野賢治とか児玉義雄とか呼び出されてなかったっけ?
弁護士を連れて出れるなら誰でもそうしてるだろうな。
弁護士の同席を認めたらダメだと思うけどな。
日大の説明で弁護士が出てたけど、あれは説明なので、
何か容疑者みたいな感じの出方じゃなかったよな。
>>179 >生かしておいてはダメな邪悪だよこいつ
ここについては穏やかな書き方じゃないな、と思わざるを得ないが、
>たぶんすべて答えずに事実関係は不明で終わらす作戦かもな
>事実関係わからない以上はあとは法廷でって感じ
についてはそうなるかもなと思う。こんなんが罷り通っていいのかな?
>>202 脅迫書いてるけど、そういうのやめてくれんかな?
告発した職員を前倒しで処分することに違法性がないか相談した弁護士と利害関係があったとか言ってたから
その弁護士に頼むのかな?
>>227 百条委員会は国会での証言と違って免責特権ないからな
>>230 それっぽい
百条委員会がパワハラ問題だけでは攻めきれそうにないから告発処分問題も追加で入れてきた
それやるんなら弁護士も入れないとという流れ
斎藤県知事がんばれ!
兵庫県民のために辞めないで!
応援しています!
今まで、「それは調べて後日報告します」
と言って、のちになって
「調査結果は公にはできないので答えられない」
みたいな回答で、結局、何かを疑惑と思われたことに
ついて認めたことというのはあったのかな?
お前ら百条委員会を甘く見過ぎだわ
国会の証人喚問なんておままごとに思えるレベルで百条委はガチ
>>232 もうちょっと説明してもらえると嬉しい。
百条委員会で知事に質問をする方が、質問の内容について
罪を問われることがあるから、突っ込んだことを聞けないと
いうことですか?
>>233 その場合は、同席というよりも、証人要請を二人ぶんするということに
なるんじゃないのかな?
同席を求めるということは、弁護士からアドバイスを求めることを
要請してるんじゃないのかな?
>>241 wikiには
百条調査権の発動に際しては、証言・若しくは資料提出拒否に対し禁錮刑を含む罰則(同条第3項)が定められており、
国会の国政調査権(日本国憲法第62条)に相当するものである
と書いていた。
この後、地検特捜部が入ってくるということがあるのかな?
>>244 その記事がおかしいだろ
国政調査権の根拠は憲法だが憲法に罰則はないだろ
これ、今後の他の百条でも同様に弁護士使ってくるやつ増えるだろうな
形骸化まっしぐらだよ
百条の方もまだ公にしてないネタがあるんじゃないか?委員長の奥谷も頭良さそうだし
決定的で言い逃れ出来ないようなネタが突然出れば弁護士も多少の罪を認めてダメージを軽くする作戦に出ざるを得ないだろ
>>239 百条委員会の委員長がそもそもこいつのケツモチじゃなかったっけ
>>24 橋下徹がきたらエンタメとしてはおもろいけど笑い事ではないよな…
>疑惑と関係のない私的な資料について、公開方法などの配慮を求めていた
維新が事務所総出で自殺した人のプライバシー公開してたよねw
よってたかって
一人の職員を追い詰めたやつが
弁護士同伴って冗談きついですわ
| ゴルア! 斉藤逃がさんぞ!!
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ドッカン
_m, ドッカン ☆
=======) )) ./ ゴガギーン
ミ∧_∧ | | / ∧_∧. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.( .). | | ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、. (^Д^ ) < おらっ!斉藤でてこい!
「 ⌒  ̄_ ,| /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ / 「 \ \__________
| /  ̄ r;;x'" (;´Д` ) ;/ || |)`ー.| | /\\
| .| _,../_ // ⌒ ヾ) /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//| | |. |
| .i | ,. -''"  ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \| | ::( .)
| ∧. | ∠.,_ ,. - .\//::; \ | ''~
| | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '" ,..、 _,. -'" /; リ|' .Y ./
| | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :} / | -''" _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、 _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''" ヾ--'' | .|
. / ./ ./ ./ ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ | .|
(_) .(_). ヾ:;;;;ゝシ (_.)
このキチガイ物乞いがみっともなくあがけばあがくほど維新の支持率が爆下がりしていくから俺はこいつを応援してるよw
もっと醜態晒してけ
何のための100条委員会かわからんwww
こういうの見てると維新って最低最悪だなって
側近二人もネットは非公開とか相当舐めた状況になってる
部下の人権踏み躙って殺しといて己等はこれとかもうな
告発者が死んでるのに、みんなそこにはあまり触れないのが闇が深すぎる
>>260 牛タンクラブと維新議員が一緒に回ってるとか意味わからん
これ今日生放送あるんでしょ?
野々村みたいにならないか期待してる
九条「斎藤さん、カンモクしてください。20日でパイですよ」
弁護士「これから訴えられるかもしれないので答えられません」
百条自体が信じられんからなぁ
お仲間無罪なパがかなりのパーセントしめてる
まーたスレタイ速報か
斉藤知事は自身の弁護士同席を申請しただけで「自分だけ」なんて言ってないじゃん
委員会の連中も好きなだけ弁護士同席させろよ
紀藤も言ってるが百条で偽証したら即告発だし
そのための最大限の自己保身なんだろ既に本人の発言ふらっふらだし
>>269 弁護士「刑事になってもなんとか弁当に…」
いただき「え?持って帰っていいんですか」
弁護士が居たところで無意味
ギルティ or ギルティ
>>270 おねだりや小物エピソードが沢山出過ぎだよね
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
🥰
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
🥰
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
🥴
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ひ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
自殺した職員は弁護士どころか
弁解の機会すら与えられず処分されたんだけどね?😅
>>280 維新屑、擁護が苦しいな
ワッチョイW 72d6-f92e これ斎藤さんはむしろ優しいんだよ すっと退店してあとから本社に謝罪させることもできるのに「知事です」と教えて撤回のチャンスあげてるんだから
ワッチョイW 6e89-f92e スレタイ速報すぎる むしろ否定されてるんだが >記者団から斎藤知事の辞職を求める可能性を問われると、「今の段階では申し上げにくい」
ワッチョイW 7230-f92e 告発内容は斎藤知事がどんなこと言ったかなんだから、真偽、つまり言ったかどうかは斎藤知事がいちばん知っている だからわざわざ他人に調査させる必要性がないわけだ
ワッチョイW 6e89-f92e 斉藤知事は自身の弁護士同席を申請しただけで「自分だけ」なんて言ってないじゃん 委員会の連中も好きなだけ弁護士同席させろよ
維新らしさがこれでもかと出てるよな
確かに維新そのものと言われるだけのことはあるなと納得の人物だわ
告発者への処罰で何をやったか
パレードの件
この二点だけ徹底的に聞いてくれたらいいよ
自殺した職員の事を「徹底的に吊るし上げる」とか公言した議員は、その後発言撤回や謝罪はしたの?そのまま居直り?
この議員も次の選挙で当選させちゃ駄目だよな
>>281 松井は弁護士資格無いでしょ
…ひょっとして持ってたりする?
>>142 マジでコレなんだよね
権力で孤独で勇敢な告発者を踏み躙っておいて、てめえがピンチになったら
弁護士と二人三脚
これほど卑怯で愚劣で無恥な生き物、ちょっとやそっとじゃ見つからんよ
>>2 自分に都合の悪いことは「私的」かぁw
関西の公務員は闇深すぎだろw
関西人という存在が統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない国家ぐるみのヘイトクライム大好きな反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリをのさばらせたと言っても良いだろうw
>>300 おまえは闇が深くないヨゴレ維新屑やのぉ
ブサヨ鳴き維新カス
ワッチョイ 079a-IWgH そもそもいつ始まってたんだよw
ワッチョイ 299a-IWgH 朝鮮ゴキブリの言いなりだし人間が汚いとこうなるってよくわかるw
ワッチョイ 299a-IWgH 舛添とそっくりなんだよなw おかげで都民は反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに厳しい小池を選ぶようになったが兵庫はどうなるだろうかw
ニククエ 079a-IWgH よっぽどの糞公務員だったんやろなぁw 告発側は自分のやってきたこと不問になるとでも思ってたんだろうかw
ワッチョイ 299a-IWgH 自分に都合の悪いことは「私的」かぁw関西の公務員は闇深すぎだろw
もうこの知事、関西のTVと新聞が産み出したモンスターだろ
懲りずに関西のメディアは米不足を利用して吉村知事をTVに出して維新の支持率アップに余念がない
居座れ!維新の信用を地の底まで失墜させて日本を守り抜け!
弁護士の同席を拒否するのはさしずめ憲法殺しなのではw
知事からパワハラ受けたときに被害者の人たちは弁護士同席してなかったよね?
食べ物持って帰って家族で食ってるんだから家族も吊し上げろよ
>>2 他人のプライバシー情報は漏らしてたのになんなんだこいつは
関西マスコミ「公務員が逆恨みして改革派の知事を貶めようとしてるのかもしれない」
関西マスコミ「ほとんどが伝聞で実際に目撃した人は0.9%(50人)しかいない!」
関西マスコミ「公務の範囲内として知事を擁護する声も!」
片山安孝と井ノ本知明に罪を擦り付ける模様
兵庫県知事文書問題 元幹部ら私的情報漏えいか 調査検討
tps://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20240829/2020026216.html
>>319 橋下もいれてドリームチームで良いじゃん。
イソジンパニックが百条委員会に殴り込み
反維新公務員を完全論破
こんな感じで石丸の真似すれば維新支持率爆上がりだよ
はよしなよ
弁護士同席なんてなんか都合悪いことでもあるのかなあ?w
県の顧問弁護士も喚べよ
あいつが怪文書認定したんだから
>>313 なんか職員の派閥争いがー
天下り問題がーとか擁護してる奴いるよな
一緒くたにして有耶無耶にしようとするのは維新のやり方よな
問題があるなら別件で処理するべき話
>>314 何気に吐き気を催すニュースやの
もう半分◯し仕合やんけ
27日の会見では自分の言葉で説明するつってたじゃん
当然のように嘘だった訳ね?
百条委員会ってなんだよ?
3000人委員会みたいなもんんか?
🧐(頭が真っ白になって)
🤓「頭が真っ白になって…」
>>336 🧐(ここで水を飲む)
🤓「ここで水を飲む…」
元彦くん、自分の部下は弁解の余地も与えずさっさと処分、自分は弁護士同伴で鉄壁のガード、最強やねw
お前のパワハラは弁護士同席させたのか?
諦めて散れや
>>328 擁護というより単純にどっちの病巣がより根深いかだろうねw
さてちょっと前に知事になったやつとバレたら死ぬような問題を抱えてた60歳の公務員どっちが関西の闇なのかなw
>>345 そりゃ数年でここまで兵庫県をめちゃくちゃにした維新推薦の知事が闇だろ
>>346 本人もそう思ってたなら自殺しなかったのでは?w
自殺した局長を恫喝取り調べした時は
弁護士同席させましたか?
>>347 個人的な秘密をばらされることに抗議して自死されたのに知事が闇かどうかは全く関係ないです
あなたみたいににいつまでも亡くなった方を侮辱しても平気な維新ジャーが1番闇ですけど
まあ斎藤が居座り続けると維新の評価も下がり続けるだけなのでどうでも良いけけど
擁護頑張ってください!
闇でしかないな↓
県総務部長の妻が、恣意的な人事異動で、年収2000万円でも楽な仕事場に異動していた❓
県職員の間では有名な話で、斎藤元彦が知事就任後から、目を疑うような人事が行われていた。
【証拠文書入手】《妻をラクな部署に》斎藤元彦知事(46)の威を借る「牛タン倶楽部」が公務員人事を操作していた
今どんなに好青年そうな対応してても挽回できないよなあ
人を2人殺してるからなあ
15:00からだぞ、ここに集合な
【兵庫県議会】令和6年8月30日 文書問題調査特別委員会(百条委員会)
https://www.youtube.com/watch?v=XfbmhrWWyEs 維新が切り捨ててこいつの不信任決議に同意するかだろうな
>>357 牛タンと一緒になって詰めた共犯者維新議員2人もどうにかしないとな
証人喚問に「弁護士付けていいですか?」言ってるようなもの
恥
そもそも質問に対し証言義務があるのだから
「弁護士さんアンタ関係ないから黙ってて」
百条委員会側で知事側より強い弁護士を同席させて
弁護士がペラペラ代弁するのを牽制とかね
都合の悪い事だけ記憶がなくなるような持病があるヤツに県知事仕事は荷が重いだろうからさっさと辞めればよいのにな
斉藤君にはとことん粘って悪足掻きして欲しい
維新が道連れになって崩壊するまで
斎藤知事は辞めることになっても一部の民間で引っ張りだこだろうね
気骨がある、媚びないとかいって
>>330 その一点だけで
虚偽答弁は禁固刑だというルールのある100条委員会に則り
収監待ったなし
>>366 サラ金の味方の弁護士の下で働くしかないよ
橋下が疑いが晴れた!みたいなツイートしてたが反応冷ややかだったな
>>369 根本的に対象者が処分下すのがおかしいことが理解できないんじゃあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています