Z世代の間で「フェミ」が別称として扱われてると判明、ネットで悪目立ちしすぎた結果か [823814422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com https://i.imgur.com/R35m1j8.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
あっ
草
岸田どーすんのこれ…
よかった
こんなミソジニー垢の言うこと真に受けるバカはケンモウにも10人もいなかったな
女版チー牛やな
行動がチー牛やから評判もチー牛になる
>>13 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>17 マクドナルドでババアかカウンターに居ると最悪
詳しい事は知らないけどフェミって本来男の事では無いのか?
女が自分で自画自賛するならフェミ以外の何かの気がするけど
ネットでは男ガーだけど現実では中高年の独身BBAが悪口言ってる相手は若い女だからそりゃ嫌われる
日本だと活動家は嫌われるからな幼稚な民族性だから仕方ない
日本人は12歳の品性しかない未発達なガキ
フェミや日本赤軍のような勇気ある活動家はだからこそ勇気を持って活動してもらいたい
フェミニストがホストを攻撃しないのは女性同士での戦いを避けるためって説明されるけど
女性萌え絵師とか男児を産んだ母親とか男社会に適応して成功している女性とか
フェミニ染まっていない若い女性とかをアンフェ姫とか名誉男性とか言って
すっげえ女性を攻撃しまくっているように見える
ネトウヨと同じだろ
最初は自称で使ってたけど素行が悪すぎてただのキチガイになった
まぁまともな奴なら男でも女でもネットで暴れたりはしないんよ
俺らもPTA嫌いだったしまず好かれる要素はないよね
>>28 いやこれからの世代は大学の枠が男子という理由で狭くなったりして実害出てる層だからな
危機感持ったほうがいい
この前の女ボクシング選手の案件では
ケンモジもフェミもネトウヨも共闘して、ロシア発のデマに乗って大騒ぎしてたの
あれ凄かったよね
Z世代だけじゃないでしょ
テレビタックルで田嶋が暴れてた頃から
ずっと嘲笑の対象だった
商品価値のないおまえらフェミはマジで嫌われてるなw
フェミは最低最悪の差別主義カルト集団
ガソリンをかけて焼き殺せ
とても攻撃性が強い差別主義者の意味になってしまったからな
>>36 嘲笑ならまだマシ
今の世代はガチで実害が出始めてるから本気で憎悪だよ
逆になぜアレが受け入れられてると思ったんだ?
蓮舫チャーンスとか百合子End音頭踊ってたやつと変わらないのに😅
当たり前じゃん
フェミは国家崩壊思想で敵のスパイだよ
絵に発狂するババアって見られたのはでかいと思うな
この世代アニメ絵に抵抗ないもん
>>26 ホストにハマる女や夜職がフェミの顧客だからね
普通に生きてる女はしのぎに使えないので攻撃して問題ない
当たり前
Z世代で平等が行き過ぎ指数一番高かったしな
>>44 機械関連の歌詞で真っ先に出てくるのは俺の世代だと
「壊れかけのレイディオ」なんだけど
Z世代だと
「無くした時計 精密すぎるMACHINE」なんだよな
断絶を感じる
いわゆるツイフェミって、生きづらさを抱えている中年発達障害女たちの新興宗教だから、未来があると思ってる若い人たちからすると気持ち悪いだろうね
まあフェミって略してる時点で敬意がないのは透けてるしな
つか、昔のフェミニストって女性に優しい紳士的な男性のこと
だったんだけど、いまのフェミって言葉は
ウーマンリブ活動家に対する蔑称なんだよ
ここら辺のすり替えに好き好んで呼んでるやつの悪意を感じるわ
何かと思ったらこないだ凍結されたゴン・チギュアインセルのお仲間みたいなアカウントをソースでスレ立てかよ
女は勉強したかったら留学しろよ
これだけ自由に海外に出られる時代において日本にいたがる理由が分からん
ついにフェミ=基地外という認識が一般化したか。良い事だな。
単にフェミって言うと頭のおかしい誹謗中傷集団って印象になるね
嫌儲にもいるよなぁ
”世間”からそうみられてるんやで🤣🤣🤣🤣
こんな嘘松ソースで盛り上がれるアンフェ
嘘松ってか昔の2chのマックでJKが言ってた、どこそこで白人が言ってた系のコピペレベル
女性のキャリア志向はいいけど子どもつくろうとしたり
妊娠したら叩くのほんと良くない
>>60 なかなかめでたい頭だねw
本気で自分達がバカにされてないと思ってるなら
本来のフェミとは全く違うから狂犬とかの呼び名にした方が良いと思う
フェミはtiktokでもバズらなそうだし実質女チー牛
ツイフェミのアタオカムーブがフェミ全体の風評被害に繋がる
悲しい話です
現時点で30歳越えてるおっさんらが女に優しいのは当然
自分たちは男尊女卑の恩恵の中で育ったのだからね
これ別に昔からじゃないの、サフラジェットの時代から
>>71 ただその本来のフェミもネットの基地外止めようとしてないのがな
ミサンドリストって名称を使った方がいいと思う
男性嫌悪やトランス差別やってる連中が一緒くたにされてる
>>60 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
フェミ特効は「若い世代からの批判」だからなw
これめちゃくちゃ効くからw
もっとやれw
ネトウヨももはや右翼じゃないし同じことだよ
フェミもフェミではない
まあマチズモ右翼男も
行きすぎたフェミ女も世の中にいるよ
共通点はどっちもヒステリックな基地外ってところ
嫌儲でも叩かれまくるようになってゴキフェミ減ったけど、お前らがネトウヨ憎しでフェミ側に立ってたの忘れてないからな
閉経無産様のお陰で
フェミイコール無産様の方程式できちゃったもんな
>>32 男女平等で育ったのに「企業や大学にマンコ枠作りま~す」で憎しみを受けないわけがないからな
若い男の怒りこそが正当だよ
フェミっつーか、OL同士が休憩時間にしてる陰口レベルだろ
>>71 本来のフェミってなんだろう、というか存在すんの?
女性参政権を訴えてた人も当時は見下されてブスババアがなんか言ってるみたいな扱いだったが
蔑称どころかイメージ的にフェミは害悪で排除すべき存在だもんな
なおチー牛は全世代で蔑称として使われまくっている模様www
>>87 男女平等で育ってるなら男が下駄はかせてもらった東京医大の件も怒るのはまず男性なのでわと思うがそんなのなかったよね
若い人たちはフェミをやるよりも今の社会に適応して自分のポジションを確保するのが先決だから
フェミやってるのは学者先生と活動家と終わってる人たち
>>94 まーーーーーーーんwwwwwwwww
若い世代から批判受けると
まぁ~だからな
とか言い訳とか論点すり替えとか始めて
めちゃくちゃ効いてるのわかって面白いw
このスレにも早速ウジみたいに隠れフェミが湧いてるなw
>>82 リベサヨも正義カルトってはっきり言われちゃったからなあ
>>76 「ネットで暴れてるのはツイフェミであってまともなフェミとは違う」とかよく聞くけど、
じゃあそのまともなフェミってのはどこの誰で何をやってんだってのは具体的に出てきたことがないんだよね
>>95 まーーーーーーーんwwwwwwwww
女は理系行きたかったら千葉工業大学とか関東学院とか神奈川大学いけばいいんだよ
国公立に拘り過ぎる
美人で若けりゃ
どんなに学歴が悪くても、年収が低くても、性格終わってても
男は勝手に寄ってきます
ブスは30まで婚活しても相手はいません(笑
本物のフェミニストに失礼だとか言ってるやつ
その尊敬できるフェミニストを1人でも挙げてほしい
ご存命の日本人の中で
>>1のスレ立て履歴の一部
スレ立て履歴 - be基礎番号:823814422
be基礎番号:823814422さんのスレ立て履歴です。
テキストデータを参照する
このページについて
be:823814422 @poverty 2024-08-30 09:26:53
Z世代の間で「フェミ」が別称として扱われてると判明、ネットで悪目立ちしすぎた結果か [823814422]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724977613/ be:823814422 @poverty 2024-08-30 09:21:55
ケンモに富豪が降臨、なんとかしてコイツ潰せないか? [823814422]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724977315/ be:823814422 @poverty 2024-08-30 09:39:03
googleの画像生成ai『imagefx』、ついに業界を破壊するレベルに到達 [823814422]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724978343/ be:823814422 @poverty 2024-08-30 09:15:35
湊あくあ(あくたん)卒業のファンアートがガチでエモいと話題に [823814422]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724976935/ be:823814422 @poverty 2024-08-30 01:53:39
BANDAI(バンダイ)、さすがに馬鹿すぎるガンプラを発売してしまい終わる [823814422]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724950419/ 対立煽りアフィカスBe
>>95 女子医大が存在してるのに男子加点が許されない事自体が性差別的だからな
女子医大が存在してるんだから男子加点くらい許されて当たり前だというのが普通の感覚だろ
ここにも湧いてて草wwwwwwwww
事実いわれて発狂wwwwwwwww
極論や過激な事言って仲間内で盛り上がって「これ行けるじゃん」
と勘違いした連中って世間からは冷ややかな目で見られてるからな
>>96 大学でジェンダー学の教養授業増えてるからむしろポジションは増えてるのでは
女子枠よりも女子の留学支援の方がよくないか?
女は理系行きたかったら留学しろよ
フェミさんは絶対認めないけど、結局女の敵は女だからな。
そりゃ差別主義者と言われたら侮辱された気分になるわな
>>112 ある時期に左のネトウヨがTwitterから押し寄せてきたから、その一派
>>48 なんでホストにハマる女や夜職がフェミの顧客なんだ?
いまいち繋がりがピンとこない
若い女から見れば敵でしかない
若い男も若い女側なので若い世代はみんな敵
>>108 女子医は医学部に男子しか入れなかったから出来たんだけどそこはなかったことに
>>92 脅威度が高いから仕方ない、全力でやらないと国が亡ぶ
クルド人がーって言うが日本人フェミの方が厄介じゃないか?
>>123 過去はそうだけど今はもうそういう時代じゃない
ネトウヨ春のban祭りの時に香山リカが嫌儲を煽て、そこから一気にありとあらゆる左のネトウヨが押し寄せて原住民ヅラしだしたんだよ
厳密な嫌儲原住民の話は置いといて
最後に来たのがフェミ
>>122 お互いに殺せ言い合ってる時点で
双方ネトウヨでしかないのだと分かる
>>125 べつに国はどうでもいいんだが
若い世代の自由が奪われてるというだけ
嫌儲に出張してるゴミ共は男のフリしてんのがクソ気持ち悪い
バレバレだからねw
最近の嫌儲でXから流れたミサ女がいないとか流石に無理がある
昨今のこの不自然な外国人叩きこそフェミへの批判避けに使ってんじゃないか?
>>129 そういう時代じゃないつっても歴史からは逃れられないよ
フェミじゃないよヴィーガンだよってどういう会話があったらそうなるんだよ
女は動物と同格扱いで話ししてたのか?
Xで2017年くらいからフェミ女が徒党組んで別に絡む程でもないツイートに絡みまくってた
自分らが育ててきたイメージだよこれに関しては
暇空が異常に敵視してるよね
フェミが作品燃やすって
>>121 朝日の記事読んでないのか、リベサヨが阿鼻叫喚になってんだけど
>>113 学者先生たちが食えるようになるだけやね
>>139 ツイレディがあったことはもう忘れられてんな
フェミなの?みたいな質問はもはや口が臭いと言ってるのと同じこと
>>143 お前の認知の歪みだよ
そんなのどうでも良い
>>119 年食ってから私たちは買われたで飯の種になるからじゃね
>>144 ジェンダー学はおっさん研究者が増えた、んで「正しい」男女平等、「正しい」フェミを「女子学生」に啓蒙してる
つまりまあトランスジェンダーイズムだが・・・
Twitterからきたフェミは現地の字数制限からだろうがレスバ相手に「だよな」とかいう不自然な語尾で締める癖がある
対立相手への反論語尾が「だよな」ってめちゃくちゃ不自然だしゴキフェミの知能の低さを象徴してるわ。なんなら男のフリの意識もあるかもしれんしとにかくキッショい
マンガやアニメの表現で胸が揺れる事を
「私も胸が大きいけれど、現実にも揺れます」といった女子大生が
フェミさんから総攻撃を受けていたのだけど
内容がほとんど女子大生の容姿を攻撃する内容だったのが非常に驚き
フェミさんってルッキズム差別に反対する立場じゃなかったのか
ツイレディ時代は中国人男性ち結婚するとかって言ってたな
できたのか?
>>149 そこを踏まえて言ってる話をどうでもいいって言われちゃうとなあ
まあ君の脳内世界で完結してほしい、認知の歪み
女なのにフェミガーとかやってるの笑うわ
24までに結婚して家庭に入って旦那様に一生逆らうなよ?
確かにフェミは糞なのが多いがジェンダー平等は重要だぞ
有権者の半数は女性なんだからな
>>158 そういうのはフェミが嫌いなだけで前時代的を重んじてる訳ではないだろう
フェミは糞なのが多いから嫌われても仕方ない
ただジェンダー平等まで軽視されるのは困る
ここでまんこ呼び見たときですら軽く引いたのに
はるかに一般人の多いツイッターで「オス」とか言ってんだからそりゃこうなる
>>151 正しさとやらは学者先生や活動家や終わってる人たちが追及すればいいのであって、若い未来のある人たちは今の社会に適応するのが合理的なんだよ
むしろ若い世代のほうがジェンダー平等の意識が強い
フェミがうるさく言わなくとも世界は変わっていく
ジェンダー平等はつまりトランス女性が阪大や京大の女性枠研究者募集で採用されることだよね
んで「出産する男性」であるトランス男性は東京医大の入試で減点される
体力のなさや出産によるブランクが減点対象になってんだからトランス男性も減点される
ジェンダー平等とはそういうこと
>>158 ネタかわかんないけど人間としてクソ恥ずかしいこと言ってること自覚した方がいいよw
男の軽い統失や池沼が重度ネトウヨになるように、女の統失や池沼がフェミになる
異常な認知の狂い方や被害妄想の拗らせ方とかまんま同じだろ
>>157 偏向記事と認知の歪みを踏まえた結論ですよ
嫌儲スレでも既に叩かれてる
異論反論を発狂阿鼻叫喚と認知するのは
歪みでしかないわ
脳内で完結してると批判してるのは俺だから
フェミ(エロ解放)
ツイフェミ(韓国系キリスト教エロ禁止フェミ)
エロ禁止男性嫌悪煽ってるのはキリスト系
両者は対立してるが安倍の時に普通のフェミは潰されてキリスト系がメインになった
ネトウヨと同じ流れ
保守も左もキリストだらけ
>>168 何の記事だか書いてないのに嫌儲でも既にたたかれてる!って言い出すのなんなの
脳内完結と批判してるのは俺だとして、その「俺」がそうではないことの担保にはならんから
>>167 フェミ(蔑称)連呼してるお前もネトウヨだよ
>>161 男女同権主義が嫌いなんだからそうだろ
女性差別されてもセクハラされても文句言うなよそれフェミ思想だから
昔ながらのウーマンリブ型フェミはすっかり「間違ったフェミ」扱いされてラディフェミこそが正しいフェミ!とかやってきた結果だろ
一部のコミュニティでしか生きてないとそうなっちゃうんだろうな
>>30 大体PTA会長やってるのは男じゃね?
この間逮捕されたのもおっさんだし
「リベラル」もそうなってる
SNSで突然目覚めてめんどくさい事になってしまった人の総称
>>164 フェミがうるさく言ったから当たり前になったんだろ
今じゃ賛成派のほうが多い夫婦別姓だってたった10年前はうるさいフェミが言ってることだった
>>173 男女同権主義が嫌いだとするなら、女性優遇も嫌いな同権じゃなくなってるから別にいいのでは
最近嫌儲でも生息数かなり減らしてる事から分かるようにゴキフェミって案外打たれ弱いからな
ちゃんと叩き続けないとまたゴキブリみたいに湧いてくるぞ
和やかなXのタイムラインに唐突に毒々しい造語にまみれた
糞オス連呼の呟きが表示されるんだからな
そりゃ一般人はドン引きするわ
安倍晋三って言葉のニュアンスも時間とともに変わってきたよね
嫌儲でも嫌悪の対象からみんなでほっこりと笑う対象になった
絵のスカートのシワがーとかやってたら
そりゃそうもなるでしょ
だってただのキチガイだもの
菅野完的、蓮舫的なフェミは高齢男性からしか受けない
二次元叩きに夢中でリアル女性の為の行動は片手間っていうアイデンティティの喪失状態
あと十年もして本当に日本が貧しくなったらなんであの時アニメや漫画批判なんていう
どうでもいいことに一生懸命になってたのかその熱意を困窮女性の保護や
体制の変革に使えなかったのかっていうガチの評価が下って元フェミニストは皆隠れ潜むようになる
>>174 田中美津の訃報に反応しなかったフェミって具体的に誰?
子持ちに攻撃しまくってるとこ見ると無産フェミはほんと害でしかないよ
>>171 記事なんてどうでも良いよマジで
正義カルト云々の話であるのははっきりしてる
担保を求めるなら具体化しろよ糞馬鹿
そういうのは何の批判にも成らん
>>119 キャバ嬢に説教するオジサンの男女逆バージョンがフェミニストだぞ
ホストに説教してるオバサンがそのままネット上でも他人をホスト代わりにして説教しているだけだ
女性優遇論者をフェミニストと言い張った末路
テメェ等が名乗ったかネトウヨがこじつけたか知らんが
>>188 風俗やめろ買春すんなって主張してる郡司とかも嫌儲で叩かれてると思うけど
>>167 ネトウヨと対をなす女版はフェミよりツイフェミって印象
フェミも
LGBTQも
ジェンダー平等も
ポリコレも
z世代では暴力団と同じ扱いだよ
風俗やめろ買春すんなって自己決定権否定してるだけやん
ワイ、アンチフェミの男やけど、何で女でアンフェミになる奴いるの?純粋にその心理を知りたい
だってフェミニズムって女に得なことなんだろ?
それを放棄するような真似を何で女でありながらするのさ
>>197 弱者男性も自己決定権の否定なので別に救済しなくていいんじゃね
こういうのいちいち相手してたら社会何も変わらねえよ
本来はこいつらが名乗った瞬間お前なんかフェミニストじゃねぇと冷水浴びせるべきだった
わざとやってる奴がいるけどな
>>188 暇空は面白がって叩くけど仁藤も叩かれてるからねえ
え、まって
もしかしてフェミニズムってモテない女とか菅野完的な性犯罪者のヤバイ奴とかしか支持してない感じ?
>>198 正しさと行動は必ずしも一致するわけじゃないから
現状で個人の生存や合理性を考えれば独身で働くリスク(主に経済的困窮と社会からの蔑み)より適当に結婚した方が有利だし
>>199 そもそも誰も救済しろとか言ってないよね
>>198 そこら辺の野良フェミは、今の社会システムで勝てなかった負け組みだから
フェミニズム自体に反対する女はほぼいないけど、野良フェミと同一視されるのは困るんだろう
>>194 そいつにLGBTヘイトだから叩かれてんだぞ
理由が別
>>182 ちげーよ安倍が死んだからだよ
ツイフェミ=韓国系キリスト教=日本Twitter社=安倍晋三
このへんズブズブだから
男叩いて気を紛らわせてるだけだもの
根本的に「女性みんなで権利を勝ち取りたい」なんて思いはコレっぽっちもなくて
実際は「若くなりたい」「美人になりたい」
でも無理だから男を叩く!ってだけw
>>123 >>137 現状はそうじゃないから不適切だって言う話だろバァーカ死ね
まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>213 LGBT活動家はセックスワーク推進、小児性愛やチャイルドポルノ推進だからそうなるよね
フェミの致命傷はLGBTヘイトのためにネトウヨにさえ手を貸し始めた
>>208 それが有利だったら先進国で非婚少子化が加速してないと思うんだが
もともとうっすら嫌われてたけど草津の件がとどめになったな
SNSで大暴れしてるフェミって、子持ちママとか幼児にまで切れ散らかしてるからな
あれでフェミは単なるモテないドブスの成れの果て、子無し喪女が発狂してるだけだと
化けの皮が剥がれたし
>>165 >>171 >>181 >>199 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>205 そうでないとしても
そう思わせたいんだろうな
ということで狂人を仕向けた奴が居るであろう
までは予測出来る
高齢独身オバサンのイメージあるよな
もはや子供を産めなくなった年齢の人が覚醒して暴れてる感じ
>>215 聞いたことないな
お前らが勝手に決めつけてるだけだと思う
>>219 >>203 >>208 >>215 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>219 LGBTヘイトの為ならネトウヨにさえ手を貸し始めたのがフェミ
>>162 ひまぞらの馬鹿ですらあいつが女のことをメスとか言い出した時に一旦すーっと人が引いてってまともな人の支持は消えちゃったんだよな
>>229 合同結婚式でくっつけてもらえば幸せになれるのにな
>>48 顧客ではなく、夜職がフェミそのもの
ツイフェミは風俗嬢が多いとフェミに詳しい暇空さんも言っておる
>>215 それがなんで風俗と対比になるの?
風俗で働いてる人は大半がお前に助けてほしいなんて思ってないよ
>>1 スレタイ蔑が規制対象なのか釣りなのかどっちだろ
>>212 野良フェミと一般女性と何が違うの?
お前によるとどちらもフェミニストには変わりないんだろ?
>>221 個人の生存って書いてるから、それが有利になる人はそれなりに存在すると言うてる
有利になるけどそれが達成できない、結婚できない女のスレ年中立ってるじゃん
>>219 ありゃターフだったか
フェミニストってこんなんしかおらんな
オフラインじゃいわゆる"フェミ"みたいな女性とは全然遭遇しない
ネトウヨはよくいる
フェミニストではなくフェミという名に独特の人格を獲得した感じがある
>>229 そもそもエロ規制は壺の純潔思想だし
ツイフェミのベースは韓国系フェミでそれもキリスト系だし
>>234 郡司は風俗の人をかわいそうだから救いたいつってるわけじゃないと思うけど
ブス、ババア、ヒステリーを一つの言葉に内包したのがフェミだからな
若さを失って女としての価値が下がるとフェミになる
元々女としての価値がない者もフェミになるのだが
そんな醜いやつらが鬼の形相で社会への不平不満を訴えたら一般の人はどう思うか
活動する前にそれを考え 話し合う必要があるのではないでしょうか?
>>203 仁藤は仁藤でフェミ騎士叩いてるという訳わかめ
>>241 語感だけでバカにしてる感が出るのが強いな
>>238 矛盾があるなあ
結婚が本当に有利に働くものなら個の力が弱い人ほどするインセンティブがあるこたになるが
>>205 うん
女子も男子も
みんな本気で心底うんざりしてるよ
マジレスするけど
単にネットの評判悪いだけじゃなくって
フェミLGBTQジェンダー平等環境脱炭素SDGs人権人種etc
この辺のポリコレ押し付け教育を
小学中学高校大学の授業でやってるでしょ?
教科書もポリコレポリコレ
先生もポリコレポリコレ
面白くないのに長ったらしい
ポリコレのセミナー授業もあるし
英語や国語とかの畑違いの教科でも
ポリコレポリコレポリコレポリコレ
英作文も長文もポリコレ
完全にパワハラだから
そりゃみんなポリコレが嫌いになるよ
tiktok見て石丸を応援してるんだろ
そりゃあの界隈に汚染されててもおかしくない
>>239 岡野とか清水はフェミじゃないってこと?
>>221 少子化は少母化であり少母化は女性の男性化である
強者男性になりたいと思うのは自然なことだけど
男は一部強者男性とその他弱者男性でも社会はまわるけど
女は一部強者女性とその他弱者女性となると子どもが減る
この構造にさいきん気づいてきたよ
>>243 お前が全く関係のない弱者男性の話を持ち出して救済を求めてることを基準にしたんだけど
間違えてたなら関係ないこと言ってすみませんでしたって謝りなよ
仁藤もグレてたらキリスト教の団体に拾われてクリスチャンになって
そこの指導でフェミの宣伝屋になった
旧来のフェミじゃない
安倍政権時にやってきたキリスト系のフェミ
韓国を世界一の少子化に成し遂げた亡国の兵器ですもんね
>>241 相変わらずネトウヨの転用(差別造語)は
自己完結的で通用性が激低なんだよ
>>238 >>243 >>254 まーーーーーーーんwwwwwwwww
>>251 だから個の力が強い人ばかりではないと言ってるんだけど
>>220 ウヨだからという事で一部のゲイは味方でレズは敵という無茶苦茶ぶり
>>258 というかそれが本来の目的だろう
フェミもネトウヨもキリスト系が経由してるけど
本丸は西洋だと思う
>>188 イスラエル「敵認定した集団への集団レイプは許される」
コレに何も言わないからなフェミ
ps://i.imgur.com/QUH2Uj4.jpeg
男女対立してて欲しいし
日中韓が喧嘩してて欲しい
そのために宗教を利用して下の連中を仲違いさせる
本来のフェミニズムは女性の解放と自立を目指すものであって
SNSのチーフェミは逆に女性を旧時代的な価値観で縛って何もかも男に頼るとかいう意味不明な集団なんだもの
同性からみてもキッショとしか思われていない
2次元に対する攻撃も弱男キモオタを当て馬にしてるだけで本質的には女同士の争いとも言えるよ
コミケとか行ったらわかるけど萌え絵描いてる女とかめちゃ多いしアニメーターも昔から女多いからな
フェミは排他的で禁欲的な権威主義者ばっかりで何も生み出してないけどね
>>252 皆嫌いなはずなのになぜ政治家やメディアはそれを推進するのかなあ
>>236 旧ツイッターで男への恨みつらみを撒き散らしてる連中と同じに見られて平気な女性は多くないだろ
チーフェミってみんな韓国好きやん
韓国のことは全肯定やん
>>256 自己決定権の否定になる(のはいいのか)と言われたから他もそうだよねと言ったまで
関係がない話なのは君の脳内だけ、自己決定権と自己責任はイコールなので
個人的に自己決定をあんまり信用してないってのはある、その決定にしかたどり着けなくする社会システムを作ることはできるので
>>270 だって偉大なるユダヤ様のご司令なんやから
逆らえる猿なんておるはずないやん
そりゃ性欲減退した老害や人間として問題のある性格ブスが意味わからんこと言ってギャオってるだけなんだから、
蔑視されるのも当たり前だわな。
>>271 フェミニズムって男への恨みつらみでしょ
男だけずるい!
これがフェミニズムの本質でしょ?
野良も一般人も変わりないんでは
反フェミ、アンチフェミとかいうバカ発見ワード好き
意味もなくヘイト撒き散らすネトウヨの性別が変わっただけの存在に好意的なやつなんて関係者以外いないからw
>>254 それがお前が敵視してるフェミなん?
自分の中で完結してるような文章が多くてお前の書き込み意味不明なんだよね
ぶっちゃけ精神障害あるでしょ?お前みたいな文章書いてる双極性障害のヤツよく知ってるわ
>>263 これも酷く締まりの無い使われ方をしている
差別造語
>>266 フェミは何も言ってないのフェミって誰?
自称または自認フェミのことか、君がフェミだと認定した人のことなのかによって話が変わらんか?
嫌儲ですらこのザマ
そりゃどこにも居場所なくなりますわ
全てから拒絶されたゴキフェミってどうなっていくんだろ
Z世代からすると
子供の頃から男女同じ教育受けてきて
大学も文系なら男女比半々で初任給も男女同じって環境だから
ツイフェミの言ってることは何ひとつ刺さらない上に権利主張がより目立つんだろうかね
>>270 クレジットカード会社の幹部がそういう宗教の人だから
>>1 羊水煮えたぎってそう
>>90 ラディフェミが「平塚らいてうは間違ったフェミニスト」「矯風会が出来るまで日本には真のフェミニズムは存在しなかった」という扱いしてるんだから
>>279 敵視してるフェミがいるとか一度も言ってないが「お前が敵視してるフェミ」ってどこから出てきたの?
勝手にこいつはこのようなフェミを敵視してる!って意味不明すぎない?
自分にとって意味不明な奴は精神障害がある(はず)とか精神障害に差別的なことまで言いだしてるし
>>284 何から何まで女子枠があって何も平等じゃないんだが
蔑称になるのも仕方ねえわな
Xでヤベーのが目立ちまくってるし
>>27 これな
ネトウヨが暴れすぎて馬鹿すぎてネトウヨが蔑称になったのと同じく
フェミが暴れすぎて馬鹿すぎてフェミが蔑称になったわけだ
嫌儲におけるミサンドリーおばさんたちの頭の悪さと大暴れぶりはウンザリだもんな
>>277 男女同権という現代社会では当たり前とすべき価値観でしか無いから
男女問わずネットの頭足りない有象無象が捻じ曲げて解釈してるだけで
最初は自称してたのに今は言われるとブチギレる
ネトウヨと同じ道をたどってるな
>>277 フェミニズムの本質ってのは統一された見解はないけど、ヘイトを撒き散らすのか、もしくは一般常識に沿って生きるのかではかなり違うと思うが
>>169 氷河期世代はネットの老害やってるから嫌われまくってるわな
いきなり上から目線の説教するおっさんが絡んでくるから現実の老害より嫌われてる
正直フェミとツイフェミは分けてほしい
フェミ=フェミニズムを持ち合わせてる人
ツイフェミ=ただのミサンドリストの弱者女性(口も臭い)
これおちんぽ騎士団のケンモメンとか何十苦の嫌われもんだよ
フェミガーと言ってるオッサンのほうがはるかに忌み嫌われてるよ
真っ当な社会運動とはかけ離れた怨嗟の声を延々とぶつけてるだけだもんねえ
どこに支持や共感される要素があるのかっつーね
まあ客観視も病識もない人種だから救いようがないけど
落とし所を探らず排除しか言わないから敵しか作らないただのモンスターなんだよ
>>307 煽りとかじゃなくあなたの尊敬するフェミニストを一人答えてほしい
まだ生きてる日本人女性の中で
あれだけ暴れ廻って
無理筋な自己主張しまくれば当然そうなる
嫌われて当たり前
フェミニストって言葉幽白で初めて見たけど当時はなんのことだかわからんかったわ
そりゃルッキズムの化身世代だしな
Z世代なりの「男らしさ」「女らしさ」から外れた連中への蔑視感は凄そう
だからフェミもオタクも蔑んでる世代やろ
チンポと一緒に美味いもん食って旅行して温泉入ってチンポ捩じ込まれた方が楽しいに決まってるやん
いまの日本のフェミニズムは頭の悪いミサンドリーおばさんに乗っ取られたからな
日本のフェミニスト=ミサンドリーなのはあきらか
たまに「フェミニストとミサンドリーは違う!」とか言ってくるやつがいるがちゃんちゃらおかしい
日本のフェミニストがフェミを名乗るミサンドリーおばさんたちの大暴れを注意したりたしなめたりしてるか?してないわな
なんならミサンドリーおばさんの大暴れを利用して自分らの勢力拡大に利用してるわな
日本のフェミニズムは死んだんだよ
>>27 >>299 素行云々を俟たず
元から蔑称として使ってるじゃん
近年先鋭化著しいという事実とは別に
一般人からフェミが頭おかしいとみなされてるのって、別に今に始まったことじゃねえからな
1990年頃、地上波にやたらフェミニストをだして好き勝手吠えさせてたが、その頃のフェミの決まり文句が
「女は強い!男よりも強い!肉体的にも男に勝ってる!もうすぐ陸上競技でも女が男に勝つ様になる!!
長距離走でそれが顕著だ!」
なんて行ってたんだぜ
頭おかしいだろ?どこの、どんな記録とか統計を見たらそんな結論と主張に成るんだよって話だからな
フェミの妄言が実現されたのが今のLGBTなんだしさ
結果はどうよ?水泳もオリンピックも自称心は女の男に徹底的にかき回されて終わりじゃねえかよ
政府はフェミにウーマナイザー支給してやれよ
それでだいぶ沈静化するから(確信)
ミサンドリーおばさんは学者先生や活動家にとって大切な駒だから
人数が多ければ多いほど社会に圧力をかけられる
叱ったりして難しいことを話して聞かせようとしてへそを曲げられたら困る
>>321 そういう批判はあったと思うぞ
お前が知らないだけで
俺は見た気がする
フェミの妄言が実現されたのが今のLGBT
LGBTと相いれないターフ(フェミ)
まず設定を統一した方がいいと思う、現実的にはフェミの中にも推進してるのと反対してるのがいるだけなんだが
>>284 あと若い女は男からチヤホヤされてるから高齢独身のツイフェミの男性嫌悪が理解できないのかも
>>327 その矛盾こそが日本のフェミだろうがよ
お一人様のすすめなんてお題目を馬鹿女相手に散々布教しておいて、その裏で自分は長年愛人生活して
最後は籍入れて遺産相続してるのがフェミの頭目なんだからよ
>>307 フェミニズムて思想なんで
外見とか息が臭いとかは関係ない
フェミガーと騒いで
若い女子社員がこう言ってた
みたいな作り話するのってまさにアンチフェミねとうよ界隈の典型やと思う
>>330 閉経無産が現実見れてなくて笑うわ
既婚女性を飯炊き肉便器とか読んでおいて支持なんて得られるわけ無いやろ
その程度の話すら理解できんからお前は無産なんや
めちゃくちゃ攻撃的だし仕方ない
ネトウヨと同じ分類だよフェミは
日本のフェミニズムは頭の悪いミサンドリーおばさんに乗っ取られたんだよ
もとから一人一派とか言って仲間の過ちを批判せずフェミの勢力拡大ができればいいとなあなあにやって自浄作用がなかったわけだ
その結果、日本のフェミニズム界隈はミサンドリーおばさんという性差別主義者だらけになり日本のフェミニズムは終わったわけ
そしてミサンドリーおばさんに注意をしたりたしなめたりするとどんだけギャオられるかわかったもんじゃないから良識派のフェミニストもだんまりを決め込んでるわけ
ミサンドリーおばさんはフェミニストにとって自分らの勢力拡大に都合のよい存在だったがもうコントロール不能なんだよ
>>323 当時は変なこと言ってるおばさんとして
バラエティ番組で消費してただけで
誰も真に受けてないよ
LGBTの輸入はそれらとは大分隔たりがある
マスコミが突然使い出した
性的少数者をLGBTで代表させる言説の異様さが盛んに批判されて今に至る
>>332 日本のフェミがーというなら、海外の正しい「フェミ」は矛盾がないのか
海外事情に詳しくないから例を教えてほしい
一方でLGBTQ推進フェミが悪い!同じ口でターフフェミは差別!って批判が矛盾してるのは事実じゃん
その矛盾が日本のフェミだとしたら、海外ではフェミはどちらかに統一されてるはずってことだよね
中学生の娘が言ってた
女子社員が言ってた
これ昔からある典型的なアレですわ
Zが昭和のマンが読んだら
何でイケメンがフェミニストって言われてるの?ってこんがらがりそう
フェミは動物園の檻の中で延々と吠えてる狂犬と同じカテゴリ
>>270 【嫌われまくって差別される状態だと差別ビジネスしやすいからでしょ】
日本でも欧米でもポリコレ系活動家は
美術館に行って展示品にゴミ投げつけたり落書きしたり芸術品を無茶苦茶にしたり
動物差別するなと言い張って捕鯨船を襲って沈めようとしたり
トランス差別するなと言って女子トイレに男が入って女性を襲ったり女性の家を放火したり
迷惑行為や犯罪行為繰り返してるけど
アメリカのメディアがポリコレ活動家に「何故そんな酷い迷惑行為や犯罪行為をするんですか?」と聞いたら
『こうすれば社会が環境や人権やLGBTQ問題に注目するからです』って答えてたし
炎上系ユーチューバーと同種
ポリコレ系の活動家は全員お金儲けのために
パワハラ押し付け迷惑行為を繰り返してる感じ
ラディカルフェミニズムが本流になったからね
社会構造そのものがオス優位なんだから女性が特権を与えられるのは然るべきであり、オスはそのために尽くさないといけない
5chだけでもアンチスレの数異常だからな
ツイッター観察板、同人板(二スレ並行)、ネウォチ板、モテない女板、モテない男板
潰れる前は同性愛サロン板にも立ってた
敵の数で言えば余裕でネトウヨ超えてると思う
本来のフェミ→平等社会を目指す
日本のフェミ→女尊男卑社会を目指す
そんな印象
>>321 確かに
一部共闘みたいなのは在りそうなことだ
自民カルトに様々なニュアンスの衛生政党が
存在するようなのとはまた少し違うが
昔は女性に優しい男のことだったのに
女性の地位向上の闘士になって
今はもう基地外女のことだもんな
そろそろなんか言い換えが出てくると思う
電車の中で女子高生が話してるのをたまたま聞いたんだよな
>>339 藁人形論法の境界知能ガイジがレスしてくんなよ
LGBT推しは日本財団がけっこうなことになってるんだけど、これはトランスライツ活動家もトランスアライも当事者もスルーするよね
ツイフェミの多くがキリスト教壺や幕屋なら、ツイフェミは基本的にLGBT推しってことになるんでは?
>>357 お、境界知能ガイジと断定できるIQがあるんだ、ぜひ公表してほしい
なんでIQテスト受けてんの?って話にしかならんけど
へー、そんなにフェミのこと嫌いなんだ?具体的にだれのことなの?
↓
(ヽ´ん`)「…。」
↓
( ヽ゜ん゜)「フェミガー!!!」
おまえらは印象だけで頭も使わずにしゃべってるカス
嫌儲はこれからもラディカルフェミニズム運動を支えていきます
理解のある男性の方々も支持しています
Twitterで暴れてるミサンドリーおばさんという設定が事実かどうかはわからんけどな
>>351 そりゃアンチが異常な可能性もあるよね
10年前あたりだと腐女子がそんな感じで叩かれてて、これだけ叩かれるんだからみんなから嫌われてるって言い分だったけど
今ほぼないじゃん、みんなから嫌われてる設定どこいったの?って思うけど
性的搾取(主張してる奴が被害にあってるわけではない)がーとか言い出してから頭のおかしい奴らってイメージw
>>350 どうやって本流に成ったの?
階級問題を性に極限する矮小化だと思うね
勝共の尖兵たるネトウヨと同じ役割を果たしてる
フェミの鳴き声一覧
は?
チー牛
お前モテないだろ
クソオス
ジャッポス
他には?
今の時代のフェミっておばさんか
慶應エスカレーターの若い上級女の飯の種みたいになってるし
そらそこらの若い女からは遠い存在になってるわな
>>367 いきなり腐女子がどうとか意味不明
結局嫌われてることは否定できないってことでおけ?
>>327 最近の女性トイレや銭湯や更衣室にMtoFが入ってくる!問題でも「外形手術すれはOK派」と「外形手術してもダメ派」に割れてるからな
>>376 そこはフェミ以外でも割れてるのでは
というかガンギマリの人とそれ以外と考えたほうがいいと思う
>>1 また何の証拠もないデマでスレ立てして
女叩きすか?
何なの?その暗い情熱
ヴィーガンはまだいいけど、フェミはかなり拗らせてる
若さへの嫉妬
誰かに寄生したい
弱者を叩きたい
フェミの行動ってこれしか無いし
そりゃ敬遠されるでしょ
今のフェミって一昔前のネトウヨと同じ部類になってるよな
まともな人間なら近寄りたくないしネットでいくらおもちゃにしても問題ない存在
男児叩き始めた頃から完全にラインこえた感あるわ
頭おかしいキチガイってイメージから完全に人外のクリーチャーにイメージ変わった
パヨクの工作が尽く裏目に出る毎度お馴染みのパターンじゃん
昔からのフェミ主導してた人らはまだ多少同意できる部分はあったけど
そう言う偉い人らがミサンドリーとか過激なフェミと違う層を否定せず味方にしてたり受け入れてたりで
これから自由に生きようって若い子や子持ちなんて到底同意出来ないだろって過激な意見にまでなってるからな
>>383 ヴィ―ガンは完全に思想だしな
フェミは思想ですらない恨みと妬み
>>99 ああ悔しくて悔しくて仕方なかったんだw
べつにマチズモ右翼が女々しいヒステリー体質なことの
否定材料に全くなってないし
むしろそのおまえのみっともない態度のせいで
余計に印象悪くなったけどなwwwwwwwww
憎しみに染まってないのが存在しないのだからそりゃ受け入れられるわけがない
地獄の餓鬼のような存在よ
まあネット上で暴れてる目立ってる奴らとかミサンドリーをフェミニズムに置き換えて自己肯定してるやべぇのとかいるし
SNS漬けの世代ならそれに対する批判も十分に目にしているはずなので
「まあ男女平等は大事だけど、こういう感じは違うよな」というの風になる若者が一定数いても変な話ではない
こどおば腐女子が嫌儲で聖戦士になってるのかよ
病気なんだから運動して働け
ネットで暴れてるクソフェミを止めるフェミ仲間がいないのが問題だよな
自浄作用のない集団は必ず滅びる
最近の嫌儲は急にミサババアへのヘイト強くなったよな
暇が話題になって味方と勘違いしたキチフェミが板乗っ取ろうとした反動だろうから自業自得だけど
>>1 みどり4
@mdriiiii333333
弊社の若手女性社員と世間話してたんだけど 若い人の間で「フェミ」が蔑称になってるらしい、、、。 どうすんのこれ、、、。
午後10:14 · 2024年8月29日
青白い顔、張りない声、おわびで幕 安倍首相会見
2007年09月25日
石原壮一郎さんは、「アタシ、もうアベしちゃおうかな」という言葉があちこちで聞こえる。
池原利運の後継者と見たり
もはや日本のフェミニズムはミサンドリーおばさんがメイン層なんだよ
ミサンドリーおばさんって単なる差別主義者だからね
性差別してる差別主義者なんだわ
男性至上主義者と合わせ鏡なわけで
受けが良いわけがない
人は一長一短
弱者や少数者を自認する者たちが人々を友と敵に分ける戦術繰り出してくるの意味がわからない。
強者や多数者の聞く耳がなければ、ガザよろしく一方的な虐殺になるだけなのに。
少なくともフェミが好き勝手やれてるこの国が、今どういう状態にあるのか君等が好き勝手にやれてることをもってフェミ自身が内省すべき
どうせ対立煽りしてるおっさんだろ
どっちもおっさん
フェミって若者に嫌われてるってこと指摘されるの一番嫌うよなw
そして比較的理解のあるおっさん弱男と戦い続ける
お前らこういうのには嘘松っていわないんだなw
どうみても嘘松ソースだろうがw
「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。 目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
>>34 ワイは過激フェミでアンチトランスだがDSD(性分化疾患)を叩くことには反対してるぞ
ロキタンスキー症候群なんて女と変わらんしな
有名になったらトランス女性名乗るオスが隠れ蓑にしそうというには懸念してるが
今や虐げられてるのは女だけじゃないから、女が権利を獲得してしまったら自分たちだけが被害者に思えてしまうんだろう
そして国や政府に向かうべき怒りの矛先も、なぜか女に向かってしまう
>>169 Z世代というか日本人から嫌われてるよな
アベガーとかジミンガーとかツボガーって
>>36 田嶋に勇気付けられた人はとても多いと思うが
>>59 まあ本来は昔の語義のほうが誤用ではあるんだが
混乱を招いてるよな
基地外ババアと言われないだけでもありがたく思えよ変態ポルノ頭の難癖イカれババアどもは
戸愚呂の頃はいい意味だと思ってたのに
フェアな勝負を大事にする奴くらいの意味で読んでた
アベガーとかジミンガーとかしてるゴキパヨはフェミの仲間なんやから喧嘩すんなとは思うわ
>>405 多くの人間は自分が当事者の場面以外では保守(搾取する側)に回るからね
弱者や少数者でもそれは変わらない
俺らだって上級許せんとか言いながら途上国から搾取してても気にしないだろ
>>425 保守に搾取する側なんて意味ないけど
だいたい保守が金持ちでパヨクが貧乏やから搾取されてるとか被害妄想してるだけやんそれ
公然と差別主義を前面に出してるからな
そうならざるを得ない
>>390 じゃあ何で世界中にフェミニストおんねん
>>416 俺は何でタックルや委員会に出演するツテを持ってたのかを考えた方がいいと思ってる
フェミっていわゆる言葉の定義としてのフェミニストとは全く違うもんな
今ではフェミニスト=差別主義者
というのが共通認識になってるからな
Z世代は自民党の右翼教育世代だからな、女性の社会参加運動の時代を知らずに最初から馬鹿にする目で見てそうではある
>>13 あ、若者から馬鹿にされているフェミのアホタレだw
tiktok見てる限りだと若いと女もフェミをバカにしてる感じだよ
若いフェミってだいたい腐女子や弱女オタクだし
>>59 まぁまぁ、それ塩にすとの分断工作ですから
女子枠とか平然と男性差別が行われてる現状を見てるZ世代がフェミを処分したがるのは当然では
ていうかツイフェミなんて、男児ヘイトとか男性障害者差別とかトランス女性差別とか九州差別とか托卵擁護とか女性犯罪者擁護とか、もうネトウヨより頭がイカれた差別主義者なんだよな
小5の娘が男子にも掃除を真面目に取り組むように帰りの会で訴えたら
「フェミ」って名前でイジられるようになった
どんぐり撃たれた
普通にフェミニストは犯罪者を擁護するような反社会的組織と考えていいだろう
托卵の不貞行為擁護や親権拒否して子ども誘拐事件に加担するゴミカス集団とみなして石を投げつければいい
俺たちが頑張って若い者に啓蒙してきた成果です😤
これからもやつらが全員自害するまで頑張ります💪
フェミニストって「都合の良い男女平等を掲げて何が悪い」とか「不満なら男も声を上げろ」とか思ってるの多いけど割と危険だと思う
男も女も自分の権利しか主張せず異性のことは知らんってスタンス
この考え方の行く末が韓国の男女対立だからな
>>448 既にも何も元々蔑称だろ
姿も心も醜くて無能で産む機械の機能しか要らないのに無い方がましな余計な機能ばかり搭載した糞生物なんだから
>>456 今俺たちが目指しているのはそこです😤
その点について韓国に追い付け追い越せで頑張ってます😤
モテない女が男をバカにして気持ちよくなってるだけなのがバレちゃったからな
日本のフェミは終わりだよ
フェミニストはナチスの亜種だろ
気に入らない人種(チー牛)を迫害するためにプロパガンダを繰り広げて人種差別を横行させてる
オタク「若者はボクの味方だもん!」
ぼく「“アニメ漫画を普通に見る”と“キモオタに寛容”は別の話だよ?」
>>456 多分もう遅いになると思う
既に狼煙は上がったのでここから女が差別主義者として攻撃されるフェーズに入ってくる
当たり前だろあんなの見つけ次第殺処分対象のゴミカスだからな
大学でフェミニズムとかジェンダー学学んだ女とは絶対結婚したくねえな
従来の女権獲得を目指してる人々とトランスジェンダーを差別してる連中とは分けて考えたい
まだ人生半分くらい残ってるのに
もはや取り返しがつかないって所が笑えるよなw
ブスでも若くて、ハードル低くしてりゃチャンスはあったのにw
高齢、ブス、ハードル高し
お前どこ行くんだブスババアwwwwwwwwwwwwwww
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
よく誤解されがちだが、「真のフェミニズム」というものは存在しない
よく「ツイフェミは男女平等主義者ではないのであいつらはエセフェミニストだ」という言説を耳にするがそれは違う
フェミニズムの歴史をたどると、マルクス思想が源流でそこから分裂していったカルト思想だということがわかる
要するに元からイカれた思想なのだ
元の思想から分裂して定義も糞もない状況を「フェミニズムは一人一派」「時代や状況によって柔軟に変化した」などと誤魔化しているが単に中身がないだけである
なので「フェミニスト=男女平等主義者」では無い
おばさんっておじさんと違って自分たちが若い子から嫌悪の対象である自覚が何故かないよな
>>27 これ
しかも女性の代表ヅラしてるわりにはXでしか活動してないことがやたら多い
インスタやTikTokにはいない
>>450 なんか何処かからか金が入ってわざとやってるように見えるんだよな、
まともに男女同権支持してた人間から見ても異常だし、それをもってカウンター側はフェミニズム全体を攻撃してる感じだ、LGBTに関しても似たような空気
ネット普及する前からそうだろ
思想がアイデンティティになってるような奴は無能のクズ
普通に生きてたら誰でも気づく
ツイフェミをフェミニストだと認識してるならフェミが悪口として扱われても仕方ないなあとは思うよ
アニメマンガは性的搾取とか喚くけど実際にやらかしてる米兵ヤクザホストにはだんまり
弱者を叩いて正義面
昔からそうじゃね?
田嶋陽子がTVタックルでやってた時代から
>>483 あの人はお笑い枠だろ、最近はどうか知らないがTVの音声効果で笑い音いれてたから、そういう主旨の番組だったんじゃかいかと思うね
根っ子アカだからな
しかも半島モン繋がりってんならおよそ合点がいくだろ
右翼の評価が一気に落ちたのと同じだよ
昔は右翼といえば喧嘩が強そうな武闘派のイメージだったけど実際にはチビデブ陰キャだった
フェミも昔はキャリアウーマンみたいなイメージがあったけど実際には女版のチー牛だった
ネットの普及で右翼やフェミ団体の集会の動画とか出回るようになったからな
結局のところルッキズムなんだと思うわ
ネトウヨもフェミも美男美女になったら思想を捨てる
>>488 化けの皮が剥がれたら差別主義者だとわかるのも右翼と同じだね
>>231 あのキチガイの信者ですら汚言って引くんだな
意外だわ
右翼みたいなもんか。
今ではすっかり右翼=頭が悪い、だもんな
ネトウヨで同じで頭のおかしいおばさんがSNSで暴れるようにしかみえんからな
悪い影響がかなり出て来たので
完全に悪であり脅威と看做されるようになった
これから排除の方向に向かうだろうな
自称フェミニストの人たちが子どもにすら男ってだけで敵意むき出しで攻撃したり
トランスジェンダー差別したり左翼攻撃したりと悪目立ちしすぎてる
差別を根絶する活動してる側がチー牛だの弱男だの差別感情丸出しで人を罵倒してるんだからそりゃ発言者に何の説得力もなくなるわな
いやしくもリベラルに属する集団なら言葉を選ぶべきだった、SNSだからといって敵と同じ土俵に立って罵倒するべきじゃなかった
社会を変えたいなら罵倒ではなく説教や啓蒙を行うべきだったんだよ
相手に対して罵倒が止められないのはフラストレーションの発散自体が目的になってしまってるせいだ
もはや手段と目的が入れ替わってしまっている
これはSNSだけの話じゃなく
都知事選のネガキャンのやり方見てるとしばき隊やそれに追随する活動家達にも同じ傾向が見られる
これだけ自民党が窮地に陥ってるのに野党の支持が伸びないのは野党議員が頼りないせいではない
悪目立ちしてる支持者を引っくるめて左派系のクラスター丸ごと嫌われてるんだよ
そりゃあノンポリからすればあんな奴らと同類と思われたくないし同調したくないってなるだろ
これ以上野党の支持率は伸びない、今が野党の支持率はMAXだと思ったほうがいい
今日本の左派は未曾有の危機にある
危機感が足りないんだよ
排他すると
排他されるんだよ
だから嫌儲は誰でもうぇる
LGBTヘイトの為ならネトウヨにさえ手を貸すのがフェミ
>>509 日本財団とか電通はLGBT激推しなんだがそれは・・・
田嶋陽子とかテレビに出てた時代から蔑称では
むしろいい意味で使われてるの見たことないが
>>506 つまり誰も差別を根絶しようなんて本気で思ってないってことだな
日本のフェミはなぁ
欧米の考えを棒にして暴れてきた結果だよ
女には甘々でBLや過激な少女漫画や女性誌も無視
責任から逃げ続けて男だけ批判してきた
そんなの周りからみたらクズでしょ
痴漢が悪い男が悪いわけじゃないとおそろいだから日本人がつまりって話か
>>513 少なくとも外から見ればそう見えるな
左派についたほうが都合がいい、自分の利益のために方便として左派に付いてるエゴイストなんだとしても
嘘でも良いから良心に従ってるそぶり位は見せるべきなんだよな
さもないとまっとうな活動してる左派、左派のコアな部分がエゴイズムに汚染されてしまう
ガラパゴスフェミはよくどうして海外のフェミは批判しないのに自分等ばっかり批判するんだと言うが当然だ
日本以外の多くの国のフェミは男に未練がないが日本のフェミは未練がある
最低でも自国の雄に未練があっちゃいけない
ジャッポスはゴミかなにかとでも思っておけ
最近、話題になってる朝日のリベラル批判にも通ずる所だけど、リベラルであったり反差別といったものは、対立しうるイデオロギーの次元にはなく、イデオロギーの条件となるものだと自分は認識している
強者による一方的な虐殺が許されるわけはなく
誰しもがが議論する場に立つことができるということが民主主義社会の根本条件だろう
そこに敵という概念を持ち出した瞬間に議論する場というのがまず閉ざされてしまう
中国や韓国のフェミで自国の雄に未練があるのはいないが日本のフェミの9割はジャッポスとかいうゴミに未練がある
ゴミと人間は違う、ゴミはゴミ箱行けよ
tiktokの動画見てると
「フェミじゃないけどこういう男は許せない」
「フェミだるいけど」
「フェミは好きじゃないけど」
みたいな言い訳をしないと馬鹿にされるみたいな空気あるよね
加藤純一みたいな価値観がまんこを支配されてる感じ
>>516 右派や無党派は特に「差別を根絶する」を掲げてないので、差別はよくないという良心がないということになるよね
>>1 むしろミソっていう言葉が使われてる
ミソオヂって30のおっさんかと思ったら、女性侮辱系のおっさんだと
フェミネトウヨ腐女子反AIのいない平和な世界になってほしい
>>1 ライングループでも関係ないゲーム系の場所で、突然お前おっさんキャラいらない嫌いとかフェミだろ!男性嫌悪だろ!とか叫んでるおっさんいて怖かった
そいつは暇空とか好きそうって笑われてたし
>>209 共産党ってなんでお年寄りでも明るい服装するの
みたことないファッションセンス
>>524 無党派に関してはそうとは限らないだろ
右派に関しては国家のためには不道徳も許されるマキャベリズム的な要素あるからリベラルはその点を突くことはできる
ただし攻撃する側が差別主義者だと台無しだ
説得力皆無で思想の優位性は損なわれる
>>529 無党派層も右派も別に「差別の根絶」を掲げてないでしょ
掲げながらそうはなってない、言動に矛盾があるから左派は云々という話なら
それを掲げてなければ問題も矛盾も生まれようがないので、その部分で叩かれることはないよねって話
>>530 差別の根絶を掲げていないから差別主義者だ、は極論だろ
無党派層の中には「まあ差別は良くないよね」くらいは思ってるだろうけど特に意思表示しない活動しない心情左派みたいなのもいる
もう良いイメージ無いもん
原義のフェミニストは男女平等主義・女性の参政権拡大だったはずなのに
ただの男性嫌悪(ミサンドリー)が混ざり込んで
遂にはそっち側に迎合する形になったからな
「男に相手にされなかったから男を憎んでる頭の狂った醜女」=「フェミニスト」
これが新しいフェミニストの定義
黒人奴隷解放運動のときに女性参政権の拡充も願って一緒に活動してた頃の旧フェミはもう居ない
新フェミは男だけでなく子供やLGBTも目の敵にしてるただの哀れなヘイトモンスターだよ
>>532 掲げてなければ差別主義者だとまでは言ってないよ
ただそれを明らかにしない限り、差別的であったとして少なくとも左派に投げられる「言葉と行動の矛盾」は発生しない
差別的行為が悪いとは言われるかもしれんが、でもそれ言った瞬間から矛盾を探されるから言わんようになりそう
潔癖さを左派だけに求めるなって声がありそうだが
差別的表現を用いずに相手を批判するということがそんなに難しいことか?
できないっていうなら百歩譲ってリベラルがお題目のスレでリベラル側に立って発言するときだけでいいから自重してくれ
>>533 上野千鶴子レベルでも
「それでその思想をだれに継承させるんですか?まさか他人の子ども?」
で撃沈だもんなあ
リベラルを対立しうるイデオロギーの次元で述べられた寛容のパラドックスといった類の問題もまた問題設定として誤りがあるように思われる
リベラルは不寛容の存立する条件であり不寛容とはその条件にもたらされる限定作用であって
その限定の作用の差異がイデオロギーの違いとして表れる
若者から叩かれてるならそろそろ共産党も目を覚ましたりしないかな?
投票先を失って辛い思いをし続けてるんだが
>>533 新しい定義も何もずっとそれ言われてきたと思うのだが
男は子供やLGBTを目の敵にしてもヘイトモンスターとは言われないなら、それこそ「差別根絶を言った」が故に揚げ足とられてる
ヘイトモンスターが悪いんならフェミじゃなくても叩かれるはずだが、男の多くは「女性差別根絶、男女平等」を掲げないからねえ
>>538 そもそも若者取り込もうとしたけど失敗して活動家と癒着しだした
>>533 ま、今のフェミニストってほぼミサンドリーだしな
ミサンドリーおばさんがネットの各所で大暴れしてる
往年のネトウヨのようネットの各所で大暴れしてる
そらフェミニストが蔑称になりますわな
>>535 潔癖さを左派だけに求めるなって話じゃなくてさ
矛盾を指摘することは矛盾の指摘でしかないんだけど、その矛盾によって最初のテーゼを否定するのは違うわけでさ
でも矛盾の指摘をテーゼの否定として持ち出してくる人が多いし、それが通ってるってのがまず問題なのでわ
結局欧米からの外圧の一部だから価値観は広まっていく
>>543 すまんがさっきから何言ってるのか分からないんだよな
俺が文盲なのかも知れないが多少長文になっても良いからもっと噛み砕いて説明してくれ
お前の相手は疲れる
>>547 誰も差別の根絶なんか願ってないってのが一番言いたいことかな
>>548 自身の(女としての)差別の根絶はうったえるのに、他者の差別に配慮を見せない、それどころか自身が差別的表現を行うという態度では共感は得られない
>>538 若者からの叩きは不当な反共攻撃!
反共攻撃されるというということはよほど都合が悪いということなのでこの路線は間違ってない!
こうなるだけ
人類の半分を理不尽に殴りつけてりゃそりゃ嫌われもするだろ
だっていくら忖度しても文句しか言わないもんな
もはや更年期のおばさんの愚痴と同レベル
>>299 >嫌儲におけるミサンドリーおばさんたちの頭の悪さと大暴れぶりはウンザリだもんな
ツイッターにおいて明らかにラインを超えているミサンドリー女さんのツイートは見当たる。それは明らかに不健康だ。男も女も1歩だけ譲るべきだ
しかーーーーーーーーーーーーーーーーーーし
嫌儲でフェミ、いや、女は全員カスとかそういう話の全体化は完全に間違っている。そう言い切れる。
確かにたまに女は優勢遺伝子、男は下みたいに言っているキチガイフェミもいるが、純粋なケンモミミソジニーと純粋なケンモミサンドリーをくらべたら、1:12くらいでしょ
お前も_空_みたいに1人が言った事を100倍に拡大して自己正当化してる。やめなよ。お互い許そうよ。ブス同士セックスして子供つくんだよ
>>549 自身の(女としての)差別の根絶を訴える人ってことになったのか
なんでそうなるのか謎だよね、「こいつは自分がそう(フェミ)だから自分に噛みついてる」みたいな発想
それはともかく、
>他者の差別に配慮を見せない、それどころか自身が差別的表現を行うという態度では共感は得られない
そりゃ「差別の根絶」なんか誰も本気で思ってないし望んでない、達成不可能であると考えられてるだけでは
差別の根絶を訴えない人なら「他者の差別に配慮を見せな」くてもそこは指摘されないわけだから
差別的表現そのものを問題にしてるわけじゃないはずだよ
>>510 ネトウヨ系は昔ながらの右翼(笹川)はお嫌いだから
Z世代に男女差別とかないからな
このおばさんたち何いってんの?今令和っすよ?状態
まあミサンドリーはここ2週間くらいはおとなしい印象あるな
心を入れ替えたのか勢いに押されて表に出てきにくくなってるのかわからないけどな
反対にミソジニーの勢いが強い
この状況「お前も同じ男ならミソジニーを注意して自浄作用働かせろよ」って言われるかも知れないが、こういうのは注意する対象にいくらか反発心がないと難しい
正直ミサンドリー側が圧倒されてる状況に「ザマアwこれまでのことを思い知れ」などと思ってる自分がいる
俺も人間だからな
だけどこれは女側も同じ
自浄作用で女がミサンドリー側を嗜めるのは難しいししたくもないだろ
こういうのは各々が自らの意志で分別を持つしかない
一人一人が自重することが肝要
属性に自浄作用を働かせるのは影響力を持っている著名人や文化人の義務だと思っている
別に全力で自浄作用的な演説をしてほしいわけではない
https://digital.asahi.com/articles/ASS8V026WS8VUPQJ006M.html?ptoken=01J689ME62SGPZQ8D95R3V46KZ ↑このくらいバッサリやってくれると助かるが
何かを批判するときにおかしな方向へ炎上しないよう前置きをつけるだけでもだいぶ違う
例えば女全体がそうだとは言わないがフェミは〇〇であるべきだ、の「女全体がそうだと言わないが」の部分な
最近の左派は自浄作用どころかフェミを扇動して過激化させるようなことばかりやってるからな
>>545 フェミニストさん売り言葉に買い言葉ではなく自分らの主張で返したらどうでしょうかねぇ
まあ、あんたらにはそれすらないんだろうが
>>559 立場あるやつらはそろそろ切り捨てて逃げようとしているとこだなw
>>558 例えがおかしいから訂正
女全体がそうだとは言わないがフェミは〇〇だ、の「女全体がそうだと言わないが」の部分な
まあニュアンスは通じてると思うが
>>561 まあそれはミソジミスト、ミサンドリストどっちもそうだけどな
>>564 ミソジミストは元々女恨んでます以外の主張なんて持ってないし持ってるそぶりも見せてないからね
それと同列ってフェミさんへの死刑宣告に等しいけどw
韓国見ればわかる 国をフェミに乗っ取られるとどうなるのかを
>>566 韓国のフェミは自国の雄に未練がないからまだまし
日本のフェミは自国の雄に未練がありすぎ
高校生大学生はおおよそそういう受け取り方をするのは無理ないだろ
TERFとかもはや狂気の沙汰だろ
黒人に対するKKKと変わらん
排外的で攻撃的
そんな人たちに味方が出来ると思うか?
醜いババアが醜く暴れまわってりゃ嫌われないわけないじゃんアゼルバイジャン
暇空が負けてから、ヤケクソになったアノンがスレ立てまくり
わかりやすい
>>574 私たちはおかしくない!
おかしな人から嫌がらせを受けてるの!
こうですか?
SNSでの暴れっぷりの自然な帰結だろまあ
本来の意味はどうでもよくてあれが目に見えるフェミだから
SNSで大暴れしてるのに嫌われないと思ってるならその自尊心の高さを分けて欲しいわ
なんかちょっとまえにニュースになってたけど、男女平等にいちばん反対が多かったのが20代で話題になってたな。
そりゃTwitterでイキりちらしてる性格悪い糞フェミババア見てたらこんな風になりたいなんて思う若者がいるかよって、俺なんかは納得の結果だったけど(´・ω・`)
>>574 さっさと日課の暇空のストーカーでもしてこいよアホフェミ😅
こういう人もおりますからねぇ
検索したところ肝心のフェミニストからはスルーされてるようだが…
私は「男になりたかった」のではない。「女ではない」身体が欲しかっただけだ。フェミニズムとの共闘へ、クィアコミュニティの深部から放つ爽快なジェンダー論。
https://i.imgur.com/AdLiTdw.jpeg 弱者同士が勝手に殴り合い始めて自滅してくれるから上級には管理しやすい国だよな
絵に文句言ってる気狂い
不法滞在外人に日本人女性が襲われてもダンマリの汚物
昔からそうだろ
流行の発信は常に2chから
JKなんて隠語が一般的に使われるなんて思いもしなかったわ
ほんまかどうか知らんけどやってる事は女性解放運動じゃなくて禁欲主義だよねってのはある
出家でもする気かあいつら
>>583 出版時点の2006年ぐらいだとどういう扱いだったのかな、
検索する限りでは出版時に書評、あとぽつぽつ「トランスアライフェミニスト」系からは出てきてるね
某大学図書館のレインボーキャンペーンには取り上げられてなかったな、所蔵はあるようだが
トランスフレンドリーな方の大学なのだけど
>>566 テレグラムで身内やクラスメート、同僚のディープフェイクを晒す男性、それを22万人の男性が見てる社会になるってことか
N番部屋の話もあるしさ、あと保守層から見ればレイプがお家芸の国なんだろ、ヘイト殺人もあったよな
それフェミガーの人から見れば割といい社会なのでは
私達を1ミリでも批判する奴は全員ネトウヨ!クソオスレイシスト!自民勝共連合の工作員!キモオタ反共軍団の謀略!弱男!飯炊きオナホ!名誉男性!壺!…さては暇アノンだなオメー!
フェミと言うか左派、リベラルを自称する界隈がネトウヨみたいなことやり始めて引かれてるってのもあるんじゃないの?
よわおが悪い!チー牛が悪い!ギャオギャオギャオオオオオン
そういうとこやろ
>>25 日本で支持されるのは山上徹也のような仁義を持ち実行力を伴う革命家だからな😁
>>596 この10年でオタク人口は一気に増えた感じやね
アイドルやジャニーズがオタク趣味を公言してたりするし
そろそろ馬鹿でもやり方が分かったろ?
敵のイメージを下げる方法がある
これを上手く利用すれば自分の理想的な社会を作ることが出来る
今の時代はイメージが全てだ
ガチで日本会議が扇動してくるぞ
暴力装置を手に入れたらもう止まらん
>>592 嫌儲にもこの手のやつ湧いてるもんな
どうしてこれで嫌われないと思えるのか不思議でならない
最近の嫌儲は男女対立スレが大盛り上がり
どこが扇動してるんだろう
フェミの意見に同意出来る部分はあってもフェミが大好きっていう奴は少ない
フェミっていうだけで森羅万象について上から目線で語る権利があるかのように振る舞うからな
10本しか見ていないニューシネマを雑に語っても、異論をいう映画好きはフェミ仲間が集中攻撃して潰してくれる
自分の詳しい分野でこんなのされたら堪らんわ
フェミって要するにババアとデブスの権利の話だからな
そこと同列にされたくない女がいるのはわかるだろ
そもそもフェミではマネタイズ出来ないわけで
大手フェミ垢でも別に儲けてる訳じゃないこと考えると
フェミを必要以上に悪者にすることで儲けてる人たちがいるってだけでしょ
嫌韓の時と同じなのに一生騙されるやつは騙されるんだろうな
どいつもこいつも汚言症だからな
キチガイにしか見えん
>>606 その割にはアニメ・マンガの表現に反論した女子大生に対して
アンフェ姫つって総攻撃を仕掛けたフェミさん達は
女子大生の思想とか考えではなく容姿を執拗に攻撃してたんだが
あれは〇〇フェミと言って違うんだあああ
本腿のフェミとは別なんだああ
ってずっと言うだけ
フェミを自称してる女さん自ら周りを敵だらけにしてるからしょうがないね
ひろゆきのミサンドリーな人をフェミニズムから切り離すようにフェミニスト側が動かないとダメだよねって話で発狂してるから、自浄作用が無い駆らね
>>614 ミサンドリーな人にフェミニズムが乗っ取られてフェミニストが転向するか追い出されたがゆえの惨状ですので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています